↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Планшет

Джервис и Хель высадились в квартале Эликсни прямо у дверей бара Паука, чуть напугав «охранника» у входа.

Хель сунула нос в проем без двери, но обнаружила внутри только самого Паука и возящегося с чем-то у стены Яниса-3.

— Эйдо тут нет, — коротко сообщила она Варлоку.

Джервис молча кивнул, на миг прикрыл глаза, словно глубоко о чем-то задумавшись, и решительно развернулся, направляясь за бар. Хель молча последовала за ним, отстав на пару неуверенных шагов.

Юная книжница нашлась в полуразваленном доме — в уцелевшей части, на первом этаже. Там явно было что-то вроде ее «библиотеки» — в помещении было насколько возможно прибрано, на стенах и узком столе располагалось несколько экранов и незнакомых приспособлений.

Джервис ходил всегда очень тихо, и услышала Эйдо только шаги Хель. А когда обернулась, смешно подпрыгнула и что-то чирикнула — белый Варлок оказался уже почти за спиной у Эликсни, намного ближе, чем она ожидала, от чего слабо испугалась.

Но сказать гостям ничего не успела — Джервис молча протянул Эйдо новый планшет, и книжница с благодарностью вцепилась в него, для верности аж тремя лапками.

Он конечно был не совсем буквально новый, но явно поновее ее последнего, плюс без трещины во весь экран, которая сильно мешала.

— Спасибо, — искренне поблагодарила книжница, прижимая подарок к груди. — Мне было очень неудобно со сломанным экраном.

Джервис коротко мотнул головой.

— В баре Титан, Янис-3, — отрывисто сказал он. — Когда освободишь старый, отдай ему на детали, если не нужен. Благодари отца, не меня.

— Конечно отдам, — Эйдо вздохнула и явно помрачнела на последней фразе. — Я знаю, что вы друг отца. И признательна вам за помощь, но… Я лучше вам «спасибо» скажу.

Джервис пожал плечами, и оглянулся на Хель, которая до этого молча слушала от дверного проема и сейчас пошевелилась.

— Не слишком ли ты строга к нему? — поинтересовалась Титан. — Я понимаю, что это не мое дело, да и про причину конфликта слышала только от него…

— Все дают мне советы, — буркнула Эйдо, отворачиваясь. — И почти все советуют поговорить с отцом… А я не хочу.

— Ну, не хочешь, так не говори, — Хель развела руками. — Просто, если откровенно, вы оба сейчас выглядите очень глупо. Взрослые люди, Эликсни, да кто угодно так свои проблемы не решают. Ты обижаешься, что он не говорил с тобой откровенно, а сама сейчас ведешь себя точно так же.

— Вот именно! — с ядовитой торжественностью отозвалась Эйдо. Повернувшись к Стражам, она сверкнула глазами. — Пускай поймет!..

— Неполовозрелые особи склонны к эмоциональным неконтролируемым всплескам, — подал вдруг голос Джервис. — Это нормально…

— Я половозрелая особь! — возмутилась Эйдо, не с первой попытки правда выговорив длинное слово.

Джервис кивнул, принимая возражение, но продолжил, словно его не было:

— …но когда они приводят к большей эмоциональной нестабильности это вызывает подозрение на склонность к мазохизму. Что ведет к психическим проблемам и неправильной оценке ситуации.

Договорив, он спокойно развернулся и просто вышел из помещения, не оглядываясь — просто поставил так точку в разговоре и все. И только отойдя на несколько шагов, остановился, явно поджидая Хель.

— И… и что мне с этим делать? — севшим от удивления голоса спросила Эйдо через минуту тишины.

Хель тихо рассмеялась и отлипла от каменного косяка:

— Это он тебе так посоветовал подумать о ситуации.

— Я и так только о ней и думаю, — Эйдо осторожно включила планшет и уставилась в него.

— Без эмоций, — пояснила Хель. — Как бы… со стороны. Это вообще очень помогает.

— Ладно, — книжница тихо вздохнула, отворачиваясь. — Я постараюсь.

Титан улыбнулась и вышла вслед за Джервисом.

Варлок взял ее за руку и вместе они вернулись к бару, в котором, как оказалось, за несколько минут их отсутствия стало в несколько раз оживленнее.

— Какие люди! И вы тут! — весело поприветствовал парочку Ифистахий, буквально на секунду выныривая откуда-то из-под барной стойки.

Лаппи-9, опиравшаяся о столешницу по другую сторону, приветственно кивнула друзьям, и повернулась обратно к Охотнику.

— Что ты там ищешь?

— Ну как что, стаканы лишние! — отозвался тот снизу. — Это после Шакса и Сэйнта тут посуды не осталось?

Хель аккуратно пристроилась рядом с подругой, оглядываясь — она была откровенно рада видеть друзей. Джервис же молча шагнул к Янису — как оказалось, тот возился с динамиком проигрывателя, вытащенного на треть из стены.

Янис тут же что-то тихо сказал Варлоку, потыкав пальцем в детали, Джервис задумчиво потер подбородок — судя по жестам, им чего-то не хватало.

— Тороидальная катушка нужна, — проворчал Янис уже громче, обращаясь к Пауку. — Сгорела, без замены никак. Но их мало, придется поискать.

— А у меня какая-то есть! — оживился под стойкой ушастый Ифистахий и попытался вскочить, но этому воспрепятствовала столешница. Охотник ударился об нее так, что стойка аж подпрыгнула, заставив дернуться Титанов, но только ойкнул и как ни в чем не бывало перепрыгнул на другую сторону.

Порывшись в карманах, он выгреб кучу разных мелочей, от парочки конфет и маленькой ложки до явно технического механизма непонятного назначения.

— Вот! — гордо продемонстрировал он плотно обмотанный металлом штырек. — Оно? Годится?

Джервис покачал головой.

— Не та, — буркнул, подтверждая Варлока, Янис. — Она круглая должна быть, как бублик.

— А, понял! — не огорчился Ифистахий. — Не, такой нету!

— Так, а ну-ка стой, Охотник! — тут же возмутился Паук, не сразу разглядев содержимое его карманов. — Это что, переходник с моего Кетча?!

— Ни в коем случае! — бодро отозвался Ифистахий, ловко пряча все обратно. — Тебе показалось!

— Немедленно верни! — нисколько не поверил в искренний тон Паук.

Игнорируя не первую и однозначно не последнюю перепалку, Лаппи с улыбкой повернулась к Хель.

— Я тут слышала, ты с Виктором познакомилась?

— Откуда? — озадачилась та.

— От него самого, — Лаппи рассмеялась. — Имей в виду, пить с ним дело крайне неблагодарное! Он, по-моему, живет на алкоголе вместо воды и отчасти воздуха, перепить его в принципе невозможно.

— Даже Экзо? — Пробудившаяся тоже не удержала улыбку. — На вас вроде алкоголь не особо работает!

Розовая Экзо рассмеялась еще громче:

— Во-первых, скажи это Алу! А во-вторых, лично мне просто надоедает раньше. В любом случае, с Виктором лучше не тягаться.

— Я и не пыталась, — призналась Хель. — Просто… Ну… Так вышло.

— Голова болела потом? — Лаппи подмигнула.

Хель смущенно покачала головой:

— Нет, Джервис вылечил…

— Вот это правильно, — одобрила Экзо. — Иначе какой смысл жить с Варлоком?

— Но ведь не только… — начала было Хель, но Лаппи так весело глянула на подругу, что Пробудившаяся сразу прикусила язык, сообразив, что это было просто шуткой.

Экзо со смешком хлопнула подругу по наплечнику и сменила тему:

— Вы тут по делу или просто?

— По просьбе Митракса, — охотно отозвалась Пробудившаяся. — Просил Эйдо закинуть новый планшет.

— И как она там? — Лаппи покосилась на подругу.

Хель пожала плечами:

— Сложно сказать… Вы дружите с Митраксом, ты пыталась с ней говорить?

— Нет, и не собираюсь, — неожиданно равнодушно отозвалась Экзо. — Она сама прекрасно понимает, что ведет себя глупо, и прекрасно видит, что Мизраакс голову пеплом готов посыпать, лишь бы она его простила. Так что все, что ей нужно, это время подуться на него в частности и на весь мир вообще. Не вижу смысла ничего говорить, только раздражать лишний раз…

Пробудившаяся на несколько минут задумалась над словами подруги, но потом махнула рукой:

— Да и ладно… А вы сами тут чего?

— А мы Яниса ждем, — Лаппи кивнула в сторону Паука, уже близкого к тому, чтобы начать плеваться ядом. — Команда Паука отследила очередную шайку пиратов. Нет точной информации, что они связаны с Эрамис, но проверить надо — вот собирались, как Янис тут закончит. Пойдете?

— Я с радостью! — мгновенно отреагировала Хель. — Джервис не знаю, спросить надо…

— Спросим, — Лаппи хмыкнула. — Сразу как они закончат там все орать, а то пока что Паук не готов Фиста на Кетч пускать… Зря, кстати, он на него так, это еще Янис там не был. Вдвоем они ему Кетч сначала разберут, прям в открытом космосе, а потом соберут заново, причем круче прежнего.

Хель рассмеялась, пытаясь представить процесс.

— Нет, ну тогда я точно в деле! Хочу это увидеть!

— Увидишь, — весело пообещала Экзо.

— Все, проваливай отсюда! — идеально по времени взревел на фоне Паук, привлекая внимание не только девушек, но и парочку напуганных Эликсни, заглянувших в двери. — Я больше не могу слышать твою болтовню!

— Да подожди, я только начал тебе рассказывать!.. — возмутился Ифистахий.

— Уходи отсюда! Немедленно!

— А на Кетч то можно?

— МОЖНО!

Ифистахий на пятках развернулся от Паука, подмигнул обеим Титанам и махнул рукой Янису и Джервису:

— Вперед, нас ждут пиратские приключения!

И бодро поскакал к выходу.

Лаппи с улыбкой развела Хель руками, подхватила свой шлем с барной стойки и первая двинулась за Охотником. Янис с грохотом частично задвинул динамик в стену, вытер об себя руки и молча тоже пошел к выходу — починить агрегат не удалось, и он был недоволен. Хотя про Кетчи — и Паука, и пиратские, — был наслышан, и настроение ему приподняла мысль о том, что вероятно там он найдет какие-то интересные детали. Возможно даже нужную катушку.

Джервис, полностью игнорируя движ вокруг, спокойно подошел к сползшей с высокого стула Хель, переплел с ней пальцы.

— Пойдем с ними? — шепотом спросила Титан, взглядом указав на выходящих друзей. — Или у тебя планы?

Варлок молча покачал головой и оглянулся на воровского барона, вежливо тому моргнув.

Паук, глядя вслед Стражам, только с ругательствами схватился за голову.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх