↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покорение Азии, или Одиссея-2024 (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Повседневность, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 147 870 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд, Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Это не история о поездках по странам Азии, а фееричное любовное приключение Антона Сковородникова – студента из Иваново, который решает завоевать сердце канадской кинозвезды по имени Азия Виейра. Влюбившись в неё после просмотра фильма «Омен 4: Пробуждение», он совершает «одиссею 2024 года», полную хакерских махинаций, столкновений с бойфрендами и прочих злоключений иного рода. Следуя за своей мечтой в Торонто, он проходит через все преграды, чтобы завершить этот «поход за Святым Граалем» трогательным «да» под звуки свадебного марша.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Есть контакт!

Антон сидел на краю кровати в своем временном убежище — небольшом хостеле на окраине города. Ощущая, как его тело всё ещё дрожит от стресса, он обдумывал события последнего часа: конфронтация с Райаном, разочарование и страх. Его мысли были замутнены, и он уже готовился было уронить свою голову на подушку, когда телефон вдруг неожиданно зазвонил.

На экране высветилось имя Дмитрия Виноградова. Антон с трепетом ответил на звонок, надеясь, что его друг сможет предложить хоть какое-то решение его проблем.

— Привет, Дмитрий, — Антон был напряжён и взволнован. — Я тут попал в переделку. Всё пошло не так, как я планировал.

— Привет, Сковант. Что случилось? — Дмитрий ответил с лёгким интересом. — И что, с какой переделкой ты опять попал?

Антон глубоко вздохнул и, постаравшись успокоить свои мысли, начал рассказывать.

— Ты помнишь, я говорил тебе про актрису, Азии Виейру? Так вот, я её нашёл, но всё пошло наперекосяк. Вчера на мероприятии, где я был официантом, я увидел её в компании какого-то парня и старика. Оказалось, что это какой-то режиссёр, Хорхе Монтези, и его спутник. И вот, представь себе, что этот парень, — продолжал Антон, — он не просто парень, а настоящий актёр и музыкант, и он как бы её бойфренд.

— Подожди, — перебил Дмитрий, — я не совсем понял. Это что, тот парень, с которым она была на мероприятии?

— Да, — подтвердил Антон. — И знаешь что, я с ним прямо столкнулся. Не выдержал и начал объясняться с Азией в любви, и этот парень чуть не разорвал меня на куски. Он был готов вызвать полицию, чтобы меня прогнать, и говорил, что русским тут не место!

— Ого, — Дмитрий посерьёзнел. — Это действительно серьёзно. Но я тебя понял. Значит, ты хочешь встретиться с Азией без всех этих помех.

— Да, именно так, — вздохнул Антон. — Я пытаюсь найти способ снова с ней встретиться, но теперь всё усложнилось.

— Ладно, — сказал Дмитрий после короткой паузы. — Мне нужно немного времени, чтобы всё устроить. Я постараюсь найти ещё один способ, чтобы ты смог попасть на мероприятие, где Азии Виейра не будет в окружении этих людей.

— Спасибо, Дмитрий. Ты не представляешь, как это важно для меня, — сказал Антон, чувствуя, как его сердце начинает снова биться ровнее.

— Ну что ж, — Дмитрий вздохнул, — я постараюсь сделать так, чтобы у тебя появился шанс. Увидимся через день. А пока береги себя и будь на чеку.

Антон отключил телефон и, немного успокоившись, стал готовиться к завтрашнему дню.

На следующий день Антон, сидя в своём временном убежище, получил сообщение от Дмитрия Виноградова. Он быстро открыл текст и начал читать. Дмитрий предлагал ему возможность попасть на закрытое мероприятие, где, как он писал, Азия Виейра будет присутствовать без своих привычных спутников.

Не выдержав ожидания, Антон сразу же набрал номер Дмитрия.

— Дмитрий, привет! — его голос был полон волнения. — Я получил твоё сообщение. Скажи, что нужно сделать, чтобы попасть на это мероприятие?

— Привет, Сковант, — ответил Дмитрий. — Всё довольно просто. Я сумел пробить тебе приглашение на это закрытое мероприятие. Там Азия Виейра будет без Хорхе Монтези и этого парня. Тебе нужно просто прийти и представить себя как приглашённого гостя. На входе просто покажи приглашение.

— Это отличная новость, — сказал Антон, чувствуя, как его надежды возрождаются. — Спасибо тебе огромное. Не знаю, как бы я справился без тебя.

— Не за что, — ответил Дмитрий с лёгкой усмешкой в голосе. — Помни, ты в этом городе не один, так что будь осторожен и держи ухо востро. Всё, что тебе теперь нужно, это просто не упустить шанс и воспользоваться им на полную катушку.

— Понял, — кивнул Антон, хотя Дмитрий этого не видел. — Я всё сделаю. Спасибо за помощь и за то, что веришь в меня.

— Удачи тебе, — сказал Дмитрий. — И не забывай, не отпускай мысли о своём плане. Надеюсь, в этот раз всё получится. Давай, держи меня в курсе.

Антон выключил телефон и, уверенный в своих действиях, стал готовиться к предстоящему мероприятию.

Антон стоял перед зеркалом в своём небольшом убежище, подтягивая лацканы смокинга. Гладкий чёрный костюм сидел на нём как влитой, и он с трудом верил, что всего пару дней назад был обычным официантом на мероприятии. Теперь он готовился к новой встрече с Азией Виейрой, и на этот раз всё должно было быть иначе.

— Надеюсь, всё получится, — произнёс он сам себе, одёргивая пиджак и делая последний штрих на галстуке.

Приближался вечер, и Антон, стараясь не думать о своих нервозных предчувствиях, вышел на улицу. Достигнув места проведения мероприятия, он был поражён его роскошью. Большой особняк был освещён сотнями огней, а изнутри доносились звуки живой музыки и смех гостей. Антон показал приглашение на входе, после чего его провели в зал.

Внутри всё выглядело ещё более впечатляюще. Декор был стильным и изысканным, гости в элегантных нарядах перемещались по залу, поднимая бокалы и обсуждая новости. Антон постарался не выглядеть слишком нервным, и, стараясь держаться непринуждённо, направился к барной стойке.

Через некоторое время его взгляд упал на Азии Виейру. Она сидела у дальнего конца зала на диване, беседуя с несколькими гостями. Сегодня она была одета в элегантное синее платье, которое подчеркивало её стройную фигуру и утончённую красоту. Без Хорхе Монтези и Райана Доноху, она казалась более расслабленной и доступной.

Антон глубоко вдохнул, собрал всю свою храбрость и начал медленно двигаться в её сторону. В этот момент он заметил, как Азия поднимает глаза и замечает его.

— Здравствуйте, — начал Антон, подходя к ней. — Я... я думаю, мы уже встречались.

Азия, слегка удивлённая, улыбнулась.

— О, правда? Не припоминаю, чтобы я вас где-то видела, — её голос был теплым и мягким.

— Возможно, это было на другом мероприятии, — сказал Антон, нервно потирая руки. — Меня зовут Антон. Я приехал из России, и вы меня, ну, в какой-то мере, вдохновили.

Азия кивнула, её интерес явно возрос.

— Интересно, — сказала она, прикладывая руку к подбородку. — Ну, приятно познакомиться, Антон. Как вам наше мероприятие?

— Оно потрясающее, — ответил Антон, чувствуя, как его нервозность начинает отходить. — Я не мог не заметить, как вы выглядите великолепно. И спасибо, что дали мне возможность поговорить с вами.

— Спасибо, — улыбнулась Азия. — Вы такой вежливый. Время, проведённое здесь, будет ещё лучше с приятным обществом.

Разговор продолжался, и Антон чувствовал, как его сердце наполняется радостью от общения с Азией. Он забыл о своих прежних неудачах, просто наслаждаясь моментом. Азия показалась ему открытой и дружелюбной, и Антон начал надеяться, что его план наконец сработает.

Антон и Азия продолжали беседовать в зале, и разговор между ними всё больше и больше раскрывал их личные стороны. Азия была очарована искренностью и увлечением Антона, который, несмотря на свой неуклюжий российский акцент и первоначальное волнение, мог завести разговор на любую тему. Когда вечер стал поздним, и многие гости начали покидать мероприятие, Азия предложила прогуляться.

— Здесь слишком шумно, — сказала Азия, оглядываясь на толпу. — Как насчёт того, чтобы пройтись по парку? Он недалеко отсюда, и под звёздами будет намного спокойнее.

Антон не мог поверить в своё счастье. Они вышли на улицу, и Азии действительно удалось найти уютное место — тихий парк с мягкой травой и подсвеченными фонарями. Вдалеке можно было слышать урчание фонтана и шелест листвы. Они сели на скамейку, и Азии, как истинная леди, предложила Антону положить на неё свою руку, что было настолько простым, но в то же время трогательным жестом, что Антон почувствовал, как его сердце наполнилось теплом.

— Я был так рад, когда увидел вас снова, — начал Антон, искренне глядя на неё. — Не знаю, почему, но вы будто заставляете меня забыть обо всех трудностях.

— Мне приятно это слышать, Антон. Вы действительно удивительный человек. Расскажите мне больше о себе, — спросила Азия, склонив голову на бок.

Антон глубоко вздохнул, собираясь с мыслями.

— Ну, где же начать? — он усмехнулся, а затем продолжил. — Я родом из Иваново, это небольшой город в России. Моё детство было довольно обычным. Мой отец, Андрей Анатольевич, он… ну, довольно строгий человек. Он всегда был против моих увлечений, особенно когда я начал заниматься философией. Он считал это пустой тратой времени. Но я всё равно поступил в университет.

Азия, внимательно слушая, слегка улыбнулась.

— А ваш отец не поддерживал вас в этом?

— Нет, — ответил Антон. — Он всегда говорил, что философия — это для людей, которые не знают, чем заняться в жизни. Он бы лучше видел меня в бизнесе или инженерии. Моя младшая сестра, Альбина, тоже живёт с ним. Она, кстати, очень жизнерадостная и всегда старается поддерживать меня, даже когда у нас с отцом возникают разногласия.

— Это сложно, когда близкие не понимают твоих увлечений, — сказала Азия, с сочувствием посмотрев на него. — А как насчёт учёбы?

— О, тут у меня есть интересные истории, — продолжил Антон, потирая руки. — Мой преподаватель философии, Сергей Иванович Власов, он просто обожал поддразнивать студентов. Особенно меня. Я помню, как он всегда говорил, что если я не могу объяснить концепцию, то, возможно, я вообще ничего не понимаю. Он даже как-то сказал, что, возможно, я пришёл на его занятия только чтобы поднимать статистику неудачников. Это было так унизительно, но я всё равно продолжал заниматься. И вот теперь, после всего этого, я оказался здесь.

Азия засмеялась, явно развеселившись его рассказом.

— Это действительно забавно. Но похоже, что вам удалось не только справиться с этими трудностями, но и найти путь, который ведёт вас к вашим мечтам.

— Да, и есть ещё один человек, который помог мне на этом пути, — сказал Антон, в его голосе послышалась нота гордости. — Это мой друг Дмитрий Виноградов. Он хакер, и он всегда был готов прийти на помощь, когда это было необходимо. Именно он нашёл способ, как я мог попасть на это мероприятие и повстречаться с вами.

Азия смотрела на него с глубоким интересом.

— Значит, это ваш друг, который помог вам осуществить вашу мечту. Вы действительно умеете привлекать людей, которые хотят вас поддержать.

Антон кивнул, и его взгляд стал более серьёзным.

— Да, и именно благодаря Дмитрию я оказался здесь. Он смог найти информацию о мероприятии и помочь мне получить шанс на встречу с вами. Я даже не могу выразить, насколько я благодарен ему за это.

— Вы ведь уже добились так многого, — заметила Азия. — И я рада, что у вас есть люди, которые вас поддерживают. Это важно.

— Это действительно так, — согласился Антон. — И я рад, что смог встретить вас. Эта встреча действительно многое для меня значит.

Они продолжали сидеть под звёздами, и разговор стал более личным и тёплым. Азии нравилось, как Антон рассказывал о своей жизни, и она почувствовала, что этот странный русский парень, который стремится к своим мечтам с такой настойчивостью, на самом деле очень особенный. Они сели на скамейку, облокотившись на спинки, и обратили свои взоры в ночное небо, усеянное звёздами.

— Вы много говорили о вашем отце и о Дмитрии, — начала Азия, — а как насчёт братьев и сестёр? Есть ли они у вас?

Антон задумался, разглядывая свои руки, как будто искал в них ответы.

— Да, у меня есть сестра, Альбина… Она очень особенная, — начал он, улыбаясь. — Она младше меня на пять лет. Когда я учился в университете, она всё время поддерживала меня. Хотя наш отец был довольно строгим, она всегда была для меня светом в конце туннеля.

Азия кивнула, заинтересованно смотря на него.

— И как она поддерживала вас?

Антон немного помолчал, собирая свои мысли.

— Ну, она всегда старалась помогать мне, когда у меня что-то не получалось. Даже когда я чувствовал себя неудачником, Альбина умела находить слова, которые могли бы меня подбодрить. Например, когда я терял уверенность в своих способностях, она всегда напоминала мне, что мои усилия не пропадут зря. Даже когда я готовился к экзаменам или писал диплом, она приносила мне еду, убиралась в комнате и просто была рядом.

Азия смотрела на Антона с теплотой, удивляясь его искренности.

— Она звучит как невероятная поддержка, — сказала она. — Это так важно — иметь кого-то, кто верит в тебя, особенно когда остальные могут сомневаться.

Антон кивнул, его глаза наполнились ностальгией.

— Да, и это было особенно важно, когда наш отец не поддерживал моё решение учиться философии. Альбина, несмотря на свою молодость, умела видеть в этом смысл. Она даже умела шутить, чтобы развеселить меня. Один раз, когда я был особенно подавлен, она пришла ко мне в университет с самодельной табличкой, на которой было написано «Лучший философ Иваново!» и стала её носить перед всеми студентами. Все смеялись, а я понял, что, несмотря на все трудности, у меня есть люди, которые меня любят.

Азия засмеялась, тронутый искренностью его рассказа.

— Это действительно мило. Она кажется невероятно заботливой. Я могу представить, как важно для вас было иметь такую поддержку.

Антон с улыбкой посмотрел на неё.

— Да, и она действительно была моим источником вдохновения. Я очень горжусь ей, даже если наш отец не всегда был с нами на одной волне.

Азия покачала головой с восхищением.

— Вы очень удачливый человек, Антон. И не только из-за того, что у вас есть такие близкие. Но и потому, что у вас есть способность видеть красоту в простых вещах и ценить то, что у вас есть.

Антон посмотрел на неё, глаза его засветились благодарностью.

— Спасибо, Азия. Мне приятно слышать это от вас. И, честно говоря, я тоже чувствую себя удачливым, что смог встретить вас и поделиться с вами своей историей. Вы многое для меня значите.

Азия нежно улыбнулась.

— Я рада, что мы встретились. Ваши истории и ваш взгляд на жизнь действительно вдохновляют. Давайте продолжим наслаждаться этим вечером и, возможно, увидимся снова.

Время пролетело незаметно, и, когда они вернулись к месту мероприятия, уже был поздний вечер. Азия выглядела немного усталой, но счастливой, а Антон чувствовал, что этот вечер стал для него началом чего-то нового и значимого.

Глава опубликована: 15.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх