Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Амая вернулась к казармам двенадцатого отряда, когда солнце уже заходило за горизонт, и воздух полнился прохладой. Она сочла, что получила недостаточно серьёзные раны, чтобы обращаться за медицинской помощью, поэтому поспешила в свою комнату, чтобы элементарно как следует отдохнуть. Ввалившись в комнату, девушка не встретила соседку, но, не придав этому значения, буквально упала на кровать. Етсу почти всю ночь спала так крепко, что не видела снов. И лишь под утро ей приснился сон-воспоминание о том, что произошло восемьдесят пять лет назад.
— Возьми мою шляпу и уходи, — прозвучало непререкаемое требование от темноволосого мужчины с алыми глазами. От её отца. По взгляду было видно, что он готов не только убить кого-нибудь, но и сам умереть, чтобы только защитить своё единственное дитя.
— Отец, я не могу бросить тебя! — возмутилась тогда Амая, ещё такая неопытная, но готовая сражаться не на жизнь, а на смерть с тем, кого даже кто-то вроде Мэзэру по прозвищу доктор Хоррибл не сумеет одолеть. Он мог лишь задержать Айзена, чтобы Урахара успел её спрятать.
Вовремя появившийся Киске вырубил девушку.
— Уходите, скорее! — поторопил его Етсу, затем полностью повернулся лицом к противнику и спиной к другу и дочери.
— Айзен, не смей даже думать, что я позволю причинить ей вред! — это последнее, что она услышала от отца и последний раз, когда ей доводилось его видеть.
Очнулась Амая только в подземной базе для тренировок и то не сама, а стараниями Урахары. Девушке на тот момент уже было знакомо это место, в конце концов, её здесь целых восемь лет тренировали он и отец.
— Готовься, ты сейчас отправишься в Общество душ, — огорошил мужчина в панаме свою ученицу.
— А как же мой отец?! Неужели вы дадите ему погибнуть?! — громко возмущалась Амая.
— Это его выбор. Цена, которую он готов заплатить, чтобы защитить тебя, — как можно спокойнее пояснил он, пытаясь и в неё вселить спокойствие. — В любом случае, у нас нет времени на раздумья. Чем быстрее я отправлю тебя в Общество душ, тем больше у меня шансов успеть ему помочь.
— Я понимаю, — ответила она, с трудом поборов волнение в душе. — Но я хочу знать, кто такой этот Айзен и зачем он пришёл. Он хочет меня убить?
— Нет. Я предполагаю, что Айзен каким-то образом прознал о том, что находится в тебе и дарит равновесие. Наверняка он жаждет заполучить эту силу, — тяжело вздохнул Киске, осознавая, что у него нет выбора, кроме как всё рассказать прямо сейчас, — формально, если из тебя вынуть Хогьёку, ты не умрёшь от данной процедуры. Но в таком случае вновь запустится противоборство стихий, и от этого ты уже можешь умереть. Именно поэтому, постарайся там освоить банкай, чтобы самостоятельно уравновесить свои силы. Ты за эти восемь лет освоила только шикай. Достаточно быстро, учитывая, что у тебя не было повода торопиться. А сейчас у нас и трёх дней нет на освоение банкая. Уверен, ты бы рискнула пойти тем опасным путём. Но тебе пора в путь.
— Вижу, у меня нет иного выбора. В таком случае я готова! — с уверенностью произнесла Етсу. — Будут советы на дорожку?
— Только одно. Я не в ответе за то, в каком районе Руконгая ты окажешься. Если окажется в восьмидесятом там и оставайся, а если нет — доберись туда. И ни в коем случае не покидай то место, пока не освоишь банкай. Только в восьмидесятом районе тебя не додумаются искать. И да, там опасно, но ничего такого, что ты не в силах пережить, — с милой улыбочкой закончил Урахара и раскрыл Сенкаймон.
На этом сон прервался. Но проснувшись, Амая сама вспомнила, как ей приходилось выживать. В целом учитель оказался прав — она сумела это пережить. Но такая жизнь была полна испытаний. И несколько раз всё-таки возникала мысль, что жизнь вот-вот оборвётся. Но именно в подобные моменты девушка находила лучшие решения. Но, ворвавшаяся в комнату Нему, не дала долго рассуждать и сообщила, заметив, что девушка-загадка уже не спит:
— Капитан ждёт тебя в исследовательском центре. Поспеши, он сказал, что не потерпит слишком долгого ожидания.
— Меня не придётся долго уговаривать, — произнесла Етсу, поднявшись с постели и снова не придав значения отсутствию соседки по комнате. — Я мигом. Только приведу себя в порядок.
Сделав то, о чём говорила, Амая без лишних вопросов направилась в НИИ. Погода выдалась ещё более приятной, чем вчера хотя бы потому, что не так жарко. И солнце борется с облаками за лидерство на небе. Это напомнило синигами об обещании, которое она дала вчера другому капитану. Так что по пути девушка успела подумать о предстоящем поединке. О том, что в конкретном случае придётся сразу же использовать шикай, а там и до банкая недалеко. А шляпу и вовсе стоит снять заранее.
* * *
— Капитан Куротсучи. Я прибыла по вашему приказу, — сообщила его подчинённая, как только вошла в лабораторию.
— Надевай халат и проходи, — отдал Маюри новую команду стоя у операционного стола, на котором кто-то лежал. — Это твой первый рабочий день, так что пока будешь моей ассистенткой. Судя по тому, что ты вытворяла в академии, отец поделился с тобой своими знаниями в области науки. А это значит, что твоя роль здесь может стать куда более значительной.
Девушка захотела кое-что спросить, но обратила внимание на то, что на столе лежит та самая соседка по комнате — Нана Окумура. Пусть они не успели подружиться и вероятность, что это всё-таки случится, крайне мала, но они и не враги. И потому ей стало как-то неприятно осознавать, что опасения этого «ангелочка» становятся явью.
— Что-то не так? Она просто дешёвый материал для экспериментов. Каждый играет ту роль, которой достоин, — холодно сообщил директор НИИ синигами. — Если ты думаешь, что я выбрал её, чтобы позлить тебя — немедленно выброси это из головы. Я выбрал самого бесполезного в плане ума и физического состояния члена отряда. Или ты жаждешь поменяться с ней местами?
— Вы же сами только что сказали, что каждый играет ту роль, которой достоин, — процитировала она капитана, не скрывая язвительной усмешки. — А я верю, что моя роль гораздо выше.
— Разумеется, как единственная за историю, кто использует одновременно две стихии, ты гораздо более ценный материал для экспериментов, — теперь усмехнулся сам капитан. — Да и куда ценнее как научный сотрудник. Так что не переживай, я не сделаю ничего такого, что могло бы тебя убить или выжечь твой разум.
Последняя фраза Куротсучи прозвучала до боли схоже со словами Урахары о восьмидесятом районе руконгая: «Там опасно, но ничего такого, что ты не в силах пережить».
«Надеюсь, он сделает исключительно то, что поможет мне стать сильнее», — промелькнула позитивная мысль в голове юной учёной.
— Так вы знали моего отца? — уточнила Амая через некоторое время, когда уже множество раз молча подала инструменты, которые он сухо называл, протягивая руку и не сводя глаз с подопытной.
— Я с ним познакомился даже раньше, чем с Киске, — директор НИИ не выразил протеста по поводу задаваемых вопросов. Казалось, он только рад обо всём поведать своей подчинённой. Видимо, операция закончилась и приказов что-либо подать более не последует. — Мы работали вместе, будучи тогда вне закона. Он сбежал, когда меня схватили. Никто даже не знал о том, что у меня был подручный. Но Мэзэру не видел причин всё время прятаться, ведь его ни в чём не подозревали. Поэтому вскоре он отправился в академию. К тому моменту, как меня выпустили и приняли в двенадцатый отряд, он выучился и вступил в тот же отряд Готей Тринадцать. Скажем так, по сравнению со мной он был куда моложе и неопытнее, так что ему пришлось идти по карьёрной лестнице с самых низов. Но всё же, твой отец был ценнее в качестве научного сотрудника, чем девушка, в которую он влюбился. Кстати, говорили, что Моэ некогда дружила с капитаном, которая была до Урахары, и с Хиори. Это были три весёлые подружки. Впоследствии капитан сменился, а твоя мать влюбилась в Мэзэру, которого за что-то невзлюбила Хиори. Так распалось трио подружек-хохотушек. А также было трое парней, едва ли не друзей. Я, Киске и твой отец. Но они были вынуждены покинуть Общество душ. В итоге: я капитан, и у меня в подчинении дочь одного из хороших знакомых.
— Значит, именно поэтому я оказалась в вашем отряде? — ехидно поинтересовалась Етсу. Затем добавила с наигранным сожалением:
— За мной так плотно закрепилась любовь к битвам, когда я попала в восьмидесятый район Руконгая, что мне захотелось попасть в одиннадцатый отряд.
— Но я убедил Кенпачи, в том, что физически сильных синигами полно, а с мозговитыми похуже. В итоге он мне уступил тебя. Его можно понять, ведь он лишь слышал о твоей силе и не был уверен в правдивости этой информации, а я точно знаю, чего ты стоишь в научной области, — пояснил Маюри с победоносной улыбкой на губах.
— Я что вам вещь или приз?! — возмутилась девушка. — Как вы можете такое говорить?! Да ещё и таким тоном?!
— А знаешь, ты напоминаешь мне Саругаки. Точнее, её облегченную версию в плане характера. В отличие от неё, ты по крайней мере пытаешься удержать свои эмоции в узде. Она, так злясь, уже бы давно дошла до рукоприкладства. К тому же в тебе куда больше женственности, — продолжил капитан куда более мягким голосом.
— Это типа комплименты?! После всего?! — не прекращала она вопить. Но чувство иронии не утратила. — А где тогда мои цветы и конфеты?
— Я подарю тебе нечто более практичное, как только создам это. А пока ты свободна, — вновь посерьёзнел Куротсучи.
«А пока ты свободна», — девушка-загадка мысленно процитировала капитана, сняв халат и направившись к выходу.
«Ещё с таким важным видом это сказал. Бесит!», — с этими мыслями Етсу громко хлопнула дверью. Вспомнив о предстоящем поединке, она направилась к своему оппоненту, чтобы за одним и стресс снять.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |