↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Балаланские. Inktober (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 71 610 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У них всё с полусло и полувзгля
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Binoculars

Игорь протёр уставшие глаза и отложил листы с либретто в сторону. Текст новой постановки постепенно оседал в памяти, но буквы так и норовили расплыться перед глазами, знатно раздражая. Он откинул голову на спинку дивана и попытался вспомнить алгоритм гимнастики для улучшения зрения, который не так давно вычитал в интернете. Кажется, там было что-то из серии «закрыть глаза, сделать круговые движения, затем поводить из стороны в сторону, крепко зажмуриться, а затем резко вытаращиться вдаль». Игорь проделал необходимые упражнения, немного встряхнулся и снова взял в руки текст. Буквы по-прежнему плыли. Вздохнув, он вытянул руку с листком подальше. Так он хотя бы мог прочитать написанное.

Спустя какое-то время за спиной послышались шаги, а затем ему на плечи опустились лерины руки, которые тут же принялись разминать задеревеневшие мышцы. Игорь с большим удовольствием подставился под неожиданный массаж, тихо шипя сквозь зубы, когда Лера проходилась по особо забитому месту.

— Объяснишься? — спросила она, переходя с плеч на шею.

— Учу текст, — последовал ответ.

— М-м-м. А почему в такой позе? — в её голосе слышалось явное неодобрение.

— Так лучше запоминается... Уй! — Лера как-то особенно сильно нажала на больное место, и Игорь дёрнулся.

— Может, всё же принести тебе очки, м? — оставив его плечи и шею в покое, она обошла диван и села рядом.

Под её взглядом Игорь почувствовал, как краснеют уши. Очки ему выписали где-то пару месяцев назад. Под контролем Леры они вместе дошли до оптики, где выбрали ему оправу и заказали по рецепту нужные линзы. А сейчас сей чудный прибор лежал в нижнем ящике прикроватной тумбочки, куда Игорь стратегически положил очки, надеясь, что про них можно будет забыть и продолжить жить, как раньше. К его сожалению, Лера про них не забыла.

— Игорь, я не понимаю, почему ты так себя ведёшь. Они неудобные, некрасивые, спадают или голова от них болит? Так давай сходим и заменим или новые закажем. Ну, правда!

Игорь постарался принять максимально жалостливый вид, но Лера была непоколебима и продолжала сверлить его взглядом. В этой битве ему было не суждено выиграть.

— Я в них выгляжу старым, — тихо, под нос, наконец сознался он. Взгляд Леры из испытующего стал шокированным.

— Игорь... Ты же сейчас не всерьёз? Как тебе это в голову пришло? Кто тебе это сказал?

— Я сам это знаю. Как только вижу себя в них, сразу дедом себя каким-то чувствую, — Игорь понял, что начинает заводиться. И дались Лере эти очки! Он без них прекрасно обходится.

— Ладно. Не злись, пожалуйста. Я просто о тебе беспокоюсь. Если не нравятся очки, то можно ещё контактные линзы заказать. Просто не мучай себя понапрасну, прошу, — она поцеловала его в щеку и поднялась на ноги. Игорь перехватил её руку, останавливая.

— Я... подумаю насчёт линз.

Лера сжала в ответ его ладонь и благодарно улыбнулась. Отпустив её, Игорь снова взялся за листы с либретто, собираясь продолжить сражение с чёртовым текстом (в следующий раз он попросит шрифт побольше!), как почувствовал, что Лера наклонилась к нему со спины и прошептала в ухо:

— Мне даже немного жаль. В тех очках ты был дико сексуальным.

Что ж, насчёт линз он правда подумает, но, может быть, дома можно будет носить и очки?

Глава опубликована: 05.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх