↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вторая звезда Ориона (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 84 388 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Инцест, Гет
 
Проверено на грамотность
Сириус взял в плен Пожирательницу смерти Ригель Блэк — свою младшую сестру. Допрашивать её или попытаться спасти? И как дочь рода Блэков отнесётся к тому, что приглядывать за ней будет «грязнокровка» Лили Эванс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1979, май. Память

Ригель Блэк поспешно пробиралась по улицам магловского Лондона, стараясь не озираться лишний раз по сторонам. Её сердце тревожно стучало — так сильно, что ощущалась пульсация в висках, — а разум работал подобно часовому механизму, вертящему тысячу крохотных шестерёнок одновременно.

Юная Пожирательница почти физически ощущала, как вокруг неё смыкаются створки ловушки, словно она угодила в жуткий магловский саркофаг с шипами внутри — в Средние века в таких пытали и казнили волшебников. Любое движение причинит узнику лишь худшую боль. У неё оставался последний шанс избежать этой участи, вырваться из когтей смерти хоть ненадолго, и она собиралась воспользоваться им. А для этого ей была позарез необходима волшебная палочка. А Сириус бы точно не отдал отобранную, поэтому пришлось бежать.

Те минуты, когда алкоголь ударил Ригель в голову и позволил впервые за несколько месяцев расслабиться, а брат вдруг стал точно в детстве — заботился о ней и шутил, — это были минуты удивительного счастья. Уходя от них всё дальше, Ригель была благодарна судьбе за них, несмотря на горькую меланхолию. Возможно, это была их с Сириусом последняя мирная встреча. Чудо, что она вообще состоялась.

Но на слёзы её не тянуло. С тех пор как она приняла метку, она плакала лишь дважды. Один раз в начале, когда впервые по-настоящему осознала, во что впуталась. И второй раз — вчера наедине с мисс Эванс, когда та ляпнула про любовь Сириуса.

Эванс была подозрительно мила. А Сириус... ну, это был Сириус.

Последняя часть их разговора, когда он вдруг стал добр... Ригель бы многое отдала, чтобы такие моменты случались чаще. Ей было горько от того, что пришлось сбежать именно тогда, когда они внезапно поладили. Но ничего иного не оставалось. Сириус не вернул бы ей палочку, это ясно. И защитить её от Лорда эти двое тоже не могли, что бы там они не воображали. Петля затягивалась на шее Ригель, и если не выкручиваться, она умрёт бесцельно и бесславно. Нет, на такую смерть она была не согласна.

Ей удалось добраться до безлюдного переулка, и, трижды постучав костяшками пальцев по выступающему кирпичу, она вышла наконец в привычный магический мир, где не шумели вонючие железные кареты и не пестрели уродливые вывески. Магловский мир пугал её и казался чужеродным. Впрочем, это не значило, что она желала вреда кому-то из тех людей. Впервые увидев бесчинства, творимые Пожирателями в отношении маглов, она оторопела от отвращения и ужаса.

Откровенно говоря, она пожалела о вступлении в ряды Пожирателей практически в первый же день. Но метка — не накладной ноготь, а клятва Лорду — не рекламное общение. На деле она оказалась нерушимее брачной, ведь семейные пары порой разводятся, а служба Лорду в самом деле длится, «покуда смерть не разлучит вас». По слухам, даже если отсечь себе руку ниже локтя, это не поможет: змеиная метка переползёт выше и будет пытать ещё страшнее. Может, конечно, это был миф, но проверять на себе Ригель не хотела.

Прошло долгих три года с того дня, когда она впервые залюбовалась портретом Тёмного Лорда. Но хоть сейчас Ригель беспощадно корила ту девчонку — прежнюю себя — за глупость, мысли о Повелителе по сей день странно действовали на неё, пуская между лопаток дрожь не столько страха, сколько трепета. Она признавала — втайне ото всех, — что Лорд должен исчезнуть с лица земли, но вместе с тем её по-прежнему завораживало его странное величие.

Наверное, она могла бы отбросить сомнения и отдать ему всё сердце, следуя по пути Беллы и соревнуясь с ней за внимание Лорда. Но, во-первых, Ригель не хватало внутреннего огня, который был в избытке у Беллы или Сириуса, а во-вторых… даже сместив кузину, она бы всё равно осталась лишь второй Беллой. А это не соответствовало её амбициям.

Ригель шагала по Косой Аллее, держась в тени зданий. Без маски её чёрное одеяние Пожирательницы ничем особо не отличалось от обычной мантии, поэтому внимания она не привлекала. Не тратя драгоценного времени, она свернула в Лютный переулок, а там быстро нырнула в двери «Горбин и Бэркес». Конечно, в лавке Оливандера новую палочку покупать было бы безопаснее, но после вчерашнего рейда, пусть даже Орден ему отчасти помешал, едва ли старик рискнёт открывать сегодня магазин, а даже если да, вряд ли будет рад видеть дочь рода Блэков.

— Чем могу помочь, мисс? — скрипуче спросил старый антиквар.

Местечко ломилось от старья, которое пытались продать втридорога, хоть большая его часть и не представляла никакой ценности. Впрочем, среди безделиц и подделок встречались и настоящие артефакты. Поскольку Ригель выросла в доме, больше похожем на музей антиквариата, у неё был неплохо намётан глаз, и взгляд сразу зацепился за неброский серебряный медальон со змеёй — явно древний. Но она пришла сюда точно не за побрякушками.

— Нужна палочка с драконьей сердцевиной, желательно из вяза или клёна, ну или из чего у вас найдётся. Покороче и погибче, если вдруг у вас большой выбор.

Хозяин что-то проворчал себе под нос.

— Палочки не так часто сдают в ломбард, знаете ли.

Ригель достала кошель с монетами и внушительно тряхнула им. Антиквар стал более расторопным и предложил ей небольшой футляр с лёгкой палочкой, древесина которой выглядела выбеленной и затёртой от долгого использования.

— Мне продали её год назад, — сказал он. — Её хозяйка скончалась, а потомкам палочка не подошла.

Ригель аккуратно провела пальцем вдоль древка, прислушиваясь к магическим вибрациям.

«Пожалуйста, — мысленно обратилась она к палочке. — Помоги мне всего с парой заклинаний, мне большего не нужно».

Она осторожно достала её из футляра и повела по воздуху — кончик начал разгораться мягким белым сиянием. В этот момент за спиной раздалось бренчание бубенцов: кто-то ещё вошёл в лавку. По загривку Ригель побежали мурашки. Не спрашивая цену палочки, она высыпала перед продавцом горку галлеонов и быстро набросила капюшон. Прислушиваясь к шагам, она развернулась в тот момент, когда новый посетитель ушёл с прохода в боковую часть лавки. Так было больше шансов улизнуть. Быстрый взгляд на мужчину опалил её ужасом: это оказался один из тех, с кем ей ни в коем случае нельзя было сейчас пересекаться — другой Пожиратель, Амикус Кэрроу. Шаг, второй — ей почти удалось скрыться из лавки, не привлекая его внимания. Он хмурил густые темно-рыжие брови, озирая магазин. Но вдруг его взгляд скользнул по Ригель и полыхнул цепким враждебным интересом.

— А ну стой! — рявкнул он одновременно с тем, как она перешла на бег. Он метнулся за ней, и мясистые пальцы сомкнулись на её запястье. — Тебя будут рады видеть, — прошипел он, рывком притягивая Ригель ближе.

Она одарила его полу-улыбкой, полу-оскалом. Сердце колотилось, как бешеный воробей в клетке.

— Полегче, Кэрроу. Моя рука стоит дороже десяти таких, как ты.

Он склонился к её уху и прошептал:

— Ты предала нас! Вчера ночью нас поджидали!

— Да? И разве это плохо кончилось? — она усмехнулась. — Ещё пара таких «засад», и Орден навсегда перестанет быть проблемой.

На лице Амикуса возникло озадаченное недоумение, а его хватка немного ослабла. Хмуро водя бровями, он пробурчал:

— Ну, это Повелитель будет решать, плохо или хорошо вышло. Вот куплю, что велели, и прямиком к нему отправимся!

Продолжая крепко удерживать руку Ригель, он вернулся к прилавку. Антиквар успел сгрести все монеты, что она отсыпала за палочку, и теперь беспокойно бегал взглядом.

— Где тут у вас медальон Слизерина? — громко спросил Кэрроу. — Только без глупостей!

Лицо торговца немного вытянулось, и он потянулся к кулону, который в первый же миг приметила Ригель. Судорожно соображая, она поняла, что эти мгновения — её последний шанс. Сражаться с Кэрроу ей было не по силам, тем более незнакомой палочкой. Но заклинание, которое она собиралась применить, предназначалось не ему. Прикрыв глаза, Ригель быстро приставила палочку к собственному виску. Отвлечённый покупкой медальона, Кэрроу не видел этого.

Изначально план Ригель состоял в том, чтобы перелить компрометирующие воспоминания из памяти во флакон, а его спрятать дома — поручить Кикимеру, например. Но теперь такой возможности не оставалось. Если она хочет выжить, придётся расстаться с ними навсегда.

«Спасибо, Ри. Мне нужно было это услышать».

«Не такие уж мы и разные».

Улыбка Сириуса и его смех — всё это перестанет существовать. Ей стало так горько и пусто от этого осознания, словно забыв это утро, она убьёт брата. «Но это не так, — настойчиво сказала себе Ригель. — Для него ничего не изменится! В отличие от меня, он будет помнить…»

Обливиэйт, — беззвучно прошептала она.


* * *


Сириус отделился от Джеймса и Лили, чтобы втроём они смогли быстрее обыскать все места, куда могла бы отправиться Ригель. Сам он в первую очередь посетил особняк на Гриммо, где вдрызг поругался с матерью, но выяснил, что сестра там не появлялась. Следом он решил заглянуть в Лютный переулок, известный как частое место встреч тёмных магов. Он появился напротив «Горбин и Бэркес» как раз вовремя, чтобы увидеть две фигуры в чёрных капюшонах, которые вынырнули из дверей. В одной из фигур по росту и комплекции Сириус легко заподозрил сестру.

— Ригель! — рявкнул он, вскидывая палочку.

Девушка дёрнулась и обернулась. Лицо было полускрыто тенью, но он увидел острый холод в серых глазах.

Ступефай! — Сириус метнул оглушающее в её коренастого спутника, но тот, отскочив, увернулся.

— Лучше зализывайте раны! — бросила Ригель негромко, но отчётливо. Эти слова будто окатили Сириуса ледяной водой.

Он мотнул головой.

— Ты последняя дура, если идёшь с ним!

— Дурак здесь только один, — отозвалась она с мрачным высокомерием.

Казалось, понимание, что возникло между ними сегодня утром, рассыпалось стеклянными осколками, а нити родственной связи обратились верёвками, которые впиваются в кожу.

— Почему?.. — начал было Сириус, но вдруг…

Конфринго! — рявкнул Пожиратель басом, резко перейдя в атаку на Сириуса.

Протего! — успел выкрикнуть тот.

Огненная вспышка жидким пламенем распылилась по прозрачному щиту, опалив Сириуса жарким дыханием. Он ответил комбинацией резких заклятий, метя в разные части тела противника. Не сумев от всего защититься, тот завизжал, когда жёлтый луч прошил ему голень. Сириус поднял палочку, чтоб связать его, но внезапно ощутил толчок заклинания с другой стороны, и зрение помутилось. Кажется, это был Конфундус. Переулок теперь шатался перед взором, но, обернувшись, Сириус всё же смог разобрать, кто атаковал его. Ригель. Прежде чем магия отпустила его разум, сестра подбежала к сообщнику, схватила его за локоть, и вместе они аппарировали прочь.

Сириусу оставалось лишь кричать в ярости и отчаянии, разбивая кулаки и локти в кровь о шершавые стены зданий.

Лили и Джеймс нашли его по шуму. Словно сорвавшись с цепи, Сириус схлестнулся с каким-то волшебником, который пытался унять его буйство. Кое-как утихомирив друга, Джеймс забрал его обратно в Годрикову впадину.

Мечась диким волком по гостиной, Сириус орал матом и заламывал руки.

— Она нагрела нас всех! Дрянь! Сука!

Схватив пустую фарфоровую миску, где ещё недавно были хлопья, которыми он угощал сестру, он метнул её в стену, и с громким звоном она разлетелась вдребезги. Лили прикрикнула на него, но тем самым только подлила масла в огонь.

— Тарелку тебе жалко?! Да нас самих скоро не будет, не то что твоего сраного фарфора! Из-за таких, как она! Мерлин!..

Внезапно силы покинули его, и он склонился, тяжело опершись на спинку дивана. Поза, секунду назад кипевшая энергией, злостью и жизнью, стала вдруг вялой и тоскливой.

Джеймс подошёл и положил руку ему на плечо.

— Бродяга, не смей отчаиваться. Мы победим, слышишь? Иначе и быть не может!

Сириус медленно поднял лицо, но ни на кого не посмотрел. Его губы были плотно сжаты.

— Я… прошу прощения за это, — выдавил он.

— Всё в порядке, — заверил его Джеймс.

— Вам не легче, чем мне, а я… только истерики устраиваю.

— Нам легче, — тихо возразила Лили, тоже подходя к нему. — Мы есть друг у друга, — она взяла Джеймса за руку и нежно посмотрела на него. — И все, кто нам дорог… мы точно знаем, что они на нашей стороне, — она улыбнулась ласково, но твёрдо.

Сириус протёр ладонями красное от гнева лицо и откинул назад волосы.

— Зря я поверил, что с ней можно разговаривать. Надо было сразу вести к Грюму и всё.

— Неправда, — упрямо сказала Лили, несмотря на предостерегающий жест Джеймса. — Я не знаю, что произошло, Сириус, но твоя сестра, она точно…

— Враг, — выплюнул Сириус.

— Почему?! Расскажи толком, что произошло!

Несколько секунд он молчал, собираясь с мыслями.

— Я догнал её в Лютном. Её вёл другой Пожиратель — не понял, кто именно. Я ему вдарил и почти уже упаковал для Ордена, но тут она со спины пальнула по мне, схватила своего дружка и — пшик! — аппарировала к херам.

— Чем она ударила?.. — спросила Лили потерянно.

— Конфундус или вроде того.

Лили закусила губу.

— Вот видишь... Если бы она желала тебе зла, она могла бы атаковать по-настоящему. Я не знаю, почему она решила вернуться к «своим», но думаю, что из страха. Мы много говорили с ней вчера, Сириус. И в одном я уверена на все сто: ей не плевать на тебя. Ты для неё правда много...

— Хватит, Лили, — глухо оборвал её Сириус. — Не трави душу, прошу тебя. Мне давно пора смириться. Это её жизнь, её ошибки, и ничего я тут не изменю.

Глава опубликована: 26.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев
— Ладно, надеюсь, всё обойдётся... По поводу твоей сестры…

— Да? — Бродяга вскинул напряжённый взгляд.

Джеймс был единственным, кто знал все секреты Сириуса, в том числе те, что касались Ригель. Поэтому, увидев этих двоих рядом, он мог понять из ситуации несколько больше, чем любой другой наблюдатель.

— Ты всё ещё?..

Сириус смерил его тяжёлым взором.

— Да.

А я, кажется, всё поняла! (Очень надеюсь! Ааа!)

...

Боже, надеюсь, она вернётся, и всё будет хорошо. Ну как "хорошо"... нормально. Хотя бы нормально 😖
VrennaVавтор
ронникс
Ты, как и Джеймс, знаешь несколько больше... :D 😏😏
Но в следующей главе (флэшбеке) будет уже больше ясности для всех

всё будет хотя бы нормально
С этими суицидальными Блэками трудно вообще на что-то надеяться! 🥲 Но я постаралась придумать сюжет, который... устроил меня

Спасибо большое за комментарий!
VrennaV
ронникс
будет уже больше ясности для всех
Я ОЧЕНЬ жду

С этими суицидальными Блэками трудно вообще на что-то надеяться! 🥲
А каково мне... У меня и Лестрейнджи суицидальные, и Блэки! И весь этот адский замес — в одной маленькой семье!..
ДобрыйФей Онлайн
Ух как! Вот же больные люди всё-таки...
VrennaVавтор
ДобрыйФей
Да! Блэки они такие. То ли еще будет... 🥶
Спасибо за комментарий!
Ой, какой приятный Альфард! Хоть кто-то из Блэков не тронутый ;))))

Мне сцена договора о женитьбе между Сириусом и Ригель очень напомнила сцену из первой главы "Должников", где Дженни с Мартином собираются заводить дракона с собакой и жить с ними. (Прости, если неуместно отсылаюсь к своему, это у меня такие комплименты)
Дети, дети... У тебя они просто прекрасные! (щас очень странно прозвучит) Чистые и непосредственные абсолютно. И сильно-сильно любят друг друга. Это читается и ощущается очень круто. И больно, если забегать вперёд.

Вальбурга правильно-отталкивающая и правильно-жестокая. С её таким характером, да и со всей атмосферой блэковского дома, в побег Сириуса верится более чем. Теперь очень интересно, как они будут общаться с Ригель в Хогвартсе, потому что при родителях, очевидно, никакой толковой близости (душевной, если что, я не настолько извращенка аххах) не выйдет. И вообще, да: какое развитие получат их отношения? Маленькие братья и сёстры на самом деле ведь часто так "договариваются" стать мужем и женой в будущем, это скорее их мировосприятие срабатывает и, опять же, непосредственность, чем настоящее влечение. А вот дальше уже можно всё осознать серьёзно. Теперь хочется увидеть, будет ли это, и если да, то когда, как, у кого раньше. И что они будут об этом думать уже подростками, и к какому заключению придут.

P.s. Ты думаешь, я оставлю этот шедевр без комментария:
к худому гостю в шляпе-цилиндре с алым пером. У него не было бороды, только жидкие усики
?
Не оставлю. Образ прекрасен. Я так смеюсь каждый раз, ну как же ты его круто унижаешь... Лучик света в тёмном царстве, не меньше ;)
Показать полностью
ДобрыйФей Онлайн
VrennaV
Подписался и ждун)))
VrennaVавтор
ДобрыйФей
🫶 ура!)
VrennaVавтор
ронникс
Ой, какой приятный Альфард! Хоть кто-то из Блэков не тронутый ;))))
Да... Иначе наверное трудно было бы объяснять, откуда в детях столько светлого)
Мне сцена договора о женитьбе между Сириусом и Ригель очень напомнила сцену из первой главы "Должников"
Дети, дети... У тебя они просто прекрасные! (щас очень странно прозвучит) Чистые и непосредственные абсолютно. И сильно-сильно любят друг друга. Это читается и ощущается очень круто. И больно, если забегать вперёд.
❤️❤️очень приятно это слышать! Описывать детей всегда интересно, но вместе с тем чувствуешь некую забкость, пытаясь нащупать каково это быть ребёнком.
И да, читая про Джейн и Мартина я тоже чувствовала некое сходство)

Вальбурга правильно-отталкивающая и правильно-жестокая. С её таким характером, да и со всей атмосферой блэковского дома, в побег Сириуса верится более чем.
По поводу Вальбурги злорадно потираю ручки. А если серьёзно, очень рада, что она получилась правильной, как персонаж!
Про побег Сириуса ещё будет сказано :3

Маленькие братья и сёстры на самом деле ведь часто так "договариваются" стать мужем и женой
Я рада что эта ситуация не кажется абсурдной или какой-то безумно извращенной. Я старалась показать, что эта идея у них от наивного неведенья, ну и от совершенно чистой любви
Теперь очень интересно, как они будут общаться с Ригель в Хогвартсе, что они будут об этом думать уже подростками, и к какому заключению придут.
Следующая глава планируется как раз об этом! Там будут 75 год, Хогвартс, все дела)
P.s. Ты думаешь, я оставлю этот шедевр без комментария?
Не оставлю. Образ прекрасен. Я так смеюсь каждый раз, ну как же ты его круто унижаешь... Лучик света в тёмном царстве, не меньше ;)
Ехехехе Я добавила его специально для тебя) хотя про правде говоря, вся сцена с помолвкой Беллы и с духом предка возникла изначально только чтобы объяснить, что у Блэков забыл Руди (которому стало необходимо напялить шляпу с пером, чтобы он был Шехеризадой, потому что теперь это канон 😅😅)

Спасибо огроменное за такой подробный комментарий! Он прекрасен! 🤩🤩
Показать полностью
VrennaV
Ехехехе Я добавила его специально для тебя) хотя про правде говоря, вся сцена с помолвкой Беллы и с духом предка возникла изначально только чтобы объяснить, что у Блэков забыл Руди (которому стало необходимо напялить шляпу с пером, чтобы он был Шехеризадой, потому что теперь это канон 😅😅)
Я хочу теперь фанф в соавторстве, в котором встречаются два Родольфуса: твой и мой.
И этот шикарный немой а...уй со стороны обоих ;)
VrennaVавтор
ронникс
VrennaV
Я хочу теперь фанф в соавторстве, в котором встречаются два Родольфуса: твой и мой.
И этот шикарный немой а...уй со стороны обоих ;)
Ахахаха
Это будет как в том меме с двумя собаками - качок доге и чимс
(Глава "Хогвартс")

Момент с подглядыванием Сириуса за Ригель — это на самом деле скорее отталкивающе и настораживающе, чем как-то ещё. Учитывая, что ей... сколько?.. 12? 13? Хотя Сириус не сильно старше, такое прям пугает. Персонажа, особенно с его "что-то животное", делает неприятным, что ли; а как абстрактное явление — да, очень, очень напрягает. Его походы по девушкам — очень логично и закономерно в настоящем положении. У меня тоже такое есть, хи-хи! Не скажу, что лично у меня вот это вызывает гадливость — скорее глухую печаль какую-то. Типа, дружище, just know that if you hide it doesn't go away (c)

На моменте с его побегом из дома становится просто обидно. Что он, что она — всё знают про себя, наверняка догадываются друг про друга, но не могут поговорить прямо и вот... Для сюжета это необходимо: поговори они и признайся, не было бы никакого конфликта и читателю было бы уже нечего ждать. Но если смотреть на всё как на жизненную историю — Господи, как же плохо, когда люди не умеют говорить словами через рот! Вечная боль. Ну вот что вам стоит признаться? Мир не рухнет. Наоборот, прекратится это хождение по кругу и взаимное обижание. Но, повторюсь, для сюжета это — золото!

Про Ригель — очень жаль, что она не может выгнать мать из своей головы. Хотя для ребёнка это более чем логично, и ей действительно не достаёт опыта и возраста, чтобы разделять полностью своё мировоззрение и родительское. Ригель просто очень жаль. Это осуждение, которое ей навязано матерью, как будто сковывает и душит. И вот интересно. У Сириуса влечение вызывает чуть ли не тоску, а у неё... ярость? Холодную такую. И яростный же протест. От концовки страшно. Не хочется, чтобы так всё было... лорд? Боже мой. Да лучше инцест, чем лорд. Она даже представить себе не может, в сторону чего смотрит. И так, опять же, больно, что всё это — только от невозможности с собой примириться и поговорить спокойно с Сириусом.

...

Вообще меня Блэки с их философией наталкивают на размышления. У них же негласный девиз "Быть Блэком — всё равно что быть королём". А что есть у короля? (Не по юридическому статусу, а именно по образу мышления) Так свобода и есть. Если они — власть, значит нет чего-то такого, что встало бы над ними. Что им до чужой морали, хоть общепринятой?.. Они могут делать вообще всё, что хотят, они абсолютно свободны. И так странно, что вот эту "королевскость" втолковывают все и всем, а пользоваться ею находят ум и смелость единицы. Я недавно об этом задумалась и поняла, что настоящие Блэки, по сути, — это вот тот же Сириус и Андромеда. Захотели — сделали, и никто не указ. А те вроде как "образцовые" [Блэки] нагружают себя кучей "мы должны" и страдают. Кичатся своей властью, а делать ничего не делают, хотя сами же, назвавшись "королями", дали себе право на всё буквально.
Показать полностью
VrennaVавтор
ронникс

Момент с подглядыванием Сириуса за Ригель — это на самом деле скорее отталкивающе и настораживающе, чем как-то ещё. Учитывая, что ей... сколько?.. 12? 13? Хотя Сириус не сильно старше, такое прям пугает. Персонажа, особенно с его "что-то животное", делает неприятным
Ригель 14, Сириусу 15. Так что все не настолько плохо... наверное. Если что всегда можно вспомнить Ромео и Джульетту, у которых все было ещё хуже :D (и кстати есть теория, что у них типа псевдо-инцест, и именно поэтому семьи были настолько против их отношений...)
На самом деле у меня самой очень смешанные чувства по поводу всего этого замеса. Я не нашла в себе сил и желания писать саму сцену подглядывания, допустим, а ограничилась рассказом персонажа.
Мне отдельно неловко, что это происходит не с авторскими персонажами, а с каноничными. Не знаю, стоит ли поставить оос?
С другой стороны, испытывая неприязнь или даже гадливость, читатель как бы одной странице с Сириусом, потому что тот тоже испытывает это к себе. И мне кажется, возможно, поведение Джеймса играет какими-то особыми красками дружбы в таком контексте? Я не знаю, но мне бы хотелось конечно чтобы это было так)

Его походы по девушкам — очень логично и закономерно в настоящем положении
Спасибо!
Сириус-бабник — очень популярный фанон, и мне бывает интересно обыгрывать это через какой-нибудь психологизм. Типа не "ну прост он мачо", а травмы всякие, ну как здесь короче
Показать полностью
VrennaVавтор
ронникс
Что он, что она — всё знают про себя, наверняка догадываются друг про друга, но не могут поговорить прямо и вот... Для сюжета это необходимо
Это интересная трактовка, но я вижу ситуацию иначе. Сириус не знает и предположить не может, что у Ригель есть что-то взаимное к нему. Ригель свои чувства (если они у нее есть) тоже не осознает, потому что ее мать слишком затюкала. Возмооожно Ригель могла бы заподозрить, что у Сириуса к ней что-то, но он это старательно скрывает за агрессией и токсичностью, сильно обижает сестру — и поэтому нет, едва ли в 14, не имея подруг и нормальной матери, она поймет что это такое подростковое проявление влюбленности.
Ну а в целом, трудные и токсичные отношения Сириуса и Рега(независимо от пола) — это такой фанон, что почти канон 😅 Да, могли бы поговорить ртами, наверное, но оба гордые, травмированные матерью, с блэковскими безумными генами... Так что нет, не могли бы. Это труднее, чем кажется со стороны
VrennaVавтор
ронникс
Про Ригель — очень жаль, что она не может выгнать мать из своей головы.
Ну а как такое выкинешь?.. Плюс, то, что Рег гораздо больше подвержен влиянию семьи, — это канон.
Удобное оправдание психологии персонажа конечно 😅 "канон!" и ничего объяснять не надо
И вот интересно. У Сириуса влечение вызывает чуть ли не тоску, а у неё... ярость? Холодную такую. И яростный же протест.
Не задумывалась об этом, но правда интересно! Обожаю, когда читатели помогают самой с новой стороны увидеть свой текст ❤️

От концовки страшно. Не хочется, чтобы так всё было... лорд? Боже мой. Да лучше инцест, чем лорд. Она даже представить себе не может, в сторону чего смотрит.
Это то что я хотела услышать! 😅 лучше инцест чем лорд (с) 💯
VrennaVавтор
ронникс
Вообще меня Блэки с их философией наталкивают на размышления. У них же негласный девиз "Быть Блэком — всё равно что быть королём". А что есть у короля? Так свобода и есть.
Хммм ну по факту это ведь всё-таки не так, короли очень ограничены кучей ответственности и формальностей. У них есть власть и связанная с ней свобода, да, но... Допустим король не может жениться на ком вздумает. Каждый его шаг — это высказывание. Он публичная фигура и это очень сковывает.
Но прикольные рассуждения, конечно))


Спасибо огромное за такой развёрнутый комментарий! Обожаю!! 🥰 🫶
VrennaV
ронникс
Хммм ну по факту это ведь всё-таки не так, короли очень ограничены кучей ответственности и формальностей. У них есть власть и связанная с ней свобода, да, но... Допустим король не может жениться на ком вздумает. Каждый его шаг — это высказывание. Он публичная фигура и это очень сковывает.
Но прикольные рассуждения, конечно))
Да, конечно, я и говорю, мои размышления про короля — это именно про короля по жизненной философии, а не про короля по реальному статусу. В последнем случае, да, там куча оговорок и стеснений. А если ты не король на самом деле, просто воспринимаешь себя так... ну, вот
VrennaV
ронникс
Мне отдельно неловко, что это происходит не с авторскими персонажами, а с каноничными. Не знаю, стоит ли поставить оос?
Поскольку здесь сразу оговорка о гендерсвопе — как будто ООС и не нужен... Всё в канонных характерах. Мне кажется, Сириус вполне мог бы так поступать, в нём действительно есть и "что-то животное" (в нейтральном смысле), и порыв к совершению двойственных поступков
VrennaVавтор
ронникс
"Короли ночной Вероны, нам неведомы законы", вот это всё, да... Но это скорее мародеры))
У Блэков видимо другие понимание "королей*
VrennaVавтор
ронникс
Всё в канонных характерах. Мне кажется, Сириус вполне мог бы так поступать, в нём действительно есть и "что-то животное"
Очень рада если так!
"Что-то животное" — анимагия, дада))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх