↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумбур и отвага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 269 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй. Сумбурный клан, сумбурные истории - никакой систематики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

V. Святой

— Да, Эрис была права, — Мирра шелестяще вздохнула, переведя дыхание. — Не стоило идти сюда одной.

— Чудесно, — язвительно отозвался ее Призрак. Темную оболочку было практически не видно в царящей вокруг мгле, и даже его глазок светил намеренно приглушенно. — Рад, что ты осознала, что хоть ее слова имеют вес.

— Эрис была права, ты был прав, — фыркнула Мирра. — Доволен?

Призрак молча покачался в воздухе.

Охотница закрыла глаза, откидываясь на холодную влажную стену, хотя что с закрытыми глазами, что с открытыми было все едино.

Резкий ответ Призраку отнял у Пробудившейся остатки сил, и девушка замерла, размеренно дыша.

Она уже даже не прислушивалась к окружению, просто пыталась не потерять сознание — от огромной кровопотери разум постоянно норовил куда-то уплыть.

За то время, что Мирра пряталась на незаметном выступе скал, девушка успела не раз проклясть свое охотничье любопытство — именно оно привело Мирру в глубины Адской Пасти.

Подземелье, многоуровневое, темное, манящее в свое мрачное нутро, оказалось намного опаснее, чем думала Охотница, уповая на собственную ловкость.

Спуск стоил нескольких воскрешений. И, когда Мирра вдруг поняла, что откровенно не знает, откуда пришла, и у нее самой, и у Призрака уже фактически не было Света.

Случайная встреча с огром закончилась тем, что с огромным трудом победив, Мирра оказалась полностью обессилена и сильно изранена.

Понимая, что теперь ей точно не выбраться, она смогла спрятаться с помощью Призрака на незаметном снизу выступе неровной стены — она слышала как вокруг непрерывно шуршат рабы Улья, и меньше всего ей хотелось, чтобы они, почуяв кровь или услышав Стража, хлынули на нее толпой.

— Я чуть-чуть полежу, соберусь с силами, — пообещала она Призраку. — И попробуем найти обратный путь, да?

Призрак коротко вздохнул и прижался к ее ладоням, которыми девушка пыталась закрыть рану в животе.

Сколько она так пролежала — в полной темноте, окруженная только тихим, жутким шебуршанием, — Мирра не знала.

«Я здесь умру.»

Четкая мысль, вдруг сформировавшаяся в воспаленном мозгу, даже не удивила.

«Это конец.»

Не было уже ни страха, ни боли, просто стало вдруг очень холодно, и Пробудившаяся про себя только подумала, что как же нелеп и одновременно скучен такой вот финал.

Кто знает, сколько Стражей полегло так же глупо? И сколько еще поляжет?

— Саймон, — едва слышно прошептала Мирра. Но не почувствовала даже движения рядом, и ее вдруг захлестнула совершенно иррациональная паника. — Саймон! Саймон, где ты?

— Тише, — сенсор Призрака едва заметно замерцал почти у самого лица Охотницы. — Я здесь, где я еще могу быть?

— Тебе стоит уйти, — Охотница с трудом подавила приступ кашля, и по подбородку явственно что-то потекло.

«Кровь, наверное» равнодушно подумала Пробудившаяся, и тут же почувствовала, что потекло еще и по щекам — но уже горячо, обжигающе.

— Ты не должен умереть здесь со мной, — с трудом продолжила девушка. — Это слишком глупо… Так глупо…

— И что я буду делать? — резко отозвался Призрак, прижимаясь к щеке Пробудившейся.

— Найдешь себе нового Стража, — слабо улыбнулась Мирра, снова прикрывая глаза, которые щипало. — Более умного. Так будет лучше, я думаю.

— Не будет, — отрезал Саймон. — Я без тебя с места не сдвинусь. Так что не плачь.

Мирра хотела возразить, что ей нет никакого смысла плакать, но силы на этом иссякли окончательно.

Так они просидели еще какое-то время — Мирра начала медленно впадать в забытье, пока Саймон грел ей щеку и шею.

— Я знаю, — с трудом вынырнув из бреда, пробормотала Охотница. — Ты можешь подняться на поверхность, набраться Света и вернуться за мной.

Саймон недовольно крутанул оболочкой.

— Но ты останешься совсем одна… — неуверенно отозвался он. — В полной темноте.

— Темнота не самое страшное здесь, — едва слышно вздохнула Мирра. — Прямо сейчас она наоборот хорошо меня прячет.

— А если не успею? — заволновался Призрак. — Я даже кровотечение тебе не могу остановить, чтобы быть уверенным, что ты меня дождешься.

— Вариантов все равно нет, — хмыкнула в ответ девушка на миг возвращаясь к своим привычным язвительным интонациям. — Но так есть хотя бы шанс, согласись?

Саймон на миг снова прижался к шее своего Стража.

— Тогда обещай, что точно дождешься меня, — пробормотал он.

— Конечно, — улыбнулась Мирра в темноту.

Мысленно проводив Призрака — он мгновенно и беззвучно растворился в черноте окружения, — Охотница попыталась перевести дыхание.

Но в горле только что-то нехорошо булькнуло, и грудь снова сдавило как обручем.

Разум тут же поплыл.

Попытавшись шевельнуться, Охотница обнаружила, что не чувствует тело — она вся онемела, словно пытаясь целиком слиться с камнем.

Оставался только холод.

«Неплохая смерть,» успела подумать Мирра, и ее накрыло волной забытья.

Мгновения полной черноты перемежались бредовыми и не очень видениями, и сначала ее ослепило теплым солнечным светом. Но, не успела девушка обрадоваться, как она уже падала в какой-то колодец, затем, также резко, картинка поменялась, и она уже стояла в Башне, разглядывая ночной город у подножия.

В следующий момент она что-то со смехом рассказывала своему Призраку, и от его присутствия накрыло таким ощущением мирного спокойствия, что губы девушки невольно сложились в улыбку.

Когда каменный пол и стены ритмично задрожали, она уже не реагировала на окружение.

Не заставили ее открыть глаза ни яркий свет, озаривший подземный зал, ни рев всколыхнувшейся орды рабов.

Встревоженные голоса донеслись до Мирры как будто из-под воды — очень слабо, но гулко.

Знакомый голос Саймона, пускай и явно встревоженный донельзя, только вызвал слабую улыбку и прилив какой-то неожиданной эйфории.

Но всю легкость мгновенно отняли чьи-то ужасно горячие руки — одной рукой кто-то отвел застывшие ладони Охотницы от живота, а второй сильно надавил около раны.

Боль, такая же горячая как незнакомые руки, резкая и острая, прямо пронзила Мирру, и та, распахнув невидящие глаза, закричала.

— Вот видишь, — раздался мягкий мужской баритон. — Живая, вон брыкается как. Дым? Подлатай девушку побыстрее.

К горячим рукам прибавилась такая же горячая волна — поднявшись от живота, она понеслась в разные стороны по телу, успокаивая и убаюкивая.

— …не успел бы точно вернуться, — удрученно рассказывал Саймон, пока Мирра пыталась прийти в себя. — Сам чуть не заблудился, но к счастью на середине пути увидел, что навстречу идет Титан.

— Эрис, зная, что кто-то в одиночку пошел в Пасть, попросила проверить что как, — с улыбкой пояснил бело-фиолетовый Экзо, с иронией рассматривая сидящую прямо на земле Охотницу. — Я думал, что чисто на входе зачищу и посмотрю, а тут Призрак в истерике…

— Я не был в истерике, — смущенно буркнул Саймон, прячась в капюшон Мирры.

— Был, был, — усмехнулся Титан. И присел перед молчаливой Охотницей на корточки. — Ты как?

Мирра шмыгнула носом, поднимая глаза на своего спасителя.

— Нормально, — вздохнула она. — Спасибо. И Эрис, и тебе, и твоему Призраку…

— Его зовут Дым, — со смешком представил молчаливого спутника Титан. Призрак в блестящей оболочке только кивнул.

— А тебя как зовут? — осторожно спросила Пробудившаяся.

— Святослав-5, — охотно ответил Экзо, подавая девушке широкую ладонь.

— А я Мирра. Подходящее у тебя имя для спасителя, — вздохнула та, с его помощью вставая с земли. — Ты не брат Сэйнта случайно?

Титан добродушно расхохотался, при этом ненавязчиво отряхнув Охотницу от серого песка луны.

— Однозначно нет, — отозвался он. — Но что-то общее у нас однозначно имеется.

— Любовь к голубям? — Мирра усмехнулась.

— Нет, точно не это, — так же добродушно ответил Святослав, никак не реагируя на язвительные интонации. — Тебя куда-нибудь доставить, спасенная душа?

— Спасибо, чудесный спаситель, я пожалуй сразу домой, — вздохнула Мирра. — И пару дней наверное буду лежать овощем.

— Отличный план, — с улыбкой подмигнул Титан, натягивая обратно шлем. — В следующий раз на такие самоубийства сразу зови меня, если постоянной команды не имеешь. Хоть веселее будет!

— Хорошо, — хмыкнула Мирра. И проследив взглядом Экзо, который отошел на несколько шагов и призвал Спэрроу, не удержалась. — Зачем тебе такие смешные закрылки на голове?

— Что же ты такая язва, Мирра? — едва слышно простонал из-за воротника Саймон.

Но Святослав-5 в своем добродушии видимо был непробиваем.

— С возвышений планировать конечно же, — со смехом отозвался он и, на прощанье отсалютовав, стремительно стартанул.

— Довольна? — проворчал Призрак девушки. — А если бы он обиделся?

— Мне повезло, и он не обиделся, — усмехнулась она, потирая ладонью дыру в нагруднике. — Вызови корабль? Приключений на сегодня действительно хватит. Да и на пару ближайших дней тоже.

— Ну как-то так все и было, — хмыкнула Мирра, покачиваясь на стуле.

— Самое смешное, что у нас была очень похожая история, — рассмеялась Алиса, тыкая в плечо Святослава. — Только на Марсе!

— Да ты действительно «святой», — Мирра не удержалась от подколки. — Всех спасаешь!

— Вовсе не святой, — добродушно хохотнул Титан. — Просто я хорошо умею находить потеряшки, и Стражей это тоже касается, как ни странно. Так что если надо будет что-то или кого-то найти, обращайтесь.

— Святослав-5, святой Титан, ведущий заблудших, — снова ехидно хмыкнула Мирра. — Найди нам Клан? А то Алиса прям достала уже, в Сад все рвется, а не с кем. А со случайными людьми не хочет.

— Клевета! — засмеялась Алиса.

— Легко, — мгновенно отозвался Экзо. — Как раз тут мне один Охотник плакался, что недавно парочка знакомых Стражей у него из Клана ушли!

— Я пошутила так то, — Мирра хмыкнула. — Но ты нас познакомь, мало ли. Святой Свят.

Святослав рассмеялся.

— Шуточки у вас…

— Какие шутки, все серьезно, — наигранно серьезным тоном ответила Алиса. — И я уверена, что Сэйнт-14 одобрит.

— И его приплели… — добродушно проворчал Титан.

Охотницы с двух сторон синхронно похлопали Экзо по плечам и засмеялись.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх