↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Интарсия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Hurt/comfort, AU
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Инта́рсия — разновидность инкрустации, техника декорирования какой-либо поверхности, при которой один материал углубляется, врезается в толщу другого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Дагас

Сухая травинка у меня в зубах была практически безвкусной, как и все в Дувири, но цветные переливы неба Радости это неплохо компенсировали. Такая же сухая зелень, в которой я валялся, шелестела под слабыми порывами ветра, — звук был довольно странный. Однако он удивительно приятно переплетался с другими — мягким топотом копыт Кайта, шуршанием одеяний Дагас, тихим звоном клинка, который затачивал сидящий поодаль Тешин.

Прерывая мою почти медитацию из высоких стеблей высунулась узорчатая рогатая голова, с интересом изучила мое лицо и ткнулась мордой, наглым образом напрашиваясь на ласку.

Легонько потрепав тамма по голове, я отодвинул его и сел, но тот обратно попытался ткнуться в плечо. Тут же раздалось специфическое и недовольное фырканье — и между нами, бесцеремонно оттеснив рогатого конкурента, влез Кайт.

Я рассмеялся, обхватил большую голову ладонями, оглянувшись при этом на Дагас. Варфрейм замерла в стороне, вполоборота наблюдая за нами — вокруг нее зелень была уже откровенно притоптана, а рядом медленно растворялся в воздухе призрачный силуэт другого кайта.

— То есть пока ты играешь и бесишься с Дагас, мне нельзя даже козлика разок погладить? — насмешливо спросил я у механического питомца.

Кайт снова фыркнул и хлестнул себя по ногам хвостом — золотистый шарик на конце гулко брякнул об металл.

— Я же вижу, что она тебе нравится, — подвинув тяжелую голову Кайта прямо за рог на лбу, я похлопал его уже по шее. — Иди играй, пока есть возможность!

Механический конь изогнул шею, явно покосился на меня, затем тряхнул головой, скинув мою ладонь с рога, и неторопливо потопал обратно к Дагас.

На фоне хмыкнул Тешин, привлекая мое внимание. И, когда я оглянулся на него, воин поднял Луну, внимательно изучая режущую кромку.

— Уверен, что это хорошая идея? — спросил наконец он, еще разок пройдясь по лезвию точильным камнем.

Я точно знал, что меч и без этого по прежнему способен разрезать летящий лист, но понимал, что у каждого свой способ медитировать. Радовал уже тот факт, что Тешин согласился выйти с нами наружу из своей пещеры.

— Ты про варфреймов или Кайта? — встав с земли, я потянулся всем телом и подошел к Тешину.

Воин коротко кивнул в сторону Дагас:

— Второе. У тебя хватило сил вытащить отсюда Куллерво, вопросов к присутствию Варфреймов у меня не возникает. А вот стоит ли к ним привыкать Кайту и наоборот?

Мкжчина все это время сидел на изгибе ствола цветущего дерева, и я оперся плечом о ствол рядом, после чего мы вместе пару минут наблюдали за Дагас и Кайтом.

— Кайт просто чувствует в ней что-то родственное, — я задумчиво покачал головой. — Он достаточно самостоятельный, несмотря на то… чем является. А Дагас… Ей это нужно. Нужнее, чем Кайту. Так что хуже не будет точно.

Коротко свистнув, я заставил коня резко тормознуть и обернуться ко мне. Я свистнул еще раз, уже немного иначе, и Кайт с готовностью повернулся к Дагас боком. Издалека я заметил как у него в нетерпении шевельнулись части ребер, но Варфрейм ничего не увидела. Положив руку на металлическую холку, она молча посмотрела на меня.

Рискни, — мягко сказал ей я. — Тебе понравится. Нельзя быть наездником, без коня, верно?

Дагас все так же молча провела кончиками пальцев по шее Кайта, явно задумавшись о моих словах. И не удержалась, одним движением вскочила ему на спину.

Кайт мгновенно, пока всадница не передумала, выдвинул и развернул крылья, сверкнув прозрачной пленкой эфира, одним сильным прыжком взвился в воздух.

Тешин снова хмыкнул, прекрасно поняв, что это моя идея, положил меч на колени и впервые посмотрел прямо на меня — яркие глаза голубым сверкнули из-под капюшона.

— Ты хотел потренироваться с Эдуном? — спросил он, поймав мой взгляд. — Не передумал?

К моменту, когда по земле снова скользнула крылатая тень, Тешин согнал с меня семь потов. Я уже даже поочередно снял и накидку, и верх костюма, и все равно был весь мокрый от усилий. Но зато уже хоть немного успевал реагировать на выпады воина — тот хоть и сказал, что предпочитает мечи, но копьем владел ничуть не хуже, и Эдун в его руках так и мелькал.

Я как раз собирался попросить воина о пощаде и небольшом перерыве, как меня вдруг укололо холодом тревоги. Так что последний удар я отбил неловко, с трудом приняв лезвие на древко.

Тешин мгновенно заметил изменение моего настроя, прервал движение и вопросительно глянул на меня из-под капюшона.

— Что-то случилось?

Рассеянно стряхнув прилипшие ко лбу пряди, я оглянулся:

— Возможно…

Ответом на вопрос рядом с нами буквально рухнул Кайт — явно сложив крылья еще в воздухе, затормозил всей массой, подняв из травы тучу пыли. И обнаружив, что мы оба с недоумением смотрим на него, тут же обратно растопырил полу сложенные крылья и загарцевал на одном месте, сопровождая все это странным звуком — аналогом ржания.

Смысл его беспокойства я понял сразу и крутанулся на месте, пытаясь конкретнее почувствовать в какой стороне осталась Дагас.

Судя по всему она была совсем недалеко, но Кайт на фоне снова фыркнул, так что я подхватил с травы накидку, кое-как впихнул руки в рукава и одним движением запрыгнул коню на спину.

Протянул было руку Тешину, но тот покачал капюшоном.

— Я догоню.

Дагас обнаружилась буквально за соседним холмом, окруженная сразу несколькими отрядами Даксов. Я успел смутно удивиться такому количеству, но почти сразу заметил нервно кружащего в стороне незнакомого кайта, держащего его на прицеле Дакса Аркуса, и маленькую фигурку, жмущуюся к ногам Варфрейма.

А потом Кайт подо мной уже знакомым образом рухнул вниз, вминая тяжелым ударом одного Дакса Маллеуса. Я кубарем скатился с его спины, рискуя напороться на одно из лезвий Эдуна и, не поднимаясь с колена, попытался прицелиться в лучника.

Окружившие Дагас Даксы сначала оторпели от неожиданности, но немая пауза длилась меньше секунды — со всех сторон на нас бросились сразу несколько врагов.

Мой Кайт нервно фыркнул и, бросив втаптывать в землю Маллеуса, ловко лягнул поверх моего плеча кого-то за спиной. Мимо пронеслись темными росчерками призрачные фигуры, призванные Дагас.

И я наконец выстрелил, уже видя, что не успел — натянутая тетива лука Аркуса дрогнула. Сирокко сверкнул выстрелом. Я попал, и фигура взорвалась, рассыпавшись, как конструктор. Но заряженная голубой энергией стрела тоже успела сорваться в полет, и нашла свою цель. Однако чужой кайт хоть и скрипяще взвизгнул, но только впал в ярость и последовал примеру моего коня — стрела, торчащая в боку, лягаться и топтать врагов не мешала.

Дагас, на миг оглянувшаяся на раненого, поймала мой взгляд и вскинула ладонь, выпускай целый рой бритвенных лезвий.

Я успел только пригнуться, когда они блестящей очередью снесли и изрубили подскочившего ко мне со спины Дакса, и обернулся. Сделал я это очень вовремя, успев принять тяжелый меч Гладиуса на лезвие Эдуна.

Врагов как будто оказалось еще больше, чем я увидел со стороны. Но с каждым моим выпадом или взмахом руки Дагас падал и рассыпался то один, то второй. Кайт, помогая своим призрачным копиям, вносил сумятицу, раскидывая тех, кто рисковал подойти достаточно близко. А потом за спинами нападавших и вовсе мелькнула высокая фигура в капюшоне — хромота нисколько не мешала Тешину в такие моменты, и верные Солнце и Луна только и мелькали серебристыми росчерками.

Когда вокруг нас осталось пустое поле, у меня окончательно заболели руки — с непривычки копье сильно мне их оттянуло, хотя с уроками Тешина было явственно легче.

Сам воин спокойно спрятал клинки в ножны — последнего Дакса добил именно он, — и осмотрелся.

Затем глянул на меня, кивая куда-то в сторону.

— Ты неплохо справился, — сухо сказал мужчина. — Но, думаю, нам стоит уйти.

Я обернулся, уже и так зная, что увижу — в жемчужном небе розовый и голубой медленно превращались в багровый и жгучий.

Рев Оровирма, которого я почувствовал за секунду до слов Тешина, донесся не звуком, а скорее вибрацией.

— Уходим, — скомандовал я Дагас.

Сбоку от нас уже складывался из воздуха арочный портал.

Дагас отодвинулась чуть в сторону. Мальчик у нее из-под ног — с голубоватой кожей и серебристо-белой маской, как и все тут, — откатился и, тихо всхлипывая, бросился к кайту. Тот тяжело, болезненно опустился на землю и благодарно фыркнул, когда ребенок с трудом выдернул стрелу.

Варфрейм шагнула было к ним, но я успел ее поймать за руку.

— Уходим, — повторил я. И тихо присвистнул, подзывая Кайта. — Я не знаю почему, но наше вмешательство разозлило Доминуса. И присутствовать при смене настроения такое себе удовольствие.

Тешин, не дожидаясь нас, первым исчез в вихре портала, и Кайт послушно двинулся за ним.

Я же вопросительно глянул на Дагас — та замерла истуканом, по прежнему глядя на мальчика и его механического коня. И только повернула голову, когда я потянул ее за локоть.

Ты знаешь правила этого мира, — спокойно напомнил я ей. — Твоего вмешательства не требовалось.

Ты бы остался в стороне? — резко отозвалась Дагас. — Смотрел бы, как убивают ребенка из-за… друга?

Не удержав кривую усмешку, я вытер локтем мокрое лицо, убирая прилипшие к влажной коже выбившиеся пряди.

Нет, скорее всего не остался бы, — честно отозвался я через мгновение. — Но я никогда не забываю, что они не умрут, пока того не пожелает Доминус Тракс. Даже если глаза видят иное. И вот его желание я изменить не смогу, если только опять не вмешиваться в хрупкий баланс, так что…

Оставишь их умирать?! — тон Дагас стал гневным.

Ее рука под моими пальцами вздрогнула, словно она хотела вырваться, но передумала.

Игрушечный ребенок с его игрушечным другом не могли сделать ничего такого, чтобы они оба перестали существовать при новом запуске петли, — отрезал я. Уже жестко и без улыбки.

И даже если это не так, я смогу изменить этот факт, только уничтожив этот маленький мир. Да, я отчасти ответственен за такие правила, но иных путей нет и не было. Так что не забывай о том, что все здесь — и этот кайт, и этот мальчик, — не более чем чужие игрушки. Искусственно созданные кем-то. И большего, чем мы уже сделали, мы сделать не можем, если только ты не хочешь обречь вообще всех жителей Дувири на полное забвение.

Дагас снова посмотрела на ребенка, обнимающего рогатую голову кайта, и все-таки шевельнула рукой, аккуратно скидывая мои пальцы с локтя. И вперед меня пошла к арке телепорта.

Я бросил взгляд на краснеющее небо и в тон ей краснеющую траву вокруг, и тоже поспешил укрыться в пещере Тешина.

В убежище Дагас сразу отошла к Кайту, послушно вставшего у стойла, Тешин молча присел на излюбленном месте у чаши с огнем.

Я же, вернув Эдун в арсенал, свернул к маленькому саду. Пока я проверял растения и собирал то, что уже было готово для Лавоса, Дагас неслышно подошла со спины, наблюдая за моими действиями. Молча и как-то… опасливо ждала, пока я обращу на нее внимание.

— Ты можешь спрашивать о чем угодно, Дагас, — вслух сказал я, не отрываясь от дела.

Варфрейм еще какое-то время молчала, и чувствуя сумбур ее эмоций, я просто ждал.

В тот момент, когда я уже решил, что она промолчит, Дагас пошевелилась.

Мой кайт… Моя Ракхали была совсем не такой. Теплой… Живой. Мне трудно принять тот факт, что изменилось все.

Меня захлестнуло эмоциями наездницы. Все это было не ново в ее душе, но Кайт явно всколыхнул воспоминания, вскрыл старую рану. Болезненную и горькую.

И я тоже была… живой. И я тоже… изменилась.

Я знаю.

Обернувшись к Варфрейму, я вручил ей один из контейнеров с маленькими плодами.

Я видел твое лицо, я знаю, какой ты была. Поэтому я привел тебя сюда — показать, что на прошлом мир не кончается. Непоправима только смерть.

Дагас с готовностью взяла еще один контейнер, прижала к груди, сама глубоко задумавшись.

Прости меня. — Едва слышно сказала она через минуту. — Я сорвалась в помощь другому, ни о чем не подумав.

Это отнюдь не плохое качество, — спокойно отозвался я, проверяя влажность земли. — Тебе не за что извиняться. Но Дувири такое место… Погибнув здесь, ты станешь его частью, а я отказываюсь тебя убивать. Та, чье имя ты носишь, просила найти тебя. Помочь. Стать тебе другом. Она точно не оценит тот факт, что я позволил тебе умереть.

Упоминание Бабушки наездницу неожиданно смутило.

Ты правда думаешь, что она не хотела бы… чтобы я вернула ей имя?

Правда, — я усмехнулся. — Иначе бы она отправила к тебе не меня, а убийц.

Дагас задумчиво наклонила провал лица. Мир вокруг нее изменился слишком сильно, слишком быстро, и ее израненная душа просто не успевала за этими изменениями — напрочь забыв о том, что сама она тоже изменилась так же сильно, как и мир.

А я только сильнее начал расширять его границы, вызывая еще больше смятения в ее разуме, заставляя искать что-то, за что можно зацепиться.

На фоне тихонько потоптался на месте Кайт, фыркнул чему-то. Дагас услышала, пошевелилась, и тоже забавно переступила с ноги на ногу.

Я улыбнулся своим мыслям. Я не просто так привел ее сюда — и под всей горечью и болью вдруг скользнула маленькая теплая искра, отголосок того восторга, который она испытала в небе.

Плечи гонщицы расслабились, и я почувствовал затылком ее прямой взгляд.

Живые кайты не умели летать. Твой… друг прекрасен. Ты разрешишь мне снять с него слепок? Я хочу попробовать… создать такого же вне границ Дувири.

Конечно, — я обернулся, отодвигаясь от маленького сада и забирая у Варфрейма растения. — Уверен, что желающих тебе помочь будет немало.

Дагас кивнула и торопливо отошла к Кайту, я же поймал спокойный взгляд Тешина.

— Кризис миновал? — чуточку насмешливо спросил он, когда я присел рядом.

— Типа того.

— Надеюсь, она понимает, что он не в буквальном смысле живой? — поинтересовался воин, глянув на Дагас около Кайта.

Я улыбнулся — он то никак не мог услышать наш с ней разговор.

— Понимает, но… Ей вырезали огромную дыру не только в теле, но и на сердце. И с той намного сложнее, чем с отсутствием лица.

Тешин понимающе кивнул.

Мне очень хотелось спросить его самого про дыру на сердце, но мужчина прикрыл веки, то ли глубоко о чем-то задумавшись, то ли снова войдя в подобие медитации, и я не стал его дергать. Захочет, сам поделится.

Неторопливо встряхнув накидку, я обратно замотался в нее и встал. Дагас оглянулась на движение, и я улыбнулся:

Домой?

Наездница последний раз провела по шее Кайта кончиками пальцев и с готовностью кивнула.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх