↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы - Воин Дракона (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Исторический, Общий, Фэнтези
Размер:
Макси | 409 084 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, ООС, Пре-гет, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
— Так значит, По. Большая, жирная, неуклюжая панда. Вот угораздило Угвэя выбрать такого дурака! Какой из тебя Воин Дракона?

Справа раздался еще один голос:

— Он не Воин Дракона.

Глаза Шифу округлились еще больше — Тигрица вернулась во дворец, вопреки его приказу! Сделав пируэт, полосатая приземлилась рядом с По, подняла лапу в боевой стойке и добавила:

— Мы — Воин Дракона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тренировка совместной работы, часть вторая

Проработка слепого видения заняла у По и Тигрицы больше всего времени. Одно дело — быть скованными цепями и выполнять привычные движения, пусть и сильно ограниченные, но совершенно другое — не иметь привычного видения и уметь сражаться так, как никогда им раньше не приходилось делать.

Путем многочисленных экспериментов парочка пыталась понять, какие ограничения и возможности есть у новоявленной способности видеть глазами соратника. Первое, что им удалось выяснить — что настройка на зрение «цели», глазами которой нужно было смотреть, была возможна только в случае, если у цели были открыты глаза. Моргать допускалось, но стоило цели закрыть глаза хотя бы на несколько секунд — как связь тут же распадалась. Разумеется, при этом инициатор должен был сам держать глаза закрытыми или же иным образом ничего не видеть, потому что связь при его открытых глазах была невозможна.

Вторым сюрпризом, но уже приятным, оказалось то, что для такой способности, казалось, не существовало никаких ограничений по радиусу действия. Ради эксперимента Тигрица и По уходили в разные концы Нефритового Дворца — и все равно они могли смотреть глазами друг друга. Конечно, с увеличением расстояния становилось несколько сложнее настраиваться друг на друга, но качество «картинки» у По и Тигрицы было одинаковым, где бы они ни находились. Конечно, при этом оставалась еще проблема «донести» свое желание настроение на зрение соратника, если тот не находился рядом, но к удивлению парочки, подобная «мыслесвязь» получалась у них почти без усилий.

Узнав о таком приятном бонусе, полосатая стала активно пользоваться этой способностью в мирных целях с согласия По. Так как обитателям Нефритового Дворца приходилось периодически выбираться в Долину, чтобы закупиться припасами для повседневных нужд, По частенько наведывался на рынок, попутно навещая своего отца, владельца лапшичной Пинга. И проблема заключалась в том, что далеко не всегда По приносил во дворец то, что было нужно.

Если с выбором еды По еще справлялся в силу опыта готовки в лапшичной, то когда речь заходила о средствах уборки, оружии или прочих несъедобных предметах, панда мог спокойно все напутать и принести совершенно не то, что было нужно. Именно эту проблему Тигрица и По сумели решить самым элегантным способом — как только По в одиночку спускался в Долину и приходил на рынок, он отправлял мысленный запрос Тигрице, та уходила в укромный уголок, закрывала глаза и настраивалась на зрение По. И дальше, видя глазами панды, полосатая могла консультировать По и мысленно подсказывать, что лучше выбрать. У нее не было возможности почувствовать то, чего касался Воин Дракона, так как кроме зрения во всех остальных отношениях Тигрица оставалась в своем теле и со своими чувствами, и поэтому очень часто Тигрица задавала уточняющие вопросы, проверяя для себя те или иные параметры предметов, которые она не могла оценить, иначе как через зрение. Продавцы подозрительно косились на Воина Дракона, который в этот момент мог, крутя предметы в лапах, начать разговаривать с невидимым собеседником или даже спорить с ним, но вопросов не задавали, довольно быстро к этому привыкнув.


* * *


Настройка на ци друг друга имела куда более далеко идущие последствия, чем По и Тигрица могли предположить вначале. Возможность видеть глазами друг друга была лишь первым шагом того слияния собственных душ, что они запустили в поисках способов совместного взаимодействия. Помимо связанного зрения, По и Тигрица словно получили доступ к душам друг друга, и каждому из них начали открываться те детали и элементы поведения и характера, которые были для них незнакомы или непонятны. По, проникая в душу Тигрицы, больше узнавал о таких понятиях, как дисциплина, контроль, спокойствие, невозмутимость и стойкость. Погружение же в душу По для Тигрицы было чем-то сродни путешествию в новую и неизведанную страну. Привыкшая держать свои мысли и чувства под гнетом ответственности и долга, полосатая словно окуналась в новый океан, где вместо волн и и воды были чувства и переживания.

Настройка на души друг друга привела так же к тому, что По и Тигрица получили способность понимать, где каждый из них находится в момент времени. Это было что-то вроде компаса, который помогал им найти друг друга, если кто-то затерялся. Понимая, что такая способность может привести к полному уничтожению такого понятия, как приватность и тайна личной жизни, По и Тигрица договорились, что намеренно искать друг друга они будут только в том случае, если кто-то из них окажется в беде или в печальной ситуации, а также, по возможности, с разрешения соратника, чтобы каждый из них имел возможность хотя бы иногда быть один без дополнительного внимания союзника.


* * *


В один из дней Тигрица после тренировки направлялась к себе в комнату, как вдруг она уловила через связь с По какую-то душевную боль и переживания, которые разливались на другой стороне в теле панды. Так как это чувство было для нее впервые, Тигрица настроилась на ци По и начала медленно, шаг за шагом, искать своего соратника, пытаясь понять, что с ним произошло.

В итоге Тигрица нашла По на ступенях Нефритового Дворца, сжавшегося в комочек и смотрящего на Долину Мира задумчивым и грустным взглядом. Тигрица участливо спросила:

— По? Я почувствовала, что тебя что-то гнетет. Ты не будешь против, если я буду рядом?

Панда кивнул и подвинулся, позволяя полосатой сесть рядом. Панда был задумчивым и тихим, и это не укрылось от Тигрицы:

— Что беспокоит тебя, друг?

Панда положил лапы на колени:

— Друг. Мне приятно слышать это от тебя, Тигрица. После того, как наши ци соединились, и мы начали чувствовать души друг друга, я начал узнавать тебя все лучше и лучше. Мастер Шифу говорил, что ты — идеальное олицетворение Инь-части, темное начало со светлой точкой в глубине. И я добрался до твоей белой точки, Тигрица. И я…

Панда замолчал, словно пытаясь подобрать слова, и Тигрица терпеливо не мешала По продолжить:

— Скажи, Тигрица, а ты можешь полюбить кого-то? Не как друга, не как родственника, а как… любимого? Прости, я не знаю, какое слово больше подойдет.

Тигрица медленно прищурила глаза:

— Любить? Не думаю, По. Я воин, и смысл моей жизни — кунг-фу и борьба со злом. Я не умею ничего другого. Даже если кто-то и сможет меня полюбить, как тигрицу, как женщину — кому я буду нужна? И главное, зачем? Я не вижу себя в семейной жизни, По. А вот ты, мне кажется, больше для нее подходишь. Все же, ты Ян-часть, более светлая, открытая, добрая и чувственная.

— Да? Ты так думаешь? Но что если я скажу тебе, что мне интересна ты?

У Тигрицы расширились глаза:

— По?!

— Да, я знаю, что это возможно глупо, но ты, пожалуй, относишься к тем, кого я перестал считать просто другом. Для меня ты нечто большее — ты моя вторая половина, которая помогает мне узнавать что-то новое и постоянно расти над собой. Но не та вторая половина, которая прямо… Ну в общем…

Тигрица ненадолго замолчала, слушая сбивчивые объяснения По, после чего с легкой улыбкой медленно обняла По, уткнувшись ему в плечо носом и прикрыв глаза. Подождав, пока сам панда тоже ее обнимает, полосатая какое-то время сидела неподвижно, после чего выскользнула из объятий:

— Ты тоже мне крайне дорог, и я могу точно сказать, что ближе, чем тебя, у меня нет никого на этом свете. Ни Шифу, ни Неистовой Пятерки — никого. Но тебе нужно понять — мы не можем быть вместе иначе как две половины Воина Дракона. Я готова бесконечно быть рядом с тобой, чувствовать твои сильные объятия, говорить с тобой обо всем на свете, держать тебя за лапы… но не любить именно как свою пару. Возможно, не будь мы связаны долгом, я бы и могла тебе поддаться, но, к сожалению, мы ограничены самой тесной, самой прочной, самой крепкой в мире… но дружбой. Не любовью. Прости, если я огорчила тебя, По.

Подняв глаза, Тигрица увидела, как панда широко улыбается, будучи ничуть не похожим на грустящего себя еще несколько минут назад:

— Ничуть! Тигрица, я очень рад, что ты мне сказала так много теплых и приятных слов!

Тигрица неуверенно посмотрела на По:

— Но… ты же буквально минуту назад признавался мне в любви! Ты же переживал из-за этого! Почему ты радуешься?

Панда снова широко и тепло улыбнулся, погладив Тигрицу по плечу:

— Да, Тигрица, ты права. Признавался. Но ты тоже самый дорогой для меня зверь в этом мире, и мне приятно, что это чувство взаимно. Я безумно рад, что я доставляю тебе столько радости. И знаешь, когда я начал познавать твою душу, я увидел, что ты… ты и так счастлива, Тигрица. Ты занимаешься тем, что тебе интересно, и в чем ты видишь смысл своей жизни, ты делаешь это вместе со мной, и это заставляет тебя радоваться. Я не хочу делать тебе больно или заставлять тебя делать то, чего тебе не хочется. Если ты не видишь себя в семейной жизни — кто я такой, чтобы заставлять тебя? Поверь, я ничуть не огорчен, Тигрица. Я и так получил больше, чем мог получить когда-либо в своей жизни.

Тигрица медленно моргнула, после чего снова крепко обняла По, уткнувшись носом в его черно-белую шерсть:

— Твое появление перед Угвэем на празднике выбора Воина Дракона стало лучшим событием в моей жизни. И прости, что была так долго зла в отношении тебя, По…

Панда с готовностью обнял Тигрицу, и они какое-то время сидели, крепко прижавшись друг к другу, после чего снова сели рядом, и панда спросил:

— Тигрица, а если… а если я однажды найду себе любимую — ты будешь огорчена?

— Огорчена? Возможно. Но я скорее буду огорчена тем, что мы не сможем быть столь близки, как раньше, и наш общий Воин Дракона — а точнее его половина — может начать думать не только о защите справедливости, но и о любимой. Но поверь, я буду очень рада за тебя, По, и буду первой, кто будет искренне поддерживать тебя во всем.

Панда благодарно улыбнулся и сжал ладонь сидящей Тигрицы:

— Потрясно! Мы будем, как и прежде, укунфучивать всех злодеев! Да мы ослепим своей крутотенью любого врага! Мы — Воин Дракона. Уху!

И если несколько месяцев назад такое поведение По точно выбесило Тигрицу, то в тот момент она только улыбалась, смотря на По с прищуром и продолжая крепко сжимать его лапу. Тигрицу очень радовало то, что панда смог преодолеть свои чувства и принять самое правильное отношение к ней и к их общему сосуществованию.

Глава опубликована: 10.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх