↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предпраздничное волшебство. Безумное желание. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Повседневность, Флафф
Размер:
Миди | 142 998 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Всё произошло, когда я увидел странный и пугающий сон в шесть лет. Я бы забыл о нём, если не случилось кое-что невероятное.
За пять дней до моего Дня Рождения, произошло чудо, которое навсегда изменило мою жизнь.
Неужели это правда? Трудно поверить, но и не верить нельзя. Даже не то удивляет, что я, Гарри Поттер, сирота и изгой был волшебником. А то, что я наконец-то встретил своего настоящего отца. А что нужно больше всего для сироты, которого ненавидят родственники? Правильно - семья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Небольшое дополнение к предыдущей главе.

Бечено (через автоматический сайт текстовод)


«Гарри Поттер».

Наконец-то мы вернулись домой. Я устал, признаюсь. Но с другой стороны, это был лучший День Рождение! Северус поводил меня по магазинам, мы перекусили. Разговор, да ещё и получил нового друга!

Лесса спала, скрутившись на моём запястье. Северус хотел купить ей корм, но я лишь покачал головой. Ведь змея на мой вопрос, что она ест, ответила, что предпочитает охоту. Это-то я и сказал Снейпу. Тот, лишь пожав плечами, кивнул.

Интересно, а я получу нагоняй за ту свою выходку? Знаю, что сказал это не специально… Но тогда моя злость… Я сам не понял поначалу, что ляпнул. Сейчас же нервничал и краснел. Как бы не получить за такое от зельевара. Ну да, назвать его отцом… Не думаю, что тот сильно обрадовался. Теперь вот гадаю, что будет.

Тут Лесса проснулась и попросила её отпустить. Та хотела разведать её новый дом.

— Эмм… Профессор… А можно я отпущу Лессу? Она хочет поползать, — не смотря на зельевара, спросил я.

Было всё ещё стыдно. А что самое смешное, я тогда сказал правду…

— Больше не отец? — иронично вздёрнув бровь, с сарказмом сказал Северус. — Отпускайте. Только пусть не путается под ногами, чтобы я не наступил на неё ненароком.

Я полностью начал напоминать цветом помидор. Просто кивнув и передав слова Северуса змее, отпустил её. Та радостно поползла на кухню, хоть и поглядывала на меня с тревогой…

Я начал раздеваться. Сам же думал, что сказать на такой выпад. Я действительно переборщил… Хоть и сам поначалу не понял, что ляпнул. Тот же делал вид, что не замечает моих мучений. А у меня от волнения даже голова закружилась. Руки тряслись, как у пьяного.

Старший, почувствовав это, начал успокаивать меня, говоря, что всё будет хорошо. Что я сам знаю, какой Снейп язва. Не нужно обращать внимания на его колкости и яд. Я же еле сдерживал слёзы и уговоры Старшего совершенно не помогали. Не в этот раз…

Нет, я так не опозорюсь! Не буду плакать! Но… Неужели он не примет меня? А если, узнав правду, тот оттолкнет, испугавшись?

Но, кажется, Снейп всё же заметил моё состояние.

Мне хотелось просто позорно сбежать, и я уже намеревался это сделать, как меня сцапали за локоть. Вот как он понимает, когда я собираюсь слинять?! Это уже не смешно…

— Давай поужинаем, а потом можешь вернуться в свою комнату, если захочешь, — устало сказал мужчина.

Кажется, это был тяжёлый день для профессора… Он всё делает, чтобы я почувствовал, что такое нормальная жизнь. А я только нервы ему треплю…

— Простите… — тихо сказал я, не выдержав, а из глаз всё же потекли слёзы. — Я сейчас вернусь… Мне нужно помыть руки…

Сожри меня соплохвост… Заметит ведь! Кстати, а что это за зверь-то? А, ясно. Спасибо, Старший. Брр… Ну и страшилище. Даже про то, что плакал, позабыл после такого зрелища. И зачем нужно было показывать? Лучше бы на словах объяснил… Ааа, что бы успокоился? Ну да, действенно. Ничего не скажешь.

— Успокойся, я не злюсь на тебя. Просто немного шокирован. Да и твоей способностью говорить со змеями, — проворчал зельевар и резко развернул меня к себе.

Присев на корточки и крепко держа меня за пояс, чтобы видно, не удрал, взглянул в мои глаза. Слёзы ещё текли, но я почти взял себя в руки. Ну да, соплохвост посодействовал. Спасибо Старшему…

— Гарри, прекращай… — вдруг сказал Северус и стёр слёзы с моих щёк. Это сильно шокировало, так что я замер, во все глаза смотря на зельевара. Даже Старший, кажется, подавился от шока. — Какой же ты ещё ребёнок… Но я всё время об этом забываю. Ты ведёшь себя как взрослый юноша, так же пытаешься выглядеть. Но в душе ты всё равно остаёшься ребёнком. Причём очень одиноким. Мне жаль, что тебе пришлось так настрадаться. Если бы я только знал… Я знаю, что ты впервые получил тепло и заботу. И так как ты не знаешь, что это такое на самом деле… Вот и думаешь, что я подошёл бы на роль твоего отца. Но ты ошибаешься. Гарри, ты вскоре найдешь друзей, а может и тех, кто отнесётся к тебе как к сыну. Не думаю, что тогда ты захочешь ещё хоть раз меня так назвать.

И я заметил в глазах профессора лёгкую печаль. Да, его душа раздроблена, а сердце превратилось в пепел. Северус, похоже, не хочет вновь к кому-то привязываться. Вновь страдать. Я тогда действительно сказал это случайно, но если подумать… Мне очень хочется назвать этого грозного, но такого тёплого человека — папа…

— Вы приняли меня, вылечили, заступились, дали дом и заботу. За какую-то неделю я смог понять, что жизнь — это не только что-то серое, болезненное и страшное. Вы заставили меня радоваться, чувствовать безопасность и дали надежду на будущее. Профессор, вы тот, кто заставил меня взглянуть на жизнь по иному. Ведь я понял, что теперь не хочу расстаться с жизнью. Я хочу жить! И теперь вы скажете, что я ошибаюсь? Вы уже стали для меня отцом… Своих родителей я не помню, так что… Вы первый человек, кто протянул мне руку помощи.

Щёки горели, а сам я от волнения готов был упасть в обморок. Я боялся… Так сильно боялся, что Северус разозлится или лишь посмеётся…

— Вот что ты за глупый ребёнок-то такой? — и Снейп грустно засмеялся. — Зачем тебе такой отец, как я? Зачем пытаешься заставить меня вновь вспомнить эти болезненные чувства? Я не говорил тебе… Твоя мама, Лили… Она была единственной… Единственным моим другом. Только её я впустил в своё сердце. И после того, как её убили, я пообещал себе, что больше ни к кому не привяжусь. И вот появляешься ты почти на моём пороге… Гарри, ты даже не представляешь, что творилось у меня в душе, когда я понял, что ты её сын…

И тот замолчал, уплыв в свои мысли. А я с шоком смотрел на этого мужчину, который никогда не показывал своих истинных чувств. Сегодня же он впервые за долгие годы кому-то открылся. И этим кем-то стал я. Это дарило настоящее счастье. Даже Старший сейчас в смятении, и я чувствую, что он хочет обнять мужчину, успокоить… Не хочет, чтобы наш отец так страдал.

Махнув на всё рукой, я подался к зельевару, обнимая. Не знаю, оттолкнёт ли он меня или позволит, но… Плевать!!!

Северус вздрогнул, но не отстранился. А через минуту он крепко обнял меня в ответ. И я почувствовал от этих объятий боль и радость, и многие другие чувства, которые мой отец держал в себе. Никогда никому не показывал.

Обещаю, я никому не расскажу… Эта минутка откровения останется между нами тайной навсегда. Но главное — лёд тронулся. У меня есть шанс, что этот мужчина признает меня, признает во мне сына…

А после мы пошли на кухню. Я так и замер, смотря на блюда на столе, а главное торт. Большой и невероятно красивый. И надпись: С Днём рождения, Гарри.

Похоже, этот день навсегда останется в моей памяти. Спасибо, отец! И да, он всё же прочитал мне лекцию о том, чтобы я ни в коем случае не говорил никому, что умею говорить на парселтанге. Так называется змеиный язык. Я пообещал, что это останется секретом. Только в крайнем случае раскроюсь или только тем, кому всецело доверюсь. Тот принял мой ответ.

Вот и хорошо. Надеюсь, у нас всё получится. Но я счастлив, что у меня есть такой отец!

Глава опубликована: 14.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх