↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сделай выбор (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 92 006 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Лим Джу Ген умирает и возвращается в свое прошлое. Воспоминания и опыт прожитых лет остались с ней. Ей дан шанс сделать правильный выбор.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 0

Примечания:

https://pin.it/3hSf20x2w Лим Джу Ген

(в манге реально видна разница между до и после макияжа).


Глава информационная

(предисловие от автора)

Для лучшего понимания, считаю необходимым пояснить, что работа пишется и по дораме 2021, и по манге 2018 года, кое-что будет и из японского аниме 2024 года.

Данная работа больше про будущее героев этой истории, но без прошлого — будущего нет, так что будут упоминаться некоторые события и из их прошлой жизни, как той, что осталась за кадром, так и той, что мы наблюдали в сериалах и манге.

Есть то, что основывается на событиях фильма, а что-то из манги. Например, в этой работе Ли Су Хо впервые встретился с Джу Ген не на крыше, а у моста и она вовсе не собиралась прыгать: Су Хо сидел на лавке и вспоминал своего погибшего друга, а Джу Ген прибежала туда в слезах покричать после издевательств в школе Йонпха. Су Хо решил, что та собралась совершить суицид и грубо прогнал ее (момент из японского анимэ).

Также Су Хо признался в чувствах Джу Ген только в аэропорту перед отлётом в США. И не расстался с ней по телефону, а просто пропал, не отвечая на сообщения, лишь Со Джуну сообщив, что вероятно не вернется поэтому просил присмотреть за Джу Ген. Су Хо сказал ей что любит только когда улетал (как в манге).

Что касается Со Джуна, тот не поцеловал Джу Ген, как и в дораме, и они не встречались. Он признался ей, будучи стажером и будущим дебютантом, непосредственно перед возвращением Су Хо, и добровольно отказался от нее, ради друга (ну и искренне веря, что Джу Ген всё еще любит Су Хо).

В этой работе рассказывается о некоторых моментах будущей совместной жизни Су Хо и Джу Ген, а также описывается измененный финал канонной истории. А именно — выбор героини.

Сама Джу Ген сильно отличается с макияжем и без, как в манге (ссылка на визуализацию в примечании — видно, что действительно сложно узнать). Ничего не имею против актрисы, сыгравшей Джу Ген, но она слишком похожа на версию героини после преображения (даже без макияжа). Тут невольно согласишься с высказыванием Со Джуна: «Что с макияжем, что без — ты одинаковая, как не узнать?»

Вот как описывается героиня манги:

«С макияжем Джу Ген считается очень хорошенькой. У нее большие светло-карие глаза и длинные волосы. У нее также тонкие прямые брови.

Процесс нанесения макияжа включает в себя:

— использование клея для век или полосок, для создания двойного века,

— линз коричневого цвета,

— щипцов для завивки ресниц,

— туши, коричневых подводки и теней для глаз.

Для остальной части лица, она использует коричневый карандаш для бровей, ВВ-крем/тональный крем, румяна персикового цвета и глянцевый коралловый оттенок для губ. То есть, за исключением особых случаев, Джу Ген делает очень естественный макияж, который обычно вводит окружающих в заблуждение, заставляя их поверить, что это ее настоящее лицо.

Без макияжа, многие люди считают героиню непривлекательной и уродливой, включая ее собственную семью. У нее были очень густые, бесформенные брови до того, как она их выщипала: в своем стремлении выглядеть красиво, она сбрила большую часть волосков, оставив только две очень тонкие линии, которые она подводит карандашом для бровей. У нее нет двойного века и есть склонная к акне кожа и бледные губы.

Обычно она собирает волосы в хвост или пучок, когда не пользуется косметикой, и носит свободную одежду, такую как спортивные штаны и толстовки. Она предпочитает спортивный стиль одежды и оверсайз, аксессуары (рюкзак, брелки, наушники, резинка для волос, браслет) с символикой хоррор-комиксов (ужастиков) и музыкальных групп рок, хэви-металл. После преображения девушка носит распущенные волосы, одевает школьную форму, добавляя к ней галстук-бантик или шарфики, или выбирает модную женственную одежду, выглядя милой девочкой.

Также хочу пояснить, сам Ча Ыну мне нравится, а вот персонаж Ли Су Хо — не очень. Поэтому не обессудьте, что его образ не слишком привлекательный в этой работе. Вовсе не утверждаю, что он плохой человек, у него свои причины так себя вести. Его безэмоциональность, долгое время являвшаяся защитной маской, со временем превратилась в черту личности. Возможно он любил героиню, но, как это бывает с течением лет, чувства остывают и остаётся привычка.

Некоторая исходная информация о персонажах:

Хан Со Джун — родился в 20 января 2003 года и в школу пошел в 7 лет в 2010 г.

Ли Су Хо — родился 31 декабря 2002 года и в школу пошел в 7 лет в 2010 г.

Лим Джу Гён — родилась 30 июля 2003 года и в школу пошла в 6 лет в 2010 году (учитывая мнение ее матери, что ей главное учиться, то вряд ли ей дали побездельничать до марта 2011, когда ей исполнится 7 лет, а отдали на обучение в 6 лет). Джу Ген младше Ли Су Хо на 7 месяцев и младше Со Джуна на 6 месяцев.

Прежняя старшая школа героини — Йонпха, в ней около 1 года — со 2.03. 2019 по 8.01.2020 г.

На каникулах она с 9.01. по 2.03.2020 г. освоила макияж.

Поступила в старшую школу Саебом 2.03.2020 года (16 лет), закончила ее 8.01.2021 (17 лет) (ну и предположим еще плюс месяц сдача экзаменов).


* * *


Я знаю, что в Корее старшая школа длится 3 года, но учитывая, что также в Корее есть обязательное перераспределение учеников в другие классы каждый год (и/или полгода), то сомнительно, что Джу Ген ТАК повезло, что она со своими мучителями два года подряд в одном классе оказалась, а в школе Саебом она уже заканчивала старшую школу, сдавала выпускные экзамены и далее получала сертификат в академию на визажиста. Так что моя героиня училась 11 классов (как в России): пошла в школу в 6 лет весной 2010 (а в Корее всегда в марте в школу идут и заканчивают зимой следующего года) и закончила школу в 17 лет зимой 2021.

Далее, героиня поступила в академию и проучилась там год (ей исполнилось 18 лет). Затем год работала стажером в компании и подрабатывала в салоне красоты (19 лет).

В конце ноября 2022 года была встреча одноклассников (допустим 30 ноября). 1 декабря Со Джун признался утром. 2го у них свидание в ресторане. После него Джу Ген вышла на улицу. Пошел снег. Она встретилась с вернувшимся Су Хо на горе Намсан.

В примечании ссылка на видеоролик «Может так начнем встречаться», отчасти вдохновивший на написание работы.


Примечания:

Видеоролик "Может так начнем встречаться" https://vk.com/video156061445_456239037?list=ln-rMj8774QRNCFGZt0kV

Глава опубликована: 27.11.2024

Часть 1

Правильный выбор

Мы живём и делаем выбор каждый день. Но каждый ли наш выбор оказывается правильным?

Лим Джу Гён думала, что выбрала правильно.

Она ждала Ли Су Хо и верила, что это правильно: надо оставаться верной своим чувствам, несмотря ни на что. Верно же?

Два года она хранила свою любовь в сердце и не давала себе забыть. Он покинул ее без обещаний, она ждала его без надежд.

А рядом всё это время был надежный Хан Со Джун. Он помогал ей, поддерживал ее, заботился и ничего не просил взамен.

Знала ли она о его чувствах? Наверное, догадывалась, но не позволяла ни ему, ни себе это подтвердить. Однажды, напившись, она хотела поддаться искушению — отогреться в его любви. Хоть на миг. Но поцелуя не случилось.

Он считал, что она не отдаёт себе отчёт в том, что происходит и не хотел, чтобы она пожалела, когда завтра вспомнит.

Она и радовалась тому, что ничего не произошло и сожалела. Ведь она тогда искренне этого хотела, хотела попробовать. Конечно, скорее всего потом она бы трусливо сделала вид, что ничего не помнит, но то тепло осталось бы с ней.

Сейчас она не могла не думать: «А что если бы Ли Су Хо задержался бы еще на год-два? Что если бы у них с Хан Со Джуном тогда получилось?

Она перестала бы мучить себя ожиданием, а также перестала бы мучить другого, кто всегда был рядом с ней.

Она бы встретила потом Ли Су Хо, опустив взгляд, признавая свою вину и слабость? Или прямо встретила взгляд человека, который оставил ее в молчании и холоде так надолго»?


* * *


Когда Ли Су Хо вернулся, Хан Со Джун практически толкнул её ему навстречу. И вот они и Су Хо наконец вместе. Что было дальше?

Прошло четыре года. Они оба почувствовали со временем, что любовь прошла. А была ли она? Может быть они оба любили не друг друга, а созданные ими в воображении образы? Они были так юны и наивны.

Размышляя о прошлом, Джу Гён гадала, вернулся ли тогда Ли Су Хо к ней или просто в Корею? Может быть, восхитившись ее стойкостью, он просто тогда решил попробовать быть с ней? Или чувствовал свою вину, что так поступил с ней прежде...

Как сложились бы их жизни, если бы они не сошлись?

Теперь-то она могла сказать: любить на расстоянии и совместная жизнь — это разные вещи. Каким бы тяжелым не было ожидание любви, когда ты любишь человека, который далеко от тебя, всё же, жизнь с ним может оказаться совсем не такой какой ты ее представляла себе, когда мечтала о вашем совместном будущем.

Четыре года. Это много или мало? Этого достаточно, чтобы почувствовать, что все счастливые моменты вашей жизни кажется уже прошли.

Если подумать, счастливые воспоминания, связанные с Ли Су Хо, как драгоценные жемчужины — бусинки на нитке. Эти бусинки привлекают внимание к себе своим блеском и звяканьем — не дают забыть. Между ними большие промежутки времени, они хрупкие, их мало, но от того они так и ценны, их перебирают, лелеют, берегут.

В моменты, когда Су Хо не было рядом особенно долго или после обид и ссор, она всегда перебирала в памяти эти бусинки — этим и держалась.

Но в какой-то момент видно нитка, на которой держались жемчужинки, прохудилась и лопнула, не выдержала — всё рассыпалось, разбилось на осколки или раскатилось по разным уголкам. Не собрать воедино, не найти. А даже если и удастся что-то соединить, то той гармонии, что спасала, больше не будет. Ее давно уже нет снаружи, а теперь не будет и внутри.

Все эти самоподдерживающие фразы: "главное, что мы вместе", "мы столько пережили для этого", "не всё в жизни бывает идеально", "нужно просто приспособиться". Всё это — самообман. Если в семье нет ни счастья, ни покоя, то есть ли эта семья? Или только иллюзия, созданная твоим разумом, чтобы спастись от холода и одиночества?

«Я больше не могу обманывать себя, говоря, что «люблю его», говоря, что «он любит» и «главное, что мы вместе». Мы не вместе, хоть и живем в одной квартире. Не вместе также, как и эти бусинки-воспоминания. Всё наше «вместе» рассыпалось и разлетелось на осколки. Пытаться сохранить их, сжимая в ладонях — только напрасно ранить себя и причинять друг другу боль.

Мы больше не можем быть вместе. Мы должны принять это и отпустить друг друга. Пойти своей дорогой, как те бусинки. Остается лишь надеяться и верить, что каждый из нас найдет свое счастье».

«С другой стороны, воспоминания, связанные с Со Джуном, как…вот этот плетённый браслет — потёрла она, подаренный Со Джуном еще в школе, кожаный браслет на своей руке — Переплетенные нити такие плотные и частые, что невозможно ни разделить, ни порвать, ни потерять, а главное, он так незаметен, что временами просто забываешь про него. Он так привычен, почти слился с кожей, а если снять, то под ним останется след без загара. Свидетельство, что связь такая давняя и тесная, как могла бы быть у очень близких людей...или возлюбленных».

Последняя мысль полоснула словно острым лезвием ножа по сердцу. Она повернула голову к сидящему за рулём Ли Су Хо. «Как всегда, спокоен и невозмутим. Наш близкий друг умер, а по нему и не скажешь, что он кого-то потерял. Раньше я всегда оправдывала эту его безэмоциональность (отстраненность и холодность) защитной реакцией, но сейчас мы только вдвоем, никого постороннего рядом.

Или…я тоже для него чужая? За столько лет мне так и не удалось стать для него достаточно близким человеком, чтобы он позволил мне увидеть его душу, позволил себе открыться и поделиться тем, что на сердце. Может я никогда и не знала его сердца»?

Ей вдруг стало душно рядом с ним в этой машине, она хотела одного — оказаться подальше и подумать, что ей делать. Хотя…может она уже давно осознала это в глубине души — им пора расстаться и отпустить друг друга.

Джу Гён попросила сдавленным голосом:

— Отпусти меня.

А в ответ лишь молчание.

— Ты не слышишь? — произнесла она погромче и вздохнула — Или просто делаешь вид, как и всегда?

Су Хо коротко глянул на нее и вернул взгляд дороге. Лишь сильнее сжал руки на руле.

— Останови машину — потребовала она и сжала губы.

— Снова хочешь сбежать? — проговорил он равнодушно.

— Выпусти меня! — крикнула она, зажмурившись.

— Успокойся. Ты не в себе сейчас — размеренно начал Су Хо, но она больше не могла терпеть.

— Это невыносимо — всхлипнула она и принялась отстегивать ремень и возиться с замком-блокировкой на дверце.

— Прекрати — крикнул Су Хо — Стой! — окликнул он ее, резко тормозя, видя, что она уже открывает дверь — Джу Гён!

— Прощай — шепнула она, почти ничего не видя из-за слёз, и выскочила из машины.

Повсюду раздавались сигналы машин, за ними почти не слышно было, как раздался резкий визг тормозов. Джу Гён лишь почувствовала удар в бок и чувство падения перед сильной вспышкой боли в голове.


* * *


Она плавала в каком-то тумане, очень редко выныривая из него в темноту, наполненную звуками и болью. Изредка она слышала какие-то звуки или разговоры, ведущиеся рядом с ней. Но ни сказать что-то, ни шевельнуться не могла. Так она и поняла, что вероятно впала в кому.

В таком состоянии, кроме как думать, она ничего не могла. Этому занятию она и отдалась, размышляя о своей жизни, вспоминая о чём ей думалось перед аварией.

«Моя жизнь текла неспешно, ничего особенного. Чего я добилась за свои 23 года? Научилась делать макияж. И нашла свою любовь». Как она думала, последнее — это самое важное в жизни. Но была ли эта жизнь у нее? Ведь всю её она отдала одному человеку.

«Год в старшей школе Саебом. Два года ожидания в Корее. Четыре года вместе. Итого 7 лет жизни, посвященной одному Ли Су Хо.

Возможно с ним мы продержались так долго, лишь из-за его частых отъездов к отцу или по делам компании. Четыре года прошло». Сколько времени из этих четырех лет они провели вместе и сколько времени из него они были счастливы?

Тогда в школе, когда было не совсем ясно, что у нас за отношения, но было множество милых моментов, которые она так любила вспоминать? Потом, когда открыли всем наши отношения и мы гуляли у моря перед его вынужденным отъездом?

Когда он пропал на два года и совсем не связывался с ней — на чём она держалась? На надежде, что он вернется, а вместе с ним и те чувства, что казались так сильны. Это была любовь или только мечта о любви?

Когда он вернулся, и они встретились, счастье снова замаячило на горизонте. Но через две недели он снова должен был уехать. На этот раз его не было около года. Но мы созванивались и писали друг другу — и ждать его, точно зная, что они пара, было гораздо легче.

Джу Гён даже не сразу заметила отсутствие рядом всегда верного Хан Со Джуна. Казалось он всегда был неподалеку и вот его нет.

Она не обижалась на него, она понимала, что сложно отказаться от своих чувств и надежд. Как она могла заставить его оставаться рядом теперь, когда всё определилось с Ли Су Хо?

Надо отпустить его и пожелать счастья. Она скучала, но верила, что поступает правильно. Так будет лучше и для него, и для нее.

Когда Ли Су Хо снова вернулся, они съехались. Было жаль тратить время, отведенное им, живя раздельно. Его работа предполагала частые командировки и Джу Гён не смела роптать. Ведь он зарабатывает на их свадьбу и дом.

Со временем этого оправдания стало мало. Недовольство стало накапливаться с обеих сторон. Ли Су Хо настоял, чтобы она бросила работу. Ведь времени, проведенного вместе, и так было мало, чтобы еще и искать возможность стыковать свои расписания.

Вот так Джу Гён превратилась в ту, что вечно ждет. Встречает, провожает и снова ждет. Только курсы преподавания макияжа остались. Их она могла корректировать, как хотела и чаще всего проводила онлайн.

Однажды, задумавшись о времени, проведенном вместе, Джу Гён стала подсчитывать-вспоминать сколько на самом деле они были вместе дней, недель, месяцев подряд. Сколько из них они были счастливы и довольны? Сколько? И сколько еще продлятся их отношения?

Она уже не ждала кольца. Его он однажды вручил ей на одной из годовщин. Вот только разговора о дате свадьбы не было. Всё время было не до этого. А потом как-то стало всё равно.

А сколько времени она провела с Хан Со Джуном? Если подумать, казалось он был с ней рядом всегда или неподалеку. Сложить всё время с Су Хо, и время с Со Джуном, и сравнить. Такие разные цифры. Такие разные эмоции при воспоминаниях о проведенном совместно времени. Неужели она сделала неправильный выбор?

Когда эта мысль впервые пришла в голову Джу Гён? Точно и не скажешь. Но подтверждений этой мысли было много. Тогда, когда они ссорились с Су Хо, тогда, когда она одна отмечала свои и его дни рождения, тогда, когда ей снились сны о школе и тех временах, когда она ждала Су Хо, опираясь на любовь и преданность Со Джуна. Она часто вспоминала тот вечер, когда Со Джун почти поцеловал ее. Она снова сожалела.

А потом пришла эта новость о гибели Хан Со Джуна. В тот момент она забыла, как дышать и вскоре потеряла сознание.

Ли Су Хо нашел ее на полу, привёл ее в чувство и спросил, что произошло, а узнав отреагировал как обычный человек, узнающий о смерти знакомого.

Он расстроился, но казалось его боль не так сильна, как ее. Заметил это и сам Су Хо.

«Неужели Со Джун, бывший между ними тенью пока был жив, остался тенью меж ними и теперь, когда умер?»

Раздражение на это перекрывало печаль от потери друга, близкого прежде, но такого далекого сейчас. Они уже давно не то, что не виделись, даже не разговаривали по телефону. Лишь редкие сообщения в праздники, вот и всё.


* * *


«Сколько прошло времени пока я вспоминала и переосмысливала события и решения в своей жизни? Точно не скажу, но выплыв из тумана в очередной раз, я обнаружила себя на операционном столе.

Умирая в реанимации, я понимала, что усилия врачей напрасны, мне совсем не хотелось продолжать жить. Семья давно уехала в деревню, устав бороться с долгами, удовлетворившись, что дочь пристроена в хорошие руки.

Ли Су Хо она не нужна, да и он ей давно стал чужим. А милого Хан Со Джуна, в последние годы постоянно гастролировавшего, больше нет. Случилось несчастье — самолет потерпел крушение и теперь она больше никогда его не увидит.

Джу Гён ссорилась с Су Хо утром в день аварии, она считала, что нужно присутствовать на похоронах, ведь кроме сестры у него нет родных. А Ли Су Хо не мог или не хотел оставить проект, над которым работал и ей не разрешал одной отправиться».


* * *


Ревность то была или чувство собственничества? Он не хотел, чтоб другие думали, что почти жена ему изменяла. Он не забыл, что его друг любил Джу Гён. А может и она его любила?


* * *


«А ведь она могла бы быть с ним — мелькнула мысль на краю угасающего сознания — Путешествовать по миру, как мечтала когда-то, поддерживать его и работать в его команде визажистом. Но она сделала неправильный выбор. Слишком поздно сожалеть».

Слишком поздно?..


Примечания:

https://pin.it/3LE4gaYsl Джу Ген и Со Джун в будущем (в котором она выбрала Су Хо)

Глава опубликована: 27.11.2024

Часть 2

Примечания:

Со Джун и Джу Ген https://pin.it/6e0YvXGT3 и недопоцелуи

https://pin.it/4siEQq5S5 https://pin.it/VOFpS4G1L

Видео https://vk.com/video156061445_456239037?list=ln-rMj8774QRNCFGZt0kV


Муки выбора

Как часто бывает, когда мы уже не ждём чуда — оно случается. Лим Джу Гён очнулась в своей постели, в своем старом доме: каким-то образом она вернулась в свое прошлое. Ей дали шанс всё изменить?

Какой выбор она сделает теперь — правильный?


* * *


Джу Гён очнулась в своей кровати. Но какое-то время никак не могла сориентироваться: где она и что с ней. Память отказывалась помогать подсказкой, что вчера было.

Голова болела адски, а во рту царила засуха, поэтому несмотря на скверное самочувствие, подняться с кровати всё же пришлось. Доползя до холодильника, она увидела, что путь к спасительной воде перекрыт телом ее младшего брата. Раздраженная, она пнула его со словами:

— Эй, Джу Ён, подай воды сестре, живо.

— Ну ты даешь, сеструха — раздался голос брата откуда-то сбоку, повернув голову, она увидела его идущим к столу — Даже наша старшая так не надиралась — с усмешкой добавил он.

Моргнув пару раз, Джу Гён вдруг осознала — если брат там, то кого же она пнула — и повернувшись обратно к холодильнику, встретилась со взглядом своего друга.

— Ты куда меня пнула? — возмущённо сказал Со Джун, держась за означенное место.

«Какой конфуз — подумала Джу Гён, потирая лоб — Как неудобно получилось».

— Аа…ты здесь ночевал что ли? — уточнила она, оглядев его. Он был в спортивном костюме брата, вот почему она обозналась спросонья.

— Да как можно было его прогонять, когда он бедный до дома тебя тащил. Позорище — проворчала ее мать, накрывая на стол.

— Да?.. — смутилась Джу Гён и, потирая виски, села за стол и добавила — Я что-то плоховато помню, что вчера было. Всё как в тумане.

Всё время пока тянулся завтрак, Джу Гён, едва слышала о чём говорят родные, ковыряясь в своей тарелке. Она всё никак не могла отделаться от странного ощущения дежавю. Будто всё происходящее уже было когда-то.

«Хотя может так похмелье влияет на ее мозг? Допилась» — решила она про себя со вздохом и не глядя отдала Со Джуну узелок с кимчи, собранный ее отцом.

Уже повернувшись, чтобы зайти обратно в дом она услышала:

— Эй, Джу Гён, насчет вчерашнего…

— А что там? — рассеянно спросила она.

Со Джун с пол минуты молчал, глядя на нее, а потом с подозрением спросил:

— Ты правда ничего не помнишь? Не притворяешься? — уточнил он, прищурившись.

— О чём ты? — подняла брови Джу Гён, запахивая куртку, было прохладно, и нахмурившись сказала — Не помню, сказала же.

— Мы поцеловались — бросил Со Джун, чуть вздернув подбородок.

Джу Гён замерла и перед глазами мелькнули картинки, где Со Джун так близко к ее губам, что она ощущает его запах и почти вкус, и она уже была готова почувствовать тепло его губ…когда он вдруг передумал.

— Ты…ты что несёшь? — свела брови Джу Гён и заключила — Не выдумывай, ты не поцеловал меня — и в её голосе, помимо ее воли, слышится разочарование.

— Значит помнишь — довольно протянул Со Джун — Ты поэтому была такой странной сегодня утром? — спросил он, наклонив голову на бок.

Джу Гён и правда сегодня была непривычно тихой и молчаливой, какой-то отстраненной.

— Ну помню и что? — скрестила руки на груди Джу Гён — Мы же были пьяны и неадекватны — произнесла она, будто повторяя когда-то сделанный для себя вывод, после того случая. «Опять это чувство дежавю».

Со Джун издал смешок и произнес:

— Я-то не был пьян.

Джу Гён молчала, о чём-то напряженно думая, и он раздражённо продолжил:

— Вот никогда не хотел признаваться тебе в такой нелепый момент. Но ты довела меня этими принуждениями к встрече с Чен. Хотя… Бессмысленно — оборвал свою тираду Со Джун и, мотнув головой, потребовал — Просто забудь. Забудь этот вечер и жди, когда признаюсь нормально.

Он высказался и, поджав губы, недовольно поплёлся к общежитию, где проживали все трени компании. Правда в итоге свернул к тренажерному залу, где как он знал сейчас занимался его друг. Надо было поговорить.


* * *


Джу Гён смотрела ему в спину, когда он уходил, а у самой мелькали флэшбеки в голове:

— Со Джун приглашает ее на три свидания;

— Туфля блондинки-актриски на дереве и букет желтых тюльпанов у нее самой в руках;

— Ресторан и непривычно серьезный Со Джун, говорящий о давних чувствах к ней;

— Гора Намсан, снег, Ли Су Хо.

«Да… Су Хо… Он же вернулся в то время, когда Со Джун только признался, предложив три свидания».

Со Джун тогда попросил подумать о нём хоть немного, но она тогда, вопреки всему, даже своему желанию, всё больше думала о Су Хо. Рассматривала коробку с памятными вещами…

«Точно, коробка. Она где-то наверху» — вспомнила Джу Гён и, вернувшись в свою комнату, полезла на верх стеллажа. Достав приметную фиолетовую коробку, она стёрла пыль с ее крышки и открыла.

Связанный им, белый шарф, парный брелок, крохотная берегиня, кулон на цепочке и блестящая заколка для волос.

"Да, всё здесь..."

Помнится, она сказала себе тогда, после экзаменов, что надо забыть и двигаться дальше, но в действительности никак не могла отпустить. И всё равно в глубине души верила, что он вернётся к ней. Надеялась и ждала.

Казалось, вся жизнь, связанная с Су Хо — всего лишь ожидание. Можно ли вообще считать это жизнью? Верно ли считать наше взаимодействие отношениями? И стоит ли продолжать ждать? Дожидаться того, что случилось между ними потом, когда он приедет за ней.

«Любит ли он меня? Нет, любил ли он меня? Не то. Любила ли я его. Хочу ли любить его и сейчас? Снова пережить все тревоги и печали?…

Джу Ген вспомнила всё: их совместную жизнь, аварию и реанимацию. Вспомнила и то о чём размышляла перед смертью.

«Кажется, мне дан шанс на новую жизнь... Теперь можно начать заново. Но что именно я должна изменить? Должна ли я проанализировать историю наших взаимоотношений и исправить то, что убило нашу любовь и привязанность? Или… я должна сделать другой выбор»?

Ей вспомнился вечер, когда она наблюдала, как владелец лавки комиксов выносил старую мебель, заменив ее новой.

Ей вспомнилось, как она растерянно рассматривала новую мебель в комнате, где они с Су Хо читали комиксы и не могла понять это странное чувство внутри — необъяснимую печаль и боль, что всё изменилось. Безусловно, прежняя мебель была устаревшей и эта, новая, неплохая, но… так грустно, что всё поменялось…

Где-то она слышала изречение: старую мебель, как и изжившие себя отношения, нужно заменить новой.

И в тот момент, она уже почти была готова отпустить воспоминания и свои чувства к Су Хо, но затем взгляд упал на надпись на стене, что прежде была незаметна, из-за спинки старого дивана, а теперь стала видна.

«Я не плакса, я Су Хо. Когда же ты вспомнишь меня?

Когда пойдет первый снег, я обязательно заберусь на гору Намсан и загадаю желание, чтобы ты вспомнила».

Гора Намсан. Первый снег. Желание.

Память зацепилась за эти слова и перед ее глазами промелькнули детские воспоминания.

Она не смогла сдержать слёз, она вспомнила, как будучи еще маленькими детьми, они встретились здесь, как она рассмешила его и поделилась своей мечтой загадать желание на горе Намсан.

Конечно, в ту же секунду, как она прочла послание от Су Хо, ее намеренье, оставить все мысли и чувства к нему, изменилось.

«Он помнил такую мелочь. И хотел, чтобы она помнила. Я буду помнить» — решила тогда она.

И не давала себе забыть ни одной мелочи, связанной с Су Хо.

Джу Гён еще долго продолжала писать ему сообщения, рассказывая о своей жизни: как готовилась и сдавала экзамены, получала сертификат визажиста и стала на шаг ближе к своей мечте, поступив в Академию красоты. Но он никогда ей не отвечал. Иногда мелькала предательская мысль: ему должно быть легче переживать разлуку, ведь она не оставила его без информации о себе, а вот он...

После сдачи всех экзаменов, выпускных и вступительных, она больше не писала ему, сказав свое «прощай». И потом долго еще плакала в подушку вечерами, скучая по нему. Время от времени, нарушала свой собственный запрет, доставая коробку с воспоминаниями с верхнего стеллажа. Каждый раз ругая себя за это, каждый раз тем самым, предавая свой выбор — забыть.


* * *


«Уууу… Эти муки выбора… Ненавижу» — простонала Джу Гён, закрывая крышку коробки. А затем прижала горячий лоб к прохладной столешнице, продолжая размышлять: «Что правильно, а что нет? Что принесёт счастье, а что — боль и печаль? Говорят, пока не попробуешь — не узнаешь. Но что мне делать с этими воспоминаниями о прошлой жизни? Забыть, будто и не было? И о Ли Су Хо?...»

Джу Гён стёрла со щёк предательские слезы и вдруг рассердилась на саму себя:

— Су Хо, Су Хо — пробурчала она, поднимаясь по лестнице на стеллаж — Опять этот Су Хо. Я что больше ни о чём думать не способна?! И ни о ком?... К чёрту! — заключила она, запихивая злосчастную коробку подальше, в самый темный угол.

— Вот лучше поразмышляю о признании Со Джуна — решила она, спускаясь вниз и заваливаясь на кровать — И о том, что вчера было… Я помню, что вчера было.


* * *


Встреча одноклассников школы Саебом проходила довольно шумно. Джу Гён очень быстро напилась. Ужасный рабочий день, а также мрачная перспектива и дальше терпеть издевки этой Чен, располагали к выпивке. Она хотела забыться.

Со Джун пришел, когда она уже забыла, что не собиралась приставать к нему с предложением встретиться с Чен, ведь это неправильно — заставлять его.

— Джу Гён, я здесь, вставай, отправлю тебя домой — раздался его голос, и она невольно растянула губы в улыбке.

— Мм, пришел? — пробормотала она и, не открывая глаз, пристроила свою голову на его плече.

— Со Джун — протянула она, а затем припомнила злоключения последних дней из-за несносной Чен и на его «что» распахнула глаза и вцепилась в воротник его пальто — Хана тебе!

Дёргая его за лацканы пальто, Джу Ген стенала:

— Чен мне все мозги вынесла из-за тебя!

Со Джун позволял девушке трепать его одежду, мотаясь из стороны в сторону от ее рывков, но молчал.

— Со Джун, это невыносимо — ныла она и тут же добавляла угрозы — Прикончу тебя, понял?

Когда ребята съели и выпили более чем достаточно, они собрались поменять дислокацию и продолжить веселье в другом месте. Все стали выходить из кафешки, где они собрались.

Только Джу Ген застряла, толкая стеклянную дверь, не соображая, что она открывается на себя. Прижав ладони к стеклу, с изображением скелета динозавра, она бормотала:

— Выпустите меня, я хочу домой…

— Эй, а ты милашка — заметила она наконец изображение на стекле — Милашка — повторила она и собиралась уже чмокнуть динозаврика в нос, как Со Джун, вернувшийся за ней, оторвал ее от двери и вывел наружу.

— Вы идите без нас, я доставлю Джу Ген домой — бросил он напоследок и повел, едва переставляющую ноги, девушку по дороге. Он бы предпочел двигаться быстрее и несколько раз предлагал Джу Ген забраться к нему на спину, но та отрицала свое опьянение и была полна решимости идти самостоятельно.

Правда, стоило отпустить ее, она то покачнувшись шла наискосок, при этом утверждая, что движется по прямой, то кидалась спасать осьминожек из аквариума при ресторане. Пока Со Джун решал одну проблему из-за ее выходок, Джу Ген умудрялась найти другую: уселась в детскую машинку, считая ее такси, и покатилась вдоль тротуара от растерянного ребенка. Опешившие родители мальца не слишком были довольны, но Со Джун, не желая встревать в долгие дискуссии, торопливо извинился за пьянотку и, закинув ту на свое плечо, унес подальше с места происшествия. Жаль, далеко уйти не удалось. Джу Ген укачало и начало тошнить. Пришлось сделать остановку.

— Ну что, пришла в себя? — спросил Со Джун, открывая только что купленную бутылку воды, и подавая ее девушке, сидящей на ступеньках на площади у ярмарки.

— Меня тошнит потому что ты меня так тащил — плаксиво пробубнила Джу Ген и икнула.

— Так проблюйся — посоветовал парень.

— Ой, не-не — мотнула головой девушка — Еда на смарку, ты что. Я всё переварю — протянула она, потирая живот — Я смогу это переварить — уговаривала она свой организм.

— Я в порядке. И не такое переваривали — добавила она, заметив скептичный взгляд Со Джуна.

Через минуту благословенной тишины Джу Ген начала канючить:

— Со Джун? Хан Со Джууун? Ну Со Джунчик…

— Ну что? — наконец отозвался он.

— Ну пожалуйста, встреться с Чен, чтобы она отстала от меня — сложила руки в молитвенном жесте Джу Ген, умильно улыбаясь — Прошууу…

— Я уже сказал «нет» — процедил Со Джун отворачиваясь.

— Нууу, не усложняй мне жизнь — снова заныла Джу Ген — Сходи с ней поесть один разочек — дёргала она парня за рукав.

— Ты бы пошла на свидание с тем, кто тебе не нравится? — устало проговорил Со Джун.

— Ну я же не заставляю встречаться с ней — вскинулась Джу Ген — Просто…

— Хватит! — раздраженно оборвал ее Со Джун.

— Ну встреться с ней один раз — снова попросила Джу Ген, почти засыпая и потянула его за воротник, чтобы он повернулся к ней…

— Перестань уговаривать меня встречаться с другими женщинами! — рявкнул парень, перехватывая ее руку, которой она уцепилась за его пальто — Это очень раздражает.

— Почему это? — пробормотала Джу Ген, хлопая глазами, с трудом удерживая их открытыми.

— Почему? — прошипел Со Джун почти в самое лицо девушки, склонившейся к нему — Может тебе пора узнать о моих чувствах? — проговорил он, притянув ее к себе еще ближе, и почти коснулся ее губ, но в последний момент отвёл глаза и отстранился.

Со Джун вздохнул и, оценив полусонное состояние девушки, предложил залезть ему на спину, на что она с готовностью пролепетала, забираясь на нее, с улыбкой:

— В путь! Покатай меня, большая черепаха.


* * *


«Хан Со Джун. Такое счастье — он жив. Так здорово видеть его. Но… Вот ведь, надо же именно в день после этого недопоцелуя вернуться — зажмурилась и закусила губу Джу Ген, досадуя, что этот момент уже прошел, не исправить, и вдруг распахнула свои глаза — А может…это знак? Что надо присмотреться к нему? Он всегда был мне близким человеком. Но другом. Смогу ли я с ним?.. — в голове промелькнули неясные тени образов о близости с ним, но Джу Ген не дала себе их рассмотреть, резко вскочив с кровати — Так ладно, хватит грузиться. В душ и спать» — скомандовала себе она, беря полотенце.

Позднее, уже укладываясь в свою постель и укрываясь одеялом с головой, она облегченно вздохнула:

— Как здорово, что сегодня выходной. Завтра будет новый день. По ситуации сориентируюсь — решила она, погружаясь в сон.


* * *


Со Джун еще раз душераздирающе вздохнул и, подняв взгляд от узелка с кимчи, спросил:

— Что мне делать?

Его друг, Чо Рон, тягающий мини-гантели, выслушав пересказ последних событий, откинул инвентарь и, всплеснув руками, произнес:

— Поверить не могу. Ты ждал два года, чтобы признаться и в итоге сделал это вот так: на улице, в 8 утра, в раздражении, с кимчи в руках, еще и в чужой одежде!

Со Джун поджал губы от озвученных фактов и пробормотал:

— Ну я не то чтобы признался… Сказал ей забыть и ждать, когда признаюсь. Это было скорее недопризнание, типа тизер.

— Тизер? — переспросил его друг и закатил глаза — Издевательство какое-то. Но возможно…- протянул он затем — Это и к лучшему. Если бы признался сознательно, а не так вот случайно, то тогда бы предал друга — пояснил он, напоминая о Су Хо, и заключил — А так всё — рубеж пройден: тайное стало явным. Просто двигайся дальше.

Со Джун, понаблюдав, как Чо Рон пожал плечами, утёр лицо полотенцем и сел напротив него, задумчиво спросил:

— И как мне признаться теперь?

— Ты что, сериалы не смотришь? — удивился тот и, повесив полотенце на шею, продолжил — Аренда парка развлечений, покупка вертолета, круиз на весь день, фейерверки там всякие.

— Откуда у меня деньги на все эти выкрутасы? — буркнул Со Джун, прерывая перечисления друга.

— И правда — вспомнил тот и ухмыльнувшись наклонился вперед со словами — Тогда пусть твое лицо сделает всё за тебя. Сделай томный взгляд и скажи проникновенно — «Будь моей». Круто же звучит? Попробуй сам.

Со Джун скривился, но всё-таки собрался и, глядя в глаза своего друга, проговорил:

— Будь моей девушкой.

— Ай, сердце ёкнуло — вздрогнул тот и предложил — Давай еще разок повтори, она не сможет отказать.

Со Джун выдохнул и произнес:

— Ты будешь моей девушкой? Будь моей — глупо улыбнулся он и, схватив друга за ворот кофты, заканючил — Ну пожалуйста, будь моей девушкой. Ну прошууу…

— Аа…хватит-хватит!… — вырвался из хватки друга Чо Рон и, прижимая руку к своей груди, пробормотал — Сердце так и колотится.

Со Джун хмыкнул, но, воодушевленный положительной реакцией, решил проверить так ли это и протянул руку к груди Чо Рона, но тот отстранился с возмущенным:

— Не трогай!


* * *


Джу Гён на следующий день ведет себя рассеянно, вновь и вновь перечитывает сообщения от Со Джуна, присланные им вчера вечером, когда она уже спала:

«Давай завтра вечером поужинаем вместе»

«Не игнорь меня»

«Надо поговорить».

Из-за этого всего она стала невнимательна, и наставница прогнала ее. «Нет, так не пойдет. Надо решиться и ответить Со Джуну, перестав об этом думать, взять себя в руки и сосредоточиться на работе. Стажёрство скоро закончится. Она должна хорошо зарекомендовать себя. Лучше, чем в прошлой жизни. В этот раз она не откажется от работы визажистом. Ни за что» — сжала зубы Джу Ген и быстро отправила Со Джуну короткое сообщение:

«Да, конечно».

И неожиданно быстро получила его ответ:

«Увидимся завтра после твоей работы».

И пока Со Джун счастливо улыбался, предвкушая встречу, Джу Ген вернулась к работе, отбросив все лишние мысли, с помощью знаменитой фразы Скарлетт О’Хара: «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра».


* * *


Фраза Скарлетт сработала так мощно, что я не вспоминала о грядущей встрече с ним до самого вечера следующего дня. Хотя может это всё благодаря Чен. Она не давала мне ни секунды покоя. Поэтому я так вымоталась, что просто автоматически делала всё, что мне говорят, в том числе пошла за откинутой Чен туфлей. И очень удивилась, увидев подобравшего ее Со Джуна. С букетом цветов.

Разумеется, самомнение Чен, что герой с цветами к ней, было молниеносно разрушено этим самым героем. В результате чего ее туфля застряла среди веток дерева, букет цветов перекочевал в мои руки, а меня саму уже усадили в такси, и мы поехали в ресторан.

Я смутно помнила этот вечер. Было нервно и неловко. Вот, как и сейчас, когда мы зашли в ресторан и расположились за столом и я, занятая своими мыслями, не заметила, что держу меню вверх ногами. «Ну вот как так-то?» — чертыхнулась я про себя и огляделась, чтобы скрыть смущение.

Обстановка в ресторане была европейская, как и еда.

Вот вроде и вкусно, но от волнения кусок в горло не лезет. «Как-то это всё непривычно и странно, и…»

— Нервничаешь? — ворвался в мои мысли голос Со Джуна и я взглянула на него. Торопливо проглотив то, что держала во рту, я ответила:

— Нет. С чего бы — и конечно закашлялась.

Со Джун хмыкнул и, подав мне воды, произнес:

— А я нервничаю. Как признался, всё думал куда тебе пригласить, но не хотел, чтобы всё было банально, как в сериалах. Подумал это место не зря такое популярное — задумчиво проговорил он, ведя взглядом по залу, а затем посмотрел на меня — Я буду с тобой искренним и говорить прямо.

«Аж мурашки по коже» — чуть вздрогнула Джу Ген.

— Ты мне нравишься, Джу Ген — продолжил он после небольшой паузы — И уже давно. Но тебе нравился другой, и я не пытался предложить встречаться, но и сдаться не мог — слегка усмехнулся он сам себе.

«Он сейчас такой открытый. Совсем не то что Су Хо» — мелькнула мысль у замершей Джу Ген.

— Уже три года я к тебе так отношусь — продолжал Со Джун — И больше не хочу этого скрывать. Позавчера я проговорился, не смог сдержаться в итоге.

— Со Джун… — начала было Джу Ген.

— Я прошу тебя воспринимать меня как мужчину теперь — вставил Со Джун, не давая ей ничего сказать — Подумай насчет меня. Хоть немного.

— Со Джун… — пробормотала Джу Ген. Отчего-то было неудобно, что он такой откровенный перед ней. А она еще не решила, что ей делать со своей новой жизнью.

— Я не прошу тебя отвечать сейчас же — спокойно улыбнулся Со Джун и предложил — Три свидания. Давай сходим на три свидания. Как парень и девушка — закончил он и отпил из своего бокала.

Джу Ген в смятении повторила его жест. "Ну вот как ему такому отказать? Он такой хороший. Она так обязана ему. За все те годы поддержки и дружбы. Да и почему я должна отказываться?.." Она не знала, просто было какое-то неправильное чувство, будто она собирается изменить.

Мы шли по улице к остановке, когда у меня снова заболел живот. «Дурацкое несварение. Надо было лучше пережевывать» — досадливо подумала девушка, прижимая руку к животу, спазмы не отпускали.

— Что с тобой? — заметил неладное Со Джун — Так и знал, что станет плохо, слишком быстро ела — посетовал он и с усмешкой уточнил — Неужели тебе так неловко было?

— Не то чтобы… — пробормотала Джу Ген.

— Отлично — довольно улыбнулся Со Джун и пояснил — Пусть тебе теперь постоянно будет при мне неловко. Я хочу, чтобы ты волновалась рядом со мной также, как и я. Нужны лекарства? — участливо спросил он в конце.

— Нет, у меня дома есть — тихо проговорила я, сраженная его фразой: смыслом и эмоциями, вложенными в нее.

— Ну ладно — вздохнул Со Джун и произнес — Мне надо в студию. А ты давай домой, лечись, не терпи боль и выздоравливай — он улыбнулся и погладил меня по голове, а затем посадил меня в такси.

«И вот вроде бы всё это уже было со мной, а волнуюсь, как и в первый раз. И снова живот заболел. Эх, надо бы заняться здоровьем».

С этими мыслями она и зашла в ближайшую к дому аптеку, чтобы купить лекарства, которыми лечилась в прошлой жизни, но без рецепта ей их не продали. Пришлось взять доступное.

На улице пошел снег. Выйдя из аптеки, она ловила снежинки на раскрытую ладонь и, наблюдая как они раз за разом тают, задумчиво побрела по улице.

Так, незаметно для себя, она и оказалась на горе Намсан.


Примечания:

Как же сложатся пары? https://pin.it/7j7GIqzNN

По горизонтали или по вертикали? ?

Разница между https://youtu.be/JE3I0AQHSmw?si=RIa8VtfJrJGfT7fF

Глава опубликована: 27.11.2024

Часть 3

Прошлый выбор

«Какой сильный снегопад. Вот тебе и первый снег».

Джу Гён вышла из своей задумчивости из-за того, что сильно замёрзла. Она потёрла свои ледяные щеки не менее ледяными руками и вдруг замерла, наконец, осознав где она.

«…»

«Эээ… Какого чёрта? Что я делаю на горе Намсан?! Я не собиралась сюда идти! Это что, какие-то внутренние настройки времени сработали? Ноги сами привели…»

«Ай, зараза! — вдруг вспомнила она причину, по которой не должна быть здесь сегодня — Надо бежать пока Су Хо не явился».

Джу Гён развернулась и кинулась к лестнице, ведущей вниз, и поняла, что уже опоздала с побегом:

«Бля…поздно. Вот и он, красавец».

Ли Су Хо, весь в чёрном, стоял прямо перед ней. Снежинки красиво разбавляли эту черноту, улёгшись на его плечах и осыпав волосы.

Всё, как и тогда. Вот только на этот раз Джу Гён не тёрла глаза, пытаясь развеять мираж, а панически размышляла «что ей делать, чтобы не повторить судьбу»:

«Так, надо пожёстче с ним — решила она про себя и дала себе установку что говорить — «Нет» и всё. И домой срочно».

Но план не сработал. Приступ боли, как и в прошлый раз, не дал ей сбежать. Только удалось выдавить, чтобы позвонил Со Джуну, перед тем как она потеряла сознание.

Очнулась Джу Гён только в больнице под капельницей. «Нет, надо заняться своим здоровьем — вяло думала она — Выключаться вот так, от боли при запоре — не дело. Хотя в этот раз должно быть сыграло роль ее психическое состояние — перенервничала» — она медленно моргала, пытаясь сфокусировать зрение, а когда ей это удалось — вздрогнула.

Су Хо не ушёл.

— Ты почему не ушёл? — спросила она хриплым голосом. «Ну вот, надеюсь не заболела на холоде, только этого ей не хватало» — поморщилась она.

— Как я мог уйти — проговорил Су Хо, поправляя ей одеяло — И оставить тебя здесь одну?

«Надо же какая забота — скривилась она — Что-то ты так не переживал, когда бросил меня на два года — пробурчала про себя Джу Гён и вдруг вспомнила:

— Я же просила Со Джуну позвонить — напомнила она — Вот он придёт и не буду одна. Или ты не позвонил ему? — нахмурилась она.

— У меня телефон сел, но врач позвонил ему с твоего телефона — просто сказал Су Хо и немного недоумённо уточнил — Но почему именно ему?

— Потому что он мой парень — ляпнула Джу Гён. «Вот так, пусть даже не надеется» — сказала про себя она, пронаблюдав удивление на лице парня, в виде поднятых бровей и расширившихся глаз.

Подошедший врач не дал ему начать расспросы «как так получилось».

«Думал, я тут до смерти тебя ждать стану? — ядовито добавила про себя Джу Гён и с облегчением заметила, как в поле зрения появился Со Джун. Её, типа, парень. «Ой, надеюсь он подыграет мне и не выдаст мой обман» — закусила она губу.

Со Джун, заметив её, когда она махнула ему рукой, подошёл ближе:

— Джу Гён, блин, ты без приключений не можешь вообще? — проворчал он, наклоняясь к ней и проверяя температуру, прикоснувшись ко лбу — Ну вот что такое с тобой? — вздохнул он и заявил — В следующий раз прямо до дверей провожу. Глаз да глаз за тобой — усмехнулся он, растрепав ей волосы, после того как убедился, что жара нет.

Со Джун уже поговорил с врачом и узнал, что ничего серьёзнее запора у неё нет. «Надо всё же настоять на нормальном лечении её извечной проблемы пищеварения — покачал он головой, видя, как та смущенно улыбается — Теперь-то я, на основании того, что встречаюсь с ней, могу проконтролировать это» — мелькнула мысль, ему было приятно думать так, будто он уже её парень.

Наконец, Со Джун обратил внимание на человека, находящегося рядом с почти его девушкой.

Отступление Мысли Джу Гён

В какой-то момент, между моим враньём Су Хо и приходом Со Джуна, пришёл врач и объявил взволнованному Су Хо её диагноз: кишечные тенезмы. Проще говоря, боли при запоре.

Теперь-то она с иронией вспоминала об этом досадном инциденте и, смотря на Ли Су Хо сейчас, ей не было особо стыдно. Может всё дело в том, что при мне память о нашем совместном проживании?


* * *


Когда девушка встречается с парнем, он кажется ей Принцем, а саму себя она представляет Принцессой или феей в его глазах, а, как известно, феи не какают.

И все девочки усердно сохраняют этот образ феи в глазах своего Принца. Вот только, начав жить со своим Принцем, ты очень скоро осознаешь, что он не такой уж и принц, а ты вовсе не принцесса-фея. Оба вы обычные люди.

Все мы едим и ходим в туалет, пачкаемся и моемся, болеем и ленимся. И видим всё то же самое с другой стороны. Всё это бытовые мелочи совместной жизни, о которых никто не задумывается, мечтая о «вместе навсегда» с любимым. Проходит время и уже никто неидеален. Но это даже хорошо. Уходит внутреннее напряжение — соответствовать. Становится спокойно рядом с ним.


* * *


Я видела, что Су Хо сейчас смущён, хоть он и скрывал это, но за столько лет я научилась считывать малейшие эмоции с его каменного лица. Этот юный Су Хо еще не утратил своей человечности, не научился так хорошо скрывать свои чувства, как тот которого я хотела покинуть.

Покинуть… Да. Я же хотела расстаться. Вот только авария, кома. Может у Су Хо судьба такая — всю жизнь у кровати больного. Отец ли или жена.

Я не хотела ему такой участи, поэтому совершенно не цеплялась за жизнь. «Если мне суждено умереть, так пусть хоть он найдет свое счастье без инвалида на шее, в виде моей тушки» — думала я тогда. Я ушла, зная, что выживи я, и он не отпустит, не уйдет. Долг, вина, ответственность. Всё это будет держать его рядом.

Когда прибежал Со Джун, которого я попросила вызвать, ему я улыбнулась. Вот кто мне нужен. С ним так легко.

Хотя может это я погорячилась, всё-таки мой диагноз...кхм…не стоило слышать парню, с которым я собиралась отношения начать. Но Со Джун давно стал для меня родным. Он другой. Он всегда умело сводил к шутке все неловкие моменты. Вот и сейчас, он только ворчит на меня, грозя строже следить за моей диетой и пообщаться с врачом по этому вопросу.

Кажется, о Су Хо позабыли все. Он стоит у стенки и не знает стоит ли ему остаться или уйти. Он чувствует себя лишним. Вот так вот люди, разбежавшиеся надолго, и становятся чужими. Но кто тебе виноват?

Конец отступления Мысли Джу Гён

Разумеется, стоило Со Джуну посмотреть в его лицо, он узнал своего школьного друга. Ли Су Хо вернулся. «Вот это нежданчик — замер он, оглядев того с ног до головы — Вот ведь зараза и надо было именно сейчас нарисоваться, я же только признался — вздохнул он про себя, а сам уже протягивал руку для приветствия:

— Ты-то как здесь? — и когда Су Хо пожал ему руку, добавил — Вот ведь сволочь, даже не предупредил, что возвращаешься. Почему не позвонил?

— Прости — слегка смущённо улыбнулся Су Хо и пояснил — Решение вернуться внезапное было, поэтому совсем замотался, вот и не предупредил. Отец в прошлом месяце пришёл в себя. Врачи говорят, что это чудо.

— Действительно — качнул головой Со Джун и хлопнул того по плечу — Поздравляю. Как он?

— Сейчас уже на реабилитации — улыбнулся Су Хо и покосился на Джу Гён.

Со Джун заметил этот взгляд и обратился к ней:

— А ты, Джу Гён, знала о его возвращении?

Джу Гён покачала головой и произнесла:

— Случайно встретились на горе Намсан. Сегодня первый снег, вот я и пошла туда…- начала объяснять девушка.

— Ну как обычно — прервал ее Со Джун, закатив глаза. Он знал об этой привычке подруги — каждый год таскаться на гору, когда идет снег.

— А ты там чего забыл? — уточнил он у Су Хо.

— А я пошел туда сразу с самолета, там и увидел ее — ответил Су Хо и добавил тихо — Кажется она была не очень рада видеть меня…

— А чего ты ожидал? — вставил Со Джун — Пропал на два года, ни на одно сообщение ей не ответил. Гадёныш. Если бы ты и мне не сообщил, что остаешься с отцом, так и не знали бы, что ждать не нужно.

Со Джун не скрывал укоряющего тона, он хорошо помнил сколько слёз пролила Джу Гён, как тяжело ей было.

— Ладно, дело прошлое — вмешалась в разговор друзей Джу Гён — Ты спросил уже могу ли я идти домой?

— Да — вернул свое внимание ей Со Джун — Сейчас только заберу выписанное лекарство и отвезу тебя. А ты, Су Хо, подбросить?

— Я закажу такси — коротко ответил задумчивый Су Хо.

— Ну давай, до встречи — кивнул ему Со Джун, помогая Джу Гён одеть обувь и куртку — Позвони как обустроишься, посидим поговорим.

А Су Хо было о чём подумать. Он уже заметил, как стали близки Со Джун и Джу Гён. «Она совсем не спорит с ним, а в каждом слове и жесте друга сквозит забота о моей девушке. Или…теперь о его девушке? Неужели это правда, что они начали встречаться? Надо бы поговорить» — решил он, когда прибыл в свою квартиру, и позвал Со Джуна к себе на завтрашний вечер.


* * *


Со Джун, на стоянке у больницы, открыл мне дверцу серебристой машины, чем несказанно удивил меня. "Когда это у него машина появилась?"

Поняв мое удивление по выражению моего лица, он издал смешок и произнес:

— Не моя машина, а компании, сказал им что родственник в больницу попал, вот и дали разрешение воспользоваться.

— Так ты умеешь водить машину? — поинтересовалась она, когда Со Джун уселся на место водителя.

— А ты думала я только мотоцикл освоил? — хмыкнул тот и добавил, заводя машину — Не бойся, не угробимся.

Джу Гён кашлянула, «хотелось бы верить», всё же пережитая авария, хоть и не связана была с неаккуратным вождением, а всё ж таки тревожность теперь постоянно маячила на краю сознания, стоило ей оказаться в машине.

Ехали молча. Джу Гён всё никак не решалась заговорить и предупредить, что сказала Су Хо, что он, Со Джун, ее парень. «Стоит ли обнадёживать вообще, вдруг я не смогу переступить черту дружбы? Может я его только как брата могу любить?» — размышляла она, сомневаясь.

Со Джун же был сосредоточен на дороге. Видно опыта вождения автомобиля всё же не хватало. Когда мы добрались, и он проводил меня до моего дома, то вручил мне лекарства и заставил дать обещание принимать всё по рецепту. К счастью, это оказались те самые лекарства, что помогли ей в прошлой жизни. Она пообещала.

Стоя у своего дома, она наконец решилась рассказать Со Джуну о разговоре с его другом:

— Со Джун, я сегодня сказала Су Хо…

— Не хочу я знать этого. Молчи — Со Джун не захотел слушать о чём там они беседовали после долгой разлуки — На этот раз не игнорируй мою просьбу — предупредил он (напоминая о давнем случае, когда просил не говорить о чувствах к его другу, но она не послушалась) и прищурился — Или ты собралась забрать свое обещание о трех свиданиях, раз Су Хо приехал?

— Приехал и приехал — пробормотала Джу Гён, думая о своем.

— Вот именно — подчеркнул Со Джун и добавил — И не вздумай отменить наши свидания!

— Я и не собиралась отменять — буркнула она, кутаясь в куртку.

— Ну вот и здорово — улыбнулся Со Джун нахохлившейся девушке — Завтра вечером первое.

— Куда мы пойдем? — спросила Джу Гён, нужно было решить, что одеть завтра. «Кажется, в той жизни это был каток, но вдруг он передумал».

— Не скажу — хмыкнул Со Джун и, взлохматив волосы на ее макушке, пошел к оставленной машине, бросив на ходу — Потерпишь до вечера. Сюрприз будет.


* * *


«Но сюрпризы ожидали меня уже с самого утра: на выходе из дома меня поджидал Су Хо. Я и забыла об этом случае. Досадно».

— Ты…- опешила Джу Гён, увидев его, стоявшего у ее дома.

— Ой, надо же какое совпадение — протянул Су Хо довольным тоном — Какими судьбами ты здесь?

«Вот же шут» — буркнула про себя Джу Гён и, обогнув его по широкой дуге, пошла к остановке, стараясь не смотреть на его яркую улыбку.

— Джу Гён, ты куда? — не отставал от ее шага Су Хо, добавляя свои вопросы на ходу — Завтракала?

— Не ходи за мной — бросила она ему и ускорила шаг.

— Да ты о чём? — воскликнул Су Хо, тоже убыстряясь — Мне просто в ту же сторону. Еще одно совпадение.

«Ага, как же» — фыркнула про себя Джу Гён.

— Вчера был первый снег — продолжал болтать Су Хо, двигаясь спиной вперёд прямо передо мной — И ты пришла на гору Намсан. Меня вспоминала? Я угадал? — самодовольно спросил он — Кстати, ты была права, мое желание сбылось — расплылся он в улыбке.

Джу Гён только сжала зубы и развернувшись побежала прочь. «Вот же гад, ему еще хватает совести говорить такое».

— Эй, Джу Гён — крикнул Су Хо вслед ей — Не беги. Опять живот разболится.

Она слышала, как он бежит за ней, окликая ее по имени. «Да что ж такое» — чуть не плакала Джу Гён.

К счастью, такси вовремя подъехало и ей удалось сбежать.

«Вот и опять я сбегаю. Но быть с ним рядом — это просто мука какая-то. Он такой родной. Его улыбка, его голос, его запах. Я не могу не вспоминать, не думать, не желать упасть в его объятия и закрыть глаза. И тем самым оказаться в привычной обстановке. Скрыться. Снова сбежать от всего мира. От проблем».

Когда-то в школе Су Хо спросил, после инцидента с раскрытием ее внешности, зачем было убегать от него.

«Не знаю — вздохнула я — Наверное, я не от тебя тогда сбежала, а пыталась убежать от самой себя. От правды, которую все узнали».

Я всегда убегала.

А позднее, дала себе обещание перестать бегать и даже сказала Су Джин, что больше не стану убегать. «И если тебе так невыносимо видеть меня и Су Хо вместе, то тебе следует самой покинуть эту школу».

Кстати, о Кан Су Джин.

Я встретилась с ней однажды. Наверное, за полгода до своей смерти. Она и рассказала мне о том, что было между ней и Су Хо, пока он ухаживал за отцом в США. Пока я ждала его в Корее.

Прошло больше месяца, с тех пор как Ли Су Хо уехал, но не вернулся, так как у отца случился рецидив (повторное кровоизлияние). Все как раз вышли после коротких каникул и тогда Джу Гён узнала, что Су Джин уехала учиться заграницу. Никто правда не знал, что именно в США. Как выяснилось при разговоре с ней, через столько лет, она поехала туда из-за Су Хо, чтобы поддержать его.

*

Отступление Су Джин и Су Хо

Она поехала за ним.

Он долго игнорировал ее или отталкивал.

Но однажды один случай с Су Хо позволил ей стать ближе к нему. Вопреки его намереньям.

В тот день он прочитал последнее сообщение от Джу Гён, суть которого была «Прощай, я больше тебя не побеспокою»,

и он сильно напился.

Су Джин, обнаружившая его в таком плачевном состоянии на полу его квартиры, с трудом расположила его на кровати, до которой Су Хо отчего-то не дошел, и стала обтирать его полотенцем, когда тот, сквозь марево опьянения, погладил ее по щеке и сказал:

— Ты здесь? Хорошо…

Су Джин, удивленная его реакцией, ведь прежде он всегда прогонял ее или морозил холодом равнодушия, замерла на секунду, но затем решила уйти, «похоже он не соображает кто перед ним».

Однако, Су Хо поймал ее за руку, когда она встала и прошептал:

— Останься со мной. Не уходи.

Су Джин вздохнула, снова садясь рядом и произнесла, скорее себе, чем ему:

— Хотела бы я разлюбить тебя и уйти, но не могу. Ты как магнит для меня — хмыкнула она.

— Тогда ты должна быть ближе — пробормотал Су Хо с пьяной улыбкой и притянул ее к себе.

Су Джин сопротивлялась тому, что он укладывал ее рядом с собой, хоть и не слишком уверенно.

Ощутив это, Су Хо издал смешок и пробормотал:

— Ты стесняешься? Хочешь, я закрою глаза? — и, закрыв глаза, притянул ее голову и поцеловал в губы.

Су Джин никак не могла заставить себя прекратить это. Хоть и понимала, что Су Хо скорее всего не осознает сейчас с кем целуется. Кого раздевает. Она хотела этого. Хотела получить хоть немного тепла от любимого человека. «Разве она не может взять хоть немного?» — промелькнула мысль, когда Су Хо перевернувшись прижал ее к кровати и, всё также не открывая глаз, стал осыпать ее шею поцелуями.

Утром, пока Су Джин одевалась, Су Хо хмуро молчал, а потом тихо сказал:

— Мне жаль. Это…была ошибка.

Су Джин только хмыкнула, застегивая блузку, она была готова к такой его реакции.

Су Хо, понаблюдав немного как девушка собирается, спросил ее, припомнив что ночью называл имя Джу Гён:

— Но… Почему ты не остановила меня, не ушла?

Су Джин в раздражении отбросила полотенце, которое держала в руках (собираясь унести его в ванную) и развернулась к Су Хо со словами:

— Почему не ушла? Потому что люблю тебя, идиота — «вот она и произнесла вслух, то что чувствовала годами» — мелькнула мысль, а затем она продолжила, говоря всё громче, не в силах сдержать эмоции — Я бросила всё, оставила позади всю свою жизнь, которую знала. Ради тебя. Я что такая ужасная, что совсем не заслуживаю счастья? Хоть немного? Да, я украла эту ночь у Джу Гён. Ведь именно ее имя ты называл, когда разделил со мной близость — криво улыбнулась она — Но неужели я не могла провести свой первый раз с любимым человеком? — спросила она, глядя в сторону от этого самого человека, а потом взяла свою сумку и выходя за дверь произнесла — Хочешь — забудь, будто ничего и не было. Ты ведь так всегда поступаешь, когда не можешь принять? Вперёд. Я не стану напоминать. Но это воспоминание останется со мной. Я не жалею — закончила она и захлопнула дверь, оставляя Су Хо одного.

Су Джин оставалась неподалеку еще около года (почти вплоть до того момента, как Су Хо собрался возвращаться в Корею). Она никогда не напоминала о ночи проведенной с ним, держа слово.

А в один из вечеров, Су Джин постучала в его дверь и зашла в прихожую с чемоданом. Коротко сказала, что перевелась в японский филиал для продолжения обучения и стажировки, пожелала удачи и подумав взяла его бело-чёрный шарф с вешалки:

— Это возьму себе, на память — бросила она, выходя за порог и сжимая шарф в руке — Не обеднеешь.

Конец отступления Су Джин и Су Хо

*

И вот Су Хо снова нарисовался. Теперь в салоне, где она подрабатывала. И кто только ему сказал этот адрес? Его явление здесь уж точно не совпадение, что бы он там не нёс. И опять начал посылать ее по мелким поручениям.

«Как же это напоминает его придирки в школе, в самом начале наших отношений. Но тут не откажешь, клиент же. Не поймут коллеги. Как же бесит — раздраженно собирала она поднос с напитком для него — Еще чуть было не выдала, что помню, что он любит пить и есть. Нет, надо всё наоборот сделать — остановила себя Джу Гён и вернула на поднос сладости, подложенные коллегой — Пусть подавится».

До конца рабочего дня приходилось то и дело проходить мимо него, а он всегда что-то просил.

— Эх, Су Хо — вздохнула Джу Гён, моя кисти в подсобке (всё лишь бы не выходить в зал) — Ты не понимаешь, я же и ради тебя стараюсь на расстоянии держаться. Возвращайся в штаты. К Су Джин — шептала она себе под нос — Может с ней ты будешь счастливее. И она обретёт, наконец, покой. А я не твоя судьба. Как показало время — Джу Гён стёрла одинокую слезу со щеки и продолжила перемывать принадлежности визажиста. Уже в третий раз.

К счастью, до конца моей смены Су Хо покинул салон, а меня уже ожидал Со Джун. «Точно, свидание же».

— Слушай, сегодня Су Хо приходил — начала я, не желая что-то скрывать от друга, следуя за ним по улице.

— Опять? — закатил глаза Со Джун и глянул на меня — Ну и что?

Я собралась было рассказать обо всех этих «совпадениях» и сказать наконец, что Су Хо должен думать, что она его девушка, но Со Джун закрыл мне рот рукой и твердо сказал:

— Так, всё. Думай сегодня только обо мне. Я тебя всё-таки на свидание позвал — с укором напомнил мне он.

Джу Гён вздохнула и улыбнувшись произнесла:

— Хорошо. Договорились.


* * *


— Так ты выбрал каток потому что…- с ухмылкой говорила я, пока завязывала шнуровку на коньках.

— Парни часто выбирают для свиданий это место — перебил меня Со Джун, желая похвастаться тем как осведомлен в этой области — Здесь можно ненавязчиво обнимать друг друга, помогая не упасть. Два в одном: и покатались, и пообнимались — с усмешкой закончил он, поглядывая по сторонам.

«Так забавно. Со Джун строит из себя знатока свиданий. Я ведь знаю, что это не так. Как и то, что он умеет кататься, хоть и утверждает сейчас обратное, чтобы я ловила его. И невольно обнимала. Хитрюга».

Весело было. Но потом мы поспорили, я упала и, пока Со Джун клеил пластырь на саднящую ладонь, снова вспомнила Су Хо. Как он делал нечто подобное в прошлом. «Вот же. Су Хо, брысь. Сгинь» — мотнула я головой, поджав губы.

Но он не желал оставлять меня в покое. Вот и в кафе, когда мы с Со Джуном ели десерт, написал несколько сообщений:

«Ты где?»

«Я буду тебя ждать».

Должно быть опять караулит у ее дома.

«Что же ты творишь? Вот как тут начать отношения с Со Джуном, когда прошлый выбор не дает забыть о себе?..»

На пути к дому, Со Джун решил купить себе сережку и заставил меня оплатить покупку. «Такой хитрый ход, чтобы получить от меня подарок? Мило». А потом мы дошли до магазина комиксов и Со Джун обнял меня. Так крепко, словно боялся, если отпустит, то потеряет меня навсегда.

Я хотела было обнять его в ответ, но опустила руки — вспомнила (Су Хо однажды рассказал), что в этот момент нас видел Су Хо. Он стоял в дверях магазина и смотрел на нас. О чём он думал тогда? О том, что оба, и друг, и любимая девушка, предали его?

Верно ли я поступаю, меняя свой прошлый выбор? А что, если Со Джун будет ошибочным выбором. Нет гарантии, что у нас получится. Мы ведь всю жизнь просто дружили. Стоит ли сейчас переступать черту? И что будет с Ли Су Хо, если я так поступлю. Он справится?..


* * *


Ли Су Хо, дождавшись, когда Джу Гён уйдет, вышел навстречу Со Джуну и предложил поговорить у него дома. Он заказал еды и сначала они просто болтали, вспоминая прошлые деньки. Конечно же они еще и выпивали, и очень быстро надрались так, что едва шевелили языками.

Тогда-то Су Хо и поинтересовался:

— Как давно?

— Что? — не понял Со Джун.

— Как давно ты встречаешься с Джу Гён? — мрачно уточнил Су Хо и допил соджу, оставшийся в его рюмке.

— Джу Гён? — Со Джун растерянно проговорил последнее слово вопроса.

— Да, она мне сказала — подтвердил Су Хо, решив что тот спрашивает откуда он узнал, и добавил, глядя в стол — Что ты ее парень.

«Джу Гён такое сказала…? — подумал Со Джун удивленно, а затем сообразил — Ну ясно, прикрылась им как щитом. Вот дурёха. Парень? Эх, если бы» — вздохнул он, а вслух произнес, отвечая на вопрос Су Хо:

— Ну…недавно — подпёр он голову рукой — Я только на днях признался. И то случайно. Проговорился, можно сказать — усмехнулся сам себе Со Джун и, вскинув голову, продолжил — Вот ты скотина, вернулся именно в этот момент. Но ты же сказал тогда по телефону, что оставляешь Джу Гён мне — напомнил он другу о его словах, когда тот решил остаться в штатах.

— Сказал? — пробормотал Су Хо, вытирая салфеткой, разлитый соджу со стола — Наверное, я не думал, что она…

— Не думал, что она сможет тебя разлюбить? — процедил Со Джун — Козёл ты. Знал бы ты сколько она плакала. И теперь, когда ей наконец удалось отпустить, ты снова ворвался в ее жизнь. Хватит уже мучить ее — вздохнул он и проницательно добавил — Опять же укатишь поди.

— Я должен — не стал отрицать Су Хо — У отца реабилитационный период, он будет проходить терапию, и я обязан помочь.

— Вооот…- протянул Со Джун и продолжил — Снова оставишь ее. Сам подумай...

— Ай, забудь, не мне тебя убеждать — опомнился он, понимая, что не в праве просить друга отказаться от любви — К тому же, ты никогда никого не слушал, всё по-своему делал. Захотел вон и остался в США, оставив Джу Гён без объяснений, захотел — вернулся. Захочешь — снова улетишь.

— Но я же вернулся — буркнул Су Хо, разливая по рюмкам соджу — И потом вернусь.

— Ну да, конечно — ехидно подметил Со Джун, выпивая свою порцию.

— Она нужна мне, Со Джун — произнес Су Хо тихо, после того как выпил свое.

Мне она тоже нужна — вскинул взгляд Со Джун и через минуту тишины, выпил стопку залпом и выдохнув произнес — В любом случае, решать только ей. Пусть она скажет кто нужен ей.

Су Хо мрачно выпил свою рюмку и тут же снова наполнил ее, думая каков будет выбор Джу Гён.

— Что такое, волнуешься? — съехидничал Со Джун, заметив тень на лице друга.

— Нет — самодовольно ответил Су Хо, хоть и не чувствовал уверенности на самом деле.

Со Джун ругнулся себе под нос и, выдохнув и помолчав, произнес:

— Ты вот вроде весь такой правильный: о погибшем друге скорбишь, отказывая себе в счастье; об отце заботишься, хоть и ненавидел его большую часть жизни, а сейчас, поди чувствуешь вину и хочешь исправиться, вернувшись к девушке, которую бросил. Но знаешь что, Су Хо? Несмотря на всё это — ты эгоист. Всегда принимаешь решения единолично. Ты слишком много на себя берешь, вот что.

Со Джун покачнулся, чуть не свалившись со стула от резкого движения рукой и продолжил:

— А Джу Гён…она всё терпит. И знаешь, я не откажусь от свиданий с ней. Она мне обещала. Есть еще два свидания. И они будут! Вот. Когда-то я сказал тебе, что хочу признаться ей, чтобы она отшила меня, и я смог двигаться дальше, но теперь я не согласен — Со Джун упрямо сжал губы, подумав, что может быть Джу Гён выберет его — Я буду бороться. Она не твоя собственность. Не твоя…

— А чья она, твоя? — зло буркнул Су Хо.

— Может быть — хмыкнул Со Джун — Только ей это решать. Так что не мешай ей выбрать. Слышишь? Имей совесть, дай ей сделать выбор.

— И что ты предлагаешь, самоустраниться пока ты ее очаровываешь? — возмущенно заметил Су Хо — Это нечестно, у тебя и так два года форы было. Всё время рядом с ней — пробурчал засыпающий на столе Су Хо.

— Ничего я не предлагаю. Делай что хочешь — устало пробормотал Со Джун, уже засыпая там же где сидел.


* * *


И пока они пили и спали, Джу Гён лежала в своей кровати без сна. Она мучительно размышляла, сомневаясь в своем выборе.

«А что, если Со Джун будет ошибочным выбором? Что если ничего хорошего не выйдет из наших отношений? Еще и дружбу потеряем. Если подумать, мы с ним всю жизнь дружили. А теперь мне надо воспринимать его как мужчину, а не друга. Это оказалось не просто.

Так всё-таки, Со Джун правильный или ошибочный выбор?

Что если мне дан шанс не для того, чтобы начать отношения с Со Джуном, а чтобы исправить все ошибки в отношениях с Су Хо? А я отвергаю его. Не опрометчиво ли менять судьбу»?


Примечания:

https://pin.it/5oCUjBJTU Со Джун и Джу Ген. Каток

Со Джун утешает Джу Ген (когда Су Хо уехал) https://pin.it/5BqZYNRNL

Глава опубликована: 27.11.2024

Часть 4

Примечания:

Со Джун фотосессия https://pin.it/3xqodEzxJ

Джу Ген — наряд на втором свидании https://pin.it/371CTkqKo

Со Джун и Джу Ген в рамках свиданий https://pin.it/65bSeskro https://pin.it/3rzROTywj https://pin.it/3Q8pFK6af

Наряд Джу Ген — выездная работа https://pin.it/5atIT2YcG

Су Хо https://pin.it/3BFUX9kLT https://pin.it/69gafZbna


Ошибочный выбор

Наступил новый день. И для каждого он начался не "добрым утром".

У Со Джуна и Су Хо раскалывалась голова от похмелья, а Джу Гён, не выспавшаяся из-за своих тревог и сомнений, едва держалась в сознании, стараясь не закрывать глаза больше одной секунды, чтобы не уснуть на ходу.

У каждого были свои дела.

Со Джун отправился в агентство, сегодня был ответственный день — пробная запись дебютной песни, согласование плана по съёмкам клипа и фотосессия для постеров.

Су Хо решал организационные моменты грядущей поездки к отцу, были и дела, накопившиеся за время его отсутствия: к примеру, вопрос недвижимости нужно было решить, как можно скорее, пока он еще был в Корее.

Лим Джу Гён стоически терпела издевательства Чен. Если подумать хорошо, с высоты ее опыта, выходки этой модельки — просто детский сад. Неприятно, но не смертельно.

Правда, любому терпению приходит конец.

Она, зная о ее будущих придирках, купила кемпаб с огурцами, а также и без них. И когда Чен заявила, что не ест огурцы, предоставила ей вариант без них. Но смириться с отсутствием причины для недовольства, Чен, оказалось гораздо сложнее, чем найти ее.

В итоге, она бросила обе коробки с едой в Джу Гён с воплем:

— Да ты издеваешься что ли?!

— Нет — вздохнула Джу Гён, стряхивая крошки со своего пальто — Вообще-то это ты издеваешься. При чём довольно-таки длительное время. Но я же терплю — хмыкнула она.

— А я не собираюсь тебя терпеть! — крикнула Чен, бросая в нее какой-то ерундой, попавшей под руку.

— Ну, как хотите — пожала плечами Джу Гён и обратилась к коллеге — Се Ран, вы отправляйтесь без меня, а то опоздаете еще. Вот все материалы — передала она ей свой саквояж и пояснила — Я обратно в салон, займусь наконец своей работой.

— Да что она себе позволяет?! — еще услышала она пронзительный визг Чен, перед тем, как кивнувшая мне Се Ран захлопнула дверь, и машина тронулась.

Проводив ее глазами, Джу Ген вздохнула с облегчением и отправилась на свое рабочее место.

Она не слишком переживала из-за этой истерички, так как на ее телефоне была аудиозапись всего сегодняшнего разговора с Чен. Как и нескольких других, более ранних.

Их она и предоставила, когда Чен пыталась заявить, что Джу Гён ее постоянно оскорбляла и отказывалась выполнять свои обязанности.

«Правда была на моей стороне — все это знали, а имея и ее материальные доказательства, я смогла избежать и символического наказания, которое было мне назначено в прошлой жизни (мытье использованных инструментов)». В результате чего у Джу Гён было больше времени на подготовку визаж-проекта для участия в конкурсе.

Ее работа на этот раз выиграла. Всё же у нее было гораздо больше опыта по сравнению с прошлой Джу Гён в этом отрезке времени.

Она получила признание и награду, а также, что более важно, обратила на себя внимание многих нужных людей, которые возможно обратятся к ней за профессиональной помощью позднее. «Теперь мой путь визажиста станет ровнее и надежнее. Я не отступлю от своей мечты».

Примерно об этом всём, Джу Гён и рассказывала Со Джуну, делясь планами на будущее.

Из-за их общей занятости в последнее время, их второе свидание состоялось только сегодня — спустя почти две недели. Зато было что друг другу рассказать.

Со Джун на своем телефоне показал ей запись его клипа, который был готов, но еще не вышел в эфир.

Его дебют был назначен через неделю. Со Джун был заметно взбудоражен и, хотя старался не подавать виду, явно нервничал и переживал.

Они решили, что им обоим стоит снять напряжение и стресс, поэтому выбрали для своего свидания посещение Лабиринта страха (того, что в Сеульском парке). Так сказать, клин клином. Тем более Джу Гён давно хотела туда попасть.

Отступление Джу Гён

Приобретя билеты, мы сначала прошли через музей ужасов, чтобы лучше проникнуться правильным настроением.

Экспонаты музея, как было указано в буклете, были собраны по всему миру и представляли собой самые жуткие и мистические вещи. Везде кости, страшно-кровавые картины, жутковатые артефакты неизвестного значения, ну и разумеется скульптуры. Неподвижные, но оттого еще более пугающие.

Пройдя этот музей насквозь, мы пришли ко входу в Лабиринт, когда было уже совсем темно и безлюдно. Ночью посетителей всегда мало.

Выбрали мы именно ночной сеанс, ибо я решила: «А чего? Так атмосфернее». Перечитав уйму хоррор-комиксов, я думала мне ничего не страшно. Но ошибалась.

Лабиринт, в который мы вошли, представлял собой узкие темные коридоры (местами настолько узкие, что приходилось почти протискиваться, к счастью клаустрофобией никто из нас не страдал) с мерцающим светом, жуткими звуками и очень крутыми поворотами, перед которыми мы тормозили, потому что я просила Со Джуна сперва заглянуть за угол — не вылезет ли кто-то на меня оттуда — или сама проверяла. Мы догадывались, что главная фишка этих аттракционов — актёры, играющие призраков и прочих монстров. Периодически встречались кровавые инсталляции, которые не были особо страшными, но когда вечно ждешь какой-то неожиданности, то даже от них уже ожидаешь подвоха.

Стремясь развеять свои страхи, я обратила внимание Со Джуна на куклу какой-то адской собаки, которую мы как раз проходили, и сказала:

- Милая собачка, правда? (от авт. «милая собачка» по кор. — 개 귀여워).

Но, видимо, из-за нервов и внутреннего страха, забыла добавить окончание (개가), поэтому вышло усиление 개귀여워 — «офигеть, она милашка»!

Со Джун странно на меня посмотрел, но согласно кивнул и внезапно добавил:

— Но ты милее.

Не знала, как и прореагировать на это: согласиться, оскорбиться или рассмеяться. Может быть он просто ждал подходящего случая ввернуть комплимент, раз уж мы на свидании, а получилось вот так. Нда.

Но особо размышлять об этом не пришлось. Происходящее в этом лабиринте не давало отвлечься. Пол местами двигался, нас обдувало внезапным ветром, раздавались какие-то потусторонние звуки, кругом была темень, а тусклый свет, освещавший некоторые экспонаты, только добавлял жути.

Когда мы уже приближались к выходу и расслабились, нам в спины кто-то заметил:

— Уже уходите?

Мы резко обернулись и увидели, как на нас с грохотом несется чувак с окровавленным тесаком. Вскрикнув, мы вылетели оттуда, запутавшись в шторе, закрывающей выход.

А я еще и чуть не грохнулась под ноги зевакам, но Со Джун вовремя подхватил меня. Оказавшись в его объятиях, я замерла, а затем огляделась и, смутившись хотела освободиться, но он не позволил.

— Ты что, люди же смотрят — прошипела я ему.

— А что такое? — поднял бровь Со Джун и улыбнулся — Я же твой парень.

— Что? — переспросила я, «может послышалось».

— Я твой парень — с удовольствием повторил Со Джун и, криво улыбнувшись, добавил — Ты же сама сказала об этом Су Хо, тогда в больнице, верно?

— А… Да… — вспомнила я и, заправив волосы за ухо, пробормотала, глядя в сторону — Ты извини, что я такое ляпнула. Просто Су Хо так неожиданно явился, что я почувствовала, что надо дать понять, что...

— Ладно проехали — оборвал мои путанные пояснения Со Джун и повёл меня к выходу из парка — Пить хочешь?

Конец отступления Джу Гён

Была уже глубокая ночь, когда они отправились по домам. Со Джун проводил Джу Гён до самого дома и снова крепко обнял. Она почти засыпала поэтому не была уверена не почудился ли ей легкий поцелуй в щеку.

«Наверное, приснилось» — решила она, когда собиралась утром на работу.


* * *


Сегодня была запланирована выездная работа, по договору с салоном, и Джу Гён оделась по-особенному. «Кажется, мне идёт» — оценила она, рассматривая себя в зеркале со всех сторон, в новом костюме* — Хотя, не слишком ли глубокий вырез? Ай, ладно — отмахнулась она от собственных сомнений — Там всё равно почти ничего нет. А так я выгляжу взрослее — решила она и поторопилась на выход, время уже поджимало.


* * *


Они приехали на место съёмки для журнала. И одним из моделей для фотосессии оказался Ли Су Хо.

«Ну вообще… — злилась Джу Гён — Прибью, если опять скажет «совпадение»».

— Джу Гён — удивленно улыбнулся Су Хо, увидев девушку за спиной ее наставницы — Какое совпадение.

— Да, ты… — начала она, но оборвала себя, поймав взгляд своей начальницы.

— На этот раз и вправду совпадение, клянусь — проговорил Су Хо, подняв два пальца вверх в знак клятвы, и пояснил — На самом деле, именно мой отец должен был быть здесь, так как является амбассадором этого брэнда, но в связи с его состоянием здоровья, пока его заменяю я. Расторжение контракта слишком муторно — добавил он.

— Какое счастье, что у вас с отцом один и тот же типаж — вздохнула моя наставница, расставляя баночки и стаканчики на гримёрном столике — А то возможно пришлось бы всю концепцию к коллекции менять, а нам срочно подбирать подходящий набор косметики. Джу Гён, раз он твой знакомый, займись им, а я возьму двух других.

Джу Гён только открыла рот, как она продолжила:

— И не спорь. Сегодня не до этого. Работы невпроворот.

— Хорошо — вздохнула девушка, провожая спину наставницы взглядом. «И правда не время препираться. Ничего страшного. Красила же я его однажды, когда училась» — решила она и приступила к подготовке основы для его макияжа.

— Ты снова делаешь мне макияж — сказал Су Хо, наблюдая за моими действиями — Как тогда, в школе. Помнишь?

— М. Это было давно — произнесла Джу Гён, нанося базу на кожу его лба — Поверь, сейчас у меня гораздо больше опыта, так что можешь не переживать, что испорчу твою красоту — хмыкнула она.

— Ну что ты — усмехнулся Су Хо, смотря в зеркало — Мою красоту ничем не испортить.

«Вот же…» — сжала зубы Джу Гён.

— Да шучу я. Не злись — торопливо произнес Су Хо, заметив ее настроение, а через пару минут окликнул — Джу Гён?

— Мм? — отозвалась та, стремясь сосредоточиться на своей работе настолько, чтобы не замечать, как близко сейчас их лица. «Не допускать лишних мыслей, не чувствовать…»

— Ты и правда встречаешься с Со Джуном? — спросил он девушку.

Её рука чуть дрогнула. «Надеюсь не заметил» — подумала она и кратко ответила:

— Да — «если подумать, раз ходит на свидания, значит, можно сказать, встречается» — промелькнула мысль.

— И ты действительно любишь его? — продолжал допрос Су Хо, не отрывая внимательного взгляда от ее лица.

— К чему эти вопросы? — просто спросила Джу Гён, неготовая пока отвечать на этот вопрос даже себе, и приступила к нанесению теней.

— Я просто хочу знать, есть ли у меня шанс вернуть тебя? — проговорил Су Хо с закрытыми глазами.

Джу Гён замерла на пару секунд, а затем продолжила растушёвывать тени («хорошо, что его глаза закрыты — так легче говорить») и попросила:

— Прекрати. Наше время ушло. Просто двигайся вперёд, не оглядываясь назад — дала она совет.

Стоило ей закончить, как Су Хо распахнул глаза и схватил ее за запястье, не давая отстраниться:

— Джу Гён — позвал он.

Впрочем, девушка и не пыталась вырвать свою руку — ни к чему привлекать внимание, тем более она прекрасно знала, что не получится, ведь он сильнее.

— Оставь прошлое в прошлом — добавила Джу Гён после паузы — Хватит.

— Что хватит? — нахмурился Су Хо.

— Хватит пытаться склеить разбитую чашку — пояснила она — Даже, если тебе удастся это — пить из нее будет нельзя.

— Откуда ты знаешь? — свёл брови Су Хо, поняв аналогию, но хватку ослабил и Джу Гён смогла вернуться к своей работе.

— Просто знаю — с грустью произнесла она, перебирая тюбики с тинтом, ища нужный, и пояснила — Из неё не выпить счастья. И это не жизнь — вспоминала Джу Гён дни, проведенные в ожидании, а также совместно проведенное время тогда, когда чувства остыли.

«Как мы оба не убеждали себя «мы вместе — это главное» — мы больше не чувствовали себя счастливыми».

— Но почему так? — растерянно спросил Су Хо.

— Просто так бывает — пожала она плечами и велела — А теперь помолчи — и стала аккуратно наносить тинт на его губы. «Такие знакомые и такие чужие теперь» — мелькнула мысль.


* * *


Тогда Джу Гён не знала, что часть их взаимодействия видел Со Джун, как-то узнавший где она сегодня работает и приехавший поддержать ее. Он не слышал того о чём они говорили, но ему хватило и того что наблюдал.

Со Джун почувствовал, что эти двое, девушка и парень, являются парой. Такой, которая очень долгое время была близка. Там уже нет места смущению, неловкости и стыду — любое прикосновение привычно и непринуждённо, словно каждый день и не такой физический контакт происходит.

«Зачем я здесь?» — вдруг подумал Со Джун и, опустив свой взгляд на кофе в своих руках, который он принес для Джу Гён, печально вздохнул.

Еще раз кинув взгляд на Су Хо и Джу Гён, он пробормотал про себя: «В такую гармонию и влезать как-то неудобно с каким-то там кофе — скривился он и, поставив стакан на ближайший стул, повернулся и ушел.


* * *


Вечером этого дня Джу Гён ждала Со Джуна в холле его агентства, чтобы пойти на их третье свидание. Было интересно, что Со Джун придумал на этот раз. Он сказал, что больше не даст ей выбирать место, учитывая, как они «повеселились» на их втором свидании.

Со Джуна долго не было, а на ее сообщения он не ответил. Джу Гён не слишком беспокоилась. Всё-таки у него дебют на носу, понятно, что работы больше стало, она подождет, куда ей торопиться. Они и их свидания так часто организовывали сейчас потому что понимали, что дальше у Со Джуна будет всё меньше свободного времени.

Наконец, она увидела Со Джуна и поднялась ему навстречу.

— Я же не ответил — как-то нервно начал Со Джун — Зачем ждала тут несколько часов?

— Да какие проблемы — ответила она и отшутилась — Это же два часа, а не два года.

Но кажется, шутка не слишком удачная вышла, учитывая, как посмурнел Со Джун. «Чего это он такой серьезный? — непонимающе подумала Джу Гён.

— Так чего ждала? — спросил он наконец, и, увидев ее поднятые брови, продолжил — Ах да, свидание. Забыл, совсем замотался. Извини, давай потом.

— Ладно — протянула Джу Ген.

Со Джун натянуто улыбнулся и обнял ее, а через пару минут с усмешкой произнес:

— Ты не в курсе еще? Су Хо сегодня возвращается в штаты. Так что, если хочешь попрощаться, беги со всех ног, а то опоздаешь — подмигнул он.

Джу Ген продолжала молча смотреть на него и он, взяв ее за плечи добавил:

— Ну давай, бегом. У меня дебют на носу — дел гора — и развернув девушку, чуть подтолкнул ее в спину к выходу — Пока, увидимся.

Обернувшись обратно, Джу Гён только увидела, как он быстрыми шагами исчезает за поворотом.

«Вот дурак» — вздохнула она и отправилась следом за ним. И еще успела увидеть край его пальто. Подойдя ближе, она поняла, что тот, не дожидаясь лифта, побежал на лестницу.


* * *


Отчего он толкнул ее к Су Хо — Со Джун и сам не понимал до конца. Ведь решил же, что все свидания будут и он поборется за свою любовь. Но…после того, что он видел сегодня утром... Да и показалось, Джу Ген пришла к нему сегодня с таким выражением лица, что он вдруг испугался, что она собирается сказать ему, что видит в нём только друга, поэтому выбирает Су Хо. И решил, что отправить ее к Су Хо собственноручно будет не так больно, как слышать, что она любит не его. Поэтому, поддавшись порыву, он придумал эту ложь, чтобы поторопить Джу Ген навстречу тому кого она желает видеть спутником в своей жизни. Фактически он отказался от нее, от своей мечты о будущем с ней. Ради неё самой. И вот теперь он сидит на лестнице и, вспоминая все моменты с Джу Ген, сам не замечает, что плачет.

Услышав стук захлопнувшейся двери внизу и звук чьих-то шагов, он торопливо стёр влагу со щек и поднялся, приготовившись сделать вид, что просто спускается вниз. Вскоре он опешил, увидев, что навстречу ему поднималась Джу Ген.

— Ты чего не ушла? — спросил он удивлённо — Опоздаешь же. Упустишь свой шанс поговорить с Су Хо.

— Может быть — пожала плечом Джу Ген и продолжила — Но…я не хочу разговаривать с ним сейчас. И я обещала тебе три свидания — напомнила она, улыбаясь — Сегодня третье.

Со Джун похлопал глазами и неуверенно уточнил:

— А как же Су Хо?

— А что Су Хо? — подняла она брови и добавила — Он вполне самостоятельный человек. У него все органы с собой — хмыкнула она, припомнив где-то слышанную фразу, означающую, что некто вполне функционален в одиночку.

Со Джун не засмеялся, а после паузы медленно спросил:

— Так ты не собираешься простить его, вернуться к нему и остаться с ним? — а затем добавил мрачно — Или ты просто используешь меня, как предлог, чтобы сбежать сейчас от мыслей и чувств к Су Хо? Опять сбегаешь? — усмехнулся он.

"Сбегать? — мелькнула мысль у Джу Ген — Это то, что у меня получается лучше всего. Всю жизнь я бегала. За пельмешками. От издевательств. От страха. От правды. От своих чувств. От самой себя. От жизни. Но больше я не хочу бегать".

Она посмотрела на еще юного Со Джуна, такого похожего сейчас на того Со Джуна, которого она знала последние годы перед своей смертью. И перед тем, как она потеряла его, как ей казалось навсегда. Они тогда редко виделись в последнее время, а когда встречались говорили обо всем и ни о чём, но никогда не вспоминали прошлое.

Вот таким она его и запомнила — с внимательным взглядом черных фениксовых глаз, с застывшей горькой усмешкой на лице, с пока еще едва заметной морщинкой на лбу между бровями.

Он всегда смотрел на нее таким проницательным понимающим взглядом, казалось, он понимал ее лучше, чем она сама себя.

"Пусть Со Джун будет ошибочным выбором, я хочу сделать эту ошибку — Джу Ген ясно осознала это — Может быть с ним и не случится сказочного "долго и счастливо". Но я уверена, будут и хорошие и плохие дни. Как впрочем у всех на свете. Это жизнь. А я уже сбежала от своей жизни однажды. Хватит".

Джу Ген вздохнула и произнесла:

— Со Джун, я больше не хочу убегать. И я понимаю, что ты просто толкнул меня навстречу Су Хо. Может потому что думал, что для меня так будет лучше и потому что он твой друг — предположила девушка и посмотрела прямо в его глаза — Ты на самом деле очень хороший друг, Со Джун. И ты на самом деле любишь меня. Ведь так? — несмело улыбнулась Джу Ген.

— А ты понимаешь — вкрадчиво начал говорить Со Джун, приближаясь к девушке с опасной грацией хищника — Что если ты сейчас останешься со мной, я больше не отпущу тебя? Не смогу отпустить — закончил он тихо, взяв ее за плечи и усилил хватку, чуть сжимая свои длинные пальцы.

Джу Ген чуть вздрогнула, немного почувствовав себя добычей в когтях хищника, но уверенно встретила его взгляд и ответила:

— Да. Я понимаю. И надеюсь на это — произнесла она и, положив свои руки ему на грудь, добавила — Не отпускай меня, Со Джун.

Тот, сделав вздох, ответил на выдохе:

— Никогда — и проведя руками вниз сомкнул их на ее талии, под пальто, притягивая Джу Ген ближе к себе и крепко обнимая.

Объятия, уже такие знакомые, но всё-таки какие-то другие сейчас, всё длились и длились, а потом Джу Ген почувствовала как Со Джун целует ее волосы, потом висок, движется ниже, едва касаясь губами ее щеки, и замирает перед губами.

И тогда Джу Ген сама делает движение навстречу и коротко целует его в губы. А быстро отстраниться ей он уже не даёт, захватывая в плен не только ее губы, но и само дыхание. Разделённое сейчас на двоих.

"И пусть Со Джун может стать еще одной ошибкой моей жизни, как Су Хо когда-то, но я хочу эту ошибку. Я сделала выбор.

А правильный ли он, кому какое дело? Этот выбор — мой!"


Примечания:

Джу Ген пришла на третье свидание https://pin.it/3Ftj3NW1j

Видео Джу Ген и Со Джун https://youtu.be/qu0Vyc3CnWc?si=jG_SYGCxPM2nf_Fo

Глава опубликована: 27.11.2024

Часть 5

Примечания:

Подарок Со Джуну от Джу Ген https://pin.it/5kib4Ccu3

Кан Су Джин встреча в ТЦ https://pin.it/65rlUQ687

Су Джин на др Су Хо https://pin.it/5U3rNdPl9

Су Хо (стань моей женой) https://pin.it/3vHWlMgm5

Су Хо https://pin.it/FTtZGjkG2 https://pin.it/1MHKH9jk6


Верный выбор

Джу Гён, выбрав Со Джуна, вроде бы и была готова пойти ему навстречу и стать ближе, но это оказалось сложнее, чем она думала. Все эти неловкие моменты. За обе своих жизни, она так привыкла, что Со Джун просто друг, что сначала трудно было допустить мысль даже о поцелуе с ним, что уж говорить об их интимной близости. Поэтому она зажималась, а тот отступал.

Да и редко удавалось остаться наедине. Джу Ген всё еще жила с родителями, а Со Джун с сестрой, которая нередко влетала в комнату с разбега.

Прошло почти полгода прежде чем случай позволил им переступить наконец эту черту.

Друзья подарили им путевку у моря. Свой домик и отдельный закрытый клочок пляжа к нему, коробка вина у камина — идеально. Там-то всё и случилось.

Сначала были просто ленивые поцелуи, но постепенно они разгорались словно пламя в камине.

В какой-то момент они приняли горизонтальное положение, и вот уже руки Со Джуна под ее свитером, а ее — на его спине.

Джу Гён не замечала, что притягивает его ближе к себе. Она хотела чувствовать его всем телом. Так было теплее, к тому же, она чувствовала себя защищённее и спокойнее, накрытая его телом.

Со Джун, поняв этот ее жест, как нежелание останавливаться, отпустил себя и свои желания.

Джу Гён очень быстро оказалась обнажена, лежащей на шкуре у камина. Ее кожа в отблесках огня казалась бархатной и горячей. А самой Джу Гён, обжигающим казалось каждое прикосновение Со Джуна.

Почувствовав какую-то неправильность в том, что она осталась без одежды, а он всё ещё одет, Джу Гён сама потянула его кофту вверх и отбросила ее в сторону. Не остановившись на достигнутом, далее она принялась за расстегивание его джинсов.

Искрило. И в прямом смысле — в камине и в переносном — между ними.

Боль оказалась неожиданной для Джу Гён, так как она как-то позабыла, что в этой жизни была еще девственна. Поэтому, когда они соединились, она вскрикнула громче, чем хотела бы. Со Джун замер и стал успокаивать ее утешающими нежными поцелуями. И не двигался до тех пор, пока она сама не дала понять, что хочет продолжить.

Для Со Джуна невинность девушки тоже оказалась несколько неожиданной, так как он думал, что между ней и Су Хо уже было нечто подобное. Тем более, учитывая вполне уверенное поведение девушки в постели. Но миг удивления прошел, и он ощутил радость. Быть первым у любимой девушки было приятно. «Теперь она принадлежит только ему. А он отдаст ей всего себя» — мелькнула мысль, когда он обнимал и целовал свою Джу Гён. Было сложно остановить себя, к счастью его любимая не возражала.

Они еще долго не спали, лаская друг друга, даря себя без остатка и растворяясь в каждом миге их общего удовольствия.

Отступление Кан Су Джин и Ли Су Хо

Когда Джу Гён выбрала Со Джуна, Ли Су Хо вернулся к отцу в Штаты и в один из дней случайно встретился с Су Джин.

Оказалось, тогда она никуда не перевелась, просто денег на дальнейшее обучение больше не было. На какое-то время она стала волонтером и жила в Иордании, потом в Гаити. А сейчас вот вернулась и подрабатывала в торговом центре.

Су Хо, увидев ее, прошел мимо один раз, другой, а на третий остановился:

— Как поживаешь? — спросил он, подписывая анкету, раздаваемую девушкой.

— Прекрасно — с усмешкой заявила Су Джин и уточнила — А ты чего здесь? Ты же в Корею вернулся. Как там Джу Гён, поди все глаза выплакала от счастья? — хмыкнула она, забирая анкету из его рук.

Су Хо помолчал немного, а потом всё же ответил, глядя в сторону:

— У Джу Гён всё хорошо. Но не со мной.

— Что? Да, ладно — удивилась Су Джин — Неужто Со Джун подсуетился, прекратив наконец изображать рыцаря? — и добавила с усмешкой — Я так и знала. Эта парочка идеально друг другу подходит — хохотнула она и продолжила — Вот не зря я подозревала, что Джу Гён вас обоих при себе держит на случай, если один сорвется с крючка. Молодца! — протянула она.

— Не говори так о ней — хмуро буркнул Су Хо. Он понимал, что в таком исходе, все виноваты, а он возможно, больше них.

— Да чего я, она молодец, говорю — произнесла Су Джин и, кивнув своим мыслям, продолжила — Девочка поумнее меня оказалась и уж точно лучше о себе позаботилась, чем я — с легкой грустью пробормотала она, собираясь. А затем заметила мрачноватый вид Су Хо и добавила бодро — Да ты не кисни. Пошли выпьем что ли — хлопнула она его по плечу и подмигнув сообщила, подхватив парня под руку и увлекая к выходу — Я тут неподалёку такое классное местечко обнаружила на днях. Но в одного там не слишком безопасно.

Так они и продолжали общаться, изредка встречаясь и выпивая вместе. Они еще несколько раз переспали по пьяни, на утро, взаимно делая вид, что ничего не было.

Прошло полгода. И вот на свой день рождение, Су Хо снова встречается с Су Джин, говоря при встрече, что у него сегодня день рождение и требуя подарок.

— Опачки — удивляется, замотавшаяся в последнее время, девушка — А у меня для тебя ничего нет — разводит она руками, а потом вздыхает и говорит с ухмылкой — Так и быть, загадывай желание.

Тогда Су Хо, с хитрой улыбкой, достает из кармана коробочку и вручает ее Су Джин. И пока та, открыв коробочку, в шоке рассматривает кольцо, произносит:

— Если хочешь сделать мне подарок — согласись стать моей женой.

Конец отступления Кан Су Джин и Ли Су Хо

Однажды Джу Гён с Со Джуном получили приглашение на свадьбу Су Хо и Су Джин. Она проходила в Японии, в садах цветущей сакуры при храме. Это была красивая церемония, традиционные наряды и соответствующая живая музыка.

Со Джун и Джу Гён не стали объявлять на их свадьбе, что они решили пожениться и их собственная свадьба уже через месяц.

Всему свое время. Каждому свое время.

В свой срок все обретут свой кусочек счастья. И дай Бог, чтобы его хватило на всю жизнь.


* * *


Лим Джу Гён и Хан Со Джун, Ли Су Хо и Кан Су Джин.

Обе пары начали новую жизнь, отличную от их прошлой судьбы. Всего один выбор изменил ее.

И каждый из них, так или иначе, смог ответить на волнующий их вопрос:

Джу Гён: — Какой выбор является верным и правильным?

Со Джун: — Тот, что принесет тебе счастье.

Су Хо: — Но пока ты не сделаешь выбор, ты не узнаешь так ли это.

Су Джин: — Так что будь смелее и сделай свой выбор!


Примечания:

Платье Джу Ген на свадьбе Су Хо https://pin.it/7a4lvrNcZ

Со Джун и Джу Ген https://pin.it/7IF9TXSfO

Наши пары https://pin.it/6f4tFZTc1

Глава опубликована: 27.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх