↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Месть ведьмы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 83 361 знак
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Сентябрь 1981 года для Марты Хэрридан, тёмной ведьмы из Лютного Переулка, стал личным проклятием. Она знала, что обстановка в магическом мире Великобритании накалилась, но до этого даже не подозревала насколько далеко всё зашло. Но она не простит и обязательно накажет всех виновных!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Горбин из «Горбин и Бэркес»

На следующее утро Марта встала поздно. Обычно она либо подскакивала ни свет ни заря, либо была на ногах всю ночь, занятая приготовлением зелья, которое нельзя оставлять без присмотра, тщательной подготовкой к предстоящему ритуалу или бумажной работой. В этот раз дел не было: зелья были сварены, запросов на новые ритуалы она с субботы не принимала. Марта могла бы заняться распутыванием проклятья, наложенного на статуэтку птицы, однако для этого требовалась концентрация, чем она сейчас похвастаться не могла. Голова болела, а в висках будто стучали молоточки — последствия кошмаров, преследовавших ведьму всю ночь.

В итоге, промаявшись несколько часов, но так ни к чему и не приступив, Марта решила навестить Джеффри. Она не желала втягивать в свою месть старого друга, но ей требовалось обсудить с ним сведения, полученные вчера от информатора. Того, что она узнала о Пожирателях Смерти, было недостаточно, но она надеялась, что даже эти крохи смогут натолкнуть на полезные мысли. Потому что сейчас её задумка была незамысловата и основана на чистой ненависти: найти всех причастных и стереть с лица земли. Это даже планом нельзя было назвать. А, учитывая, что Пожиратели Смерти были целой организацией с Тёмным Лордом во главе, план был просто необходим. Возможно, даже несколько.

Марта не хотела обсуждать задуманное с Джеффри, чтобы он не вздумал вмешаться. Однако она осознала, что за долгие годы привыкла к их разговорам. Дискуссии с Джеффри, который, когда хотел, мог быть въедливым, словно докси, часто заставляли Марту взглянуть на обсуждаемое с совершенно новой стороны. Поэтому она, потерев ноющие виски, решила всё же рассказать другу известную ей на данный момент информацию, тот мог подсказать что-то дельное.

Однако букинистическая лавка была закрыта, что было странно. На памяти Марты, случаи, когда Джеффри закрывал свою лавку, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Тогда она, используя отдельный вход, поднялась на второй этаж (Джеффри, как и она, жил на втором этаже своей лавки), но и там на её стук никто не ответил.

Ведьма недоумённо нахмурилась, но оставшись ни с чем, решила пройтись по Лютному Переулку. Несмотря на день, на кривой затемнённой улочке было непривычно людно: шлялись закутанные в тёмные плащи волшебники, в узких закутках между лавок прятались беспризорники и попрошайки. Маги предпочитали уступать ведьме дорогу, но отнюдь не из-за манер или воспитания. Одноглазую Марту в Лютном не знал только слепой, да и тот слышал о ней. Всем был известен её тяжёлый характер и то, что она не постесняется проклясть любого, кто ей не угодит. Рассказы о жестокой расправе над Монтегю, который посмел отобрать у ведьмы её дочь, Гвендолин, до сих пор шепотом передавалась из уст в уста.

Марта оценила новое поступление книг в комиссионном магазине, затем заказала закончившиеся ингредиенты для зелий в лавке и зашла в «Яды и отравы Шайверетча», чтобы поболтать с владельцем о прошедшей недавно во Флоренции конференции по зельям. На обратном пути она заметила «Горбин и Бэркес». Следовало зайти и поговорить с Горбином.

Звякнул колокольчик, и Марта вошла в лавку. «Горбин и Бэркес» как всегда встретил ведьму тишиной, лишь некоторые артефакты издавали странные едва различимые звуки. На звон колокольчика из задней части магазина выглянул сутулый человек с сальными, зализанными назад волосами. Это был Горбин, хозяин лавки.

— А-а, это ты, старая карга. Я уж думал, пришёл кто, — разочарованно протянул Горбин. Подобострастная улыбка пропала с его лица, и он сплюнул на пол.

— Что ж так нерадостно, Горбин? Дела идут плохо? — усмехнулась Марта, бросила последний взгляд на заинтересовавшее её ожерелье и подошла ближе к прилавку.

— И не говори, в последнее время все будто затаились. Что-то грядёт, я тебе говорю, — убеждённо покивал Горбин, перекладывая разложенные на прилавке человеческие кости разных форм и размеров. — Так зачем ты пришла? Уже выполнила последний заказ?

— Пока ещё нет, — покачала головой Марта. — Пришла сказать, что больше не берусь за заказы. Выполню последний на неделе, и всё.

— А что так? Неужто помирать собралась? — заинтересованно уточнил Горбин. Марта лишь хмыкнула, оставляя вопросы без ответа. Она подумала, что можно по старому знакомству попросить Горбина узнать побольше о Пожирателях Смерти. Один источник информации хорошо, но два всё же лучше.

— Знаю, что у тебя есть свои источники информации, — медленно начала ведьма, размышляя, что можно доверить Горбину, а что стоит держать при себе. — Хочу, чтобы ты кое-что для меня раскопал.

— Я, конечно, держу руку на пульсе, но поиск информации — это не моё, — заюлил Горбин.

— Пришла пора расплатиться по долгам, Горбин, — использовала последний аргумент Марта. Горбин на мгновение замер, облизнулся, забегал глазами, но вскоре кивнул. Он взмахнул палочкой, и табличка на входной двери перевернулась на «Заперто», громко щёлкнул замок.

— Рассказывай.

— Ну вот, сразу бы так, — весело хмыкнула Марта, но тут же стёрла ухмылку с лица и стала серьёзнее. Горбин, заметивший перемены в старой знакомой, подобрался, выпрямляясь.

— Не предложишь присесть? — спросила ведьма, но Горбин лишь качнул головой и нетерпеливо дёрнул рукой, мол «говори уже наконец и выметайся». — Хорошо. Узнай всё, что сможешь про Пожирателей Смерти и Тёмного Лорда, и я зачту твой долг.

— Ты сошла с ума, старая ведьма? Пожиратели Смерти? — громко воскликнул Горбин, но сразу же заозирался, будто бы опасаясь, что эти Пожиратели Смерти появятся в лавке. Он кашлянул, пригладил зализанные волосы и покачал головой. — Попроси чего-то другого, в это лезть я не буду. Да и тебе не советую.

— Я уже влезла, Горбин. И не проси меня остановиться — это дело мести.

Горбин снова нервно пригладил волосы, пожевал губами, а затем вздохнул, сдаваясь, и спросил:

Кровная?

Марта лишь кивнула, а затем опустила на прилавок мешочек с галлеонами. Горбин схватил его быстрым движение, открыл и пересчитал монеты, затем сжал губы, показал два пальца. Марта понятливо кивнула и передала второй мешочек.

— Ладно, так уж и быть, узнаю, что смогу, — Горбин вздохнул и спрятал деньги. — Но на многое не рассчитывай, я не хочу неприятностей. И делаю это только из-за долга.

— Ну-ну, — насмешливо протянула ведьма и, поблагодарив, покинула лавку.

Марта была довольна, что удалось договориться с Горбином. Ради этого она даже припомнила его старый долг. Зачем хранить его сейчас? Ведь ведьма понимала, что при любом раскладе жить ей осталось недолго. Если всё так серьёзно, то она просто не переживёт свою месть: будь попытка удачной или нет. Она осознала это ещё на кладбище, но это совершенно её не волновало. Марта была бы только рада воссоединиться с Гвендолин и Эвелин, предварительно отомстив за убийство последней.

К вечеру к ней в лавку заглянул Джеффри. Он был бледен и выглядел уставшим, так что Марта заварила чай, добавила туда каплю тонизирующего и подала другу. Джеффри благодарно улыбнулся и растёкся в кресле.

— Голоден? — спросила Марта и, не дожидаясь ответа, отправила волшебную записку с заказом на две порции ужина в паб «Белая виверна», который находился неподалёку.

— И зачем тогда спрашивала?

— Не бухти, знаю я тебя. Пропадал где-то весь день, даже лавку закрыл, небось ничего и не ел, — проворчала Марта, заставляя Джеффри лишь вздохнуть.

Они дождались мальчика, который принёс еду, поели, и лишь тогда Марта спросила:

— Рассказывай, где шлялся?

— Ну почему сразу шлялся? — возмутился Джеффри, но быстро сник под взглядом подруги. — Я всего лишь хочу тебе помочь.

— Я же говорила тебе не лезть в это, Джеффри! — нахмурилась Марта, но друг лишь упрямо вздёрнул подбородок. То, что Джеффри упрям, словно вцепившийся в золото нюхлер, Марта поняла, когда тот отказывался её покидать. Сколько лет прошло, а он всё находится подле и отказывается уходить. Ведьма знала, что его не переспорить, если уж он втемяшил что-то в голову, поэтому она тяжело вздохнула, потёрла лоб, но ничего больше не сказала.

— Если ты влезла в это, то я последую за тобой, — твёрдо произнёс Джеффри и посмотрел ей в глаза, показывая, что не отступится.

— Глупый, — пробормотала Марта и отвернулась, смаргивая слёзы.

— Я обещал, что всегда буду с тобой.

— Ты неисправим, — хмыкнула Марта, сдаваясь. — Хорошо, давай обсудим то, что я узнала.

Глава опубликована: 20.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Umbi Онлайн
Спасибо! Очень интересно. Интригующее начало. Захватывает.
Lina Sweeneyавтор
Umbi
Спасибо! Очень интересно. Интригующее начало. Захватывает.

Спасибо! Приятно слышать!
Bombus Онлайн
Как интересно-то!
очень и очень. Нравится.
Спасибо, Автор.
Спасибо, что выложили эту замечательную историю здесь :)
Lina Sweeneyавтор
Agra18
Спасибо, что выложили эту замечательную историю здесь :)

Не за что :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх