↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданные чувства (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 153 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Нокаут с командой прибыли на безжизненную планету-Кибертрон, для поиска оставшихся там артефактов. Но они вовсе и не подозревали кого им посчастливиться встретить. Двух учёных с превосходными боевыми навыками. Их посчитали погибшими, а судьба решила устроить неожиданный поворот.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5: Безумные поступки

— Так... — задумчиво бубнил себе под нос Нокаут, с неподдельным интересом смотря на медленно падающие в сосуд ярко-синие капли. — Что ж могу смело сказать, вы вполне успешно справились с этим заданием. Поэтому...

— А теперь ближе к делу. — ни капли не смущаясь, Вийлони снова перебила его поток бурных мыслей. — Надеюсь, — неторопливо начала она, скрестив руки на груди, и поглядывая то на Старскрима, то на Нокаута. — теперь-то ты расскажешь, для каких целей нам пришлось добыть этот кристалл?

— Хорошо. — спокойно вздохнул Нокаут, не отрываясь от своего занятия. — Начнём по порядку. Скорее всего Нейлинарит обладает удивительным свойством, как-то подавлять тот вирус. Но правда, я пока ещё не разобрался до конца как это происходит. Нужно время, и как-бы странно не звучало нужен подопытный. — по его голосу было отчётливо слышно, что он немного смутился последнего слова. — Ну не будем так сильно торопить события. Ведь он пока ещё плохо изучен.

Пока Вийлони так стояла и с особым, пристальным вниманием слушала изречения Нокаута, она ненароком заметила, что Старскрим снова как-то подозрительно молчит, немного, буквально на пару шагов отойдя назад от неё, он странно прислушивался. Как только до него донеслось слово "подопытный", в глазах вспыхнул хитрый красный огонёк, слегка блеснули белым светом зрачки, на его светлом лице появилась легкая ухмылка. В груди как будто бы всё, что только могло забилось тугим комом, тяжело сдавливая горло.

— Эй! — стараясь говорить как можно более уверенным голосом, окликнула она Старскрима. — Чего ты там стоишь в стороне?

— Арх... — неохотно отозвался он. — Да так, ничего особенного. Чего вообще докопалась до меня? — огрызнулся Старскрим, неспешно подходя ближе.

— Почему ты вечно злишься на меня!? — прикрикнула на него Онд с явным возмущением в голосе, негодуя с его сильно бурной реакции, по её мнению.

— Чего ты пристала ко мне? — разозлился он, вот уже подошёл почти что вплотную, немного наклонившись, и укоризненно смотря на неё с явным презрением во взгляде.

— Я то волнуюсь за тебя, переживаю, поэтому интересуюсь: как, да что? А этот, — повернулась к Нокауту, жестикулируя руками и показывая на Старскрима, возмущалась она. — как баран. Вот ты даже не представляешь! Вечно, то ему не это, а это не то. — Вийлони начала похожим, занудным голосом перечислять рифмой. — Достало уже! — неожиданно и довольно громко сказала Онди, что даже заставило её молчащего собеседника вздрогнуть.

— Ты знаешь ли тоже не подарок. — Фыркнул Старскрим. — Лезешь не в своё дело, постоянно срывая мои планы.

— Хах. — надменно усмехнулась Онд. — твои планы больше похожи на глупые и жалкие мечтания, которые некогда не воплотятся. Если так, то... — улыбаясь, язвила она.

Старскрим на секунду опешил от такого резкого заявления, но не растерялся и мгновенно, перебивая её ответил: — Ой, да что ты говоришь. — писклявым голосом пробубнил он, кривляясь. — Сама-то ничего прямо такого не добилась. Куда тебе там до меня равняться? — чуть посмеиваясь нахваливался Старскрим.

— Ах ты!.. — вспылилась Вийлони. — А ты... Знаешь кто!? — она уж хотела что-то сказать тоже такое обидное, но на ум ничего не приходило.

— Ну-ну и кто? Давай скажи. — продолжал её подкалывать.

— Да хватит уже! — вдруг крикнул Нокаут. — Вот вам не надоело? — скучно поинтересовался он, вмешавшись в их спор. — Я как не посмотрю на нас всё время ссоритесь. Как вы умудряетесь всё ещё уживаться вместе на одном корабле?

Они ничего не ответили, и снова наступило неловкое молчание. Доктор в одну из минут молчания, во время которых Вийлони и Старскрим смотрели на него выпуклыми глазами, но так спокойно и упорно. Такое очередное молчание сильно нервировало, Нокаут не нашёл ничего лучше чем просто промолчать и вернуться за своё дело, нервно улыбаясь. По их недоумевающему взгляду он понял, что как-то помешал какому-то ихнему разговору, может даже стесняет их своим присутствием. На розоватых щеках Вийлони вспыхнул голубоватый румянец от лёгкого смущения. Теперь её щёки были нежно фиолетового цвета, плавно переливаясь в розовый на носу и веках. Ей на тот момент казалось, что она сделала что-то неприличное, пока ругалась со Старскримом.

Посидев для приличия минуту Нокаут решил продолжил рассказывать, быстро вспомнив на какой моменте его прервали.

— Так вот. — решительно выдохнув начал он. — Благодаря немногочисленным исследованиям, удалось выяснить, что похоже Нейлинарит является неким неспецифическим активатором, ну или адъювантом, а можно также назвать и полимерным носителем. То есть простыми словами: в нашем случае действует для ускорения и усиления иммунных реакций при использовании вакцины. — подошёл к пульту управления и начал что-то клацать. На экране замелькали разные символы. Нокаут немного отошёл в сторонку, указывая рукой на пробегающие закорючки. — По крайней мере это всё, что мне удалось узнать из записей Ксанфия. Кстати, — доктор медленно, и как будто чем-то расстроенный, повернулся к ним. — вы ничего там не нашли?.. — взволнованным голосом спросил он, явно на что-то намекая, но похоже он не хотел говорить об этом на прямую.

Вийлони не знала стоит ли рассказывать о том ведении или же всё-таки не надо? Почему-то те тонкие красные обручи так хорошо запомнились. Их тусклый, но так ярко прорывающийся сквозь лёгкую голубоватую дымку свет, словно притягивал к себе взгляд, невольно гипнотизируя и завораживая. Интересно, а почему они в один момент уменьшились, став во множество раз тоньше. Онди всё никак не могла решиться, вдруг она расскажет и посчитают минимум странной. Могут сказать: "Да тебе показалось". А, что если нет? Огромная куча мыслей забилась в голове. Очень странно это.

— Нет. — мгновенно и коротко отрезал Старскрим, прервав её размышления. — Ничего там не было. Только старые развалины той заброшенной башни, да и эти высоченные горы и склоны.

— А?.. — вслух задумалась она, что же надо ответить? — Да. — тихо подтвердила Вийлони, словно это был неправильный ответ. — Мы там абсолютно ничего и никого не видели. Только, как сказал Старскрим камни, горы.

Нокаут несколько секунд молчал, отвернув голову от них в правую сторону. Его унылый взгляд был направлен куда-то в тёмный угол лаборатории. Было видно, что он сильно подавлен из-за этой всей ситуации, но потом наш доктор, когда слегка пришёл в себя сказал, тяжко выдохнув:

— Эх... Понятно. — старательно показывая равнодушие, развернулся обратно и снова пошёл к стеклянному сосуду с поблёскивающей синей жидкостью внутри, равновесие которой разрушали поверх падающие капельки. — Если хотите, то уже можете идти. В принципе помощь мне больше не понадобится.

Добавляя чувство уверенности в каждое произнесённое слово, казал он, нажимая большую кнопку рядом с этой своеобразной баночкой. Послышался глуховатый шум, и с огромной скоростью закрутилось массивное колесо генератора, расположенное где-то под столом. И вот в сосуд упала последняя маленькая капля, и всё остановилось, в миг стало тихо.

— Я тогда наверное пойду. — зевая проговорила Онди, подтягиваясь со скрипом в спине, на ходу разминая кисти и пальцы. — Ой, на сегодня уже чего-то находилась, да и хочется отдохнуть от чьего-то лишнего присутствия. — обернувшись на Старскрима с улыбкой на лице пояснила она.

— Арх... — обозлился Старскрим на этот своеобразный знак. — Иди-иди уже. — с неистовой злостью прошептал он, отведя свой взгляд в сторону.

Она неспешной, такой изящной походкой направилась к выходу из лаборатории. Огромные с протяжным гулом открылась, показав перед собой густую темноту коридора с тусклым фиолетовым освещением. Минута и её очаровательный силуэт растворился в непроницаемой мгле корабля. Слышался только тихий грохот от её шагов, да и то он вскоре исчез. Захлопнулись двери, теперь наши остались совершенно одни в лаборатории.

— Слушай, Нокаут. — с неслыханной заинтересованностью обратился к нему Старскрим, вальяжным шагом подходя поближе. — Припоминаю ты говорил о подопытном, не так ли?

— Хм. Я узнаю этот тон. — Нокаут сразу дал понять, что о чём-то догадался. — Быстро говори, что ты собрался делать? — резко, прям в лоб спросил он, с презрением смотря на своего собеседника.

— Хах. — усмехнулся Старскрим. — На самом деле ничего прям такого серьёзного, но мне в самую малость понадобится твоя помощь. Знай, я это делаю только из-за твоих благих целей.

— Если ты забыл, мой друг, то я тебе напомню, чтобы это такое не было не я собираюсь в этом участвовать. Особенно, если это касается твоих личных и только тебе одному известных целей. — закатив глаза, твёрдо и решительно сказал Нокаут, отстаивая свою позицию.

— Пф... — невольно фыркнул Старскрим, ясно показывая своё недовольство, тем что придётся в очередной раз уговаривать упёртого десептикона. — Поверь у меня всё схвачено, но тебе придётся чуть-чуть подождать. — твёрдым шагом он направился к выходу, не забыв прихватить со стола шокер.


* * *


Темнота этого манящего места достигается обилием тёмных и серых цветов. Всяческих неизвестных человеку вещей предельно мало. В дальнем углу что-то большое закрыто массивным куском чёрного металла. Такую же материю можно заметить и возле выхода в полуразвалившийся непонятный склад. С потолка местами свисают нити длинных проводов. При этом всём атмосфера кажется довольно-таки жуткой, но здешним обитателям в ней очень комфортно, даже когда по огромным коридорам гуляет невесть откуда взявшийся ветер. Хотя его и вовсе не чувствуют.

Небольшая комната, по обстановке тоже чем-то похожа на лабораторию Нокаута, но визуально, да значительно отличается. Само помещение тёмное за счет царящей мглы, только светлые, чуть серебристые переливы железа. Большие фиолетовые полу-прозрачные экраны во множество раз больше роста обычного человека. Разные металлические шкафчики, напротив них находится всякий хлам и не разберёшь, что там лежит. Недалеко от двери парочка каких-то железных светящихся ящиков.

В одной углу находится ещё шкафчик, но побольше. В шкафу этом вещей мало, немного того, немного другого, вообщем всякий хлам. Сбоку от него, на полу расположилась и какая-то сломанная деталь, похоже от бывшего оружия. Там же были раскиданы и замысловатые шестерёнки, палочки чем-то похожие на проволоку. В другой части этого захламлённого помещения ещё такой же шкаф, но только полный всяких штуковин и всевозможных микросхем. Стол, а над ним прикреплённые к стене полки, на которых были расставлены всевозможные части от неизвестных механизмов, а посередине и по всей комнате раскиданы провода и обрывки цепей.

В углах комнаты, над всём этом хламе, который при любом удобном случае следовало бы убрать. Хочется конечно сказать, что пол покрыт пылью, но как странно тут и намёка на такого нет. Повсюду лежит куча вещей, которые иногда по случайности получается пнуть в сторону. Кругом эта давящая атмосфера мусора, тусклый фиолетовый свет, исходящий из круглых, плоских ламп, соединённых тонкой полоской между собой. Только за этим слоем беспорядка можно с горем пополам узнать старую небольшую лабораторию Ксанфия, его старые вещи для экспериментов, и всё опять обретает значение, начинаешь понимать как тут всё требует внимания. В темной высоте под потолком между двумя стальными трубами, обмотав их вокруг висит обрезок серового провода. Это один из немногих элементов, который броско бросался в глаза. Смотря на это всё в голову словно возвращаются осязаемые куски воспоминаний.

Прочие предметы в помещении даже не известно кому принадлежат. Многие обрывки деталей появлялись спустя какое-то время, как Ксанфию удавалось добираться до автоботов. Для него они становились неким памятным кусочком, напоминающий о минувших событиях. К ним было сложно проникнутся доверием, но за десятки лет можно привыкнуть. Когда их хозяин пропал, оставалось только наблюдать, как эти маленькие металлические кусочки постепенно стареют. Из под обшарпанной стальной обивки шкафа просвечивают напиханные под него внутренности из: скомканной груды проводов, ровно вырезанных, но смятых, тонких, металлических листов и обломков микросхем, не сохранившихся в целости. По стене, если приглядеться, то можно увидеть еле заметные, непонятные, голубоватые разводы.

Металлические двери распахнулись. Старскрим с осторожностью ступил на порог, этого забытого помещения, аккуратно делая каждый шаг, иногда машинально поглядывая вниз, чтобы случайно не вступить куда не надо. Он точно знал, что Скэвенд Осед должен быть где-то здесь на этом своеобразном складе, ну обычно всегда бывал тут. Старскрим уверенно зашёл в тёмное, маленькое помещение, твёрдо ступая по полу, при этом издавая характерный грохот с лёгким эхом, осматриваясь по сторонам, да нервно думая про себя:

— «Арх... Ну и где его носит, когда он так нужен? Понять этого не могу. Почему здесь такая куча мерзкого хлама?»

Он кинул взгляд под один из шкафов, заметив небрежно отрезанную кисть. Судя по характерной расцветке и заострённым пальцам, это была часть одного из рабочих десептиконов. Старскрим со нескрываемым отвращением поморщился от такого зрелища. Эта конечность так привлекла его внимание и взор. Вот, пока он так шёл вперёд, вовсе ни на что не обращая внимания даже не заметил, как перед ним стоит Скэвенд и безмолвно смотрит на него. Как-будто загипнотизированный Старскрим со всей силой с отчётливым грохотом шибанулся об его стальную, широкую грудную клетку. В ту же минуту, со страху он чуть отпрыгнул назад, выставив ладони перед собой и негромко вскрикнув:

— Ой... В-вот ты где. — чуточку заикаясь от испуга, начал Старскрим. — Я как раз ищу тебя здесь. — попытался прямо смотреть ему в глаза, но почему-то хотелось отвести взгляд в куда-нибудь сторону.

— Ты что-то хотел? — монотонно процедил Скэвенд, неспеша скрестив руки на груди, приподняв голову, при этом пристально смотря на Старскрима. Его заунывный голос такой холодный и равнодушный, но в нём была и таинственная, чуть заметная нотка злости и странного негодования.

— Да так... — осторожно начал Старскрим, пытаясь подобрать какие-нибудь слова получше. Внезапно он вспомнил о шокере, который всё это время прятал за спиной. Теперь он сжал его сильнее, и это придавало большей уверенности. — Просто, в самой малости нужна твоя помощь в лаборатории. — по привычке жестикулируя одной рукой, пояснил наш хитрец.

— Что случилось? — неохотно, да так же равнодушно поинтересовался Осед. Видимо для того, чтобы просто поддержать этот неинтересный для него диалог.

— Скэвед, у тебя слишком много вопросов, а помощь требуется немедленно. — с наглой улыбкой на лице, приказал Старскрим, ещё сильнее сжимая шокер, в готовности ударить при любой возможности. — Поэтому, почему бы тебе не проследовать вперёд? — сделав шажок назад, и протянув к выходу руку с длинными, острыми, металлическими когтями, добавил он. —

— Хах. — грубо усмехнулся Осед. — Для тебя один вопрос это много?

Но в ответ ему получилось словить лишь недовольный и похоже, что разъярённый взгляд Старскрима. Поняв, что видимо шутка не совсем удалась он раздражённо буркнул что-то себе под нос, и наваливаясь вперёд, ладонью грубо оттолкнул своего собеседника, отчётливыми шагами направляясь к выходу.

— Вот так-то, мой подопытный...

Высокомерно, как небывало до этого момента так нахваливая себя, тихо проскрипел Старскрим. Незаметно вынув из-за спины своё небольшое оружие, он с неподдельный интересом смотрел на возникающие ярко-фиолетовые искорки и вспышки, которые отсвечивали белёсым светом. Вот, мимолётную секунду спустя, неспешно последовал за своей жертвой.


* * *


Из лаборатории доносилось негромкое шебуршание, да лязг всякими инструментами, а это означало, что возможно её хозяин находится там, ну может и кто-то другой, но сути дела это не меняет. Уже слышатся звук от гулких шагов: одни из них такие медленные, тяжёлые, их стальной грохот так отчётливо разносится по коридору. Вторые уже более лёгкие, быстрые и довольно ритмичные. Снова, с привычным для слуха шипением распахнулась металлическая дверь, открыв перед собой тёмное помещение с тускло-фиолетовым освещением. Скэвенд Осед твёрдым шагом ступил на порог, тут же проходя дальше в помещение. Это сразу же услышал Нокаут, обернувшись на звук.

— О, Скэвенд. — удивился доктор, повернувшись к нему — Тебе что-то надо?

— Проходи туда. — нежданно-негаданно вмешался Старскрим, указывая пальцем в сторону операционной кушетки, продолжая прятать шокер в одной руке за спиной. — Вот там, под кушеткой ящичек такой, думаю увидишь.

Осед устало закатил свои бездонно-жёлтые глаза, но незамедлительно, грузными и неторопливыми шагами направился туда.

— В смысле?..

Не успел договорить свои мысли Нокаут, как уловил на себе неотрывный, такой коварный взгляд Старскрима. И заметил, что он прячет за своей спиной включенный шокер, пылкие искорки которого недалеко отлетали друг от друга. Сразу понял, тот явно замыслил что-то нехорошее, но по неясной причине доктор решил пока не вмешиваться. Оставалось только просто молча стоять и наблюдать за этим деянием. Скэвенд уже успел пройти в указанном направлении, чуть присев на одно колено, он наклонился туда и немного опустив голову, принялся внимательно осматривать место под кушеткой, там где по указанию Старскрима должен быть некий ящик.

Тут произошло то, чего вообще никто из них не мог даже представить, не уж тем более ожидать. Старскрим быстро, как это возможно, прям-таки с кошачьей ловкостью подбежал к Скэвенду сзади и со всей силой загнал шокер под броню, прямиком под шею. От резкого, неожиданного прилива тока, волна острой боли от шеи разошлась по всему телу, отдавая неприятной, невыносимой дрожью в кончики пальцев. Осед хрипло, но не громко вскрикнул. Словно тысяча мелких иголочек вонзилось в стальное железо, прорывая насквозь, а потом все разом взрываются внутри.

Только он хотел развернуться, да замахнуться кулаком в лицо подлеца, но только ещё раз получил электрический разряд. Теперь будто силы начали медленно исчезать в некуда: руки опускались, кисти слабели, ноги подкашивались, веки опускались, а в глазах темнело. Через мгновение казалось пол исчез, пропала любая твёрдая опора. Последнее, что почувствовал Скэвенд, как падает в беспамятстве и чьи-то длинные пальцы обвивают его сильную шею, потом скрипя переходят выше, хватая за подбородок, а под ухом тихий скрипящий шёпот.

— Вы с ней так похожи. — Старскрим аккуратно постукивает по щеке Оседа, нагло посмеиваясь. — У вас обоих слабое место, это шея. — резко схватил его за голову и ударил об стену. — Надеюсь, тебе больно не было. — с издёвкой прошипел он себе под нос.

Это были последние слова, которые получилось услышать, а после удар и темнота. После этого Старскрим нервно встряхнул крылья, разминая пальцы. Вроде дело лёгкое, но нервы оно потрепать успело. Он развернулся к стоящему в стороне Нокауту, который уже не понимал, что вообще тут творится и во, что он в дальнейшем ввяжется.

— Теперь помоги мне. — обратился к нему Стар, всё так же разминаясь и топчась на одном месте.

— Я... Я?— замялся Нокаут с ужасом и непониманием смотря ему в глаза. — Какого ты тут устроил!? — крикнул он, сделав большой шаг вперёд.

— Ну думаю, друг мой, тебе не привыкать экспериментировать. — высокомерно начал подлец, подходя ближе. — Тем более, ты говорил "Нужен подопытный", я готов его с радостью предоставить.

— Так извини меня! — возразил доктор. —Да ты вообще в своём уме? Одно дело, экспериментировать над людьми, а совсем другое, над своими союзниками. Если Вийлони узнает об этом, то она головы нам поотрывает и не пожалеет.

— Ой, что ты. — усмехнулся Старскрим. — Не преувеличивай, а теперь... — он швырнул шокер на стол, подбежал обратно к всё так же лежащему без сознания Скэвенду, взяв его за предплечье, и пытаясь поднять. — Помоги мне, пока он не очнулся, то точно сляжем прямо тут.

Нокаут колебался несколько секунд, полностью обдумывая произошедшее. Внутри всё трепеталось, но он молчал. Внутренности и шестерни закипали от возмущения и гнева. К яростному негодованию от непобедимой силы предательства примешалось чувство оскорбления своего внутреннего "Я", которого обманули. От безысходности в искре вспыхнула горькая обида, которая терзает всë сильнее и сильнее, когда ты ничего уже не можешь сделать. Остаётся только следовать глупым указаниям.


* * *


Неизвестно сколько времени прошло с того нападения, как Скэвенд Осед очнулся. Странная, неизвестная слабость сковала ноги и руки или нет? Нет, это вовсе не слабость, как показалось с первого взгляда, ну больше ощущения. Это были стазисные наручники, который приковывали его к металлической кушетке, практически полностью лишая какой-либо возможности двигаться. Это положение лёжа немного смущало, а ещё эта давящая со всех сторон тишина. Даже не успел Осед толком прийти в себя как тут послышался мерзкий, знакомый голос:

— Оу, ты довольно быстро очнулся. — неспешно повернулся, с наглой улыбкой глядя на него.

— Эх... — протяжно прохрипел Скэвенд, потихоньку приходя в себя. — Старскрим, снова ты... — слабо пытается дергать руками и ногами в попытке освободиться от сковывающих пут. — Что ты собрался делать на этот раз? — уже более спокойным и равнодушным голосом поинтересовался он.

— Не бойся. — смеясь говорил тот. — Ничего такого страшного, только разве, что пару экспериментов. — всё так же насмешливо продолжает. — Пообещаю, больно не будет, а хотя? — ненадолго призадумался Старскрим. — Чего там обещать? Ты ведь у нас такой сильный, со всем справишься... — хотел он было продолжать издаваться, но тут его прервал злой голос.

— Закрой свою пасть, пока я тебе твой Т-блок не вырвал! — с яростью крикнул Осед, резко дергаясь на кушетке, в четных попытках освободиться.

— Этот Скандалист саркастически посмеялся, невольно закатив глаза. — Чего же ты такой злой, Скэвед Осед? — его имя он прохрипел с особым выражением, чуть понизив голос. — И не забывай кто теперь тут хозяин. — схватив со стола шокер, он вальяжным шагом направился к своей прикованной жертве, смотря прямо на него, прижимая шокер всё ближе и ближе к его шее.

— Поверь мне... — невольно дергая руками, начал подопытный по неволе, с ненавистью смотря на своего мучителя. — Как только я освобожусь, то сразу первым делом разберусь с тобой, отправив тебя гнить на свалку, а и то лучше погашу твою искру.

— Что-что ты сказал? Извини, я не расслышал. Так. — резко Старскрим сменил тон. — Хватит пустых разговоров, говори где печать. — говоря это, он смотрел прямиком в пустые неоново-желтые глаза Скэвенда. Теперь уже не боялся это делать. Правильно, чего бояться, если этот зверь сейчас крепко прикован и не сможет ничего сделать.

— Не знаю о какой печати ты говоришь. — отрапортовал Осед.

— Врешь. Ты прекрасно понимаешь о чём идёт речь. А знаешь? — опять неожиданно сменил тему. — Я готов пойти на уступок: ты честно отдаёшь мне печать, а я так уж быть не трону тебя, а? По рукам?

— Повторяю для тебя ещё раз, я без понятий о какой печати ты говоришь. — недовольно отрезал Скэвенд, уже перестав дёргаться. — Да и даже если бы знал, то не сказал тебе. Можешь обещать всё, что хочешь, но я своё сказал.

Старскрима это невероятно взбесило. Почему чтоб чего добиться надо прикладывать столько усилий? Почему он не хочет просто сказать, где прячет этот глупый камень или отдать его без лишних выкрутасов. Он от нарастающей злости со всей силы топнул ногой, да так громко, что кажется услышали бы и на другом конце корабля. Сжав руку с шокером ещё сильнее.

— Живо отдавай печать. Не заставляй меня прибегать к экстренным мерам... — уже почти в плотную приблизил шокер к шее Оседа. — Ну? Я жду.

— Да жди сколько будет угодно. — огрызнулся Скэвенд, и тут же волна от удара электрического тока мимолетно пролетела по телу, заставив его вскрикнуть от невыносимой боли.

— Твои крики так меня радуют, но я не отстану, пока ты не отдашь этот артефакт, который где-то прячешь. — заулыбался Стар, явно довольствуясь своими жестокими действиями.

Немного придя в себя Осед тихо шепчет. — Делай... — хрипло откашлялся. — Что хочешь, я ничего не знаю... — снова коротко кашлянул. — Особенно о какой-то печати.

Раздался грохот от входной двери и послышались размеренные шаги, эхо от которых плавно разносилось по тёмному, слабо освещённому фиолетовым светом, помещению. Старскрим тотчас обернулся на звук, сразу заметив Нокаута, который что-то там нёс в обоих руках. Подойдя к столу, он выложил всё, принявшись что-то делать у пульта управления.

— Вот ты где. — обратился он к доктору. — Почему так долго? Арх... Ладно, что показывают сканеры? — Старскрим развернулся к голубоватым экранам, показывающие ренген "подопытного".

— Как-бы это удивительно не звучало, но ничего. — мелодично, на одной ноте протянул Нокаут.

— В смысле ничего!? — небывало удивился Старскрим. — Не может быть! — он подбежал к панели, рукой оттолкнув в сторону учёного, и принялся внимательно всматриваться в изображение. — Нет-нет-нет. — твердил безумец. — Как?.. Где печать!? — с неимоверной злостью заорал Стар.

— Хах. — коротко и довольно усмехнулся Скэвенд. — Я сразу говорил, что не знаю ни о какой печати.

Снова порыв злости переполнил Старскрима, хотелось разнести всё на своем пути. Махать кулаками так, чтоб летели разрушенные стены, а обломки их лежали в ногах. И просили прошения все те, кто посмел недооценить его всемогущие величие. Красные окуляры, прямо устремленные на подопытного, в одно и то же время потемнели и вспыхнули, наполнились мраком, словно загорелись огнем от неудержимого гнева.

Старскрим сердито выдохнул, медленно опуская голову. — Но... — самодовольно усмехнулся, подняв подлый взгляд. — Ты, наш дорогой Осед, не думай, что всё кончилось. — вплотную подошёл к нему, положив свои когтистые лапы ему на голову, тесно сжимая шлем. — Для тебя всё только начинается. — резко полоснул по нему, надавив острыми металлическими когтями, тем самым оставив на том месте характерные, но не сильно глубокие царапины. Потом, в одном движении развернулся назад, направившись к своему месту, где до этого стоял, не забыв крикнуть доктору. — Нокаут, он теперь твой.

Наш учёный недолго смотрел в след уходящего Старскрима, лениво провожая его взглядом. Он прекрасно осознавал всю безвыходность этой глупой ситуации.

— И? — нелепо, но заинтересованно начал было Осед, уже чуть успокоившись. — Что ты будешь со мной делать?

— Эх. — скромно выдохнул Нокаут. — Ты ведь помнишь Нейротропный вирус? — спросил он, прикручивая овальную колбу к так называемому шприцу. — Тебе так сказать "повезло", будешь испытуемым для вакцины от этой заразы.

Держа шприц в одной руке, доктор подошёл к входной двери, нажимая своими острыми пальцами на небольшие кнопки возле замка. Фиолетово-голубоватые кнопочки вспыхивали красным квадратиком. Четыре такие нажатия и раздался механический щелчок.

— Вы решили из меня сделать подопытную крысу?

Монотонно отрапортовал Скэвенд. Его голос звучал немного хрипло, казалось пропала любая интонация. Он давно перестал дергаться, только покорно лежа и ожидая свою неминуемую участь. Это равнодушие и хладнокровность вызывали страх, пугая каждого. Что не удивительно для такого прекрасного стратега, который должен в любой ситуации сохранять холодный рассудок для принятия хорошо продуманных решений.

— Э... — заволновался Нокаут, осторожно подходя к кушетке, аккуратно придерживая иголку двумя пальцами. — Извини. Я должен это сделать, обещаю, что постараюсь сделать всё безболезненно.

— Делай давай уже! — недовольно вскрикнул Старскрим. — Хватит языком молоть. У нас времени не так много, а ты ещё умудряешься тратить его на бессмысленные разговоры.

— Ох, какие вы нетерпеливые.

Возмутился доктор, подходя к Скэвенду. Несильная колющая боль в области локтевого сустава и густая светло-зеленая с серыми пятнами жидкость под напором хлынула во внутрь стального тела. Это отдало неприятной пульсацией в голове. Сначала всё было хорошо, никаких подозрительных ощущений. Всё как обычно, но потом через может минуты две, странно зарябило в глазах. Непонятные разноцветные полосочки, да кружочки замелькали перед взором.

— Это специальная, особо усиленная форма вируса. Я это сделал для того, чтобы заражение проходило намного быстрее, чем это должно быть в действительности. Я даже смог вывести формулу вируса из одной маленькой капли энергона, представляешь? — Нокаут что-то делал у стола, пока вот так хвастался своими успехами. Слышался лишь тихий плеск жидкости, переливаемой в колбу. — Так, а пока надо подождать, ибо нужно увидеть, что вирус действительно активен, да и не помешает повторно зафиксировать всплеск инфекции и все сопутствующие симптомы. Скэвенд? — обратился он к подопытному. — Как твоё состояние? Что-то чувствуешь? Боль? Может рябит в глазах? — посыпались от него вопросы. Один за другим.

— Мх... — как-то мучительно фыркнул Осед. — Рябь. И... — устало бормотал он. — Голова будто в два раза тяжелее стала, да в принципе конечности.

— Хм. — призадумался учёный, скрестив руки. — Всё совпадает, прям точь в точь записи Ксанфия. Ну тогда хорошо. — Он уж направился обратно к своему столу с инструментами, как тут же его окликнул Старскрим, стоящий до этого молча где-то в сторонке.

— Нокаут. Подойди сюда на минуту. — Старскрим подзывает его пальцем.

— Чего тебе снова? — возмутился доктор. — Предупреждаю, если это опять будет твоя безумная идея, то сразу скажу: "нет-нет и речи быть не может!"

— Это не безумная идея, а идеальный до мелочей план. — зашептал Стар с не сдерживающимся высокомерием. — Зачем попросту его мучить? — тихонько посмеиваясь, указал рукой на Скэвенда. — Если в самую малость добавить тёмного энергона, чтобы лорд Мегатрон получил полный контроль над этим солдатом.

— Тёмный энергон!? — очень громко изумился Нокаут, тут же замолчав, и через секунду продолжил говорить, но уже тише, прикрывая рот ладонью. — Ты вообще думаешь о чём говоришь, наивный глупец? Нет, ты не просто глупец Старскрим, мне даже кажется твоя нервоплата повреждена, да так, что её можно смело выбросить в помойку. — затараторил он, иногда нервно оборачиваясь назад.

— Напротив, мой дорогой доктор, если добавить тёмный энергон к формуле, то наш могучий лорд сможет управлять им, без всяких проблем. — пояснял он свой сумасшедший план.

— Да, не спорю. Лорд Мегатрон имеет симбиотическую связь со всем кто или что поглощает тёмную энергию, а потом может управлять ими как марионетками. — вслух объяснял учёный.

— Что так разгорячился? — наигранно удивился Старскрим. — Я предлагаю добавить в вакцину всего лишь каплю или две. Этого будет достаточно для того, чтоб позволить нашему господину управлять своим воином.

— Даже так, это сильно кардинальная мера. — пылко возразил Нокаут. — Для этого минимум нужно одобрение Шоквейва, и в конце концов я отчитываюсь перед ним.

— Но не по этому проекту! — обозлился его собеседник, сердито махнув рукой с привычным скрипом. — Супер солдаты это военная операция, а значит ты отчитываешься передо мной. — резко нагнулся, с призывов смотря на доктора. — Тебе всё ясно? — скрипучим, низком голосом спросил он. Нокаут в ответ безэмоционально кивнул головой, а что ему ещё оставалось?

Вот в сосуде цилиндрической формы поблёскивает синим светом, необычайно яркий раствор, казалось он даже чуть-чуть подсвечивается в такой мгле корабля. Цвет был такой насыщенный. Этот синий цвет такой лёгкий, воздушный, прохладный. Создавалось ощущение полного спокойствия и умиротворения. Стремительно летящие в колбу фиолетовые капли придали жидкости более тёмный и загадочный оттенок с пурпурным переливом. Нокаут с недоверием посмотрел на этот мутный состав, молча подойдя к Оседу, он вколол новую вакцину.

Короткая боль от толстой иглы, от чего Скэвенд зажмурил глаза, а потом всё утихло. Внутри будто всё железо загорело страшным огнём, странная ужасно невыносимая пульсация отдавала в голову болезненными толчками, заставляя опускать потяжелевшие веки. Эти мерзкие ощущения невозможно не игнорировать, они так и заставляют непроизвольно мычать от причиняемой боли. Но Скэвенд Осед старался держаться до конца, ему не хотелось показывать себя в таком безвыходном и жалком состоянии. Лишь согревала мысль: "Хорошо, что я отдал сестре артефакт. Это самое главное. Никогда бы не позволил себе так просто отдать этому мерзавцу печать."

Резкая судорога свела кисти рук, невероятно больно ударив в голову, заставив вскрикнуть, силой пытаться согнуть пальцы в кулак. Этот крик был словно пропитан муками, отчаянной безысходностью. Откуда ни возьмись, появился постепенно нарастающий звон, который заглушал все голоса и звуки в помещении. От такой неожиданности Старскрим сделал осторожный шаг назад, а Нокаут с волнением наблюдал. Тут отчётливый щелчок и сознание покинуло подопытного, полностью отключив все системы.

В голову доктора мгновенно пришло одно далёкое воспоминание.


* * *


Случилось это ещё в те давние времена, когда Ксанфий только заразился и несколько дней пытался экспериментировать с лекарством. В один день он как обычно пытался что-то придумать. Уже казалось выхода нет. Слабость стремительно валит с ног, тяжёлые веки так и норовят опуститься, но если ты сам не сделаешь вакцину, то никто за тебя это не сделает. Конечно, Нокаут неоднократно предлагал помощь в исследовании.

— Ну послушай, друг мой. — говорил он, осторожно и как-то заботливо придерживая экспериментатора за локоть, чтобы тот не шибанулся на пол, ибо на ногах он еле стоял, немного покачиваясь. — Может хватит, давай я за тебя закончу. Вон уже у тебя руки трясутся, сейчас наделаешь и опять ничего не выйдет. — напоминал Нокаут о прошлых, неудачных попытках.

— Нет. — вяло пробубнил Ксанфий, не отвлекаясь от своего дела. — Не нужно помощи. Я сам совершил эту ошибку, подцепив эту дрянь по своей глупости, и я должен сам её исправить. — глубоко выдыхая почти через каждое второе слово, твердил он. — Почему?.. — Медленно повернул голову в сторону Нокаута, усталым взглядом смотря на него сквозь большие, круглые, красные лабораторные очки, очень похожие на очки газосварщиков. — Наш лорд может разрабатывать вирусы, а я не могу делать вакцину против них?.. — с маленькой долей злости в голосе, прошептал Ксанфий.

— Причём тут это! — неподдельно возмутился доктор. — Я за тебя переживаю. Ты на грани жизни и ещё смеешь пресмыкаться? — внезапно для самого себя, повысил голос Нокаут.

— Делаю как хочу... И как считаю нужным.

Сердито отрезал Ксанфий, слегка опустив голову, и прижав вниз свои чёрные вытянутые, овальные уши. Они чем-то были схожи с белыми ушками Нокаута, только другого цвета и намного больше, что удивительно он мог ими шевелить, как ему захочется. По неясной причине, его часто сравнивали с Нокаутом, мол уж очень они похожи. На это Ксанфий лишь смеясь отвечал: "Мы? Похожи? Хах. Не смешите меня. Посмотрите на нас. В каком месте мы похожи? Вот именно, абсолютно разные, без понятий как вы смогли увидеть хоть какое-то сходство между нами." Его насмешливый, даже больше надменный голос звучал звонко и энергично, а во время болезни, когда он по большей части молчал, то наш доктор уже стал скучать по этому голоску.

— Извини, не хотел тебя обидеть. Прости, случайно заговорил в таком тоне. — смущённо извинился Нокаут, осознавая, что поступил не совсем правильно.

— Не надо извиняться... — слабо пояснил его друг. — Думаю знаешь: меня не обидеть, да и ты не виноват.

Сипло проговорил Ксанфий, аккуратно присаживаясь на металлическую кушетку. Слабые пульсации в голове не давали покоя, из-за чего пришлось на время снять очки с глаз, бережно надев их на голову, выше глаз и подпереть рукой потяжелевшую голову, придавливая пальцами на виски, осторожно массируя, в четных стараниях попытаться утихомирить боль. Теперь уже появился странный, постепенно нарастающий звон, в груди все механизмы словно загорелись, в пальцах появилась судорога. Отчётливый щелчок, всё потемнело, стало чёрным, сознание резко пропало. Ксанфий бы шлёпнулся с грохотом на пол, если бы не успевший, вовремя подбежать Нокаут, который сначала подхватил друга, а потом силой держа за плечи, принялся трясти и взволнованно спрашивать:

— Эй! Что с тобой? Ты в порядке? — в беспамятстве орал доктор. — Какого произошло? — принялся стремительно нащупывать пульс.

Но не успел Нокаут и приложить пальцы к груди, примерно где в этой области должна быть искра, как больной тут же очнулся, слегка дёрнувшись. Широко открывшиеся глаза с безумно узкими зрачками, были переполнены непониманием и страхом. Нокаута всегда удивляла эта его нестандартная особенность, если у многих десептиконов, да и автоботов тоже, зрачки сужались как бы вместе с радужкой, то у него именно только чёрные зрачки. Иногда они могли расшириться до небывалых размеров, оставив от радужки лишь тонкие, как нитки колечки, но никогда не сужались до очень маленьких, только совсем чуть-чуть. А тут вовсе точки.

— Эх... — апатично протянул Ксанфий. — Что с мной случилось?

— Ты на мгновение отключился. — нервно принялся тараторить Нокаут. — Фух. Я же испугался. — немного облегчённо выдохнул он. — Как ты себя чувствуешь? Всё хорошо? — снова послышались очередные вопросы от доктора.

— Да... — бесчувственно фыркнул рыжик. — По прежнему, и почему-то тело почти ломить перестало, а голова так-же.

— Тебе лучше? — изумился учёный.

— Ну? — лениво призадумался Ксанфий. — Вроде получше, но... —утомительно монотонно рассуждал он, с удивлением и загипнотизированным интересом рассматривая свои ладони. — Почему-то мне кажется, что это не совсем я? Такие странные ощущения. Почему-то я не могу до конца всё вспомнить...


* * *


Из этого транса воспоминаний Нокаута вырвал свирепый крик Скэвенда, больше похожий на одичалый звериный рык. Его руки и ноги, да в принципе тело задёргалось в бешенном припадке. Собравшись всей своей силой он смог разорвать столь ненавистные оковы на верхних конечностях, удерживающие в одном положении, делая из него обездвиженную крысу для опытов. Махнув огромной тяжелой рукой, он откинул Старскрима в стену, в последствии освободив себя полностью. Толчок вперёд, и вот Осед слабо стоит на ногах. Тяжёлый шаг и ещё один. Теперь он посреди комнаты, согнувшись в три погибели, Скэвенд упёрся ладонью в пол, замучено хрипя. Слабость пока не думала отступать, но она была значительно меньше.

— Во имя вечной искры! — испугался Старскрим. — Что теперь!?

— Я хотел тебя предупредить. — неуверенно разъяснил Нокаут. — Похоже это побочный эффект от добавления тёмного энергона.

— Э... Тогда вероятно лучше, пока не стоит ему ничего вводить. Пусть Скэвенд немного придёт в себя, им легче будет управлять. — перепуганно говорил Старскрим, медленно уходя за спину доктора.

Голова Оседа казалось безвольно повисла без всякого движения, но он крепко упёрся руками в пол. Слышалось только тихий хрип где-то глубоко в горле. Секунду спустя, снова лёгкая дрожь волной прошлась по стальному телу, отдаваясь тугим комом боли в голове. Заражённый медленно поднял свой взгляд, заставив перепугаться своих мучителей. Ярко-неоновые жёлтые глаза с оранжевым переливом больше не были такими. Они были глубокого синего цвета с фиолетовым отблеском и белыми круглыми зрачками.

— С-свобода...

Утробно, не своим голосом произнёс Скэвенд Осед, подняв томный взгляд на Нокаута и Старскрима. В один миг, он широко открыл пасть, оголив невиданные острые, вытянутые треугольные зубы, с кошмарным шипением вытянув наружу длинный, заострённый на конце серый, ребристый язык. Монстр теперь на свободе и с ненависть смотрит на свою ближайшую, беззащитную добычу.

Глава опубликована: 26.09.2024
Обращение автора к читателям
Miles_Up: Не забудьте оценить главу, работу после прочтения. Можете указывать недочёты, несостыковки, опечатки и так далее.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх