Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Херобрин говорил Стиву, что тот болен тьмой, и что он может ему помочь исцелиться от неë. Однако по прошествии уже месяца сожительства, первый ничего не предпринимал в отношении этого и единственное, что делал, так это наблюдал за вторым. За его речью, поведением, повадками — жизнью в целом. И с каждым разом он всë отчëтливей замечал, что Стив, не заметно для себя самого, подвергался воздействию тьмы. Но так же он и боролся с ней, что не утаилось от внимательного взора белоглазого. Херобрин не понимал откуда исходит эта тьма. Казалось бы, вот Стив просто полет огород. Да, он борется с симптомами теневого заражения, однако вместе с этим откуда-то и заражается ей вновь, хотя и находится на свету. Странно. Или вот идëт Стив просто по равнине. Вокруг вообще нет ничего, что может отбрасывать тень, но эта темнота всë равно заражает его. Немного, но заражает. Что же не так? Информации не хватало, а взять еë можно было только из наблюдений. Однако следить за этой обыденностью так скучно и утомительно. Должен быть способ быстрее.
На следующий день после того, как случился потоп в шахте, Стив был вынужден находиться дома из-за проливного дождя. Он сидел у печки и читал книгу, тогда как Херобрин наблюдал за ним, сидя на своей кровати. В один момент он взял стоящий около импровизированного стола стул и подошëл к парню, на что тот нехотя поднял голову. Так, они сидели и смотрели друг на друга несколько секунд, после чего Херобрин вдруг потянулся ко лбу парня.
— Хей, ты же ведь не собираешься снова усыпить меня, верно? — неловко улыбнулся Стив, отпрянув назад.
На это Херобрин чуть прикрыл глаза.
— Не двигайся.
После чего прикоснулся ко лбу парня указательным и безымянным пальцами. Тот уже подумал, что всë, сейчас сознание опять потеряет, но нет. Стив открыл глаза и увидел, что Херобрин тоже сидит с закрытыми глазами. Ему было интересно узнать что происходит и что второй делает. Однако вспоминая угрожающий тон, с которым он потребовал его не двигаться, как-то передумал. Стив вновь закрыл глаза, однако буквально через несколько секунд в его голове стрельнула боль, от которой он поморщился и отодвинулся назад:
— Ай, — приложил он руку ко лбу, — Больно. Что ты делаешь?
— Мне нужно, чтобы ты раскрыл мне своë сознание, — не сразу ответил Херобрин.
— Что? Я не собираюсь этого делать, — слегка нахмурился Стив, всë ещё потирая лоб, — Кто знает для чего ты это используешь.
«Ожидаемый ответ, — думал белоглазый, — И, похоже, с тобой будет ожидаемо сложно найти общий язык.»
— Ты должен понять, кроме меня тебе никто не поможет, — не сразу ответил Херобрин.
— Значит я буду помогать себе сам, — стоял на своëм Стив.
Разумеется переубеждать первый второго не собирался. Но и сломить насильно его защиту и разум не мог, потому что тот был силëн морально. Ослабить его защиту можно было двумя способами: первое — подружиться, тем самым войдя в доверие; второе — израсходовать его ментальные силы и сломить его же волю. Первый вариант хорош тем, что Херобрину не придëтся затрачивать собственные ментальные силы, которыми он очень дорожит. Зато со вторым быстрее всë будет. Так что, как бы Херобрину ни не хотелось, а пришлось принять первый вариант и осуществить его в реальность. Тем не менее это оказалось не так легко, как предполагалось, ведь дружить он, как выяснилось, совсем не умеет. Да и не особо спешил учиться. За место этого Херобрин, чтобы получше изучить природу тьмы, сосредоточился на экспериментах и всë же решил вымотать Стива, чтобы тот сам пришëл к нему с просьбой исцелить его.
В этот же день, когда дождь закончился и тучи развеялись, установилась приятная погода. На небе появилась белая пелена лëгких облачков, будто укрывающих весь мир от палящих солнечных лучей. Хотя, не сказать, что солнце было прямо-таки горячим и палящим. Оно было скорее приятным, тëплым и ласкающим. Стиву всегда нравилось выходить на какую-нибудь полянку и стоять, подняв голову к солнцу, долгое время, ощущая, как тëплые лучики нежно греют его кожу, навевая приятные воспоминания. И сейчас парень ушëл из дома, попросив Херобрина не следовать за ним, и пошëл на свою излюбленную полянку, на которой было много цветов: «Когда-то здесь были ещё и пчëлы, — смотрел он с грустью на потухший костëр под ульем, а после вздохнул, — Смогу ли я когда-то вновь собрать мëд, увидеть пчëл, услышать их радостное жужжание…?» Стив отвернулся от улья, вышел почти на середину поляны и поднял голову к солнцу. Тëплые нежные лучики начали мягко ласкать его кожу, что вызвало у него невольную улыбку. Он вспоминал свой первый день появления здесь. В то время была такая же погода, как и сейчас, мягкая, светлая, тëплая, приветливая. Вокруг пели птички, шуршали листья деревьев на ветерке, где-то неподалëку фыркали волки, прямо как сейчас. Стоп. Волки? Стив резко вернулся в реальность и прислушался. Он действительно слышал, как где-то фыркнул волк! Вот, опять! Парень стал оглядываться по сторонам, а в внутри всë замерло от нетерпения и предвкушения. Неужели весь этот кошмар наконец прекратился и всë живое вернулось? Стив стал бегать по округе, пытаясь найти того самого волка, чей голос слышал. Однако ни через пять минут, ни через десять, ни через полчаса, ни через час, он так никого и не нашëл. «Странно. Но ведь я отчëтливо слышал… может мне показалось… — не понимал Стив, а после замотал головой и не сильно постучал кулаком по лбу, — Ух, да что со мной? Соберись! То у тебя фонари гаснут и нагреваются, то слышишь не понятно что! Как будто это всë реально. С тем фонарëм ведь всë хорошо было. До утра светил, дак и совсем не горячий был. И что только на меня тогда нашло…» Стив решил вернуться домой, горя желанием поговорить с Херобрином на волнующие его вопросы, однако того дома не было. Видимо ушëл куда-то. Интересно куда. Какая разница. Стив зашëл домой и лëг на кровать, смотря в потолок. В его голове царила опасная пустота и тишина, которую он всегда раньше старался гнать подальше. С каких это пор они начали ему нравится?
Всю последующую неделю Стив провëл один, занимаясь своими обыденными делами. Он поддерживал своë настроение как и обычно, при помощи обязательных повседневных дел и совершенно забыл про Херобрина. По правде говоря Стив думал, что он больше никогда не вернëтся, однако очень ошибся. Белоглазый появился так же внезапно, как и всегда. Парень тогда вновь пришëл в пышные пещеры и просто лежал там на мягком мху, любуясь светом ягод, похожих на множество маленьких солнц или звëзд. Как тут внезапно заметил краем глаза белое свечение.
— О, привет! — сел Стив, помахав рукой Херобрину.
Тот очень удивился, увидев парня в добром здравии: «Надо же, ты оказался куда крепче, чем я предполагал. А я то думал, что ты без меня с ума сойдëшь. Видимо я сильно недооценил тебя.» А Стив тем временем продолжил доброжелательным тоном:
— Идëм сюда, — указал он на место рядом с собой, где было много мха, — Тут так много этого мха, что на нëм можно спокойно лежать, как на шерсти.
Херобрин не стал спорить и, постояв немного, пошëл к нему, однако не лëг, а просто сел и стал смотреть на лежащего Стива.
— Как тебе это удаëтся?
— Ты о чëм?
— Я думал, если я уйду, ты сойдëшь с ума. Однако ты выглядишь так же, как и неделю назад.
— А, хах, понятно. Я просто каждый день занимался важными делами, вот и не было времени чтобы грустить или думать о том, как всë плохо. Но да, мне было также одиноко, как и до твоего появления. Кстати, а где ты был?
На это Херобрин ничего не ответил. «Ну почему же ты молчишь?»: не понимал Стив, а потом решил не заморачиваться и просто отдыхал, прикрыв глаза, однако через некоторое время вдруг спросил:
— Как ты себя чувствуешь?
Херобрин не сразу ответил, потому что этот вопрос его очень удивил.
— Почему… тебе… интересно?
— Ну… мы ведь соседи вроде как. Единственные, кто остались во всëм мире. Я волнуюсь за тебя. Вдруг ты себя плохо чувствуешь, как я иногда.
Странно, но Херобрин вдруг усмехнулся, посмотрев на озеро неподалëку, справа от себя.
— Как обычно. Никак, — Стив сел.
— А ты бы не хотел улучшить своë настроение? Может тогда жизнь доставляла бы тебе удовольствие даже в такие... тëмные времена?
— И как же её улучшить? — посмотрел Херобрин на говорившего.
— Можем попробовать мои методы, — радовался внутри Стив тому, что ему наконец удалось разговорить своего молчаливого соседа, — Может тебе что-нибудь подойдëт. А может и что-нибудь новое для себя оба откроем.
— Твои методы скучны.
— Не спорю, тоже так считал, но потом в процессе проникся. Может и у тебя так же будет.
Херобрин не знал что ему на это ответить. С одной стороны не хотелось заниматься всякой прополкой, добычей дерева и камня и огородом, а с другой ему нужно было хоть как-то подступиться к Стиву, чтобы одолеть тьму и узнать о ней больше.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |