↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Песня Ангелов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 96 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Я слышал ее. Слышал бессловесную песню едва шепчущего хора несуществующих голосов. Сквозь тихий, короткий смех Демона... Мой собственный смех.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 5

Примечания:

Сначала ждала ТенноКон для более подробной информации про Дувири, потом ждала ускакавшую мысль... х)

Точно знала сразу, какая будет финальная идея, но прийти к ней почему-то оказалось трудновато.)


Спасенные Тэнно довольно быстро пришли в себя, и первым делом оба спохватились о своих варфреймах.

Чтобы никому не мешать в воцарившейся слабой суматохе, я пристроился в углу с чашкой чая, которую успела мне вручить Дэри, и просто размышлял о разном, поглядывая на остальных присутствующих.

Кора и Заку решили подождать меня на Рейлджеке, и на Заримане остался только Севагот и Вольт — оба уселись неподалеку от меня прямо на пол.

Через какое-то время рядом со мной молча пристроилась Тиэ, по другую сторону от нее — тоже прямо на пол, на удивление вплотную ко мне — приткнулся светло-серый Экскалибур, скрестив руки и ноги и при этом явно косясь на Вольта. Тот пару раз оглянулся и придвинулся чуть поближе.

Беседуете? — не удержавшись, с интересом спросил я.

Немного, — отозвался Вольт. И через паузу добавил. — Какой-то он странный… Как будто дикий.

Тут я откровенно развеселился.

Не все живут в активном социуме как мы с вами, — напомнил я.

Это да, — Вольт вздохнул. — Он, судя по всему, у Тиэ вообще один.

Экскалибур в этот момент поднял голову и посмотрел прямо на меня — я коротко улыбнулся ему, догадываясь, о чем пошла речь в диалоге Варфреймов.

Спустя несколько минут суета поутихла, и обо мне тут же вспомнили — на меня обратилось сразу несколько любопытных взглядов.

При этом воцарилась такая тишина, что Тиэ рядом со мной едва заметно поежилась, но я остался совершенно спокоен — в гляделки я мог играть с кем угодно и сколько угодно.

— Расскажи подробнее про этого Ангела, — первая подала голос Дэри, легко сформулировав общий вопрос.

— Их просто было два, — коротко ответил я, вызвав короткий смешок у Арна.

— А я в какой-то момент подумал об этом, — покачал головой он. — Но решил, что это слишком странно, поэтому вероятнее, что Ангел просто какой-то… сломанный что ли.

— Но как это вообще возможно? — удивилась Дэри. — И в чем была главная проблема?

— Вы лучше меня знаете, откуда берутся Ангелы, — отозвался я. — Так вышло, что на грани гибели две… можно сказать «души» так рвались разделить не только жизнь, но и смерть, что после «перерождения» слились в одном теле. Но, судя по тому что «услышал» я, одна часть была согласна и на такое существование, а вторая считала бытие Ангелом — мучением.

Снова на несколько мгновений воцарилась тишина.

— Это… довольно грустно, — вздохнул один из спасенных Тэнно.

— Есть такое, — задумчиво согласился я. — Главной проблемой, как я думаю, вы уже поняли, стала защита Ангела. Разрушать нужно было все сферы одновременно, потому что части Ангела как бы… конфликтовали между собой, имея разные цели. И, если ломаешь одну сферу, всю защиту на себя берет противоположная часть, сводя на нет весь урон.

— Звучит странно, но логично, — Арн покачал головой. — Надо обязательно донести эту информацию до Куинна, чтобы он упоминал о таких случаях при инструктаже.

— Польза будет только теоретическая — ради знания… Тэнно, по большей части, одиночки, а одному из такой западни не выбраться, как ни старайся. Но я не думаю, что кто-то столкнется с похожим Ангелом еще раз — такая отверженность встречается крайне редко… — коротко усмехнулся я. — В данном случае пожалуй к счастью.

— Все кажется так просто с твоих слов, — Дэри задумчиво глянула на меня. — А на деле оказалось так трудно…

— Почему так вышло, что это понял только ты? — без намека на агрессию, просто с интересом спросил один из незнакомых ребят. — У нас, пока мы не застряли, даже мысли не возникло, что что-то идет не так.

— Так получилось, — я снова пожал плечами. — Мне самому трудно это объяснить.

Тэнно переглянулись между собой, но настаивать не стали и, несколько раз поблагодарив нас, ушли приходить окончательно в себя.

И мы остались впятером, не считая Варфреймов.

— Ты не хочешь делиться с незнакомыми? — Дэри чуть наклонилась, заглядывая мне в лицо. — Нам то ты скажешь правду, Скиталец?

— Я слышу песню Бездны, о которой говорили и Лотос, и Куинн, — спокойно отозвался я. — А еще я слышу голоса Ангелов.

На мгновение воцарилась тишина, и на меня одинаково удивленно уставились все присутствующие.

— Когда Куинн сказал, что-то о том, что «Ангелы кричат в Бездну», я думал это метафора, — задумчиво потер подбородок Арн.

— Они скорее пытаются подпевать Бездне, — я покачал головой. — Точнее… судя по тому, что я все-таки именно слышу, они поют… вместе с Бездной. Кто-то в унисон, кто-то против… Но отделить одну песню от другой очень трудно.

— Ты и сейчас их слышишь? — тихо спросила Тиэ.

Я кивнул, переводя взгляд на девушку. Тиэ смотрела вдумчиво и неотрывно.

— И как ты… не поддаешься им?

Мы с Вольтом переглянулись.

Скажи полуправду, — посоветовал он. — Если не хочешь... объяснять целиком.

— Мне приходится сильно отвлекаться, чтобы не прислушиваться, — подумав, вздохнул я. — Было трудно, когда нужно было слышать песню того Ангела, но чем дальше от Реликварного Привода, тем они тише. Так что сейчас игнорировать их не сложно, хотя долго я конечно так не смогу…

— И что может случится? — чисто с научным интересом спросил Арн.

— Не знаю, что случится вообще, — я усмехнулся. — Но вот крыша у меня поедет однозначно.

Дэри захихикала, а потом спохватилась, что ушедших Тэнно и Кельвина Арн как-то обследовал, а Тиэ нет. Девушка поморщилась, но Арн заявил, что ему всего лишь нужно углубленное сканирование, и она все-таки неохотно встала. Оглянулась на Экскалибура и, судя по тому как он дернулся, явно попросила оставаться на месте.

Вместо нее рядом со мной тут же осторожно пристроился Кельвин и как-то весь сгорбился.

— Ты в порядке? — мягко спросил я, догадываясь, что его тревожит.

Парень неопределенно мотнул розовой челкой и уставился на свои ладони, явно собираясь с мыслями.

— Я благодарен тебе, что ты все-таки за мной пришел, — наконец выдавил он, не поднимая глаз.

— А ты думал не приду? — я удивился.

Кельвин снова помотал головой и вздохнул.

— Просто… ты предупреждал, что ничего хорошего здесь не ждет. А я, решив что-то доказать, все равно ринулся и тут же попал в проблемы… Ты имел полное право сказать что-то в духе «Ну я же говорил!».

— Ну я же говорил! — повторил интонации парня я. И когда Тэнно вскинул глаза, засмеялся. — Тебе полегчало? Судя по всему, я в твоих глазах выгляжу каким-то святым благодетелем, раз даже этого не сказал!

Кельвин смешно насупился и снова попытался спрятать глаза.

Я коротко хлопнул его по плечу, снова заставив удивленно на меня покоситься.

— А теперь вспомни, каким вы меня нашли во время войны с Балласом, — напомнил я. — Вы с Дэри примчались ко мне только из желания убедиться, что я действительно жив, несмотря на то, что это было достаточно опасно. Каким ты меня увидел в тот момент?

Парень снова замялся.

— Ты всегда выглядишь сильным и спокойным… — пробормотал он. — Даже раньше, когда ты еще отзывался на «Оператора», и тем более, когда ты стал «Скитальцем».

— Однако в тот момент я был сломлен, — я чуть понизил голос. — Когда Заку вытащил меня из Бездны, я был настолько беспомощен, что совершенно серьезно думал о смерти. Мне казалось, что я больше вообще ни с чем справиться не смогу, меня буквально спасали, во всех смыслах. Но потом я понял, что нет ничего плохого в том, что ты беспомощен, если это не твое постоянное состояние. Такие моменты дают возможность научиться… буквально плыть по течению, посмотреть на себя и свою жизнь со стороны. Так что я не вижу повода устраивать драму, вообще никакого.

Кельвин несколько минут молчал, видимо активно размышляя над моими словами.

Когда я уже тоже задумался о своем, он осторожно коснулся моего плеча, привлекая внимание.

— Научишь меня плавать? — тихо спросил он.

Я улыбнулся другу:

— Конечно. Тебе понравится, я уверен.

Коротко усмехнувшись в ответ, Кельвин молча кивнул.

В какой-то момент я понял, что чисто физически больше не могу здесь находиться — Зариман 10-0 оглушал меня. Песня Ангелов сливалась с голосом Бездны, и пускай я слышал их сейчас очень тихо, буквально на грани, они все равно давили на нервы, стягивая ледяной ком где-то в животе и болезненно отдаваясь в висках.

Решив больше не проверять собственную выносливость, я скомкано попрощался, попросив Арна самому объясниться с Куинном, и направился к лифту.

Кельвин, проворчав, что с него Заримана пока тоже хватит, направился следом.

В лифте, несмотря на то, что движение почти не чувствовалось, меня повело. Но Вольт так быстро придвинулся, подпирая меня плечом, что Кельвин даже не заметил, хотя Севагот на секунду тоже дернулся было в мою сторону.

Давай я уведу тебя отсюда быстрее, — настойчиво предложил Вольт.

Нет, я… — я кое-как выровнял дыхание. — Все в порядке. Я… дойду.

Я оперся о плечо Варфрейма и смог пойти даже относительно уверенно.

У выхода с лифтов при виде нас вскинулась бодрая женщина из Неукротимых: Кельвин приотстал, о чем-то с ней разговорившись, и догнал нас уже около парня с оружием — Кабальеро.

Окинув взглядом меня, а затем чуть запыхавшегося Кельвина, он поморщился и что-то сказал.

Его голоса свободно дошел до меня, но я как будто ничего не понял — слова превратились в какой-то бессмысленный набор звуков…

Переведя взгляд обратно на меня, он вдруг словно испугался — чуть отшатнулся, хотя и так стоял не близко, и скривил лицо, испещренное золотом.

Я же снова покачнулся и почувствовал, как у меня подгибаются колени. В голове по прежнему звенело от раздражающих нот песни Бездны и тонких, чуждых песней Ангелов, а потом все звуки перебил ехидный, звонкий смешок.

Ледяной озноб бил изнутри, волной рези раздвигая мои внутренности, а вокруг темнело.

Сначала я решил, что почернело у меня в глазах, а потом понял, что происходит, вспомнив нечто похожее на Деймосе.

Мир замедлился вокруг меня, замер как черно-белый кадр, и я упал на колени в полной тишине.

Зубы стучали, вместе с дыханием вырвался какой-то сиплый полустон, и я обхватил себя руками за плечи, но это естественно никак не помогло. Я замерзал изнутри, превращаясь в живую ледяную статую…

Подняв мутный взгляд, я обнаружил, что впереди, прямо передо мной на каменном ограждении сидит Демон Бездны — рыжие волосы пламенели единственным ярким пятном.

Он сидел, свесив одну ногу и весело ею болтая в воздухе, наблюдал за мной. Я молча пытался вспомнить как дышать, он также молча смотрел.

Через мгновение он вдруг подался вперед, с откровенно жадным, пугающим интересом — это выдавали и напряженные плечи, и такой же широкий, веселый оскал, и широко распахнутые, полные черноты глаза.

А мир вокруг меня, замерший, посеревший, вдруг начал осыпаться тяжелой серебряной пылью.

Сначала дерево за Демоном — он даже не оглянулся на тонкую струйку крошки, потекшую ему на плечо, — потом статуя чуть в стороне. А потом Вольт — он стоял в пол оборота, протягивая мне руку, и с кончиков его пальцев тоже потек-полетел серебристый песок…

— Не смей, — четко сказал я, переводя взгляд на Демона Бездны. — Даже не думай пытаться забрать у меня моих Варфреймов. Я весь в твоей власти, их трогать даже не думай.

Он задрал голову и коротко хохотнул — резкий звук неприятно отдался у меня в животе, а затем в голове.

— Ты помнишь? — прошелестел Демон, поймав мой взгляд. — Бездна в тебе. Ничто, никто не спасет и не защитит, когда ты и есть Бездна.

— Что ты хочешь? — процедил я, пытаясь не стучать зубами. — Просто скажи, что ты хочешь?

Демон Бездны улыбнулся еще шире, хотя казалось шире некуда.

— Ты вернешься туда, — утвердительно прошипел он. — И закончишь то, что начал. То, что ты сам себе помешал закончить. У тебя нет выбора, ты ведь понимаешь.

Мир продолжал рассыпаться, но и Вольт, и Севагот просто исчезли — в один миг.

Вместо этого вокруг постепенно проявлялся пейзаж — такой знакомый и незнакомый одновременно. Серый, однотонный, сотканный из одного единственного оттенка.

В голове что-то болезненно зашевелилось, словно расталкивая мои воспоминания и насильно вкладывая другие, новые. Я зажмурился, силясь унять это жжение, и тут меня коротко и быстро укололо в позвоночник. Дернувшись всем телом, я чуть не упал вперед, и в моем разуме зазвенело вдруг несколько нот песни Ангелов, перекрывая этим звоном воздействие на мою память.

Серый мир вокруг растворился, разошелся клоками тумана, возвращая цвета, восстанавливая ход времени.

Вольт наконец дотянулся до меня, обдавая волнами тревоги. Я подал ему руку и он поднял меня одним движением, на всякий случай придерживая за локти.

Что с тобой? Ты в порядке?

Я потряс головой, словно пытаясь вытрясти назойливый тихий смех, и задним числом осознал, что в месте болезненного укола, до сих пор неприятно зудящем, висит сумка с Пером…

Прямо сейчас да, но я не знаю, сколько еще буду «в порядке», — честно ответил я, освобождая одну руку из хватки Варфрейма и потирая переносицу.

Не стоило тебе приходить сюда… — Вольт покачал головой.

Но мы оба тут же оглянулись на Кельвина и Севагота, и синхронно вздохнули.

— Тебя не должно быть здесь, — неожиданно хрипло сказал Кабальеро. Он смотрел на меня все также настороженно.

— А где я должен быть? — дипломатично спросил я.

— В Бездне, — резко отозвался оружейник. — Или наоборот как можно дальше отсюда. Но не здесь, не на границе.

Я удивленно приподнял бровь и снова покосился на Кельвина — тот тоже озадаченно пожал плечами. Но Кабальеро замолчал и замер, не отводя от меня расширенных глаз.

Мотнув головой Кельвину в сторону выхода, я сам первым шагнул в нужную сторону.

— Можно попробовать спросить Куинна… — пробормотал Тэнно, нагоняя меня.

Промолчав в ответ, я просто пошел к точке высадки, собираясь просто наконец покинуть Зариман 10-0. Куинна неожиданно не оказалось на месте, и Кельвин не стал больше ничего про него говорить, спокойно вместе со мной последовав с помощью Севагота на Рейлджек, где нас встретили повеселевшие, успокоившиеся Варфреймы.

Я рад, что мы оказались не нужны, — Рино от души хлопнул меня по плечу, чуть этим меня не уронив.

Я тоже, — рассмеялся я, про себя даже обрадовавшись слабой боли от приветствия Варфрейма. Благодаря ей я вдруг почувствовал себя живым, в чем странным образом возникли сомнения после серого мира…

Умбра, сдержанно кивнув мне, неторопливо развернул корабль, отворачивая от Заримана, и я успел бросить на корабль прощальный взгляд.

Сейчас пейзаж, тускло, туманно отражающийся на боку Заримана уже не казался мне миражом… Хотя я все еще не понимал — помню я эти картины или мне только кажется.

Спустя полминуты Рейджек одним рывком отошел от разлома Бездны и застрявшего в нем корабля, я понял, что к счастью песни чуть затихли, ослабев. И только тонкая, едва заметная на фоне мыслей нота продолжала звенеть, в какой-то момент присоединившись и усилив мое облегчение….

Оставив остальных в рубке, я отошел в заднюю часть Рейлджека. И, устроившись на местах для медитации, замер, уставившись в переливы космоса за смотровым окном. Мысли лениво текли, ни на чем не акцентируясь и ни за что не цепляясь, и я не знаю, сколько просидел в своем странном оцепенении — встрепенувшись и придя в себя, я обнаружил, что Рейлджек уже неторопливо стыкуется с Додзе.

Почти сразу, следом за Рейлджеком, пришел запрос на стыковку небольшого Лисета. Я озадаченно покосился на экран, подсвеченный Ордисом, а потом до меня дошло кто это.

Из десантной капсулы шагнул светлый Экскалибур, тут же рядом появилась, легко выскользнув как бы из Варфрейма, Тиэ.

Экскалибур явно напрягся, нервно закрутил головой, но словно не столько опасаясь чего-то, сколько просто будучи непривычным к незнакомым местам.

— Извини, за навязчивость, — тихо сказала мне Тиэ, успокоительно похлопав Экскалибура по руке. — У меня к тебе… просьба. Мы можем поговорить?

— Конечно, — я с удивлением покрутил головой.

И пригласил Тэнно в один маленьких залов-садов.

— Я хочу попросить разрешения приходить к вам, — сразу перешла к делу Тиэ, выпалив явно заготовленную фразу на одном дыхании.

Я озадаченно приподнял бровь, наливая девушке чая, который нам тут же принесла хозяйственная Банши — успев при этом удивленно осмотреть Экскалибура и недовольно покачать головой.

Тиэ, перехватив мой взгляд, смутилась и оглянулась на своего Варфрейма, собираясь с мыслями. Тот заерзал на месте и придвинулся к Тэнно, явно опасаясь от нее далеко отходить.

— Мы живем в Реле Ларунда, — вздохнула Тиэ. — В Реле и до Нармера почти никогда надолго не задерживались Тэнно, а уж после… Нас там любят, мы во многом очень сильно помогаем жителям, но…

Тут она смутилась окончательно, стиснула в ладошках чашку, уставившись в нее.

— Сейчас в Реле Тэнно вообще практически не бывает, только если прилетает Баро. У меня больше никого нет, только Экс. И он почти не видит других варфреймов, и уж тем более….

— …и уж тем более таких как он сам, — закончил за девушку я. — Ты хочешь, чтобы он смог общаться с разумными фреймами?

— Да, — твердо отозвалась Тиэ, выпрямляясь и снова оглядываясь на Экскалибура.

Коротко усмехнувшись, я тоже посмотрела на Варфрейма. Тот ответил явно недоверчивым взглядом.

— Как так вышло, что он единственный? — осторожно спросил я.

— Я… Я не смогла, — Тиэ покрутила чашку. — Я собирала других, двух или трех, но больше никого не услышала. Хотя я чувствую, что могла бы «поговорить» с твоими… друзьями, но подозреваю только потому, что они полностью осознанные.

— Странно, конечно, — я улыбнулся, смягчая слова. — У меня тоже есть не «оригинальные» варфреймы, но я слышу их так же хорошо.

Девушка пожала плечами, и наконец снова глянула прямо на меня.

— Поэтому я и мечтала с тобой познакомиться, — почти шепотом сказала она. — Дэри помогала мне, когда нам с Эксом было тяжело, и я слышала от нее миллион историй про тебя и твоих друзей. Я так надеялась, что однажды увижу тебя — хотя бы на приезд того же Баро… Но потом случилась война, пришлось бесконечно прятать Реле, чтобы спасти жителей — Дэри и Арн снова помогали мне, поделившись чертежами скрывающего устройства, как я потом узнала, разработанного твоими же фреймами. А ты исчез… И появился спустя столько лет, вообще став для меня чем-то вроде легенды.

— Это точно не было моей целью, — рассмеялся я.

Тэнно развела руками, едва заметно улыбнувшись в ответ.

— Конечно, я не против вашего присутствия, — я вернулся к изначальному вопросу. — Тот же Вольт уже вроде неплохо сошелся с твоим Экскалибуром, да и остальные… Не знаю, на счет теплого приема, но прям против не будет никто, я уверен.

Подумав, я снова поймал взгляд Тиэ.

— Но у меня будет встречная просьба. Арн, Дэри и Кельвин никогда не бросят моих Варфреймов на произвол судьбы, особенно после войны. Но они не слышат их, хотя Кельвин близок к этому.

— Мне не нравится к чему ты ведешь, — Тиэ откровенно закусила губу.

— Если со мной что-то случится, ты присмотришь за моими Варфреймами, — продолжил я, глядя серьезно и задумчиво. — Договорились?

— Но что может случится?.. — тихо спросила девушка.

— Что угодно, — я вздохнул. — Например, я снова могу исчезнуть на несколько лет.

Тиэ вдруг подалась вперед и осторожно коснулась холодными кончиками пальцев моей руки — словно боялась, что я сделаю это прямо сейчас.

Мы замерли в этой странной позе, глядя друг на друга, и от изучающего взгляда ее светлых глаз у меня словно мурашки по спине пробежали.

— Ты до сих пор слышишь песню Бездны, — утверждающе пробормотала она. — Ты не оставил ее на Заримане…

— Пока что и песню Ангелов тоже, — задумчиво отозвался я. — И боюсь, что это до тех пор, пока я не отдам… все свои долги.

Снова на мгновение воцарилась тишина.

— Я сделаю, все что попросишь, Скиталец, — твердо сказала мне Тиэ, и я чуть не подавился воздухом от ее слов. — И я, и Экс — мы готовы быть тебе опорой. И будем этому только рады.

Спустя буквально пару дней ко мне подошел Кельвин. Я почему-то был твердо уверен, что его желание научиться плавать было кратковременным, чисто под воздействием момента, но оказалось, что настроен он решительно.

Сам я только этому обрадовался, будучи сам не в силах сделать выбор где и как завершить песню Ангела.

Договорившись с Кельвином о том, что он знает, где меня искать, я отправился на Равнины Эйдолона — сразу напрямую на побережье, пользуясь тем, что у меня остался корабль, угнанный у Корпуса.

— Вы уверены, что хотите полететь один, Скиталец? — озадачился Ордис.

Я пожал плечами:

— Желающие присоединиться нагонят меня с Кельвином. А мне нужно закончить хотя бы одно дело…

— Я переживаю за вас, — Цефалон вздохнул. — С момента возвращения с Заримана вы слишком… унылы… задумчивы.

Не найдя что ответить, я только покачал головой.

На море царил штиль — поверхность воды казалась почти неподвижной, словно отлитой из стекла, только мелкими бурунами собираясь у подножия скал.

Я достал из сумки Перо Ангела, сжал его в ладонях — оно на миг обожгло мои пальцы холодом, но тут же замерло, затихло, — и посмотрел вперед, на линию гладкого, почти невидимого на фоне неба, горизонта.

— Надеюсь, вам здесь понравится, — медленно сказал я. — Земля хорошая планета….

Песня Ангела усилилась, взвилась тонкой нотой и затрепетала в висках, как будто испуганная птица.

Стиснув Перо так, что неровные грани впились в кожу, я призвал энергию Бездны, на миг подсветив белым светом.

А затем просто раскрыл ладони, вытягивая руки вперед — и с пальцев медленно воспарил под слабым порывом ветра легкий, серебристый пепел.

Песня упала до безмолвного шепота, а потом враз затихла, окатив напоследок меня каким-то отчаянной благодарностью…

Вздохнув, я на секунду прикрыл глаза, а затем разбежался, со всей силы оттолкнулся от края земли и прыгнул в воду, сразу ныряя на глубину.

Наконец-то вокруг меня снова царила полная тишина. Хотя бы сейчас.

Воздух кончался и легкие быстро начали гореть, но я упорно держался под водой.

Умиротворение на поверхности воды переходило почти в мертвую неподвижность на глубине. По краям моего зрения изредка скользили силуэты рыб, но даже они старательно держались от меня подальше.

Я зажмурился, пытаясь оказаться не только в тишине, но и в полной пустоте. Но в темноте под веками меня ждали только воспоминания о сером, пыльном городе… Мои или чужие — было не важно…

Скиталец

Распахнув от неожиданности глаза, я выпустил остатки воздуха — передо мной совершенно неподвижно висел в толще воды Гидроид, протянув мне руку.

Я коснулся его ладони в ответ, и Варфрейм сжал мою кисть почти до боли и резко, мгновенно рванул на поверхность. Я моргнуть не успел, как оказался на глубине максимум по колено, переводя дыхание.

— Вот ты где, — свесился со скал Кельвин. — Я уже испугался, что просто банально перепутал линию берега.

Переводя дыхание, я улыбнулся Тэнно.

— Я правда не один, — продолжил он. — Со мной твои Варфреймы, правда многие из них уже кто где.

— Не удивил, — спокойно отозвался я и поискал взглядом, где проще подняться.

Рядом с Кельвином неожиданно оказались Заку, Вольт, устроившиеся прямо на траве, и Никс, медитирующая на камне.

Улыбнувшись и им тоже, я кивнул Кельвину на воду.

— Попробуешь?

Парень оказался очень способным учеником — хотя мне сравнивать конечно было особо не с чем, — и через полчаса я спокойно оставил его под присмотром Гидроида на мелководье. Не то чтобы Варфрейм прям сидел рядом, просто я непрерывно чувствовал его поблизости в воде, и знал, что он быстро придет Кельвину на помощь, случись чего.

Пристроившись у небольшого валуна, на котором возвышалась Никс, я откинулся на теплый камень и снова в какой-то прострации уставился на неподвижную линию горизонта.

Варфрейм неслышно сползла с гладкой поверхности, села рядом, прижавшись ко мне узким плечом.

Поговори с нами, Скиталец, — тихонько попросила она. — Мы беспокоимся. Моей защиты больше нет на твоем разуме, нити Заку исчезли с твоего тела, но ты молчишь.

Заку кивнул и молча придвинулся ко мне с другой стороны, Вольт просто приподнялся, опираясь на одну руку.

Просто я… — я вздохнул. — Я просто не знаю, что и как вам сказать. Я сам не знаю, что меня ждет впереди. Не хочется никого пугать, не хочется никого обнадеживать, но при этом также не хочется оставлять, если что, вас в неведении.

Ты видел что-то еще, кроме Бездны в Ангеле, верно? — подал голос Вольт. — Когда мы уже уходили.

Снова переведя дыхание, я в размышлениях потеребил мокрые волосы. И решил рассказать все.

Не зря ты слышал Ангелов, — Никс покачала головой. — Не знаю, можно ли сказать, что это плохо… У вас в основе одна Бездна, с этим ничего не поделаешь. У нас тоже, в каком-то смысле, но ты — наш фильтр. Наша защита от ее влияния. Мне очень жаль, что за это приходится платить тебе самому.

Дело не в этом, — я вздохнул. — Увы, боюсь, что в этом случае вы, Варфреймы, настолько ни при чем, что не сможете мне толком никак помочь.

Тебе придется вернуться туда? В… Дувири? — задумчиво повторил мои слова рассказа Заку. — Получается ты вернешься в то время, когда был настоящим Скитальцем?

Настоящим или нет, трудно сказать, — я покачал головой. — Человек в стене… К сожалению он прав. Та петля, в которой мы столкнулись со мной-Оператором, не распутана. Рано или поздно и я-Скиталец, и я-Оператор, и черт знает какие еще версии меня, должны будем вернуться в нее, чтобы наконец хоть как-то распутать этот клубок. И я не знаю, что будет со мной, кем я стану. Не знаю, что будет происходить у вас. Я ничего не знаю, и эта неизвестность вместе с ролью, избежать отыгрывания которой я никак не могу, давят… Пугают.

Заку и Никс переглянулись поверх меня, а Вольт просто пересел, опустившись прямо передо мной на колени. И взял мои ладони в свои, сжал пальцы, заставляя посмотреть прямо на него.

Тикер с Фортуны однажды сказала очень хорошую фразу, — медленно начал он. — Не знаю, помнишь ты ее или нет… Ты спросил, почему Глас Солярис так быстро доверился тебе, хотя ты очень мало им помогал до этого. И она ответила, что однажды, когда они все опустили руки, вы, Тэнно, пришли и сказали: «А давайте посмотрим, что будет, если мы не сдадимся.» И после этого мир повернулся на девяносто градусов к свету.

Да, я помню, — я коротко улыбнулся. — Это было сразу после победы над Балласом…

Поэтому она и ответила так тебе, — согласился Вольт. — Из-за Балласа. Из-за того, что тогда все сдались, а тебе хватило нескольких слов, чтобы пойти вперед, и заставить двигаться остальных — хотя бы собственным примером. Когда-то ты фактически сказал что-то похожее всем нам, верно? Ничего не обещал, просто предлагал попробовать жить иначе, не так как все. И у нас получилось. У тебя получилось. Когда ты пропал, мы готовы были искать тебя в Бездне бесконечно, сколько потребуется, не потому что ты наш Оператор, без которого мы слабее, а потому что ты — это ты. Я знаю, что ты не сдашься. Сделаешь все как нужно, и обязательно попытаешься вернуться к нам, даже если снова все забудешь. И ты знаешь, что мы не сдадимся тоже — будем искать тебя столько времени, сколько потребуется, даже если тоже намертво забудем кем были. Помнишь историю Рино? Как он спустя столько лет вернулся к тебе? Ты всем нам дал нечто очень важное, а мы, я надеюсь, смогли подарить тоже самое тебе. А значит, сколько бы мы все ни блуждали, мы все равно встретимся, притянемся как магниты. Никакая Бездна не в силах помешать простым законам физики.

Я тихонько рассмеялся, прикрыв глаза, — чтобы мои Варфреймы не заметили предательски скопившуюся влагу в уголках век.

Но они конечно все равно все поняли…

Заку положил мне руку на плечо, знакомо уже стиснул пальцы, хотя в этот раз мягко, не до боли.

Наша защита пропала не потому, что ты в опасности, — серьезно сказал он. — А потому что ты справишься сам. Тебе нечего бояться, сейчас все иначе, чем пять лет назад. Мы знаем это.

Я верю вам, — с улыбкой кивнул я. — Вы совершенно правы, во всем, от и до. Но, если подумать… Я смог выбраться, пускай и не сам, тогда. Значит смогу выбраться еще раз, верно?

Бояться нечего, — все так же серьезно подтвердил Заку. — Любой из нас пожертвует многим ради тебя, и поэтому ты справишься с чем угодно, чтобы этого не допустить.

Я снова засмеялся, размышляя о том, насколько хорошо знают меня мои Варфреймы. Получалось, что лучше, чем я сам.

Вольт поднялся с земли, потянулся, разминая конечности.

Скорость хорошо прочищает мысли, — невинно заметил он. — Побегаем?

Я улыбнулся:

— Не стоит бросать Кельвина одного, пожалуй…

В этот момент он как раз показался из-за скал береговой линии — мокрый, с практически стоящей дыбом челкой.

— Гидроид покатал? — понимающе кивнул я. — И как?

Кельвин, с на удивление горящими глазами, показал мне большой палец.

— Передохну, и еще попробую, — с энтузиазмом отозвался он.

Не удержавшись, я рассмеялся и тоже встал. И протянул Вольту руку.

— Ну пошли побегаем. Пока возможность есть.

Их будет еще очень много, — с убеждением отозвался Варфрейм, и меня втянуло в его теплый разум. — Не сейчас, так потом.

Я подумал про себя, что в каком-то смысле песня Ангелов была тоже… о возможностях. Утерянных или не обретенных. Кто-то из них наоборот, как ни странно нашел себя в Бездне, кто-то потерял окончательно. Но далеко не все голоса их песен были такими отчаянными как у того Ангела, разделенного и собранного в единое навечно. И тот толчок, укол, которым попытался в последней воле помочь мне этот Ангел, давал очень странную надежду, что и для меня в Бездне будет не все потеряно.

Вольт, почувствовав, что я снова погрузился в мрачные дебри размышлений, чуть присел, а затем резко стартанул с места — только искры полетели в разные стороны.

Я чувствовал скорость так же, как и он. Чувствовал его восторг, его радость, чувствовал быстрый ток энергии в его теле, усиляемый одним только моим присутствием. Мир несся вокруг нас, смазываясь до цветных пятен, из мельтешения которых я изредка мог что-то выцепить, и мысли… как будто просто не успевали за мной, за моим Варфреймом, потерявшись где-то позади.

Я же говорил. И все песни становятся неважны, — довольно заметил Вольт, снова заставив меня рассмеяться.

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Warframe

Автор: Shurupezz
Фандом: Warframe
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 1192 Кб
Живые (джен)
Доброта (джен)
Another war (джен)
Шрамы (джен)
Парадокс (джен)
Долги (джен)
Интарсия (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх