↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, что у них есть (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 135 685 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Люмин ищет своего брата, в пропаже которого виноваты вампиры. В процессе поисков она сталкивается с одним из них, и теперь волею судьбы их пути пересеклись.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5. Сладкая ложь

Примечания:

Пб включена.

Давайте побольше отзывом, вам недолго, нам приятно)



* * *


С некоторых пор присутствие Скарамуччи стало для Люмин чем-то жизненно необходимым. Он и прикрыть мог вовремя, и на неожиданное нападение реагировал быстрее, не давая противнику и шанса коснуться девушки. Люмин была благодарна ему за это, но только и всего. Отношения между ними пусть и потеплели совсем немного, но установленные границы она не пересекала, оставаясь при своем мнении, загоняя всех вампиров под одну гребёнку.

Он всего лишь помогает ей найти брата, таковы условия их безмолвного договора, которому они следуют. А Скаре главное было только находиться рядом, он на все согласен, лишь бы только Люмин его не выгоняла, лишь бы и дальше разрешала быть так близко к себе, даже если временами он ощущал на себе ее долгие холодные взгляды. Главное, что она его не ненавидит, а остальное уже дело второстепенное. Да и в последние дни между ними явно что-то поменялось, будто Люмин стала относиться к нему чуточку лучше, хотя это было едва заметно, и все же...

Для такого гордеца, как Скарамучча, унижаться так перед человеком было очень низко, но едва ли он мог что с собой поделать. Люмин необычный человек уж точно, она — его возлюбленная, та, кого он хочет защищать, та, кто вызывает у него необычные чувства и тяжести в груди. Кажется, нет ничего опаснее влюбленного вампира, особенно такого древнего, как Скарамучча. Положить мир к её ногам? Он это сделает. Все, что угодно сделает ради её внимания, ради её взгляда, обращенного только к нему.

Скарамучча очень жаден, привык думать о себе, но только не сейчас. Сейчас все его мысли крутятся вокруг белокурой охотницы, покорившая его давно мертвое сердце. Даже если о взаимности он мог только мечтать, но просто оставаться рядом с ней ему тоже по нраву. Возможно однажды его упорство достигнет цели, но загадывать на будущее не было смысла. Как только Люмин найдет своего брата, скорее всего она оставит вампира.

Потому Скарамучча глубоко внутри себя желал, чтобы они никогда не нашли Итэра, но наяву упорно помогал девушке искать его, и весьма успешно. Может быть тогда, из чувства благодарности она посмотрит на него по-другому? Думать об этом каждый раз становится тяжело, потому что Скарамучча с каждым днем привязывается все больше и больше.

— Ты чего замер? — Люмин появилась перед ним неожиданно, он даже вздрогнул, когда её лицо оказалось так близко.

— Задумался, — он сделал шаг назад, воздерживаясь, чтобы не закрыть лицо руками.

— Нам пора уже выходить. Если и дальше будешь витать в облаках — оставлю одного, — выходя из комнаты, произнесла Люмин.

Очередной город остался позади, но не сказать, что они нашли что-то путное, способное помочь их поискам. Скорее лишь тонкие зацепки, не прямо указывающие направление, куда им нужно идти в очередной раз пытать удачу в поисках. Люмин уже устала бродить между городами, вылавливая максимально тонкие подсказки, почти никак не помогающие в поисках. Сколько вампиров было ею убито, сколько допросов проведено, но никто так и не смог ответить на её вопрос достаточно четко.

Три с половиной месяца прошло с того самого дня, как девушка покинула родной город, в котором они с братом прожили с самого детства. Сколько старых воспоминаний осталось позади, сколько незавершенного... Люмин так сильно скучает по близнецу и сердце от этого разрывается чуть ли не в клочья. Если бы она только в тот раз пошла с ним, то ничего бы не случилось, а если и случилось, то с ними обоими. И тогда никого не пришлось бы искать.

Девушка тяжело и устало вздыхает, чем привлекает внимание вампира, идущего рядом с ней. Он молча вглядывается в её светлый лик, тоже испытывая некую грусть. Только не из-за того, что кого-то потерял, а из-за того, что толком ничего не может сделать для своей возлюбленной. Видеть её грустное лицо изо дня в день было больно, невыносимо.

Как ему сейчас хотелось взять Люмин за руку, обнять, но ничего из этого ему не было позволено, а нарушать хрупкий мир между ними упрямством и желанием удовлетворить свои желания Скарамучча не хотел. Он готов довольствоваться малым столько, сколько нужно было, лишь бы рядом с Люмин.

— Мы его найдем. К тому же все следы говорят о том, что он жив, разве это не хорошо?

— Да... Хотелось бы верить в это, но скорее такое случится в добром сне, чем в нашей реальности, — девушка в очередной раз глубоко вдыхает. В носу защипало. Вот только разреветься на глазах у вампира ей не хватало.

— Все наладится, — высказал очередную банальность он, так как общаться с людьми так особо и не научился. Красивые длинные фразы не слетали с его уст, да и зачем усложнять, если можно все сказать прямо, коротко и понятно? — Ты просто сама себя нагоняешь, делая этим только хуже.

— Ну спасибо, — хмыкнула Люмин, а её меланхолии и след простыл. Да, она что-то совсем расклеилась, растеряв весь свой боевой настрой и почти потеряв веру в успех.

— Разве я не прав? — Откровенно дразнил он её, получая желаемый результат почти сразу же. Люмин наконец взглянула на него, и в её взгляде читалось раздражение с ноткой усталости.

— Нет, — буркнула она и ускорила шаг. Вампир засмеялся и, приняв форму летучей мыши, догнал девушку, прицепившись к ней на плечо. Все равно она его не выгонит, особенно если он в этой форме. Он вовсю пользовался слабостью Люмин к нему в виде летучей мыши, только так он ненадолго мог касаться её.


* * *


Шла вторая ночь подряд, когда из-за сильного ливня Люмин не могла охотиться на вампиров, для добычи информации. Может быть для вампиров погода была приемлемой, но для охотницы нет. Ночью видимость и так плохая, а с дождем будет в разы хуже. В такие моменты Люмин завидовала Скарамучче, умудрявшемся охотиться даже в такую погоду, да еще и возвращался всегда в идеальном виде, будто на улице нет дождя вовсе.

Обычно в такие вечера, чтобы не скучать, они с вампиром просто разговаривали. Удивительно, но в один момент, устав от длительного молчания, Люмин задала вопрос первой и Скарамучча с радостью ответил. Так пролетело незаметно несколько часов за весьма интересной беседой с вампиром. Люмин и любопытство свое утолила, и о врагах узнала побольше.

Да и эти разговоры будто сближали их.

Этот дождливый вечер они решили переждать в снятой задешево комнате, в которой протекала крыша и было ужасно холодно. На большее денег не хватило, так как в последние дни даже на простую охоту нельзя было выйти, чтобы потом продать дичь на рынке.

— А сколько тебе лет? — Неожиданно спросила Люмин у вампира, сидящего на подоконнике и наблюдавшего за ненастьем погоды..

— Наверное уже около пяти сотен лет, я не помню, не считал, — пожал плечами юноша, поворачиваясь к охотнице.

— Ого, ну ты и старик, — присвистнула Люмин, удивляясь.— А с виду выглядишь как подросток, — девушка засмеялась, но потом вновь стала серьёзной. Ведь он навсегда останется в этом облике, вечно юный нестареющий и невзрослеющий.

Она внимательно оглядела вампира: невысокий, лишь на полголовы выше нее, худощавый. Скарамучча был симпатичным, Люмин даже готова признать, что чересчур симпатичным для парня; разноцветные глаза только добавляли шарма, хотя девушка больше не встречала вампира с разными глазами, Скара был будто в единственном экземпляре. Лицо аккуратное, маленькое, с несильно пухлыми губами и выступающими белоснежными клыками. Но что больше всего нравилось охотнице в нем, так это заострённые уши и темно-синие волосы со светлыми прядями, которые ей так и хотелось взлохматить и испортить необычную прическу. Но что было самым интересным, так это руки. Ногти на длинных тонких пальцах были острыми и черными, Люмин долго смотрела на них, пока все-таки не решилась попросить потрогать.

— Дай руку, — девушка протянула свою ладонь. Сначала Скарамучча впал в ступор на несколько секунд, но затем охотно протянул руку, оказавшись рядом в мгновение ока. Юноша выжидающе посмотрел на охотницу. Девушка осторожно взяла его за руку, внимательно рассматривая ногти, потрогала их, убедившись, что они действительно острые.

— Они чем-то накрашены? — Отпуская его руку, спросила Люмин.

— Что? — Скарамучча не сразу понял вопрос. — А, нет, они сами по себе такие...

Люмин усмехнулась этой медлительной реакции вампира.

Интересно, быть бессмертным — это дар, или проклятие? Видеть, как умирают друзья и близкие, тогда как ты сам будто застрял в одном моменте, а весь мир панорамой проходил мимо. Даже если за вечную жизнь можно многое успеть, но привязываться к кому-то — опасно, потому что потом будет больно, когда этот человек умрет.

— У тебя есть друзья? — Поинтересовалась Люмин, явно задев за живое. Лицо Скарамуччи помрачнело.

— Был. Но он умер еще больше четырехсот пятидесяти лет назад, — довольно спокойно ответил юноша, вернув прежнее спокойное выражение. — Я уже и не помню его лица, слишком давно это было. Да и смысла ворошить прошлое нет, был и был, умер и умер.

Все-таки действительно задело, учитывая, как сильно он старается показать, что ему все равно на дела давно минувших дней. Развивать эту тему Люмин не стала, потому что ей бы тоже было неприятно рассказывать о тех, кто умер. И все-таки вампиры не настолько бесчувственные существа, им тоже может быть больно, у них тоже есть чувства. Медленно и верно Люмин возвращалась в те времена, когда не ненавидела их, а в какой-то степени даже жалела, относилась с пониманием. Они просто были не такими, как все и из-за того, что люди не смогли принять их особенности, они и озлобились. Возможно было бы прекрасно, если бы обе стороны пришли к какому-то соглашению, чтобы больше не было страха у людей выходить ночью, стать перекусом для вампиров... Люмин махнула головой, отгоняя эти глупые мысли. Девушка должна помнить, из-за кого пропал её брат, должна помнить, из-за кого её идеальный мир разрушился за один день.

Некоторое время они просто молчали.

— А тебе сколько лет? — Вдруг поинтересовался юноша как ни в чем не бывало, вернув себе беззаботный вид.

— Двадцать, — почти сразу же ответила Люмин.

И снова тишина. Разговор больше не клеится, потому общим решением было пойти спать, а Скарамучча, удостоверившись, что в округе нет других вампиров, отправился на охоту. Все-таки нельзя ему было так долго без еды, иначе мог ненароком навредить своей возлюбленной, хотя и был уверен в своем контроле над собой.

Перед уходом он бросил взгляд на спящую Люмин, закутавшуюся в одеяло по самый нос. Была бы у него возможность, он бы согрел её, но увы, его тело не источало тепло, как человеческое. Скорее Люмин придется его греть, чем наоборот, но даже это случится только в его мечтах, которые едва ли сбудутся.

Между ними что-то изменилось. Это нельзя было увидеть, скорее Скар чувствовал это на интуитивном уровне. Но изменилось недостаточно, чтобы в полной мере прочувствовать это. Обманывал ли он себя, хотел верить в то, чего на самом деле нет — это не важно. Его чувств хватит на них двоих, он готов ко всему, лишь бы и дальше оставаться рядом, лишь бы и дальше слепо следовать за ней.

Он безнадежно влюблен, и уже ничего не сможет с этим сделать.

Утро следующего дня наконец-то выдается солнечным, ярким и теплым. Сонная Люмин полчаса сидела на кровати смотря в одну точку и не особо понимая, что с ней происходит. В эту ночь ей впервые за долгое время снились кошмары. Сны, в которых брат бросил её, оставил одну, сказав, что она ему больше не нужна, что она всего лишь обуза для него и всегда была таковой. Настроение на ближайшие пару часов безнадежно испорчено.

Девушка подняла голову, заметив висящего под потолком Скарамуччу, смотрящего на нее в ответ своими большими мышиными глазами. Да уж, от настоящих летучих мышей он явно сильно отличается пропорциями тела, но люди продолжали охотно верить, что он настоящая летучая мышь и никто так и не заподозрил в нем вампира. Использовал какие-то чары? Возможно.

Так как ночью было достаточно холодно, Люмин спала в одежде, сняв только плащ, сапоги и портупею. И снова они покидают очередной небольшой городок, следуя интуитивно к следующему. Довольно часто им приходилось ночевать на улице, в связи отсутствия поблизости города или деревеньки. Это Люмин не любила больше всего, потому что и спать холодно, и опасность большая. Правда второй пункт отлично закрывал Скарамучча, бдительно охраняющий её сон. Девушка еще ни разу не просыпалась из-за опасности, зато на утро всегда узнавала подробности прошлой ночи и добытую информацию. Не поблагодарить вампира за это нельзя было, однако её благодарность всегда была сухой. Но Скарамучче и этого хватало.

И все же пользоваться доверием вампира с каждым днем для девушки было совестно. Он столько для нее делает, а она... Только грубит, да показывает свой не лучший характер. Возможно теперь ей стоит тщательно задуматься о том, чтобы относиться с Скарамучче вежливее...

— Интересно, а разве в твоём возрасте девушки уже не выходят замуж? — Вдруг поинтересовался вампир, идущий позади. Он так беззаботно задал этот вопрос, но Люмин от него было неловко.

— Выходят, я просто еще не встретила такого человека, — все-таки ответила охотница.

Скарамучча некоторое время молчал, будто решался на что-то, усердно думал, стоит ли говорить это сейчас или подождать еще...

— Тогда...может выйдешь за меня? — Сказано таким будничным тоном, что о серьёзности нельзя было и подумать.

Люмин остановилась, обернувшись к вампиру. Она оценивающе его осмотрела, взвешивая все за и против.

— А ты сделаешь взамен игрушку летучей мыши? — Сказано с намеком на шутку.

Скарамучча растерялся, но недолго думая — утвердительно кивнул.


Примечания:

Спасибо за прочтения и за то, что остаетесь с нами (๑ↀᆺↀ๑)

Глава опубликована: 20.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх