↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

V. Филипп: память

— Ты опять так нелепо умер! — проворчала Микелла, недовольно покосившись на своего Стража. — Я устала каждый раз тебя возвращать к жизни, может ты будешь в следующий раз осторожнее?

— Смирись, разве это не твоя работа? — Филипп усмехнулся, но тут же по его лицу словно пробежала тень.

— Ты странный последние дни, — заметила Призрак. — С тобой опять что-то происходит?..

— Ты помнишь Элли и Маркуса? — негромко перебил ее вдруг Варлок.

Микелла запнулась.

— Сегодня день их смерти… — продолжил Филипп, задумчиво осматриваясь, но взгляд его был пустым.

— Тебе стоит поговорить с друзьями… — пробормотала Микелла.

Филипп покачал головой и улыбнулся.

— Полетели на Ио, я хочу тебе показать кое-что.

Весь полет Микелла молча наблюдала за своим Стражем.

Последние дни он казался очень задумчивым и молчаливым. Потерявшись в датах, Призрак не сразу поняла в чем причина, но слова о годовщине смерти поставили все на свои места.

Прошло уже несколько лет с момента гибели предыдущей команды Филиппа, и Микелле казалось, что гнетущее чувство вины все же наконец отпустило ее Варлока, но…

Бывают особые дни.

Микелла молча следовала за своим Стражем, гадая, куда он ее приведет.

На Ио Филипп высадился в непривычном месте, сразу забравшись как можно дальше от оживленных точек.

Спрыгнув на яркую поверхность планеты, Варлок вызвал Спэрроу и уверенно взял курс куда-то вглубь.

Недолгий путь привел их в странное, пустынное место, огороженное от всей планеты стенами скал.

Маленькая низинка, сейчас залитая светом, переливалась розовым и белым, сладко пахнув навстречу.

— Как… Как красиво, — ошарашено пробормотала Микелла. — Это что, персики? Почему они здесь?.. Откуда?

Филипп не торопясь спустился, уверенно, явно зная дорогу, осторожно коснулся теплого, живого ствола цветущего дерева.

— Там, в глубине скал мой дом, — кивнул куда-то за деревья он, не поворачиваясь. — Часть этих деревьев посадил я сам… Где-то среди них похоронены мои родители.

— Ты… Что? Как? — искренне запуталась в словах Микелла.

Взвившись в воздухе, она задела ветку дерева, и несколько жемчужных лепестков застряли в темных волосах Филиппа.

— Я Варлок, — задумчиво отозвался он. — Я никогда не хотел влезать в танатонавтику… Но моя память решила все за меня.

— Но я… — Призрак озадаченно прокрутилась в воздухе. — Я нашла тебя в Городе…

— Это была маленькая программа по попытке заселения Ио, — словно сам себе медленно сказал Филипп. Он сел прямо на землю, опершись о ствол персика, откинул голову, прижимаясь затылком к древесине, прикрыл глаза. — Почва здесь… своеобразная. Она насыщена Светом так, что даже самые прихотливые и нежные растения с земли быстро адаптируются. Наши персики даже дали несколько плодов, когда пришли Кабал… Я смог спрятаться, сбежать. Пережить ужас начала войны здесь, чтобы глупым образом умереть в Городе.

Микелла молча пристроилась на колено своего Стража, и Филипп приоткрыл глаза, улыбнулся ей.

— Я и вправду не самый умный, даже моя первая смерть была глупее некуда. Хотел бы я все это забыть обратно… Иронично, что смерть моих родителей, моя первая смерть и смерть моей первой команды так близки друг к другу.

— Ты все еще винишь себя? — осторожно спросила Микелла.

— Нет, — задумавшись на минуту, с легким удивлением отозвался Варлок. — От судьбы не уйдешь. Я многое потерял, но месть за потери свершилась сама собой. Так что я снова здесь, с тобой и…тот факт, что деревья цветут, хотя давно нет в живых тех, кто их посадил, уже не вызывает боли.

Призрак и Страж пробыли в заброшенном саду еще час.

Они просто молчали, наслаждаясь ароматом цветов, тихим шелестом листвы и медленно парящими, словно в невесомости, лепестками.

— Домой? — тихонько спросила Микелла, когда Филипп пошевелился, выйдя из своего состояния транса.

— Да, полетели в Башню, — со вздохом согласился Варлок, вставая и отряхиваясь. — Ты догадываешься о чем я тебя попрошу?

— Я понимаю, что это твоя тайна, — проворчала Микелла. — Сам решишь, когда ею поделиться!

Филипп улыбнулся:

— Ты лучший Призрак, какого я мог желать, Микелла. Полетели домой, нас ждут друзья.

Микелла фыркнула, промолчала, соглашаясь про себя, что ее Страж может не самый умный, но все равно самый лучший.


Примечания:

Идея и оригинальный текст принадлежат самому "создателю" Филиппа, я выступала как редактор х)

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх