↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Договорной брак (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 63 152 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Старинное зеркало стояло на полу, прислоненное к стене, стекло его уже потемнело от времени. Смутное отражение словно пряталось в глубине. Чтобы избавиться от этого ощущения, она непроизвольно сделала шаг вперёд и вгляделась в отражение. Вдруг ей почудилось, что отражение и не ее вовсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Глава 4

Мое прошлое-настоящее

«Прошло почти два месяца моей новой жизни в прошлом. Я привыкла отзываться на мисс Анна и стала почти той самой Анной, которую знали окружающие. Только, наверное, спокойнее и рассудительнее». Анна всё также пропадала большую часть дня в библиотеке, но читала там не романы, а книги по географии, истории, этикету и магии. Мастер Адам стал в эти месяцы частым гостем поместья и наставником Анны по вопросам магии.

Отец был и недоволен занятиям дочери по магии и одновременно спокоен, ведь она занималась практикой только под присмотром мага, а в его отсутствие изучала лишь теорию. Значит недавнего несчастья не повторится. Это была и его Анна и не его. Она изменилась, куда-то пропали капризы и детские шалости, такая эмоциональная прежде, она стала совсем другой. «Да и кто бы не поменялся, побывав за гранью? — тут же успокоил себя отец — Она просто повзрослела». Ричард устремил взгляд в окно ожидая прихода дочери. Он немного опасался снова поднимать вопрос о браке, но время подходило и, по правде говоря, сейчас благосостояние семьи не позволяло выплатить неустойку жениху и при этом жить прежней жизнью, поэтому этот вопрос всё же стоило прояснить.

Анна зашла в его кабинет и присела в кресло напротив него. Кройский совсем не хотел снова спровоцировать дочь на истерику и толкнуть ту на необдуманные поступки. Он еще хорошо помнил к чему привело то, что она узнала о грядущем браке. Да, в последнее время дочь ведет себя примерно, но всё это время никто не упоминал при ней о свадьбе. Отец вздохнул и начал говорить, осторожно подбирая слова:

— Анна, ты очень изменилась, повзрослела и надеюсь сможешь меня понять. В настоящее время, расторгнув договор о браке, наша семья окажется в неприглядном положении. Не говоря о том, что это заставит усомниться в моем слове, это также повлияет на благосостояние семьи. Сумма неустойки велика. Выплатив ее, мы не сможем позволить себе жить прежней жизнью некоторое время. Я позвал тебя сюда, чтобы услышать твое решение и разумные — выделил тоном это слово отец — доводы против.

Анна, услышав начало, было напряглась, но постепенно успокоилась, поняв, что слова об ее изменении призваны повлиять на ее ответ. Она давно уже решила не препятствовать браку, осторожно выяснив, что ее жених не стар, не жесток и к тому же также вынужден вступить в брак, при чем в крайние сроки и кажется причиной тому вступление в наследство. Но не будет ли подозрительно сразу высказать свое согласие, коль ранее это послужило поводом для побега? Поэтому она начала издалека:

— Отец, я понимаю, что мой отказ от брака навредит прежде всего семье и не хотела бы этого. Я не то чтобы не хотела замуж, просто очень хотела изучать магию, а теперь у меня есть такая возможность и я благодарна Вам за это. Могу ли я взглянуть на брачный договор? — спросила Анна и изобразила некоторые сомненья.

Отец, видя, что дочь спокойно восприняла его слова о предстоящем браке, даже не стал удивляться намеренью изучить договор, хотя зачем бы ей это… он подал Анне договор, лежавший на столе, так как он сам недавно изучал его, пытаясь найти оговорку, позволявшую бескровно расторгнуть его.

Анна взяла договор и пробежала глазами. В принципе ничего особенного. Стандартное изложение. Господин Алан Феслав Трайский …34 года… обязуется взять в законные супруги мисс Анну Стаю Кройскую, в сроки такие-то.

— Отец, как Вы считаете, господин Трайский не будет против моих занятий с мастером Адамом? — поинтересовалась Анна, подняв глаза от договора.

— Я думаю, мы сможем внести данное дополнение в договор, объяснив это необходимостью твоего здоровья — поняв, что дочь не против брака, торопливо согласился отец, забирая у меня договор.

— А мы увидимся только на брачной церемонии? — уточнила Анна.

— Да, так положено — ответил отец, но видя, как дочь нахмурилась добавил — Но, в виду необходимости внесения дополнений в договор, я приглашу твоего жениха к нам, и ты сможешь увидеть его из окна.

Анна кивнула головой и встала, так как разговор явно закончен и отцу уже не терпится заняться делами. В конце концов, мельком из окна это лучше, чем никак. Задумчивая, она вышла из кабинета и отправилась в сад, уже не видя, как внимательно отец смотрит ей вслед.

«Да, моя дочь очень изменилась, — подумал отец — но с другой стороны эти изменения в лучшую сторону, к тому же пошли на пользу семье». Приняв это, отец больше не хмурился и не пытался найти в дочери чужого человека.

Анна прогуливалась по саду и вспоминала события последних дней, повторяя про себя свою историю — историю Анны.

24 года, девушка их хорошей семьи, получившая стандартное образование для девицы того времени. Она могла и читать, и писать, и считать. Знала географию и историю страны, правда самой девушке-попаданке пришлось не мало потрудиться, чтобы уложить эти знания в своей голове, изучив соответствующие книги, за короткий срок.

Маг Адам во многом ей помог, проверял изученное ей, объяснял непонятное, и учил пользоваться силой — незаметно для окружающих, но эффективно для себя. Нет, Анна не изучала огненные пульсары и тому подобное. Всё это было боевой магией. А ей полезнее и ближе была бытовая. Хотя о защите и щитах, она изучила не мало. Конечно, не всё получалось, но парочка приемов выходила неплохо, а главное на автомате. Из бытовой магии ей пришлось по душе чистка одежды и комнаты, создание воды из воздуха, так от жажды можно не опасаться умереть. Тут конечно, чем более влажный климат, тем больше удастся добывать воды, но всё же. А еще пространственный карман. В связи с тем, что ее резерв небольшой, так и карман вмещает немного, но мелкие предметы — вполне. То есть мебель и платья не поместятся, но книги, бутылка воды, лекарства, плащ и обувь, к примеру — запросто.

Мастер Адам был до мозга костей преподавателем. То как он говорил или ходил, всё заявляло об этом. Я ему была интересна, скорее, как неожиданный результат эксперимента. Наш мир не особо его интересовал. Технологии были далеки от него также, как для меня магия. Порою он смеялся до слез, слушая представления Анны о магии, которую та знала по фэнтези-книгам, и легко поверил в то, что в моем мире действительно нет магии. Размышляя о том почему он ей помогает, Анна пришла к выводу, что это чувство ответственности и может быть небольшое чувство вины. Не совсем понятно, вина это перед ней за то, что лишил привычной жизни, или же вина перед настоящей Анной за то, что не смог вернуть, или возможно это вина перед родителями, которых пришлось обмануть. А может, всё это вместе? Но тем не менее за эти месяцы, благодаря ему, она свыклась со своими способностями и приняла свое прошлое-настоящее.

Нет, она конечно совсем не забыла о том, что она не местная Анна. Порою она остро чувствовала, что она чужая здесь. И как же не хватало гаджетов! Немыслимо, как оказывается я, так преклоняясь перед стариной, была зависима от современных технологий. Мы не задумываясь пользовались благами цивилизации. Телефон, интернет…сколько же там можно найти и не в пример быстрее, чем по книгам. А унитаз? О боже, как она скучает по привычной сантехнике и постоянному доступу к горячей воде. Нет, здесь тоже не было недостатка в горячей воде, всё же семья была богата и им не приходилось экономить ни на воде, ни на угле. Но, видя каждый раз сколько сил уходит на перенос воды ведрами и представляя сколько уходит средств на подогрев, Анна не стремилась требовать ванну больше одного раза в неделю, перед сном, а обходилась привычными в этом времени обтираниями и тазиками.

До предстоящей свадьбы осталась всего неделя и теперь все мысли были направлены на этот договорной брак. Что он принесет ей? К своей нынешней жизни она уже привыкла и этот размеренный образ жизни очень нравился ей. А как будет там, в доме супруга? Сможет ли она также успешно быть Анной этого времени перед мужем…

Глава опубликована: 27.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх