↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Методы взаимодействий в экстренных ситуациях (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 46 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Мальчик-Который-Выжил выглядит вполне живым, вполне мальчиком и поступает на первый курс факультета Гриффиндор, как ему и положено.

Впрочем, на этом сходства с общеизвестным сюжетом заканчиваются, просто об этом пока ещё никто не знает. О том, что этот сюжет есть, никто не знает тоже. А вот сам Гарри - совсем другое дело.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Досуг и отработка

Примечания:

Все такие ответственные ждуны, что автор аж поднажал на ворд *О*


— Профессор, а если залить корень валерианы огневиски, вкус валерианы сохранится?

Почуяв недоброе, Снейп так вот сразу отсекать поползновения посреди коридора на свою персону не стал.

— Зачем вам это знать, Поттер?

— Решаю вопрос послеэкзаменационных презентов. — Не моргнув глазом, признался малолетний мерзавец.

Вдохновлённый Поттер — это плохо, и так было во все времена. А вид Избранного сейчас был именно таким.

— Поттер, я предупреждаю один раз... Вы не будете дарить своему Декану ничего подобного.

Гаденыш по обыкновению хитро зыркнул на него из под челки. И тут же весело ткнул зельевара в оплошность носом:

— А я ведь даже не говорил, о ком речь.... Значит, я не оригинален.

И, пожав плечами, гриффиндурок ушел по своим пакостным делам. А Северус очень надеялся, что тот интерес к задумке все же потеряет. И соответственно, сохранит свою прежнюю агрегатную форму, не будучи скоропостижно трансфигурирован Минервой в корзину для бумаг.

Дырявую такую и очень пустую.

По крайней мере, ему самому Минерва три года назад грозилась именно этим. Но он-то совсем другое дело, он прекрасно знал, на что шёл, когда подливал ей в заварку настойку кошачьей мяты.


* * *


— Я бы могла спросить, зачем ты это делаешь... — Вздыхала Грейнджер, прижимая к щуплой груди увесистый трактат — но ot osinki ne rodyatsa apelsinki. Я понимаю.

— Как ты задолбала. — Проникновенно произнес Поттер, по-джентельменски вышагивая рядом с еще тремя томами той же серии. — Вот с того самого дня, как к тебе попал тот переводчик, и задолбала. Кстати, насчет бесполезных действий — ты это уже читала, или я ошибаюсь? Зачем мы снова таскаем эти тома туда-сюда? Они же здоровые, как телескоп на Астрономической, и тяжелые, как судьба беспризорника! Так зачем, а главное, нафига? Я точно знаю, что они нам никуда не уперлись.

— Это другое. Мне надо расслабиться.

— Уууу… знаешь, что, ты… И снова здравствуйте, профессор!!!

Ух, цензура, следуй рядом.

Уже встречавший Поттера не позже, чем десять минут назад, Северус был близок к непедагогичному «пошёл в задницу» но только кивнул, как-то очень быстро передумав насчёт прогулки за стенами Замка.

Лучше запереться у себя. И зайти в комнаты настолько быстро… чтобы никто, в скажем, Мантии-Невидимке не увязался следом.

По пути Северус пытался перевести с помощью выцарапанных со дна памяти уроков Долохова для коллектива достаточно знакомую по звучанию фразу, но у Грейнджер был самый отвратительный в мире акцент.


* * *


— Гарри, ты не можешь, не имеешь права скучать НАСТОЛЬКО. Риски...

— Ещё хоть одно слово за сегодня про риски, — мрачно пообещал поганец, — И я вообще маникюр сделаю и губы накрашу. О, ПРОФЕССОР!

Северус с трудом подавил желание с размаху впечатать в стену эту кару ходячую, как особо неуловимого таракана.

— Профессор, у меня отработка. — Сообщил ему наглец.

— И почему же? — Сдерживаясь из последних сил, вкрадчиво уточнил Северус.

— Вероятно, я снова сделал что-то ужасное. — Бодро отрапортовал нахал.

Родился.

— О, в таком случае... Действительно.

Около секунды Северус с великим предвкушением наблюдал, как Избранный лучится довольством. И, озаренный сим светом, вдруг понял, какова должна быть управа на этого морального изверга.

Садист он пожирательский или где, в конце концов?

Наклонившись, Северус мстительно прошипел:

— Вы будете помогать мистеру Филчу. До конца недели.

Торжествовал Северус недолго. А точнее, ровно до:

— Ну, в целом, пусть будет.


* * *


Этот гад юродствовал день ото дня сильнее, юморил по-черному, краев не видел и очень сильно мешал сосредоточиться. Остановить Поттера, как нарочно стремящегося отхватить отработку именно в Подземельях, воистину могла только смерть. А убивать это тельце без весомых доказательств Северус не рисковал.

В любом, абсолютно любом другом случае столь стабильное и прямолинейное внимание студента ему даже польстило бы. Но Гарри Поттера он предпочел бы не видеть никогда в жизни, вполне будучи удовлетворен тем фактом, что тот существует, и роковой выбор Лили, заслонившей собою ребенка, был не напрасен.

Но вот незадача, насчет факта жизни и здравия Гарри Поттера у Северуса до сих пор были сомнения. И никуда исчезать они не собирались.


Примечания:

От 09.08: автор пошел на работу. И, пока он её работал, ждуны перевалили за указанную цифру. Я очень рада это видеть, это чудесно и важно, а уж как неожиданно... Но прода точно не сегодня. Работа, она такая:(

Глава опубликована: 20.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Хочу ещё!!! Это восхитительно! хвала богам, я не умею ржать в голос - срываюсь на инфразвук, в противном случае мировой ландшафт потерпел бы катастрофические изменения.
P.S. Снейпа жалко... чуть-чуть, на сотую долю микрометра.
Тиа Ланкарраавтор Онлайн
Тогда не вопрос, сейчас всё будет)
Тиа Ланкарра
Всё, я больше не могу так смеяться! Спасибо за проду.
Тиа Ланкарраавтор Онлайн
Djarf
Не за что, я рада читателям, которые говорят слова через рот, а не молча молчком)

Пока запас глав - есть, так что прода будет примерно ежедневно. Заходите)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх