↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сверхновая (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Энакин Скайукер проводит время со своей подругой Лораной Джинзлер, которая помогает ему в обучении. В ходе общения с ней, он узнает ее тщательно скрываемую тайну, которая показывает порядки, принятые в Ордене джедаев, в невыгодном свете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5. Возвращение в храм

Энакин вернулся в храм под вечер. Солнечный диск уже довольно заметно склонялся к багровому горизонту, посылая алые лучи прямо в недоступную твердь вздымающегося к небесам храма.

Привратник Джурокк прохаживался на виду перед входом и заметил паренька еще издали — тот не стал от него прятаться, бочком пробираясь вдоль колонн, и быстро поднялся по лестнице.

— Здравствуйте, падаван Скайуокер, — вежливо окликнул его Джурокк.

— Здрасьте, — устало ответил мальчик.

— Как прошел ваш урок в полевых условиях? — с отчетливо прозвучавшей иронией в голосе поинтересовался привратник.

Энакин поднял голову, встретившись глазами с прищуренным взором Джурокка.

— Никак, мастер Джурокк, — сказал ему он.

Джедай улыбнулся в ответ и сложил руки на груди, словно подчеркивая свою значимость.

— Совершенно верно — никак. Вы не были в группе исследователей технического отдела. Мастер Али-Аланн не так давно вернулся и заверил меня, что ваше участие в проекте и не предполагалось. А это значит, что вы солгали мне, молодой человек. Я был вынужден доложить об этом Совету.

Энакин склонил голову будто бы в знак признательности.

— Понимаю. У вас все, мастер Джурокк?

Тот усмехнулся. Надо же, какой ершистый падаван. Близко знаком он с Энакином не был, но слышал достаточно о многообещающем ученике. И вот, он стоит перед ним, маленький наглец, и даже не выказывает ни малейшей толики тревоги. Ну, ничего, управа на тебя, наконец, найдется.

— Нет, не все. Ваш учитель, рыцарь Оби-Ван Кеноби, весьма удивился подобному демаршу и был очень, очень удручен недостойным поведением своего ученика.

— Я поговорю с учителем, — ответил Энакин. — Теперь я могу пройти?

Джурокк, словно сама любезность, великодушно дал дорогу мальчику.

— Ну разумеется. Идите, и да пребудет с вами Сила.

Последняя фраза прозвучала как издевательство. Но Энакин ничего не ответил. Джурокк совсем не интересовал мальчика, в отличие от той, что с нетерпением ожидала его визита.

Войдя в храм, Энакин достал свой персональный комлинк. Падаванам, в отличие от юнглингов, дозволялось иметь данный гаджет, и это было удобно. Правда, в списке контактов были только члены ордена — ему не разрешали иметь личных знакомств за пределами храма, но одно исключение все же было.

Отойдя в сторону от входа, чтобы не мельтешить перед Джурокком, Энакин позвонил Лоране. Ждать себя девушка не заставила. Он услышал ее взволнованный голос — Лорана была так мила.

— Эни!.. Эни, это ты?!

Энакин улыбнулся про себя.

— Конечно. Вряд ли какой-нибудь бандос позвонил бы тебе, позаимствовав комлинк с моего мертвого тела.

— Слава Силе! — с облегчением произнесла девушка. — Я так боялась за тебя. Целый день сижу и ругаю себя за то, что согласилась на это. Просто авантюра какая-то. Я не имела никакого права тебя в нее втягивать.

— Ну, это я тебя втянул, как ты помнишь. Все нормально — я пришел, жив и здоров. И у меня хорошие новости.

— О, это то, о чем я думаю? — воскликнула она.

— Да! — ответил Энакин.

— Хорошо, встретимся в условленном месте.

Теперь ему предстояло миновать несколько уровней, и не попасться на глаза кому-нибудь из магистров. Да и вообще лучше нигде не задерживаться. Наверняка девушка уже изнывает от желания узнать хорошие вести. Не следовало ее мучить какими-то задержками.

Энакин направился в заранее условленное место встречи — Зал Тысячи фонтанов.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх