↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обитель зла, в которую не суйся в одиночку (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения, AU
Размер:
Макси | 97 232 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, Читать без знания канона можно, Насилие
 
Проверено на грамотность
Что может быть проще - поехать в Испанию, отыскать там своенравную девчонку и вернуть её родителям. Но это только на первый взгляд так кажется. Магазинов нет, с едой негусто, девчонка капризная, напарник - та ещё язва ходячая. Да ещё и местные недружелюбно настроены и то и дело пытаются тебя в ад отправить...

P.S. Это просто небольшая фантазия по едва уловимым мотивам RE4, фактически не имеющая к игре никакого отношения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 5. Начало воспитательного процесса

Короткая автоматная очередь вошла туда, где раньше была голова, разорвав щупальца в мелкое крошево. Билли выругался, запоздало перевёл оружие на одиночку, кляня себя за пустую растрату ценного боезапаса. Оглянулся и, убедившись, что сзади никого нет, фамильярно похлопал девушку по спине, выдав: — Радуйся, что тебе не надо стаптывать ноги по этому бездорожью…

— Это с какого ещё перепою ей ноги стаптывать не надо? Ты что, думаешь, я её всё время на плече тащить должен? — взвился на дыбы латинос, хватая девушку за шиворот и подталкивая её вперёд со словами: — Шевели копытами, отстанешь — пойдёшь на корм этим червеголовым. Копа они давно уже сожрали и теперь снова голодные!

Судя по тому, как кивнула в ответ и припустила следом за Билли президентская дочка, кое-что об этих тварях она слышала. «Надо на привале расспросить поподробнее — может, что и знает!» Напарник уже скрывался за поворотом, нужно было догонять, и Амиго припустил во все лопатки. Засады на пути не встретилось, лишь очередные ворота дорогу перекрывали. Открыть которые оказалось непросто из-за заржавевшего засова. А за воротами…

— Твою мать! — Высказываться более откровенно латинос в этот раз постеснялся, но вид деревушки, в которой они побывали в самом начале, вогнал в конкретное уныние. Местных там было не так много, десятка два, но гостям они не обрадовались. Ну, в прямом смысле слова… Потому как похватали что под руку попалось и с подвыванием «Убить!» медленно попёрли вперёд. Заходить в деревню резко расхотелось. Билли спешно прикрыл створку обратно, спиной ощутив вибрацию от воткнувшихся в толстую доску вил. Латинос метнулся на помощь, с трудом задвигая заржавелый засов в петли. Девушка медленно, шаг за шагом отступала подальше. Так что пришлось Морпеху хватать её, пока в бега не пустилась, да на плечо вскидывать.

— Надо в лес уходить! — Карлос оттеснил отягощённого двойным грузом — тяжёлый рюкзак и девушка — напарника в сторону просеки. — Тропинка выведет к тому месту, где мы с фермы выбрались! Они там прошли, чтобы камень на нас свалить!

Блондинка только сопела, вися вниз головой, и терпела тряску, потому как лично передвигать ногами у неё желания не было. Да и щегольские туфли больше годились для прогулки по магазинам, а не для паркура через валежник. Через несколько минут скорость сбавили и на короткое время приостановились. Надо было прислушаться и прикинуть план действий. Кроме шелеста пожелтевших листьев да тяжёлого дыхания бойцов ничего слышно не было.

— Да спусти ты денежный мешок на землю, никуда она от нас не денется, если не захочет послужить обедом для тех тварей. — Карлос сбросил с плеч рюкзак и полез в него за маленькой аптечкой, потому как пятнышко крови на одежде напарника слегка напрягало. — Я прикрою, пока она тебе помощь оказывать будет. Только не ори слишком громко. Мы не так далеко ушли, а я всё же намерен получить и промотать свои денежки!

Ответом ему стало двойное синхронное «Она? Нет уж!» и «Я? Ни за что!»

— Сам справлюсь, это царапина. — Билли снял футболку и привычно распаковал аптечку, бросая колко в сторону латиноса: — И я тебя, конечно, понимаю, но всё же не хами даме.

— Я даме не хамил! — Латинос окинул взглядом нанесённое болтом повреждение, решил, что в ближайшие пятьдесят лет Билли от этой царапины точно не помрёт, и отвернулся, прислушиваясь к лесному шуму.

— И вообще, её поберечь нужно. В зарослях полно змей, а её тапочки… — Билли бросил мимолётный взгляд на лёгонькие туфельки и нахмурился. — Точно не выдержат, если наша прогулка затянется на пару дней.

Амиго согласно кивнул. Напарник прав: придётся им девчонку беречь, сдувая пылинки. Ну, по крайней мере в зарослях. Это следовало обсудить теперь и с ней. Он окликнул глазевшую на Морпеха блондинку, и когда та к нему повернулась, быстро негромко заговорил: — Ничего личного, за задницу тебя намеренно лапать никто не собирается. Но если тебя несут на плечах, то делают это так, как удобно носильщику. И ему пофиг, за что тебя держать. Твоя задача при этом — просто висеть и не рыпаться, если хочешь домой вернуться. Если останавливаемся на ночлег — одеяло одно. Двое спят — один караулит. Костра ночью не будет. Мы твои единственные источники тепла, еды и защиты в этих краях. Так что ночью просто лежишь рядом и не орёшь, что тебя домогаются.

«Это скорее мы орать будем…» — Последнюю фразу он вслух не сказал: ни к чему накалять обстановку, и так проблем выше крыши оказалось. Когда Билли закончил со своей царапиной и оделся, Амиго повернулся к девушке и хмуро сказал: — Теперь моя очередь ослом работать…

— А что, похож, похож… — с лёгкой иронией произнёс Билли, не удержавшись от лёгкой подначки в адрес напарника. В его воображении мигом нарисовался оптимистичный и вечно улыбчивый Осёл из увиденного как-то мультфильма. И, развернувшись к девушке, добавил к уже сказанной инструкции: — Если увидишь в лесу что съедобное, прежде чем тянуть это в рот — показывай мне, я в растениях разбираюсь. Играем в сталкера, ходишь только за нами след в след, а во всё, что привлекло твое внимание, тыкаешь пальчиком. Здесь это можно. А вон там стоит мальчик-людоед, который запросто откусит тебе голову, если перенервничает. — Билли хохотнул и ткнул пальцем в напарника. — В общем, слушайся маму, и поехали.

— Я нервный, только когда голодный… — Амиго нахмурился и присел, жестом подзывая к себе девушку. Нести её задницей вперёд он больше не собирался, предпочитая способ пожарных. Так и ему, и блондинке удобней будет. Не слушая возмущённого ойканья, взвалил её на плечи, удобно фиксируя за ногу и руку, после чего спокойно пошагал следом за напарником, прикрывавшим огневой мощью. Быстрого перемещения не вышло, но и спешить сильно некуда было. Маршрута точного не просчитывали, взяли нечто среднее, обходя деревню по большой дуге, с таким расчётом, чтобы выйти к точке высадки из машины. А там и по дороге до цивилизации дотащиться можно без проблем.

Весу в блондинке было не особо много, куда больше гонору и возмущения накопилось, которое она регулярно высказывала недовольным тоном. Когда лес стал пореже, выдохшийся латинос спустил свою ношу с плеч и подтолкнул в сторону Билли со словами: «Теперь он твоё транспортное средство! Минут пятнадцать перерыв, и двигаем дальше…» Вода в пластиковой бутылке нагрелась, но и тёплая пошла за милую душу. Причём на тему противного вкуса девушка даже возмущаться не стала, понимая, что не станет пить — и воду просто отберут.

Пара глотков воды оживили, и лес снова стал отличным местом, а не «этой чёртовой дырой». Билли, ворча под нос «Не люблю, когда у меня руки заняты!», вытащил удобную переноску. Блондинка, нывшая, что у неё от таскания на плечах всё болит, потому что ветки царапаются, успокоилась и даже залезла сама. «Ещё бы не царапались, если стоит наклониться — и попа голая!» Билли хмыкнул, вставая с грузом, и бодрым шагом двинулся дальше.

Амиго, загруженный двумя рюкзаками, пошёл следом. Но перед этим, по просьбе Морпеха, вынул из его вещей пластиковую банку с тёмным порошком. И щедро сыпанул его на месте привала. А после ещё понемногу добавил на след — на случай, если собак пустят. Если тут такие рыбы в озёрах плавают, то лучше уж не знать, какие тогда здесь собаки имеются…

— Тебе не кажется, что мы слишком большой крюк заложили? — Морпех сгрузил свою ношу на землю и сбросил опостылевшую уже переноску. — Скоро солнце сядет, а мы всё вокруг той деревушки тащимся? Быть такого не может.

— Ты сидишь тут и не рыпаешься! — Палец латиноса едва не ткнул девчонку, и та, попятившись, наткнулась на поваленный ствол дерева и мигом на него уселась, испуганно моргая. — А мы с ним сейчас лагерь разобьём.

Пояснять Билли, что от него требовалось, смысла не было — оба одинаковую школу прошли, и оба знали, что именно нужно делать. Через полчаса большой участок земли был очищен от травы, дабы змеи ночью не потревожили, выкопано в земле ножами кострище в виде неглубокой ямки, и там жарко потрескивали сухие ветки, не дающие при горении сильного дыма. Пока Билли возился с костром, Амиго с кривоватой ухмылкой привычными движениями разделывал здоровенную змею, убитую пару часов назад, обезглавленную и упрятанную в рюкзак на глазах у перепуганной блондинки. Она и сейчас таращилась на эти приготовления в немом ужасе, уже догадываясь, чем всё это закончится.

Змея попалась знатная, подрумяненные над углями и разложенные по трём листьям лопуха куски выглядели очень аппетитно. Да и пахли ничего так. Амиго и Морпеха уговаривать не пришлось, а вот Принцесса, как они быстренько окрестили вздорную блондиночку, с ужасом взирала на бывшее пресмыкающееся.

— Если не хочешь, ты только скажи… — Билли засмеялся и с удовольствием взялся за второй кусок. — Мы и твою порцию съедим с удовольствием!

Последнее предложение прозвучало очень убедительно, и девушка двумя пальчиками торопливо взяла один из кусков. Но долго не могла пересилить себя, прежде чем решилась и откусила кусок жесткого и невкусного мяса.

— На утро ничего не припасено, но если что, по дороге что-нибудь поймаем! — Карлос с явным удовольствием поглощал привычную для него пищу: не одну сотню гремучек успел сожрать за годы голодной юности. — Билли, как выбираешь — смены по два часа или ночь пополам? Могу первую вахту взять на себя, ты сейчас уставший, быстро заснёшь.

В ночном лесу не слышалось ничего тревожного — обычные крики ночных птиц да шорох подсохших листьев. Нападения опасаться не стоило, никто их в этом районе не искал. Хотя в замок, в сторону которого шли заплутавшие горе-спасатели, было послано сообщение: «Чужестранцы пропали».


* * *


«Ничего, скоро появятся!»

Тяжёлый нож, подбрасываемый мускулистой рукой, едва не впивался в потолок, падал обратно, и каждый раз рука уверенно подхватывала его, продолжая игру. Джек Кроули не был туповатым громилой, каким его всегда считали. Соображал он здорово и, прикинув примерный маршрут незваных гостей, приказал Эмилио Эстевесу выпустить на прогулку парочку проголодавшихся цепных псов. Девчонку они не порвут, потому как своих не трогают, а вот наглецам мало не покажется…


* * *


— Давай по полночи, так удобней. — Билли плеснул на руки чуток воды из бутылки, а после вытер о штаны — полотенец горничная в этом лесу им не припасла, к сожалению. Лапника в этом лесу тоже не нашлось, так что пришлось обойтись ветками для сооружения постели. Билли плюхнулся на жестковатое ложе и позвал Принцессу: — Давай, иди сюда. Да не боись, не трону. Со спины ложись да прижимайся поплотнее…

Девушка, недовольно фыркая, кое-как устроилась, накрывшись краешком пледа. Билли мгновенно забыл про неё и через несколько минут уже крепко спал, положив руку под голову. Притоптав ногой дотлевающие угольки костерка, Амиго перехватил поудобнее автомат и застыл неподвижным столбом, стоя возле лежавших и внимательно вслушиваясь в ночные звуки. Время в такие моменты тянется медленно, и он сейчас сильно пожалел, что собачонку с собой не прихватили. Сторож из неё вышел бы чуткий, а у них с Билли была бы возможность отдохнуть получше. В темноте длинноволосого разглядеть под пледом было сложно, слышалось только его мощное сопение, которому подпевала во сне блондинка своим тоненьким посапыванием.

«Бля, хорошо, что он не храпит...» — подумалось вдруг Карлосу, и он едва слышно фыркнул от смеха, представляя громогласный рокот старого раздолбанного мотора в ночной тиши. Именно так, по его мнению, должен был храпеть напарник, но, слава богу, этого природа не допустила. Время шло, звёзды смещались над макушками деревьев. Через пять часов Амиго присел на корточки и тихонько тронул напарника за плечо. Конечно, риск получить благословление в челюсть был велик, мало ли что тому спросонок привидится, но всё обошлось. И, заняв нагретое напарником место, не заметил, как отрубился — усталость всё же сказывалась даже на таком выносливом, как он.

Билли немного поразмялся, разгоняя кровь, и перехватил автомат поудобнее. Ночная прохлада неплохо бодрила. Спящий лес практически не шумел, даже листва шуршать прекратила. Глаза быстро адаптировались к темноте, но вглядываться в неё было бесполезно — ничего живого на ближайшие несколько миль не обитало. Остаток ночи пролетел незаметно. Сидя на стволе дерева, Морпех наблюдал, как занимается заря, а перед самой побудкой снова развёл костёр. Бегать по кустам в поисках чего-нибудь на завтрак смысла не было, вся живность спала, даже змеи. Можно будет обойтись парой батончиков — их энергии хватит продержаться до полудня, а там кто знает, что на пути попадётся.

Пришла пора будить спутников. Почему-то потянуло на юморок, и, присев на корточки, он бесцеремонно щёлкнул Амиго по носу, прикидывая, что может прилететь сейчас в ответку. И получил впившиеся в запястье железной хваткой пальцы, заломившие его в болевом приёме. Сопровождавшимся словами: «В следующий раз руку сломаю!»

После чего латинос выпустил его руку и как ни в чем не бывало сел, зевая и потягиваясь. Принцессу разбудить оказалось куда сложнее, но он и с этим справился.

— Давай она сегодня ножками потопает? — дожёвывая опротивевший энергетический батончик, Амиго скривил гримасу, покосившись в сторону топтавшейся в двух шагах от него девушки. — Тут уже не настолько опасно. Да и шумим так, что все наши возможные обеды и ужины в испуге на пять миль в разные стороны улепётывают... Ты первый, она за тобой, я прикрываю?

— Да не вопрос, вроде оторвались, теперь можно не рвать жилы, главное — дойти. А шумим так потому, что кто-то слишком много говорит! — С нажимом выделив голосом эту фразу, Билли развернулся в сторону этого «кого-то», чтобы у блондинки не осталось сомнений, про кого идёт речь. — Могли бы тихо идти и иметь что-то более вкусное, чем змея, на ужин. А то, видать, она глуховата оказалась, вот и не уползла вовремя.

— Если бы папа послал за мной более квалифицированных людей, то они бы просто вызвали сюда вертолёт, и мы бы летели домой, вместо того чтобы таскаться по этому лесу. — Девушка фыркнула и демонстративно обиделась, поджав губы и скрестив руки.

— А если б кто-то имел капельку самосохранения, то сейчас и правда сидел бы дома, вместо того чтобы таскаться по этому лесу и рассуждать о квалификации людей, которые его спасают... — не полез в карман за словом Амиго. То, что Принцесса обиделась, было даже к лучшему — теперь точно будет молчать. Может, и удастся раздобыть на обед что-то посолиднее, чем пара гремучников.

Честно говоря, им обоим уже приелось таскать на плечах дополнительный груз, лучше уж идти медленно, зато налегке. На том и порешили. Уточнив направление, группа из трёх путешественников двинулась вперёд, к выходу из леса. Знай они, что, наоборот, прут в глубь, очень бы удивились. У родника, бившего из расщелины небольшой скалы, сделали очередной привал, заодно и свежей воды набрали, да и умылись, потому как утром воду сэкономили.

— Чего уставилась? — соскабливающий опостылевшей тупой бритвой пробившуюся за сутки щетинку, Амиго рыкнул, не сдержавшись, на удивлённо глазевшую на доселе невиданное зрелище девушку. Ибо не фиг так пялиться. — Сама вон сажу смывай, пока вся лесная живность от страха не обосралась!

— Говорил же, не хами девушке! — Билли с ухмылкой отвесил напарнику подзатыльник и склонился к воде, неторопливо и с удовольствием умываясь прохладной водой. Потом уселся на ствол сваленного ветром дерева и протянул: — Эх, сейчас согласен отдать хоть полмиллиона за ванну с горячей водой... Вот прямо сейчас, чтобы в ней оказаться...

— Ну, ванну не обещаю, но могу помочь... — Амиго закончил приводить в порядок физиономию, умылся холодной водой и ненадолго присел на бревно рядом с Билли, толкнув его плечом. — Давай из бутылки пообливаю. И всего-то за тысяч сто...

На блондинку он особого внимания не обращал. Сейчас захотелось просто подоставать напарника, подурить немного, снимая моральное напряжение, накопившееся за последние двое суток. Когда ещё вот так расслабиться доведётся?

Билли фыркнул от таких запросов и повернулся к латиносу с серьёзным выражением лица. Внезапно сделал вид, что прислушивается, и выдал в ответ: — Погоди, слышишь, что-то треснуло? Это твоя рожа от алчности лопнула! Как мы теперь будем её склеивать? Помогут разве что исправительные работы, но я тебя выручу — можешь исправляться, работая на меня. Бесплатно, конечно. И для начала, да, поливай.

— Ну... Раздевайся! Могу даже спинку потереть! — Амиго оскалился в весёлой усмешке и плеснул на голову напарника из той бутылки, которую держал в руках. Один чёрт, жаркое солнце быстро просушит одежду. Наличие чувства юмора у темноволосого приятно радовало — и, помимо воды на голову, Билли щедро получил её ещё и за шиворот.

— Спинку? Звучит заманчиво... — Отомстить за проделку с водой было делом чести, и рука сама потянулась за второй бутылкой. Вскоре уже и смеющийся латинос оказался мокрым с ног до головы. Водяная дуэль быстро переросла в шутливую рукопашную, и лишь истеричное: «Прекратите уже!» — остановило напарников и охладило их горячие головы.

— Не забудь, с тебя за баньку сотня тысяч. Сам пообещал, никто тебя за язык не тянул! — Вытираться мокрой рубашкой смысла не было, но на автопилоте Карлос ею всё же вытерся. Потом старательно отжал и, скорчив несчастную гримасу, натянул обратно, мокрую и холодную. На теле высохнет быстро, не в первый раз такое проделывать. Потом повернулся к девушке и окликнул её со словами: — Эй, Принцесса, не знаю, когда ещё родник найдём. Если нужно, можешь тут помыться, мы отвернёмся! У тебя полчаса, и пойдём дальше! В моём рюкзаке какая-то твоя одежда есть, сама доставай, что понравится.

Судя по тому, как она переминалась с ноги на ногу, ей очень хотелось освежиться, потому Амиго подхватил напарника под руку и с элегантностью небольшого бульдозера потащил за кусты, дабы не смущать блондинку своим присутствием.

— А ты, значит, наивно полагаешь, что у меня расценки ниже? — Шутливо скалился по пути донельзя довольный небольшим развлечением Морпех. — И вообще, если это была банька, где моё пиво? Так что хрен тебе, а не сто тысяч, пойдёт взаимозачетом. Да и к тому же, не забывай, с твоей стороны это были исправительные работы!

Какая-то птица возмущенно затарахтела, видимо, оттого, что люди подошли слишком близко к её гнезду. Торчать в лесу, ничего не делая, было скучно. Напарники уселись под высоким дубом, прислонясь спинами к его стволу. Морпех лениво обрывал знакомые ему съедобные травинки в пределах досягаемости, собирая их в пучок. В такие моменты всегда почему-то тянет поговорить, и Билли решил продолжить нормальное знакомство, поинтересовавшись неожиданно:

— А чем ты в свободное время увлекаешься?

Глава опубликована: 26.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх