↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долги (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Знаешь, Тэнно, а из тебя могло бы получится чистейшее зло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 5

— Отступники будут наказаны.

Тенант Красной Вуали в реле Страта был мужчиной. Сложив руки на груди, он осмотрел меня снизу вверх.

— Это все, что мы можем тебе сказать, Тэнно.

Да они издеваются, — с убеждением проворчал Вольт.

Я медленно перевел дыхание, старательно подавляя растущее внутри раздражение.

— Вы вызвали меня к себе только чтобы сообщить о том, будто тенант из Реле Ларунда действовала самостоятельно на свой страх и риск… И вы не несете ответственности за ее действия. Я правильно понимаю?

— Все верно, Тэнно, — резко отозвался тенант. — Мы не хотим проблем для всего синдиката, и не желаем ввязываться в чужой конфликт, в котором наша организация не заинтересована.

— Это ваше официальное заявление? — сухо уточнил я.

— Да, Тэнно, — тенант повернул голову, впервые посмотрев прямо на меня. — Это позиция Красной Вуали.

Коротко кивнув собеседнику на прощание, я молча развернулся к выходу.

Выйдя в коридор, я на мгновение замер, прикрыв глаза.

Они специально это делают? — спросил меня Вольт. — Какой смысл утаивать информацию? Они же явно что-то узнали от своих… отступников, никогда не поверю, что они просто так взяли и наказали их.

— Информация дает власть, — медленно отозвался я. — В Вуали явно уже знают что-то, из-за чего ставят не на нас. И хотят остаться в плюсе.

— Мы не видим проблем, Тэнно, — медленно и уверенно ответил на все мои вопросы разом один из Арбитров Гексиса.

— Я надеялся, раз Красная Вуаль и Последовательность Перрина ваши противники… — начал было я.

— Только Красная Вуаль, — тем же ровным тоном перебил меня всё тот же голос.

Говорил со мной один представитель сената или поочередно — понять было совершенно невозможно. Поэтому, сохраняя ритуальную позу на коленях, я просто медленно обводил взглядом возвышающиеся надо мной фигуры. Выглядели они одинаково, голос звучал одинаковый и непонятно откуда, а что главы синдиката не находятся тут лично я и так прекрасно знал.

— Последовательность Перрина недостаточно дисциплинированна, чтобы быть врагом для нас… И они временно остановили внешнюю деятельность. Их внутренние дела нас не касаются.

Я медленно перевел дыхание и продолжил гнуть свою линию.

— У Красной Вуали есть информация. Они не спешат ей делится, поскольку для них нет прямой нужды, но Тэнно…

— Тэнно — воины, которые в силах справиться с любой угрозой, — снова перебил меня равнодушный голос. — Мы же не шпионы. Если Красная Вуаль пересечет черту дозволенного, мы выступим первыми против них. А пока мы будем сохранять нейтралитет.

Проглотив все комментарии по поводу того, где и как далеко простирается та самая черта дозволенного, я молча встал.

Поравнявшись с Вольтом, который статуей ждал меня у дверей, я обернулся, коротко поклонился Арбитрам и первым шагнул в распахнувшиеся створки. И снова замер, закусив губу.

У тебя глаза почти светятся, — тихо заметил Вольт через пару минут. — Почему ты так старательно держишь себя в руках?

У меня… у нас нет никакого права что-либо требовать, — я сделал несколько медленных вдохов. — Лишний конфликт никому не нужен, так что… мешать нам никто не будет. Но и помощи мы, судя по всему, ни у кого не получим.

Вольт молча покивал и положил мне руку на плечо.

Я всегда считал себя достаточно терпеливым, в основном правда из-за некой отстраненности. В то время, когда я был еще просто Оператором, я долгое время старался избегать лишних контактов с кем-либо кроме Варфеймов, не спеша обзаводиться друзьями, но всю жизнь так не проживешь, в замкнутые отшельники я тоже не особо годился… И стоило обзавестись дорогими мне людьми, как я вдруг обнаружил, что никакой отстраненности нет и в помине. Не важно о ком шла речь, о Тэнно или о ком-то из фреймов, — если они подвергались опасности, мне крайне сложно становилось удержать разум холодным, а действия взвешенными.

Немного успокоившись, отчасти благодаря Вольту, я благодарно кивнул другу, и мы двинулись дальше.

В итоге фактически я не узнал от синдикатов буквально ничего, хотя не сказать, что я сильно на что-то рассчитывал изначально.

Последовательность Перрина была… пуста.

Кое-кто из жителей Реле рассказали мне, что буквально за пару часов до моего прилета все представители разом сорвались в места, заверив, однако, руководство Реле, что это временно.

Цефалон Суда подтвердила слова Симэриса о том, что они оба максимально воздерживаются от ситуации. При этом призналась, что в принципе не имеет ни малейшего понятия, что происходит, как это ни странно, но и искать данные не намерена.

В последнее мы конечно же не поверили — Цефалон, который не ищет информацию звучало совсем уж нелепо, — но оставалось так же молча уйти.

Новая Лока сдержанно посочувствовали «подруге Тэнно» и напомнили мне, что Последовательность Перрина их союзник. И, хотя они не знают, что те задумали и не имеют никакого отношения к нападению на Тиэ, выступать против и требовать чего-либо они тоже не могут.

И только Стальной Меридиан оказал мне самый радушный — на фоне остальных, — прием.

Кресса Тал оказалась в Реле лично. Резковато и бодро, в своей манере, поприветствовала меня и сразу же сообщила, что к сожалению у них нет никакой информации о делишках Последовательности Перрина, что ее очень огорчает. И тут же заверила меня, что их синдикат постарается это исправить как можно быстрее, поскольку и им самим выгодно знать про врага можно больше, и они обязательно поделятся данными со мной. На резонный вопрос почему именно так, она хмыкнула и весело поблестела красным глазом.

— Мы знаем историю Кахла-175, Тэнно. Ты помог ему и тем спас немало наших братьев и сестер — от Королевы, от Владеющих Разумом. Этого достаточно, чтобы мы могли считать тебя и твоих друзей нашими союзниками, безо всяких договоров.

Коротко улыбнувшись в ответ, я покачал головой.

— Мир слишком переменчив, чтобы бросаться такими словами.

— Что есть, то есть, — согласилась со мной Кресса Тал. — Но здесь и сейчас всегда стоит ценить того, кто готов помочь, даже если не бескорыстно. И по возможности не оставаться в долгу. Так что имей ввиду, Тэнно, пока мир не изменился еще сильнее, Стальной Меридиан на твоей стороне.

Коротко, но действительно искренне поблагодарив главу Меридиана, я в пятый уже раз вышел в коридор и потер лицо ладонями.

После чего молча направился обратно к пристыкованному шаттлу. Устроившись в кресле пилота, я на несколько мгновений замер.

В общем и целом это была бесполезная трата времени, — выразил мои мысли Вольт, устроившись у стены.

— К сожалению да, — потянувшись к экранам, я сам привел их в активное состояние, хотя стартовать пока не спешил. — К диалогу то почти все готовы, но… сказать им оказалось нечего. Кресса Тал немного конечно подсластила ситуацию, однако толку с этого, если я не знаю за что хвататься?

Вольт с сочувствием развел руками.

Может быть хоть Лотос удастся что-нибудь разузнать?

— Может быть… — не стал отрицать возможность я. — Она всегда очень ловко собирала информацию… Посмотрим… Ордис?

— Да, Скиталец? — Цефалон отозвался с готовностью, иконкой мигнув на одном из экранов.

— Свяжись с Додзё, узнай, что у них там с Рейлджеками.

Изображение Ордиса на мгновение дернулось помехой, но тут же расправилось.

— Поступил входящий вызов от Кахла-175, — несколько озабоченно сообщил Цефалон. — Принять или отложить?

Я быстро кивнул и передо мной загорелось голографическое окошко связи, показывая испещренное шрамами лицо.

— Кахл-175 приветствует Тэнно! — дезертир Гринир явно был взволнован и торопился, из-за чего его речь звучала грубее обычного. — У Кахла-175 срочная информация! Синяя девчонка с трудом смогла связаться с Кахлом-175! Сказала — сигнал глушат, и это единственный способ позвать Тэнно!

— Кейли? — с трудом вспомнив кого так назвал Кахл, я напрягся. — Что-то случилось на Деймосе?

— Синяя девчонка сказала — нападение, — подтвердил Гринир. — За девчонкой Тэнно прибыл другой Тэнно и друг, следом прибыли неизвестные. Они забрали всех троих — Тэнно, девчонку Тэнно, друга Тэнно.

Некоторое время я тупо смотрел в пустое пространство перед собой, пытаясь понять и осознать услышанное. Но в голове почему-то не было ни единой мысли, лишь звенящая раздражающая пустота.

Зато где-то внутри меня, от живота к груди, поднималась разрушительная волна, холодная и болезненная.

— Скиталец… — едва слышно, неуверенно позвал Ордис.

Сбоку раздался тихий звук шагов, и Вольт буквально тряхнул меня за плечо, заставляя перевести расфокусированный взгляд на него.

Успокойся, — скомандовал мне фрейм. — Я чувствую и разделяю все твои эмоции. Но сейчас нужно действовать. Соберись, друг.

На орбите Марса мы состыковались с Рейлджеком, который Харроу специально вывел из проблемной зоны.

Радары Сая не могли обнаружить в мертвом пятне никаких устройств, так что антенну, усиливающую подавляющее действие, мы нашли только благодаря анализу от Цефалонов, идею которого подкинул Кельвин — он предложил отталкиваться от того, насколько велик радиус действия заглушки.

Осматривая один из проходов к Сердцу Бездны, я не видел совершенно никаких следов. Только некрамех, лежащий у стены, поросшей как и все вокруг плотью, выдавал, что здесь что-то произошло — боевая машина была слишком чистой, слишком блестящей, слишком ухоженной, чтобы ее можно было причислить к одному из давно мертвых остовов, раскиданных по спутнику Марса. И лежал некрамех как-то полубоком, словно управляющий им выскочил в панике, бросив машину буквально на ходу…

Но больше не было вообще ничего. Если какие-то следы борьбы вообще изначально остались, красноватая полупрозрачная плоть мгновенно стянулась, пряча их под собой, а агрессивная местная живность так же мгновенно сжирала любые останки.

— Совсем никаких записей? — уточнил вслух я.

— Сожалею, — вздохнула Кейли.

Связь еще барахлила и была только голосовой, что в целом мне было на руку — не знаю, что у меня в этот момент творилось на лице…

— Это была явная ловушка, — продолжила тем временем дочь семьи Энтрати. — Связь непосредственно с Дэри вырубилась ровно в тот момент, когда ее меха приблизился к Сердцу, она успела только сообщить что внешне все в порядке. Мы не забеспокоились сразу — Сердце всегда создает некоторые помехи, так что мы просто ждали… Успели поймать сигнал от твоего друга и сообщить ему, где должна находиться Дэри, но… Потом словно отрезало.

— Как ты связалась с Кахлом? — равнодушно уточнил я.

Не то чтобы мне было действительно интересно, тот же Кельвин уже успел порассуждать о том, как у Кейли вышло пробить блокировку связи.

— Очень узкий аналоговый канал, — Энтрати как будто бы смутилась, своими словами подтвердив догадки Кельвина. — С ним иногда ужасно трудно связаться, и я придумывала разные способы… Решила попробовать и тут, но сигнал отправляла очень-очень замедленный…

Слушая ее бормотание — Орокин явно старательно занижала голос, опасаясь быть услышанной родными, — я присел, где стоял.

Зараженная, живая материя вокруг бесконечно шевелилась и издавала звуки, что меня всегда несколько нервировало и вызывало слабую неприязнь. Но прямо сейчас мне было совершенно все равно — и на покрывающийся редкой рябью «пол» у меня под ногами, и на неприятное чавканье, и на явное шевеление в тенях.

Сидя на корточках, я уткнулся лбом в колени и закрыл голову руками.

Кейли что-то продолжила говорить по изредка шипящей связи, рядом молча ждали Вольт и Харроу. А я пытался справиться с охватившим всего меня отчаянием. Холодная пустота, снова поднимаясь у меня из живота, постепенно охватывала все мое существование, весь мой разум, затмевая любые другие мысли и чувства.

Я не знал, что делать дальше. Просто не знал. Куда бежать, кого просить о помощи, где и как искать зацепки… Я даже не знал, живы ли мои друзья, и есть ли вообще какой-то смысл кого-то искать… Или же проще сразу начать мстить всему миру сразу, без разбору. Ведь если так подумать, какая разница, кто по-настоящему виноват? Ладно я, но и Тиэ, и Дэри, и Арн стольких спасали, всегда пытались кому-то помочь, и в итоге одна лежит без сознания уже несколько дней, в то время как остальные просто исчезли…

Я почувствовал движение рядом, заодно только сейчас заметив, что Кейли замолчала — неизвестно когда и на каких словах. Мне на плечи вдруг легли тяжелые ладони фреймов.

Спокойствие Харроу буквально окатило меня изнутри, вымывая из моего разума странную злую горечь. Страх, отчаяние остались при мне, но стали более… сдержанными, прозрачными, словно не совсем мои…

С трудом подняв голову, я посмотрел на моих Варфреймов сквозь упавшие волосы.

Харроу наклонялся, нависал сбоку, за ним виднелось несколько тел местных тварей, частично еще скованных цепями. Вольт сидел прямо передо мной, и сейчас аккуратно убрал кончиками пальцев свободной руки пряди с моего лица.

Не закрывайся от нас, — твердо, но тихо попросил он. — Мы готовы делить с тобой любую боль, ты же знаешь.

Я… — я с трудом перевел дыхание. — Я…

Сосредоточься, — перебил меня Вольт, все так же твердо. — Ты не можешь всегда бороться в одиночку, и это нормально. Вспомни слова Крессы Тэл, вспомни пожелания Симэриса. Кельвин не находит себе места. У нас полно друзей и союзников. Так что сосредоточься, друг.

Но что мне… нам делать? — глаза вдруг резко заболели, и я потер их рукой.

Калибан, — голос Харроу был густой и спокойный, как он сам, но его пальцы вдруг сильнее стиснули мое плечо. — Он с ними. И если он жив, скорее всего живы и Тэнно. Сохранять жизнь Варфрейму без Оператора нет никакого смысла, особенно, если речь о таких как мы.

Я не пони…

Наша связь с тобой глубока, Скиталец. Как бы далеко мы не были от тебя, мы всегда знаем, что ты жив. И мы знаем, что ты можешь чувствовать тоже самое. Просто сосредоточься на нем.

На мгновение замерев, я снова прикрыл глаза ладонью, второй вцепившись в теплые пальцы Харроу, стискивающие мое плечо. Такое же теплое облегчение, пускай слабо, но все же разбавившее холодную злость внутри меня, явно передалось и моим Варфреймам тоже — их руки почти одновременно едва заметно дрогнули.

— Маленький сломанный Тэнно, — неожиданно вздохнул голос Бабушки Энтрати. — Я рада, что ты посетил Деймос, но совсем не рада обстоятельствам и даже отсюда чувствую твою растерянность. У меня есть немного информации для тебя, чуточку больше, чем может дать тебе моя внучка. Надеюсь, ты не будешь игнорировать столь сомнительный источник?

— Я бы никогда не стал вас игнорировать, — вздохнул я, медленно разгибаясь. — А информация мне пригодится любая…

Блеск металла некрамеха притянул мой взгляд, и я подумал о том, что не стоит так бросать машину Дэри. Металлическое тело оказалось тяжелым, неповоротливым и словно чересчур подвижным одновременно, так что, кое-как поднявшись, я несколько секунд потоптался, привыкая к нему.

— В любом случае тебе стоит забрать маленькую куклу своей подруги из Некралиска, — явственно подавив смешок, продолжила Бабушка, словно отозвавшись на мои мысли и действия. — А пока вы добираетесь, расскажи мне, как поживает сломанный Варфрейм, ставший тебе другом?

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх