↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Rock the Night (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 158 196 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
«Всем привет, это Нацу из «Драконов»! После небольшого перерыва мы возвращаемся к музыкальной работе! И у нас для вас, дорогие наши поклонники, есть отличная новость. Каждый из вас может стать частичкой нашей группы. Мы объявляем конкурс на лучшие стихи для наших песен!...»
Сердце Леви пропустило удар. На видео красовался ударник группы — Нацу Драгнил. Он и дальше продолжал говорить, но Леви не слушала... Они как будто узнали, что она пишет стихи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Broken glass

Люси проснулась и, сев на кровати, потянулась. Она прекрасно выспалась, была у Нацу дома какая-то согревающая атмосфера. Судя по всему, дождь ночью закончился и сквозь облачность пыталось пробиться солнце. Запахло чем-то вкусным, а также раздался грохот. Наскоро приведя себя в порядок, Люси спустилась вниз. На кухне стоял Нацу, почесывая голову и нависая над побитой, судя по всему, чашкой. Увидев блондинку, парень широко улыбнулся:

— Привет! Я тебя разбудил, извини. Хотел завтрак приготовить, — он засмеялся, мило смущаясь.

— Доброе утро, — Люси улыбнулась, — я сама проснулась. Было очень удобно, спасибо. Тебе помочь?

— Ну, если тебе нетрудно, — протянул Нацу, продолжая почесывать затылок.

Пока Нацу прибирал осколки, Люси сварила кофе и разложила на столе остатки вчерашних сладостей. За завтраком Саламандр спросил:

— Какие планы на сегодня?

— Да никаких. — Люси удивленно уставилась на него. — А что?

— У нас сегодня вечером открытая репетиция, и я бы хотел, чтобы пришла на нее.

— Ах, — Люси рассмеялась, — конечно. Я приду.

— Отлично! — Нацу тоже рассмеялся.

Подбросив на своем авто Люси домой, он уже завел мотор, чтобы рвануть на репетицию. Прежде, чем выйти из машины, Люси наклонилась в сторону парня и, поцеловав его в щеку, прошептала:

— Спасибо за все.

Забежав домой и захлопнув дверь, Хартфилия старалась унять бешено бьющееся сердце, как делал это и Нацу, ехавший в клуб на репетицию.


* * *


Гажил довез Леви до работы, как ей казалось, слишком быстро, хотя она сегодня ни капли не опаздывала. Встретив его утром снова, девушка настолько густо покрылась краской, что едва смогла поздороваться — одно дело, когда ты пишешь парню за заботу «спасибо» в мессенджере, а другое — говорить с ним в живую после этого.

— Ну что насчет вечера? Придешь на репетицию? Я буду ждать, — Гажил ухмыльнулся.

— Приду. Но есть одно условие, — Леви хихикнула.

— Это какое еще? — он начал что-то подозревать.

— По видеосвязи не звонить мне! — девушка рассмеялась в голос, на что Гажил наигранно надул губы. — Не обижайся! Но мне надо работать. Сообщения писать можно.

— Да ну? — так же наигранно переспросил стальной, вызвав громкий смех девушки. Пользуясь моментом, Редфокс схватил Леви за талию и притянул к себе. Они находились близко, неприлично близко для четвертого дня знакомства. — Я буду ждать тебя вечером, — прошептал он, ухмыляясь и смотря девушке прямо в глаза.

— К-конечно. — Леви замерла, даже не в силах оттолкнуть Гажила. Казалось, она даже не дышала.

Крепко прижав Леви к себе, что та уткнулась стальному в плечо, парень выпустил ее. Еще раз подмигнув, он надвинул шлем и умчался на репетицию.


* * *


Каково было удивление Кинаны, когда курьер утром передал подарок не только для Мираджейн, но и для нее самой. Аккуратная небольшая круглая коробочка содержала в себе конфетное ассорти. Записки никакой не было, и Кинана только могла и делать, что только гадать, кто бы мог преподнести ей подарок. Но она искренне надеялась, что это было от Эрика. Но если подарок был от него, то означало ли это, что он все вспомнил — или она ему просто понравилась? Так и или иначе, Кинана уже прошлым вечером решилась на очень смелый с ее стороны поступок.

Мираджейн же в этот раз, помимо цветов, преподнесли также сладкий подарок — в красивой коробочке был десерт Павлова, так обожаемый Штраус-старшей. Пионы, не смотря на всю внутреннюю борьбу, полетели в мусорное ведро. Десерт могла бы постичь та же участь, но Лисанна поспешила отговорить сестру. Мира сжалилась над сестрой и отдала ей десерт.

Мираджейн знала, что наверняка он наблюдает за ней. «Не рассчитывай, что это означает мою капитуляцию!», — подумала она про себя.


* * *


Подошло время к вечерней открытой репетиции. Погода стояла хмурая, но все же была лучше вчерашней. По дороге к клубу Леви встретила Люси, чему обе очень обрадовались. Разговорившись, девушки поведали друг другу о том, какие перемены произошли в личной жизни каждой. И ведь действительно — все это время они почти не общались: после фуршета лично девушки не виделись, и даже не списывались в мессенджере.

За разговором в вечернюю прохладу, подруги не заметили, как пришли к клубу «Ледяной Дракон» Грея Фуллбастера. Другой дорогой в клуб направлялась Кинана. Встретившись, девушки решили пойти на репетицию все вместе. Несмотря на то, что Люси и Леви не были близко знакомы с Кинаной, она была им очень симпатична. Вот и повод представился подружиться.

Около входа А3, с которым мы уже знакомы, стояла Эльза Скарлетт, явно ожидая кого-то. Девушки очень удивились, когда менеджер окликнула именно их.

— Добрый вечер, — Эльза улыбнулась, — парни просили встретить вас. Идем.

Проведя девушек в уже знакомый нам зал, Скарлетт предложила девушкам присесть в VIP-зону, которая изменилась со времени концерта. Теперь здесь стояло три небольших белых диванчика, составляя собой одно длинное ложе, перед ними стояли также три прямоугольных столика. Там уже сидели Грей и Джувия в ожидании начала. Было много представителей федеральных и местных СМИ, даже еще больше, чем на концерте.

Было довольно шумно и Леви едва расслышала звонок мобильного.

— Алло, — взяла МакГарден трубку, стараясь вслушаться в ответ.

— Привет, малышка. Зайди-ка за кулисы, и блондинку с собой прихвати, мы ждем. — сказал Гажил и, не дожидаясь ответа, положил трубку.

— Кто звонил? — спросила Люси.

— Г-Гажил. Сказал нам с тобой пройти за кулисы. — Заикаясь, ответила Леви.

Так как девушки были в клубе всего один раз, то еще плохо ориентировались. Поэтому решили попросить помощи у хозяина клуба — Грея, который усмехнувшись вызвался проводить дам, чем явно вызвал приступ ревности у Джувии, которая нехотя поплелась за ними. Краем глаза компания заметила, что Кинана о чем-то говорила с Эльзой, Скарлетт же кивала в ответ.

Ближе к зоне закулисья послышались крики. Судя по голосу, это был Нацу и он что-то яростно объяснял. Подойдя ближе, девушки увидели в его компании Лисанну, которая не переставала смеяться от объяснений Нацу. Люси застыла на месте. Она уже хотела уйти и начала искать Леви глазами, но та будто испарилась, как Нацу окликнул Хартфилию.

— Я так рад, что ты пришла! — Подбежал к ней Саламандр и схватил за руки, широко улыбаясь и едва не прыгая на месте. Сзади него можно было увидеть надутое лицо Лисанны.


* * *


Стоило Леви зайти за кулисы, как сильные руки схватили ее за плечи и потащили на себя. Резко развернув к себе, девушка оказалась лицом к лицу с наклонившемся к ней Гажилом. Он хитро улыбался, не переставая смотреть в глаза Леви, согнувшись в три погибели. Леви и сама не могла отвести взгляд и смотрела парню прямо в глаза. Находились они вне кулис, рядом с ними. Видеть их почти никто не мог, почти. Персональные фанатки Гажила, заметившие его около кулис, сразу навострили глаза и уши.

— Ты готова к шоу? — прошептал он, почти касаясь ее губ. Его совершенно не заботила репутация среди фанатов, он уже встретил своего ангела — она стояла сейчас перед ним. — Встретимся после репетиции, я провожу тебя, — прошептал Гажил, вдыхая каждое слово ей в губы.

— У-удачи, — смогла произнести Леви только одно слово, после чего он выпустил из рук ее плечи, улыбнулся и зашел за кулисы.


* * *


Нацу не переставал рассказывать Люси разные истории при подготовке к концерту. Она даже не успевала ответить, только лишь любовалась его блеском в глазах. Лисанна пыталась унять его: то за руку схватит, то попытается отвесить подзатыльник. У Люси невольно возникало впечатление, что уж много больно Штраус себе позволяет, а точнее Нацу ей. Хартфилию это очень задевало.

— Хорош ворковать, тебе скоро на сцену, — возмутился Грей.

— Чего вякнул? Нарываешься? — как поняла Люси, для них подобное было обычным делом.

— Больно надо, — Грей усмехнулся, — в крайнем случае я могу навалять тебе и после концерта. — Грей взглянул на часы, — дамы, нам пора.

— Удачи, — Люси улыбнулась Нацу.

— Спасибо, — улыбнулся он в ответ. Казалось, что нет больше ничего и никого вокруг них — так бы и стояли, и смотрели друг на друга.

— Удачи! — закричала Лисанна и, можно сказать, запрыгнула на него, чтобы обнять. Нацу от такого чуть с полом не встретился лбом, но на ногах устоял. Лисанна поцеловала его в щеку и побежала в зал.

— Вот же ж жених и невеста, — сказал Грей, выводя Люси из-за кулис, пока Нацу соображал, что да как.

— Жених и невеста? — удивилась Люси.

— Да у Нацу с Лисанной с детства такое прозвище. Удивительно, что до сих пор не поженились.

«Ах, вот как. Значит, они с детства вместе. Может быть, мне стоит не мешать Нацу в таком случае?» — начинали закручиваться мысли в голове Люси.

— Люси, что-то случилось? — спросила присоединившаяся к ним очень смущенная Леви.

— Нет, все в порядке, — грустно вздохнула Хартфилия.


* * *


На втором этаже, который сегодня был закрыт для зрителей, так как их пускали ограниченное количество в клуб, стояли Лаксус и Эрик. Каждый думал о своем и наблюдал разное, тем более, что сверху видно было все помещение нижнего этажа.

Эрик не спускал глаз с Кинаны. Он был очень рад, что девушка пришла сегодня на мероприятие, но поговорить с ней перед началом не решился. Ее короткий разговор с Эльзой насторожил и удивил Эрика. Но он посчитал, что это дело ждет и о нем можно узнать после мероприятия.

Лаксус, казалось, не думал ни о чем, а просто ушел наверх, чтобы фанатки его не беспокоили — он был едва ли не самым популярным из группы и его это, откровенно говоря, очень доставало. Стоя с бутылкой прохладной воды, которая всегда была кстати на концертах, и нехотя рассматривая толпу, Дреяр чуть эту самую бутылку не выронил из рук вниз от шока, увидев среди зрителей Мираджейн. Она была не в VIP-зоне, а среди успевших зайти зрителей. Ее появление сначала обрадовало Лаксуса, а затем насторожило. Зная ее на протяжении многих лет и состоя с ней в отношениях, парень понимал, что из ее появления могло вылиться нечто — как хорошее, так и не очень.


* * *


Началась репетиция. В этот день изначально планировалось пропускать фанатов, но в итоге условия смягчили и впустили первых ста человек, что пришли раньше. «Dragons» решили исполнить несколько самых известных своих треков, а также новую песню. В зону «диванов» присоединились Эльза и Кана. Можно было заметить, что с балкона второго этажа клуба за действом наблюдает силуэт. Гилдартс, как и всегда оставался в тени, но наблюдал за подопечными.

Начав с инструментальной композиции, ребята разогрелись и запели свой самый первый сингл. Одеты они были сегодня по-деловому — рубашки и брюки, и им было очень к лицу.

Отыграв несколько песен, в том числе и новую — «Someone who cares», слова которой написала Леви, ребята решили сделать пятиминутный перерыв.

Леви все пыталась растормошить грустную Люси, на которою то и дело успевал из-за ударных глазеть Нацу. Но Хартфилия ни в какую ничего не рассказывала, отнекиваясь, что «все хорошо». Бросив эту затею, Леви ждала начала второй части мероприятия, потягивая апельсиновый сок, который им любезно поднесли.

— Вы посмотрите, какая она смешная!

— Выглядит, как ребенок!

— И что это наш Гажик в ней нашел?

МакГарден так и замерла на месте — позади нее, в зрительном зале стояли поклонницы группы и речь их была явно о ней.

— Говорят, что конкурс выиграла девушка, похожая на нее. — Продолжали разговор фанатки. Зрачки Леви расширились — как бы девушка ни старалась скрыть свое авторство, поклонники группы все равно что-то да узнали.

— Хах, теперь понятно, почему Гажил закрутил с ней — из-за стихов. Такой как наш Стальной никогда бы всерьез не позарился на такую… мелкую.

Последнее слово явно было лишним.

Музыканты, вернувшись на сцену, начали исполнять следующую песню. Леви сидела и смотрела в одну точку на полу. Казалось, она не слушала. Но это было не так — МакГарден слышала каждое слово, тем более, что песня была под стать ее настроению.

All we are is broken glass,

Thrown to the floor. We were never meant to last.

And all we are, are empty shells.

Try to pick us up, you're gonna cut yourself.

В голове МакГарден начал собираться паззл. Гажил изначально захотел с ней встретиться из-за ее стихов. Затем на фуршете они тоже говорили о стихах. А после этого он так стремительно начал о ней заботиться и ухаживать, что еще тогда вводило Леви в ступор. Теперь же все вставало на свои места — девушка действительно

никогда не считала себя красивой и не любила свою внешность. Недослушав композицию, Леви вскочила со своего места и устремилась к выходу.

We believed, that we could go on forever...

We believed, that we could go on forever...

Forever...

Гажил, исполняя песню, поглядывал на Леви и не понимал, в чем причина перемены ее настроения, ведь во время первой половины выступления все было прекрасно. Когда же она встала и ушла, Редфокс от шока чуть микрофон не выронил.

Эрик старался не смотреть на Кинану, впервые он выступал для кого-то, кого пригласил сам. Лаксус же с самого выхода на сцену чувствовал взгляд Мираджейн — да и видел он только ее, остальных более не существовало.

Нацу тоже был очень напряжен, хотя отстукивал на ударных без ошибок, что позволяло не развалиться композициям. Но сейчас, вслед за Гажилом, он готов был бросить все и убежать вслед за Люси, которая увидев, как Леви уходит, поспешила догнать подругу.

Эльза не зря работала менеджером, она прекрасно видела состояние каждого члена группы. Поняв, что сейчас ситуация может выйти из-под контроля, она сделала знак Кане, которая быстро умчалась за кулисы, а сама встала посреди VIP-зоны и сделала знак парням сосредоточиться. Не хватало еще сейчас завалить концерт. «Драконы» прекрасно знали, что если Эльза вставала перед ними посреди зала — она подавала определенный знак, сигнал и нужно было обратить на нее внимание. В это время Кана привела Гилдартса, который стал наблюдать за парнями из-за кулис, прекрасно понимая, что творится в душе каждого. Ласково посмотрев на Кану, он вспомнил былые времена — свою жену и их роман, рождение дочери. Гилдартс улыбнулся.


* * *


Догнав Леви, Люси заметила, как подруга дрожит и из глаз ее льются слезы. Понимая, что у них обеих произошло что-то не очень хорошее, Хартфилия предложила МакГарден переночевать у нее. Леви не стала отказываться. Погода опять начинала портиться.

Открыв бутылку красного вина, Люси поставила ее на стол перед Леви. Говорить никто из них не намеревался о случившемся, а стоило бы. Хотя, каждая понимала, что это касается молодых людей из группы. Хоть Леви и старалась не употреблять алкоголь, возможно, сейчас это был выход. Тем более, у нее завтра был выходной и можно было не заморачиваться на случай головной боли.

Поставив телефон на беззвучный режим, Леви и не знала, что ей уже двадцатый раз названивал Гажил, расхаживая из угла в угол по гримерной.

Погода испортилась, полил ливень, а следом и град. Но Саламандра это не остановило. Ринувшись бегом после концерта за Люси, парень даже не переоделся. Он начал так сильно ломиться в дом, что девушки подпрыгнули.

— Люси! Люси! Открывай! Давай поговорим! — кричал, что есть силы Нацу, продолжая дубасить кулаками дверь. — Чем я тебя обидел? Скажи мне! Скажи! Что случилось? — парень не унимался.

Так продолжалось полчаса или чуть более. Нацу, сильно уставший и промокший, уже перестал так яростно дубасить, но все еще стоял под дверью. Люси лежала на полу в своей комнате, оставив Леви на кухне, и плакала. Ей ужасно хотелось открыть эту чертову дверь, но не хотелось портить парню жизнь.

Послышался звук приближающегося мотоцикла и девушки в окно увидели, как почти бесчувственного Нацу уводит Гилдартс, грустно улыбаясь.


* * *


Играя последнюю композицию, Лаксус осознал, что больше не видит перед собой Мираджейн — она пропала из поля его зрения. «Неужели, она просто так взяла и ушла?», — подумал парень про себя.

Зайдя в свою гримерную, Лаксус сел за стол, на котором были забросаны нотные листы, лежали наушники, стояла бутылка виски и многое другое. Внимание его привлек конверт, которого здесь раньше не было. Взяв его в руки, Дреяр не обнаружил на нем никакой подписи, а сам он не был даже запечатан. Внутри лежали небольшое серебряное колечко, явно женское, и записка, в которой говорилось:

«Хотела увидеть тебя в последний раз. Желаю тебе найти свое счастье. Прощай»

Лаксус зажмурился, сминая записку в кулаке и стараясь не закричать на весь клуб.


* * *


Кинана так и стояла в зале, когда все расходились. Она ждала сигнала от Эльзы, которая выглянув из-за кулис, подозвала ее:

— Идем.

Не помня себя, на ватных ногах, Кинана поплелась за кулисы. Эльза сразу же испарилась, будто ее и не было тут, а юная девушка осталась наедине с Эриком. Разговор не клеился. Поблагодарив за утренний внезапный подарок, Кинана осеклась, так и не зная, как сказать все то, что хотела. Эрику было приятно ее общество. Заметно было, что с запястьем девушки все в порядке, даже синяка нет, что обрадовало Кобру и он улыбнулся. Но и он не знал, что сказать.

Но Кинана решила, что-либо сейчас, либо никогда.

— Послушай меня, пожалуйста. Только выслушай меня до конца.

— Хорошо, — Кобра кивнул.

— Это случилось тринадцать лет назад, мне тогда было семь. В общем, я росла в детском доме и мне там прилично доставалось. Пока один мальчик десяти лет не заступился за меня и не научил давать отпор. Давать отпор до сих пор дается мне с трудом, — она улыбнулась, — но я навсегда запомнила этого мальчика. Он научил меня не сдаваться так просто.

Кобре казалось, что он ничего не понимает, возможно, от усталости. Но что-то в словах девушки ему показалось знакомым.

— Но через год этот мальчик сбежал из детского дома, — продолжила Кинана, а Эрик насторожился, — и я много лет ничего о нем не слышала. Этим мальчиком был ты, Эрик, — ошарашила парня Кинана. — Ты подарил мне это. — Она протянула ему потрепанную маленькую змею, сделанную из бумаги.

Увидев эту змейку, у Эрика закружилась голова. Воспоминания проносились с устрашающей скоростью перед ним. Схватившись за голову, Эрик тяжело дышал.

— Что я наделала? — испугалась Кинана и бросилась бежать прочь.

Глава опубликована: 22.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх