↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dark Princess (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Ребекка Салли Валентино никогда бы не подумала о том, насколько сильно изменится ее жизнь с приездом близнецов в их маленький причудливый городок. За одно лето она успела стать призраком, испугать параноика, влюбиться в него же, побрататься с шарлатаном, изобрести чудовище с бомжом, совершенно случайно вступить в культ, стать его жертвой и даже сходить на свидание с парнем, одержимым самым настоящим демоном! Звучит, как какое-то безумие, не правда ли? Добро пожаловать в Гравити Фолз!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

Ребекка вновь приходит в сувенирный магазинчик шарлатана, где очередной человек не без страха рассматривал вещицы в «проклятом» отделе, и закатила глаза, прямо-таки показывая свое отношение к настолько впечатлительному туристу. Он что, всерьез поверил, что они прокляты? А зачем тогда в руки берет все подряд? Серьезно, вот в чем смысл? Это что-то вроде: «Вау! Проклятые вещи, как же страшно! А перелапаю-ка я их все своими пальцами, может что-то понравится!».

— Ребекка! Бекк! — девушка невольно вздрогнула, когда к ней подбежал перепуганный парень и потряс ее за плечи. — Скажи, ты многих ребят тут знаешь? Ну, в Гравити Фолз. Это очень, очень важно! — он был настолько напуган, что это даже выглядело, как полное безумие, от чего сама Валентино уже перепугалась, не зная, что могло случиться.

— А-а, да? Многих. Вроде многих. Диппер, отпусти уже! — и она легонько оттолкнула его от себя, ведь то было жуть как противно и… слегка смущало. Какого черта он ухватился за нее вообще? А как же личное пространство? — Что случилось?

— Моя сестра нашла парня, — он нахмурился и сказал это с таким прискорбным выражением лица, что Ребекке было очень сложно сейчас не рассмеяться. — Я серьезно!

— Ну, я могу ее только поздравить. Нормальный хоть? — навеселе спросила она, но заметив, как Диппер поджал губы и опустил взгляд, сама аккуратно коснулась его руки. — Хей, да брось. Просто порадуйся за свою сестру. Ну, закрутила она роман с кем-то из наших, да какая вообще-то разница? Надо же чем-то себя этим летом развлекать.

— Он странный. И у меня очень плохое предчувствие. На его счет.

— Может, ты просто… слишком сильно опекаешь свою сестру? Она-то уже не маленькая и сама может решать, с кем ей общаться, — вдруг сказала девушка, посмотрев на него не то с осуждением, не то просто пытаясь дать понять, что он просто переживает зря. — Тем более, ребята в нашем городке пусть и не совсем нормальные, но сами и мухи не обидят. А уж тем более девчонку.

— Можешь просто посмотреть на того типа и сказать, знаешь ли его? — попросил ее Пайнс, на что Ребекка кивнула, решив, что в этом нет ничего плохого.

Но когда парень сам взял ее за руку и потянул за собой на улицу, то она молча последовала за ним, все смотря на их сцепленные руки, пока сама же не отвела взгляд, мысленно спрашивая саму себя, от чего ее это вообще заботит. Ну, волнуется человек за свою сестру. Ну, попросил у нее помощи. Так чего она выдумывает себе всякое лишь из-за какой-то глупости?

— Диппер… — но только увидев парня Мэйбл, девушка всерьез заволновалась, понимая не только то, что она и понятия не имеет, кто это такой, но и то, что этот человек выглядит… гораздо, гораздо взрослее этой девочки. Словно подросток из старших классов. И думать о том, почему его выбор пал на малолетку, ей, если уж совсем честно, особо не хотелось. — Я его не знаю.

— Совсем? Может, в школе видела? Или знаешь того, кто может его знать? — но Ребекка отрицательно качнула головой.

— Прости. Это… и правда, очень странно, — а признавать это было в разы страшнее. На каком вообще отшибе Мэйбл нашла такого парня? Ну, по нему же видно, что он — полный чудак. Так еще и тормоз.

— О, Диппер! Бекка! — девчонка активно замахала рукой, и как бы тем самым подозвала их к себе, но в итоге сама хватила парня за рукав и потащила его за собой. — Ребекк, мой брат рассказывал тебе о Нормане?

— Мм… нет? — девушка от страха чуть сильнее сжала руку Диппера, оценивающим взглядом пробежавшись по незнакомцу. — Норман, а ты кем в наших кругах будешь? И откуда такой взялся?..

— Я обычный… человек. Взялся из… Гравити Фолз? — короткие паузы между словами ее только сильнее пугали. Тут даже тупому станет ясно, что он о чем-то не договаривает.

— Логично, что не из Сан-Франциско, — закатила глаза Ребекка и тихо хмыкнула. — И сколько же тебе лет?

— Мне… почти семнадцать?

— О как, — Ребекка была вне себя от злости. — Мэйбл, можно мы поговорим с твоим парнем во-он там за углом с глазу на глаз?

— Зачем? — девушка, обнявшая за руку своего молодого человека, нахмурилась, предчувствуя беду.

— Да традиции у нас, в Гравити Фолз, такие. Переговорить с парнем подруги, чтобы не смел обижать ее в будущем, — подмигнув, беззаботно ответила Валентино, разминая запястье. — Не бойся, мы ненадолго.

— С Диппером?

— Конечно, он же твой брат. Ему тоже стоит убедиться, что твой парень тебе не навредит, — на самом деле, конечно же, традиции никакой не было и Ребекка собиралась того просто запугать до такой степени, чтобы парень сам порвал с Мэйбл и перестал к ней подходить.

— Ну, тогда… ладно? Я подожду вас здесь, ребят, — но Мэйбл купилась. И уже затем Ребекка увела подростка, качнув головой в нужную сторону, тем самым сообщая, куда ему идти. За угол дома, где им никто не помешает.

Но только стоило им дойти до нужного места и убедиться, что сестра Диппера их не увидит и не услышит, как Ребекка резко и с размаху зарядила парню в челюсть. Сначала один раз, а затем — сразу второй, после чего схватила его за толстовку и заставила прижаться к стене хижины.

— Эй, Норман, тебя что это на маленьких девочек резко потянуло?

— Бекка, ты что творишь?! — но парень резко оттащил ее на себя, когда у любимого Мэйбл от страха затряслась губа и выглядел тот, надо признать, не лучшим образом.

— Что? Как это что? Педофила воспитываю, Диппер. Твоей сестре, на секундочку, двенадцать лет. А тут почти совершеннолетний парень! — огрызнулась Ребекка. — Хочешь тоже вмазать извращенцу? — второй раз предлагать было не нужно. Диппер толкнул его и дал леща, на что девушка только чуть усмехнулась, но быстро скрыла это, когда обратилась к Норману: — Эй-эй, ты руки-то не распускай! Что подумает твоя девушка, когда увидит на нас синяки? Что ты маньяк, напавший на ее друзей. А там и до заявы будет не далеко. Точно! — Валентино обрадовалась так, словно ей в голову пришла гениальная идея. — Эй, придурошный, скажи мне честно, чего ты добивался, подкатывая свои яйца к маленькой девочке? — умолчав о том, что та ее ровесница, Ребекка вела себя так, будто и сама была гораздо старше своих лет. — Может, нам по-быстрому заявление на тебя накатать в полицию? Помогите, педофил пристает к милой внучке старикана Пайнса. Церемониться с тобой, гнида, никто не станет. Ты же знаешь, что в Гравити Фолз совсем другие правила. Не так ли? — девушка мерзко усмехнулась, потянув его так же за толстовку резко на себя. — Значит, план у нас такой. Ты возвращаешься к Мэйбл, как ни в чем и не бывало. Извиняешься и говоришь, что просто пошутил. А дальше уходишь и чтобы глаза мои тебя рядом с ней или кем-либо еще не видели. Надеюсь, тебе все понятно? — испуганный Норман живо затряс головой, будто девочка вновь собралась его ударить. — Смотри мне. Норман, у меня есть связи, благодаря которым твоя жизнь в нашем городе будет разрушена. Так что, надеюсь, ты меня не подведешь.

Они вышли. Диппер в наиполнейшем шоке и напряжно смотрел на парня, что, по всей видимости, извинялся перед Мэйбл. Та обиженно поджала губы, не понимая, что же с ним не так, и отрицательно мотала головой, прося поговорить и объясниться, но зашуганный чудик только живее сделал шаг назад, словно испугавшись ее.

— Вы! О чем вы говорили?! — Мэйбл вытирает глаза рукавом, сама не может на них даже как следует разозлиться, потому что ничего еще не понимала и не знала, за что ее отшили, когда все было хорошо.

Ребекка делает шаг вперед. Затем второй и молча обнимает свою ровесницу, чуть покачиваясь с ней из стороны в сторону, словно пытаясь тем самым утешить ее и сказать, что ей очень жаль.

— Я была просто в ужасе, Мэйбл. Не знала… что Норман такой человек. Он засмеялся, назвав тебя городской влюбчивой дурочкой, и… сказал, что поспорил с друзьями, сможет ли тебя закадрить. После этого мы ему врезали, — девушка поглаживала ее по голове и чуть улыбнулась, мягко отстранившись. — Ну все, все. Этот засранец явно не стоит того, чтобы ты из-за него тут лила слезы. Хочешь, помогу тебе с кем-нибудь из наших познакомиться?

— Спасибо, но… это как-то не то, — с сомнением ответила Мэйбл, что, видно, начало своего романа представляла несколько иначе.

— Может, тогда самых красивых фоточки покажу? А там, может, и цель более конкретную сама себе найдешь, — а вот это уже было явно заманчивое предложение. В глазах сестры Диппера вспыхнул интерес, и она снова счастливо улыбнулась, легонько стукнув свою подругу по плечу. Хотя, это как посмотреть, легонько…

— А давай! Только не сейчас, хорошо? Сейчас я пойду заедать горе вкусняшками и писать в дневник.

— О Нормане?

— Не-е, да ну его, — Мэйбл скривилась и махнула рукой. — Он у меня в черном списке.

— И правильно. Ну, тогда давай? — Пайнс обняла ее еще раз, а затем и Диппера, что только мягко рассмеялся, точно так же обняв ее за плечи и погладив по голове, когда девушка уже убежала, многозначительно поиграв бровями и улыбнувшись им перед уходом. А вот это, на самом деле, было очень странно.

— Где ты этому научилась? — оживленно поинтересовался парень, склонив голову в бок, когда Ребекка же неловко отвела взгляд, явно зная, о чем он, но отвечать на его вопрос не желая.

— Да меня Венди правильно бить учила. А все остальное — стандартная практика в школе, — пожала плечами Ребекка и чуть улыбнулась. — Да, я не самый хороший человек, — от такого признания он несколько опешил, но девушка сказала честно, считая, что уж лучше он узнает об этом сразу и лично от нее, чем от кого-то другого.

— М-да, ну и угораздило ж меня с хулиганами подружиться… — пробормотал Диппер, чуть нахмурившись, когда он вспомнил, как его точно так же зажимали в школе хотя бы из-за его же шрама на лбу. Как его пихали, как называли задротом, как над ним смеялись… а после, будто ничего не бывало, лезли общаться с Мэйбл.

— Ну-у… могу только сказать, что я деньги не ворую и слабых за зря не пугаю. Только за дело, — вспоминая практику брата, что, по сути, делал то же самое и даже больше, Ребекка понимала, что все ее угрозы — еще только цветочки. Ведь в старших классах все куда ужаснее.

— В любом случае, я не ожидал, что ты так поможешь. Так что… спасибо? — парень неловко улыбнулся, стараясь не думать о том, что девочка перед ним — точно такая же задира, как и те, что издевались над ним в школе.

— Да не за что. Обращайся если что, хорошо? — «обязательно не буду» — читалось в его глазах, но Диппер лишь кивнул, как бы давая понять, что, если что, он обязательно ей скажет и о помощи.

Глава опубликована: 17.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх