↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не моя мечта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор
Размер:
Макси | 203 822 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Кей не была фанатом и не мечтала о встрече с кумиром, но, как это частенько случается, именно ей повезло попасть, а конкретнее упасть, на головы тех о ком мечтают миллионы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Этот день настал

Примечания:

Подбадривающие парни BTS https://pin.it/640EaWtTd

Черные лебеди https://pin.it/3YreYgwdE https://pin.it/2cQXCuP46 https://pin.it/6rRnoGvMB https://pin.it/ceQIf4wvi Стая и песня https://pin.it/3lGdh7jCF https://youtu.be/TXwxVm5mH1U?si=l2ngM7U6GpUb8-PY


Этот день настал

Или

Назад дороги нет

«Дебют. Как много в этом звуке…» — говорил кто-то в прессе, рассуждая о моем скором дебюте.

«Ну да, конечно» — скривилась я про себя и выключила звук телевизора, работающего фоном в комнате отдыха.

От беспокойства и тревожности меня беспрестанно подташнивало. Страх не оправдать ожиданий и получить одни насмешки и осуждение, не оставлял меня ни на минуту. А ведь мой позор повлияет не только на меня, но и на группу BTS, и на компанию в целом.

В итоге, в день этого самого дебюта, после того, как приняла утром третью таблетку успокоительного (две другие казалось не подействовали вовсе), все эмоции как отрезало. Словно их запас истёк и стимуляции лекарством стало достаточно, чтобы заблокировать и малейший их намек.

Меня, в принципе, это состояние покоя устраивало, а вот организаторы отчего-то были недовольны, а парни время от времени делали попытки меня растормошить, явно переживая. Кто-то даже предложил мне выпить перед выступлением — «для бодрости духа». Вот уж спасибо, не надо.

На финальной репетиции всё прошло нормально, но я и сама понимала, что так хорошо может не получиться, когда в зале будет множество людей, а не только стафф. Да и мое бесстрастное выражение лица немного пугало. Впрочем, по итогу, все решили, что пусть это будет моей фишкой.

— Пусть — равнодушно согласилась я, расправляя складочки на своем костюме.

К слову, о концертном костюме — пришлось долго спорить, отстаивая свою точку зрения. Я и раньше, видя во что одевают девушек-айдолов, не горела энтузиазмом стать одной из них, а уж теперь… Меня совсем не прельщало повторить их минимализм: откровенность и прозрачность.

Да, я понимала, что это такой способ привлечь больше мужской аудитории. Но как же интрига? Флёр тайны, женственность, в конце концов?

«Когда всё открыто взору, интерес пропадает после трехсекундного осмотра».

«В женщине непременно должна быть загадка».

«Настоящую девушку ничто не украшает так, как скромность…и прозрачное платьице».

Эти и другие доводы я приводила в защиту своей целомудренности, при выборе и утверждении концертного наряда.

В итоге на выходе получился такой компромиссный вариант: мини топик и мини шортики черного цвета, в комплекте с полупрозрачными шароварами и блузкой с рукавами-крыльями («да-да, отсылка к ситуации-спасения») темно-синего цвета ночного неба с мерцающим блеском (звезд?). Я была довольна, примерив окончательный вариант, «хоть не голая буду выступать, спасибо и на этом».

Парни же сказали, что явно прослеживаются восточные мотивы и так и хочется напеть «Арабская ночь» из мультфильма «Алладин», но…пусть поют.

Мне же предстояло спеть нечто лиричное, по настроению музыки, напоминающее историю тоскующего лебедя или сгорающего феникса, который потом воскресает из пепла. Суть была в том, чтобы начать рассказывать свою историю через песни: про трагичность катастрофы и почти смерть, про конец привычной жизни в ином мире, тоску по прошлому, и начало жизни в новом мире, где я только начинаю свой путь, обновленной и полной страха и надежд.

«Поддержите несчастную, бога ради, не оставьте своим вниманием» — прозвучало в голове противненьким тягучим голоском нищей попрошайки.

«На жалость давим» — мелькнула следом мысль, когда я прослушала текст и музыку моей дебютной песни.

Ну да ладно. Всё же правда так и есть. Можно сказать, сегодня я прощаюсь со своим прошлым и вступаю на новый путь своего настоящего и будущего.

Танец не был особенно сложным, а самые эффектные моменты достигались путем прыжков-мини полётов и были возможны только с помощью парней BTS. Фиг бы я так парила на сцене без их поддержки.

Не зря и BTS поют сегодня песню черных лебедей*. Символично выходит — и я получается присоединяюсь к их стае.

Итак, до начала концерта оставалось полтора часа и один час до собственно моего дебюта.

«Господи, помоги мне это пережить» — думала я, провожая взглядом последний луч солнца, заглянувший в окно гримерки.

Когда я вышла на сцену, в ушах шумело, я слышала, как радостно скандируют АРМИ, поддерживая своих любимцев. Скрытая пока за их спинами, я считала свои вздохи и отстраненно ждала сигнала через наушник, когда мне следует вступить в свет софитов и начать свое выступление.

Кажется, будто мое сознание раздвоилось. Одна я, спокойная и даже равнодушная, стояла в тени, в ожидании своего выхода «в свет», а другая — панически металась глубоко внутри меня и почти задыхалась от волнения.

Да, никуда я-паникерша не делась, как думали окружающие. Просто мне удалось абстрагироваться от этой части себя настолько, что телом управляла другая я — почти робот, запомнивший слова песни и последовательность своих движений и действий.

В этом, конечно, были свои плюсы — я ничего не забуду и исполню всё в точности, как на репетициях. Но есть и минус, и он огромен — отсутствие эмоций.

А люди, жаждущие зрелищ, хотят получить заряд энергии. Они хотят чувствовать искренность, они приходят за эмоциями, за чувствами, за яркими ощущениями, что ловят всем телом, придя на это шоу. Способна ли я в своем состоянии дать им то, что они жаждут? Точнее, смогу ли правдоподобно это всё сыграть сейчас?

Но вот и эта минута размышлений и сомнений осталась позади, и я уже слышала через наушники предупреждение продюсера и первые ноты музыки и слов, которые должна продолжить вслух*.

Моя пугливая душа замерла, затаив дыхание, и закрыла глаза внутри меня. А тело начало исполнять то, что в него заложили программой тренировок и репетиций.

Вот и сделан первый шаг на сцену.

Я, встреченная ободряющими взглядами ребят, вышла на свет. Ослепленная, я не видела людей в зале, только море ярких круглых фонариков.

Вот и пропета первая нота моей партии заключительного куплета песни BTS.

И вот уже мой голос соединяется с голосами парней, и мы вместе завершаем эту песню. Поддержанная под руки Чонгуком и Тэхёном с обеих сторон, я легко взлетела с их помощью на небольшое возвышение на сцене и поклонилась.

Камера подъехала поближе, и я подняла взгляд (согласно сценария), доселе опущенный к полу. На большом экране наверняка крупным планом, отразились эти необычные для корейцев глаза* и зал затих. Начало играть вступление моей дебютной песни и, сделав первое движение, я продолжала плавно и текуче двигаться, время от времени подпрыгивая вверх, с помощью надежной поддержки сильных рук моих новых друзей. Единственных в этом мире близких мне людей. Я доверяла им и без сомнений взлетала и падала, влекомая заученными па танца. Взмахивая рукавами-крыльями, вспыхивая в свете ламп, словно таинственным светом далеких звезд.

Потом я посмотрела на записи это выступление. Местами смотрелось даже волшебно. Особенно если забыть, что это я там «порхала» и как тогда на самом деле себя чувствовала. Спасибо мальчикам, без них бы я не справилась.

Но оценить эту красоту, я смогла только на следующий день, когда уже пришла в себя.

Почти сразу после завершения выступления у меня начался отходняк. Душа выплыла из пяток, где пряталась почти весь день, встала у руля управления моим телом и устроила тихую истерику.

В первый миг, когда я только осознала, что всё позади, вокруг больше нет камер и на меня не смотрит никто посторонний, я резко вдохнула и долго не могла выдохнуть. Кто-то похлопал меня по спине, и я смогла наконец выдохнуть то, что сдерживала в себе всё это время: весь страх, тревогу, беспокойство, волнение, переживания, сомнения, неуверенность, гнев, раздражение, печаль и боль последних месяцев.

А потом меня затошнило и я, зажав рот рукой, опрометью метнулась в ближайший туалет. Там, после того как меня вырвало в раковину (почти ничем, ведь есть я не могла), я еще долго сидела на полу, не в силах заставить себя выйти наружу. Туда где люди. Знакомые и чужие. Где весь новый мир, который казалось только и ждет чтобы наброситься на меня и сломать. Ту меня, настоящую, что почти исчезла после многодневных тренировок, корректировок и давления со всех сторон.

Я не хотела терять то последнее что осталось от той Кей, что пришла в этот мир. Я хотела остаться собой.

Но разумом уже понимала, что прежняя Кей больше не вернется. Как и я никогда не вернусь домой. И мне придется жить в этом мире до самой смерти. Жить жизнью, которую мне уготовала судьба.

Не знаю сколько я там пробыла, оглушенная этим осознанием, но наконец взяв себя в руки и выйдя из ванной комнаты, я, поклонившись, тихо извинилась, перед всеми и меня скрытно провели к нашему фургону. Съемки, интервью, запланированные после дебюта, и встречу с типа моими фанатами (но на самом деле фанатами BTS) решили отложить на завтрашний день.


Примечания:

*Простите великодушно ? знаю, что песня Black Swan вышла в 2020 году. Но автору очень надо было ?

*кто не знал, артисты, выходя на сцену, слышат в наушниках только первое слово своей партии, а не всю песню целиком. Таким образом, им напоминают, когда им следует вступить. «В наушниках они слышат мелодию, синхронизированную с музыкой в колонках, и собственный голос вокалиста. Это помогает заглушить окружающий шум, следить за ритмом и тональностью песни, а также контролировать свой голос». Кроме этого, из-за наушников, певцы почти ничего не слышат.

*необычные глаза https://pin.it/5ojI0eJBd (ну примерно такие)

*и вот вам Жасмин для настроения https://pin.it/29o73H7rN (ну и чтобы примерно представить концертный костюм героини (в части мерцания ткани)) (только с учетом описанного цвета, прозрачности и фасона)

Глава опубликована: 27.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх