↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения в Genshin Impact. Том 1. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Пропущенная сцена, Романтика, Научная фантастика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 360 053 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Команда братьев черепах-мутантов решилась сыграть в новую популярную онлайн игру, полюбившаяся многими людьми почти во всех уголках мира. Однако, по иронии судьбы сложилось так, что наши герои оказались в самой игре. Понятно стало, что всё, что происходит там, отнюдь не игра, а за каждым неверным шагом стоит твоя жизнь. Теперь у ниндзя стоит задача не только выжить в новом мире, полным опасных существ и приключений, но и отыскать способ вернуться в свой. Кавабанга, к звездам и к безднам!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Идём порознь

Когда что-то неясно, лучше просто спросить.

Дилюк

То, что ребята продолжили путь ближе к утру, то это я изрядно поторопился. Усталые после схватки с бандой Волчьего Когтя они, едва углубившись в лес и отойдя немного от опушки, устроили привал и завалились спать. Микеланджело заснул, раскинув руки и ноги, Донателло некоторое время пытался бороться со сном, но тоже незаметно для себя задремал. Леонардо лег на траву и уснул, сжимая в руке рукоять катаны. Люмин и Паймон легли в центре рядом друг с другом. Рафаэль, чья очередь стоять на посту не выпала, оставшееся время сидел, прислонившись спиной к дереву, внимательно следил за окрестностями. К счастью никакие враги не напали на спящий лагерь. Лишь изредка вездесущие слаймы иногда появлялись, но и то не думали приставать к ребятам. Первым проснулся Леонардо. Раны уже успели затянуться и только неприятно чесались. От них остались лишь шрамы да синяки. Увидев брата, он присел рядом и спросил:

— Ты как?

— Цел, — ответил Рафаэль. — Рад, что и ты невредим.

Леонардо почесал плечо.

— Я тоже рад, что и вы в порядке, — сказал он. — Уже было боялся, что не успею.

— Это всё благодаря Паймон. Увидев тех мерзавцев она подняла такой визг. Мы сразу на ноги встали.

Они посмеялись, а потом помолчали.

— Все думаешь над тем, что произошло? — спросил Рафаэль.

— Нам ведь пришлось убить их, — проговорил Леонардо.

— Никто и не просил о пощаде, — добавил Раф. — Если бы мы этого не сделали, они запросто прикончили бы нас. Когда мы остановились на привал, я пошел осмотреть окрестности. Мне тогда показалось, что за нами следят, но особого значения не придал. Зря только…

— Все хорошо, брат, мы все живы и здоровы…

Они замолчали. Солнце постепенно поднималось, наступало утро. Очень скоро проснулся продрогший Донни. Он встал и хорошенько размял конечности.

— По моему, нам нужно идти дальше, если хотим дойти до города, — ниндзя посмотрел на небо.

— В таком случае, пора будить остальных.

Леонардо деликатно растолкал спавших Люмин и Паймон. Рафаэль же небрежным пинком разбудил храпащего Майки.

— Вставай, спящая красавица, пора идти!

— О… Что, уже завтрак готов… — спросонья промычал тот.

Завтрак оказался, как всегда, очень скромным. По неизвестной причине у бандитов не было никакого провианта. Оставалось лишь гадать, чем эта банда питалась, хотя догадки кое-какие были, но делиться ими Лео не стал.

Донателло присел рядом с Люмин.

— Я наложу тебе новую повязку. Позволишь?

Девушка не противилась. Донни острожно развязал узел и осмотрел рану блондинки. Кровь уже давным давно свернулась, а царапина затягивалась. Удовлетворенно хмыкнув, он достал новую ткань и обмотал рану. Сама Люмин с удивлением глядела на его раны.

— У тебя почти все зажило…

— Мы мутанты, — пояснил Донни. — У нас регенерация проходит в более скором темпе. Но и ты тоже быстро поправляешься.

— Люмин тоже не пальцем сделана, — заверила Паймон, уминая самое большое яблоко.

Стоит заметить, она оказалась единственной, кто никак не пострадал в бою.

— Главное, что все живы, — улыбнулась Люмин.

Когда Паймон закончила догрызать свое яблоко, ветер просвистел в лесу, а над ними пролетела огромная тень. На мгновение она накрыла поляну, где они отдыхали, а затем скрылось из виду. Это случилось так быстро, что ребята даже не успели её заметить.

— Что это было? — спросил Микеланджело.

— По моему, что-то только что пролетело над нами, — догадался Донателло.

— Дракон! — ахнула Паймон.

Ребята уставились на неё

— Они здесь есть?! — спросила Люмин.

— В Тейвате обитают разные драконы, — подтвердила малышка. — Но увидеть их можно крайне редко.

— Кажется, ребята, нам повезло! — пытался пошутить Микеланджело.

— Да уж, прямо сам себе завидую, — проворчал Рафаэль.

Леонардо поднялся.

— Нам надо идти. И будьте начеку, хватило нам одного ажиотажа!

Они пошли по тропе через лес. Чтобы не сбиться с направления, очень сильно помогал компас, но к сожалению его у них не было. Иногда они сверяли по солнцу. Память Майки хорошо запомнил его положение, так что шли они уверенно. Лес оказался довольно большим, и топали они чуть больше часа. Остановились они лишь тогда, когда лидер братьев вскинул руку. Пальцы были сжаты в кулак, что говорило наличии впереди препятствия. Ребята переглянулись. Леонардо пошел вперёд уже медленно. Остальные тоже пошли следом. Пройдя под упавшим деревом, глаз Лео увидел, как что огромное двигается за деревьями.

— Я пойду посмотрю, — шепнул он им.

Он перекатился и спрятался за деревом. Звук, напоминавший тихое рычание, отдавался все ближе. Хамато осторожно высунулся из-за дерева и увидел следующую картину.

Посреди небольшой лесной поляны на скале лежало огромное чудовище. Спинным мозгом ниндзя почувствовал, как позади него встала Люмин, но мутант не обратил внимания. Его внимание сейчас было уделено дракону.

Сам дракон, несмотря на свой чудовищные размер, был очень красивый. Шкура бирюзовго цвета, а рога окрашены в тёмно-синие оттенки. Также некоторые части тела дракона светились, в частности его глаза и крылья. Ещё ниндзя увидел из-за сложенных крыльев массивный хвост. Морда у него была вытянутая, с клювом. В рту едва просматривались небольшие, но очень острые зубы. На спине у дракона Лео увидел острые фиолетовые шипы, гармонично смотревшиеся на теле существа.

В своей жизни ниндзя повидал немало чудных созданий, но не переставал удивляться новым. Восхищение отошло в сторону, когда Хамато увидел когти дракона. С виду они были очень мощными и острыми, так что проверять на прочность свой панцирь даже у чепепахи не возникло желания. В тот же момент Лео поймал себя на том, что позабыл о парне, что до сих пор стоял перед драконом. Его-то он мог с лёгкостью разорвать на части, а и того хуже — проглотить. Но тот вёл себя спокойно. Существо склонило голову к нему, а тот стоял перед ним и что-то говорил. Леонардо был готов поклясться, что он обращался к нему, то есть к… дракону.

— Не нужно бояться, — говорил он тихо и спокойно, боясь спугнуть зверя. — Успокойся. Я вернулся…

— Он что, разговаривает с драконом? — спросила Паймон, которая оказалась тоже рядом с Люмин.

Лео хотел было шепнуть в ответ, но не успел. Дракон каким-то чувством понял, что за ним следят. Воздух вдруг наполнился рыком. Существо взревело на парня и ударило его когтистой лапой, но тот вовремя отпрыгнул. Леонардо прикрылся рукой, защищаясь от порыва ветра, который подняли дракон.

— Назад! — скомандовал Лео.

Они спрятались за стволом. Люмин и Паймон молчали. Братьев нигде не было видно. Дракона Лео не видел, но отчётливо слышал его рычание. Потом снова налетел порыв ветра, раздалось хлопанье крыльев и тень пролетела над ними. Лишь когда шум стих, они облегченно выдохнули и расслабились.

— Проклятие, что это было? — спросил показавшийся Микеланджело.

— Дракон, — ответил Лео.

Поляна была пуста. Того самого парня тоже нигде не было. Видимо, успел слинять, пока чудовище отвлеклось на них. Скала, на которой он лежал, одиноко пустела, но на её вершине сверкал алым светом кристалл. Донателло, заинтересовавшись им, взобрался на скалу и поднял с земли. Ребята подошли к нему.

— Что это? — спросил Рафаэль, подозрительно глядя на находку.

— Похоже на кристалл, — ответил Донни, вертя его в пальцах. — Ты видела такое, Паймон?

— Я никогда раньше не видела таких кристаллов. — отрицательно покачала головой та. — Я не знаю, что это.

— Не нравится мне это сияние, — сказала Люмин. — Однако вроде всё хорошо.

— Я возьму это с собой, — решил умник, положив кристалл в сумку на поясе.

Недолго думая, они пошли дальше. Вышли к опушке через полчаса, когда впереди замаячили холмы и скалы. Города, к которому они намеревались выйти, видно не было. Рафаэль сплюнул с досады:

— Из-за этого дракона мы все-таки сбились с дороги! — выругался он. — Нам что, возвращаться обратно?

— Зачем, просто поднимемся выше и осмотримся, — Микеланджело взобрался на ближайшую скалу.

Некоторое время он крутил головой, озираясь по сторонам. Ребята устроили привал.

— По-моему, там город, — предположил Майки, указывая в сторону вдоль опушки леса.

— Эх, тяжко без карты, — вздохнул Донателло.

— Раздобудем где-нибудь, — успокоил Лео.

Скудный завтрак давно уже переварился, поэтому предложение перекусить первой сделала Паймон. К счастью, уже привычные закатники нашлись неподалёку, поэтому съесть было что.

— Уф, отощаешь на такой диете, — вздохнул Рафаэль.

Его организм хоть и был приспособлен к долгому голоданию, но яблоки и закатники ему уже успели надоесть. Микеланджело тоже затосковал по старой доброй пицце, которую являлась атрибутом их любого застолья. Только Леонардо и Люмин не испытывали особых неудобств. Бесстрашный за год жизни в джунглях знал, как выживать в подобных условиях, Люмин же просто привыкла.

После короткого перекуса, вся команда пошла вдоль опушки леса. Час блуждания вывел их к дороге, которая вела вниз в сторону уже показавшегося города. Но не успели они пройти и пары шагов, как в воздухе раздался свист и арбалетная стрела воткнулась в землю рядом с Микеланджело. На скале слева стоял хиличурл, держа в руках арбалет. Спереди показались ещё двое, сжимающие щиты.

— Засада! — воскликнул Леонардо.

Они оказались неподалеку от заброшенной дозорной башни, где обосновались хиличурлы. В сущности ихтамнеты оказалось немного, так что схватка длилась недолго. Когда Рафаэль жёстким ударом сбросил с башни стрелка, Люмин убрала меч.

— И чего они постоянно кидаются? — возмущенно спросила она.

— Наверное, это их инстинкт, — предположил Донателло, взяв в руки брошенный арбалет. — Но кое-какие азы тактики они знают. Хотя, засада была очевидна…

— Давайте спустимся в город, — предложила Паймон. — Хочу наконец ближе к людям, а не к хиличурлам!

— Вот к людям нам ближе быть нельзя, — отрицательно ответил Леонардо. — Предлагаю так: вы с Люмин спуститесь вниз к городу, а мы останемся здесь. Отсюда хорошо видно окрестности, так что найти путь мы сможем.

— А как тогда мы найдем вас? — спросила девушка.

— Очень просто, — успокоил её Рафаэль. — На вершине есть остатки хвороста. Думаю, раньше этой башней пользовались…

— Боюсь, мы так легко обнаружим, — ответил Лео. — Предлагаю встретиться вон у того большого дерева…

Его палец показал вниз. В долине стоял огромный раскидистый дуб, а рядом — ещё одна статуя Архонта.

— Хорошо, — согласилась Люмин. — Мы постараемся как можно быстрее вернуться.

— Мы тоже будем держаться ближе к городу, — тоже пообещал Леонардо. — Только запомните: ни говорите ни слова о нас.

— Хорошо, — кивнула Паймон. — Паймон ничего не скажет!

Путь до города Люмин с Паймон прошли в компании с черепахами. Однако к мосту они вышли одни. В округе никого не было, поэтому обе подруги направились к Мондштадт. По пути они увидели мальчика, кормившего голубей. Люмин с Паймон пришлось их распугать, чтобы пройти мимо. Мальчик же что-то сказал им. Люмин только извинилась. У городских ворот из встретили двое стражников. Увидев странную парочку, они преградили им дорогу.

— Приветствуем вас, путники, — сказал один из них.

— Здравствуйте, — вежливо сказала Люмин. — Извините, что беспокоим вас, но нам нужно пройти в город.

— Просим вас тогда предъявить бумаги, — сказал другой.

Люмин растерянно посмотрела на Паймон. Та так растерянно развела ручками. Девушка решила не тянуть.

— Простите, но… Но у нас нет бумаг, я не из этого мира. Меня зовут Люмин, я проснулась на берегу моря неделю назад. А это Паймон, мой друг. У меня просто не может быть ваших документов. Я ищу своего брата и пришла сюда, потому что мне сказал… Анемо Архонт…

— Просим извинить нас, но мы не можем пропустить вас в город без бумаг. Нам нужно установить вашу личность, чтобы вы могли пройти.

— Но это правда! — начала Паймон. — Мы уже долго скитаемся и нам нужна помощь! Неужели вам так трудно помочь одиноким путникам, тем более, что Люмин благословил Анемо Архонт!

— Простите, но таковы правила, — пытался спокойно ответить страж. — Мы не можем пустить вас, потому что вы отказываетесь говорить нам, откуда вы взялись. В нашем городе уже достаточно бардов, сочиняющие всякие небылицы.

— Если хотите, я упала со звезды! — раздражённо воскликнула Люмин, которую уже начало сердить ослиное упрямство рыцарей. — Пожалуйста, не могли бы вы сообщить кому-нибудь, кто управляет вашим городом, нам действительно очень нужна помощь…

— Идите куда-нибудь ещё, — холодно отозвался страж. — У магистра Монштадта куча дел, ей некогда разбираться со всякими проходимцами.

Ну это же Паймон никак не могла стерпеть:

— Как ты нас назвал? Проходимцами? — Паймон не сдержала возмущения. — И это так называется мондштадтское гостеприимство!

— Прошу вас не повышать голос, — решил усмирить девочку стражник. — Мы просто выполняем свою работу…

— Ещё бы, — перебил чей-то голос за спиной Люмин. — С такой охраной, как наша, Монштадт действительно в надёжных руках.

Стражники внезапно вытянулись в струну, а Паймон с Люмин обернулись. Позади них стоял юноша.

Он был одет в чёрные брюки и рубашку, белый жилет и чёрный сюртук, украшенный золотой вышивкой и ажурной пелериной на плечах.

— Рыцари Ордо Фавониус, как всегда, компетентны, но совершенно позабыли о руководстве рыцарей ордена.

Стражники замялись. Юноша же продолжал холодно смотреть на них.

— «При встрече с гостем из далёких краёв обязательно следует отнестись к нему вежливо и с почтением. Не следует демонстрировать недоверие и враждебность, даже если собеседник вызывает подобные чувства», — чётко сказал он, словно по книжке читал. — Так ведь гласит второе правило руководства? Неужели вам стоит об этом напоминать?

— Никак нет, господин Дилюк… Просим простить нас, мы новенькие и… — начал было оправдываться первый. — Они несут какой-то бред! Мы честно поздоровались с ними и запросили бумаги, подтверждающие личность…

— Вам велено уточнить у гостей имя, статус и место назначения. Документы путешественников проверяются не вами, — продолжал гнуть незнакомец.

Ни слова оскорбления, но с каждым словом стражники продолжали терять хватку и уверенность, которую демонстрировали несколько минут назад.

— Назовите, пожалуйста, доблестным рыцарям, ваше имя, статус и место назначения, — наконец он обратился к ним.

Люмин не сразу нашлась, однако Паймон быстро начала говорить:

— Её зовут Люмин, а меня — Паймон. Мы вместе путешествуем и ищем её брата.

Когда Паймон закончила, Люмин добавила.

— Мы действительно не местные и у нас нет нужных бумаг.

Они слушали её, не перебивая. Когда она закончила, незнакомец представился:

— Моё имя — Дилюк Рагнвиндр. Если вы действительно ищете кого-то, то нужно вам обратиться к скауту Эмбер. Хотя, в данном случае, было бы лучше пойти к действующему магистру Ордо Фавониус. Возможно, она поможет вам разобраться с вашими проблемами, — неожиданно предложил Дилюк,

Паймон наградила его ошеломлённым взглядом. Заметив это, юноша добавил:

— У меня к ней есть дело, так что нам по пути. Я провожу вас до штаба.

Стражники стояли молча, радуясь тому, что сейчас внимание Дилюка обращено к девушке со спутницей.

— Я буду весьма благодарна, спасибо, — кивнула Люмин.

Так Люмин с Паймон попали в Мондштадт.


* * *


Пока Люмин с Паймон отчаянно пытались попасть в город, в который стражники старательно их не пропускали, черепахи задумались о новом месте ночлега. В долине Ветров, где они по итогу оказались, проростало большое дерево. Рядом с ней, как говорилось ранее, находилась ещё одна статуя Анемо Архонта. Место было довольно безлюдное, если не считать тех же слаймов. В основном были животные, которые с интересом глядели на пришельцев. Дойдя до статуи, Микеланджело присел на ступени. Донателло же подошёл, внимательно разглядывая его корни. Рафаэль обошёл статую по кругу, рассматривая фигуру на вершине. Один Леонардо стоял, глядя в сторону города. Из-за скал были видны те же ветряные мельницы и церковь.

— Интересно, как там Люмин с Паймон, получилось у них?

— Увидим, — ответил Микеланджело. — Уверен, они-то смогут найти способ попасть в город.

— Остаётся только надеяться, что она не расскажет о нас, — хмуро произнёс Рафаэль.

— Успокойся, Паймон хотя и болтает без умолку, но Люмин сможет её вовремя заткнуть. — усмехнулся Майки

— Интересно, где сейчас ошивается этот дракон? — спросил Донателло.

— Какая разница? — развел руками Раф. — Мне больше всего интересно, сколько теперь придется ждать Люмин.

— Пока она не вернется, — ответил Леонардо. — До тех пор сидим тише воды, ниже травы. Мы и так порядочно наследили, оставив на той поляне кучу трупов.

— Брось, — отмахнулся тот. — Кому какое дело до тех типов. Думаешь, кто-то из них смог сбежать?

Леонардо только снова уставился в сторону города. В том и дело, что он упустил главаря. Хотя, судьба его особо не волновала.


* * *


Небольшой отряд людей в зеленых костюмах осматривали поляну, усеянную трупами людей и волков. Несколько ворон уже успели поклевать тела, так что глаз у многих не хватало. Всюду валялись обрывки одежды и оружие. Члены гильдии искателей приключений за всё время повидали немало ужасов, так что подобное зрелище их не пугало. Однако некоторые из них чувствовали себя неуютно вдали от безопасного города.

Юноша внимательно осматривал траву, пока там что-то не блеснуло. Тогда он осторожно подошёл и присел. Его рука нащупала что-то холодное. Сперва он подумал, что это какая-то статуэтка. Но когда он поднял её из травы, то чётко увидел искусно сделанную звериную лапу.

«Волчий Коготь…» — с ужасом подумал тот.

— Паллад, — раздалось сзади.

Мужчина крепкого телосложения с моноклем на глазу стоял за двадцать шагов от него. Судя по всему, он был главным в группе.

— Ты что-то нашёл?

Юноша же незаметно сунул находку в рюкзак. Он встал и повернулся к мужчине.

— Нет, господин Сайрус…


Примечания:

Дико извиняюсь, что так мало. Кстати, как вам мой новый опенинг:

https://youtu.be/G1yawiiXu8E?si=8TJwJdKegMDCs-kG

Глава опубликована: 10.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх