↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Грейнджер и Сон Кассандры (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Попаданцы, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-гет, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Миссис Гермиона Грейнджер-Уизли, имея неограниченный доступ к остаткам темномагической библиотеки Блэков, прекрасно знала, что такое Сон Кассандры, Но никогда это заклинание не использовала.

Волшебницу, если начистоту, уже давно не волновала её мнимая будущность. А к концу жизни, так уж исторически сложилось, её и вовсе интересовали лишь безболезненные яды, от которых, в идеале, нет спасения.

А вот мисс Гермиона Грейнджер - это уже совсем другая история.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

"Сон Кассандры"

Приступы зельевара, жутко досадующего на снова, по его мнению, не к месту рвущуюся помочь Грейнджер, с которой уже давно нет сил спорить и которой он теперь уже на целых две жизни, по своему мнению, должен, сходят на нет.

Это совершенно не мешает ползучему и скользкому гаду, который с помощью маленькой львицы благополучно и уполз, и ускользнул, оскорбленно шипеть и исходить на желчный яд.

Гермиона покорно выслушивает и очень старается не вникать в едкие речи. Пока выходит не очень.

Новый год приносит снегопад и Рона, смущённо зовущего её на их с Лавандой свадьбу. По мнению Герм, то ранение, полученное в битве за Школу, изменило Лав-Лав. Она стала вполне выносима и — даже интересна.

Гермиона не чувствует никакой досады. Только — облегчение. И радостно поздравляет друга. Тот выдыхает, и тоже — не менее облегчённо. Они — снова друзья. И Грейнджер больше не придется мучительно выдумывать сотни отговорок и избегать встреч с рыжиком.

А Грейнджер на радостях тащит в Коукворт сверкающую иссиними огнями ель.

И на неё — впервые кричат. С неё, потеряв терпение, требуют списать уже, во имя Мерлина, все долги. Взять свою цену и исчезнуть восвояси.

Гермиона — обижена. Гермиона — недоумевает. И Гермиона — просит.

Гермиона, так и оставшись стоять на пороге, в дом не входит. И озвучивает идею прямо так, припорошенная снежком.

Она просит мужчину жить дальше. У Гарри же — получилось. А он, на секундочку, словил лбом прицельную Аваду от Неназываемого.

В целом, Грейнджер не кривит душой. Это действительно то, чего она хочет. А если точнее — та из ее хотелок касательно конкретно Северуса Снейпа, что видится волшебнице наиболее реальной и выполнимой.

И девушка аппарирует прочь, удовлетворенная. Декан Змей, впервые на её памяти, выглядит растерянным и не знающим, что ответить, окромя «да ты издеваешься».

А еще — елку она все таки оставила именно там, где и собиралась.

В последний месяц зимы зельевар как раз перестает злиться, и Грейнджер рискует с этим своим самым вздорным из лекарей увидеться. И Северус Тобиас Снейп со всей доступной серьёзностью сообщает Гермионе Джин Грейнджер, что ненавидит гриффиндорцев и их идиотскую жертвенность, максимализм и жажду спасти любого мимопроходящего убогого. И ему фантастически неловко, что его ненароком, видимо, приравняли к домовым эльфам. И он в целом против любых аналогов вязаных шапочек. И пусть уже Всезнайка уяснит это себе раз и навсегда.

Гермиона — вспоминает. Гермиона — краснеет. И откровенно, невежливо хохочет.

Все ещё не зная, что оказалась третьим по счету в жизни Северуса человеком, так задорно реагирующим на колкие едкости.

И она имеет, несомненно, огромное преимущество перед Лили Поттер и Альбусом Дамблдором. Потому что она — еще жива. И он в ее бедах — пока не виноват.

По крайней мере, пока что. Но если у Северуса не выйдет спасти жизнь маленькой зазнайке, и та медленно угаснет, на его совесть ляжет третий грех. Третий человек, который имеет значение для зельевара лично, а не только для всего гребаного волшебного мира, испустит дух по его же вине.

Снейпа эта пугающая закономерность гибели его привязанностей действительно пугает до суеверного.

А сама Грейнджер о таких тлетворных размышлениях мужчины на свой счет узнает только следующей зимой. Плавно, естественно, словно так и должно было быть изначально. После десятков взорванных котлов, сотен ругательств и тысяч исписанных впустую пергаментов.

После сакрального и отчаянного: «за что вы мне на мою голову».

После проникновенного «аналогично».

После ежемесячного обивания порогов сотни кабинетов, после приемной Министра Шеклболта и постоянного подпинывания Гарри к должности Главы Отдела МагПравопорядка.

Им обоим вышеперечисленное должно было принести существенную пользу и облегчить долгую и муторную работу по изобретению Чар и Зелий, что обязаны окончательно исцелить одного маленького министерского клерка. (Не будем указывать пальцами на очевидность сей личности).

И их занятному противоречивому дуэту, с самого начала втихомолку от колдомедиков балующемуся в том числе и Темными Искусствами, к сожалению, почти безрезультатно, очень нужно было поскорее осмотреть прочно опечатанное имущество семейства Лестрейндж.

Потому что нынче очевидно, что хворь Гермионы — не блековское наследие. Тут прошерстившая Гриммо вдоль и поперек волшебница, с помощью Избранного даже Портреты опросившая, готова была заложить руку на отсечение.

Ту, что со шрамами.


* * *


Гермиона всегда, сколько себя помнила, была очень осторожна. С самого своего первого курса, когда увидела полеты на метле безо всякой страховки и встретилась с огромным троллем в совершенно безопасном женском туалете.

Именно поэтому она так негативно реагировала на неведомый учебник в руках шестикурсника Поттера. Если бы личность того, кто оставил там заметки, была девушке известна изначально, она бы, вооруженная знанием, в разы проще относилась бы к бывшему имуществу профессора. Даже, пожалуй, попыталась бы выпросить у Гарри книжицу почитать. Тем более, что в те юные годы, еще не омраченные убийством Директора Дамблдора, во Всезнайке и сам по себе всколыхнулся к Декану Слизерина исследовательский интерес.

И теперь, спустя годы, гриффиндорка могла без опаски общаться с так настораживавшим прежде, неведомым Принцем-Полукровкой. Ей было искренне интересно задавать вопросы и получать ответы. Зачастую — саркастические, кашляющие, но всегда — полноценные и подробные. С неизменным закатыванием глаз в конце.

И даже если речь шла о Темных Искусствах, которые Грейнджер по сути своей не переносила… Всезнайка очень легко сделала исключение для одного конкретного пользователя сей отрасли магии. Вполне сознательно применив двойные стандарты. Она это умела, как никто. В конце концов, все свое детство и юность самая правильная девочка факультета провела, нарушая правила на пару с Мальчиком-Который-Поступает-Как-Считает-Нужным-Не-Оглядываясь-На-Закон.

И было… еще кое-что, чего она действительно не могла понять. Лишь — предполагать. Потому что достоверных фактов стребовать было уже не с кого.

Дело было вот в чем…

Драко Малфоя, с которым Гермиона никогда даже не дружила, она нынче за многочисленную «грязнокровку» в свой адрес легко простила.

Отрицая сами по себе Темные Искусства, наблюдая почти ежедневно перед собой взрослого, опасного человека, который, пусть и молчаливо, но отказываться от них не собирался, соотнося его образ с угрюмым пятикурсником без роду и племени, который в свои юные годы вряд ли был способен наворотить чего-то такого же фатального, чего надействовала его взрослая версия, будь он хоть трижды самородок…

В общем, Гермиона Грейнджер совершенно не понимала логики Лили Эванс. И очень часто к этой мысли возвращалась. Потому что не понимать очень не любила.

Потому что додумалась до всего двух вариантов, которые — оба ее не устраивали.

Либо слизеринец Снейп каждый день на протяжении нескольких лет зверски убивал на глазах подруги по котенку, либо гриффиндорка Эванс конкретно этими отношениями не так уж и дорожила.

Ни до чего иного мысленно лезущая не в свое собачье дело девушка, которая спокойно дружила с Мальчиком-Видящим-Глазами-Вол-де-Морта, не дошла. А спрашивать у объекта своего пристального интереса зареклась изначально.

Она же, драккл дери, не самоубийца.

Шло время. И их неоднозначное общение трансформировалось, перейдя на новый уровень. Они стали достаточно часто договаривать слова друг за другом, мысля в одном направлении. И при этом какой-то там Галатеей, вылепленной под чьи-то конкретные нужды, Грейнджер себя не ощущала. Просто когда мужчине надоедало ехидничать, точить язык и смотреть на весь мир свысока, цепь его рабочих рассуждений и вязь логических цепочек была сходна с её. И пусть творческого полета мысли Мастера Зелий, в процессе творения действовавшего вдохновенно и интуитивно, ей было не понять, но вот манера работать с текстами и источниками, с сухими фактами была ей очень даже близка. А еще… Ей позволяли думать самой.

У них сложилась удивительно гармоничная симфония двух людей.

Тихая. Правильная. Понимающая.


* * *


Уют бывает разным. Такого миссис Рональд Уизли не знала. И была растеряна.

Вот значит, как могло бы быть? Вот чего она недополучила?

Всегда довольная жизнью, которую построила, теперь Гермиона чувствовала себя обманутой и обделенной. Совершенно несправедливо. И — по собственной дурости.

Потому что это невероятно редкое, тихое, задумчивое «Миа» звучит намного лучше, чем громогласное, отдающее рыжиной, рокочущее «Герм»

А эта, местная Гермиона верит, что у неё нынче — новый друг. Самый вредный на свете, самый сложный и — самый верный.

Эта Гермиона нашла человека, в которого и сама могла верить, как в личного героя. Эта Гермиона не ведала размеренного покоя непотревоженного глубокими страстями сердца. Не знала, что с Роном — невероятно удобно. Не подозревала, что с близким другом можно даже благополучно нарожать детей и мирно прожить без малого двадцать лет.

В этой Гермионе жила восторженная буря, накрывающая ее именно и только при визитах в Коукворт. Эта Грейнджер категорически не верила, что может умереть.

Потому что она только что начала жить по-настоящему. Вот буквально только-только.

Потому что жизнь налаживалась, несмотря на трудности.

Потому что именно ей, убитой горем — с недели две назад и еще так ярко в памяти — неловко вытирали слезы и сварливо, тревожно обещали, что к ее родителям после такого негаданно-мощного Обливейта все таки вернется память. Потому что ну он же «…все таки Мастер Менталистики или кто, по-твоему? Мне за красивые глаза и чудесные манеры Мастерство дали?»

А ведь глаза — действительно красивые, как бы он сам то не отрицал.

И, наверное, поэтому все это и осталось для новой владелицы тела и в памяти, и, что хуже всего, в сердце…

Эту Гермиону совсем не изгладывала совесть за бездействие в глобальных масштабах. Она была довольна и тем малым, что получалось успеть. Эту Гермиону все меньше интересовало Министерство Магии. Этой Гермионе наконец-то нашлось место, где можно просто помолчать и забыть абсолютно обо всем. Этой Гермионе верилось, что ей за это ничего не будет.

И не надо больше бороться с целым миром. Воевать теперь нужно только за нескольких самых близких. Эта Гермиона поняла, что именно имел в виду после окончания Войны Гарри. К две тысячи второму эта Грейнджер осознала то, до чего миссис Грейнджер-Уизли так и не дошла.

У этой Гермионы был дом. Чужой дом, куда она осторожно и аккуратно вносила улучшения. Ей совсем не было скучно, потому что ее поползновения на чужое жилище были похожи на увлекательную игру, где хозяин ни в коем случае не должен был заметить перемен. Иначе вулкан рванет, и миссия будет провалена.

У этой Грейнджер, совсем не по возрасту и чину баловавшейся кошками-мышками, в один прекрасный вечер появился диван у камина. Потому что владельцу жилища надоело наблюдать, как гриффиндорка кукожится в три погибели в кресле с неизменной книгой и в итоге — там же и засыпает…

Весной с этой Грейнджер и ее новым товарищем случается закономерное для всех, в том числе — и человеческой природы. То есть, для всех, кроме них самих.

Односпальная кровать в то ли гостевой, то ли бывшей детской, волшебным (а как иначе-то образом), превращается в двуспальную.

Нет, это происходит вовсе не потому, что в окно вместе с весенним ветерком заглянул Купидон.

Просто Грейнджер, наотрез отказавшуюся от жертвования чужой жизнью во имя свое, даже если эта жертва — кот, несмотря на лекарственные составы и постоянное медицинское сопровождение, начало морозить. И по ночам — в особенности. Что давало в сухом остатке не просто недосып, но и — тремор рук. А работу над проектом, где точность движений в четыре руки значила все, продолжать с ознобом было бы проблематично.

Практическим путем было выявлено, что Согревающие сбоят и действуют через раз. Множество одежек тоже со своей задачей не справляются.

А вот тот самый кот, носитель живого тепла, как выяснилось, вполне себе шел за грелку. И даже две, потому что в Норе его раскормили до невероятных размеров. Но Живоглот был слишком увлечен местными мышами и кошками, орущими по весне, чтобы проводить всю ночь безвылазно рядом с бедовой хозяйкой…

Такой серьёзный и внешне холодный, этот мужчина наощупь был горячим, как печка.

И явно тайком колдовал, перекачивая в подопечную свою магию по чуть-чуть, пока та — спит. Потому что утром уже он зябко и смурно кутался в халат и сбегал, жутко хмурый и излишне солидный. Откровенно, преступно невыспавшийся.

Джинни лишь хихикала и говорила, что оно — совсем не от того. И тут, если бы речь шла о хотя бы том же Роне или Кормаке, то Гермиона бы, естественно, согласилась. Но тут... Все, совершенно все было иначе. Настолько иначе, настолько не как у людей, что можно было сомневаться каждую секунду и — во всем.

И, наверное, Грейнджер очень сильно предпочла бы, чтобы вот такое поведение — как раз от «того». А не переизбытка использования запрещенных Чар и плетений.

Вот тогда-то Грейнджер впервые заинтересовалась собственным будущим. И, пересилив себя и собственные панические сомнения, героически не рванула к Трелони или той же Лаванде, а использовала магию.

Её морозило уже неделю. И уже три ночи из этой недели девушка провела в одиночестве, пока человек внизу не спал, не отходя от котла. Зельевара накрыло очередное озарение, и теперь он восторженно женил свое искусство и ее практические бумажные выкладки и рунные круги. Воплощая в жизнь новый вариант лекарства, которое уж точно в этот раз должно было правильно сочетаться с колдомедицинскими, парными к нему, Заклинаниями.

И она хотела, правда хотела знать, какой в этом всём смысл.

Он ведь… должен был быть.

Но Чудовище в её венах, предчувствия скорую расправу над собой, активизировалось.

И… Гермиона Грейнджер тихо скончалась в мучительной агонии, покуда двумя этажами ниже её упорный спаситель отрабатывал Долг Жизни и мозговал новое целебное зелье.

Нелепо.

Она, так жаждущая все на свете контролировать, спокойно зачитала катрены и легла спать, желая увидеть, что готовит ей будущее, во сне.

И — умерла.

Не в силах проснуться и позвать на помощь, как сделала бы сама миссис Грейнджер-Уизли.

Да что уж там, миссис Уизли была способна вовремя проснуться и помочь себе сама, звать кого-либо нужды никогда и не возникало. И уж никогда и ни за что не использовала даже простейшего маггловского снотворного, не то, что такой мудреной ментальной магии.

Просто потому, что всегда была настороже. Никогда не расслаблялась. И знала, что тьма сильнее всего по ночам.

М-да уж, вот тебе и «Сон Кассандры». Полноценный рецидив зла под кожей, получите и распишитесь…

А эта Гермиона, поверившая в жизнь и безопасность, звала, звала отчаянно. Но только вот делала это во сне. А само тело не издало ни единого звука.

И на последний зов угасающего сознания девушки, кажется, ответили. Только вот пришла… она сама.

Глава опубликована: 27.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Какой классный сюжет! Это что-то новенькое! Спасибо! Буду ждать продолжения
Adventura
О, благодарю)
С продой - не проблема, фик закончен еще год назад, скоро довыложу.
Ооо, ура!тоже очень жду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх