↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из неслучившегося. Сборник драбблов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А как по иному могли повернуться события игры, если бы происходили в реальности? Ну, мало ли... А то мы концентрируем все внимание на поступках ГГ, а у второстепенных персонажей может быть свое мнение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Графоман

Гаррет сидел в библиотеке, сортируя андерсовы манифесты, и ругался сквозь зубы — Андерс хоть и раскладывал манифесты по всему дому (а Мересино и Гром утаскивали часть из них в сад), но делал это, не соблюдая никакой последовательности. Сегодня, пока Андерс был в клинике, Гаррет решил навести порядок в макулатуре.

— Так, этот и этот — про вред церковной пропаганды, эти три про произвол храмовников, этот про магов крови, этот про служебный роман Мередит и Орсино и как он вредит магам… Бред какой-то…

— А знаешь, Хоуки, — сказал неслышно вошедший Варрик, — из всего этого можно извлечь практическую пользу, да и Блондинчик подзаработает.

— Как это? — Гаррет поднял голову от бумаг и с интересом уставился на гнома.

— Смотри, мы разбиваем эти манифесты на несколько равных блоков — тут и тут надо дописать, не хватает для ровного счета. Делаем красочную обложку, обеспечиваем рекламу, сообщаем об ограниченном тираже — допустим пятьдесят экземпляров — и сидим, собираем денежки. Народ из-за них драться будет.

— Народ?

— Да, тут я погорячился — у народа денег не хватит. Церковники, храмовники и маги.

— Так… Бода-а-ан!

— Что прикажете, мессир?

— Сходи в клинику Андерса — если он не занят, попроси присоединиться к нам.


* * *


Андерс спешил в библиотеку, перепрыгивая через ступеньки. Его разбирало любопытство — что же заставило Гаррета вызвать его из клиники посреди дня. Не то, что бы Андерс был сильно занят сегодня, но… Бодан был спокоен, значит, ничего критического не произошло. Маг ворвался в библиотеку — Гаррет и Варрик сидели около стола заваленного его, Андерса, манифестами. Маг огорченно вздохнул — кажется, Гаррету надоели его писательские эксперименты. Впрочем, на лице последнего из Хоуков не было никакого раздражения. Посмотрев на Варрика, Андерс содрогнулся от ужасного предчувствия. Гном словно бы только и ждал, пока на него обратят внимание:

— Вот что, Андерс, в таком виде твои манифесты издать невозможно…

— Издать? — полузадушено пискнул целитель, застыв на месте.

— Главу о Мередит и Орсино тебе придется переписать, добавив, что их неуставные отношения приносят вред и храмовникам тоже — для политкорректности, — продолжил Варрик. — Напиши ещё один про Церковь и парочку про магов крови, а так же про то, как важно для магов и храмовников постоянное самообразование, что оно развивает личность, укрепляет дисциплину и все такое. Если сумеешь написать про андрастианство и кун в сравнении — это будет неплохой бонус и даст возможность охватить книгой и кунари тоже.

— Так ты в самом деле хочешь издать мои манифесты? — отмер Андерс.

— А почему бы и нет, — пожал плечами Варрик. — Бороться с произволом надо на соответствующем уровне, а не кидаясь камешками. Да и заработаешь.

— Да кто это купит? — взвыл маг.

— Об этом не беспокойся, — ухмыльнулся Варрик, — рекламу я беру на себя. Ты главное, пиши, что сказано.


* * *


Через месяц после этого разговора троица "книгоиздателей" собралась в люксе Варрика.

— Итак, подведем итоги, — сказал гном, — весь тираж раскупили полностью по цене куда выше заявленной, только что не дрались за книги. Вот твоя доля, Блондинчик, — Варрик пододвинул Андерсу приятно пухлый мешочек и пять экземпляров "Манифестов", — это авторские экземпляры. Было десять, но один забрала наша Ривейни за изготовление иллюстраций; второй — Маленький принц — за рекламу в церкви; третий я оставил себе; четвертый пришлось подарить Аришоку и пятый конфисковала посланница Верховной Жрицы Джустинии сестра Соловей. Это, во-первых. А во-вторых, интересна реакция на собственно манифесты: по свидетельствам моих агентов в церкви на проповедях перестали спать, Мередит и Орсино наконец-то поженились, Аришок сдал всех саирабазов в Круг, а новообразовавшаяся фракция магов крови начала требовать признания их права на образование и доступ в библиотеку Круга. А, чуть не забыл — виддатари требуют признания кун второй государственной религией и права на двойное воцерковление.

— Про двойное гражданство я слышал, — хмыкнул Гаррет, — но двойное воцерковление?

— Да ладно тебе, Хоуки. Главное, что после такого заявления Аришок спешно собрал манатки и отбыл обратно на Пар Воллен. Изабелла еле его догнала — Книгу Кослуна отдать. Так что, Блондинчик, подумай-ка над вторым томом.

Андерс со стоном закрыл лицо руками.


Примечания:

на день рождения Мирабэль

Глава опубликована: 25.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх