↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гробовщик (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сколько лет жил на свете Гробовщик. Скучно: всё одинаковое, лица знакомые, история повторяется. Одно развлечение — гробы... Вот ему и не сиделось на месте, и теперь на его месте Сергей. Попаданец в жнеца, да ещё и без навыков. Что делать? Жить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5

Ночь. Проливной дождь. Переулок в одном из бедных кварталов.

— Значит, Джек Потрошитель — вы оба, — хмыкнул граф, демонстрируя бумагу.

— Последовательность, в которой были убиты женщины, точь в точь соответствует порядковому списку пациентов. В следующий раз надо будет лучше прислушиваться к советам Гробовщика.

— Мой милый племянник, сын моей сестры, Сиэль. Если бы ты это не раскопал, мы бы могли и дальше играть в шахматы, ездить на охоту. Но теперь... Ты не понял? СЛЕДУЮЩЕГО РАЗА НЕ БУДЕТ!!! — закричала женщина в красном.

Грелль атаковал мальчика неизвестно откуда появившимся зубастым мечом, но его заблокировал Себастьян, зажав оружие между ладонями.

— Чт.. Что это!? — воскликнул называемый Сиэлем, смотря на жужжащее оружие.

— Для извлечения душ у жнецов есть специальный инструмент. Он называется «‎Косой жнеца»‎ или «‎Косой смерти»‎. Но такую Косу я вижу впервые, — ответил господину демон и добавил:

— Справиться с таким «‎косцом»‎ будет непросто.

— Традиционная Коса слишком старомодна. Эта выполнена по специальному заказу! Она поёт в унисон с последним вздохом души! Она рассекает всё! А если честно, я слегка потерял хватку и с удовольствием с тобой разомнусь, Себас-тян!

— Если это песня, то я не завидую твоему слуху. Себастьян, приказываю тебе взять Джека Потрошителя! — скривился ребёнок, стянув повязку.

— Да, милорд. — Демон быстро расстегнул пальто и накинул на мальчика. — Вы так замёрзнете. Когда мы вернёмся в поместье — подогрею вам молока с мёдом или бренди.

Насладившись столь ожидаемой вспышкой возмущения, неловкости, растерянности и благодарности, на миг раскрасившей душу контрактёра, демон бросился на жнеца.

— Позволь мне подарить тебе немного красного, лучшего цвета на свете!!! — восторженно вопил Сатклифф, размахивая Косой.

— Перестань нести чушь! — раздражённо цедил Себастьян, нанося удары по плоскости оружия, тем самым избегая вращающегося лезвия и пытаясь достать неожиданными контратаками Грелля.

— Ты не жнец, так как нарушил законы жнецов, и не дворецкий, так как... — демон с огромной силой нанес удар ногой в живот жнеца и выкрикнул вслед отлетевшему Греллю. — Отвратительно исполняешь свои обязательства!!!

— Пусть так, — Сатклифф поднялся с земли и встал в позу, которую считал пафосной. — Но я убойно хороший дворецкий!

И, улучив момент, прошёл демона и нанёс удар по графу. Четко выверенный толчок Себастьяна заставил мальчика отшатнуться и пропустить мимо себя ужасающий удар, расколовший каменные плиты на расстоянии в несколько метров.

— Поиграем в салочки, Себас-тян!!!

— Я уже говорил тебе не произносить таких отвратительных вещей!!! — уворачивался от широких взмахов демон.

— Не будь таким противным! Тебе понравится вкус моей пилы!!!

Будь тут посторонний человек, он бы заметил странную особенность — сражение сверхъестественных существ происходило на огромной скорости, были видны только смазанные тени, однако диалог произносился очень чётко и разборчиво. Но посторонних здесь не было — все были заняты своими делами. Дворецкие сражались, люди смотрели.

В какой-то момент олицетворение смерти самым краешком своего страшного оружия задело Себастьяна. Из раны вырвалась лента с картинками нынешнего образа демона. Призыв, контракт, повседневные обязанности...

— Что это? — охрипшим от невыносимой даже для него боли голосом спросил дворецкий.

— Нравится эта прекрасная боль? Это особый навык жнецов — «‎Кинолента»‎. Мы просматриваем воспоминания, чтобы решить, жить дальше человеку или нет! Слышал выражение «‎Вся жизнь перед глазами мелькнула»‎, Себас-тян?! Это жнец просматривает воспоминания! И если он считает, что человек не достоин жизни... Он разрезает связь между разумом и душой! Люблю тебя, Себас-тян!!! — послал воздушный поцелуй убийца.

— Ужасное занятие. А подобный интерес к чужим тайнам отвратителен.

— Кто бы говорил про ужасные занятия, демон! Как нам говорили в Академии Жнецов...

Не договорив, Грелль отправился в повторный полёт от особо сильного удара, казалось бы, взбесившегося Себастьяна. Бой перешёл на новый уровень: бог смерти и демон стали драться молча, лишь изредка Сатклифф издавал пошлые стоны при ударах Себастьяна.

Внизу под летающими с крыши на крышу противниками шла совсем другая схватка: психологическая и словесная.

— Почему? — опустив глаза, спросил мальчик.

— Почему... И какого ответа ты ждёшь? Мы с тобой теперь... Словно узник и сторожевой пёс, — со смешком ответила Анжелина. Нож выскользнул из ножен в рукаве, что не осталось незамеченным графом. Незаметно под плащом, накинутым слугой, он взялся за пистолет, закреплённый на спине.

— Но если бы ты был добычей... Ты бы не ушёл!!!

Женщина напала на племянника, размахивая ножом. Он уходил раз за разом без особых усилий: ежедневные тренировки с дворецким принесли обильные плоды.

— Мадам! Вы же доктор, почему вы убиваете людей? — мальчик пытался образумить тётку, всё крепче сжимая пистолет.

— Даже если бы я объяснила, ты бы не понял! Тебе никогда не понять!! Лучше бы ты не рождался!!! — кричала Рэд. Граф оступился, и удар ножа должен был оказаться последним. Мадам застыла. «‎Сестра?»‎ — мелькнуло в её голове.

— Милорд! — демон, только что бывший в очень незавидном положении, резко появился рядом с женщиной, занеся руку для удара.

— Себастьян, не надо!

Время как будто остановилось. Тяжело дышащий Себастьян, обернувшийся за ним Грелль, шокированная Анна, дождь...

— Хи-хи-хи. Какой у нас терпеливый Себас-тян! Даже с полуотрубленной рукой кинулся защищать крошку. — Сатклифф закинул пилу на плечо.

— А что вы скажете в своё оправдание, мадам Рэд? — обратился он к вздрогнувшей женщине. — Убейте мальчишку!

— Нет... Я не могу убить это дитя, — прошептала она.

— Что? И вы говорите это после стольких зарезанных путан? Или вы убьёте это отродье или вам не жить! Жнец я или кто?

Грелль скрипнул акульими зубами.

— Но ведь... Он мой!..

Пистолет легко вышел из кобуры, опытная рука направила оружие. Жнец с перекошенным лицом кинулся к мадам. Грохнул выстрел.

За некоторое время до этого

— Мари... Мэри... Мэтью?.. Мари Джейн? Мэри Джейн? Не, это из паука.. Или из черепашек? Нет, там Эйприл О'нил... Да блин! — Гробовщик стукнул себя по лбу.

— Вспоминай, тупой мозг. Вспоминай. Давай, голова из древесины для гроба, думай. Шапку куплю. Цилиндр. Новый. Думай...

Уже три часа Сергей заливался чаем, сидел в кресле за рабочим столом и пытался, пытался, пытался вспомнить имя последней жертвы Джека. Мари или Мэри он вспомнил, но дальше дело не шло. Хлебнув из чашки, Сергей рассеяно отметил, что надо заменить заварку в чайнике, так как чай уже напоминал горячую воду без всякого вкуса.

— Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Пришла беда, откуда не ждали. Чай закончился. Робин, остаёшься за главного.

С трудом поднявшись с кресла, Сергей пошёл в ближайший магазин, в котором можно было закупиться чёрным чаем. Не, ну а что? На проститутку плевать, по факту-то, Мадам Рэд немного жаль, но и только, а вот без чая будет совсем плохо.

— Чёрный, — настаивал Сахаренко, стоя посреди маленького магазинчика, продающего чай.

— У нас нет чёрный! Белый, жёлтый, зелёный, красный, Улун, Пу-эр! — возражал продавец с ясно слышимым акцентом.

— Да как нет чёрного!!!

— Да так нет! Я сорок лет продаю чаи, но о чёрный даже не слышать!!! — потрясал воздетыми к небу руками сухонький пожилой китаец, будто призывая богов обрушить кары на усомнившегося в его стаже наглеца.

— Я всю жизнь пью только чёрный чай! Ладно, — жнец потёр переносицу, пытаясь успокоиться. — Чёрный «‎Эрл Грей»‎ у вас есть?

Продавец нагнулся и поставил на прилавок металлическую коробочку с надписью «Эрл Грей»‎.

— Это?

— Да. Это чёрный чай.

— Это красный чай, неуч. Сразу бы сказал, что красный, потомок курицы...

«Красный», — эхом отдалось в голове Гробовщика. Точно! Кровь! Больница! Список пациентов!

Расплатившись за чай и не обращая внимания на оскорбления, Сергей поспешил в Бюро. Войдя в него, он немедля отправился к так и не обработанному трупу проститутки.

Вынув воспоминания женщины, он начал быстро пересматривать последние дни, пытаясь найти её визит в больницу и надеясь, что она видела список пациентов мадам Рэд.

После получаса внимательного пересматривания жизни проститутки, нужный кадр отыскался.

— Мэри Джейн Келли! — с удовольствием прочитал Гробовщик.

Впрочем, удовольствие резко уменьшилось, когда он осознал, что понятия не имеет, где она живёт. То, что трущобы, понятно. Но Лондон конца девятнадцатого века — это и есть трущобы, за некоторым исключением. Короче, местонахождение человека определить реально сложно, даже зная его имя.

Ох, если бы можно было зайти в полицию или ещё куда-то, чтобы Мэри нашли без него... Но дождь уже начался, а по канону всё произошло во время дождя, значит, времени осталось совсем немного.

В этот момент пространство вокруг Сергея слегка всколыхнулось, и он почувствовал что-то, ассоциирующееся у него со смертью.

Что вызвало это чувство, жнец понял сразу: другой жнец, сильный и не сдерживающий себя.

«‎Грелль? Так близко? Но Бюро же не в трущобах...»

Уильям — как пулей прострелило Сахаренко. Как он мог забыть про этого бога смерти?! От волнения он рассыпал заварку мимо чайника, а аура тем временем стала уменьшать своё давление — источник удалялся.

Плюнув на здравый смысл, Сергей быстро засыпал заварку в чайник, залил кипятком, схватил лупару и несколько патронов для неё. Распихав патроны по карманам, а ствол — по чехлу в пальто и схватив чайник с двумя чашками, Гробовщик выбежал из Бюро и со всей скоростью побежал в направлении удаляющейся ауры.

С крыши на крышу, с трубы на трубу, прыгающему как кузнечик попаданцу удалось нагнать статного молодого мужчину с аккуратной стрижкой.

— Уильям Спирс! Какая встреча! — заявил Сахаренко, поравнявшись с тем. Было ли ему страшно? Очень, невероятно, просто опупительно страшно. Позже он объяснял себе свою храбрость временным помешательством. Нет, при том разговоре с Гробовщиком он упомянул, что жнецы его уважают. И тут же добавил, что если они узнают о Косе или об опытах...

— Гробовщик! Что вы тут делаете, сэр?! — с удивлением воскликнул жнец. К своему удовольствию, никаких враждебных ноток в его голосе Сергей не почувствовал.

— Да я тут понял, что какой-то из жнецов слетел с катушек, вот, иду убивать. Кстати, будешь чай? — взмахнул чайником Гробовщик.

— Прошу вас, одумайтесь! Нельзя убивать жнецов. Нас и так слишком мало осталось, работы много. Представляете, в моём подчинении осталось не более десяти жнецов на всю Англию! — отчаянно всплеснул руками Спирс. Под дождём и в процессе прыжка это выглядело так забавно, что Сергей не удержался и хихикнул.

Они влетели в ауру демона и Грелля. Судя по поёжившемуся Уильяму, ощутил это не только Гробовщик.

— Ладно-ладно. Оставлю твоего нерадивого подчинённого на тебя. Подожди-ка! А почему так мало жнецов в Англии?

— Трое за последние двадцать лет погибли в схватках с демонами и ангелами. Двое сами стали демонами, один — ангелом. Шесть жнецов перешли в другие страны, — монотонно перечислял мужчина потери Департамента Жнецов. — Один, — укоризненный взгляд на Сергея, — ушёл в отставку.

Они приземлились за широкой и длинной печной трубой, сели на крышу (одежда всё равно мокрая) и стали внимательно вслушиваться в происходящее в переулке.

— Кстати, не желаете вернуться?

— Нет, мне и тут хорошо. Чаю?

— Ушёл в отставку и на предложения вернуться отвечает отказом. Да, спасибо, — добил попаданца странный юмор жнеца.

Разлив на две чашки уже серьёзно передержанную заварку, Сахаренко прислушался к идущему поединку и, заслышав фразу про убойного дворецкого, заявил:

— Как бы мне ни было обидно за Департамент, но Грелль проиграл.

— Почему? На мой взгляд, у него неплохие шансы. Всё-таки он был отличником и одним из лучших бойцов в классе.

— Демон звучит пафоснее. Тем более что у вашего отличника очень плохая Коса. Модификация никуда не годится! — Сергей достал оттуда-то из-под одежды бумажный свёрток, развернул и молча протянул Уильяму.

— Я, конечно, понимаю, что вы жнец старой закалки и ничего кроме Косы в виде косы не признаёте, но модификация Сатклиффа очень интересная и эффективная. — Отхлебнул из чашки Уильям и агрессивно хрустнул печеньем. Более он никак не выдал свои эмоции.

— Эффектная, а не эффективная! Ну, жужжит она, и что? Ни голову одним ударом смахнуть, ни тело распилить за секунду. А сколько лишних усилий он тратит только на то, чтобы просто удержать её во время удара? Да это вращающееся лезвие никуда не годится! И это я ещё не упоминаю про то, как эта Коса работает! — Сергей не менее многозначительно отхлебнул из чашки, хрустнул печеньем и сменил тему. — Кстати, а почему мы тут сидим? Хочешь подождать, пока Грелль будет вымотан демоном?

— Вы удивительно догадливы, — с уважением и едва различимой ноткой сарказма ответил руководитель Департамента Жнецов.

— Я знаю. Только будь готов отражать удары демона, которыми он убьет Сатклиффа.

На Сергея нахлынуло знакомое чувство тараканов. Он представил себе полную эстетики картину: дождь, двое мужчин в чёрном сидят, прислонившись к широкой трубе, и пьют чай, прикрывая ладонями чашки от капель дождя. Самый главный шиппер-таракан дёрнулся в сторону Уильяма, но здравый смысл заорал благим матом, ударил по голове таракана и запер его в глубоких подвалах разума. Остальные испугались скорой расправы и скрылись из виду.

— С чего вы так уверены, что исчадие ада победит? Ещё чаю, пожалуйста.

И Сахаренко сделал очень мужественный поступок, граничащий с самопожертвованием для него. Он налил всё оставшееся Спирсу. Таким образом, Уильям выпил три чашки, а Сергей — неполных две, но даже не расстроился из-за этого, что его удивляло позже.

— Я удивительно догадлив, как ты верно подметил. А вообще, чем...

Гробовщик не договорил: в переулке начали происходить действия, которые он ожидал.

— Но ведь... Он мой...

— Уильям, сиди здесь, я ненадолго, — скороговоркой произнес жнец.

Достал уже заряженную лупару, вышел из-за трубы, подошёл к краю крыши и выстрелил на передвигающийся звук бензопилы — все эти действия заняли у него не более секунды.

Опять настоящее

Пистолет графа с неожиданным для него грохотом выплюнул кусочек свинца. Этот свинец с неожиданной для него силой ударил красноволосого жнеца и отшвырнул его, не позволив убить мадам. Сноп картечи, что накрыл Грелля в этот момент, и слившийся с выстрелом графа выстрел заметили только Себастьян и, естественно, Сатклифф, ощутивший всё на своей шкуре. Демон ещё успел посмотреть, кто сделал выстрел и заметить знакомую фигуру с длинным цилиндром.

— Себастьян, защищай Рэд, — запоздало сказал Фантомхайв.

— Да, милорд, — коротко поклонился демон.

Грелль лежал на земле и осторожно отплёвывал многочисленные несвойственные живому организму вещи. Железные шарики.

— Я разочарован, мадам! Ну как вы могли! Вами овладели столь неинтересные чувства... Вы мне больше не интересны!!! Как я разочарован. — Произнося эту тираду, Грелль поднялся с земли, вновь запустил бензопилу и направил её на женщину. — Вы такая же, как и все!

— Себастьян, не стой столбом. Прикончи его, — раздражением вспыхнула душа, что передалось через контакт, отразившись уколом удовольствия где-то в области живота демона.

— Слушаюсь, — мурлыкнул дворецкий.

Тем временем Анна сказала:

— Ты — не Сиэль, Микаэль.

— Я и не называл себя Сиэлем. Как и графом Фантомхайвом. Но кто-то же должен продолжать дело моего отца. А из несущих кровь Фантомхайвов остался только я. Давайте закончим эту дискуссию, я сам выбрал свой путь.

Мадам промолчала.

— Раз у меня совсем пропало настроение, я уж подумал вас пощадить, но... Если вы хотите умереть, я отправлю вас на НЕБЕСА!!!

Сатклифф заорал и начал снова беспощадно махать Косой.

— Посмотрел бы я на демона на небесах, — шептнул на крыше Гробовщик Спирсу.

Тот неодобрительно покачал головой:

— Всякий баланс должен быть соблюдён. Жнецам — Департамент, демонам — Преисподняя, ангелам — Небеса. Если демоны станут по Небесам разгуливать, что в мире людей-то произойдёт?!

— Шуток ты не понимаешь. Иногда. А иногда понимаешь. О, о! Слушай, что делается!

Они замолчали и прислушались.

— Ты думаешь, демон может победить бога? — смеялся Грелль.

— Не знаю. Мы ещё не сражались. Но если мой господин хочет, чтобы я вышел победителем, мне придется это сделать, — отвечал ему демон.

— Я не знаю, что это за мальчишка, но ты выполняешь все его требования. Я уже ревную!

Двойной стон был заглушён дождем.

— Уильям, он позорит нашу расу.

— Гробовщик, когда я его заберу, он будет выполнять работу всего Департамента Жнецов Великобритании. Ребята отдохнут.

Тем временем болтовня продолжалась.

— Пусть ты и демон, но тебя можно убить Косой! Страшно?

— Нисколько. Это тело, это душа — я весь до кончиков волос принадлежу хозяину. Подчиняться любым его приказам, пока не истечет действие контакта — это и есть искусство быть дворецким, — спокойным голосом возразил Себастьян.

Гробовщик чувствовал ехидные нотки в его ауре на этих словах и понимал, что тот делает сразу несколько вещей: дразнит противника и ездит по мозгам господину.

— Я обожаю мужчин, любящих искусство! Я раздавлю твоё холодное лицо каблуками! Ты будешь лизать мои ботинки! — вопил Сатклифф, вновь, судя по звукам, бросившись в атаку.

— Гробовщик, что с вами? — обеспокоился Уильям.

— Ну почему!.. — жнец сидел, уткнувшись в сгиб локтя красным лицом. — Почему говорит он, а стыдно мне?! Анна Мария, стыдоба-то какая! Обещай мне, — он повернулся к Спирсу, — обещай мне, что он будет делать работу за всех жнецов Великобритании не менее месяца!

— Демон, крадущий души, и жнец, их собирающий. Они не могут быть вместе! Это же как... Ромео и Джульетта!!! — донесся до их ушей восторженный писк.

— Гробовщик, — Уильям посмотрел на Сергея, — я обещаю два.

— Ты настоящий друг, хоть немного и зануда.

Красноволосый тем временем продолжал агитацию:

— Отрекись от своего имени и отдайся мне!

— Это имя скрепило контакт! Я поклялся луною... И с тех пор я стал Себастьяном. — Судя по шлепку, Греллю нехило досталось. — О, не клянись луною, в месяц раз меняющейся — это путь к изменам. Глаза того, кто никого не любит, ты демон! Тот, кто жадною рукой, устами скверны светлы души губит!

— Себастьян процитировал Шекспира? Он его читал? — одними губами прошептала Рэд племяннику.

— Конечно, — фыркнул тот. — Он же настоящий дворецкий, а не твоя... Подделка.

— Я хочу выйти за тебя замуж, Себастьян!!! — восторженно взвизгнул Сатклифф.

— Прекрати, пожалуйста, мне противно.

Уильям порывался выйти и добить жнеца лично, но Сергей смог его удержать. «‎Разве тебе не интересно, кто победит?» — вопрошал Гробовщик, и Спирс покорно оставался на месте.

Тем временем Грелль, судя по звукам, довёл Себастьяна и разрубил ему грудь.

— Погоди, мне кажется, демон ещё скажет своё слово, — остановил Сергей бывшего коллегу своего тела, который уверился, что Себастьяна победили.

И правда — после некоторого количества восклицаний, флирта, ругательств и воплей звук бензопилы прекратился. А затем началось избиение.

— Может, ты уже выйдешь?

— Я подожду, пока его не изобьют до полусмерти.

И лишь когда звук бензопилы снова возник, Спирс вышел на сцену.

Лязг одной Косы о другую.

— Прошу простить, что я вмешиваюсь, — Сахаренко аж поежился от такого холодного тона, совершенно отличающегося от того, каким Спирс говорил с ним. — Позвольте представиться...

Далее Гробовщик не слушал. Собрав чашки и чайник, устроив всё на свои места, он быстрыми прыжками помчался к Бюро. Ну, прекрасно! Мадам Рэд спас, с Ульямом познакомился, установил его отношение к нему, в событии поучаствовал, Себастьяна и Грелля вместе увидел и услышал, чаю попил.

А теперь можно и поспать в гробу. Канонное событие закончилось, и всё снова вернётся в свою колею...


Примечания:

Опять на те же грабли. 7 страниц. Что-то заставило меня очень быстро сделать проду.

Комментарии, шутки и стёб приветствую. За критику не осуждаю.

Прошу, высказывайте мнение, делайте предположения..

Кстати, как зовут Гробовщика, кто знает?

Глава опубликована: 15.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх