↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

circus «fairy tail» (гет)



За последний год посетителей стало в разы меньше, на фестивали отбираться не получалось и за цирком закрепилась репутация "неудачников". Однако, Макаров не намеревался сдаваться. Он славился тем, что любил сочетать мало сочетаемое.
Именно на таких номерах сейчас и держался его цирк "Хвост феи". Однако, этого было мало для того, чтобы вернуть было величие цирку, и Макаров, который не так давно пошел на поправку, решил это исправить, объявив в цирк набор артистов, ассистентов и артисток балета.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

chapitre quatre


* * *


По окончании второго дня выступлений в Харгеоне труппа "Хвоста феи" решила отдохнуть и посетить местный пляж. Тем более, что все прошло удачно. А разбор прошедших инцидентов решили отложить до приезда назад в Магнолию — сейчас же всем был необходим отдых. Время было уже вечернее, но, тем не менее, все равно было достаточно светло. Побывать в Харгеоне и не посетить здешний пляж было бы непростительно. Биска и Альзак с дочкой решили заглянуть в местный парк аттракционов, к ним присоединились Ромео и Венди. Мужская часть труппы на предложение Макао и Вакабы решила посетить небольшой бар при пляже и пропустить по стаканчику в честь окончания гастролей. Тем более, что Макаров срочно укатил куда-то еще утром и не мог им помешать. Девушки же прямиком направились на пляж — не терпелось поделать красивых фотографий в купальниках и поплавать. Барышни приковывали к себе мужские взгляды, располагаясь на ковриках и пледах, и даже спасатели смотрели вместо моря в бинокли на них. По дороге компания зашла и купила с собой напитки и перекусить.

— Ну что? Кому погадать? — засмеялась Кана, На ней было аляпистое яркое бикини. — Сейчас мы все про ваших женихов узнаем!

— Можно мне, — застенчиво попросила Джувия, выбравшая для похода на пляж синий купальник в горошек.

— Гадание на суженного? Как здорово, я с вами! — улыбнулась Лисанна, одетая в топ и джинсовые шорты.

— А остальные что? — хитро улыбнулась Кана.

— Пожалуй, откажусь, — смущенно проговорила Люси. Леви же сделала вид, что не слышала вопроса. Хартфилия выбрала для пляжного отдыха белое бикини, МакГарден — оранжевый купальник в полоску.

— Я тоже воздержусь, — мягко улыбнулась Мираджейн. Мира выглядела, как богиня, в своем изумрудном бикини. Не один мужчина пустил слюну при виде девушки.

— Ну, как хотите! — засмеялась Альберона.

— А мне погадаешь? — резко подала голос девушка в черном купальнике, так удачно контрастирующем с ее алыми волосами, Эльза Скарлетт, что все аж подпрыгнули.

— Конечно, — пробормотала Кана, уже переживая за исход гадания Эльзе. Если той что-то не понравится — можно и отхватить.

Все присели поближе к брюнетке. У Альбероны в руках уже была колода карт Таро, с помощью которой Кана с минуты на минуту собиралась делать расклады. Джувия нервно сцепила руки в замок, Эльза казалась спокойной, а Лисанна, казалось, волновалась совсем чуть-чуть. Когда Кана начала тасовать карты, их шелест был единственным звуком на фоне волн вечернего моря. Первой она решила погадать Локсар. Кана выложила карты перед Джувией, сосредоточенно всматриваясь в их изображения. На расстеленное на песок полотенце легли: «влюбленные», символизирующие взаимоотношения, «двойка кубков», указывающая на романтическую связь, и «девятка мечей», означающая завершение и возможные трудности. Кана задумалась.

— Карты показывают, что у тебя есть два ухажёра, — сказала Кана, слегка усмехнувшись. — Один из них приносит тебе радость и гармонию, а другой может вызвать боль и разочарование. Будь осторожна в выборе.

Джувия слегка покраснела, пытаясь понять, о ком могла идти речь.

— О, вы в это верите, надо же! — усмехнулась Эвергрин, одетая в леопардовое бикини.

Следующей на очереди была Лисанна. Кана медленно разложила карты перед ней: «Тройка Пентаклей», говорящую о сотрудничестве, «четверку жезлов», служившую символом стабильности, и «рыцаря кубков», который указывал на любовный интерес. Ого, выходит тихоня Лисанна тоже не так проста!

— Карты говорят о твоих чувствах к коллеге, — произнесла Кана, слегка нахмурившись. — Ты можешь быть удивлена, но этот человек принесёт тебе радость и стабильность.

Лисанна покачала головой, не понимая, о ком может идти речь. Какой ещё коллега? Это звучало так странно. Тем временем Кана принялась за расклад для Эльзы, вытягивая следующие карты: «шестерку кубков», связанную с воспоминания детства, «пада мечей», который предрекал новости и неожиданные события, и «колесо фортуны», означающее перемены и судьбу.

— Тебя ждёт встреча с таинственным другом детства, — заявила Кана, пристально глядя на Эльзу. — Это изменит твою жизнь и принесёт новые перспективы.

Эльза тихо кивнула, погруженная в мысли о прошлом. Альберона с облегчением выдохнула.

Наконец, Кана решила сделать расклад для себя. Она вытянула карты с особым трепетом: «тройку мечей», символ разбитого сердца и разочарования, «звезду», которая означала надежду и исцеление и «туза кубков», который отвечал за новые начала и любовь.

— Что тебе досталось, Кана? — с интересом спросила Лисанна, разглядывая карты.

— Да так, ничего особенного. У меня пока без изменений в этом плане. — Кана подняла глаза, посмотрела на своих подруг и задорно улыбнулась. "Мне карты говорят о любви, которая не удалась в прошлом", — подумала про себя Кана. — "Но у меня есть шанс на любовь в настоящем". Возможно, поговорить с Местом стоило, если, конечно, речь шла именно о нем.


* * *


Парни же отправились в небольшой бар при пляже. Отделан он был в подходящем стиле — в морской тематике: на деревянных стенах висели спасательные круги и мини-копии якорей, в рамочках красовались девушки в купальниках и бикини, было несколько фотографий кораблей, персонал был одет в полосатую одежду, а-ля тельняшки, и шейные платки; согласно расположению и меню здесь было иное — подавались блюда из рыбы и экзотических фруктов, из последних можно было найти различные напитки и добавки к ним. Рассевшись, кто куда, мужчины сделали заказы и стали ждать. В окно можно было заметить, что у девушек разговор клеился куда лучше, нежели у них. Судя по всему их привлекло что-то, что делала Кана. Все так и сидели молча, уставившись в окна на прекрасную половину коллектива. Разве что Макао и Вакаба уже во всю веселились. Судя по всему, они приняли на грудь еще в цирке.

— Надо в отпуске сюда махнуть!

— Полностью согласен!

Нацу и Грей решили же побыть "самоубийцами" и собирались арендовать серфы вечером. Прямо сейчас парни ссорились из-за этого. Будь тут Макаров, у него бы точно задергался глаз.

— Да я тебе не продую, ледышка! — вопил Нацу.

— Ну да, это мы еще посмотрим! — самоуверенно отвечал Грей.

— Они везде найдут, где поссориться! — заорал Эльфман. — Настоящие мужики!

— Вот же придурки, — хмыкнул Гажил, опустошая стакан. Хотелось встать и навалять всем троим, чтобы не бесили. Редфокс не то чтобы хотел сейчас находиться здесь, он бы предпочел составить компанию Леви, какая бы она ни была. Но нужно было, как говорила Джувия, "сблизиться с коллективом, в котором работаешь" и она была права.

— Это точно, — усмехнулся Лаксус, даже не смотря на них, а любуясь в окно на Мираджейн, — годы идут, а ничего не меняется.

— Ха, чтобы ты и выиграл, Грей? — словно из ниоткуда появился Леон. Бастия старался задеть Грея. — Удачи тебе, Нацу, надери зад Грею. Тогда то Джувия увидит, какой он жалкий и будет выступать со мной! — ехидно вздернул бровь Леон.

— Что сказал, Леон? — вспыхнул Грей, бросаясь на него и валя того на пол. Послышался рев Нацу, который прыгнул прямо на них с кулаками. Однако, как бы не казалось со стороны, никто из парней всерьез не дрался, больше пихая друг друга и толкаясь. В один из таких моментов Нацу случайно толкнул потягивающего коктейль Места. Да так, что брюнет едва не сшиб с ног проходившего рядом Эрика.


* * *


— Кстати, — подала голос Лаки, пришедшая в самый разгар гадания после купания. На ней был белый закрытый купальник на одной бретельке и с вырезом на спине. — Люси, Джувия, мы ведь о вас почти ничего не знаем. Расскажите о себе, девочки.

Люси и Джувия удивленно переглянулись.

— Ну, я работала в шапито до этого, — начала Люси. — А так я с севера Фиора, моя мама тоже дрессировщица. А папа был известным журналистом. У меня с ним сложные отношения, но я не отчаиваюсь, что смогу наладить их. Очень рада, что я часть вашей замечательной команды.

Все улыбнулись, Леви положила подруге руку на плечо, она уже знала историю Хартфилии. Кана вздохнула и задумалась — быть может Люси может ей что-то посоветовать?

— Мне особо н-нечего рассказывать, — опустила глаза Джувия. — Я работала в цирке "Фантом Лорд", вы, наверняка, знаете, что случилось. У меня не было друзей, — она сделала паузу, — разве что Гажил, — Локсар мило улыбнулась. — Я так рада находиться в "Хвосте Феи" и дружить с вами.

— Ой, как здорово! — вскрикнула Лисанна, — Мы тоже рады, что вы с нами, девочки!

Леви покосилась в сторону Джувии, решив при случае расспросить ее о Редфоксе.

Девушки продолжали разговаривать, поедая фрукты. Лисанна решила построить замок и пригласила Джувию помочь ей.

— Люси, мы можем поговорить? — подошла Кана к блондинке с задумчивым видом.

— Конечно. — Люси встала и они с Каной отошли поближе к морю, так, что до из ступней доставали волны.

— Ты говорила, что у тебя сложные отношения с отцом? Можно посоветоваться с тобой по этому поводу?

Люси очень удивилась, вопрос Каны был очень неожиданным, а сама Альберона выглядела иначе, нежели чем полчаса назад при гадании — ее что-то беспокоило.

— Ну да, — ответила Люси, — я не эксперт, но помогу, чем смогу.

— Спасибо. Только никому не говори о том, что я тебе скажу, хорошо?

— Обещаю, — кивнула Хартфилия.

— В общем, — тяжело вздохнула Кана, — к нам должна же приехать комиссия, и ты знаешь, что моей целью является хорошо выступить перед ней. Но, — брюнетка сделала паузу, — это не столько из-за того, что я хочу выступить на фестивале, нет. Дело в том, что один из членов комиссии — мой отец. Но он не знает обо мне. И я не знаю, стоит ли ему знать... А если и стоит, то как и что мне ему говорить? — Кана опустила голову.

— Конечно, стоит, ты чего! — воскликнула Люси и сразу понизила голос, — конечно, стоит. А что говорить? — Люси задумалась. — Ну, расскажи правду — что ты искала его. Я думаю, он будет очень рад тебе.

— Правда? — удивилась Кана.

— Конечно! Ты же такая классная! А кто твой отец? Неужто это... — не успела Люси договорить свою догадку, как сзади послышались шум и крики.

Гажил вытаскивал из кафе вырывающегося Кобру, с другой же стороны Нацу и Грей заламывали руки Грайдеру. Что Эрик, что Мест — оба выглядели "прекрасно". Кобра красовался разбитыми носом и губой, кровь запачкала ворот его рубашки, Грайдер был не лучше, если не хуже, с рассеченными бровью, губой и синяком под левым глазом. На шум сбегались отдыхающие, в том числе и женская часть коллектива "Хвоста феи".

— Настоящие мужики! — орал Эльфман, который моментально отгреб веером по голове от прибежавшей на шум Эвергрин.

— Так, хватит, придурки! — возмущался Гажил. Дурость Нацу и Грея переросла в драку этих двоих, да так, что они чуть не разнесли мини-бар.

Эрик продолжал вырываться, но, увидев Кинану, смирился с хваткой Редфокса:

— Все-все! Сдаюсь! — виновато поднял руки Кобра, и Гажил его отпустил. Эрик, еще раз злостно взглянув в сторону Места, побрел в сторону общежития.

— Что здесь произошло? — строго спросила Эльза. Все присутствующие вздрогнули, а Нацу и Грей от ужаса сильно побледнели. Леон стоял в полном шоке. Он и не предполагал, что попытка в шутку задеть Фуллбастера может привести к такому.

— Все нормально, — твердо сказал Мест, оглядывая всех присутствующих.

— Это по-твоему нормально? — продолжала Эльза.

— Не лезьте, это личное, — так же твердо ответил Грайдер, ища глазами Кану. Альберона же прикрыла лицо рукой — чего-чего, а вот такого она точно от него не ожидала. Может, карты действительно ошиблись? Или речь не о нем была? Как же он бесил ее временами. Хотелось подойти и врезать в добавку, но Кана сдержалась — Грайдера и так неслабо помяло. А им еще выступать вместе.


* * *


— Эрик! Сиди смирно! Не верю, что тебе так уж больно. — возмутилась Кинана, продолжая обрабатывать Кобре разбитые губу и нос. — Хорошо, что до пятницы есть еще время, а то как бы ты выступал с такой физиономией? — девушка закусила губу. — Что вообще случилось? Зачем ты так с Местом?

Они находились в комнате девушки Харгеонского циркового общежития. Эрик полуприсел на столик в середине комнаты и по приказарию девушки снял рубашку с окровавленным воротником. Костяшки пальцев и нос болели, но это мало волновало Кобру. Его трогала забота Кинаны, которая, мало того, что догнала его, когда он ушел после драки, так еще и привела его в свою комнату, и выудила откуда-то коробку с медикаментами. А вид открывался еще более шикарный — зеленый открытый купальник с кружевным топом подчеркивал идеальную фигуру девушки. Кобра следил за каждым ее движением и медленно начинал терять контроль.

— Надо же, сколько вопросов, — ехидно улыбнулся Кобра. — На какой же мне отвечать первым?

— Перестань! — обиженно воскликнула Кинана, отходя от парня и складывая вату и перекись водорода обратно в ящик с аптечкой.

— Ладно-ладно, я расскажу, не дуйся. Драка случайно случилась, Мест налетел на меня, и я разозлился. Может быть, зря. — Эрик принял задумчивый вид. — Но, кстати говоря, он заслужил — я вернул ему один должок.

— Должок? В каком смысле? — удивилась Кинана.

— За Сорано. Впрочем, неважно, — отмахнулся Эрик, — забудь.

— А кто такая эта Сорано? — грустно спросила Кинана, с грохотом закрывая аптечку.

Повисла пауза, девушка развернулась, чтобы уйти, но Эрик схватил ее за руку, резко разворачивая лицом и притягивая к себе. Ему понравилась ее реакция.

— Какого черта ты такая милая? — хитро улыбнулся парень, обнимая девушку за талию. — Не переживай ты так. Сорано — мой друг со времен учебы. Скажем так, у нее и Места была одна неприятная история, — Эрик вздохнул, смотря Кинане прямо в глаза. Они, как омут, засасывали его с первой их встречи в манеже. — Вопрос исчерпан?

Кинана не могла и слова вымолвить, руки задрожали. Он был слишком близко, да еще и в таком виде. Девушка и так постоянно смущалась, видя его на тренировках и выступлениях полуобнаженным, но между ними всегда была дистанция в это время. А сейчас его сильные руки прижимали ее к себе слишком близко, поглаживая спину и находя застежку топа купальника. Кинана стояла в оцепенении, словно ей вкололи парализующий яд, пока Эрик, обжигая ее лицо и шею своим дыханием, расстегнул топ и начал стягивать его лямки с ее плеч.


* * *


— Ты как? Тебя не задели? — подошла Леви к Гажилу, едва закончилась потасовка и все стали потихоньку расходиться. Редфокс собрал свои волосы в высокий хвост, открывая вид на свои скулы, на нем были светлая майка и пляжные шорты. Леви невольно засмотрелась на Гажила.

— А? Нет, я в норме, — казалось, Гажил вздрогнул от услышанного вопроса. — Веселая у нас труппа, ничего не скажешь. — вздохнул парень, взаимно рассматривая миниатюрную фигурку девушки, отмечая про себя, что купальник Леви очень шел, подчеркивая все достоинства и прекрасно гармонируя с ее цветом кожи.

— Да, есть такое, — ответила Леви. — Правда от Места и Эрика как-то неожиданно. Обычно этим занимаются Нацу и Грей.

— Ну, без них тут тоже не обошлось. — проговорил Редфокс и решил сменить тему. Беспокойство о состоянии Леви никуда не делось. — Ты сама как?

— Ну, мне гораздо легче. Спасибо, что помогаешь! — улыбнулась девушка, на сердце Редфокса потеплело.

— Да, пустяки, — кивнул с улыбкой Гажил в ответ и задумался. — Надо помирить их.

— Кого? — удивилась Леви.

— Да этих придурков, что подрались — Места и Кобру. — Гажил подпер рукой подбородок. — Они, в отличии от саламандра и отмороженного, дрались в серьез.

— Да? — не переставала удивляться МакГарден. Гажил утвердительно кивнул. — Ты так хочешь их помирить? Почему?

— Ну, скажем так, я должен Кобре. — вздохнул Гажил.

— И что? У тебя есть какой-то план, как их помирить?

— Ага, — хитро подмигнул девушке Редфокс, — но насчет помирить не знаю, а вот поговорить — они поговорят.

— Расскажешь мне? — немного смутилась Леви. Было очень интересно, но и спрашивать все равно было как-то неловко.

— Конечно, — ответил Гажил, отведя взгляд, — я мог бы проводить тебя... Ну, и по дороге рассказать. Что думаешь?

— Хорошо, — кивнула Леви.

Лаксусу удалось договориться с директором бара, чтобы тот не раздувал скандал. Правда, пришлось отвалить больше деньжат, чем коллеги заказали, хотя даже не все из них прикоснулись к своим заказам. Но в тоже время это было лучшим из зол — зная их коллектив, сегодняшний случай можно было считать настоящим везением, ведь в заведении даже ничего не сломали и не разнесли. Мира внимательно наблюдала за Дреяром, потягивая пина-коладу. Она сразу же пошла за ним в бар, едва только Эрика и Места вытащили на улицу — возможно, хотела удостовериться, что Лаксус цел. Она даже не ожидала, что блондин возьмет на себя ответственность и станет договариваться с директором. Это было ново и непривычно для нее. Обычно в таких ситуациях вопросы решал Макаров, а в его отсутствие Эльза. Но никак не Лаксус — сейчас он был очень похож на деда. Мира загадочно улыбнулась и это не ускользнуло от парня. Он вопросительно посмотрел на нее.

— Не знала, что ты можешь быть таким! — ехидно улыбнулась Мира, потягивая через трубочку коктейль.

— Каким? — Лаксус вздернул бровь. В горле моментально пересохло, а взгляд так и приклеился к губам Миры, отпивающим напиток. Однако, от парня не ускользнуло, с каким интересом посетители-мужчины разглядывают Мираджейн. Его Мираджейн. Особенно один светловолосый парень худощавого телосложения — он прямо таки пускал слюни на девушку в зеленом бикини. И это жутко разозлило Лаксуса. Нужно было срочно выпроводить Мираджейн из бара, пока он сам его не разнес из-за нее.

— Ну, не бесячим и серьезным. — рассмеялась Мира.

— Хочешь сказать, что это я тебя всегда выбешиваю? — Лаксус решил сыграть небольшой спектакль. Правда, тогда о вчерашнем их примирении с Мирой придется забыть. Парень оперся на барную стойку и стал вертеть в руках стакан с виски. — Ну-ну, кто бы говорил.

— В каком это смысле? — возмутилась Мираджейн, чуть не подавившись коктейлем. — Это я-то тебя бешу? Совсем сдурел, Дреяр? — нахмурилась девушка. Ну вот, она пыталась пошутить, а он снова ее выбесил, идиот.

— В прямом, — бездушно и нагло взглянул на нее Лаксус. Взглянул так, как смотрел на нее пять лет назад, когда они только познакомились. От схожести с дедом не осталось и следа. Теперь же он больше походил на своего отца, которого Мира видела лишь однажды. Что он хотел сказать этим взглядом? Что больше ничего к ней не испытывает? Тогда что это были за игры неделю назад? Что он себе вообще позволяет, этот наглый Дреяр? От этого взгляда Лаксуса мурашки побежали по спине девушки, а щеки покраснели, будто ей снова было семнадцать лет. Увидев ее реакцию, Лаксус смягчился и усмехнулся. Мира злобно глянула на него и на полу-ватных ногах покинула бар. "Придурок, идиот... но почему ты так хорош?", — думала про себя Мира. Игра между ними продолжалась.

Встретившись на улице с Эльзой, Люси и Лаки, Мира постаралась сделать вид, что все в порядке. Найдя глазами сестру, она обнаружила, что Лисанна стоит неподалеку и кому-то увлеченно рассказывает о случившемся по телефону. Мира вздохнула с облегчением, что хоть у сестры все хорошо и оглядела пляж. Эльфман фотографировал Эфергрин в свете вечерних фонарей и нередко получал оплеухи за неудачные фото. Со стороны их ссоры выглядели как перепалки между мужем и женой. Мужем и женой. Неужели они с Лаксусом так же выглядят, когда ссорятся? Мира закусила губу — опять этот Дреяр лез ей в голову.

Нацу и Грей, успокоившись, отбросили идею с серфами и теперь соревновались в том, кто больше построит замок из песка.

— Ха-ха! А не проиграю! — игриво улыбнулся Нацу, глядя в сторону Люси, которая разговаривала с Лаки. — Люси, поможешь мне? — помахал он девушке.

Люси на секунду помедлила с ответом, ища глазами Кану, так как они не закончили разговор. Но Альбероны и след простыл. Пока разбирались с дракой, Кана, видимо, уже ушла. Но Люси в любом случае договорит с ней этот разговор, это точно решила блондинка.

— Хорошо! — ей захотелось помочь ему. Не из чувства благодарности за возвращение инвентаря, хотя оно, безусловно, присутствовало — просто с Нацу ей было слишком комфортно. Он никогда не унывал и заряжал этим всех.

— Черт, нечестно, головешка! — возмутился Грей. — Джувия, идем! — позвал брюнет Локсар, завидев ее боковым зрением в компании Леона. Черт, он все еще был здесь и клеился к ней. И Грея это почему-то задевало.

— Да! Милый Грей, иду! — радостно воскликнула Джувия, быстро направляясь к Фуллбастеру.

Кана же почти сразу после инцидента решила покинуть пляж. Настроение все равно было испорчено — с Люси не договорили, еще и это чудо влезло в драку. Но идти в общежитие или цирк не хотелось и девушка решила прогуляться по вечернему городу. Мысли о Грайдере так и лезли ей в голову, выкинуть их никак не получалось. С одной стороны, почему-то было приятно, что парень умел драться, а с другой — это было слишком безрассудно, ведь он мог куда больше покалечиться и сорвать всю подготовку к приезду комиссии. Альберона задумалась о шрамах Места на лице: могли ли они тоже быть результатом драки? Она ведь совсем мало знает о нем. Что же он за фрукт такой? О чем он думает и что движет им? Погруженная в свои мысли, Кана бродила по вечерним улочкам города. Пока ее не окликнули, вырывая из потока мыслей. Обернувшись, Альберона увидела направляющихся к ней Гажила и Леви.


* * *


Ранним утром понедельника артистам и работникам "Хвоста феи" предстояла дорога домой, в Магнолию. Аналогично поездке в Харгеон был специально забронирован поезд. Загружались в этот раз менее весело, так как Эльза четко следила за происходящим — не хватало еще, чтобы и здесь что-то пошло не так. Грею, к тому же было не до перепалок с Нацу. Он во всю препирался с Леоном, который никак не хотел отставать от Джувии, и даже вчерашний случай его ничему не научил — Фуллбастера это сильно раздражало. Нацу же, помогая Люси, решил затащить ее чемоданы с инвентарем в одно из свободных купе пассажирского вагона и следить за ними, чтобы их опять не украли. Еще Драгнил в открытую таращился на Гажила, который о чем-то разговаривал с Лаксусом. Когда это они так успели сдружиться? Люси, Мираджейн и Лаки занимались животными, помогая им расположиться в вагонах и давая поесть и попить перед отбытием. Леви что-то обсуждала с Кинаной, краем уха их, кажется, слушала Кана. Рассаживаясь по купе, Нацу обратил внимание Грея и Люси на то, что Лаксус и Гажил о чем-то загадочно разговаривают с проводницей вагона.

Заняв свои места, поезд тронулся в путь, рассадка по купе была аналогичной той, что была по приезде. В отличии от поездки сюда, в Харгеон, дорога домой началась достаточно молчаливо. Люси оглядела своих соседок по купе. Кана в этот раз не лезла к соседкам, задумчиво раскладывая пасьянс. Леви за что-то переживала, но старалась скрыть это за чтением книги, Джувия что-то смотрела в телефоне. Люси тоже решила взять почитать книгу, раз уж разговор не шел. Проехав так около часа, Кана встрепенулась и кивнула Леви. МакГарден кивнула в ответ и обе вышли из купе. Снаружи их уже ждала Кинана. Люси и Джувия удивленно переглянулись, не понимая, что происходит.

Кинана вела по коридору вагона ничего не понимающего Эрика. И, кажется, девушка была сильно взволнованна, но изо всех сил старалась этого не показывать. Но раз уж она попросила помочь — то делать нечего, и Кобра согласился пойти с ней.

В этот момент Леви постучалась в купе, в котором должны были быть Мест и Эльфман. И действительно, Грайдер открыл дверь, Штраус же отсутствовал, и это было Леви только на руку.

— Привет, Мест, — улыбнулась МакГарден, — ты не занят?

— Да не особо, а что такое? — удивился парень.

— Ты не мог бы помочь? Кана попросила позвать тебя — она не может закинуть чемодан наверх. — Леви указала рукой в сторону других купе.

— Да, конечно, — кивнул Мест, в его глазах сверкнул огонек и Леви поняла, что он "попался".

Едва Мест оказался в нужном купе, ошарашенно уставившись на находящегося там Кобру, послышался щелчок. Купе снаружи закрыли на ключ.

— Какого чёрта? — возмутился Эрик, дергая за дверную ручку.

— Вы арестованы за то, что придурки, — послышался из коридора голос Гажила, — и пока вы не поговорите, я вас не выпущу, усекли? Вчера вы выбесили меня!

— Ты уверен, что они там окончательно не переубивают друг друга? — спросил стоящий рядом Лаксус.

— А мы на что? — усмехнулся Редфокс. — Придется на этот случай нам остаться здесь — караулить их.

— Придется, — согласно кивнул Дреяр.

— Вот же козлы, — прошипел Кобра, добавив про себя: "В жизни помогать больше не буду этому Редфоксу".

Мест уселся на пассажирское сиденье и сложил руки на груди. Вот же идиот. Он ведь думал, что тут встретит Кану и сможет с ней поговорить о вчерашнем, все объяснить, его очень беспокоила ее реакция на драку. Но, кажется, и его, и Кобру очень сильно одурачили, специально столкнув их в одном месте. Как будто это что-то даст.

— Ну как? — показались рядом участницы "преступной группировки": Кана, Кинана и Леви.

— Попались! — усмехнулся Гажил. Леви облегченно выдохнула.

— Как неловко! — смутилась Кинана.

— Ой, да ладно тебе! — улыбнулась Кана, обнимая коллегу за шею. — Это для их же блага! Выпьют, поговорят и конфликт исчерпан.

— Кстати, об этом, — опомнился Гажил и заговорил громче. — Эй, вы, заключенные! На тот случай, если разговор не будет клеится — под столом стоит бутылка коньяка!

— Ладно, девочки, пойдем. — усмехнулась Кана. — Мальчики, если что, нас позовут!

— Ты серьезно думаешь, что получится? — спросил Лаксус, едва девушки отошли подальше.

— Честно — без понятия. — развел руками Гажил. — Кстати, слышал, что тебе приходится выступать с бывшей, как это вообще?

— Да, все нормально. — усмехнулся Дреяр.

— Это слышно, — улыбнулся Гажил.

— А Леви как? Вы, — Лаксус запнулся, — ну, типа дружите.

— Нормально, справляется, — спокойно ответил Гажил, но уже через секунду удивленно воззрился на Лаксуса. — По тебе и не скажешь, что ты можешь переживать за своих товарищей!

— Ну, я же согласился помочь. И вообще, чья бы корова мычала — ты себя то видел в зеркале? — Редфокс рассмеялся на эти слова Дреяра.

— А что это вы тут делаете? — ехидно усмехнулся внезапно появившийся Нацу, которому с самого отправления не давала покоя эта ситуация — ему было жутко интересно, что же задумали Гажил и Лаксус. Редфокс и Дреяр моментально замолчали и не отвечали не расспросы Драгнила, который начал от этого закипать.

"Заключенные" сидели в купе напротив друг друга уже минут десять как. Повисла пауза — никто никак не хотел начинать этот разговор. Хотя обсудить стоило многое. Мест никак не мог собраться с мыслями — по факту да, он был виноват, но уже столько времени прошло. Кобра вообще не считал этот разговор нужным, все равно он ни к чему не приведет. Но тем не менее, стоящая тишина давала на обоих. Из коридора можно было слышать крики Нацу, который продолжал донимать Гажила и Лаксуса. Наконец, Месту надоело это молчание и он первым подал голос:

— Ты здорово меня отделал вчера. И надо признать, что я действительно это заслужил. — Мест пощупал свой подборок. Видимо, ему повезло, что Эрик не сломал ему вчера челюсть. — Я и в правду виноват и много перед кем. И видно судьба наказывает меня за это. — Грейдер потянулся на бутылкой и налил два стакана — на трезвую голову такое говорить было довольно тяжело. Опустошив стаканчик, Грайдер спросил, — Кстати, как там Сорано? Надо, если встречу ее, обязательно извиниться.

— Нормально, — коротко ответил Кобра, взяв второй стакан. — В "Саблезубе" работает. — Эрик опустошил свой стакан. — И да. Ловлю тебя на слове, Грайдер.

Гажилу, что стоял в коридоре, наконец-то удалось прислушаться, когда Нацу волоком утащили от них с Лаксусом Грей и Люси.

— Кажись, разговор пошел, — прошептал Гажил и тихонько открыл ключом дверь в купе. — Пошли.

Лаксус усмехнулся и, выпрямившись, пошел в сторону вагона с животными. Гажил же решил сходить проведать Леви. Не доходя до ее купе, дверь которого была открыта, он остановился и услышал обрывки разговора:

— Джувия, ну, ты просто слишком много внимания уделяешь Грею. — сказала Леви. — Он не любитель такого. Может, тебе стоит умерить свой пыл немного и дать ему время? Я думаю, что он тоже тебе симпатизирует, просто не привык еще.

— Спасибо, Леви, — кивнула Джувия, — я буду стараться.

Гажил закрыл рукой лицо — она действительно устроилась сюда работать из-за парня с рекламки, то есть Грея. Ну надо же. Еще и его с собой потянула. Хотя, по правде говоря, Гажил был очень благодарен подруге за это.

— Слушай, Джувия, — спустя небольшую паузу спросила Леви, — а что нравится Гажилу? Чем он любит заниматься вне работы? Я спрашивала его, но он мне ничего не рассказал. Просто хотела поблагодарить его, но ничего не смогла придумать.

— Вообще, есть кое-что, — после минутной задумчивости ответила Локсар. — Только не говори, что это я тебе спалила, хорошо? Гажил не любит об этом распространяться.

— Хорошо. — кивнула МакГарден.

— Гажил очень любит готовить — выискивать новые рецепты или придумывать свои. Я однажды пробовала его карри, было невероятно вкусно. А какая у него выпечка — объедение просто! — мечтательно рассказывала Локсар.

— Вау, здорово! — воскликнула Леви.

Редфокс, стоящий у входа в купе покраснел и мысленно выругался — хотелось залететь к ним в купе и задушить Джувию сейчас же. Видимо, зря он поведал Локсар о своем увлечении. Он считал его своей слабостью, но ничего не мог с собой поделать — готовка давалась ему очень легко, да и к тому же ему очень нравился процесс. Но все же... Он не планировал раскрывать Леви эти сведения о себе, по крайней мере, пока. Но реакция гимнастки его порадовала. Вот только зачем ей это понадобилось?


* * *


Гажил решил вернуться в свое купе и не мешать беседе девушек. В конце концов, его тайну уже раскрыли и он ничего не мог сделать. Гажил делил купе вместе с Эриком и Лаксусом, и уже предвкушал, что Кобра наверняка зол на него за произошедшее.

Действительно, Эрик уже вернулся в купе, он сидел прислонившись головой к стене. Рядом с ним сидела Кинана с обеспокоенным и виноватым видом. Лаксуса в купе не было. Гажил вздохнул и зашел в купе.

— Как прошло? — стараясь сохранять спокойствие, спросил Редфокс и сел напротив.

— Чтоб тебе провалиться, — прошипел Кобра. Видно, не зря Гажил оставил им коньяк, — нормально прошло. Как я мог купиться на это? — спросил Эрик, смотря на Кинану.

Кинана смутилась и покраснела, виновато опустив глаза. Она хотела уже начать извиняться, но Гажил первый взял слово:

— Ой, да ладно тебе! — усмехнулся Редфокс. — Это я всех подговорил. Так что кати все бочки на меня.

— Ага. — кивнул Эрик.

В это время, чуть пошатываясь, мимо их купе прошагал Мест.

— Ого, вы что, всю бутылку выпили? — улыбнулся Гажил.

— Если бы, — усмехнулся Эрик, — мы потом еще добавили сверху.

— Ну вы даёте! — рассмеялся Редфокс. — Надеюсь, он ненароком не выпадает из поезда.

Люси наконец удалось выбраться из купе Нацу, где они играли в настольные игры вместе с Греем и Лисанной. Девушка отправилась искать Кану, которая стояла в коридоре соседнего вагона и смотрела в окно.

— Кана! — воскликнула Люси, подходя ближе.

— А, Люси, это ты. Что-то случилось? — спросила Кана, будто вырванная из своих дум.

— Ничего. Мы просто, кажется, не договорили с тобой вчера. Как ты? Переживаешь?

— Ну есть немного, — улыбнулась Кана, хотя конкретно в этот момент ее больше беспокоило примирение Места и Эрика — мало ли чем это могло кончиться.

— Я думаю, что все будет хорошо, — улыбнулась Люси.

— Надеюсь, — ответила Кана. — Видимо, у нас в цирке целая сходка таких, как мы с тобой.

— В каком это смысле? — удивилась Люси.

— Ну, смотри, — начала Альберона, — у Лаксуса сложные отношения с отцом и дедом, которые несмотря на то, что родня — совершенно разные люди. И он много лет метался между ними, и даже год назад уходил работать в цирк своего отца.

— Ого, — протянула Люси, — я слышала что-то про это, но не знала, что все настолько серьёзно.

— Ага. — кивнула Кана. — Или тот же Грей. Он со своим отцом не виделся пятнадцать лет. Или Штраусы. Насколько я знаю, у них родители в катастрофе погибли. И не поймёшь, или у всех цирковых такое, или такое только у нас.

— Это точно, — согласилась Люси, — но в таком случае, ты точно должна с ним встретиться, Кана!

— Спасибо, Люси, — улыбнулась Кана.

— Кстати, Кана, ты так мне и не сказала, кто твой отец... — Люси осеклась и через небольшую паузу добавила, — но, если ты не хочешь, то не говори, я пойму.

— Я скажу. — голос Каны дрогнул. — Но ты обещала, что ты никому не скажешь, помнишь?

— Конечно, я обещаю, Кана. Конечно!

— Это Гилдартс, — на выдохе произнесла Кана и посмотрела на Люси.

Люси сдержалась, чтобы не вскрикнуть от восторга, и улыбнулась подруге:

— Все будет хорошо.

— Спасибо, — Кана улыбнулась Люси в ответ и заметила движение позади блондинки. По коридору шагал Мест. И, судя по всему, он был пьян. — Люси, спасибо за разговор. Но мне сейчас нужно помочь напарнику, пока он не вывалился из поезда. — Люси проследила за взглядом Альбероны и кивнула. Кане хотелось ржать и навалять Месту одновременно.

— Так, дружок, давай-ка я тебе помогу, — проговорила Кана, хватая Места под руку, — сколько вы выпили?

— Две, — язык явно не слушался Грайдера, хотя он многое хотел бы сейчас ей сказать.

Заведя его в купе, девушка усадила Грайдера, встала рядом и рассмеялась. Он был слишком милым, когда был пьян.

— В чем сыр-бор то между вами? Расскажешь?

— Ага, как-нибудь, — прошептал Мест.

— Ну да, лучше уж, когда отдохнешь. Ложись уже! — Кана дала Месту легкий подзатыльник, однако парень как-то сумел перехватить ее руку и пристально посмотрел ей в глаза.

— Ложись спать, — смутилась девушка, вырывая свою руку. Она покинула купе Места с бешеным сердцебиением, а парень рухнул на пастель в каком-то забытьи.

Глава опубликована: 23.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх