Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Со Джун фотосессия https://pin.it/3xqodEzxJ
Джу Ген — наряд на втором свидании https://pin.it/371CTkqKo
Со Джун и Джу Ген в рамках свиданий https://pin.it/65bSeskro https://pin.it/3rzROTywj https://pin.it/3Q8pFK6af
Наряд Джу Ген — выездная работа https://pin.it/5atIT2YcG
Су Хо https://pin.it/3BFUX9kLT https://pin.it/69gafZbna
Ошибочный выбор
Наступил новый день. И для каждого он начался не "добрым утром".
У Со Джуна и Су Хо раскалывалась голова от похмелья, а Джу Гён, не выспавшаяся из-за своих тревог и сомнений, едва держалась в сознании, стараясь не закрывать глаза больше одной секунды, чтобы не уснуть на ходу.
У каждого были свои дела.
Со Джун отправился в агентство, сегодня был ответственный день — пробная запись дебютной песни, согласование плана по съёмкам клипа и фотосессия для постеров.
Су Хо решал организационные моменты грядущей поездки к отцу, были и дела, накопившиеся за время его отсутствия: к примеру, вопрос недвижимости нужно было решить, как можно скорее, пока он еще был в Корее.
Лим Джу Гён стоически терпела издевательства Чен. Если подумать хорошо, с высоты ее опыта, выходки этой модельки — просто детский сад. Неприятно, но не смертельно.
Правда, любому терпению приходит конец.
Она, зная о ее будущих придирках, купила кемпаб с огурцами, а также и без них. И когда Чен заявила, что не ест огурцы, предоставила ей вариант без них. Но смириться с отсутствием причины для недовольства, Чен, оказалось гораздо сложнее, чем найти ее.
В итоге, она бросила обе коробки с едой в Джу Гён с воплем:
— Да ты издеваешься что ли?!
— Нет — вздохнула Джу Гён, стряхивая крошки со своего пальто — Вообще-то это ты издеваешься. При чём довольно-таки длительное время. Но я же терплю — хмыкнула она.
— А я не собираюсь тебя терпеть! — крикнула Чен, бросая в нее какой-то ерундой, попавшей под руку.
— Ну, как хотите — пожала плечами Джу Гён и обратилась к коллеге — Се Ран, вы отправляйтесь без меня, а то опоздаете еще. Вот все материалы — передала она ей свой саквояж и пояснила — Я обратно в салон, займусь наконец своей работой.
— Да что она себе позволяет?! — еще услышала она пронзительный визг Чен, перед тем, как кивнувшая мне Се Ран захлопнула дверь, и машина тронулась.
Проводив ее глазами, Джу Ген вздохнула с облегчением и отправилась на свое рабочее место.
Она не слишком переживала из-за этой истерички, так как на ее телефоне была аудиозапись всего сегодняшнего разговора с Чен. Как и нескольких других, более ранних.
Их она и предоставила, когда Чен пыталась заявить, что Джу Гён ее постоянно оскорбляла и отказывалась выполнять свои обязанности.
«Правда была на моей стороне — все это знали, а имея и ее материальные доказательства, я смогла избежать и символического наказания, которое было мне назначено в прошлой жизни (мытье использованных инструментов)». В результате чего у Джу Гён было больше времени на подготовку визаж-проекта для участия в конкурсе.
Ее работа на этот раз выиграла. Всё же у нее было гораздо больше опыта по сравнению с прошлой Джу Гён в этом отрезке времени.
Она получила признание и награду, а также, что более важно, обратила на себя внимание многих нужных людей, которые возможно обратятся к ней за профессиональной помощью позднее. «Теперь мой путь визажиста станет ровнее и надежнее. Я не отступлю от своей мечты».
Примерно об этом всём, Джу Гён и рассказывала Со Джуну, делясь планами на будущее.
Из-за их общей занятости в последнее время, их второе свидание состоялось только сегодня — спустя почти две недели. Зато было что друг другу рассказать.
Со Джун на своем телефоне показал ей запись его клипа, который был готов, но еще не вышел в эфир.
Его дебют был назначен через неделю. Со Джун был заметно взбудоражен и, хотя старался не подавать виду, явно нервничал и переживал.
Они решили, что им обоим стоит снять напряжение и стресс, поэтому выбрали для своего свидания посещение Лабиринта страха (того, что в Сеульском парке). Так сказать, клин клином. Тем более Джу Гён давно хотела туда попасть.
Отступление Джу Гён
Приобретя билеты, мы сначала прошли через музей ужасов, чтобы лучше проникнуться правильным настроением.
Экспонаты музея, как было указано в буклете, были собраны по всему миру и представляли собой самые жуткие и мистические вещи. Везде кости, страшно-кровавые картины, жутковатые артефакты неизвестного значения, ну и разумеется скульптуры. Неподвижные, но оттого еще более пугающие.
Пройдя этот музей насквозь, мы пришли ко входу в Лабиринт, когда было уже совсем темно и безлюдно. Ночью посетителей всегда мало.
Выбрали мы именно ночной сеанс, ибо я решила: «А чего? Так атмосфернее». Перечитав уйму хоррор-комиксов, я думала мне ничего не страшно. Но ошибалась.
Лабиринт, в который мы вошли, представлял собой узкие темные коридоры (местами настолько узкие, что приходилось почти протискиваться, к счастью клаустрофобией никто из нас не страдал) с мерцающим светом, жуткими звуками и очень крутыми поворотами, перед которыми мы тормозили, потому что я просила Со Джуна сперва заглянуть за угол — не вылезет ли кто-то на меня оттуда — или сама проверяла. Мы догадывались, что главная фишка этих аттракционов — актёры, играющие призраков и прочих монстров. Периодически встречались кровавые инсталляции, которые не были особо страшными, но когда вечно ждешь какой-то неожиданности, то даже от них уже ожидаешь подвоха.
Стремясь развеять свои страхи, я обратила внимание Со Джуна на куклу какой-то адской собаки, которую мы как раз проходили, и сказала:
- Милая собачка, правда? (от авт. «милая собачка» по кор. — 개 귀여워).
Но, видимо, из-за нервов и внутреннего страха, забыла добавить окончание (개가), поэтому вышло усиление 개귀여워 — «офигеть, она милашка»!
Со Джун странно на меня посмотрел, но согласно кивнул и внезапно добавил:
— Но ты милее.
Не знала, как и прореагировать на это: согласиться, оскорбиться или рассмеяться. Может быть он просто ждал подходящего случая ввернуть комплимент, раз уж мы на свидании, а получилось вот так. Нда.
Но особо размышлять об этом не пришлось. Происходящее в этом лабиринте не давало отвлечься. Пол местами двигался, нас обдувало внезапным ветром, раздавались какие-то потусторонние звуки, кругом была темень, а тусклый свет, освещавший некоторые экспонаты, только добавлял жути.
Когда мы уже приближались к выходу и расслабились, нам в спины кто-то заметил:
— Уже уходите?
Мы резко обернулись и увидели, как на нас с грохотом несется чувак с окровавленным тесаком. Вскрикнув, мы вылетели оттуда, запутавшись в шторе, закрывающей выход.
А я еще и чуть не грохнулась под ноги зевакам, но Со Джун вовремя подхватил меня. Оказавшись в его объятиях, я замерла, а затем огляделась и, смутившись хотела освободиться, но он не позволил.
— Ты что, люди же смотрят — прошипела я ему.
— А что такое? — поднял бровь Со Джун и улыбнулся — Я же твой парень.
— Что? — переспросила я, «может послышалось».
— Я твой парень — с удовольствием повторил Со Джун и, криво улыбнувшись, добавил — Ты же сама сказала об этом Су Хо, тогда в больнице, верно?
— А… Да… — вспомнила я и, заправив волосы за ухо, пробормотала, глядя в сторону — Ты извини, что я такое ляпнула. Просто Су Хо так неожиданно явился, что я почувствовала, что надо дать понять, что...
— Ладно проехали — оборвал мои путанные пояснения Со Джун и повёл меня к выходу из парка — Пить хочешь?
Конец отступления Джу Гён
Была уже глубокая ночь, когда они отправились по домам. Со Джун проводил Джу Гён до самого дома и снова крепко обнял. Она почти засыпала поэтому не была уверена не почудился ли ей легкий поцелуй в щеку.
«Наверное, приснилось» — решила она, когда собиралась утром на работу.
* * *
Сегодня была запланирована выездная работа, по договору с салоном, и Джу Гён оделась по-особенному. «Кажется, мне идёт» — оценила она, рассматривая себя в зеркале со всех сторон, в новом костюме* — Хотя, не слишком ли глубокий вырез? Ай, ладно — отмахнулась она от собственных сомнений — Там всё равно почти ничего нет. А так я выгляжу взрослее — решила она и поторопилась на выход, время уже поджимало.
* * *
Они приехали на место съёмки для журнала. И одним из моделей для фотосессии оказался Ли Су Хо.
«Ну вообще… — злилась Джу Гён — Прибью, если опять скажет «совпадение»».
— Джу Гён — удивленно улыбнулся Су Хо, увидев девушку за спиной ее наставницы — Какое совпадение.
— Да, ты… — начала она, но оборвала себя, поймав взгляд своей начальницы.
— На этот раз и вправду совпадение, клянусь — проговорил Су Хо, подняв два пальца вверх в знак клятвы, и пояснил — На самом деле, именно мой отец должен был быть здесь, так как является амбассадором этого брэнда, но в связи с его состоянием здоровья, пока его заменяю я. Расторжение контракта слишком муторно — добавил он.
— Какое счастье, что у вас с отцом один и тот же типаж — вздохнула моя наставница, расставляя баночки и стаканчики на гримёрном столике — А то возможно пришлось бы всю концепцию к коллекции менять, а нам срочно подбирать подходящий набор косметики. Джу Гён, раз он твой знакомый, займись им, а я возьму двух других.
Джу Гён только открыла рот, как она продолжила:
— И не спорь. Сегодня не до этого. Работы невпроворот.
— Хорошо — вздохнула девушка, провожая спину наставницы взглядом. «И правда не время препираться. Ничего страшного. Красила же я его однажды, когда училась» — решила она и приступила к подготовке основы для его макияжа.
— Ты снова делаешь мне макияж — сказал Су Хо, наблюдая за моими действиями — Как тогда, в школе. Помнишь?
— М. Это было давно — произнесла Джу Гён, нанося базу на кожу его лба — Поверь, сейчас у меня гораздо больше опыта, так что можешь не переживать, что испорчу твою красоту — хмыкнула она.
— Ну что ты — усмехнулся Су Хо, смотря в зеркало — Мою красоту ничем не испортить.
«Вот же…» — сжала зубы Джу Гён.
— Да шучу я. Не злись — торопливо произнес Су Хо, заметив ее настроение, а через пару минут окликнул — Джу Гён?
— Мм? — отозвалась та, стремясь сосредоточиться на своей работе настолько, чтобы не замечать, как близко сейчас их лица. «Не допускать лишних мыслей, не чувствовать…»
— Ты и правда встречаешься с Со Джуном? — спросил он девушку.
Её рука чуть дрогнула. «Надеюсь не заметил» — подумала она и кратко ответила:
— Да — «если подумать, раз ходит на свидания, значит, можно сказать, встречается» — промелькнула мысль.
— И ты действительно любишь его? — продолжал допрос Су Хо, не отрывая внимательного взгляда от ее лица.
— К чему эти вопросы? — просто спросила Джу Гён, неготовая пока отвечать на этот вопрос даже себе, и приступила к нанесению теней.
— Я просто хочу знать, есть ли у меня шанс вернуть тебя? — проговорил Су Хо с закрытыми глазами.
Джу Гён замерла на пару секунд, а затем продолжила растушёвывать тени («хорошо, что его глаза закрыты — так легче говорить») и попросила:
— Прекрати. Наше время ушло. Просто двигайся вперёд, не оглядываясь назад — дала она совет.
Стоило ей закончить, как Су Хо распахнул глаза и схватил ее за запястье, не давая отстраниться:
— Джу Гён — позвал он.
Впрочем, девушка и не пыталась вырвать свою руку — ни к чему привлекать внимание, тем более она прекрасно знала, что не получится, ведь он сильнее.
— Оставь прошлое в прошлом — добавила Джу Гён после паузы — Хватит.
— Что хватит? — нахмурился Су Хо.
— Хватит пытаться склеить разбитую чашку — пояснила она — Даже, если тебе удастся это — пить из нее будет нельзя.
— Откуда ты знаешь? — свёл брови Су Хо, поняв аналогию, но хватку ослабил и Джу Гён смогла вернуться к своей работе.
— Просто знаю — с грустью произнесла она, перебирая тюбики с тинтом, ища нужный, и пояснила — Из неё не выпить счастья. И это не жизнь — вспоминала Джу Гён дни, проведенные в ожидании, а также совместно проведенное время тогда, когда чувства остыли.
«Как мы оба не убеждали себя «мы вместе — это главное» — мы больше не чувствовали себя счастливыми».
— Но почему так? — растерянно спросил Су Хо.
— Просто так бывает — пожала она плечами и велела — А теперь помолчи — и стала аккуратно наносить тинт на его губы. «Такие знакомые и такие чужие теперь» — мелькнула мысль.
* * *
Тогда Джу Гён не знала, что часть их взаимодействия видел Со Джун, как-то узнавший где она сегодня работает и приехавший поддержать ее. Он не слышал того о чём они говорили, но ему хватило и того что наблюдал.
Со Джун почувствовал, что эти двое, девушка и парень, являются парой. Такой, которая очень долгое время была близка. Там уже нет места смущению, неловкости и стыду — любое прикосновение привычно и непринуждённо, словно каждый день и не такой физический контакт происходит.
«Зачем я здесь?» — вдруг подумал Со Джун и, опустив свой взгляд на кофе в своих руках, который он принес для Джу Гён, печально вздохнул.
Еще раз кинув взгляд на Су Хо и Джу Гён, он пробормотал про себя: «В такую гармонию и влезать как-то неудобно с каким-то там кофе — скривился он и, поставив стакан на ближайший стул, повернулся и ушел.
* * *
Вечером этого дня Джу Гён ждала Со Джуна в холле его агентства, чтобы пойти на их третье свидание. Было интересно, что Со Джун придумал на этот раз. Он сказал, что больше не даст ей выбирать место, учитывая, как они «повеселились» на их втором свидании.
Со Джуна долго не было, а на ее сообщения он не ответил. Джу Гён не слишком беспокоилась. Всё-таки у него дебют на носу, понятно, что работы больше стало, она подождет, куда ей торопиться. Они и их свидания так часто организовывали сейчас потому что понимали, что дальше у Со Джуна будет всё меньше свободного времени.
Наконец, она увидела Со Джуна и поднялась ему навстречу.
— Я же не ответил — как-то нервно начал Со Джун — Зачем ждала тут несколько часов?
— Да какие проблемы — ответила она и отшутилась — Это же два часа, а не два года.
Но кажется, шутка не слишком удачная вышла, учитывая, как посмурнел Со Джун. «Чего это он такой серьезный? — непонимающе подумала Джу Гён.
— Так чего ждала? — спросил он наконец, и, увидев ее поднятые брови, продолжил — Ах да, свидание. Забыл, совсем замотался. Извини, давай потом.
— Ладно — протянула Джу Ген.
Со Джун натянуто улыбнулся и обнял ее, а через пару минут с усмешкой произнес:
— Ты не в курсе еще? Су Хо сегодня возвращается в штаты. Так что, если хочешь попрощаться, беги со всех ног, а то опоздаешь — подмигнул он.
Джу Ген продолжала молча смотреть на него и он, взяв ее за плечи добавил:
— Ну давай, бегом. У меня дебют на носу — дел гора — и развернув девушку, чуть подтолкнул ее в спину к выходу — Пока, увидимся.
Обернувшись обратно, Джу Гён только увидела, как он быстрыми шагами исчезает за поворотом.
«Вот дурак» — вздохнула она и отправилась следом за ним. И еще успела увидеть край его пальто. Подойдя ближе, она поняла, что тот, не дожидаясь лифта, побежал на лестницу.
* * *
Отчего он толкнул ее к Су Хо — Со Джун и сам не понимал до конца. Ведь решил же, что все свидания будут и он поборется за свою любовь. Но…после того, что он видел сегодня утром... Да и показалось, Джу Ген пришла к нему сегодня с таким выражением лица, что он вдруг испугался, что она собирается сказать ему, что видит в нём только друга, поэтому выбирает Су Хо. И решил, что отправить ее к Су Хо собственноручно будет не так больно, как слышать, что она любит не его. Поэтому, поддавшись порыву, он придумал эту ложь, чтобы поторопить Джу Ген навстречу тому кого она желает видеть спутником в своей жизни. Фактически он отказался от нее, от своей мечты о будущем с ней. Ради неё самой. И вот теперь он сидит на лестнице и, вспоминая все моменты с Джу Ген, сам не замечает, что плачет.
Услышав стук захлопнувшейся двери внизу и звук чьих-то шагов, он торопливо стёр влагу со щек и поднялся, приготовившись сделать вид, что просто спускается вниз. Вскоре он опешил, увидев, что навстречу ему поднималась Джу Ген.
— Ты чего не ушла? — спросил он удивлённо — Опоздаешь же. Упустишь свой шанс поговорить с Су Хо.
— Может быть — пожала плечом Джу Ген и продолжила — Но…я не хочу разговаривать с ним сейчас. И я обещала тебе три свидания — напомнила она, улыбаясь — Сегодня третье.
Со Джун похлопал глазами и неуверенно уточнил:
— А как же Су Хо?
— А что Су Хо? — подняла она брови и добавила — Он вполне самостоятельный человек. У него все органы с собой — хмыкнула она, припомнив где-то слышанную фразу, означающую, что некто вполне функционален в одиночку.
Со Джун не засмеялся, а после паузы медленно спросил:
— Так ты не собираешься простить его, вернуться к нему и остаться с ним? — а затем добавил мрачно — Или ты просто используешь меня, как предлог, чтобы сбежать сейчас от мыслей и чувств к Су Хо? Опять сбегаешь? — усмехнулся он.
"Сбегать? — мелькнула мысль у Джу Ген — Это то, что у меня получается лучше всего. Всю жизнь я бегала. За пельмешками. От издевательств. От страха. От правды. От своих чувств. От самой себя. От жизни. Но больше я не хочу бегать".
Она посмотрела на еще юного Со Джуна, такого похожего сейчас на того Со Джуна, которого она знала последние годы перед своей смертью. И перед тем, как она потеряла его, как ей казалось навсегда. Они тогда редко виделись в последнее время, а когда встречались говорили обо всем и ни о чём, но никогда не вспоминали прошлое.
Вот таким она его и запомнила — с внимательным взглядом черных фениксовых глаз, с застывшей горькой усмешкой на лице, с пока еще едва заметной морщинкой на лбу между бровями.
Он всегда смотрел на нее таким проницательным понимающим взглядом, казалось, он понимал ее лучше, чем она сама себя.
"Пусть Со Джун будет ошибочным выбором, я хочу сделать эту ошибку — Джу Ген ясно осознала это — Может быть с ним и не случится сказочного "долго и счастливо". Но я уверена, будут и хорошие и плохие дни. Как впрочем у всех на свете. Это жизнь. А я уже сбежала от своей жизни однажды. Хватит".
Джу Ген вздохнула и произнесла:
— Со Джун, я больше не хочу убегать. И я понимаю, что ты просто толкнул меня навстречу Су Хо. Может потому что думал, что для меня так будет лучше и потому что он твой друг — предположила девушка и посмотрела прямо в его глаза — Ты на самом деле очень хороший друг, Со Джун. И ты на самом деле любишь меня. Ведь так? — несмело улыбнулась Джу Ген.
— А ты понимаешь — вкрадчиво начал говорить Со Джун, приближаясь к девушке с опасной грацией хищника — Что если ты сейчас останешься со мной, я больше не отпущу тебя? Не смогу отпустить — закончил он тихо, взяв ее за плечи и усилил хватку, чуть сжимая свои длинные пальцы.
Джу Ген чуть вздрогнула, немного почувствовав себя добычей в когтях хищника, но уверенно встретила его взгляд и ответила:
— Да. Я понимаю. И надеюсь на это — произнесла она и, положив свои руки ему на грудь, добавила — Не отпускай меня, Со Джун.
Тот, сделав вздох, ответил на выдохе:
— Никогда — и проведя руками вниз сомкнул их на ее талии, под пальто, притягивая Джу Ген ближе к себе и крепко обнимая.
Объятия, уже такие знакомые, но всё-таки какие-то другие сейчас, всё длились и длились, а потом Джу Ген почувствовала как Со Джун целует ее волосы, потом висок, движется ниже, едва касаясь губами ее щеки, и замирает перед губами.
И тогда Джу Ген сама делает движение навстречу и коротко целует его в губы. А быстро отстраниться ей он уже не даёт, захватывая в плен не только ее губы, но и само дыхание. Разделённое сейчас на двоих.
"И пусть Со Джун может стать еще одной ошибкой моей жизни, как Су Хо когда-то, но я хочу эту ошибку. Я сделала выбор.
А правильный ли он, кому какое дело? Этот выбор — мой!"
Примечания:
Джу Ген пришла на третье свидание https://pin.it/3Ftj3NW1j
Видео Джу Ген и Со Джун https://youtu.be/qu0Vyc3CnWc?si=jG_SYGCxPM2nf_Fo
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |