↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродячий Жулик (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
— Я Ода, — отвечает он так заученно, словно по десять раз на дню представляется другим людям, если и того не больше. — Простой рабочий из Портовой Мафии.

— Меня убьют? — веские причины на то, чтобы поступить с ней подобным образом, действительно были.

— Я не убиваю детей, — в голове ребенка возник закономерный вопрос, что звучал тогда примерно так: «А что ты тогда с ними делаешь?».

Это история о еще одной сироте, некогда подобранной Одой Сакуноске.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

«Впрочем, таковы все люди»

В голове крутилась всего лишь одна фраза, когда Дазая впервые соотнесли к обычным людям, к большинству, хотя, казалось бы, обычно ему всегда твердили все наоборот. Рассказывали за его уникальность, за то, что он совершенно не похож на них и будто живет в совершенно другом мире… возможно, Одасаку был тем самым единственным человеком, что относился к нему, словно к самому обычному подростку.

— Все в порядке? — тихий девичий голос выдергивает его из размышлений. Девушка смотрит на него с беспокойством, что, в самом деле, было даже странно, учитывая то, что он для этого даже ничего не делал и уж точно не пытался расположить ее к себе.

Не флиртовал, не водил на свидания, не расхваливал и не пытался намеренно как-либо рассмешить, выставляя себя полным клоуном и смешивая этот образ «вечного весельчака» с «джентльменом» и «плохим парнем», что обычно так нравилось в нем девушкам. Она будто видела его насквозь, и в то же время не знала ничего. Точнее, Осаму понимал и убеждал себя в том, что это так и ему не стоило беспокоиться о том, что его раскроют. Впрочем, а были ли причины для беспокойства? Даже если она что-то и узнает, то как это отразилось бы на нем? Никак. И, осознавая это, парень снова улыбнулся с самым дружелюбным видом, на какой был только сам сейчас способен.

— Само собой, — беззаботно ответил Осаму. — Значит… ты думаешь, что мне стоит быть более выборочным? — продолжил он ту же самую тему, что, с одной стороны, его даже очень волновала, а с другой — ему было просто все равно.

Вне зависимости от ее ответа, он продолжит бегать за девушками, потому что ему это нравится. Хотя, и это «нравится», на самом деле, находится под большим таким вопросом. Скорее, Осаму делает это из-за скуки. Девушки, что с удовольствием отвечали на его откровенный флирт, никогда не были замечены им всерьез. Он не хотел семьи, не думал о детях и… в какой-то мере, считал все это каким-то далеким от самого себя. В принципе, как и саму жизнь, в которой он всего лишь существует. Просто наблюдает за другими и мысленно сравнивает их не то с персонажами из книг, не то с авторами, что то и дело вытворяют нечто несусветное со своей судьбой. Интересно, если рассуждать с этой позиции, то какой бы вышел автор из него? Смог бы он принести красок в собственную жизнь? А в чью-либо еще?..

— Дазай, это… ведь твоя личная жизнь. И только тебе решать, как ее проводить и с кем, — и тем не менее, отвечала она весьма необычно. Нормально и вполне себе спокойно, когда любая девушка на ее месте в основном старалась бы переключить внимание на себя и дать понять одну до глупости простую вещь. Что-то вроде: «Тот человек, который тебе нужен, возможно, находится совсем рядом». Или сидит напротив него. Сидит, и тихо потягивает кофе вместе с ним, в этом жалком подобии ресторана… это если брать в пример ту же Юко. И то, его никогда не интересовали дети, и в зрелых женщинах, что довольно часто оказывались старше него самого, он видел куда более опытных и интересных любовниц. А сейчас перед собой Осаму мог разглядеть лишь нераскрывшийся бутон. Ребенка, чьи мысли частично совпадали с его собственными. Девчонки, что… возможно, самую малость подобралась к его истинному обличию сквозь всю эту клоунаду. Так почему же, к слову, она не сбежала еще от него? А, точно, она ведь сирота. Ей некуда больше бежать.

И при этой мысли он слабо улыбнулся. Навел уже справки и о ней, и о ее способности, с которой девушка сама выдала себя еще тогда, когда целенаправленно сняла перчатки и коснулась его руки. Хотела заставить его все забыть и уйти к себе домой. Занятно, ничего не скажешь. Ему тогда уж больно сильно хотелось рассмеяться, ведь сама ситуация казалась настолько комичной и, можно сказать, даже нелепой, что воспринимать ее всерьез было просто невозможно. И в то время, как она, касаясь его руки, пыталась стереть ему память, он благодаря тому же действию стер ее способность.

— Понятненько, — Осаму посмотрел на новую чашку кофе с таким скучающим видом, словно ожидал совершенно других слов, но вместо них Юко продолжала строить из себя… что-то правильное. А то, что при этом она говорила искренне, на самом деле, заставляло Дазая лишний раз задуматься о том, что важно, и… в то же время, он просто хотел не думать ни о чем. Забыться. Получить четкий ответ, как надо действовать, чтобы, возможно, «стать как все». Но сам Осаму, наблюдая за людьми, не знал, точно ли ему было это нужно. Да и разве ему что-то нужно было вообще?..

— И все?

— А что еще? — и снова парень отвечает вопросом на вопрос, заставляя ее тем самым волноваться. — Не беспокойся, — тут же видит, как испуг в ее глазах сменился удивлением. Конечно, нельзя было рассчитывать на то, что после одной брошенной им фразы Юко в то же мгновение расслабится и будет вести себя как обычно.

— Ты сегодня странный, — заметила она, сравнив несколько образов, один из которых был готов трещать без остановки, в то время как другой молчал, словно какой-то партизан.

— Странный?

— Задумчивый. При том излишне. У тебя что-то случилось? — склонив голову, поинтересовалась Юко. Без сочувствия, без такового желания узнать всю его подноготную, но, тем не менее, в голосе все равно звучало любопытство, присущее, наверное, всем представительницам женского пола. — Или же… просто устал с работы? Мало спал?

— Все мимо, — он неопределенно пожал плечами с таким безразличным видом, что сомнений в его ответе не осталось. Она, и впрямь, не угадала. — К слову, все хотел тебя спросить. Ты ведь только по выходным работаешь?

— Ну… вроде того. Вообще, и в будни тоже помогаю, если нужно, но чаще все же по выходным, ибо так куда удобнее, — живо рассказала она, даже не пытаясь того как-то скрыть. — А что?

— А ничего, — и так проказливо улыбнулся, что Юко сразу же мысленно зачеркнула его «ничего», прекрасно понимая, что что-то он, все-таки, задумал. — Прости.

«Вот теперь мне, правда, страшно», — Цушима сама не понимала, от чего же его слова так сильно напрягали, но когда он извинился, сердце пропустило удар и девушка испуганно сжалась, думая сейчас не столько о том, почему он произнес это гребаное слово, сколько о том, что за ним последует. И она невольно вздрогнула, когда услышала тихий звон колокольчика, что стал, своего рода, спасением, вырвавшим ее из не самых приятных мыслей.

— Я пойду разберусь, — совсем тихо ответила она, поднимаясь со своего места и натягивая дежурную улыбку. — Добро пожаловать! — только стоило ей увидеть посетителей под два метра ростом, как Юко внутренне напряглась под их взглядами, чувствуя себя ничтожно маленькой и беззащитной. Мысли о том, что нужно было позвать дядю, тесно граничили с тем, что если она побежит наверх, то здесь случится что-то ужасное. Да и разве может она оставить посетителей внутри? Тем более таких, что ну никак не внушали ей доверия. — Что будете заказывать? У нас в меню есть просто отменный острый карри! Настолько острый, что после него вся острая еда будет казаться просто шуткой, — девушка дерзко усмехнулась, скрестив руки на груди, чтобы придать вид уверенной хозяйки и заставить себя подавить страх.

— А ты еще останавливаться не хотел! Ты посмотри, как тут гостей встречают! — лысый мужчина громогласно засмеялся. С одной стороны, Юко хотелось попросить его веси себя потише, ведь наверху были дети, но с другой… ей чертовски хотелось, чтобы они проснулись. И разбудили настоящего владельца ресторана.

— Все самое лучшее только для наших посетителей, — Цушима артистично поклонилась. — Алкоголя, правда, нет. Все никак лицензию на его продажу не получим. Но это ведь ничего?

— У-у-у… без пива как-то совсем нехорошо, — протянул второй, на что девушка только развела руками в стороны, как бы показывая, что сделать с этим ничего не сможет. — Вы меня прямо-таки расстроили, мисс… — он намеренно сделал паузу, ожидая, что незнакомка им представится, чего той, на самом деле, делать не хотелось.

Под их похотливыми взглядами она скромно опустила глаза вниз, при этом чувствуя, как злость кипела изнутри, рвалась скорей наружу. Но Юко стиснула зубы, зная, что ей придется их терпеть. Хочет она того или же нет — не важно. Важным является лишь то, что ее семье нужны деньги. Дяде нужны деньги, чтобы содержать других сирот. Ибо, что ни говори, а затрат с ними было очень много. И это уже не говоря про учебу, которую целиком и полностью оплачивал ей Сакуноске.

— Ну хватит ее смущать! Смотри, девчонка вся дрожит из-за тебя! — упрекнул его другой краснорожий идиот, даже не догадываясь о том, что если у нее руки и тряслись, то лишь из-за того, что она подавляла в себе желание прогнать их вон. Пусть сначала ей заплатят хоть за это.

Пускай мужчин и было всего двое, Юко все равно было не по себе. Она не знала, как будет лучше с ними поступить, а после посмотрела в сторону Дазая. Ненароком так, видно подумав о том, сможет ли она рассчитывать в случае чего на помощь. Но вот он… просто продолжил читать книгу, листал ее страницы с таким спокойным видом, словно был совсем не удивлен или же, действительно, просто старался не обращать на них внимание.

«Он ведь не абы кто, а член Портовой мафии. План с дамой в беде не проканает», — девушка тихо цыкнула, прекрасно понимая лишь только то, что на такого человека, как Осаму, она не сможет положиться. Как и попросить его позвать дядю. Он точно такой же посетитель. Не менее бесящий, не менее жуткий и опасный, но… хотя бы адекватный. И, как минимум, не смотрит на нее с такой похабной рожей.

— Но вы, мисс, и правда перегнули… смотрите, как он приуныл! А ведь у моего друга сегодня день рождения! — воскликнул он, на что у Юко в голове возникла только одна мысль:

«Как удобно…» — но сама она, конечно же, проглотила эти слова. Виновато поводила ножкой по полу и сложила ручки вместе, как бы показывая, что ей очень жаль.

— Ох, я не знала. Прошу, простите… — они даже не пытались скрыть того, насколько были довольны ее реакцией. — А вас, мистер, тогда от всей души поздравляю с днем рождения!

«Желаю, чтобы он стал у вас последним», — в мыслях закончила Юко все с тем же притворно-дружелюбным видом. Актерская игра ее была ужасна. Недовольство видно даже невооруженным глазом и, наверное, любой бы со стороны понял, насколько ей было противно и брезгливо даже просто стоять возле них. Но пьяным было все равно. Они видели лишь то, что хотели перед собой видеть, и даже настолько натянутая, настолько фальшивая улыбка в их понимании была искренней и невинной, такой же, какой они видели перед собой молоденькую официантку.

— Вот спасибо! Совсем другое дело! А насчет пива… так уж и быть, не беда! Все равно с собой на всякий захватили. У вас же можно со своим? — хотелось ответить «нет», но то было бы ложью. И потому Юко кивнула. Нет, не из-за того, что ей не хотелось врать, а просто… скорее, она не имела желания слушать их треп по поводу того, какая она бесчеловечная. В приличных заведениях, салонах и магазинах на непредвиденный случай под кассой есть специальная кнопка, что сразу же вызывает легавых. Но их ресторанчик, видимо, в их число не входит. Как минимум, потому что на установку этого тоже были нужны средства. Максимум — заведение у них далеко не из приличных, а клиентура довольно специфичная. Один Ода чего стоит, а тот парень в дальнем углу? А что, если после него и еще кто-нибудь из мафии придет? А если они решат присвоить ресторан и будут требовать с них половину прибыли в обмен на «защиту» от таких идиотов? Хотя… звучит это, на самом деле, просто смехотворно.

«Была бы эта еще прибыль», — с едкой насмешкой подумала сейчас Цушима, прекрасно понимая лишь только то, что у них и воровать-то было нечего.

— Так что вы говорите? Самый острый карри? Нам, пожалуй, сразу по несколько порций, если можно. И куда бы нам сесть… не подскажете место с лучшим видом?

«Ты, тварь, издеваешься?» — подумала девушка, взглядом окинув сначала все пустое помещение, а уже затем посмотрев на рукастого лысого мужчину, руки которого, казалось, легко могли сломать ей шею при желании. Жуть.

— Здорово! О, пойдемте туда. С той стороны немного продувает, а здесь — наше лучшее местечко! — на радости произнесла она, уводя этих двоих подальше от Осаму.

Не то, чтобы ей было до него дело, но… тут уже скорее сыграл человеческий фактор. И она понимала, что пить кофе рядом с какими-то шумными пьяными ублюдками — не самое приятное занятие. К тому же, так будет гораздо проще в случае чего их вышвырнуть, ведь… Дазай может и не заметить того, если Юко использует свою способность. По крайней мере, из рассказов Оды она поняла, что раскрывать ее лучше не стоит никому. Для ее же безопасности. Иначе придут либо «все такие справедливые, но на деле ни черта» люди с организации по делам одаренных, либо же сразу члены Портовой мафии. Что от тех, что от других… будет просто невозможно отвязаться. И ее либо убьют, либо заставят подчиняться.

— Может, что-нибудь еще? Чай, кофе? Или гренки к пиву? В меню последнего нет, но я в любой момент могу это исправить, — понимая, что первое предложение было глупым, учитывая то, что они с собой бухла принесли, Юко поспешила исправиться и придумала альтернативу. Пожарит хлеб, что еще не заплесневел непонятно почему и каким образом за сколько времени, а с них сдерет за это деньги. Хороший план? Великолепный. Осталось только воплотить в жизнь и внедрить посетителям, что им это необходимо. Как же пить и без закусок? Карри-то, конечно, хорошо, но разве его не маловато?

— Лапушка, просто неси уже все, что у вас есть, и присоединяйся к нам, — шумно выдохнув, ответил лысый мужчина за своего друга, что лишь поддакнул товарищу.

— Все, что есть? А платить как будете? — с сомнением спросила Юко, прекрасно уже зная о том, что в таких случаях лучше сначала убедиться, что клиенты вообще способны оплатить и у них есть деньги.

— Думаешь, мы не найдем, чем расплатиться? — от такого двусмысленного вопроса именинника мужчина снова громогласно засмеялся, когда Цушима лишь сглотнула, медленно ступая назад.

— Эй-эй, погоди! — но ее хватают за запястье и не дают уйти. Юко шугается, пытаясь выдернуть свою руку, когда мужчина тянет ее на себя, заставляя сесть к себе на колени. Девушка брыкается и со всей силы пытается ударить того хотя бы головой и вырваться, но все попытки были тщетны. Что она может сделать против них? Позвать на помощь? А придет ли кто вообще? — Не верещи, — это звучало как предупреждение. Одна рука прижимает ее к торсу за живот, давя на него с такой силой, что даже вырываться было просто дико больно. Вторая же сжимала ее шею… — Ты же не хочешь, чтобы пострадал кто-то еще? Просто будь умницей. Здесь нет ничего сложного, — девушка в ужасе смотрит перед собой, когда поднимается его друг и встает совсем рядом с ней так, что ее лицо было приблизительно на уровне его торса. Даже ниже.

— Отпусти меня… — кричать было страшно. Последняя надежда на то, что ее спасут, улетучилась просто в никуда. Если она попросит сейчас помочь мафиози… что он сделает? Убьет их? Ресторан закроют? Куда она, черт возьми, денет их трупы? А сможет ли вообще их перетащить?

— Конечно, я тебя отпущу. Боже, за кого же ты нас принимаешь? Просто… тебе надо чуть-чуть поработать для того, чтобы это случилось побыстрее. Идет? — в глазах темнеет. Не от боли. Из-за страха. Поддаваться панике было нельзя, слушаться их — еще более бредовое решение, но хотя бы поможет выжить. А точно ли поможет? Точно ли ее не убьют после того, как сделают свои дела? — Кстати, зачем тебе эти перчатки? Ты настолько брезгуешь?

«Перчатки…» — больше слов ей было и не нужно. Юко решила уцепиться за них, как за единственную возможность выжить. Терпит, когда его друг стаскивает лишний предмет одежды и довольно резко хватает их обоих за руки, да настолько крепко, словно те бы стали еще вырываться.

— О-о, девочка вошла во вкус?

— Я хочу, чтобы вы вернулись в свою машину. Вы проедете по трассе несколько километров, оторвете друг другу яйца и съедете с моста в реку на полной скорости, — совсем тихо прошипела Юко, замечая, как взгляд человека перед ней становится пустым, можно сказать, лишенным жизни. Тело второго клиента расслабляется, позволяя ей наконец вырваться, и оба мужчины покинули заведение, направляясь к припаркованной машине.

Девушка опирается рукой на столешницу. Ее колотило от страха, но Юко не отрывала взгляда от окна. Хотелось просто разреветься, закрыться к чертям собачим, чтобы более сюда никто уже не приходил, но до конца смены и без того оставалось всего ничего.

— Я… это… — но пришлось вернуться к работе. Цушима старательно пытается сделать вид, что ничего не произошло, когда парень отрывает взгляд от книги.

— Уже выгнала? — довольно спокойно спросил он, не став спрашивать о том, в порядке ли она и стоит ли ему уйти. Раз Юко до последнего терпела и не просила его о помощи, то и Осаму сделает вид, что ничего не произошло.

— Не совсем… молодые люди тут вспомнили, что денег у них нет. Вот и уехали за кошельком, — она выдавила смешок, но тот получился таким нервным, что не нужно было быть гением, чтобы распознать сейчас ее ложь. — Ну, к моменту, как они вернутся, я уже закрою ресторан. Так что теперь все в порядке.

— А-а, ясно, — протянул Дазай с таким видом, словно, серьезно, ей поверил. — Что ж, будем надеяться на то, что они, все же, не вернутся.

— Да… верно, — кивнула девушка, потихоньку начиная все же успокаиваться. Точно, они больше не вернутся. У них нет каких-то скрытых камер, нет прослушки и… никто не узнает о том, что именно она им велела сделать. Два не шибко трезвых, а если быть точнее, пьяных в хлам мужчины просто возвращались в город, может быть, ехали домой, и просто-напросто не справились сами с управлением. Возможно, между ними завязалась драка, они что-то не поделили и в результате потасовки пострадали не только их половые органы, но и они сами…


Примечания:

Дорогие мои, как вам фанфик? А характеры персонажей? Все в порядке? К сожалению, сама себя оценить не могу, поэтому спрашиваю у аудитории :)

(Автор — жуткий паникер, все время беспокоится, что что-то может быть не так)

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх