Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Июль 1991 года
У Северуса Снейпа был длинный перечень вещей, которые он ненавидел. Но одно из ведущих мест в нем, определенно, занимали положенные по должности походы к будущим грязнокровным первокурсникам. И каждый раз этим идиотам приходилось объяснять, что магия существует, что их сын или дочка обязан пойти в школу черт знает где в Шотландии, и так далее по списку. Мерзость!
Сверившись с адресом, полученным от МакГонагалл, которая почему-то в последнюю неделю старалась спихнуть хождение на других, Снейп постучал в дверь. Спустя почти минуту она открылась, и перед ним предстал маггловский дед как бы не старше Дамблдора, и уж точно с бородой тому на зависть. Правда, к ней прилагались еще огромный нос почище снейповского и длинные седые косички, свисающие от висков из-под шляпы.
— Sho tebe, mamzeru, iz-pod mene nado? — спросил хозяин дома на непонятном языке.
Хотя не совсем непонятном. Что-то подобное Снейп слышал в подпитии от Долохова, у которого же научился заклинанию перевода с английского на русский и обратно. Самому Антонину это его изобретение в первые годы жизни в Англии здорово пригодилось, хотя к любым авторским заклинаниям Долохова, не связанным с боевкой, стоило относиться с изрядным подозрением. Чувство юмора у него было весьма специфичным.
— Я вам хочу сказать своим ротом в ваши уши, шо мене зовут Северус Снейп, и я ищу семью Энтони Голдстайна, — последнее почему-то вышло вполне по-английски, хотя все остальное Снейп под действием заклинания проговорил с акцентом точь-в-точь как у деда.
— Вей из мир, совсем на человека стал похож! — обрадовался тот. — Таки я ж вижу, шо шнобл — точно наш! А вот никаких Голдстайнов тут нет. Гольдштейны ми, шоб мене провалиться на этом самом месте. А ты, поц, часом не из Шниппов будешь? Больно уж шнобл у тебе таки знакомый.
— Я таки только из уважения к вашим седым пейсам повторяю, шо мене таки зовут Снейп, а не какой-то Шнипп, — сердито ответил Снейп и увидел наконец-то пригласительный жест.
Дом оказался буквально набит соплеменниками не представившегося встречающего, представлявшими, похоже, аж четыре поколения Гольдштейнов. Снейп попытался глазами найти в числе младших еврейчиков искомого Энтони, но возможных кандидатов набралось такое количество, что и Уизли бы наделать не смогли при всем желании.
— Таки я хочу поговорить за Энтони, — решил внести ясность Снейп.
— Какого тебе тут Энтони, халамидник? — обиделся дед. Точнее, по факту уже явно прадед. — Ми тебе шо, похожи на гоев? Это ми-то, Гольдштейны? Да ты мене, ребе Боруху Гольдштейну из Любавич, сейчас всю морду моего лица заплевал, шмок!
Снейп инстинктивно нащупал палочку, видя, что семейство сейчас его может и банально побить, потому что возьмет числом.
— Таки я уверен за то, шо одному из ваших правнуков недавно исполнилось одиннадцать…
— А лох дихь ин коп, мешугене, — махнул рукой ребе. — Та шо ты все гойское имя талдычишь, шоб тебе расти как лук — башкой в землю? Сарочка! Сарочка!
— Шо тебе? — откликнулась представительница условно-второго поколения, настолько безразмерная, что по ширине поспорила бы и с Хагридом.
— Я тебе спрашиваю за шо — какого из киндеров у гоим записали Энтони, шоб их?
— Шо, старый, совсем нишо не помнишь? Элиэзера, конечно! — моментально напомнила Сара. — Эй, шлемиль, а шо тебе с нашего Эли?
Снейп внутренне вздохнул и приготовился к массовому применению невербального Конфундуса.
— Итак, ваш Энто… Элиэзер в этом году должен будет поступить в школу Хогвартс, так как…
— Ты шо, мешугене? Шоб правнук ребе Боруха пошел после хедера не в иешиву, а в гойский шуль? — разъяренная Сара где-то моментально раздобыла грязную тряпку и тут же засветила ей Снейпу по физиономии. — А ну пошел вон!
Последующее Снейп помнил плохо. Ожидаемо хасидская семья взяла числом и причинила Снейпу немалые физические старания, пока он наконец не смог аппарировать подальше. Удовольствие дальнейшего общения с Гольдштейнами он решил передоверить Дамблдору.
Было юмористическое продолжение Терминатора, в котором туповатый качок отправил киборга в нокаут ударом кувалды. На 15, емнип, минут.
Вот, вспомнилось. Полезное оружие, всё-таки. |
Прекрасно все, особенно штуцер!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |