Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ну, в играх персонаж не всё время остаётся на уровне новичка. Постепенно прокачивается, силу там наращивает, мощность заклинаний... — Златовласка попытался максимально просто преподнести старшим товарищам такие элементарные для любого геймера вещи. — Вот сейчас у меня маны всего на пять стрел хватает. А когда прокачаюсь до мастера, их будет с полсотни. Да и убойная сила вырастет кратно.
— Значит, нужно просто поискать тех, кто поможет нам развить наши таланты... — Амиго задумчиво обвёл взглядом поселение. Не похоже на то, чтобы в этих убогих домишках жили приличные учителя. Но ведь Нью-Сорпигалем мир не ограничивается. А значит, где-то далеко есть ещё города, магические лавки, лорды там же попутно отыщутся...
— Эй, любезная! — Стрелок окликнул проходившую мимо женщину. Она приостановилась, но, присмотревшись к окликнувшему её мужчине, вдруг ойкнула и задрожала. — Не подскажешь, где ваши лорды обитают?
Но женщина, ничего не сказав, вдруг испуганно сжалась и боком поспешно отошла от чужаков подальше, а потом и вообще бросилась бежать. Это показалось очень странным. Ничего особо устрашающего у отряда не было. В посёлке многие мужчины ходили с оружием или в странной одежде. В крови никто не испачкался, вид у всех приличный. При попытке заговорить с мужчиной тот убежал едва ли не быстрее женщины.
— У нас, скорее всего, карма тёмная. — Златовласка относился к происходившему вокруг него как к эпизоду компьютерной игры, поэтому и адаптировался к этому миру намного легче своих взрослых спутников. — Мы для них отрицательные персонажи, только не пойму, чем мы карму себе испортить успели?
— Ну-ка, садись сюда и давай говори нормальным языком. — Стрелок сел на деревянную скамью возле магической лавки и усадил Златовласку рядом. Морпех с Амиго устроились рядом. Как они понимали, рассказ их юного гения коротким не будет, слишком многое придётся пояснять далёким от мира компьютерных игр бойцам. Так оно и вышло. Больше часа тот посвящал товарищей в мир магии, какой её видят разработчики игр, и в прокачку персонажей.
Некоторое время все сидели молча, усваивая столь бесценную в новой жизни информацию.
— Ну, командир, что скажешь? — Морпех встал и потянулся. От сидения в неудобной позе у него всё слегка затекло, тело жаждало активного движения и доброй порции жареного мяса. Ну или хотя бы хорошей заварушки — кулаки почесать.
— Предлагаю такой вариант. Сейчас примерно полдень, — латинос бросил мимолётный взгляд на небо, определяя время по положению солнца, — поэтому давайте затаримся сейчас едой и пойдём на берег моря. Там можно новое заклинание Стива в деле попробовать. Заодно, может, что и про жемчужину узнаем, я видел пару рыбацких хижин возле воды.
Предложенный им вариант времяпрепровождения был практически идеален, и бойцы незамедлительно приступили к его выполнению. Низенький хозяин продуктовой лавки был безумно рад щедрым покупателям и поспешно выложил перед ними на прилавок всё самое лучшее из не особо богатого ассортимента. И даже потом завернул покупки в тончайшие листы белоснежного пергамента и собственноручно разложил по вещмешкам, мило улыбаясь и лопоча благодарности и пожелания видеть таких клиентов как можно чаще. А те только отмахнулись и вышли за дверь, направляясь в сторону морского побережья.
Выбрав место подальше от селения, возле больших округлых валунов, на которых оказалось очень удобно сидеть, сноровисто разбили временный лагерь. Амиго не удержался и первым делом пошёл к воде с единственной целью — выяснить, как тут обстоит дело с рыбалкой. Судя по тому мрачному виду, с которым он вернулся через некоторое время, похоже, рыбы тут отродясь не бывало.
— Ну так, пошли все на хер, чтобы под ногами не путались… Будет готово — я вас позову, в одно рыло весь котелок не стрескаю! — Морпех насобирал на берегу серых обломков высушенных жарким солнцем сучьев и начал разводить костёр, приступая к готовке обеда. В ответ донеслись душевные пожелания не подавиться и обещания обглодать самого повара до косточек, если выйдет невкусно, после чего бойцы с весёлым смехом снова вернулись к воде. Очень уж хотелось проверить в деле новое заклинание, было интересно, каково это — идти по поверхности моря.
Подойдя к кромке воды, Златовласка остановился. Один-единственный раз он попал в глубокую воду, когда Стрелок в дружеской возне сбросил его с причала, и едва не утонул. С тех пор он держался подальше от всего мокрого, где глубина была больше, чем по колено. Стрелок прекрасно понимал опасения парня и не торопил его. Было очень страшно, но Златовласка переступил с ноги на ногу и тихо прошептал новое заклинание под одобряющее похлопывание по плечу. Вроде ничего и не произошло, внешне море совсем не изменилось. Волны всё так же тихо накатывали на берег и с шуршанием уносили с собой верхний слой песчинок, вода казалась всё такой же жидкой. И Стив стоял в оцепенении, никак не решаясь сделать первый шаг.
— Давай я первый. Всё равно искупаться хотел. — Стрелок секунду помедлил, ощущая исходивший от Златовласки страх, затем сделал решительный шаг вперёд и вступил в воду. К несказанному удивлению, нога не ушла вглубь и не промокла, а осталась на поверхности. Хмыкнув, Стрелок сделал несколько неуверенных шагов, а потом даже пару раз подпрыгнул. Было дико видеть под собой прозрачную морскую воду и белый песок на дне и идти по ней словно по твёрдому, слегка пружинящему покрытию, не прогибавшемуся под его весом.
Глядя на это, и латинос сделал нерешительный шаг, но быстро освоился, убедившись, что утонуть невозможно. А Стиву было страшно, хоть друзья и заверяли его, что ни в коем случае не дадут утонуть. Они спокойно расхаживали по морской глади, словно по очень толстому стеклу. Чтобы помочь бедняге хакеру преодолеть свой страх перед водой, Стрелок вернулся на берег и, ни слова не говоря, подхватил его на руки.
Вырываться из его железного захвата было бесполезно, Стив только закрыл глаза и обхватил снайпера за шею. Тот усмехнулся и, отойдя от берега на приличное расстояние, медленно поставил парня на воду. Насильно разжимать вцепившиеся в него руки Стрелок не стал. Он просто двинулся с места, и Златовласке пришлось сделать несколько шагов следом, не открывая глаз и прислушиваясь к новым ощущениям. Ноги не увязали в воде, даже подошвы не намокли. Несколько минут они просто стояли на поверхности, не двигаясь с места, давая Стиву пообвыкнуться.
Амиго решил предложил проверить, на какое расстояние распространяется область действия чудо-заклятия. Сделав с десяток шагов в сторону, он с громким всплеском ушёл под воду. Вынырнув, он тряхнул головой, отбрасывая назад закрывавшие лицо волосы, и ловко вскарабкался на участок с плотной поверхностью, бурча под нос: "Ну, так, с шириной определились. Теперь в длину!" Вперёд заклинание действовало на полсотни шагов, назад всего на двадцать. На предложение померить ещё и по диагонали Карлос осклабился, показал в сторону Стрелка неприличный жест и вразмашку поплыл к берегу — сушиться.
На тёплых камнях униформа сохла быстро. Скучающий в одиночестве Амиго от нечего делать любовался морскими пейзажами, которые ничуть не портила гуляющая по воде в полусотне метров от берега парочка его сослуживцев. И первым заметил, как вода позади них словно вскипела и стала подниматься горбом.
Истошный вопль командира и его отчаянная жестикуляция дали понять, что на воде оставаться больше не стоит. Понимая, что за спиной что-то неладно, Стрелок медленно обернулся и остолбенел. В сотне метров от них из воды торчала длинная шея полупрозрачного голубого животного, сильно смахивающего на ихтиозавра, которое явно планировало пообедать чем бог пошлёт и довольно резво двигалась в их сторону.
Такого рывка бойцы давно не делали. Навигатор мгновенно перестал бояться воды, рванув с места на такой скорости, что Леон его не сразу и догнал. Зверюга плавала быстро, но и в спецподразделениях не слабаки служили. Остановились парни, тяжело дыша и упираясь руками в колени, только домчавшись до своего лагеря. Ни о каких морских прогулках и купаниях теперь и речи быть не могло. Остававшийся в лагере Билли видел всё, что происходило на воде, но помочь ничем мог, слишком далеко был от места событий. Зато теперь бойцы окончательно поняли — шутки шутить с ними в этих землях никто не собирается, и умереть можно на полном серьёзе, никакая магия не поможет.
— Как мне кажется, о ночёвках под открытым небом придётся забыть… — Амиго догнал товарищей уже почти в самом лагере, когда они основательно сбросили скорость, по пути несколько раз оглядываясь и следя, не вылезет ли тварь на берег. Но та, очевидно, на воздухе жить не могла и скрылась в глубине, на прощание плеснув по воде широким и длинным хвостом. Теперь стало понятно, почему в бухте не оказалось рыбы, да и на дне морская живность не кишела.
Карлос оказался прав. Даже местные жители избегали с наступлением темноты открытых пространств, опасаясь ночных тварей. Их было много, бесшумных и голодных, ползающих, летающих и бегающих. И была нежить — бывшие воины, ставшие скелетами и призраками, ненавидящими всё живое. Они выбирались по ночам из пещер и убежищ и возвращались обратно, скрываясь от губительных лучей восходящего солнца. Но об этом парни пока ещё не знали. Сидя на валунах у самого костра, они обсуждали недавние события, время от времени бросая настороженные взгляды в сторону моря, но больше из воды никто не появлялся.
Неплохое рагу, приготовленное умелым поваром, пусть и без белого фартука и колпака, ушло на ура и помогло чуток расслабиться. Бойцы с комфортом устроились на тёплых валунах, восстанавливаясь после утренней схватки с вервольфом и неудачной морской прогулки. Амиго, сидя на горячем песке прислонившись спиной к большому камню, практиковался в магии, неспешно клонируя серебристые упаковки с презервативами, вытащенные из дальнего кармана. Он накидал возле себя уже с полсотни дубликатов, но делать всё равно было нечего, поэтому Карлос решил создать небольшой запасец.
Стив лежал на камне, используя бедро Стрелка вместо подушки, и играл с фаерболом. С помощью одного из заклинаний он создал небольшой шарик огня и теперь осторожно подбрасывал его на ладони, словно это был обычный мяч. Кожу огонь не обжигал, хоть и был настоящим. Пламя тихо потрескивало, мерцало и завихрялось язычками, но не гасло. Стрелок шутя попробовал ткнуть огонёк пальцем — и охнул, обжигаясь. Потрепав навигатора, а по совместительству теперь ещё и огненного мага, по рыжим волосам и обозвав его человеком-зажигалкой, он решил присоединиться к игре. Создав воздушный поток, попытался погасить фаербол Златовласки, но своими действиями только раздул пламя до невероятных размеров, едва не подпалив загоравшего на соседнем валуне Билли. На их счастье, он дремал, разморённый солнышком, и ничего не заметил, иначе им пришлось бы плохо.
— Больше так не делай, сожжём же кого-нибудь! — Стив поспешно сел и погасил бушующее пламя, стряхнув его небрежным движением руки. — Вспомни, что сказала ведьма. Воздух поможет огню уничтожить всё вокруг. Мы — две союзные стихии разрушительной силы и, объединившись, можем спалить половину этой страны к чертям собачьим.
— Надо бы потренироваться вдвоём, подальше от посёлка... — Стрелок лениво потянулся, словно кот на диване, и перевернулся на живот, подставляя солнышку худую спину. — Так, чтобы рядом никого не было — не дай бог, подпалим кого из местных. Тогда-то уж точно бед не оберёмся.
— Нам вообще нужно как можно больше в магии практиковаться! — буркнул, приоткрывая один глаз, Морпех, но вдруг подскочил и с воплем кинулся к костру: с покосившегося вертела сполз чудесный кусок мяса и медленно обугливался, лишая их возможности нормально поужинать. Так что пришлось собирать то, что осталось, и тащиться в трактир. Завидев вошедших посетителей, трактирщик громко икнул и, прекрасно пом, чем закончилось первое общение с одним из этих громил, проворно нырнул под стойку, делая вид, что занят там чем-то важным и предоставив оробевшей жене самой вести переговоры с возможными постояльцами.
— Ага! Вот теперь ясно, кто карму нам испортил! — увидев реакцию хозяина питейного заведения, со смехом произнёс Златовласка. — Билли, ты с местными-то немного поаккуратней обращайся, они люди деликатные, к твоему душевному общению не привыкшие, их до этого по мордам вряд ли били…
В ответ на эту подначку Морпех изобразил на лице истинное раскаяние и очаровательную улыбку, подхватил латиноса под руку и потащил его к стойке — договариваться о комнатах для них. Женщина со страхом смотрела на приближавшихся чужеземцев, о похождениях которых уже гудела слухами деревушка, но вскоре мягкий голос Амиго, улыбка Билли и две золотые монеты на стойке сделали своё дело, и трактирщица, мило улыбнувшись в ответ, попросила бойцов следовать за ней.
Смахнув монеты в карман фартука, женщина прихватила со стены четыре ключа. Проводив новых жильцов на второй этаж в предназначавшиеся для них комнаты, она пообещала утром принести горячий завтрак, после чего поспешно удалилась. Вопреки опасениям Стрелка, спальные комнаты на втором этаже трактира оказались чистенькими и уютными.
Разбудил их утром робкий стук в дверь, и трактирщица принесла поочерёдно подносы с обещанной едой — подобие плова с овощами и мясом, о происхождении которого бойцы предпочли не думать, что-то вроде компота и свежевыпеченный хлеб. На вопрос Златовласки о чём-нибудь сладеньком, вроде шоколадки, женщина растерянно пожала плечами, поскольку слышала о таком впервые в жизни, и поспешно скрылась за дверями, сказав, что за подносами придёт попозже, когда гости уйдут по делам. Странные чужеземцы всё ещё пугали её.
Но когда эти четверо постояльцев перед уходом, положив на стойку горсть золотых монет, долго расспрашивали её о шести лордах, она уже не сильно переживала. Слухи оказались преувеличенными, гости — милыми и щедрыми, а трактирщице очень хотелось получить эти деньги. Знала она не очень много, и вскоре бойцы уже выходили на улицу, привычно рассаживаясь на бордюре фонтана, чтобы обсудить услышанное. Лорды жили в замках, стоявших возле пяти крупнейших городов Энрота, в которые без труда их мог перенести любитель местной самогонки в ночном колпаке. Когда они проходили через питейный зал, то видели, как их Мастер Ворот спал, сидя прямо за столиком, уткнувшись лицом в сложенные перед собой руки, и, судя по всему, было ему вполне комфортно.
— Дай-ка я разбужу этого ублюдка! — Морпех гаденько ухмыльнулся и рявкнул во всю силу могучего горла: — Портал!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |