↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый клинок (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Фантастика
Размер:
Мини | 28 118 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
19 ПБЯ. События перед свадьбой Люка Скайуокера и Мары Джейд. Мара отправляется на небольшую миссию, доставить груз. Но все не возвращается. Люк отправляется на поиски невесты...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Мара открыла глаза и сразу попыталась подняться. Попытка оказалась неудачной, женщина скорчилась от боли. Мара огляделась. Она находилась в какой-то незнакомой комнате.

— Уже проснулись, — в дверях появилась блондинка, — лежите, не вставайте, она подошла к Маре, — у вас серьезное ранение.

— Где я? — спросила рыжая.

— Вы в безопасности. Кстати я…

— Джуно Эклипс, — договорила Мара.

— Что?

— Я знаю всех имперских пилотов. Где Люк?

— Он на улице. Ждет прилета других джедаев. Позвать его?

— Не стоит. Долго я была в отключке?

— Почти два дня.

Мара выругалась про себя. Два дня. Это слишком долго.

— Не бойтесь, заходите, — сказала Джуно, смотря в сторону двери. Только сейчас Мара заметила там двоих детей. Мальчика и девочку.

«Маленькие дьяволята».

Без труда можно было догадаться о том, кем были родители ребят. Мара посмотрела на Джуно. Похожи все-таки.

— Ну, привет, — слабо улыбнулась Джейд, окинув взглядом светло-русые макушки. — Ваши? — обратилась она к девушке, скорее, из вежливости. Видела же, что та явно гордилась своими отпрысками.

— Мои, — не без гордости ответила Эклипс. — Тай и Йери.

— А говорить они умеют? Пусть не боятся, не укушу.

— Умеем, — подал голос мальчишка — Йери.

— Славно, — усмехнулась Мара.

— Вы сражались, да? Сильно ранены? Световым мечом? Настоящим?

«Вот теперь вижу, что умеешь говорить», — подумала рыжая. Глаза ребенка блестели прямо-таки диким восторгом.

Девочка скромно стояла в сторонке, немного осуждающе косясь на брата. Мать забеспокоилась:

— Йери, дай человеку отдохнуть. Что я тебе говорила?

— Да он и не мешает, — отозвалась Мара. — Ну, а ты что скажешь? — обратилась она к девочке. — Тай, верно?


* * *


— Люк, это очень лестное предложение, но… — тут Асока замялась — не знала, что и сказать.

— Не должно быть никаких «но»! — выпалил Скайуокер. — Серьезно, Тано, вы нужны нам. Стоит ли говорить, что без тебя и Галена победа была бы невозможной?

Они стояли возле небольшого каменного домика, служившего одновременно и штабом, и временным пристанищем четы Старкиллеров. Вот-вот должны были прибыть члены Ордена — чтобы помочь окончательно добиться капитуляции армии клона. Армия, к сожалению, оказалась довольно-таки значительной. Еще многие местные поселения страдали от вражеского нашествия…

Асока намеренно опускала взгляд — не хотела встретиться с горящими голубыми глазами Скайуокера. Гален за все время яростных уговоров со стороны Люка не проронил ни слова. Скрестив руки на груди, он, казалось, думал о чем-то своем.

— Гален! — выдернул его из размышлений Люк. — Разве у тебя есть причины для сомнений? Вспомни Лею. Подумай о том, что ты нужен ей. В Галактике творится не пойми что! Я думаю… нет, я уверен, что мы должны держаться все вместе. Было бы непростительным потерять вас. Вы же настоящие герои! К тому же…

Гален вздохнул и отвернулся, чтобы не выдать своих чувств. Какой из него герой? Плохого он совершил больше, чем хорошего и не был уверен, что найдет себе место в Храме Джедаев. Хотя... генерал Кота бы хотел этого, наверняка.

Люк обиженно вскинул голову.

Тут из домика выглянула улыбающаяся Джуно.

— Мастер Скайуокер! Заходите! Думаю, вы будете рады.

— Мара?

— Очнулась. Но, — тут она преградила дорогу Люку, который уже в одно мгновение оказался возле порога и отчаянно рвался внутрь, — Мара еще очень слаба. Я насилу оторвала от нее ребят. И я не собираюсь проделывать то же самое и с вами. Думаю, вы будете по-разумнее десятилетнего Йери.

— Что-что? — ошарашенно переспросил джедай.

— Выключите свою импульсивность. Выключили? Теперь проходите.

Блондинка, наконец, отступила, и Люк, чувствуя, как часто-часто выстукивает свой марш сердце, вошел в дом.


* * *


Когда Старкиллер тихонько позвал Джуно в сторону, девушка была чуть удивлена — в глазах любимого горели какие-то непривычные огоньки. «Недобрые ли?» — подумала она.

Размышлять долго не стала, вместо этого тотчас же подбежала к Галену и одними глазами заинтересованно спросила: «Ну, что стряслось?»

— Люк. Вот что стряслось, — ответил на ее немой вопрос мужчина. Впрочем, без тени улыбки.

— Что не так?

— Предлагает идти с ним.

— Так иди.

— Ты… серьезно?

— Что тебя смущает?

Гален виновато улыбнулся.

— Послушай, — тихо произнес он, — какой из меня герой? Я... я не уверен, что из меня выйдет джедай.

Джуно вздохнула.

— Генерал Кота хотел бы этого. Он был уверен в себе.

— Да, ты права, — вздохнул Гален. Она действительно знала его лучше других.

— Отлично, — улыбнулась Джуно, — значит, летим!

А в уютности крохотной комнаты, едва-едва освещенной тусклым светом, вновь нашедшие друг друга отлично доказывали, что влюбленные могут часами говорить о всякой ерунде.

— Даже не вздумай, Скайуокер!

— Я не могу поцеловать свою жену?

— Мы пока что не женаты, позволь напомнить. Радоваться будешь у алтаря.

— Знаешь, если ты и дальше будешь пропадать в самый ответственный момент, то мы вряд ли доберемся до алтаря.

— Хм, кажется, только что появился повод пропасть куда-нибудь подальше. И поскорее.


* * *


Путь на Корусант лежал неблизкий. Но в отличной компании время летело в бешеном темпе. Возвращались победителями, а это не могло не радовать.

Местные жители Фелуции теперь находились под надежной защитой джедаев. Кайл Катарн, прибывший на Фелуцию в числе первых, тотчас же приступил к решению проблемы. Решил блестяще, правда, зачем-то и в атаку полез в числе первых… именно поэтому весь блеск был немножко подпорчен парой царапин.

— Ух, и видок у тебя! — не мог не отметить Люк. — Джен явно будет не в восторге.

— Твоя сестра тоже не очень-то обрадуется твоей уставшей физиономии.

— Обрадуется. Я ее знаю, — улыбнулся Скайуокер.

Но самым главным пассажиром потрепанного крейсера была, несомненно, Асока. Молчаливая, замкнутая, джедаев она… почему-то сторонилась. Молва о том, что она была ученицей отца близнецов во времена Республики разлетелась быстро. Восхищенными взглядами встречали легендарного падавана. А в ответ получали лишь кроткий кивок да жалкое подобие улыбки.

Люк мог… да и должен был подойти к ней — было что сказать. Но совершенно позабыл о Тано с тем самым безрассудством, что присуще лишь влюбленным. Мара, еще не восстановившаяся после ранения, чувствовала себя прескверно. Хоть и протестовала, но не мог Люк находиться где-нибудь еще, кроме как с ней рядом. По прилету на Корусант самочувствие ухудшилось… Скайуокер бережно поддерживал невесту, помогая ей сойти по трапу. Мара сердилась:

— Ты это брось! Я не хочу позориться перед толпой.

Люк послушно терпел все возмущения. Толпа встречающих на взлетно-посадочной площадке — одной из лучших в столице — была, кстати, немаленькая. На платформе стояли Лея, Хан, близнецы, маленький Эни. Приветливо замахал рукой Ведж. Рядом с ним стояла Йелла, улыбаясь. Люк слышал, как за его спиной изумленно проговорил отцу сынок Старкиллера:

— Да это же джедайские дети!

И Скайуокер подумал, что, вероятно, племянники еще подружатся с новыми знакомыми-ровесниками.

Крепко-крепко обнял путешественников Чубакка (чуть было не сломав все кости). Мара от объятий предусмотрительно отказалась. Лея с гордостью смотрела на брата.

— Опять спас тебе жизнь? — спросила она у Мары.

— Всего лишь отплатил старый должок. Рада тебя видеть. Прости, перед отлетом я наговорила много лишнего по поводу этой свадьбы…

— Бывает. В свое время и я нервничала не меньше.

Мара хотела сказать, что принцессы уж точно умеют справляться с такими вещами, но слова ее заглушил радостный рев Чуи.

— Постой, что?! Вы знакомы? — изумился Люк, моментально переведя с шириивука неожиданные слова. А адресованы эти слова были… Асоке, неприметно стоящей поодаль. Хан разинул рот от удивления.

Она неловко повела плечом. Уголки губ приподнялись в улыбке.

— Здравствуй, Чуи. Узнал.

Люк протянул тогруте руку.

— Добро пожаловать домой, Асока, — торжественно объявил он.

Лея подошла к Старкиллеру и сказала:

— Рада тебя видеть. Надеюсь, что и ты найдешь здесь новый дом.

Гален лишь облегченно кивнул в ответ.

Глава опубликована: 22.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх