↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ДНК (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Дина не бывает без Сэма, а Сэма не бывает без Дина. И не важно кто они и чем занимаются.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

С утра Дин перемещался по дому, собирая вещи. Сэм наоборот, почти не двигался с места, прислонившись к косяку двери и наблюдая за Винчестером пристальным взглядом. Дин не выдержал:

— Сэм, что?

— Дин…

— Если ты опять насчет « остаться»,то напрасно …

— Нет, я… просто не пропадай насовсем, ладно? Звони, я хотя бы буду знать, что ты жив.

Наконец, Дин упаковал все вещи в сумку. Больше его здесь ничего не держало. Только вот это… Вместо того, что бы шагнуть к двери, Дин опустился на диван, под удивлённым взглядом Сэма:

— -Сэм,сейчас я тебе кое-что скажу. Только не смейся и не считай меня психом. Помнишь, я тебе рассказывал, что у меня был младший брат. Отец говорил, что он погиб в пожаре вместе с мамой? Его тоже звали Сэм. — голос Дина слегка дрогнул.- Так вот, я почему-то подумал, а что если это — ты. Ты — мой младший брат. Ну, спасся при каком-то немыслимом стечении обстоятельств… Знаешь, как в сопливых мелодрамах, которые я ненавижу. Там все находятся, встречаются и конец, как розовый бантик…- Дин поднял на Сэма смущённо — вопросительный взгляд. — Что ты на это скажешь?

Во время этого монолога, Сэм, опустив голову, смотрел куда-то в сторону. Потом медленно сунул руку в карман и достал оттуда несколько листков бумаги. Тщательно расправил и положил на край стола:

— Вот.

— Что это? — не понял Дин.

— Анализ ДНК. Помнишь, мы как-то с собой напились, ты меня расспрашивал про Лоуренс. Ещё прикидывали, что, мы могли бы жить на соседних улицах. А потом ты сказал « Если бы мой брат был жив, возможно, вы бы учились в одном классе» А я, не знаю почему, с пьяных глаз наверное, решил проверить теорию «Все люди -родственники»* * *

, пошёл и на следующий день и сдал этот дурацкий анализ.

Дин побледнел:

— И … что там?

— Да ничего. Мы с тобой друг другу никто, Дин … Я — Сэм Вессон, ты — Дин Винчестер. Вероятность родства — ноль целых, ноль, ноль, ноль….

Дин шагнул к столу и взял бумажные листки в руки. Многочисленные цифры разбегались перед глазами и он ничего не понимал.

Сэм опустил голову:

-Дин прости. Это глупо было. И, наверное, жестоко. Я бы никогда тебе про это не рассказал, но в данную минуту это было бы нечестно…

— Враньё! — вдруг громко и решительно заявил Дин — все твои бумажки — враньё. — он скомкал листки и метким броском отправил комок в мусорную корзину. — Поехали со мной, Сэмми! Ты же людей спасать хотел, будешь спасать по настоящему!

Сэм, не ожидавший такого предложения, растерялся:

— Как это с тобой. У меня же дела, работа…

— и увидел, как в зелёных глазах погасла вспыхнувшая искорка надежды.

— А, знаешь, ты пожалуй прав, — глаза Дина в одно мгновение стали тёмными и пустыми, как перегоревшая лампочка.- Тащить тебя на охоту, всё равно, что заставлять прыгать с небоскрёба без парашюта. Оставайся. Будет у тебя нормальная жизнь. А я один справлюсь. А всё, что я говорил тут про брата — забудь. Ну, пока.

Дин протиснулся в дверь мимо остолбеневшего Сэма, не поворачивая головы. Он чувствовал спиной расстроенный взгляд, но не обернулся. Не дай Бог, этот адвокатишка увидит его непрошенные слёзы. Ну, а чего ты хотел, Дин Винчестер. Придумал себе сказочку, поверил в неё, а теперь хочешь, что бы поверили другие. Как будто не знаешь, что так не бывает.

Глядя в спину уходящему Дину, Сэм никак не мог собраться с мыслями. Он проклинал сам себя, за то, что произнёс эти глупейшие слова о работе. Он вспомнил кладбище, где они с Дином сжигали кости, что бы упокоить призрака. Он ведь не соврал тогда, говоря, что понравилось. А потом сразу же всплыло воспоминание о погребальном костре на лесной поляне и слова Дина: « Когда-нибудь так похоронят и меня…»

« А вот хрен тебе, Дин, — неожиданно рассердился Сэм. — Не будешь ты охотиться в одиночку! Может я и охотник фиговый, зато теоретик отличный. Никуда ты без меня не поедешь»

Сэм подскочил к дивану и вытянул из-под него рюкзак, с которым когда-то давно приехал в колледж. Открыв шкаф в спальне, затолкал в рюкзак немногочисленные шмотки, схватил со стола ноутбук и сунул туда же. Когда Сэм появился на пороге, Импала уже тронулась с места. Сэм одним прыжком перескочил, через перила веранды и кинулся наперерез машине:

— Стой!

Машина резко затормозила, почти у ног Сэма и из неё выскочил перепуганный Дин:

— Твою мать, юрист недоделанный, ты что творишь! Кидаешься прямо под колёса! А если бы я не успел затормозить! Тебя бы сейчас от дорожки отскребали!

Сэм молча, не обращая внимания на крики, подошёл к машине, открыл пассажирскую дверцу, швырнул рюкзак на заднее сиденье и уселся на переднее с таким видом, словно имел на это право.

Дин скользнул за руль и так же молча уставился на Сэма. С минуту в машине стояла напряжённая тишина, а потом Сэм улыбнулся и проговорил:

— Ну, что поехали, старший брат,- и заметил, как явно с лица Дина сходит напряжение, расслабляются спина и плечи. Винчестер — младший протянул руку, что бы завести машину, но вдруг повернулся к соседу с хитрой улыбкой и неожиданным вопросом:

— Сэм, как ты относишься к музыке?

— Спокойно, а что?

— В моей машине есть одно незыблемое правило: « Водитель выбирает музыку, пассажир молчит в тряпочку». Ты как?

— Согласен.

На лице Дина расцвела ослепительная улыбка, он нажал кнопку «пуск» и салон наполнил чёткий ритм ударных.

Когда город остался позади, Сэм спросил:

— Слушай, а куда мы вообще-то едем?

— А тебе не всё равно?- усмехнулся Дин. — Привыкай к охотничьей жизни. Утром никогда не знаешь, где окажешься вечером.

Потом взглянул на слегка потерянного Сэма и ответил:

— А если серьёзно — Су-Фоллз, Южная Дакота. Там живёт наш друг, Бобби Сингер_- владелец автосвалки, охотник и вообще практически мой второй отец. Надо же его с тобой познакомить.

Примечания:

*Рой Блэк — известный в США адвокат с миллионным состоянием.

** «Мой папа — герой» — французская комедия с Жераром Депардье.


* * *


«Nat Geo» — телеканал о дикой природе.


* * *


Список людей погибших при определённых обстоятельствах.


* * *


«Все люди — родственники» — теория выдвинутая британскими генетиками.

-

Глава опубликована: 19.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
И все-таки, они всегда братья. Пусть даже если не по крови - то по духу точно... Спасибо огромное за этот фанфик!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх