↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пустить время вспять (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 59 391 знак
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер, юный волшебник, чья жизнь была наполнена испытаниями и сражениями с тёмными силами, внезапно обнаруживает себя перенесённым в прошлое, в своё десятилетнее тело. Оказавшись в знакомом, но таком далёком детстве, он понимает, что получил уникальный шанс исправить ошибки прошлого и изменить ход событий. Полный решимости, Гарри погружается в водоворот магии, используя свои знания и опыт, чтобы переписать свою судьбу и уберечь близких от грядущих бед.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Вернон Дурсль сидел за столом в исполненном таинственной атмосферы кабинете Гринготтса, аккуратно сделанном из дуба и выложенном светло-серым мрамором. Перед ним, с неприметным, но проницательным взглядом, находился гоблин Гримрок.

— Итак, — начал Вернон, едва сдерживая свою неуверенность, — есть несколько вопросов, которые мне нужно обсудить с вами. В первую очередь, речь идет о получении опеки над Гарри Поттером. Гримрок, опытный и проницательный гоблин, взглянул на него и кивнул.

— Понимаю, продолжайте.— Как нам с Петунией пройти этот процесс в магическом мире? — спросил Вернон, надеясь на четкое разъяснение. Гримрок нахмурился и произнес:

— Опека над магом — это сложный процесс. Для начала вам потребуется подать заявление в отдел «Контроль над несовершеннолетними». Это процедура, требующая тщательного рассмотрения и проверки ваших условий проживания и финансовых возможностей.

— А если у Гарри уже есть опекун? — вмешался Петуния, чувствуя необходимость прояснить этот момент.

— В таком случае, вам потребуется обратиться в Визенгамот и доказать, что текущий опекун не справляется со своими обязанностями. Только при успешном прохождении всех трех проверок вы станете официальным опекуном Гарри Поттера, — объяснил Гримрок.

Следующий вопрос касался переезда.

— Могут ли гоблины помочь нам с переездом в безопасный район, покупкой нового дома и продажей нашей недвижимости на Тисовой улице номер 4? — спросил Вернон.

Гримрок, предусмотрительно кивая, произнес:

— Мы можем предоставить услуги по поиску и покупке дома в безопасном районе, а также по продаже вашей текущей недвижимости. У нас есть магические заклятья для защиты вашего нового дома. Со стоимостью данных услуг и защитных чарами вас познакомят наши специалисты.

Третий вопрос касался финансов Гарри.

— Вопрос касается 75,000 галеонов, доступных Гарри. Они находятся в его личном сейфе или в родовом? — заинтересованно спросил Вернон.

Гримрок начал разъяснять:

— Из доступных средств, 5,000 галеонов находятся в ученическом сейфе Гарри, он является временным и управляется родом Поттеров до совершеннолетия Гарри. Остальная сумма в размере 70,000 галеонов находится в родовом сейфе и будет доступна только после того, как Гарри достигнет 21 года и станет лордом Поттером. До этого он может снимать до 500 галеонов в год.

Следующий вопрос касался родственников.

— Есть ли еще родственники у Гарри с нашей или его стороны? — спросила Петуния, сжимая руки.

Гримрок спокойно ответил:— Со стороны Эвансов — только вы и Гарри. Со стороны Поттеров — множество аристократических семей, таких как Блэки, Малфои, Лонгботтомы и Боунсы. Практически вся аристократия магического мира связана с родом Поттеров.

Затем Вернон задал вопрос об открытии сейфа в банке.

— Каковы условия для открытия сейфа в банке Гринготтс? — спросил он.

— Вам потребуется предоставить доказательства вашей личности и финансово благополучного состояния. Процедура откроет вам все возможности для защиты ваших средств.

В этот момент вмешался Гарри.

— Вы позволите мне задать вопрос? — сказал он. — Могу ли я сменить имя и фамилию для магического мира, чтобы не быть узнаваемым, но одновременно сохранить связь с родом?

Гримрок задумался и ответил:

— Да, возможно установить псевдоним. Он будет официальным именем для всех инстанций, но при этом родное имя будет продолжать существовать. Можно воспользоваться пергаментом в банке для заполнения заявления.

— Я хочу называться Генри Эвансом, в честь Вашего отца, моего дедушки, Тётя Петунья! — объявил Гарри, полон решимости.

Гримрок одобрительно кивнул головой.

После этого было принято несколько важных решений.

Вернон открыл сейф на свое имя, перевел фунты в галеоны и внёс на счёт 500 галеонов, передав ключ Генри.

В конце разговора Вернон спросил у Гримрока:

— Как попасть в Министерство магии?Гримрок улыбнулся и произнес:

— Вы можете воспользоваться одним из наших специализированных порталов.

Время уже приближалось к вечеру, и семья решила отправиться домой, обдумывая прошедший день.

Будучи в пути домой, Генри спросил:

— Тётя Петунья, Дядя Вернон, а когда вы планируете подать заявление об опеке?

— Думаю после переезда, нам еще надо решить, какой населенный пункт выбрать. — ответил Вернон, не переставая следить за дорогой.

— А давайте в Годрикову Лощину? Девушка из сна говорила, что там похоронены родители, но там живут не только маги, но и обычные люди. — с энтузиазмом протараторил Генри.

— Посмотрим на цены — ответила Петунья, несмотря на желание быть хоть так ближе к сестре.


Примечания:

Было много работы, прошу прощение за опоздание

Глава опубликована: 22.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх