↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коллекция парадоксальных кошмаров (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Триллер, Мистика, Драма
Размер:
Мини | 84 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
🕷🕸 The Paradox of Nightmares Collection / Коллекция парадоксальных кошмаров 🕷
Франшиза одноименной новеллы «Шепот раненой души». Сборник открывает история о двух братьях, ставших случайными жертвами кровожадной игры.
Не то что человеку, не каждой крысе удаётся постичь глубины ночного кошмара. В то время как множество равнодушных сердец доминируют на планете, с пренебрежением пиная зверя и окидывая презренным взглядом, где-то в межпространстве существует по истине безжизненный хаос, который, погружая в пытливые терзания, не видит различия между человеком и крысой, без доли сомнения способный раздавить любого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

#5 Чужое тело

Молодая семья переехала в новый дом. У входа располагался широкий цветник с верандой, крыша которой была обрамлена тонкой лозой. Нежные тона перил, в основном цвета слоновой кости, поблескивали на солнце вдоль всей лестницы. По ней с несколькими чемоданами по обе руки поднимался отец семейства.

Внутри дом выглядел не менее изысканно и уютно. Словно домик куклы, в которые любила играть их дочь. Девочка, не давая отцу прохода, заскочила в дом. С веранды послышался голос её матери, попросившей дочку не бегать и смотреть под ноги. Добрые глаза отца только и успевали за резвой девочкой, исследовавшей новую обитель. На втором этаже, с видом на лес, располагалась её комната, куда отец предложил ей подняться, чтобы отвлечь внимание ребёнка.

С наступлением ночи на землю опустилась темнота, а в небо поднялась луна, чей свет кратковременно загораживал проплывающие густые пучки туч. Девочка, хватая своих кукол, подбежала и плюхнулась на кровать. Посадив кукол рядом, она потянулась за одеялом, и укрыла ноги до пояса.

Моргнув несколько раз, парень потряс головой. За дверью послышались шорохи. Он опустил взгляд на маленькие девичьи ладони, сжал в кулачки, затем вытянул руки и покрутил ими в стороны несколько раз. Потом опустил руки на одеяло. Теперь скрежеты доносились с лестницы, только стали громче. Сердцебиение ребенка участилось. Она испытала страх и замерла, когда в комнате тихонько на цыпочках возник молодой мужчина. Он прикрыл дверь, медленно обернулся к девочке и прислонил указательный палец ко рту.

— Учитель?

Его глаза блестели через очки, что отчетливо можно было разглядеть при свете горящего ночника. Девочка не издала ни звука. Молодой мужчина подскочил ближе к ней, затем стал метаться по комнате. Он становился всё более обеспокоенным. Мужчина беззвучно хихикал, подергивая головой так, что перекидывал челку из стороны в сторону. Затем вновь устремил пристальный взгляд на девочку, замершую на месте. Он подошёл совсем близко, схватил её тонкую руку за предплечье и резко отдернул, чтобы стащить с кровати. Девочка скривила лицо, готовая начать плакать. Маленький комочек, подступивший к горлу, не давал ей правильно делать вдохи и выдохи. Мужчина, явно не в своём уме, сменил улыбку на сердитый взгляд из-под темных бровей. Стал твердить сначала шепотом, потом перешел на полушепот, и вовсе затараторил вслух своим низким голосом, в попытках объяснить маленькой девочке что это его комната и не принадлежит ей. А также тревожно утверждал, что она должна сейчас же выйти.

Парень опешил не меньше ребенка, по-прежнему смотря на ситуацию её глазами. Но он не имел над телом девочки никакой власти. Носатый мужчина резко отскочил, падая на спину и отступая на лопатках. Девочка, сбрасывая одеяло, выросла под самый потолок, увидя свою огромную тень на дверце шкафа. Глаза налились краснотой, комнату окутала жуткая аура.

Мужчина расплылся, то складывая руки в молебную позу, то вновь облокачиваясь на пол и отползая к стене, без умолку и с ужасом в глазах треща: — Стой, стой! Стой, стой!

Девочка заговорила не своим голосом. Тембр был как у чудовища, у демона из глубин преисподней, басистый с легкой вибрацией. Он сурово пригрозил мужчине скрыться с глаз.

Тот отвернул голову, сжавшись как напуганный травоядный зверь. В словах больше не было уверенности, почти пища он выдавил:

— Успокойся, прошу, всё в порядке. Ты меня пугаешь.

Вмиг после этих слов масштаб обзора девочки стал опускался всё ниже и ниже. Она вернула прежний рост и размер. Слёзы наконец хлынули. Ребенок стоял напротив мужчины, поправляющего очки на переносице, с опущенными руками и плача. Но мужчина не отступил, а лишь грозно с особым оскалом взглянул на ребенка. Поднявшись и схватив её ручонку, он поволок девочку к шкафу, к которому пару секунд назад прижимался от страха. Тот напоминал больше маленькую кладовую с дверками, нежели полноценный шкаф. Девочка противилась, отпиралась, била ножками, но была слишком маленькой и легкой, чтобы противостоять крепкому молодому мужчине.

Из последних возникших сил одним случайным рывком она оттолкнула преступника в шкаф и тот, будто живой организм, захлопнул внутри мужчину. Девочка отскочила от дверей подальше. Тонкая струйка света исходила из проёма, приобретая багровый оттенок.

Свет в комнате от ночника погас. Полная темнота, нарушаемая лишь отблеском луны из окна. Стуки, трески, крики, хрусты донеслись из кладовой. Мужчина вопил во весь голос, срывая его, но слышала это лишь девочка.

Около участка дома не доносилось ни звука, кроме как пения сверчков. Такой милый уютный дом среди зелени и цветастого сада, стоящий в полутемноте.

Было так страшно, что дыхание вовсе перехватило. Но и жалко живого человека. Девочке захотелось выпустить его из шкафа. Но она сидела, прикованная к полу. Колени всё ещё дрожали.

Гнетущее тиканье часов, шедших в обратную сторону, ускорялось, словно стрелки вот-вот вылетят из механизма. Шкаф затрясся им в такт. Казалось, пролетело очень много времени в одно мгновение. Всё это выглядело как чьё-то воспоминание или кошмар.

Резко часы встали, а дверцы шкафа отлетели чуть дальше девочки, разбиваясь о стол. В шкафу горит одна лампочка, медленно покачиваясь под потолком. Из глубины выползает тень. Сначала неспешно, плавными движениями. А затем быстро, бегом к жертве, выскакивает мужчина весь изрубленный и поцарапанный, словно столкнулся с дикобразом. Во взгляде его не осталось ничего, кроме безумия и гнева. Но по всё той же своей привычке, он тараторил под нос:

— Из-за тебя я потерял время. Время потерял. Время! Время!

Только перед ним на полу сидела уже не маленькая заплаканная девочка, а немного повзрослевшая особа подросткового возраста. Страх сковал её душу и дыхание, но не тело. Она вскочила с места и бросилась из комнаты. Убийца последовал за ней. Темнота в доме, но даже так вскользь видно, что мебель покрыта полотнами ткани, а частички пыли поднимаются в воздух под блеклым светом луны.

Страшно. Так страшно, что ноги удаётся ели ели сдвинуть с места. Сбоку лестница на первый этаж. Но девчонка не решается спускаться. Бежит дальше в комнату и прячется за покрытым такой же тканью фортепиано.

Она слышит его шаги и дыхание, вперемешку с недовольным рычанием. Лишь в отражении теней она видит в его руке какой-то предмет, возможно биту. Сложно разглядеть в такой тьме. Он ищет её. А когда найдёт — точно убьёт.

На первом этаже слышатся шорохи. Там кто-то есть. Кто-то ещё в доме, возможно это люди! Но ведь дом выглядит заброшенным. Издать крик и выдать себя, в надежде на помощь, или сидеть тихо в надежде, что преступник пройдёт мимо? Рискованно и неоправданно, да и девчонка не может произнести ни слова, настолько одолел её ужас.

Снова шорохи внизу. Снова мысль “А может закричать?”. Снова мелькнула тень преступника. Снова в ушах звук тиканья часов.

— Нашёл.

Так и не решив что делать, девчонку успел обнаружить злодей. Он хватает её и волочит по полу. Наконец, у порога комнаты, голос прорезается и она вопит во всю глотку.


* * *


Солнечный день. Скребечут цикады в траве, а улица заполненна случайными прохожими. Та же девушка стоит посреди толпы. Люди, как муравьи, ритмично обходят её по сторонам единым строем. Ощущения в теле немного другие. Изменилось телосложение, мышцы рук и ног покрепче, волосы подлиннее.

Кто-то следует за ней из толпы. Темный силуэт приближается как мелькающий огонёк. Но чем ближе, тем больше растет напряжение внутри девушки. Всё же вокруг много людей, опасаться нечего. Она влилась в поток и понеслась сначала ускоряя шаг, а затем и вовсе побежав.

Пересекая пешеходный переход она даже не замечает, как падает. Но как-то автоматически подставляет мягкие ладони и царапает их об асфальт.

Всё тот же страшный мужчина в покосившихся на переносице очках и ранах на теле, схватил её за ногу.

Они снова в той комнате. Парень, наблюдая глазами девушки, лежит на полу, резко пинает обидчика и вырывается. Преступник вновь что-то бормочет, повышая тон голоса, но ни буквы не разобрать. Обезумел. Так трещит без остановки, стискивая зубы, будто-то над его взъерошенными грязными волосами от ненависти вот-вот зажжется сгусток пламени, как у свечи. Мужчина кидается на девушку и валит на кровать.

— Нет! Нет! Убери от меня руки! — вопила жертва.

Преступник разрывает на ней одежду под громкие скрипы пружин. Девушка не выдерживает и истерит, в попытках спихнуть его с себя.

— Нет! Тебе нужен не я! — продолжает кричать девушка — Ты перепутал! Перепутал!!! Не я твоя жертва!

Сопротивляться было бессмысленно, мужчина сильнее физически во много раз. Она лишь извивалась под ним, не в силах себе помочь. Мужчина схватил её за руку, совершенно не аккуратничая и чуть было не раздавив хрупкое запястье. Не реагируя на её вскрики, он стал целовать каждый её палец. Девушка рыдала и билась, словно рыба выброшенная на сушу.

Резко в комнату врывается пожилая женщина, хозяйка этого гостиничного комплекса. Она набрасывается на преступника со спины, яростно гогоча старичьим голосом: — Люди! Помогите!

В этой схватке они летят в противоположный угол комнаты. Хозяйка вцепилась в мужчину мёртвой хваткой, ударяясь о вторую свободную кровать и заваливаясь на неё. Со стены слетает ружье и падает прямо на голову насильника.

Девушка, задыхаясь от слёз, сидит неподвижно на кровати, лишь наблюдая за поединком. Дульный срез ружья упирается старухе прямо в грудь. Мужчина дотягивается до спускового крючка и стреляет. Девушка громко кричит, закрывая лицо дрожащими руками. Женщина толкнула преступника изо всех сил и выстрел пришелся ей в плечо. Но хватка была ослаблена. Мужчина, тут же вывернувшись и перехватив ружье, повторно выстрелил в старуху.

Девушка отчётливо видит, как пуля проходит сквозь левый глаз женщины и струи крови расплескиваются от её головы по кровати. Насильник стреляет третий и четвертый раз, проделывая лишние дыры в теле хозяйки. Он тяжело поднимается на ноги и поворачивается лицом к девушке. На его щеках та видит кровь старухи. Его глаза пусты. И с этим пустым стеклянным взглядом он вновь кидается на девушку.


* * *


За ней гнался убийца. Она была уверена в этом на миллион процентов, пока бежала по плохо освещенной улице теплым летним вечером. Не так давно без причины пропала её одноклассница. Через несколько дней нашли её труп. Времена в городе действительно были не спокойные. Грабежи, поджоги, насилие — заполняли новостные каналы.

Но как себя чувствуют сами потенциальные жертвы? Бояться каждого скрипа? Бояться выходить на улицу? Подозревают каждого встреченного мужчину?

И сейчас девушку точно не окутала паранойя. Мужчина в капюшоне правда шёл за ней от самой станции. Сколько бы поворотов не сделала девушка, он преследовал её за каждым углом.

Благо, она отбежала достаточно далеко. И даже с такого расстояния, среди крыш гаражей и невысоких кустарников мелькала его макушка. Домой девушка возвращалась в дрожащем страхе, постоянно оглядываясь в надежде оторваться окончательно, шла обходными путями, лишь бы встречать посреди улицы прохожих.

Пробегая рядом с домом, у которого собралось нестандартное количество автомобилей, девушку осенило. Сегодня у её одноклассника тусовка в отсутствии родителей. Подходящее время для того, чтобы расслабиться, как раз когда по улицам бродит убийца. Вечеринка проходила для того, чтобы впечатлить старшеклассников. На втором плане было привлечь к себе девушек. А уже на сорок пятом из списка причин отвлечься от мыслей об убитой девушке из их школы.

Как ни парадоксально, эта без повода устроенная тусовка, спасла девушке жизнь. Приблизившись к дому, она вновь обернулась: улица пуста, но страх пока не отступил. Зайдя в открытую дверь, девушка словно попала в центр танцпола на концерте рок группы. Стараясь не смотреть по сторонам на каждого попавшегося и протискиваясь сквозь толпу, девушка надеялась наткнуться на кого-нибудь из одноклассников.

Задумка не увенчалась успехом. Тогда та поднялась на второй этаж, где наконец отыскала компанию знакомых лиц, уединившуюся в комнате хозяина вечеринки. Они устроили там игры, танцы, выпивку, травку и кайфовали до глубокой ночи. Девушке дали выпить и она, напрочь позабыв о преследователе, наконец расслабилась.

Поздним утром одноклассники, после жаркой ночи, проснулись с крышесносным похмельем. Хозяин дома подскочил в ванную напротив, но стоило ему открыть дверь из комнаты, дом резко наполнился криком. Большинство ребят проснулись и повскакивали со своих прежних мест. Последствия вечеринки тут же ударили им в голову, в том числе и девушке-беглянке. Парень вернулась в комнату в истерике, повторяя:

— Там.. т..там внизу они все... …..

Все кто стояли на ногах, перепуганные воплем юноши, выбежали к лестнице. Им пришлось лицезреть страшную картину. Запах сразу же ударил в нос, многих тут же стошнило. Все остальные посетители дома на вчерашней вечеринке были мертвы.

Труп лежал на трупе, все в ножевых ранах. Ни сантиметра пола не залитого кровью. Что здесь случилось? Почему они ничего не услышали? Почему те, кто ночевал в комнате, оставлены в живых? Но это не те вопросы, возникшие в голове девушки. Первая её мысль была: Это я привела сюда убийцу.

Следом пронеслась вторая: Он доберется до меня. Он способен добраться до каждого из нас.

* * *

Умоляющие и душераздирающие вопли доносились из палаты. Через тонкое прозрачное стекло с равнодушным взглядом наблюдал молодой юноша в белом лаборантском халате. Вопли сменились на жалкие завывания, и тогда тот подошёл ближе. Перед ним лежал мужчина, прикованный к креслу, страшно потрепанный и в необычной маске, закрывающей половину лица.

Парень оттянул маску, так что её внутренние механические индикаторы, словно можечки, приподнялись к стенкам и спрятались. Из носа мужчины брызнула кровь: — Пожалуйста. Я.. я..больше не вынесу.

Врач осмотрел его повнимательнее, не скрывая унылой улыбки. Закончил осмотр на проверке сердцебиения и ласковым голосом, будто говорит с ребенком, произнес:

— Но ты ведь всё ещё жив. Твоя исповедь не окончена.

— Умоляю! Нет! Нет! — опешил преступник и начал интенсивно брыкаться.

— Да брось притворяться, тебе не может быть больно. Ты ведь ни одну из своих жертв не пожалел. Довёл каждое дело до конца — врач стал медленно удаляться обратно за стекло — Правда, многих ты не убивал. Обрекая на мучительную жизнь, развалившуюся на “до” и “после” изнасилывания. Ведь ты считал, что делаешь что-то хорошее. Не пожалел и совсем маленьких детей. Обезобразил тех, кто тебе доверял. Вот он — благородный учитель.

Мужчина, на чьё лицо вновь присосалась маска, продолжал биться в агонии и что-то неразборчиво выкрикивать. Чудом науки он переносился в тела своих собственных жертв на момент преступления, видел происходящее их глазами с до точности передаваемыми человеческими эмоциями, полностью мог ощутить на себе каждое прикосновение. На преступника проецировали истязания его жертв, только жертвой был он сам. Чтобы сполна вкусил собственный грех. Правосудие дошло до поистине зверских методов. Но разве это не справедливо?

Юноша в халате зашёл в соседний кабинет. На прикрытой двери крупным шрифтом читалась надпись: “Исповедь. Проект Адама”.

— Доктор, к вам посетитель — сказала скромная медсестра, представ в дверях.

— Это печалит, отрывать меня от пациентов… тц — возмутился тот.

Несколько тяжелых шагов пересекли коридор лечебницы. Высокие громилы в черных костюмах, на первый взгляд не вооруженные, дружным маршем сопровождали главу. Раступившись по обе стороны, сквозь прислужников шагнула вперед широкоплечая женщина с собранными за спиной алыми волосами. По стуку каблуков доктор понял, кто к нему наведался.

Разворачиваясь лицом к гостье он дружелюбно воскликнул:

— Биатрис! — руки непроизвольно поднялись вверх, распахивая объятия.

Она приветственно кивнула: — Адам.

— Что тебе нужно? — он безнадежно убрал руки в карманы халата.

— Один твой недавний пациент. Что змеями управляет — женщина прошла глубже в лабораторию.

— Ох, ты уже в курсе — радость спала с губ после её слов — Подумал, ты к ребенку пришла.

— Он что здесь? — Биатрис отвела взгляд от собеседника.

— Наверху, с остальными играет — заскучавший мужчина безразлично продолжил заниматься своим делом.

— Так ты выдашь мне его? — твердо уточнила женщина.

Доктор показал одобрительный жест, а затем махнул рукой, что означало “теперь уходите”. Орда подчинённых молча покинула кабинет вслед за главой.

Глава опубликована: 24.09.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
your_ice_prince: Спасибо за прочтение главы! Я буду рада, если вы поделитесь впечатлениями.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх