↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дурацкие секреты (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU, Повседневность, Флафф
Размер:
Макси | 115 755 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Чёрный юмор, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Всё лето она периодически вспоминала о нём. Порой девушке казалось, она сошла с ума, но с каждым днём у неё появлялись новые аргументы в пользу того, что её непутевый и наивный одноклассник - местный герой, любимец публики, одним словом - Человек-паук.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

The trip of madness

Примечания:

Что ж, довольно быстро, на самом деле, я добил эту главу. Наконец-то в голове возникло какое-то подобие сюжета, работа должна начать двигаться с мертвой точки. Приятного прочтения и не забудьте оставить отзыв)


Сначала этот фильм показался ей расистским, но с каждой минутой девушка была всё дальше от этой мысли. Нед был прав, «Зеленая книга» действительно стоила того, чтобы потратить на неё время, потому что за какие-то жалкие два часа показать, как два человека могут в корне изменить мировосприятие друг друга — дорогого стоит. 

— Это было очень круто, — с улыбкой прошептал Питер, протирая мокрые глаза кулаком. 

— Согласен, — Нед громко высморкался в бумажное полотенце, — да блин, почему обязательно нужно плакать… Что я за человек такой! 

— ЭмДжей, — паучок повернулся к ней, — а тебе как? 

— А? — она сделала вид, что не расслышала, смотря куда-то в сторону потолка и слегка улыбаясь. 

— Что скажешь про фильм? — уточнил парень.

— Постой, ты тоже плачешь? — то ли с ужасом, то ли с восхищением воскликнул Лидс. 

— Чего? — Мишель, сделав серьёзное выражение лица, повернулась к нему, пытаясь показать, что в глазах не стояли слёзы ещё пять секунд назад, — даже близко нет. 

— Просто, — Питер запнулся, думая, продолжать ли мысль, — просто у тебя глаза… как будто… ну, знаешь… на мокром месте. 

— Ну… — она подумала пару секунд, — я зевнула, дальше что? 

— Вообще-то, это не тебе должно быть стыдно, а нам, — Нед сделал вид, что не слышал последнюю фразу, — по стереотипу, мужчины вообще не плачут. 

— Вы придурки, — Джонс прикрыла рот рукой, но всё равно было заметно, что она улыбается. У Питера как будто камень с души упал, — и вы ничего не видели, ясно? 

— Ясно, — в один голос ответили ребята. 

Возможно, именно сейчас они по-настоящему стали друзьями, а не только на словах. 

— Касаемо фильма, — Мишель откусила кусок овсяного печенья, — я давно не смотрела ничего хотя бы близкого по уровню. Вигго Мортенсен — один из тех актеров, кто действительно играет, а не кривляется. 

— Да, мне он ещё по роли Арагорна зашел, во «Властелине колец», — поддержал Лидс.

— Я даже не знал, что раньше была зеленая книга, — покачал головой паучок, — наверное, это один из моментов, в котором мир преуспел за последние 60 лет. 

— Черт, уже половина одиннадцатого, — посмотрев на экран телефона, выругалась девушка. За окном действительно было уже темно, а диван как будто уже успел прирасти к её бедрам…

— Ты уже уходишь? — незаметно для самого себя погрустнев глазами, спросил Питер. 

— Ну вообще-то уже довольно поздно для посиделок, — прищурилась Джонс. 

— Пит хотел сказать, — вмешался Нед, понимая, почему друг начал краснеть, — что обычно мы остаемся на ночевку здесь после пятничного кино, так что ты тоже можешь остаться, если хочешь. 

Паркер был благодарен этому миру за то, что у него есть такой сообразительный друг, который ещё и не заикается как дурак, когда разговаривает с ЭмДжей. Он осторожно посматривал на лицо девушки, в небольшом шоке уставившейся на Лидса, и не мог предугадать, что она сейчас скажет. В конце концов, самое простое — она может просто послать их обоих и уйти, и у парня от одной только мысли об этом появляется паника. Секунды тянутся, но совершенно не как мёд, а скорее как черный мазут. 

— Неудачники, а заранее предупредить было очень трудно, да? — скрестила руки на груди Мишель. 

— Ставлю всё оставшееся серое вещество Флэша, что ты бы отказалась, — пожал плечами Нед. 

— Пожалуй, да, — вздохнула девушка, — ладно, подождите, мне нужно позвонить родителям. 

Она не стала говорить, что весь день не может до них дозвониться, и её это максимально напрягает. В конце концов, они всего лишь в другом штате, а не в другой стране. 

— Алло, мам? — как же рада Джонс была слышать сейчас её голос, — привет. 

— Привет, доченька, — связь была просто отвратительной, — не могли тебе дозвониться, связи не было. 

— Да, я заметила. Вы с папой не против, если я сегодня останусь на ночевку, — она сделала усилие над собой, — у друзей. 

— Ох, у тебя появились новые друзья? — обрадованно спросила миссис Джонс. 

— Мам, давай не сейчас об этом, — закатила глаза девушка, — так можно или нет? 

— Конечно, мы ведь сами до сих пор не дома. В Огайо объявили штормовое предупреждение, так что рейс переносят на послезавтра. 

— Понятно. Созвонимся завтра, хорошо? 

— Да. Пока, милая. 

— Пока, — Мишель искренне надеялась, что она не покраснела под взглядом этих двух неудачников. 

Они как-то странно на неё смотрели. И ещё более странно улыбались. 

— Что? 

— Друзья. Ты сказала, друзья, — кивнул несколько раз Питер. 

— Не распространяйтесь об этом, — она прикусила уголок губы, чтобы не начать улыбаться вместе с ними, — неудачники. 

— Мы могли бы тоже называть тебя неудачницей, вообще-то, — делая обиженное лицо, буркнул Нед, — но не будем. 

— Разумно, — девушка выгнула бровь. 

— Это угроза? — засмеялся Паркер. 

— Лучше принеси ещё чая и не задавай лишних вопросов, — она картинно приложила палец к губам, и все трое искренне и звонко рассмеялись. 

Время бежало непозволительно быстро. Дождь на улице не прекращался, через открытую фрамугу окна наполняя нагретую батареями и присутствием ребят комнату свежим влажным воздухом. 

— Всё, я устал обсуждать школу, так что давайте во что-нибудь сыграем, — вздохнул Лидс. 

— И какие у тебя есть варианты? — спросил Питер, с недоверием смотря в глаза лучшему другу, — если это «правда или действие», то я пас. 

— А что, есть что скрывать? — прищурилась ЭмДжей. 

— Эмм, — его бросило в холодный пот, но парень смог собраться и ответить, — не сказал бы так, просто не уверен, что это будет. 

— Расслабься, мне плевать, если у тебя там какие-то секреты, — пожала плечами Джонс. Нет, ей не плевать. Совсем не плевать.

— Да успокойтесь, это другая игра, — разрядил напряжение Нед, — что-то вроде акинатора, но чуть посложнее. Загадываем не обязательно человека, а любой предмет. 

— Хорошая идея, — кивнул Питер, — кто начнет? 

— Пусть Нед начинает, раз предложил, — даже странно было слышать от неё обращение по имени. 

Примерно за пятнадцать минут оживленного обсуждения Паркер и Джонс отгадали слово «торт». 

— Почему торт? — рассмеялся Питер. 

— Не знаю, я загадал то, чего бы мне хотелось поесть. 

— Блин, пирог Мэй ведь уже наверняка давно готов! — парень вскочил с дивана, — я сейчас. 

Мишель пыталась отказаться, но тогда ребята пригрозили, что сейчас позовут тётю, а в таком случае отказываться было бы банально грубо. Да и что греха таить, этот пирог источал такой вкусный запах, что желудок выполнял акробатические трюки с переворотами. Признаться честно, на вкус это было действительно божественно. 

— Крутая у тебя тётя, неудачник, — девушка уселась поудобнее, подбирая ноги под себя. 

— Да, это точно, — тепло улыбнулся Питер, просто тая сейчас от этих слов и её раскрепощенности. 

— Мэй заставляет каждого вошедшего чувствовать себя родным здесь, — философски заявил Нед, и с ним даже никто спорить не стал. Так и было. 

— Ну что, ЭмДжей, теперь твоя очередь, — Паркер отхлебнул немного чая, — загадывай. 

Она ненадолго задумалась, и от пришедшей в голову идеи нервы стали чуть-чуть пошаливать. Но, в конце-концов, в такой игре можно будет всегда схитрить и назвать правильным другой вариант, так что у неё ещё будет шанс передумать. 

— Ну, допустим, — Мишель скрестила руки на груди. 

— Это одушевленный предмет?

— Да. 

— Это человек? 

— Нет. 

— Это животное? 

— В глобальном смысле, да. 

— Это рыба? — спросил Лидс, уверенный, что именно поэтому лишь в глобальном смысле. 

— Нет. 

— Это птица? — Питер тоже неверно понял намёк. 

— Нет, — констатировала девушка, — мимо, неудачники. Продолжайте. 

— Это змея? 

— И снова нет. 

— Это насекомое? 

— Да, — она знает, что не совсем, но вводить в ступор очередным «нет» из-за небольшого нюанса было бы глупо. 

— Комар? Терпеть не могу этих кровососов, всю жизнь, — покачал головой Нед. 

— Неа. 

— Муравей, может? 

— Мимо, лузер. 

— Муха? Тоже те еще мерзкие твари, — ей казалось забавным, что Лидс комментирует почти каждое свое предположение. 

— Нет. Но моё существо тоже не любит мух. Во всяком случае, гуманизмом к ним не отличается. 

Парни переглянулись, и, черт возьми, она готова поспорить, что их лица стали нервными в этот момент. 

— Паук? — лицо Питера было бледным, или ей это казалось от тусклого освещения? В любом случае, веселья в его голосе Мишель не слышала. 

— Бинго, неудачник, — она сделала вид, что не заметила этого странного смятения в его глазах, — твоя очередь. 

Прошло еще около часа, за окном стояла поздняя ночь. Мэй уже легла спать, так что ребятам нужно было быть потише. 

— Ребят, я дольше получаса не продержусь, надо будет тоже на боковую, — признался Нед, потирая глаза. 

— Я так думаю, мы вдвоем поместимся на кровати, чтобы выделить ЭмДжей диван. Хорошо, что у меня в шкафу валяются чистые подушка и одеяло, — Питер потянулся, всем своим видом показывая, что тоже устал. 

— Да легко, старик, когда мы друг друга стесняли? — рассмеялся Лидс. 

— Неудачники, есть одна проблемка, — немного помолчав, сказала девушка, чувствуя явную неловкость, — так как вы меня не предупредили о плавном переходе от просмотра фильма к ночевке, у меня с собой нет совершенно никакой одежды. Не знаю как вы, а я очень скептически отношусь ко сну в джинсах. 

— Оу, — как бы паучок ни старался, его щеки все равно предательски заалели, — я поищу что-нибудь из одежды, которую я мог бы тебе одолжить. 

— Великодушно с твоей стороны, — усмехнулась Мишель, стараясь побороть внезапную приятную дрожь, пробежавшую по коленям и скрутившую желудок в узел. 

На самом деле, это было даже более странно, чем спящий Паркер в её комнате. Как минимум, потому что она сама на это согласилась, и это отчасти запланированное мероприятие. И ЭмДжей мысленно ругает себя, когда свет выключается, и все желают друг другу спокойной ночи, потому что это всё кажется ей чертовски дурацким. Она ведь даже никогда не спала в чужой комнате, потому что не ходит по гостям (сон в гостинице не в счет, это же вынужденно, верно?). С другой стороны, эти двое — пожалуй единственная компания, в которой она бы согласилась на что-то подобное, и девушка убеждается в этом, когда они практически сразу, через пятнадцать минут, начинают мирно сопеть. А сама Мишель перед сном ещё раз прокрутила в голове всё, что произошло за этот вечер, убедившись, что это наилучший расклад: как минимум, все остались довольны, да и у Паркеров ей показалось довольно уютно, а как максимум — реакцию Питера на слово «паук» надо было видеть, так что это ещё один балл в копилку гипотезе «Паркер=Человек-паук». 

Выходные проходят как по щелчку пальца, понедельник в целом тоже ничем не отличается, кроме одного момента в столовой, за который Нед потом подтрунивал над своим другом. 

— Да с чего ты взял? — смеется Питер, когда они идут из школы домой. 

— Потому что это так и есть, — Лидс улыбнулся, разводя руками, — это именно самый настоящий флирт. 

— Я не мог флиртовать с ЭмДжей, это невозможно, ты же знаешь, я всегда волнуюсь и несу дичь в её присутствии. 

— Да? Ну тогда скажи, как называть ситуацию, когда во время обсуждения следующих выходных ты говоришь следующее: «Если что, мой диван снова свободен!»? — парень скрестил руки на груди, — может, ты и не имел в виду ничего такого, но звучало очень вызывающе. 

— Блин, — паучок покраснел то ли от ветра, то ли от стыда, — говорю же, несу дичь. Ну вам ведь все равно было понятно, что речь о кино. 

— Одна лишь новость должна тебя радовать, Мишель даже не заикнулась ни о каком пошлом подтексте, а я уверен, что скрытый смысл она обнаруживает гораздо успешнее меня. Есть только одно разумное объяснение. 

— Какое? — Питеру всегда нравилось слушать теории своего лучшего друга. 

— Элементарно, чувак, — с видом Шерлока Холмса декламировал Нед, — ей самой было неловко. А это может значит что-о-о? Что ты ей нравишься, может быть. 

— Если бы все было так просто, — покачал головой Паркер. 

— Но ведь надеяться тебе никто не мешает. 

— Это точно. 

Утро вторника начиналось с еженедельного брифинга с мистером Харрингтоном. ЭмДжей всегда по-разному относилась к такого рода собраниям: если ей нужно было доделать какую-нибудь домашку, то это вообще идеальный способ войти в учебный день, при этом, может быть, услышав что-нибудь полезное; если же девушка чувствовала себя плохо или ей хотелось спать, то идти к первому уроку было приговором, наказанием и адом в одном флаконе. Конечно, некоторые ребята в таком случае просто не приходили или спали, положив голову на парту, но Джонс не хотела делать что-то подобное, потому что, на её субъективный взгляд, Роджер Харрингтон всё ещё был единственным преподавателем, которому на них не все равно, а это заслуживало должного уважения. Сегодня же она чувствовала себя вполне нормально, так что, заходя в класс, решила просто что-нибудь рисовать, параллельно иногда поднимая глаза. 

— Привет, ЭмДжей, — на самом деле, её даже удивило, что этот лузер не проспал сегодня, потому что вид у него был такой, как будто всю ночь он или готовился к экзамену, или таскал мешки с цементом. 

— Привет, неудачник, — ей казалось, что он еле стоит на ногах, — а где наш эксперт в кинематографе? 

— Нед сказал, что до понедельника не появится в школе, потому что родители берут его в поездку в Монтану. 

— Так, ну-ка расшифруй, наш друг пропускает учебу, чтобы просто покататься по стране? — не то чтобы Джонс завидовала, но на Неда это было непохоже.

— Не совсем, — улыбнулся Питер, — помнишь же, в Монтане располагается часть Йеллоустоуна? Так вот, он договорился с миссис Робертсон, что подготовит небольшой обзор на Йеллоустоун, куда включит фотографии и видео, а взамен она отмажет его от уроков. 

— Мда, — усмехнулась девушка, — повезло ему, что сказать. 

— Можно сесть с тобой? — парень немного порозовел после этих слов, так что она еле сдержала смешок.

— Садись, здесь не по билетам, — пожала плечами ЭмДжей, чувствуя, как по телу почему-то разливается тепло.

— Спасибо. 

Прозвенел звонок, и в кабинете появился мистер Харрингтон. Как всегда, он суетился, но ребята уже привыкли к этому. Повесив покрытое каплями коричневое пальто на спинку стула и положив на стол чуть более светлого цвета плоскую кепку, он надел свои любимые очки и встал рядом с доской, приветствуя класс. 

— Привет всем добравшимся в это дождливое утро до храма знаний, — мужчина сам еле сдержал смех от такого пафосного начала, — я рад, что наш брифинг снова состоялся. Сегодня я введу вас в курс всего, что будет происходить с сегодняшнего дня до выходных, а потом мы все вместе сможем обсудить ваши и мои новости за последнее время за чаепитием. 

— Но, мистер Харрингтон, — подняла руку Бетти, — мы ведь ничего не брали для чаепития. 

— Я об этом позаботился, — мягко улыбнулся учитель, доставая из пакета, стоявшего у стола, несколько упаковок печенья и полиэтиленовый пакет с конфетами, — конечно, не банкет, и чай из пакетиков, но будем довольствоваться тем, что есть. 

— Ого! — прокатилось по классу. Да, именно за отношение к ним как к родным детям ребята любили своего классного руководителя. 

— Да-да, но это всё чуточку позже, а пока что переходим к учебному и событийному плану на неделю. Ну а начнем с…

Мишель с удовольствием бы послушала его, но Питер, отключившийся прямо за партой, отвлек её внимание от всей этой важной и не очень информации. Нет, он действительно выглядел так, как будто не спал всю ночь, но девушка не могла найти видимой причины для этого. 

«Может, бессонница? Тогда почему сейчас он преспокойно вырубился?»

В целом, она не имела ничего против того, что парень спит в десяти сантиметрах от её локтя, сложив руки как тонкую и не очень мягкую подушку, но ему могло бы попасть за это. Точнее не так: мистер Харрингтон скорее всего просто попросил бы его не спать, а вот издевкам Флэша Томпсона не стало бы конца ещё на несколько дней. 

— Паркер, — шипит Мишель, осторожно потряхивая его левое плечо, — Паркер, проснись. 

— А? — Питер быстро моргает, пытаясь прийти в себя, — ЭмДжей? 

— У нас урок, неудачник, — шепчет девушка, понимая, что он в абсолютной прострации. 

— Блин, прости, — Паркер жмурится, а потом открывает глаза, чувствуя себя уже чуть получше, — что я пропустил? 

— Не знаю, давай слушать. 

Учитель поведал об очередном показе школьного театрального кружка в четверг в актовом зале, потом упомянул о том, что биологию на неделе будет вести мистер Хьюз, преподаватель параллельного класса, потому что мисс Дженсен ушла на больничный. ЭмДжей периодически поглядывала на своего непутевого друга, который то клевал носом, то улыбался ей, мол, «вот он я, не сплю, все в порядке». 

— Ну и напоследок я оставил самую приятную для меня лично и, как я надеюсь, для всего класса новость, — Роджер потер руки, преисполненный радостью, — как вы знаете, в Бостоне каждый год проводится метапредметная олимпиада среди учеников старших классов. От Нью-Йорка в этом году отобрали десять школ, поручив заявить двоих учеников, которые поедут защищать честь школы и города. И, торжественно объявляю, что от нашей школы едут… Питер Паркер и Мишель Джонс! Поздравим ребят! 

— А… — когда аплодисменты стихли, Мишель, с трудом понимая, как это всё вообще возможно, уточнила, — почему именно мы? 

— Директор Морита опирался на результаты прошлого учебного года и успехи учеников в различных дисциплинах. Как ты помнишь, твое сочинение вошло в тройку лучших в штате, а Питер выиграл олимпиаду по физике. Кстати, я буду вас сопровождать, так что, — дальше он обратился к остальным ученикам, — по всем вопросам обращайтесь или ко мне в Фейсбук, или к мистеру Деллу, он передаст.

— Пенис-Паркер будет представлять нашу школу, дожили, — засмеялся Флэш.

— Юджин, — укоризненно посмотрел мистер Харрингтон. 

— Да не, я даже рад за них, — пожал плечами одноклассник, — посмотрят другой город, единственный плюс от того, чтобы быть нердами. 

— Ты выучил новое слово? — ядовито улыбнулась ЭмДжей. 

— Так, ребята, прекращайте скандалить, давайте лучше пить чай, — потушил конфликт учитель, — Брэд, достань, пожалуйста, стаканчики. Они на верхней полке шкафа, а я потянул спину. 

Следующим уроком ничего не стояло, так что Питер и Мишель просто сидели на одной из скамеек в коридоре на верхнем этаже. Джонс читала книгу, а он пил горячий кофе, который она назвала «до мерзости приторным, увидев, сколько ложек сахара парень запросил у автомата. Разумеется, чтобы не заснуть. 

— Неудачник, и вот как нас только угораздило вляпаться в эту поездку? — она закинула ногу на ногу, чтобы удобнее положить книгу. 

— Да ладно, ты ведь сама сказала, что Неду повезло пропустить учебу, вот и на нас немного его везения попало, — рассмеялся Паркер. 

— Так это ещё и я виновата? 

— Всё, всё, — он поднял руки, как бы сдаваясь. 

— Кофе не разлей, — хмыкнула девушка, — дрянь из автомата, конечно, не стоит называть кофе, но другого ничего я здесь не вижу. Кстати, поведай-ка, сколько часов ты сегодня спал? 

— А-а-а, — Питер не ожидал этого вопроса, хотя стоило бы, — мало. 

— Это я поняла, — вздохнула ЭмДжей, — больше трех часов? 

— Нет, — честно ответил парень. 

— И что же ты предпочел сну? 

— Да-а… Захотел пересмотреть первый эпизод «Звездных Войн», — он очень надеялся, что не покраснел. Конечно, ему не нравилось ей врать, но не рассказывать же про ночной патруль. 

— Мда, в твоем стиле, — покачала головой Джонс. 

Следующим утром они встретились, стоя с рюкзаками на школьной парковке. Погода была на удивление хорошей: пусть подмораживало, но светило солнце, от которого все уже успели отвыкнуть за последнюю неделю. 

— Привет! — крикнул Питер, видя знакомый силуэт. Ему хотелось обнять её, как будто они не виделись гораздо дольше, чем было на самом деле.

— Привет, — девушка взглянула на экран телефона, — поздравляю, ты не опоздал второй день подряд. 

— А где мистер Харрингтон? — огляделся по сторонам парень. 

— Зашел в школу, чтобы взять что-то, — пожала плечами Мишель, — вроде бы чьи-то тетради, чтобы не терять время зря. 

— Да, именно за ними, — сказал запыхавшийся мужчина, — привет, Питер! Как настрой? Надеюсь, боевой! 

— Здравствуйте, — Паркер не смог сдержать улыбку. Да, определенно он сходился с подругой во мнении, что это лучший преподаватель во всей Мидтаунской школе, — настрой рабочий, я даже взял с собой книжку с задачами по физике. 

— Это отлично! — энергии в нем было на троих, а то и на пятерых, — о, а вот и наш автобус. 

Как ребята догадались, этот автобус курсировал от одной школы к другой, собирая всех, кто едет на олимпиаду. Здесь уже сидели шесть старшеклассников и, соответственно, трое преподавателей. Мистер Харрингтон сел к преподавателям, чтобы пообсуждать с ними рутину, а Паркер и Джонс выбрали места чуть дальше середины автобуса, потому что там никого не было, в отличие от мест сзади. 

— Какие ожидания от поездки? — поинтересовался Питер, снимая куртку. 

— Походить по музеям, в основном, — пожала плечами девушка, — не знаю, чего мы добьёмся в конкурсе, а вот посмотреть исторический город никто не мешает. 

— Да, хорошая идея. Ты не знаешь, долго ли нам ехать? 

— Вроде, шесть часов, — нахмурилась Мишель, пытаясь вспомнить, — вроде бы, 290 миль. 

— Ты не против, если я немного посплю? — он положил телефон на откидной столик. 

— Господи, да спи на здоровье, мне так только проще, — прыснула ЭмДжей, — снова брезгуешь сном по ночам? 

— Да не сказал бы, — задумался парень, — я лёг в двенадцать. Просто как-то не очень себя чувствую. 

— Хреново, — сочувствующе кивнула Джонс.

— Да ничего страшного, просто общая слабость. 

Признаться честно, Мишель никогда бы не подумала, что рисовать кого-то спящим может быть настолько увлекательно и в какой-то степени волнительно. В блокноте линия за линией, штрих за штрихом появлялся самый необычный портрет Питера Паркера из всех там присутствовавших. 

— С добрым утром, неудачник, — на самом деле, не так уж и долго он спал. Но рисунок она ещё успеет доработать позже.

— Сколько времени прошло? — парень был хмурым и уже явно не таким задорным, как утром. Непохоже на Питера Паркера. 

— Около часа, я не засекала, — пожала плечами Джонс.

— Что-то мне совсем плохо, — признался Питер. 

— Блин, ну замечательно, — вздохнула Мишель, — нам ещё ехать и ехать. 

— Прости, — он скривил лицо, действительно расстраиваясь. 

— За что? — выгнула бровь девушка, — ну-ка, не двигайся. 

— Что? — не успел Питер и подумать, как её рука коснулась его лба. Такая прохладная и приятная… Он с облегчением прикрыл глаза. 

— Блять, Паркер! — прошипела Мишель, чтобы другие не услышали, — ты как чёртова печь! 

— У меня нет градусника, — пожал плечами парень. 

— У меня тоже, но то, что у тебя температура — это факт, — покачала головой ЭмДжей. 

— Хотел бы я сейчас в Исландию… — Питер мечтательно вздохнул.

— Это попытка пошутить или у тебя начался бред? — прищурилась Джонс. 

— Первый вариант. Но никаких таблеток у меня нет. 

— У меня в рюкзаке где-то должно было остаться жаропонижающее после поездки с родителями, — девушка открыла молнию и запустила руку в толщу вещей в поисках небольшой коробочки, — что-нибудь ещё болит? 

— По-моему, в горле немного першит. 

— Черт тебя возьми, как можно было умудриться заболеть именно сейчас? — Мишель продолжала яростно рыться в рюкзаке, — наконец-то. Вот, возьми. 

— Спасибо, — он выдавил из пластинки одну таблетку и запил её водой. 

Джонс и сама не знала, что делать дальше. Обычно, если она заболевала, то её выздоровлением в большей степени занималась мама, чем она сама, потому что просто пить таблетки, которые тебе дают, не так уж и сложно и энергозатратно. Угораздило же её попасть в такую ситуацию… 

— Что, ещё хуже? — нахмурилась девушка, когда он сморщил лицо. 

— Голова раскалывается, — прошептал Питер. 

— Когда таблетка подействует, это должно пройти вместе с температурой, — она отложила книгу, — ну вот что мне с тобой делать, неудачник? 

— Пристрелить, чтоб не мучался, — выдавил парень, через боль смеясь. 

— Оптимизм у тебя пропадает прямо пропорционально общению со мной, — Мишель отодвинула назад подлокотник, который стоял между креслами. 

Во время остановки на заправке все вышли подышать свежим воздухом, только Питер отказался. В голове неприятно пульсировало, очевидно, жаропонижающее до сих пор не сработало. Уже через две минуты десятиминутного перерыва к креслу, где сидел парень, подбежал мистер Харрингтон. 

— Питер, Мишель сказала, тебе плохо, — суетно пробубнил учитель, роясь в сумке в поисках чего-то, — скажи, тошнит? 

— Нет, — помотал головой Паркер, — температура поднялась, но я уже выпил таблетку от неё. 

— Тогда держись, боец, — вскинул руки вверх мужчина, — нам ещё в олимпиаде побеждать, помнишь? Напомни мне зайти в аптеку по приезде. 

— Хорошо, — Питер все же начал надевать куртку, — наверное, стоит выйти на воздух, может, полегчает. 

Погода все ещё была солнечной. Пока парень спускался, он увидел, как округлились глаза ЭмДжей при его появлении. 

— Придурок, куда ты выперся? — с небольшим раздражением спросила девушка, — куртку хоть застегни.

— Всем в школе расскажу, какая Мишель Джонс заботливая, — засмеялся Питер, но потом резко зажмурился. 

— Скажи спасибо, что я не бью больных и тупых, а ты попадаешь под оба критерия. 

Автобус снова тронулся, и через пять минут паучок снова отключился. Только на этот раз справа не было подлокотника, и его тело стало опускаться прямо на девушку. Сначала она немного опешила, а потом просто приняла как факт. В конце концов, она уверена, что в обратной ситуации он поступил бы точно так же. 

— Паркер, — она осторожно будит парня, когда его голова опускается к ней на колени, — придурок, ты сломаешь шею. 

— А? — он резко вернулся в положение сидя, — п-прости! Я случайно, правда! 

— Ты не понял, — Мишель поборола смущение, понимая, что сейчас оно не к месту, — ты можешь лечь обратно, я тебе даже не врежу, но если ты будешь сидеть и опускать голову подобным образом, то потом вряд ли сможешь вертеть головой. Сними обувь и просто ляг по-нормальному, другого выхода я не вижу. 

— Т-ты уверена? — как же жалко ей сейчас его было… Уставший, больной, заикающийся, — я думаю, тебе будет неудобно. 

— Мне будет неудобнее, если ты продолжишь мучиться, а я ничего не сделаю. 

Питер робко согласился. Одно дело — случайно уснуть на коленях у девушки, тем более у ЭмДжей, и совсем другое — с её согласия. Сейчас он был рад, что его рост достаточно небольшой, чтобы, поджав ноги, он уместился примерно на площади двух кресел. Да, ноги чуть свисали, но это мелочи. Он и не заметил, как снова заснул. 

Мишель смотрела на парня, спящего у неё на коленях, и почему-то его вид вызывал у неё улыбку, которую она мысленно емко охарактеризовала «как у дуры». Жар от его головы передавался её ногам, но это было не так уж и критично. Подумать только! Если бы неделю назад ей кто-то сказал, что она позволит Питеру Паркеру спать у неё на коленях, то она бы сначала врезала этому человеку, а потом добила морально. Однако теперь, когда они внезапно сблизились, это кажется ей не таким уж и странным. Она мягко его будит, когда они въезжают в город.

— Питер, — девушка осторожно касается его плеча, — просыпайся, мы почти приехали. 

— Ох, это сколько же я спал… — он поднялся, потирая голову, — прости, что испортил тебе поездку. 

— Угомонись. Как ты? — честно сказать, Паркер и не думал, что Мишель Джонс может быть такой… милой (?) с ним. 

— По-моему, температуры больше нет, — он провел рукой по лбу. 

— Дай-ка, — действительно, его лоб был весь в прохладном поту, — ну наконец-то. 

— Спасибо, ЭмДжей, я правда очень это ценю. 

— Неудачник, одним «спасибо» ты не отделаешься, — прищурилась Джонс, — если мне суждено заболеть в ближайшее время, то…

— То я к твоим услугам, — перебил её Питер, заставляя девушку засмеяться. 

— Ребята, извините, что вмешиваюсь, — они даже не заметили как в автобусе, движущемся на полном ходу, к ним подошел классный руководитель, — но у нас есть проблема. Гостиница не зарегистрировала бронь, которую заказывала школа. 

— Будем жить на улице? — гаденько улыбнулась Мишель. 

— Нет, но, как бы это ни звучало, вам придется жить в одном номере. 

— Но… — в панике залепетал Паркер.

— Питер, тот факт, что мне удалось выбить из них хотя бы один — уже чудо, — кивнул мистер Харрингтон, — самому мне и вовсе придется ночевать со знакомым преподавателем из другой школы, благо, он согласился. 

— Фантастическая поездочка, не находите? Шикарная просто, — ухмыльнулась девушка. 

— Друзья мои, это будет нам лишним стимулом утереть всем нос, — да, ему точно нужно было идти в мотиваторы или в революционеры, — вопреки обстоятельствам, вопреки болезням, вопреки всему! Доказать, что мы лучшие! 

— Звучит убедительно, — согласились ребята.


Примечания:

Небольшая пометка* — я знаю, что в США нет классных руководителей, а эта должность называется «куратором», но наверняка не все читатели достаточно посвящены в тему, так что читать «классный руководитель» русскоязычной аудитории наверняка будет проще:)

Ну и немного о самой главе — надеюсь, Харрингтон получился достаточно живым и настоящим, а события будут двигать историю вперед. Как вам эта часть? Жду впечатления ниже ?

Глава опубликована: 23.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх