↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

S.T.A.L.K.E.R. Зона уже не Та... (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Макси | 362 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько лет после того, как Дегтярев, Стрелок, Ковальский покинули Зону Отчуждения. За это время от той прежней Зоны ничего не осталось...

На дворе конец 2016 года. В Зону был отправлен агент русских спецслужб для поиска пропавшей научной группы. Что ждет его там, в новой Зоне?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. С новой Зоной не "на Ты".

В Зоне и ее окрестностях потихоньку приближалась зима. По ночам были заморозки, изредка оставалась изморозь на земле. Альянс стал переодевать и переобувать своих бойцов в зимнее обмундирование, а генерал тем временем обдумывал детали плана диверсионно-разведывательной группы. Совет приказал подготовить план захвата базы за неделю. Сегодня был последний день, но без внешних вылазок составить маршрут было невозможно. От злости Петренко сломал грифель карандаша об стол.

В это время развязался некий спор между Русом и Барсом насчет лидерства в ДРГ и членах группы. Рус настаивал на своих подопечных: Гивера, Пешта и Криса. Барс, хоть и убедился в эффективности последних двух во время похода к озеру, был против, что в группе не окажется его подопечных. Спор был разрешен генералом, который принес сообщение, что Совет сам соберет группу, пригласив Руса и Барса в качестве консультантов. На этой ноте сталкеры удрученно вздохнули.

У Руса уже был готов план его действий в Зоне. На его КПК была прислана карта, на которых отмечены точками приблизительные местоположения членов группы «Медведь». Ближайший находился на Свалке, неподалеку от тропы к НИИ «Агропром». Проводив группу до Восточного блок-поста на Свалке, Рус собрался отправиться туда, а после идти на Темную Долину. Барс был в курсе плана Руса и согласился взять на себя командование группой, а также прикрыть товарища в случае чего.

Через пару дней все было готово. План пути был составлен, снаряжение было готово, список группы был составлен и засекречен. Оба разведчика вздохнули с облегчением: Совет составил группу по их рекомендациям. В нее вошли Рус, Барс, Гивер, Пешт, Финн, Сайгак и Манул.

Накануне генерал собрал разведчиков у себя в кабинете.

— Товарищи бойцы, — начал он. — Вы все в курсе, что ваш ждет. На территориях, через которые лежит ваш путь, находятся неизвестные группы людей, неизвестно как настроенных к незнакомцам. Как вам двигаться, я думаю, объяснять не нужно. Поговорим о вашем снаряжении. Ваши КПК. Они уникальны для сталкеров, так как вы сможете увидеть сталкера, группу сталкеров, любую живность, их передвижения, но он или они не смогут увидеть вас. Очень удобно. Дальше, ваши детекторы аномалий усовершенствованы, они способны обнаружить даже неизвестную аномальную активность. Но по сторонам все равно смотрите. Эта Зона новая для нас, с ней «на ты» не получится. Вот, собственно, и все. Цель вы знаете. После выполнения или невыполнения задания по рации свяжется Барс или Рус. Вопросы есть?

— Какова траектория нашего движения? — спросил Манул.

— Свободная. Двигаетесь как вам удобно. Для удобства можете разделиться на две группы. Но к цели должны прийти вместе. Очищаете базу, сообщаете нам. Еще вопросы? Нет? Отлично. Во дворе вас ждет транспорт, на нем вы доберетесь до блок-поста на Кордоне. Снаряжение получите там же. Как прибудете, получите снаряжение — отбой. Выходите в 3:30 утра. Все, собрание окончено. — Разведчики встали и направились к выходу. — А тебя, Рус, я попрошу задержаться на пару слов, — остановил сталкера генерал.

Рус вопрошающе посмотрел на Петренко.

— Сядь. Я знаю, у тебя какое-то серьезное дело в Зоне, иначе бы ты не вернулся. Я все понимаю. Потому у меня к тебе просьба: проводи ребят до Темной Долины, дальше Барс справится. А ты отправляйся по своим делам. Как закончишь — видно будет. Ну, с Богом, Алекс. — генерал протянул руку.

Рус кивнул, пожал ее и молча вышел. Его терзали разные мысли.


* * *


Ночь прошла быстро. Не успел Алекс положить голову на подушку, как его уже тряс Гивер:

— Рус, вставай! Пора!

Сталкер вскочил, снарядился и отправился к воротам.

Разведчики стояли в полном обмундировании, с оружием и заспанными лицами.

— Ааа, сони встали! — по-доброму, сказал Барс. — Ладно, иди умойся и дуй к нам. До выхода еще семь минут.

Рус недовольно покосился на Гивера, тот отвернулся.

Ровно в 3:30 группа покинула блок-пост.

В Зоне утро еще не наступило. Лишь со стороны Болот стал пробиваться рассвет. К рассвету бойцы должны были миновать мост. Надо поторопиться.

Миновав минное поле, бойцы двинулись на восток. Замерзшая земля была на руку разведчикам. Детекторы работали исправно: ни в одну аномалию бойцы не попали. Да и складывалось ощущение, что не было их. Будто исчезли все разом...

Минуя деревню, сталкеры двинулись ближе к дороге — впереди были АТП и фабрика. До моста было рукой подать. Но его кто-то охранял. Более того, с приближением рассвета по дороге стал колесить автопатруль. Вдобавок, появились пешие патрули. Нужно было уходить от дороги, пока не поздно.

Группа двинулась на восток, обойдя АТП и фабрику, двигаясь к железнодорожной насыпи. Вдруг, Гивер увидел некую группу бойцов, стоящих возле входа в какую-то пещеру за Фабрикой. Группа спряталась в кустах. Рус достал бинокль и стал рассматривать неизвестных. Одеты они были в темно-серые костюмы и противогазы-маски. В руках — автоматы G36.

— Похожи на каких-то наемников. — тихо пробормотал Алекс. — И похоже, эти бойцы собираются куда-то. Пойду подслушаю. Финн, за мной. Остальные здесь.

Барс хотел возразить, но понял, что дело того стоит, и согласился.

Рус и Финн тихо подкрались. Рус достал КПК, включил запись.

— Где эти охраннички-то? Нам выдвигаться надо — спросил один из бойцов.

— Это же бандюги, тем чувство времени незнакомо — ответил ему другой.

— А зачем вообще сдавать им этот пост? С чего это начальство такое щедрое стало? — вмешался в разговор третий.

— Я слышал, что мы в центре хорошо укрепились. — ответил второй. — Теперь линии Агропром-Янтарь-Дикая Территория-Бар, Военные склады-АТП-Рыжий Лес-Лиманск, а также Радар, Темный Лес, Темная Долина и Темная Лощина под нашим контролем.

Рус был в шоке от такой новости. Неизвестная группировка захватила половину Зоны. А об этом в Альянсе до сих пор не в курсе!

Тем временем боец продолжал:

— Бандюки не так давно устроили, типа жмут их, договор был, бумажками тычут, типа Болота, Кордон и Свалка — их территории, а мы блок-посты строим на их территории. Потому руководство и решило отправить нас отсюда. Только куда — пока неизвестно. Сейчас командир придет — и узнаем.

«Значит, в деревне, АТП и фабрике бандиты. Расплодились, гады.» — подумал Рус.

Тут к бойцам подошел человек, по обмундированию отличавшийся от других. «Командир, скорее всего», подумал Рус.

— Так, бойцы, собираемся! Приказ передислоцироваться в Бар! Группа Хмыря на подходе. Сдаем им пост и уходим.

Рус жестом показал Финну отступать, и они вдвоем вернулись к группе.

— Чего вы так долго? — спросил Барс.

— В общем, что слышали — не поверишь. Но сейчас не об этом. Отправь эти записи в штаб, пусть ответят как можно быстрее.

— Что там? — презрительно взглянув, спросил Барс.

— Отправь — и послушаешь! — злобно шикнул на разведчика Рус.

Барс достал КПК и отправил генералу Петренко записи.

Спустя пять минут пришел ответ.

«Нейтрализовать группу, одеть ее форму поверх своей и пройти блок-пост на Кордоне. Иначе по-тихому вам не пройти. Как доберетесь до Восточного блок-поста в Темной Долине, сообщите.»

— Что ж, будем брать — сказал Барс, вытерев пот с лица. — Сколько их там?

— Около десяти.

— Нас семеро. И как быть?

— Придумаем что-нибудь. Наша задача — пройти блок-пост. Ждем группу.

Ждать пришлось не меньше полчаса.

Бойцы шли, не подозревая об опасности. Или, может, они просто устали после ночной вахты… Путь их пролегал через небольшой лесок, в котором и засели разведчики. То ли усталость или сонливость бойцов, то ли их низкий уровень подготовки сыграли на руку сталкерам. Спрятавшись за деревьями и кустами, они по одному нейтрализовали всю группу. Надев на свою форму темно-серые костюмы, а также противогазы-маски, спрятав трупы в земле и кустах, разведчики приготовились двигаться дальше. Рус снял рацию, КПК и документы с разведчика. Подумав, снял и кобуру с АПС. Прицепил к себе.

— Группировка зовет себя Синдикатом — сказал он Барсу. — В документах нет списка группы. Думаю, это удача.

Барс натянуто улыбнулся. Нервничал.

Группа двинулась дальше. Теперь можно было не прятаться. Бойцы отправились к мосту.

Стоявший там патруль был несколько удивлен появившимся синдикатовцам. Главный из них, мужчина лет 35-40, подошел вплотную к Барсу.

— И какого хрена наемники забыли в бандитских краях? — грубо спросил он.

Барс не знал, что ответить.

— Харю ко мне поверни свою. Я главный. — дерзко ответил Рус, повернувшись к главному бандиту.

Тот повернул свою физиономию в сторону Руса. Барс вздохнул с облегчением.

— Че вам тут надо? — спросил бандит.

— Пройти нам надо. Задом шевели, время дорого. — грубо ответил Рус. — А то моих бойцов не досчитаются, к тебе придут. И будет твоя рожа в земле гнить на радость червям.

Бандит зарычал, но уловив на себе взгляд патрульного, отошел в сторону, процедив сквозь зубы: «Прроходите… Пока что»

Группа двинулась дальше. Рус поравнялся с Барсом.

— Все нормально? — тихо спросил он.

— Да — тихо ответил разведчик. — Просто не ожидал подобной наглости.

Солнце уже поднялось над Кордоном, поднялось и скрылось за густыми серыми тучами. Рус посмотрел в предписании. Времени оставалось мало. Нужно было поспешить.

Кордон практически не изменился с тех времен, каким его помнил Рус. Разве что ферма, что была за мостом, стала огорожена забором из железных листов, колючей проволокой, небольшой хуторок совсем развалился. Его также бандиты облюбовали. По дороге им встретился перевернувшийся неподалеку от обочины грузовик, успевший просесть в землю и изрядно заржаветь. Вокруг грузовика валялись скелеты в костюмах сталкеров. Странник рассказал Русу о таких. Грузовики Смерти. Они вывозили трупы и агентов «О-Сознания» на окраины Зоны. Больше Рус не знал.

Вскоре бойцы подошли к Северному Блок-посту. Их встретили старый выцветший шлагбаум, серый панельный забор с колючей проволокой, вышка и куча наглых физиономий, грозно смотрящих на гостей.

Начальник блок-поста, мужчина лет пятидесяти, крутил бумажкой, которую ему дал Рус.

— Запоздал ты, командир — сказал он. — В твоем предписании твои бойцы должны были явиться на полчаса раньше.

— В моем предписании нам должны были дать грузовик, чтобы мы добрались до сюда, а также патрульные, которые не будут задерживать наш путь.

— Чтоо? Транспорт тебе нужен? А может, вертолет тебе еще? — вскипел бандит. — А ты, фраер, края не видишь?

Рус спокойно достал рацию.

— Желаешь это обсудить? — спросил он, собираясь связаться с базой.

— Ладно, успокойся. Вспылил я чутка. Звиняй давай. Проходите по-бырому.

На улице шел мокрый снег. Мокрые снежинки опускались на крышу оставшегося позади блок-поста, дорогу, землю, опускались и таяли…


* * *


В это время в штабе Альянса кипела работа. Присланные разведчиками запись разнесла в пух и прах предыдущие планы. Темная Долина оказалась заселена неизвестной группировкой «Синдикат», Кордон под контролем бандитов, новостей от разведчиков еще не было.

Петренко созвал экстренное заседание Совета.

Члены Совета были в недоумении, ибо причина указана не была. Потому через полчаса после объявления все были в сборе.

Генерал молча поприветствовал всех, сел за стол. Члены Совета с недоумением смотрели на него. Петренко достал КПК, включил запись на полную громкость и положил КПК на стол.

Всех шокировала новость о том, что неизвестная им группировка подмяла под себя пол Зоны. Какое упущение!

Запись закончилась. Петренко убрал КПК и сказал:

— Это наше большое упущение, товарищи члены Совета. Мы в свое время не поставили радиолокационные датчики, чтобы отслеживать различные движения в Зоне. Теперь наша группа рискует быть уничтоженной. Какие будут предложения?

Члены Совета стали шептаться, переговариваться, переглядываться. Один из членов Совета поднялся.

— Полковник Харонов, у вас есть предложение? — спросил генерал.

— Да, — ответил полковник. — Отправить беспилотник над Темной Долиной, после чего, в случае отсутствия тяжелых орудий, отправить туда вертолет с нашим спецназом. В помощь группе. Правда, после этого группа перестанет быть диверсионно-разведывательной. — Харонов умолк. Шумела рация.

— Лев, говорит Барс, как слышно? Лев, говорит Барс, как слышно?

Петренко схватил рацию:

— Я Лев, слышу тебя хорошо. Ставлю на закрытую частоту. Докладывай.

— Мы прошли к Темной Долине. Западный блок-пост под нашим контролем, потерь нет. Скоро отправимся к базе. По окончании операции сообщу. Конец связи.

Генерал выключил рацию. Они прорвались. Они уже в Темной Долине.

— Готовьте вертолет с спецназом, — приказал он. — Как только сообщат — выдвигаемся.


* * *


Свалка всегда была мрачным местом. Ржавые машины, стоящие на дороге и возле нее, кучи строительного и бытового мусора — свалка как никак, темное небо, заросшая высохшей травой земля — все это дополнялось звуками воя или скрежета, доносящихся неизвестно откуда.

Даже Рус и Барс, более-менее опытные сталкеры, с опаской смотрели по сторонам. Слишком неспокойно тут было…

Бойцы двигались осторожно, стараясь не шуметь.

— Оппа! Кто к нам колеса катит! — раздалось неподалеку.

Пешт направил автомат, но Барс жестом заставил опустить его.

С двух сторон к ним направлялись несколько бандитов, держа в руках АК-74у, АК-74 или Мр5.

— А х-хто такие буд-дем? — заплетающимся языком спросил бандит лет тридцати, с Калашниковым в руках.

— Из Синдиката мы — деловито ответил Рус. — А ты чьих будешь?

— Ковцур-ровские мы! — пьяно улыбнувшись, ответил бандит. И к-худа мы напр-р-р… напр-р-р… Короч, куда идём?

— На базу идем — ответил Алекс.

— Ааа, на базу… — протянул бандит. — А я тя не знаю, про тебя никто ниче не говорил, так что выворачивай карманы! И по-бырому, а то вальнем!

Рус переглянулся с Барсом. Разведчики поняли друг друга…

Быстрый маневр, несколько выстрелов — и бандиты валялись на замерзшей земле.

— Отличная работа, дружище, — Рус похлопал Барса по плечу.

Разведчик едва улыбнулся.

— Надо двигаться дальше. Скоро закат — сказал он.

Огромные кучи мусора, казалось, были повсюду. Даже под ногами была не земля, а будто насыпь. Где-то в ней торчали железные трубы, где-то куча ржавого железа перекрывала дорогу, а где-то и дороги не было.

Путь вперед был отрезан небольшим обрывом, образовавшимся из-за обвала.

— Придется идти на восток, в обход этой мусорной кучи — сказал Барс, убирая счетчик Гейгера. — От нее фонит сильно. Вперед, на восток.

Группа двинулась на восток. За кучей был густой темный лес. Бойцы обошли его стороной. Русу показалось, что кто-то следит за ними…

Спустя пару часов группа добралась до Депо. Что с ним стало! Типичный постапокалиптический пейзаж. Озеро, находящееся неподалеку, подтопило и Депо, и стоянку техники, что была неподалеку, и дорогу, и развалины какого-то здания. В воде, на стоянке валялись скелеты в сталкерских и бандитских костюмах…

Когда-то здесь была битва. Она окончилась смертью для всех, и теперь озеро похоронило в себе с застывшим выражением боли или ужаса полусгнившие скелеты…

Разведчики двинулись аккуратно через стоянку техники.

— Не касайтесь воды — тихо сказал бойцам Барс. — От нее фонит так же, как от куч. Потом, нам не нужна встреча с каким-нибудь ее обитателем.

Аккуратно обойдя подтопленные участки стоянки, бойцы двинулись дальше.

Тут разведчики почувствовали, что стоянка не такая и заброшенная. Кто-то звал их куда-то. Причем, откуда звал — было непонятно. Тут двое бойцов упали, схватившись за головы.

— Это контроллер! Скорее ищите его!!! — кричал Барс, с трудом держась на ногах

Пешт стал швырять гранаты в разные стороны, Гивер крутился с детектором живых существ в поисках негодяя. Рус достал свой кинжал и приготовился броситься на монстра, едва завидев его.

Тот не заставил себя долго ждать. Новая волна повалила Пешта, Манула и Сайгу.

— Вот он!!! — крикнули одновременно Барс и Гивер, указывая на воду.

Контроллер стоял посреди озера, готовясь нанести новый удар. Но пуля, выпущенная из АК-15 и сделавшая дырку чуть выше глаз, лишила его такой возможности. Тварь с громким ревом рухнула в воду.

Тут раздался гул. Как будто вода решила отомстить за убийство своего.

— Барс, берешь Манула, Гивер — Сайгу! А мы с Фином возьмем Пешта! Вперед, вперед! Уходим отсюда! — распорядился Рус.

Бойцы понесли своих товарищей и быстрым темпом покинули стоянку. И не зря: вода поднялась еще выше, затопив место недавней схватки. Контроллер, выпустив несколько пузырей, опустился на дно озера…

Угроза миновала. До блок-поста осталось совсем чуть-чуть. Барс достал из кармана какой-то флакончик, открыл его, дал понюхать находящимся без сознания бойцам. Спустя несколько минут они пришли в себя.

— Добро пожаловать в Зону, ребята! — улыбнувшись, сказал им Рус.

Солнце медленно опускалось за горизонт. Приближалась ночь. Блок-пост был как на ладони. Несколько человек были видны Русу в бинокль.

— На нас их форма. Попробуем? — спросил он Барса.

— У нас нет другого варианта. — ответил ему разведчик.

— Ну тогда вперед!

К тому моменту пострадавшие от контролера Манул, Сайга и Пешт пришли в себя и были готовы к продолжению пути.

Группа двинулась к блок-посту. Вдруг им в глаза бросился свет из прожектора.

— Стоять, кто такие?!

— Свои мы! Не видно, что ли? — крикнул ему Барс.

— То, что свои, я вижу. Но сегодня к нам никого не должны были присылать!

— Так мы и не к вам! Мы погреться! — крикнул Рус.

— Кто там у вас главный?

Рус вышел вперед.

— Иди сюда!

Сталкер кивнул Барсу.

— Ждите здесь.

Только Рус зашел за шлагбаум, его схватили двое бойцов. Подошел командир блок-поста.

— Кто ты такой?

— Карман. Карман. — сказал Рус через силу.

— Отпустите его — приказал командир.

Рус потер скрученные руки, затем достал из кармана КПК, удостоверение и записку и протянул их командиру.

Тот посмотрел на них, подержал в руках, словно взвешивал.

— Что ж вы до Бара не дошли? Тут немного оставалось — с презрительной усмешкой спросил он.

— Темно уже. Да и в озере контролер был. Чуть не положил моих троих — ответил Рус.

— Развелись они там. Но такого раньше не было, насколько мне известно. — командир задумался. Потом махнул рукой. — Завтра об этом. Зови своих, пусть греются. Я сообщу в Бар, что вы у нас заночуете.

Рус незаметно от командира облегченно вздохнул.

Но переночевать у бойцов не вышло.

Сидели у костра Пешт, Гивер, Финн, Сайга и Манул, а рядом с ними пристроились пару синдикатовцев. Сидят они, общаются. Тут один синдикатовец рассказывать начал.

— Я давно в Синдикате службу несу, уже почти два года. Правда, я сначала в Баре был, а потом, непонятно за что, нас сюда перевели. Понизили типа, хех. Так вот, помню, когда наши Бар захватывали. Зрелищно было.

Разведчики прислушались к рассказу.

— А что ж там зрелищного было-то? — спросил Финн.

— Зрелищного было мало, скажу я тебе. — ответил рассказчик, почесывая затылок. — Но там явно была какая-то нехилая бойня. Куча трупов валялось, людских и зверья всякого. Крики были, ревы, вои. Не место, а ад какой-то. Но и выжившие были. Еле живые, валялись то там, то сям. Наши как давай их расстреливать. Как фашисты. Расстреливают — и смеются. Смотреть жутко было. Я и сам не безгрешен — один из тех, кто расстреливал сталкеров, защищавших бункер в Баре, но еле живых-то. Причем с таким энтузиазмом…

— А что за выжившие? Как выглядели? — спросил его приятель.

— А кто ж их знает. Сталкерами себя называют. А так — такие же люди, как и мы.

Флаг там висел какой-то дурацкий еще, помню. Разодранный, с обвисшими лоскутами, выцветший от дождей и снега, но висевший. Фанатики какие-то были там, похоже. Может, и не зря постреляли…

Тут Пешт встал, молча подошел к огню, кинул дощечку. Финн, Сайга, Манул и Гивер молча наблюдали за ним. Синдикатовцы же продолжали разговор.

— Я от приятеля слышал, он на Военных складах служит, что на старой военной базе та же ситуация была. Только живых не было. И развалено все. Костюмы зеленого цвета, прикинь? И главное — непонятно, почему они умерли. Ни одного трупа монстров. То ли болезнь какая, то ли что. Зато в деревне, что неподалеку от базы, он с отрядом обнаружил небольшую группу этих сталкеров.

— И что с ними стало? — спросил Пешт, поправляя дровишки.

— Расстреляли их. Даже не спрашивая, кто они. Просто пуля в лоб и все. А чего ты на меня так смотришь?!

У Пешта в глазах горели недобрые огоньки…

В это время в командирской сидел Рус, Барс и командир блок-поста.

Командир пил и смеялся, Рус смеялся вместе с ним, косо смотря на молчаливого Барса.

— Ладно, плевать, пусть этим бандюкам достанется эта вонючая Свалка! Вот так бы я сказал руководству нашему — посмеиваясь, поднимая стакан с какой-то жидкостью, сказал командир. — Ну, за Синдикат!

— За Синдикат! — повторил Рус.

— А ты чего не пьешь? — спросил командир.

— Мне еще завтра своих вести надо — ответил Рус.

— Да ладно, тут два шага! Не дойдете — долетите просто! — командир залпом осушил стакан.

Тут около костра раздались крики и звуки борьбы.

Командир достал рацию.

— Что у вас там твориться?

— Пришедшие с нашими драку устроили.

— Чтоо? Командир встал и вышел из командирской. Рус и Барс за ним.

У костра стоял народ. Одни держали Пешта, Гивера и Финна, а рассказчик с другом наносили им удары. Сайгака и Манула не было видно.

Рус подбежал к рассказчику и правым хуком остудил его. Его товарищ отскочил назад, помогая другу встать.

— Какого черта? — спросил он.

— Это я должен спросить у тебя! — строго спросил Рус. — Почему вы схватили моих людей и бьете их?

— Этот ваш набросился на меня! — потирая лицо, ответил рассказчик.

— Почему ты набросился на него? — так же строго спросил Рус у Пешта.

— Потому что он фашист, товарищ командир! Убивает ни в чем не повинных людей и гордо об этом рассказывает!

Рус повернулся к командиру.

— Помнится, в Синдикате подобное пресекалось. А вы своим руки развязываете?

Командир усмехнулся.

— Те недолюди того не стоили. А вы стоите. И пусть мне потом всадят пулю в лоб, но я умру с гордостью, что расстрелял антифашистов. Взять их!!!

Рус же крикнул:

— Давай!!

Раздался взрыв. Топливный отсек и патронный взорвались. Командир не успел оглянуться, как ему в кадык вошел кинжал Руса. Тут появились Сайга и Манул с пулеметами. Пешт, Гивер и Финн, отбившись от державших их синдикатовцев, бросились в атаку. Барс расстреливал врагов из трофейного автомата. Рус вытащил кинжал из горла командира, хлестнул им по лицу находящегося поблизости противника, всадил пулю в синдикатовца, державшего на мушке Финна. Боец упал, зацепив плечо Финна. Разведчик вскочил, схватил его автомат и стал стрелять по находящимся близ него врагам.

Через час бойня была окончена.

Финн отделался царапиной и парой синяков, У Барса был выбит прикладом зуб, а также ссадина на шее. Тяжелее всего досталось Пешту. Беднягу избили еще до бойни, так и во время нее ему досталось: под глазом красовался фингал, а все тело было в синяках и царапинах. Но, к счастью, никто не погиб. Разведчики уснули. Рус остался охранять бойцов. У них завтра сложный день…

Наступило утро.

Разведчики зарыли трупы зарыли в земле, вместе с оружием, документами и их вещами. Сверху набросали камней, досок и кирпичей от взорванного топливного отсека. Пришла пора прощаться. Барс принял на себя командование, крепко пожал руку Русу, сказал «Удачи тебе» и повел группу за ворота блок-поста. В Темную Долину.

— Удачи вам, братцы, — прошептал он им вслед и наглухо закрыл ворота.

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх