↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор леди Мэри (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 195 999 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Да что уж тут описывать? По пейрингу все ясно ))

К этой истории появился клип моего же производства. Посмотреть можно здесь https://vk.com/video?z=video71210106_456239129%2Fpl_cat_updates
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Четыре


* * *


Что-то изменилось в ней, сразу и резко. Как будто до той самой минуты, пока она собственными глазами не увидела Гая Гизборна в шаге от себя, она не очень-то верила, что все происходит всерьез. А он, живой и настоящий, настороженный и какой-то непривычно смущенный, не просто едва не уронил ее в обморок, но и заставил осознать, что это все самая что ни есть правда.

Она долго смотрела прямо перед собой, на невидимый в ночи ненавистный балдахин. И решила первым делом с утра пораньше ободрать его ко всем чертям. Собственноручно.

Так она и поступила. Едва дождавшись рассвета, выбралась из постели, не обращая внимания на периодически появляющуюся боль в боку, осторожно забралась на табурет и с какой-то свирепой радостью дернула бледно-зеленую прозрачную ткань.

— Вот так тебе, — ухмыльнулась она, отплевываясь и откашливаясь. Балдахин оказался жутко пыльным. Свернув его в рулон, она победоносно обозрела окрестности.

— Совсем от рук отбились, — непонятно кому возмущаясь, бурчала она, раздраженно сдергивая с себя рубашку. — Если двенадцатый век, это ж не значит, что надо жить, как в хлеву. Руки, что ли, не оттуда растут?

Зевающая во весь рот Винни так и застыла на пороге своего чуланчика, забыв подобрать челюсть.

— Миледи, — осторожно сказала она, с недоумением взирая на решительно затягивающую пояс домашнего платья госпожу. — Что это вы меня не дождались?

— Зачем? — удивленно подняла бровь миледи. — Или я, по-твоему, одеться сама не в состоянии?

— Да нет, отчего ж… — стушевалась служанка. Помялась, машинально приглаживая всклокоченные после сна волосы.

— Так может вам поесть чего принести?

— Потом, — нетерпеливо отмахнулась леди и поманила ее за собой.

— Значит, так, — спускаясь по ступеням на первый этаж, распоряжалась она. — Начнем с кухни. То, что здесь готовят, есть практически невозможно. Учитывая достаточно обширный ассортимент продуктов, вы могли бы проявить больше фантазии и не давиться сухомяткой и натурсырьем.


* * *


— Леди Мэриан? Вы решили собственноручно вычистить каждый уголок этого дома?

Все-таки она свалилась. Этого следовало ожидать: подпрыгивать на шаткой конструкции из двух слегка колченогих стульев, водружённых на сундук, явно не рекомендуется! С другой стороны — а чего он подкрадывается?! Она как раз сосредоточенно шарила за толстой балкой в своей комнате, пытаясь сообразить, куда настоящая леди могла засунуть свой костюм Супергероя. Ой, то есть Ночного Дозорного. И тут, в мирной тишине, за спиной раздается такой знакомый, чуть насмешливый и немного удивленный голос. Его голос.

Она ахнула, взмахнула руками, неловко пытаясь зацепиться хоть за что-то, поняла, что схватиться уже не успевает… и в следующий момент обнаружила себя, судорожно вцепившейся в широкие плечи Черного Рыцаря, с недоумением взирающего на нее сверху вниз. Он крепко прижимал ее к себе, непостижимым образом успевший метнуться через всю комнату, чтобы не дать ей упасть.

— Вот же странное создание, — усмехнулся он, немного расслабившись, когда понял, что опасность ей больше не грозит. — Едва поднялись с болезного одра, дабы улечься туда вновь? Мэриан, не делайте так больше, вы отняли у меня не меньше пяти лет жизни своим полетом.

И снова леди глядела на него расширившимися глазами со смесью ужаса, недоверия… и чего-то ещё. Чего-то, чего он никогда раньше в этих глазах не видел. Она молчала, ее била дрожь, видимо, от запоздало накрывшего испуга, и только смотрела на него так, словно видела впервые в жизни.

— Спасибо, — с трудом толкнулись слова сквозь стиснутое спазмом горло. — Я… Вы… вы меня спасли.

«Перестань пялиться на него, как идиотка! — вспыхнуло где-то в ооочень дальнем уголке мозга, еще не успевшем расплавиться в желе. — Быстро взяла себя в руки и сделала вид, что еще можешь хоть что-то соображать, а не прижиматься, как будто на ногах стоять не в состоянии!»

Впрочем, да, ноги как-то ну совершенно не держат… Это просто реакция такая! Я же чуть не грохнулась из-под потолка!

«Ага, — отозвался тот самый вредный кусочек мозга, — реакция, ясное дело. Ежели такой вот в охапку сгребет, реакция прям налицо.»

— Не за что, — серьезно кивнул в ответ сэр рыцарь; вопреки тону, в серых глазах его плясали смешинки. — Я полагаю это своей обязанностью.

— Ловить падающих дам? — нервно хихикнула оная дама, сама себе до смерти удивившись. Она вполне честно была уверена, что у нее вообще не хватит духу не то что с ним заговорить, но хотя бы дышать нормально в его присутствии. Однако, если голос ей худо-бедно повиновался, то непослушные руки категорически не желали отлипать от Гая, сами по себе скользнув на его грудь. Под дрожащими пальцами мерно билось сердце, вполне себе живое и настоящее.

— Заботиться о вас, Мэриан.

— Я не Мэриан, — вырвалось у нее совершенно машинально, прежде чем она успела прикусить язык. О Боже… Она в ужасе уставилась на изумленного Гизборна, лихорадочно пытаясь сообразить, что она такое ляпнула.

— То есть… в смысле… не называйте меня так, — выдохнула она, едва не плача.

— Вообще-то это ваше имя, — сэр рыцарь озадаченно изогнул бровь, заставив даму мысленно взвыть. Кстати, отпускать ее он так же не спешил.

— Мне это имя не нравится. Можете… можете называть меня Мэри. Просто Мэри.

— Мэри, — задумчиво кивнул он, внимательно вглядываясь в раскрасневшееся лицо дамы. — Насколько я помню, именно это имя вам не нравилось.

— А теперь нравится. Разве я не имею права на маленькие капризы? — она нервно улыбнулась, совершенно ясно понимая, что немедленно надо от него отойти… иначе она его точно не отпустит.

— Простите, — едва слышно прошептала она, с невероятным трудом убирая таки руки. Руки явно сопротивлялись. Сэр, впрочем, тоже. Ей казалось, что его ладонь просто расплавила ткань платья и камизы, словно ненароком скользнув с талии вверх, на плечо, потом обратно…

— Конечно же, имеете. Тем более, что этот каприз никому ничем не грозит, — намекающе усмехнулся он и с явным сожалением отступил на шаг назад. Она обессиленно опустилась на сундук и с сожалением покосилась на закрытое окно — с утра ей было как-то прохладно, а теперь явно бросает в жар. И сэр рыцарь смотрит… странно как-то смотрит.

— Послушайте, Мэр… — он запнулся, качнул головой. — Простите, Мэри. Вы уверены, что достаточно хорошо себя чувствуете?

— Не уверена, — честно призналась она, упорно не поднимая взгляд. Так она могла хоть более-менее нормально с ним говорить. — Но это совершенно субъективные ощущения, не соответствующие действительности.

Она все же рискнула бросить на него взгляд из-под ресниц, уныло вздохнула, и пояснила озадаченно примолкшему сэру:

— На самом деле все в порядке. Это я из-за вас нервничаю.

— Даже не знаю, радоваться этому или огорчаться, — сказал Гай, со вздохом присаживаясь рядом с ней. — М… Мэри, я совершенно перестал вас понимать.

— А раньше? — она внезапно вскинула голову, заинтересовавшись его словами. — Раньше вы меня понимали?

— Конечно!

Н-да. Вот чего, а самомнения у сэра рыцаря хоть лопатой греби.

— Позвольте не согласиться, — она упрямо вздернула подбородок, на сей раз не опуская взгляд. — Разве вы можете сказать, что хорошо знаете меня?

Он медленно улыбнулся, с явным удовольствием любуясь ее возмущением.

— На это я мог бы ответить, что у меня будет достаточно много времени, чтобы узнать вас… во всех смыслах.

Она удивленно моргнула, не понимая, что он имеет в виду, а через несколько секунд, когда наконец смогла отвлечься от его улыбки, вспыхнула мгновенно, покраснев, кажется, до самых пяток. Снова уставилась в пол, не без основания подозревая, что вряд ли такой плотоядный взгляд приличествует невинной девице из хорошей семьи, и, запинаясь, проговорила:

— Я могла бы согласиться, но это будет ложь. Вы ничего не знаете обо мне, а я… а я — о вас.

— Не думаю, что девушка вашего возраста может скрывать какие-то страшные тайны.

Угу. Знал бы ты, что твоя невестушка вытворяла, вряд ли стал бы говорить это так уверенно и даже слегка небрежно. Или…

Ее настороженный взгляд столкнулся с его, не менее настороженным.

— Ведь так? — тихо переспросил он.

«Если бы леди не померла, ее точно следовало прибить, — мрачно подумала Мэри. — Как она могла с такой легкостью лгать, глядя в эти полные надежды глаза?!»

— Какой-то странный у нас разговор, — ее натянуто-веселый голос разорвал повисшую в комнате тишину. — На самом деле, у любого человека есть тайны, даже у ребенка. А уж у вас их, наверно, видимо-невидимо.

Клац!

Никогда в жизни она не видела, чтобы так мгновенно менялось выражение лица. Вот только что в его потемневших глазах была вся его душа, как на ладони — и вот словно упало забрало. С абсолютно каменным выражением лица он равнодушно пожал плечами.

— Моя жизнь не стоит вашего внимания, леди Мэри. В ней не было ничего интересного, — он резко поднялся, коротко склонил голову и бросил, уже отворачиваясь:

— Прошу прощения, увы, я должен спешить.

— Но… — в полной растерянности она тоже вскочила, с великим трудом подавив порыв схватить его за руку. Куда уж там… Умчался, как будто его черти пинками гнали.

Глава опубликована: 10.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх