↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Делия Йонс и её волшебный локон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU, Юмор, Пародия
Размер:
Макси | 388 717 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Абсурд, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В далёком будущем Делия Йонс, юная актриса, родившаяся на Лунной базе, решает сбежать на Землю, чтобы провести долгожданный отпуск в Португалии с любимым парнем Джорданом Тёрлоу. Однако её спокойствие быстро нарушает появление агентов Земной Конвенции, охотящихся на неё по политическим причинам, и она вынуждена вернуться обратно на Луну. Там её встречает сержант Сеймур, который «дарит» ей Гэлбрайта — клонированного брата, созданного из её генов с единственной целью: вырастить из него пушечное мясо для галактических войн. Не желая, чтобы её брат стал жертвой этого ужасного будущего, Делия вновь сбегает на Землю, где её ждет новая угроза — робот-убийца по имени Дэмьен Торн.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Эдвин — Герой Галактики

Она осмотрела рынок, полный жизни. Она видел улыбки людей, слышала звук шагов, чувствовала запах свежего хлеба и морепродуктов из ближайших кафе. На прилавках лежали свежие фрукты, ароматные специи, местные деликатесы. Делия остановилась у одного из стендов, любуясь огромными, яркими апельсинами. Она не могла удержаться от улыбки.

— О, как же я соскучилась по настоящей жизни! — пробормотала она сама себе.

Вдруг Делия заметила, как один из местных жителей, молодой парень с весёлым лицом, подошёл к ней и с любопытством сунул руку в стоявшую на прилавке корзину.

— Хочешь попробовать? — спросил он, протягивая ей кусочек вкусного сыра.

Она удивлённо улыбнулась и взяла беслпатное угощение, чувствуя, как её настроение поднимается.

— Это удивительно! — воскликнула она, не в силах сдержать восторг. — Я никогда не пробовала ничего подобного!

Парень засмеялся, его глаза светились добротой.

— Да, здесь много интересного! Ты только что прибыла?

Делия кивнула, решив не вдаваться в подробности своего визита. Ей не хотелось говорить о Конвенции или своих способностях. В этот момент она просто хотела наслаждаться жизнью.

— Я ищу приключений, — призналась она, чувствуя, как в её голосе зазвучала искренность.

Парень, увлечённый её словами, наклонился ближе и прошептал:

— Тогда следуй за мной, я знаю место, где можно попробовать лучшие морепродукты в городе!

С этими словами он протянул ей руку, и Делия, преисполненная духом приключений, с радостью приняла его предложение. Пока они шли по узким улочкам, Делия чувствовала себя невероятно свободной. Её мысли были заняты только вкусной едой и новыми впечатлениями. Вдруг, среди толпы, она заметила знакомое лицо. Её сердце забилось быстрее, когда она поняла, что это Эдвин Дефорест — её старый знакомый с Лунной базы.

— Делия? — окликнул он её, пробираясь через толпу.

Она обернулась и с радостью закричала:

— Эдвин!

Он подошёл к ней, его лицо озарилось улыбкой.

— Я не мог поверить, что увижу тебя здесь! — сказал он, обняв её. — Я прибыл на Землю, чтобы следить за тобой и убедиться, что с тобой всё в порядке.

Делия почувствовала, как внутри неё вновь зарождается чувство защищенности. Эдвин всегда был ей опорой, и сейчас, когда её жизнь казалась такой неустойчивой, его присутствие напоминало о том, что она не одна.

— Как ты узнал, что я здесь? — спросила она, отстраняясь и глядя на него.

— Конвенция шлёт постоянные обновления. Я услышал, что ты прибыла на Землю, и сразу же вылетел за тобой, — ответил он, слегка нахмурившись. — Я был обеспокоен тем, как ты справляешься с ситуацией.

— Всё довольно запутанно, — призналась она, потирая лоб. — Я чувствую, что меня пытаются использовать.

Эдвин сжал её плечо, его глаза искрились от решимости.

— Я здесь, чтобы помочь. Ты не должна чувствовать себя одной.

Делия почувствовала прилив тепла и доверия к нему.

— Мне нужно немного свободы, Эдвин. Я только что сбежала с важного съезда философов, и у меня есть ощущение, что мне это не на пользу, — произнесла она с легкой иронией. — И это место... — она указала на шумный рынок, — прекрасно! Я хочу насладиться им.

— Я думаю, ты права, — улыбнулся Эдвин. — Это и правда отличная идея. Давай просто пройдёмся и насладимся городом!

Они начали двигаться по рынку, и Делия начала рассказывать Эдвину о том, как она использовала свои силы, чтобы создать защитное поле, и о своих встречах с Макото Шугарами. Эдвин внимательно слушал, а его выражение становилось всё более серьёзным.

— Ты должна быть осторожна с Макото. Его амбиции безграничны, и он будет использовать тебя, если получит возможность, — предупредил он.

— Я знаю, — кивнула Делия, — но сейчас я хочу просто забыть обо всех интригах и просто наслаждаться моментом.

Они остановились у прилавка, где продавали свежие морепродукты. Делия выбрала несколько креветок, а Эдвин заказал сэндвич с тунцом. Пока они ждали свой заказ, она обратила внимание на его лицо и на то, что он стал более серьёзным и зрелым с тех пор, как они виделись в последний раз на Лунной базе.

Когда их еда была готова, они нашли небольшой столик на улице, где могли пообедать и наблюдать за жизнью города. В глубине души Делия знала, что опасности всё ещё подстерегают её, и теперь, когда рядом был Эдвин, она могла справиться с любыми испытаниями.

После вкусного обеда, наслаждаясь атмосферой Лиссабона, Делия и Эдвин решили, что им необходимо действовать. Они не могли позволить Конвенции и Макото Шугарами управлять их судьбой. Делия знала, что её способности могут помочь раскрыть правду о таинственном исчезновении «Солнечной радуги» и о том, что на самом деле происходит с Джафетом Бирнсом.

— Нам нужно начать собственное расследование, — произнесла Делия, её глаза загорелись решимостью. — Если Конвенция не собирается делать это честно, значит, мы должны выяснить всё сами.

Эдвин кивнул, его выражение лица стало серьёзным.

— Согласен. Давай сначала соберём информацию о Джафете. Я слышал, что он связан с несколькими влиятельными людьми, и его случай поднимает множество вопросов.

Делия достала свой маленький блокнот и ручку, готовясь записывать важные детали.

— Первое, что нам нужно сделать, — это найти людей, которые могли бы знать что-то о Джафете, — предложила она. — Возможно, его друзья или знакомые смогут дать нам подсказку о его истинных намерениях.

— Хорошо, но нам также нужно быть осторожными. Я знаю, что Конвенция контролирует информацию, и кто-то может следить за нами, — предупредил Эдвин. — Мы должны быть на шаг впереди.

Делия кивнула, осознавая, как опасна ситуация.

— Что если мы попробуем поговорить с местными жителями? Я могу использовать свои способности, чтобы установить связь с теми, кто мог бы знать о нём, — предложила она, её голос наполнился уверенность.

Эдвин посмотрел на неё с интересом.

— Ты имеешь в виду, что сможешь почувствовать их эмоции или намерения?

— Да, но это будет рискованно. Если кто-то почувствует, что я использую свои силы, это может привлечь ненужное внимание, — ответила Делия, осознавая опасность.

После обсуждения они отправились в местный клуб, который славился своими музыкантами и атмосферой. Делия знала, что такие места привлекают артистов, и, возможно, кто-то из них знал Джафета или его окружение. Когда они вошли в клуб, Делия заметила, что Эдвин сразу стал настороже, его внимание сосредоточилось на окружающих.

— Сначала давай просто посидим и наблюдаем, — предложил он, указывая на свободный столик в углу.

Они уселись и заказали напитки. Делия взглядом просканировала зал, прислушиваясь к разговорам и изучая людей. Она заметила девушку, сидящую за столом неподалеку. Та выглядела взволнованной и время от времени поглядывала в сторону сцены, где выступали музыканты. Делия почувствовала, что эта девушка может знать что-то о Джафете.

— Эдвин, — тихо произнесла она, указывая на девушку, — я думаю, что она может быть полезной.

Эдвин кивнул, его лицо стало серьезным.

— Давай подойдём к ней. Будь осторожна, не выдавай всех своих намерений.

Делия глубоко вдохнула, собравшись с мыслями, и направилась к столу, где сидела девушка. Эдвин следовал за ней, его поддержка давала ей уверенность.

— Привет, — сказала Делия, когда подошла ближе. — Я заметила, что ты здесь одна. Ты часто приходишь сюда?

Девушка подняла голову и посмотрела на Делию с любопытством.

— Да, я здесь иногда. Музыка здесь невероятная, — ответила она, слегка улыбаясь. — Ты тоже пришла послушать?

— Да, я просто обожаю живую музыку, — сказала Делия, стараясь быть непринужденной. — Ты не знаешь, случайно, Джафета Бирнса? Я слышала, что он часто бывает в этих местах.

Девушка замялась, её глаза на мгновение потемнели.

— Зачем тебе он? — спросила она, её голос стал настороженным.

Делия заметила, как девушка стала напряжённой, и решила использовать свои способности, чтобы установить связь.

— Я просто хочу понять, что с ним произошло. Мне кажется, он в опасности, — произнесла она, стараясь вложить в слова искренность.

Девушка посмотрела на неё, и Делия попыталась установить ментальную связь. Она увидела короткий фрагмент, в котором Джафет смеется с друзьями, сменившийся затем темнотой.

— Он... Он пропал, — произнесла девушка тихим голосом. — Последний раз, когда я его видела, он говорил о каком-то деле, связанном с Конвенцией.

Делия внимательно слушала, её сердце забилось быстрее.

— Что ты знаешь о том, что он обсуждал? — спросила она, стараясь углубить разговор.

— Я не уверена... Но слышала, что он собирался встретиться с одним из высокопрофильных людей, — продолжила девушка. — Это было опасно. Я сказала ему не делать этого, но он не слушал.

Эдвин обменялся взглядом с Делией, понимая, что они на верном пути.

— Ты не могла бы рассказать больше? — спросила Делия, её голос был настойчивым, но всё же дружелюбным.

Девушка задумалась, и, видя её колебания, Делия ощутила, что они на грани раскрытия чего-то важного.

— Я... Я могу попробовать найти информацию, — сказала она, наконец. — Но это может быть опасно.

— Мы готовы к этому, — заверил её Эдвин, его голос звучал уверенно.

Делия почувствовала, как в ней разгорается желание узнать правду, и осознала, что с каждым шагом, который они делают, они становятся ближе к раскрытию тайн, которые угрожают её жизни и жизни Джафет.

Они с Эдвином понимали, что им нужно действовать быстро. Информация о Джафете и «Солнечной радуге» была слишком важна, чтобы оставлять её на совести Конвенции. Они готовились к смелому шагу — проникновению в архив Конвенции. Ночью, когда тишина окутала Лиссабон, они собрались возле здания Конвенции. Прежде чем войти внутрь, они внимательно изучили обстановку.

— Мы должны найти способ отвлечь внимание, — произнесла Делия, её голос был полон решимости. — Если я создам иллюзию, охранники не заметят, когда мы проскользнём внутрь.

Эдвин кивнул, его выражение лица было сосредоточенным.

— Ладно, давай попробуем. Мы должны быть осторожны. Если нас поймают, это может быть конец для нас обоих.

Делия собрала всю свою концентрацию, сосредоточившись на своих силах. Она представила себе яркий свет, вспыхивающий у главного входа. Затем, с легким усилием, создала иллюзию, которая заставила охранников смотреть в ту сторону.

— Пошли, — шепнула она, и они незаметно прокрались в здание, пока охранники отвлекались.

Как только Делия с Эдвином вошли внутрь, они направились к двери, ведущей в архив, где, как им было известно, хранились важные документы.

— Мы должны быть очень тихими, — прошептал Эдвин, его глаза настороженно сканировали коридор.

Делия покачала головой, показывая, что понимает. Они подошли к двери архива, и, к счастью, она оказалась незапертой. Они осторожно вошли внутрь, стараясь не издавать ни звука. Архив был полон полок с документами, которые тщательно были разложены в папках. Делия почувствовала прилив адреналина.

— Нам нужно найти что-то о «Солнечной радуге» и Джафет, — произнесла она, просматривая документы.

Эдвин начал искать в одной из папок, а Делия принялась за дело, быстро листая страницы, и вдруг наткнулась на папку с пометкой: «Классифицировано».

— Эй, посмотри на это, — позвала она Эдвина, и он подошел ближе.

Он открыл папку, и их глаза расширились от удивления. Внутри находились отчеты о «Солнечной радуге», детали о её маршруте и о том, что корабль исчез в известном коридоре космического пространства.

— Они знали, что с ним что-то произойдет! — произнес Эдвин, его голос дрожал от гнева. — Это всё было преднамеренно!

Делия быстро прочитала информацию, и её сердце забилось быстрее. Там были упоминания о подозрительных сделках с различными космическими компаниями, которые могли быть связаны с Макото Шугарами.

— Мы должны взять это с собой, — сказала она, вытаскивая несколько документов и пряча их в свою сумку.

Внезапно они услышали шум за дверью. Охрана могла заметить отсутствие нескольких агентов, и их внимание привлекло открытие архива.

— Быстрее, — прошептала Делия, её глаза метнулись к выходу. — Надо уходить!

Они поспешно направились к двери, но прежде чем успели её открыть, за ней раздались шаги. Эдвин быстро закрыл папки, и они оба прижались к стене, стараясь не дышать. В дверях появилась фигура охранника, который осмотрелся и начал проходить мимо. Делия, не теряя времени, решила использовать свои силы. Она создала тонкую иллюзию, заставив охранника повернуться в другую сторону, давая им возможность выскользнуть.

— Пошли, — шепнула она, и они быстро выскользнули из архива, стараясь не привлечь внимание.

Оказавшись в коридоре, они направились к выходу, однако их радость была недолгой. Как только они вышли на улицу, внезапно над их головами пронесся темный звездолет, и в тот же миг из него выдвинулись несколько флуоресцентных дронов, которые начали сканировать территорию.

— Надо убираться отсюда, — произнес Эдвин, его лицо стало напряженным. — Они нас заметили!

Не успели они сделать и нескольких шагов, как на них накинулась группа людей в черных костюмах. Делия почувствовала, как холодный пот покрыл её лоб. Это были агенты Макото Шугарами.

— Делия, — сказал один из агентов, его голос был полон презрения, — вы должны вернуться с нами.

— Никогда! — ответила Делия, сосредоточив свои силы, готовясь к борьбе.

Но прежде чем она успела активировать свои способности, агенты налетели на неё и схватили за руки. Эдвин бросился вперед, пытаясь спасти её, но его тоже быстро нейтрализовали.

— Стой! — закричал он, пока его схватили. Делия почувствовала, как её сердце замирает от страха.

Агенты быстро затолкнули их в фургон, который уже ждал на улице. Делия, понимая, что нужно действовать, начала думать о том, как вырваться. Но прежде чем она смогла что-либо предпринять, фургон тронулся, и её охватила паника.

Вскоре они были доставлены в подземный комплекс, где их вывели из фургона и повели по тускло освещенному коридору. Делия осмотрела место, и её сердце снова забилось быстрее. Вокруг было много стальных дверей и высоких стен, словно они оказались в тюрьме. В конце коридора они остановились перед огромной дверью. Делия ощутила, как напряжение нарастает.

— Куда нас ведут? — прошептала она, не в силах скрыть страх.

— В изолятор, — ответил агент с ледяным взглядом. — Вы будете там до тех пор, пока не поддадитесь.

Дверь открылась, и Делия увидела пустую комнату, выложенную белыми плитками. На стенах не было ни окон, ни предметов, только небольшой стол и жесткий стул. Агент толкнул её внутрь, и она упала на пол. Эдвин попытался вырваться из рук охраны, но его тоже затолкнули внутрь, и дверь с глухим стуком захлопнулась.

Делия прижала колени к груди и попыталась успокоиться. Она понимала, что не может сдаваться и решила использовать этот момент, чтобы обдумать план побега.

— Делия, ты в порядке? — спросил её Эдвин.

— Я справлюсь, — ответила она, поднимаясь на ноги.

Её мысли рвались в разные стороны, и она закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Спустя несколько минут ожидания, она почувствовала, как воздух вокруг неё начинает изменяться. Она создала вокруг себя защитное поле, наполняя комнату ярким светом. Затем Делия сосредоточилась на звуках за дверью, улавливая разговоры охраны.

— Она не должна выйти, — произнес один из агентов. — Макото хочет, чтобы она осталась здесь, пока он не решит, что делать дальше.

Делия почувствовала, как гнев закипает внутри неё. Макото подставил её, и теперь она должна была вернуть себе контроль над ситуацией.

— Нам нужно действовать, — произнесла она сама себе, решив воспользоваться моментом.

Она сделала шаг назад, прижимаясь к стене, и сосредоточилась на двери. С помощью телекинеза она попыталась приоткрыть замок, и дверь тихо открылась. Охранники, которые стояли на посту, не заметили, как она выбралась из комнаты.

Пробираясь по тускло освещенному коридору, Делия чувствовала, что каждый шаг приближал её к свободе, но она знала, что Макото Шугарами не будет сидеть сложа руки. Не успела она обойти угол, как внезапно услышала металлический звук — он раздался из-за двери, которую она только что покинула. Сердце колотилось, и она осознала, что её преследователи уже на пути.

— Чёрт! — пробормотала она, ускоряя шаг.

Но только она успела сделать несколько шагов, как из-за угла выкатились боевые дроны — бездушные машины, оснащённые оружием, способные отслеживать и нейтрализовать цели с невероятной точностью. Они быстро начали движение, нацеливаясь на Делию.

— Нет, нет, нет! — воскликнула она, и, собрав все свои силы, подняла руки вверх.

Вокруг неё раздался яркий свет, когда она создала энергию, готовую к защите. Дроны активировали свои лазерные прицелы, и на Делии сверкнули красные огоньки. Она могла чувствовать, как их механические глаза сканируют её, определяя расстояние до цели.

— Надо действовать! — решила Делия.

Она сжала кулаки, и поток энергии вырвался из её рук, сразив ближайшего дрона. Металлическая конструкция взорвалась, разлетевшись на части, и шум раздался по всему коридору. Другие дроны начали беспорядочно стрелять, и Делия быстро переместилась в сторону, уклоняясь от лучей, пронзающих воздух.

— Я не могу сдаться! — произнесла она, зная, что единственный способ уйти — это использовать свою силу в полную силу.

Сосредоточившись, она создала вторую волну энергии, но на этот раз направила её на потолок. Плита, поддерживавшая конструкцию, обрушилась, накрыв собою ещё несколько дронов. Делия продолжала двигаться, используя свои способности, чтобы заставить дронов путаться и стрелять друг в друга.

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх