↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга молний. История первая. "По стопам рода Лайтнинг". (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Приключения
Размер:
Миди | 11 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Эви всю жизнь жила в приюте, размеренно и скучно. И тут, неожиданно события завертелись. Стоило только заговорить в лесу со змеей, и жизнь заиграла новыми красками. Магия существует? У каждого рода есть хранитель? О ней было пророчество? Можно путешествовать по мирам? Разобраться ей помогут змей по имени Сет и девочка—драконикус Ненни.
Предупреждение: фактически, это ориджинал. Фандом Гарри Поттера стоит потому, что изобретая магию этого мира я взяла мир Роулинг за основу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

После завтрака, состоявшего из овсяной каши и свежих ягод, Сет повёл Эви в зал, где, как он заявил, состоится встреча девочки с хранителем рода.

— Понимаеш-шь, у каш-шдого магичес-ского рода есть с-свой Хранитель. Магичес-ское сущес-ство из другого мира, которое блюдёт магию рода. С-следовательно, у наш-шего рода тоже ес-сть хранитель.

— И кто? — Не удержалась Эви.

— Один драконикус-с. Дис-скордом зовут. — ответил змей, продолжай ползти по коридору.

— А-а-а, ясно. — Больше Эви ничего не успела сказать, потому, что в этот момент Сет резко остановился и произнес:

— Приш-шли.

Открыв тяжёлые двери, Эви шагнула вперёд и огляделась. Сквозь большие, до земли, окна пробивались солнечные лучи. В комнате было неожиданно светло и уютно. Противоположную от дверей стену почти полностью занимал камин. Вокруг него полукругом выстроились мягкие кресла. Как и всё здесь, они тоже были бирюзовыми.

Весь пол в комнате закрывал большой пушистый ковёр цвета морской волны. Это было приятным открытием. Эви думала, что встреча с хранителем рода должна происходить в ритуальном зале, или что-то вроде этого. А это... Было здорово. Девочка поспешила занять одно из кресел. Сет подполз к камину, нажал на какой-то камень со странным значком-закорючкой, и в камине вспыхнул огонь.

— О. Э-э-э, круто. — выдавила Эви.

Змей молча кстроился на большой подушке, подтащив её поближе к огню. Пламя потрескивало в камине, а кресло было таким мягким, что Эви пришлось приложить усилия, чтобы не заснуть тут же.

— Ждёте меня? Похвально. Сет, дорогуша, я вижу ты всё же нашёл её. — неожиданно сзади раздался голос.

Глава опубликована: 12.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх