↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчишник в ином мире или почему не следует пугать Нахиду (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Комедия, Повседневность, AU
Размер:
Миди | 54 573 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, Нецензурная лексика, Читать без знания канона не стоит, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
К чему может привести встреча со старым другом? Что произойдет если выпить так много что отшибает память? И причем здесь Дендро Архонт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

И пусть он будет долог

Солнце клонилось к закату, отражаясь алыми огнями в стеклянных панелях торгового центра, когда наша разношёрстная компания выходила из его главного входа заметно посвежевшая и принарядившаяся. Ну как, принарядившаяся... Её часть.

Наши Попаданцы хотя бы перестали выглядеть как средневековые экспонаты. На Барде была белая кофта с малахитового цвета рукавами и символом анемо и шорты с длинными белыми гольфами, а консультант был в своём стиле. Спустя долгое время мучений и поисков, ему всё же удалось найти одежду под его габариты.

Приталенная рубашка с длинным рукавом цвета кофе с молоком отличная сидела на широких плечах и прекрасно сочеталась с песочного цвета брюками. Всё это великолепие подчеркивалось чёрными легкими перчатками, имитирующими кожу, о причине наличия которых как раз перешёптывались из компаньоны:

—А я тебе говорила, что такие руки канон! Вот тебе и причина, почему он мерих перчатки в примерочной за шторкой. Но, ему не скрыться от моего взгляда. —девушка хитро хихикнула.

—Кстати... Как думаешь, насколько мы теперь далеко от автомата, раз прогуляли сегодня все пары?

— Мне кажется... Что у нас вообще по расписанию? — парень тянется за мобильным, ибо под конец года расписание что ни на есть скачущее, но, отвлекается на зелено-белое пятно, лезущее куда-то вприскачку — Венти, не лезь на красный, тебе еще жить надо!

Миша переводит взгляд на подругу, мол, я же говорил что аптечка понадобится. Затем все же достает телефон и смотрит расписание:

— Так, пара по физкультуре, математика, литература... Не, ну матешу можно наверно нагнать, а вот зачет на бег, с ним придется постараться...

Венти же, которому в мире, ином от родного Тейвата, было интересно все и вся, чуть ли не на каждом повороте восторженно пищал. Дома, вдвое выше мондштадтских, незнакомые улочки, люди, которые недоуменно косились на божественного парнишку. Все это, ранее пугающее, но теперь, со старым другом и надежными проводниками, такое захватывающее, что бард просто не мог удержать эмоций. Оглядываясь на степенного Чжун Ли, и переговаривающихся ребят, он хоть и понимал что несколько выбивается, но ничего не мог поделать

—Сделаю реферат или презентацию как обычно. Я если побегу, то свалюсь на середине... С преподом по литре у нас хорошие отношения... А вот математика... Ты же меня выручишь? Пожааааалуйста! —девушка с мольбой посмотрела на друга. С техническими науками у нее всегда была не то что беда—трагедия. Она еле еле набрала проходной по ней на экзамене.

—Кстати. У наших новых др... друзей?..—девушка боковым зрением с опаской посмотрела на возвышающуюся над ней массивную фигуру Рекс Ляписа, что шёл рядом с ней. —... У них нет места, где можно переночевать. Раз родоки к нам не приедут, предлагаю... Только кого куда? —интонация Людочки была немного нервной, так как она боялась остаться один на один с этим каменным шкафом. Она и так с трудом привыкала к новым личностям в её жизни, так тут ещё потенциальная возможность стать камушкем за неаккуратный поступок или фразу, и эта возможность будет соседствовать с девчонкой в комнатах.

—И не смотри на меня так! Гиперактивный вентилятор наверняка в случае чего подлетит. —Люда уверенно задрала нос, но тут же моментально его опустила. —Или нет?.. —она снизу вверх уставилась на Чжун Ли и обратилась к нему:

—Господин... Анатолий, вы не чувствуете никаких изменений? Может в силах?.. Не знаю...

Брюнет не разделял столь яркого восторга своего друга и предпочёл придержать возгласы удивления при себе, молчаливо следуя за проводниками, запоминая местность и особенности окружения.

Когда разговор дошёл до временного пристанища иномирцев, джентльмен хотел было сказать, что не стоит молодым людям так заботиться о них ведь двое божеств смогут и так провести ночь где-нибудь. Но, учитывая столь ярые реакции общества на их внешний вид, Ли решил просто молча слушать, разгадывая причину волнения в тоне девушки.

—В каком смысле изменений?

— Тебе повезло что я в школе к репетитору ходил, естественно я тебя выручу. — глянув в очередной раз на одного из их подопечных, парень мысленно сделал пометку прикупить пластырей — Ну, да, почему бы и нет? — парень заговорщицки понизился до шепота — Мы же как раз их КП. Поспрашиваем о тех или иных событиях вечерком, знание канона подтянем... Да и ты же любишь его, ну, как персонажа, ничего не станется. А насчет подлететь... Он и так почти летает, а не ходит.

Миша снова глянул на барда и задумался: а сможет ли?...

—Спасииибааа! —девушка не очень уверенно приобняла парня одной рукой за плечо.

—Я его люблю, но... Я его боюсь. Если от Венти такое не чувствуется, то тут... —девушка шушукнула быстро в ухо другу.

Вернув обычный тон, девушка продолжила:

—Я беспокоюсь, что без наличия концентрации сил элементов это может как повлиять на состояние и здоровье... —она еще раз посмотрела на мужчину—А вы можете, когда мы придем домой... Э... Попробовать создать что-то из гео? Только, пожалуйста, без колонн и метеоритов... Моя мебель и родители явно не выдержат такого...

Шёпот был прекрасно слышен для ушей адепта, но, всё так же, решив не встревать в диалог, он молчал, пока к нему снова не обратились.

—М-м-м? Хорошо. Договорились.

Внезапно девушка оживилась.

—Точно! Мы же сегодня столько нафоткались! Надо скинуть нашим похвастаться!

— Агась. Не переживай, все наладится. ВЕНТИ ТЫ КУДА ЛЕТИШЬ, А ЕСЛИ ТУТ ЛЮДИ

Паренек подпрыгнул, пытаясь схватить за ногу создавшего ветряной поток барда. Теория оправдалась, но если такое увидят люди — быть беде.

Архонт Ветра не особо задумывался, создавая привычный ветряной поток. Стены немного давят, и ему хотелось как в молодости, взмыть и почувствовать ногами ветер. Когда паренька схватили за лодыжку, он понял что слегка забылся, и в сием мире такое не всякий потерпит и поймет

Людочка начала заливать фотки в чат, обрывками сообщений на ходу пересказывая всё, что произошло за день. В ответ на это полился поток разных мнений:

Вы: *10 фотографий*

Короче, мы с ними купили шмоток. Сейчас они больше походят на людей... Потом побывали на футкорте и...

Дилюк: Ёк, макарек, ты где ж такое сие чудо откопала? Не думаешь начинать ложиться по ночам? А то и бабайки начнут видеться вскоре

Вы: Да при чем тут сон! То, что я легла где-то в 3 никак не влияет...

Акутагава: Ваааа, весело вам. :000

Гуляете и без меня..

Бросили одного!

Вы: Ну не дуйся!

Гань Юй: Ты же шутишь?!

ЭТО ЖЕ ШУТКА?!

Вы: Я хоть и юморист, но не сейчас.

Гань Юй: ВСМЫСЛЕ НЕ ШУТКА

* ВДОХ-ВЫДОХ*

Так... Спокойнее. Надо быть спокойнее... Как камень... Как Властелин, дракон его подери!

... Если серьëзно — тут два варианта: либо вы умудрились устроить очень натуральный розыгрыш с супер качественным косплеем, либо у нас всех всеобщий сбой в матрице, либо... Это не шутка.

МНЕ НУЖНО ВИДЕТЬ ОБОИХ ВООЧИЮ, ДАЙТЕ АДРЕС И Я ПРИМЧУСЬ.

И НЕ ПУСКАЙТЕ ИХ К ХОРНИ МЕРЧУ, А ТО У СТАРИКОВ ИНФАРКТ БУДЕТ, ЕСЛИ ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ОНИ. КАК МИНИМУМ У ЧЖУНА ТОЧНО.

Вы: С мерчем поздно... Они уже видели и в городе чуть не стало на один торговый центр меньше...

Гань Юй: ААА ААА, Я СЧАС ПЕРЕГРУЗКУ СЛОВЛЮ

Одним чаем не отопьюсь...

Погодите... У меня же тут яблоки... И плакат с Гуй! Мне точно нужно к вам!!

...Но сначала отдышаться и выпить таблетку от головной боли...

Вы: Напомни в лс скинуть тебе адрес, мы пока идем домо...

Кое-кому резко приспичило полетать, что отвлекло девушку от экрана смартфона и заставило остановиться.

Глядя на эту картину маслом она никак не могла не прокомментировать ситуацию:

Он улетел, но обещал вернуться... Вот же помотало за года Карлсона... —она сложила руки на груди, глядя на летуна снизу вверх с возмущением.

Словно синхронно, через секунду ровно в такой же позе стоял Моракс, глядя таким же серьёзным взглядом.

Заметив это, оба друг на друга слегка удивленно посмотрели, девушка округлив карие глаза быстро изменила позу смутившись, и продолжила отвечать на сообщения.

Вы: Анго-Манго, смотри! *пересланное сообщение с фото и рассказом*

Анго: Крутой косплей... Ты в курсе, что дед пропал?

Вы: Естественно в курсе. Еще утром заметила. Они пропали, потому что они ЗДЕСЬ

Анго: Не очень смешно... Ага, верю, что дед решил съе₿ать с своего мира и переехать в прекрасную Россию

Вы: Да они сами хз как тут оказались. Мы их как потеряшек водим. Они даже говорят как в каноне и в городе никак не шарят

Анго: Подожди... Реально? РЕАЛЬНО? О, Архонты... Это реально он? Федя, спаси, сохрани... А можно его автограф? А можно пучок волос?

Вы: Боюсь, если я оторву пучок его волос, то в ролевой станет на одного КП меньше...

Анго: Если честно, я хочу попросить еще фотки, но я стесняюсь

Вы: Пока еще не нафоткали

Анго: Можно задать странный вопрос?

Вы: Ну?

Анго: А какой твой адрес?

Вы: Мы в Энске. Улица... Погоди, тут один решил взлететь опять. Напомни скинуть тебе в лс

— Венти, Христом Богом тебя молю, спустись с небес, а, вы же не знаете... Ну спустись, ну пожалуйста

Внешне ситуация была комичной. Паренек в очечах держит за лодыжку взлетевшего парня, напоминающего персонажа из игры. Смешно, да? А Мише не очень.

— Люд, ну какой Карлсон, это скорее Мерри Попинс — обернувшись, он увидел стоящих в одной позе дедов и невольно рассмеялся: вот оно, знание канона.

В ответ на смех, обернулся на товарищей и Венти:

— Чжун, а вы не потерянные родственники случаем? Уж больно похожи.

Понимая что от него хотят, бард медленно спустился (читать как упал на руки Мише). Подойдя к Мораксу, он повис у него на шее с фразой: "ну не ревнуй, старый дурак, и у тебя на руках посижу".

В ответ на действия пропойцы, его КП закатил глаза. Ну а чего он ожидал от ветренного человека?

На вопрос Анемо барда девушка ответила резким отрицанием:

—Что?! Нет! —она надувшись снова сложила руки на груди, слегка отвернувшись. —Просто характеры похожи... Наверное... —уверенно заявлять об этом было бы слишком смело.

Чжун Ли смотрел на реакцию девушки и её заметное смущение, задумавшись.

Со слов юной смертной, она его явно боится, но, при этом любит характер и личность... Учитывая, что возвращаться иномирская парочка будет неизвестно когда, нужно было пытаться хоть как-то налаживать более расслабленное общение и взаимоотношения. Девушка наверняка бы более расслабилась. Решено было аккуратно положить ладонь на плечо девушки, высказывая свою поддержку.

Ожидаемой реакции не последовало. Даже наоборот—вытянувшись в струнку она встала столбом с округлившимися глазами, так и застряв со сложенными руками на груди и начиная краснеть.

Верховный адепт с непониманием посмотрел на своего друга. В глазах читался вопрос "Что я сделал не так?.."

"Оттаяв" от ступора, Людочка обратилась к другу:

—Что ж, пошли по домам? Кстати, двое из ролки хотят увидеть легенды вживую и просили скинуть наши координаты.

Бард покачнул головой и одними губами прошептал: "она все еще тебя боится и не может понять твоих эмоций". Отойдя от Властелина Камня, он слегка приобнял девушку, гладя по спине в районе лопаток. Отойдя к своему, как он понял, сопровождающему, Венти затянул мелодию, что когда-то услышал в шелесте ветров и стуке камней:

— Зуб даю, вы б дали диву

Легенда не проста, а La Commedia Divina

И тут ещё поди вопрос

Как влюбилась безответно в Океан Богиня Гроз?

И память как стена, не забыть, как не отмыть пятна вина

История одна, что достойна была всецело кина

— Легенды? Пхх, можно и так, они ведь не последние личности. Наверное, надо по домам, а после списаться и обговорить все это, поздно уж.

Миша подходит к подруге и обнимает на прощание, после, степенно кивает Чжун Ли и аккуратно тянет за ручку Венти в сторону их жил.комплекса. Когда тот начинает петь, он на мгновение вслушивается в текст, потому что не особо слышал о таких событиях в лоре.

Аналогично одними губами, Моракс спросил "И что с этим делать?" хотя, тут вопрос был риторическим, ведь это был просто вопрос времени.

На объятия от Барбатоса девушка хоть и слегка расслабилась, но, мозг пытался понять какую эмоцию ему включать. Понять он не смог, поэтому эмоции не последовало как таковой, до тех пор, пока Бард не запел.

В голове промелькнула мысль: "Откуда он эту песню знает... Надо попросить его спеть что-нибудь... А лучше дуэтом! ". Помечтав о совместном выступлении, девушка всё таки направилась в сторону своего дома, на ходу помахав на прощанье уходящим вентиляторам.

Между двумя камушками нависла напряжённая тишина. Никто из них особо не знал, как начать диалог. И так бы они и молчали, если бы Людочка всё же не решилась как-то заговорить, заходя в лифт и нажимая кнопку третьего этажа:

—Вам не будет мешать музыка? Одной на съёмной квартире местами бывает страшновато, поэтому я практически всегда с музыкой. Да и порепетировать надо...

Так за разговором ни о чем, они доехали до нужного этажа и дверь квартиры захлопнулась за своей хозяйкой и её гостем.

Глава опубликована: 25.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх