Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Помнишь, как я говорила, что если друзья не поймут, значит они не твои друзья, — сочувствующие сказала Дисперато.
Найдя заброшенный класс, Хоуп сидела и перебирала перо между пальцев, смотря в окно. Ей нужно было написать статью про Визжащую хижину, рассказать о секрете с деревом и вообще. Мысли соскакивали, не желая образовывать цельный кусок.
По хорошему ей нужно написать отцу, потому что знания Невилла теперь опасны не только для нее, но и для Тео и Гарри. Ей не хотелось верить, что ее вмешательство так изменило Невилла. По канону он никогда бы не поднял руку, никогда бы не ушел и не отпустил. Что она сделала не так?
— Ты ничего не сделала, — шепнула Дисперато, — просто так бывает: друзья расходятся. Дальше будет опасней, ты знаешь. И знаешь, что чтобы не произошло это во благо. Хорошо, что сейчас, а не потом.
— Ты права, — тихо прошептала Хоуп. Неожиданно для себя она расплакалась. Ей было так обидно. Она не заслужила этого. Она не выпытывала из Невилла подробности его семьи, не пыталась узнать, что у него происходит. Ведь у них принято делиться, когда сам того хочешь. Они были слизеринцами.
— Но ведь Невилл должен быть в Гриффиндоре, — напомнила Дисперато.
— Хааа, ты меня успокаиваешь или добиваешь? — сквозь слезы спросила Хоуп.
— Это все эффект бабочки, — пожала плечами призрак. — Сама все прекрасно знаешь, но твой самообман впечатляет.
— Что теперь делать? — еле слышно спросила Хоуп.
— Ну, полагаю написать отцу, потом заняться статьями. Рассказать Тео, в конце концов он будет на твоей стороне. Исправить, что можно исправить. И приготовиться к обороне, потому что будь уверена, все заметят, что кусок от трио оторвался.
— Ты такая душка, — отрезала Хоуп вытирая слезы. Теперь, когда есть какой-никакой план, лить слезы было некогда. Разбитую тарелку не склеишь.
— Вообще-то склеишь, мы же в магическом мире, — глумливо сказала Дисперато. — Но ты решила не бороться за Невилла.
Хоуп махнула рукой, прогоняя призрака. Она посмотрела на пустой пергамент и решительно начала писать отцу.
_________________________
Отправляя Раздор с письмом, она какое-то время простояла, провожая сову.
— Привет.
Хоуп резко обернулась на голос. В совятне стоял Гарри переминаясь с носка на пятки.
— Письмо отправляешь?
«Ох уж эти неловкие разговоры», — подумала Хоуп.
— Да, отцу. — Гарри подозвал свою Хедвиг. Та спикировала и ущипнула его за ухо. — Красивая, — вымучено улыбнулась Хоуп. Гарри посмотрел на нее, потом снова на сову.
— Да, очень, — он погладил перья, — у тебя все в порядке? — Как бы невзначай спросил Поттер, продолжая гладить свою подругу. Хоуп тихонько засмеялась.
— Слизеринец из тебя отвратный, Гарри.
— Спасибо, — отрезал. Потом улыбнулся и подошел ближе, опираясь на перила, зеркаля позу Хоуп.
— Ну так что?
Хоуп помотала головой.
— Не в порядке. — К горлу подступил комок. Она с трудом проглотила его, пытаясь вновь не расплакаться.
— Я видел вас у озера, — тихо признался Гарри. Хоуп вскинула голову, не зная, что сказать, — я никому не сказал и больше никого не было рядом, — отчаянно замахал руками. Выдохнул и отпустил сову. — Я иногда сюда прихожу, — вдруг начал он, — ну знаешь. Мне не пишут, — вымученная улыбка, — чтобы Хедвиг не скучала и не чувствовала себя брошенной я прихожу ее навестить.
Хоуп выдохнула. Ей было одновременно комфортно с Гарри и одновременно жутко странно. Она не должна была с ним сближаться и вести задушевные беседы. Не должна позволять приблизиться. Гарри истосковавшийся по ласке ребенок и она может с легкостью воспользоваться этим.
— Так воспользуйся, — шепнула Дисперато. «Нет! — рявкнула про себя. — Только не им» — решила Хоуп.
— Я справлюсь со всем, — прошептала она больше для себя, чем ответила для Гарри. Посмотрела в глаза ему. — Ты тоже со всем справишься. По крайней мере, — ухмылка, — у тебя есть друзья.
— А у тебя семья, — зеркальная ухмылка.
— Туше, — подняла руки вверх, сдаваясь.
Получилась, хоть и не особенно легкая, но приятная беседа. Хоуп как будто внутренне успокоилась, чего не случалось давненько.
Когда она спускалась по лестнице, поняла, что не поблагодарила Гарри. Что ж, это входит в привычку.
______________________________________
Хоуп в одиночестве написала статью к среде и рано утром разбросала листовки по всему коридору.
Было… непривычно. Обычно мальчики ей помогали, Нотт узнавал слухи, раздавая улыбки, а Невилл правил текст. Теперь ей приходилось ориентироваться только на свои знания, потому что не могла резко стать общительной, как Нотт, а текст проверять по несколько раз, чтобы нигде не всплыло личное мнение или информация, которая связала бы ее саму и статьи.
Тео она избегала. Хоуп сказала себе поговорить с ним, но так и не набралась смелости. Нотт, казалось, без нее что-то понял. Пару дней пытался поймать или сесть рядом, но она приноровилась быть где угодно, только не с ним. Избегание — не лучшая тактика, но ей было стыдно. Она развалила трио, наговорила Невиллу грубостей и, хоть не считала себя виноватой на сто процентов, но на пятьдесят точно. По большому счету у нее не было секретов, кроме одного, от которого тянулись все остальные. Смогла бы она дружить с человеком, который не доверяет полностью?
Хоуп не знала. Она воспринимала это в порядке вещей. Личное пространство и мысли это то, на что может рассчитывать любой человек. Должна ли она вообще все растрепать? В конце концов Клаус уже знал все. Но он был отцом и ни за что не навредит ей. Хоуп не понимала, как с такими личностными качествами Клаус умудрился стать Пожирателем смерти, но наверняка там есть какая-то своя история. А Хоуп не была готова узнать чьи-то секреты. Своих хватает.
Строго говоря, совсем одна она не была. Дисперато присутствовала практически постоянно. Она подмечала то, что не видела Хоуп и это очень помогало.
Ответ от отца пришел на следующий день. Короткое «я разберусь» успокоило. Если честно она ощутила, как огромный камень свалился с плеч.
В какой-то момент ее жизнь пошла не в то русло. Она была счастливым ребенком, который ни в чем не нуждался. И даже не думала, что будут какие-то неприятности. Сама себе вообразила ограничения и проблемы. На самом деле она чувствовала себя мыльным пузырем. Еще после разговора с Гарри поняла, что ведет себя как ребенок. Нужно подумать о семье. Неизвестно, как будут вести себя Ривайвол, когда вернется Том. Вновь встанут под знамена? Захотят уехать в другую страну? Присоединятся к Ордену?
Хоуп стало стыдно перед отцом. Первой мыслью должна была стать — рассказать Клаусу. Возможно, будь у него больше времени подготовиться, все будет проще и легче. Тем более сейчас, когда она итак все ему рассказала. Возможно в рождество?
На зельеварении Хоуп поняла, что умиротворена. Тихое шипение в котле, монотонные движения в нарезании, спокойный голос Снейпа. Это действовало гипнотически и она отключилась от мира. Рядом сидела Дафна и тихонько напевала какую-то мелодию, наблюдая за Снейпом. Обеих это устраивало. Дафна не была сильна в зельеварении, а Хоуп нужно было отвлечься. Гринграсс не задавала вопросов, просто наблюдала и принимала, как факт. Ривайвол все больше проникалась к ней симпатией. Выдержке, которой обладала девочка можно позавидовать.
Вместо смоквы Хоуп добавила нарезанных гусениц и подождала, когда зелье примет красный цвет. Только потом сняла с нее кожуру и добавила. Краем глаза она увидела, что у Гермионы зелье отличается. Это явно потешило самолюбие Хоуп. На последнем этапе она убавила огонь и начала ждать, когда оно приобретет зеленый цвет.
Оказалось, Снейп стоял позади. Когда он заговорил она вздрогнула и немного пролила зелье мимо флакончика.
— Почему вы решили очистить смокву? — Тихо спросил профессор.
— Чтобы не попали вредные вещества, сэр, — так же тихо ответила Хоуп, повторно разливая жидкость по флаконам. Снейп промолчал. Какое-то время наблюдал, как она ставит уменьшающее зелье ему на стол. Хоуп села обратно и, достав учебник, сделала пометки. Она знала эффект, который производила этим на Снейпа и не могла не воспользоваться таким преимуществом.
У Невилла взорвалось зелье. Раньше этого не случалось, вероятно, потому что он сидел в паре с Ноттом и Ривайвол. Так ей хотелось думать, но на самом деле он и сам неплохо справлялся с зельями. Страх к Снейпу отсутствовал, поэтому он мог сосредоточиться на приготовлении. Злорадствовать не хотелось. Она проигнорировала и продолжила писать в дневнике. Снейп же не мог снимать балы со своего факультета. Поэтому просто удалил варево и отправил мальчика в медпункт.
— Ты молодец, — похвалила Дафна, — зельеварение не мой профиль, — улыбнулась. — Возможно на чарах я могла бы тебе помочь с чем-то.
— Спасибо, — Ривайвол тихонько поблагодарила Гринграсс. — Напишешь за меня конспект? — ухмыльнулась Хоуп. Дафна закатила глаза и надула губы.
— Ты должна была сказать, что тебе приятно помочь мне.
— С какой щедрости? — Хоуп помахала своим галстуком, — ты меня с кем перепутала?
— Не знаю, — она пожала плечами, — с другом?
— Конечно, — отрезала Хоуп, — и как друг ты должна мне конспект.
— Надо было идти в Гриффиндор, — притворно вздохнула Дафна, — подружилась бы с Грейнджер и забыла про уроки.
— Хочешь быть Уизли шестой? — подняла бровь Хоуп.
— Их разве не семь? — с сомнением спросила Дафна. Девочки дружно хихикнули и стали собираться. Вот-вот прозвенит колокол.
Придя на урок к Люпину, Хоуп знала, что будет. Где-то внутри было нетерпение, что покажет Боггарт при встрече? В последнее время у нее было столько страхов, что не счесть. Будто колючий ежик, который агрессивно реагировал на любое волнение.
Она постаралась встать в очереди перед Гарри, зная, что Ремус не позволит ему встретиться со своим боггартом. Слизеринцы встали в самом конце. Их можно понять, никому не хотелось обнажить свой страх перед другими. Хоуп же было необходимо знать: куда смотреть и против чего бороться. Ей нужно было сосредоточиться. Страх дает тебе выбор: бороться или быть поглощенным. Хоуп нужно бороться. Она любила этот мир, семью, друзей. Ей нравилась эта жизнь, она была полна магии, не только в физическом понимании, но и эфемерном. Ее любили, оберегали, она могла здесь расцвести и показать себя.
Наконец, очередь дошла до нее. Профессор открыл шкаф и оттуда вышел Том Риддл. По прежнему в слизеринской мантии как и в последнюю встречу. Он подошел практически вплотную, и протянул пальцы к щеке девочки. У Хоуп зазвенело в ушах. Голова стала ватная, руки затряслись.
— Боишься, что все узнают? — зашептал Том. Голос был шелестящим и вкрадчивым, — или боишься меня? — он улыбнулся. Бесчувственно и с обещанием чего-то ужасного. Хоуп затрясла головой и сделала шаг назад.
— Ты… ты мертв, — тихо прошептала девушка.
Она почувствовала как ее хватают за руку и резко тянут назад. Перед собой увидела лохматую макушку Гарри, который заслонил ее от молодого Воландеморта. Услышала резкое «нет» Люпина, но боггарт уже принял образ дементора. Хоуп почувствовала прохладу и вспомнила ощущения страха.
Дементор возвысился перед классом всей своей огромной фигурой. Послышались вскрики детей.
— Экспекто патронум! — уверенный голос Люпина и маленький волк вылез из палочки профессора. Животное довольно быстро загнало боггарта обратно в шкаф и, сделав круг по классу, исчезло.
С появлением патронуса Хоуп почувствовала облегчение.
— В этом году ты еще более глупая, чем в прошлом, — прокомментировала Дисперато. Хоуп мысленно согласилась.
Профессор внимательно посмотрел на девочку, после чего отпустил класс. Все были под впечатлением после урока. Дементор в классе, борьба со своим ожившим страхом и патронус в конце. Пожалуй, для всех, это самый превосходный урок за все три года. Хоуп же не чувствовала даже половины этого восторга.
— Я не знал, что ты впадаешь в панический ужас от слизеринца, Ривайвол, — глумливо сказал Малфой. Крэб и Гойл засмеялись. Хоуп остановилась. Она старалась относиться к нему нормально по возможности. Таков его характер. Его воспитание. Таков Малфой.
— Не обижайся, Драко, — Хоуп безразлично посмотрела на него, — но ты не думал перестать быть мудаком?
— Когда ты перестанешь быть такой сукой, — выплюнул Малфой. Хоуп удивленно посмотрела на него. И, покачав головой, направилась в заброшенный класс.
— Ну, если посмотреть с его стороны, то ты правда не конфетка, — прокомментировала Дисперато.
— Ты сейчас про фантик или начинку? — развеселилась Хоуп. Дисперато усмехнулась.
— Он дуется на тебя, — пожала плечами.
— Ага, потому что в далеком детстве посмела не согласиться с его гнусностями, — закатила глаза Ривайвол.
— Это не имеет значение. Дети склонны преувеличивать.
— Мне тринадцать, — напомнила Хоуп.
— Тогда я Санта Клаус. — отрезала Дисперато.
— Подари мне мантию-невидимку, — вновь развеселилась Хоуп.
— Ага, как встречусь со Смертью, так сразу попрошу.
— Так вот куда ты исчезаешь время от времени?
— Конечно. Что может быть лучше, чем кофе со жнецом. — Хоуп развеселилась. Возможно это странно веселиться от диалогов с самим собой, возможно это ненормально и неправильно. Но какое это имеет значение, если ей весело?
Статья «Петтигрю герой или скрывающийся преступник?» вышла на следующий день.
___________________________________________
Хоуп поймала Теодора на выходе из Хогвартса. Сегодня был день, когда их впервые выпускают в Хогсмид. Нотт шел в компании Невилла. Она не смотрела на Лонгботтома, не разговаривала и, в общем, делала вид будто его не существует. Казалось это устраивало обоих. Когда Хоуп попала в поле зрения Тео, парень был удивлен. Перевел взгляд на Невилла, который сразу все понял и, махнув рукой, пошел вперед.
— Привет, — неловко улыбнулась Хоуп. Тео поднял бровь.
— Привет.
Конечно он обиделся, иначе и не могло быть. Хоуп трусливо избегала парня, который ни в чем не виноват, просто потому что ей было стыдно. Но, положа руку на сердце, ей нужно было это время одиночества, чтобы мысли пришли в порядок, переработать свои ошибки, подумать над поведением, проанализировать.
Что говорить после «привет» Хоуп не продумала. Наверное, самое первое, что нужно было сделать — это извиниться.
— Составишь мне компанию? — Еще одна неловкая улыбка.
— Конечно, — он пожал плечами и пошел вперед, не дожидаясь. Что ж, он отлично умеет показать свое настроение. Тео никогда так себя с ней не вел. Пренебрежение, как будто она не важна, да и не нужна вовсе. Возможно в другой жизни ему было бы легче без Хоуп? Если бы он не был связан договором о браке? Был бы он счастливее? Теодор превосходный. Хоуп всегда отмечала его элегантность, манеры, культуру речи, особенно, когда он общался с другими девушками. Он им нравился и амплуа недоступности делало из него предметом обсуждения. Хоуп, кажется, не была такой популярной. Она не слишком стремилась общаться с парнями, да и в принципе общаться. Положение ее семьи было гораздо выше многих. Конечно, договоренность о браке тоже сделала свое дело, как родители и предполагали, все потенциальные ухажеры даже не обращали на нее внимание. Не то чтобы ей этого хотелось, но создается ощущение, что помимо Тео у нее как будто больше никого нет, а Хоуп не любила быть зависимой. Конечно, она справится со всем сама, но хотелось и… Возможно это просто реакция на потерю Невилла. В конце концов она с ними никогда не скучала: когда не было Тео, был Невилл, когда не было Невилла, был Тео. Она практически не оставалась одна. Поэтому пренебрежение Нотта так задело ее? Потому что он был единственным с кем Хоуп могла проводить время свободно?
Они шли молча до самого магазина. От неловкости Хоуп начала уставать и раздражаться.
— Как дела? — начала Хоуп, когда они уже подходили к деревне.
— Нормально, твои? — он не смотрел на нее, голос был ровный. Безразличный.
— Отлично, — отрезала Хоуп и резко остановилась. Тео тоже притормозил и обернулся на девушку. В его глазах что-то промелькнула, но Хоуп не успела разобрать эмоции. Она подошла на шаг ближе приподняла голову. Он так вырос. — Прости, что отталкивала все это время, мне было стыдно за ссору с Невиллом и я хотела побыть одна. Мне очень жаль, если ты почувствовал себя брошенным.
— Было бы славно, говори ты так, будто действительно извиняешься, а не хочешь оторвать мне голову, — поддерживая ее тон, ответил Нотт.
— Извинения приняты? — она злилась. Ненавидела извиняться. В конце концов она сама подошла и, конечно, попросила прощения бы позже. Такое принуждение, казалось, ограничивало ее какой-то клеткой.
Тео смотрел на нее некоторое время, потом выдохнул и отошел на шаг.
— Конечно приняты, — он мотнул головой, — в конце концов кто я такой, чтобы отказать тебе, — ухмылка, — захотела — оттолкнула, захотела — притянула, да? — он подмигнул, развернулся и ушел, оставив Хоуп в одиночестве. Она всхлипнула и, крепко зажмурив глаза, подняла голову к небу. Ривайвол не плачут.
— Надо же! — она услышала голос Малфоя. Ну конечно, всегда Малфой, — твой казачок сбежал?
— Сбежал, ага, — тихо, скорее для себя, ответила Хоуп.
— Что ты там бормочешь? — недовольно сказал Малфой и подошел. Крэбб и Гойл остались на месте.
— Эй, — он положил руку на плечо девушки, — ты в порядке?
Он казался растерянным. Его глаза бегали по лицу Хоуп. Девушка дернула плечом, сбрасывая чужую руку. Глаза Драко сузились.
— Я надеюсь ты в курсе, — Малфой приблизился еще на шаг, шепча практически в ухо, — что мы на вершине пищевой цепочки, — он взял белую прядь девушки и покрутил между пальцами, — и такие как семья Нотт не имеют права даже…
— Заткнись, — зашипела девушка, — ты ни черта не знаешь!
Слезы тихо полились из глаз. Это не была истерика, скорее тихая жалость к себе. Малфой же вновь растерялся.
— Крэб, Гойл, идите без меня, — спустя некоторые время, парень схватил ее за руку и увел в сторону леса подальше от дороги. Они вышли на какую-то небольшую лужайку. Хоуп все это время молчала. Ей было одновременно плевать и приятно. Плевать, что будет, потому что она знала Малфоя достаточно, чтобы понимать, что он не сделает с ней ничего плохого. Максимум сможет использовать против нее, но сейчас ей казалось это таким пустяком. Хоуп оттолкнула всех, кого считала близкими и ей нужен был кто угодно рядом, чтобы просто не утонуть в жалости и одиночестве. Потом она разозлиться на себя из-за такого поведения, но сейчас, пожалуй, может немного расслабиться?
Малфой достал платок и, взмахнув палочкой, трансфигурировал его в плед. Постелил возле большого дерева и сел. Посмотрел на безмолвную Хоуп и похлопал на место возле себя. Достав пару яблок, одно предложил девушке. Она усмехнулась, скинула мантию, оставаясь в белой рубашке, и швырнула рядом. Взяла яблоко и, наконец, села на предложенное место.
— Ты так Паркинсон и завоевал? — с любопытством спросила Хоуп.
— Нет, — протянул он, — ее завоевало мое положение и лист бумаги. Они богаты, — Малфой пожал плечами, — а твои почему остановились на Ноттах?
— Отсутствие денег, власти, второй сын. Он войдет в нашу семью, а не я, — Хоуп откусила яблоко.
— Прогулка пошла на пользу? — он скосил на нее глаза, будто боялся, что вновь увидит слезы. Она ему всегда казалась достаточно умной и смелой. Она открыто насмехалась над другими, не боялась чужого мнения, не поддавалась на провокации, с ней было интересно спорить. Только в последнее время Драко заметил, что ее кидает из стороны в сторону. Трио распалось, а девушка оказалась одна, когда двое парней вроде как продолжали общаться. Малфой не был глупцом и понимал, что не все то, чем кажется, но он не был сплетником как Блейз, а Панси лишь упоминала, что Ривайвол практически не слышно и не видно. Где она пропадает неизвестно, девушка не делилась. Практически закрылась. Она стала скучной, незаметной, неинтересной.
— Да, пожалуй.
Какое-то время они молча ели яблоки, наблюдая как падают листья.
— Разорви помолвку, — неожиданно предложил Малфой как само собой разумеющееся. Хоуп приподняла бровь в немом вопросе. Малфой закатил глаза, — если Пэнси начнет закатывать истерики и трепать мне нервы, я сразу попрошу разорвать помолвку. — Он дергано убрал прядь белых волосы, — откупные родители оплатят, да и найдется кто-то еще. Я говорил, мы на вершине цепочки.
— Нет, — она помотала головой, — я сама виновата, во всем, что сейчас происходит. Если бы не я…
— О, — он хохотнул, — ты из тех, кто верит, что все в мире крутится вокруг тебя?
— Нет! — вспыхнула Хоуп, немного подумав, — ну, возможно, — хохотнула. — Но в оправдание скажу, что большую часть всего этого я могла предотвратить.
— Так почему не предотвратила? — заинтересовано спросил. Хоуп пожала плечами, — потому что надоело контролировать? И как только ты начала вести себя как самой хочется, все полетело в трубу? Потому что, сюрприз, ты устала от своих рамок.
— Поздравляю, — фыркнула Хоуп, — откуда такие выводы? — она тихонько засмеялась.
— У меня тоже самое, — пожал плечами. Хоуп подозрительно на него посмотрела. Наврятли тоже самое, но, вероятно, его жизнь тоже была непростой. Родители накладывают на него ответственность и ждут определенных действий. Он должен соответствовать тем стандартам, которые возвели Люциус и Нарцисса, и сам Драко. Это тоже своего рода рамки. Он наверняка не мог позволить ничего того, что могла Хоуп.
— В качестве благодарности за сегодняшнюю помощь, — чопорно начала Хоуп и задорно усмехнулась, глядя на Малфоя, — приглашаю тебя в гости на летних каникулах.
— И зачем мне это? — лениво спросил Драко и поднялся. Подал руку Хоуп, помогая встать.
— Ты дал мне час спокойствия, непринужденную беседу, умиротворение и сил, — она остро посмотрела в глаза Драко, — я могу дать тебе тоже самое на более длительный срок. Неделя. Без масок.
— Твой казачок будет против, — недоверчиво, — да и зачем? Ты возомнила что, что-то поняла про меня? — уголок губ поднялся. Хоуп схватила его за руку и больно сжала.
— Драко, — она поймала злой взгляд, — это приглашение будет действовать до седьмого курса. Если захочешь уголок спокойствия, просто отправь пустое письмо. Услышал?
Она встряхнула его руку. Настойчивость девушки было непонятным для Драко, поэтому он кивнул, чтобы она, наконец, отпустила его.
Хоуп дала ему выбор, возможность, шанс. Он сам способен определить свою судьбу. Но она определенно запомнит, что он может быть нормальным… способным на разговор. И то, что он ей помог, когда она оказалась совершенно одна.
— Итак, — она пятерней провела по волосам, поправляя прическу, — как я выгляжу?
Он оценивающе осмотрел с ног до головы.
— Отвратительно, как всегда, — резко сказал Драко. — Эти омерзительно дорогие серьги тебе совершенно не идут.
— Ну раз ты так говоришь, — она отцепила серьги и швырнула их в лес. У Малфоя открылся рот от удивления.
— Ты спятила? Они же дорогие! — Хоуп на это пожала плечами.
— Это подарок Паркинсон. Она всем в комнате дарила такие.
— Ты выбросила подарок, — скептически понял бровь, — моей невесты.
— Ага, после того, как ты сказал, что они отвратительные. Полагаю это наша тайна, — усмехнулась Хоуп и пошла в сторону дороги. Какое-то время они молчали. И это молчание разительно отличалось от молчания с Теодором. Она по-настоящему успокоилась. Этот островок был тем необходимым. Легкий разговор, несмотря на важные темы. Она вдохнула осенний воздух.
— Ты в замок? — спросил Малфой. Хоуп помотала головой.
— Нет, мне нужны перья и пергаменты.
— Уже закончились? — В удивлении спросил Малфой.
— Да, в последнее время много переписывала. — Он задумчиво согласился.
— Проводить? — Хоуп удивленно на него посмотрела. — Что?
— Ничего, — пожала плечами, — я не против.
— Кстати, спасибо.
— За что?
— Ты спасла меня от гиппогрифа, а я повел себя не очень красиво после этого.
— Так это извинения в купе с благодарностью? — развеселилась Хоуп.
— О, не будь такой мерзкой.
— То есть немного счастливой? — с той же улыбкой спросила Хоуп.
— Ты сейчас счастлива? — странным тоном спросил Драко. Хоуп пожала плечами.
— Да, вполне. Мне спокойно. Давно такого не было, и… — Дисперато не появлялась.
— И?
— Было бы славно, если ты оставался таким всегда. Но полагаю это невозможно из-за твоих «рамок», — последнее слово оно выплюнула. — Но ты вообще-то прав, — продолжила, — общественность загоняет нас в определенные углы, которым мы должны соответствовать и в зависимости от окружения мы меняемся. Эй, — она подергала его за рукав, останавливая. — Было бы здорово иногда встречаться так.
— Только не влюбись, — посмеялся Драко.
— Не переживай, никаких проблем, — вернула улыбку.
— Казачок полностью завладел твоим сердцем?
— Ага, — легко согласилась она.
— Я надеюсь ты в курсе, что вы не выглядите как влюбленная пара? — скептически спросил Малфой.
— Вы, мистер Малфой, ожидаете, что мы будем ходить за ручку, посещать мадам Падиффут и скрываться в закоулках? Нам по тринадцать лет, — напомнила Хоуп.
— Посмотри на Пэнси, — коротко сравнил Драко.
— О, — хохотнула Хоуп, — туше.- Ты в курсе, что из-за твоей незаинтересованности за Ноттом толпы ходят? — недовольно спросил Малфой. Хоуп подозрительно посмотрела на него.
— Более менее, а тебе то что с этого?
— Ничего, — пожал плечами.
Они зашли в магазин и разговор завершился. Купили необходимое. На выходе встретились с Дафной и Пэнси, в руках девочки держали продукцию Сладкого королевства. Хоуп решила зайти туда тоже. Она не очень любила сладкое, но иногда хотелось.
— Какая, — нежно начала Паркинсон, пока не увидела, что Драко был вместе с Хоуп, — встреча.
— Возвращаю в целости и сохранности, — чопорно отчиталась Хоуп Пэнси.
— Нельзя вернуть то, что не было твоим, — высокопарно сказала Пэнси. Хоуп и Дафна хихикнули, а Драко закатил глаза. Пэнси оказалась неплохой. Она ревнива, все еще неуверенна в себе, но работает над этим. В школе ее никто не трогает, она смело встает громоотводом между Драко и другими. Обычная девушка, ничего завистливого Хоуп в ней не видела, резко отрицательных черт тоже. У всех есть недостатки, у Пэнси это вечная болтовня про Драко. Что ж, она влюблена, поэтому простительно. Рано или поздно такое случится со всеми.
— Так куда вы направлялись? — спросила Дафна, хватая Хоуп под локоток. Пэнси в свою очередь прижалась к Драко, у которого верхняя губа немного задергалась. Хоуп сделала вид, что не видела ничего.
— Я только что решила, что тоже хочу в Сладкое королевство, а вы?
— Очевидно за перьями…
— Но если ты Драко вместе с Хоуп за сладостями, мы составим вам компанию, — предложила Пэнси.
— Нет уж, подружка, — отрезала Дафна, — мы там были и ты не посмеешь бесполезно тратить оставшееся время.
— Но… — беспомощно начала Паркинсон.
— Она же его не съест, Мерлина ради! — взмахнула руками Дафна. Пэнси умоляюще посмотрела на Драко.
— Не бросать же ее одну? — спросил Малфой, — я же не какой-то Нотт, — с отвращением добавил.
— Нет конечно! — тут же согласилась Паркинсон.
Ребята решили, что встретятся на выходе из Хогсмида, чтобы вместе вернуться. Дафна предупредила, что к ним вероятнее всего присоединятся Блейз и Крэб с Гойлом. Хоуп была немножечко счастлива, что в этот день ей не будет одиноко.
— Ты же в курсе, что можешь сказать ей, что тебе не нравится подобное поведение? — как бы между прочим спросила Хоуп, — она ради тебя изменится.
— Это льстит, — неуверенно ответил Малфой. Он поражался насколько свободным чувствовал себя с Хоуп. Как если бы у него внезапно появилась сестра. Он не стремился с ней подружиться, его устраивали их пикировки, но и такие разговоры тоже казались привычными, хотя точно таковыми не являлись.
— Дело твое, — пожала она плечами.
— Ты всегда такая? — он скосил глаза.
— Какая?
— Незаинтересованная, — он махнул рукой в сторону, стараясь объяснить, — ты спрашиваешь будто тебе неинтересно знать.
— Да? — Ей такого не говорили, но возможно Малфой прав. Она привыкла проводить черту, чтобы не лезть в чужие границы. Обычно людям такое нравилось и они охотнее к ней тянулись, но то каким тоном спрашивал Драко, говорило об обратном.
— Это плохо?
— Вроде того. Кому понравится разговаривать с человеком, который считает тебя за пустое место?
— О, — она в удивлении открыла рот, — но… — Драко помотал головой останавливая.
— Я знаю, что ты никого не считаешь пустым местом, но предлагаю проявлять чуть больше заинтересованности к людям, которые тебе дороги. И, — продолжил, — раз уж ты не стесняясь раздаешь советы личного характера, могу я сделать тоже самое?
— Конечно, — это было справедливо.
— Я уверен, что Нотт не вкурсе, что дорог тебе. Мерлин, — он закатил глаза, — если честно он открытая книга, когда дело касается тебя.
— Я ему передам, — отрезала Хоуп.
Возвращаться большой компанией было непривычным для Хоуп. Блейз рассказывал, что Филч обещал раздеть близнецов Уизли, чтобы они точно не пронесли запрещенную продукцию. Крэб и Гойл жевали большую часть, Хоуп поделилась с ними помадками из Сладкого королевства. Дафна рассказывала Пэнси, что родители не могут решить куда поехать на рождественские каникулы. Хоуп еще раз вдохнула осенний запах. Он определенно теперь будет ассоциироваться с сегодняшним днем. Горьким, но в тоже время спокойным, и, пожалуй, немножечко счастливым.
Курочкакококо Онлайн
|
|
Начало несколько своеобразное, но все-таки интересно. Спасибо. Много планируется глав?
1 |
chapped lipsавтор
|
|
Курочкакококо
Добрый вечер, спасибо за обратную связь) Прилично, но не слишком. 800 страниц не получится, потому что канон меняется и много выпадет. У меня есть черновик, но когда пишу, мне многое кажется несуразным и хочется добавить те или иные причинно-следственные связи, поэтому не угадаю наверняка |
Курочкакококо Онлайн
|
|
chapped lips
Спасибо) буду ждать проду 1 |
Очень симпатично.
Мне нравится. Спасибо. 1 |
chapped lipsавтор
|
|
Bombus
Вам спасибо! |
chapped lipsавтор
|
|
Курочкакококо Онлайн
|
|
Милота ☺️
|
chapped lipsавтор
|
|
Курочкакококо
Большое спасибо 🥹 Так мало отклика, что не уверена, нравится или нет. Каждый комментарий на вес золота 💴 |
Курочкакококо Онлайн
|
|
chapped lips
Не знаю, почему так. Работа очень хороша) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |