↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 299 281 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сбежать в наивный, сытый чужой мир, где не верят в магию и всяких там мигрантов. Стать почти простым и честным гражданином, начать с нуля и просто наслаждаться тихой мирной жизнью... Но что-то вновь пошло не так.

Штат Оклахома, двадцать первый век. Урвать себе местечко в новом мире.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5. Люди в чёрном

Доктор Йозеф Менгеле был психом. Сумасшедшим. Йонлор был невинным зайкой рядом с ним. Учёный, как же, ха! Наука тут и рядом не валялась — он явно вытворял всё это для забавы, по принципу «что, если?..». Ушлёпку просто нравилось — ну а зачем иначе заниматься столь жестокой и в то же время бесполезной дичью: Освенцим, сотни тысяч жертв, резня детей?.. Нет уж, в этом они точно не похожи: если Йонлор убивал, то лишь когда другие средства не годились. Просто так, из любопытства — никогда.

Но Люси всё же права — сама не знает, насколько. Общего у Йонлора и Йозефа побольше, чем хотелось бы. Они с Менгеле оба жили в непростое время. Оба жаждали запретных практик, выйти дальше рамок, установленных законом — а потому пошли на службу к господам, решившим извратить весь мир. Получили от хозяев власть, ресурсы, деньги и возможность невозбранно заниматься, чем угодно… Режим нацистов пал, и этому всему пришёл конец, и Менгеле сбежал за море, в Аргентину, где сыскные службы не найдут и не возьмут его. Йонлор пошёл дальше. В чужой мир… Но, кажется, и здесь привлёк внимание к своей персоне — статья в газете вышла уже в воскресенье.

Его искали снова, теперь уже открыто: кража крупной суммы и подозрение в убийстве полицейского. Наград за поимку пока не сулили, но просили добрых людей сообщить, если те что-то знают. Было даже фото — с той камеры на банкомате, не иначе. Чёрно-белое, не слишком чёткое — тыкать пальцами на улицах не станут, но лучше всё же не вертеться нагло перед стражей. А ещё их с этим Максом не должны видеть вместе — преступника и копа, так, на всякий случай… Интересно, что же тот придумал, что наплёл своим?.. Впрочем, очень скоро сам расскажет.

С Люси теперь всё стало сложно. Хрена с два уже она научит его печь лазанью. Конец их славным дружеским прогулкам, болтовне по душам и посиделкам за чаем на кухне. Переспать с ним она тоже резко расхотела — нет, Йонлор и не собирался, но всё же!..

Быть может, он сглупил и возиться с тем стражником было излишним. Нашёл бы позже другого, живого, убедил бы как-то сослужить ему службу. Да, мёртвый Макс был готовенькой добычей, на крючке, но могло бы обойтись и одной смертью меньше. Паршиво вышло — с Максом и с тем, вторым, с извозчиком, с Люси… Девушка ходила мрачной тенью. Почти не говорила с ним, с работы возвращалась ещё позже, а в выходной ушла из дома на весь день. Жаль её — хорошая простая баба, а теперь узнала, что живёт с убийцей!.. Маг даже как-то привязался к ней за это время и уж точно не хотел закончить всё вот так. Что ж, остаётся потерпеть недельку-две. Скоро он уедет и оставит девочку в покое.


* * *


Номера машины Макс запомнил по привычке. Всегда запоминал, когда происходило что-то странное. Вчера он смог зайти украдкой в базу, по номерам нашёл девчонку колдуна. Серый «Форд» водила Люси Моррисон. Двадцать восемь лет, из Уайтмист-Тауна, но в Райфилдсе живёт уже лет пять, из нарушений — пара штрафов за парковку, ничего страшнее за ней не водилось… «Соседка» — так сказал колдун. Сообщница, хотя, скорее, он как-то заставлял её — тому, что маг творил, мисс Моррисон была совсем не рада.

Волшебник дал ему четыре дня. Три из них уже прошли в сплошном кошмаре. Тем ранним утром Макс остался у шоссе, живой и целый, с парой мелких ссадин... и в униформе с дыркой на груди, залитой напрочь его собственной же кровью! Мелькнула даже мысль раздеться, смыть как-то это всё, избавиться от формы… Но кровь наверняка осталась там, на месте его смерти. Много. И смыть… а чем?! А где?! Метаться так по просыпающимся улицам, искать фонтан или какой-нибудь гидрант?.. Пришлось импровизировать. Найти помойку по дороге, а в помойке — банку, и куском стекла проделать дырку аж до рёбер, на месте, где лохмотья в побуревших пятнах. Больно, будет шрам, заметный, но плевать. Главное — отпал вопрос «откуда столько крови?».

Дальше был звонок в участок. Клиника, осмотр, пять швов. Грант и Казински из убойного отдела — парни прибыли оперативно и устроили допрос «свидетеля» прям там, в больнице… Он нёс сплошную хрень. Какой-то бред. Не мог придумать ничего получше, да и что вообще тут можно рассказать?.. Как всё было? Чёрт его поймёт! Они с Эндрюсом приехали на вызов, гнались вдвоём за банкоматным вором, разделились. Потеряв его из виду, Макс вернулся. Напарника нашёл уже вот так, с пробитой головой и в луже крови. Увидев, как бежит подозреваемый, догнал, поймал, но тот ударил его чем-то острым. Они сцепились, кажется, дрались… а дальше чернота и он очнулся на обочине дороги. Да, милях в шести от места преступления. Зачем тот псих увёз его, что делал с ним — откуда ему знать? Пусть спросят что-нибудь полегче. А лучше пусть расспросят «психа» сами, как поймают…

Грант свозил его в тот самый злополучный двор. Тело Ника Эндрюса уже забрали, только тёмное пятно осталось на асфальте. К обеду отмоют и его... У Эндрюса была красавица-жена, был сын-подросток с кучеряшками, как у неё. Прошло три дня, а Максу всё не верилось — был человек, служили вместе с ним почти два года, и вот теперь его здесь нет. Как будто Ник уволился, уехал, а может, на больничном или в отпуске и скоро снова выйдет на работу, а той кошмарной ночи не было, всё это сон.

Ему давали целую неделю, но Макс не стал брать отгул. Вернулся к службе в следующую смену, через сутки. «В поля» его, конечно, не пустили, оставили пока шуршать бумажками в участке, но это было даже на руку — он смог порыться в базе данных, разнюхать, что велел колдун. Ещё велели поболтать с психологом — уж так положено; психолог выслушал, похмыкал, покивал и нехотя одобрил Максу допуск: раз хочется работать — пусть пашет, ладно, молодец…

В погожий полдень в парке почти не верилось во всю эту магическую жуть. Мир вокруг был простым и понятным: тени от ветвей, танцующие на нагретой солнцем плитке, гуляющие пары и студенты, и дети, что пищат и носятся вокруг бассейна… Макс придержал мальчонку, лезущего через скользкий мокрый борт — ещё секунда, и пацан нырнул бы к купоросу и монеткам. Вернув дитё мамаше, он присел на лавочку, подставил солнышку лицо. Ветер шелестел в высоких кронах, журчал фонтан в бассейне — «с птичками», с орланами — одна из здешних городских красот… Макс улизнул сейчас с работы, дошёл сюда пешком за четверть часа — от участка тут не далеко. Осталось ждать, когда появится волшебник.

Вместо мага появилась Люси Моррисон — в цветастой майке, в красных кедах и с лицом, как будто с похорон. Подошла и встала, заслонив спиной фонтан.

— Привет.

— Привет, — Макс хлопнул рядом по скамейке. — Садись.

Девушка присела с краю. Вздохнула, теребя в руках бейсболку, не зная, как начать. И, видимо, решила сразу к делу.

— Ты нашёл, что он хотел? Про призму?

— Не совсем. Есть записи, что её вывезли, но не указано, куда… А где твой Дэвид Блейн(1), он не придёт?

— Нет, не придёт. Я продиктую тебе номер, — она полезла за мобильником в карман.

— Он мог бы дать свой номер сразу. Зачем гонять тебя?

— Забыл. Он забывает иногда, что можно позвонить. Там… в его мире не бывает телефонов.

— Шлют письма голубиной почтой? Хоть голуби там есть?..

— За голубя сегодня я, — «соседка» мага слабо улыбнулась. — Я не знаю. Он мало что рассказывал. Есть пароходы, дирижабли… электричества там нет. Там много что работает на магии, энергии каких-то элементалей...

— Прямо сказочный стимпанк! — мужчина глянул на экран, качая головой. В тот раз волшебник так и не представился. — Йонлор… Что это, его фамилия?

— Имя. Фамилии там носит только знать. Давай, звони уже скорей. Он ждёт.

— Здравствуй, Макс, — и снова этот голос. Спокойный, тихий, будто он звонит в информбюро. — Рассказывай. Нашёл?

— Нашёл, — ладонь вспотела. Полицейский сжал невольно корпус телефона. — Я искал по базе, дело об аварии… Записей осталось мало. Твои вещи забрали в участок — в тот, что на Джефферсон-стрит, не в наш. Отправили криминалистам — нашим, сверяли с делами о пропажах антиквариата. Пузырьки в твоей сумке… экспертиза не установила, что в них, что за вещества. Потом всё увезли.

— Что увезли, я в курсе, — хмыкнул маг. Устроившись у Люси, через пару дней он обошёл все штаб-квартиры здешней стражи. Покрутился возле каждой и не почувствовал нигде своих вещей. — Нужно было выяснить, куда и кто.

— Куда — не знаю. Седьмого апреля здесь были агенты. Двое, из какого-то отдела ФБР… Департамент спецрасследований — никогда не слышал о таком, но у них были все бумажки. Ордера... Сунули приказ о передаче дела, изъяли все материалы и улики — и прощай. Один ещё зашёл к нам пару раз, второй, наверное, уехал сразу…

Йонлор слушал, не перебивая. Машинально гладил Флаффи, мял ей ушки и загривок, перебирая волны мягкой шёрстки. Какой-то департамент… ФБР... Вот только их ещё тут не хватало! Эти будут посерьёзней городской обычной стражи. Йонлор слышал о таких из телика, потом расспрашивал девчонку и кое-что погуглил сам. Это специальная сыскная служба — ловят самых страшных психов, государственных изменников, шпионов. Занимаются особо важными делами. Тайный сыск имеется в любой державе, дома мага ждут такие же ребята — очень, очень бы хотели его видеть, лучше сразу мёртвым… Только вот что странно: в Райфилдс ФБР никто не вызывал. Макс сказал, никто не сообщал наверх об этом деле и не слал запросов, да и прискакали эти двое слишком шустро, через сутки…

Что ж, воскресший полицейский вправду пригодился — он знал систему и о том, как всё устроено. Рассказал вот, что агенты могут снова быть здесь. Вернуться, если уезжали вообще. Если Йонлор лапал банкомат руками (а он лапал), там остались отпечатки его пальцев. Отпечатки с него сняли ещё в клинике, пытаясь опознать «Джона Доу»(2), они же были на его вещах, и сразу же, как станет ясно, что убийца — тот сбежавший из палаты неизвестный, дело снова должны спихнуть ФБР… или чей на самом деле этот «департамент». Макс не слышал о таком подразделении и ничего не смог о нём найти. Ладно, может, эта служба вправду тайная, о ней не следует знать всем подряд… С чего вообще его персоне столько чести — зачем особый тайный сыск и почему не местная простая стража?.. У Йонлора была пока что лишь одна догадка.

— Те сыщики… агенты, кто-то должен был связаться с ними.

— Должен. Может, Грант из нашего участка. Я не говорил с ним после… после той субботы. Я прохожу сейчас свидетелем, не должен лезть в расследование как коп… Но ФБРовцы у нас не появлялись. Я не видел.

— Ты уж поговори. Узнай, что сможешь. Выясни на всякий случай, как найти их, вдруг их ещё не вызвали… Ну, всё, иди. Звони, как будет, что сказать.

— Стой! — Макс едва не вскочил. — Подожди! Когда ты расколдуешь мою дочь?

— А ты узнал, где моя призма?.. Нет? Старайся лучше. Ты молодец, но будешь нужен мне ещё.

Волшебник сбросил вызов, не прощаясь. Макс ругнулся. С трудом сдержавшись, чтоб не хлопнуть телефоном об скамейку, засунул свой «Самсунг» в карман, уставился на плитку под ногами. Подружка колдуна притихла рядом, сидела мышкой, всё мусоля козырёк своей бейсболки.

— Он расколдует, — пообещала Люси, — расколдует обязательно. Всё скоро кончится, он заберёт ту долбанную призму и исчезнет.

Мужчина нервно усмехнулся, качая головой.

— Не надо… ты не знаешь, да? На самом деле ты не знаешь, что ещё ему взбредёт в башку.

Девушка кивнула. Сжав губы, отвернулась к «птичьему» фонтану. Казалось, что она сейчас заплачет. Нет, если и сообщница, то поневоле… Макс вздохнул.

— Ты… с тобой этот мудила тоже что-то сделал? Как ты в это влезла?

— Он живёт со мной. В моей квартире. Ему надо где-то жить здесь, и… живёт вот. Как сосед. А если с ним что-то случится, я умру.

— Тебя он тоже проклял?

Люси вновь кивнула. Было стыдно. Йонлор просто подкатил к ней в баре — и в ту же ночь она ведёт его домой потрахаться! Нет, Макс не должен знать подробностей, она вообще не скажет никому — такой позор...

— И давно вы так?

— Два месяца. Сбежал — и сразу, выходит, ко мне…

— Обижает тебя?

— Нет… вообще-то Йонлор тихий. Читает, смотрит со мной телик, гуляет. Блинчики печёт… А ещё убивает людей. Ты… твой напарник и таксист не первые... Я тогда не знала! Он сказал взять такси и приехать! Не сказал, что будет делать, а водитель… выходит, это я его подставила. Он оказался там из-за меня…

— Не мели ерунду. Это всё колдун, а ты здесь — жертва.

— Да, но… До чего же я тупая. Дура. Только я могла так вляпаться. Я не могу уже с ним в четырёх стенах. Смотреть, как он тут ходит, пьёт чаёк, читает свои книжки…

— Переезжай ко мне, — Макс сам не ожидал, но как-то вырвалось. — Поживи, пока он не свалит. Мне не проблема, живу один, снимаю двушку.

— А семья?

— Семья… — он вздохнул. Достав телефон, показал ей заставку. С экрана улыбалась темнокожая малышка — пышный хвостик на макушке, бантики и папины глаза. — Это Айрис. В сентябре в первый класс. Я в разводе, жена с новым парнем, полгода как съехались... Я ещё не видел дочку с тех пор, как… как случилась эта хрень. Бывшая как раз уехала с ней в отпуск, во Флориду, вернутся только через две недели. Говорит, всё хорошо. Она в порядке. Были в Диснейленде, ездили на море…

Люси понимающе кивнула. Вернула телефон. Минуту или две они молчали, сидели просто так — на солнце, у фонтана, пялясь сквозь прохожих…

— Как ты сам? — спросила Люси тихо. — После этого всего?..

— Моя дочь теперь больна. Напарник умер. Я на побегушках у серийного убийцы. Как у меня дела? Херово, — Макс пожал плечами. — Совсем не хорошо.

— Прости. Тупой вопрос, я знаю, я не это вообще имела в виду… Ты… ты помнишь что-нибудь? Видел, что там, на том свете?

— Видел. Себя со стороны. Мой труп лежит куском мяса, и просто… всё, чем я жил, что делал — просто грязь. Как слякоть под ногами, всё не важно. И Эндрюса, напарника, его видел тоже. Потом чернота, свет вдали, меня несёт… А в черноте, в ней что-то было, кто-то… я не помню. Будто что-то тянется, поймать меня, схватить… Будь я в своём теле — обоссался бы. Серьёзно. Мне никогда вообще, ни разу в жизни не было так страшно.

Люси передёрнуло. Потянувшись к Максу, она сжала его руку, хотела что-нибудь сказать, и не смогла. Сейчас четвёртый день — осталось шесть… Он вернётся в эту черноту, и своего ребёнка больше не увидит — Айрис будет с мамой, во Флориде, когда всё кончится.

— Ну что, мисс Моррисон? — Макс пожал в ответ её ладошку. — Ваниль или клубничное?

— Чего?..

Он кивнул с серьёзным видом на вагончик метрах в тридцати. Очередь детей и взрослых за мороженым.

— Идём. Там есть с солёной карамелью и ещё со всяким разным… раз такой расклад, хоть угощу тебя мороженым! Только быстро — я удрал с работы, нужно возвращаться.

— И я сбежала. Босс узнает — прибьёт.

— Тогда бегом! — Макс поднялся — здоровенный, на голову выше Люси, зашагал, невольно её обгоняя. — До скольки ты на работе?

— До восьми.

— Ты на машине, или за тобой заехать?

— Стой! — Люси сцапала его за локоть, развернула. — Ты сейчас серьёзно?

— Да. Если хочешь — приезжай, с ночёвкой. Выпьем пива, поболтаем, посидим... Он хочет жить в твоей квартире — пусть живёт. Ты не обязана всё время с ним торчать, пошёл он нахрен, твой колдун, вот что.

Чуть помедлив, девушка кивнула.

— Ладно, я… я за рулём, встречать не нужно. Я приеду.

— Честнат-лейн, семнадцать. С меня пиво, с тебя пицца — возьми, с чем хочешь, я ем всё подряд. Вечером по телику бейсбол, чемпионат, посмотрим.

— Честно — не люблю бейсбол.

— Я тоже… Не думай, я не собираюсь к тебе клеиться, я просто… — Макс замялся, — знаешь, ну… когда всё очень плохо, нужно что-нибудь хорошее. Хоть что-то. Гладить уличных котов, мороженко, пробежка в парке… С кем-нибудь позависать — просто чтоб держаться как-то на плаву и не поехать крышей. Мы с тобой вроде друзей по несчастью — нам больше и поговорить об этом не с кем, кроме как друг с другом...


* * *


— А с тобой он общается? Хоть раз его видела?

— Да, Йонлор мне показывал. Он как-то… проявил его разок, не знаю, чтобы я тоже могла видеть. Молодой, лет двадцать. Лохматенький, худой такой… на наркомана даже не похож, но умер, говорят, от передоза, ещё в 2008-м.

— Не везёт тебе с соседями.

— Да он вообще придурок! — Люси хохотнула. — Извращенец. Вечно пялится — теперь я чувствую — когда я сплю, когда я раздеваюсь… Я даже в туалет боялась заходить, и в душ — а вдруг там этот Кевин?.. Йонлор начертил какой-то символ в ванной, типа репеллент от привидений — всё, теперь не сунется...

Макс жил в двухкомнатной квартире, полупустой и чересчур просторной для холостяка. Мебель явно поделили при разводе, но для Люси нашёлся диванчик, удобный — там она и будет ночевать. Кое-где ещё остались вещи из другой, семейной жизни: детские каракули на дверце холодильника, фото, женские домашние тапки — Люси в них сейчас сидела, качая ножкой под столом. Они прикончили по две бутылки пива. Почти доели пиццу и болтали третий к ряду час, забыв о том, что Максу завтра на работу... Йонлор позвонил уже к полуночи, когда они дошли до городских легенд и баек. Кивнув на радио и сделав Максу знак убавить громкость, Люси вышла с телефоном на балкон.

— Уже поздно. Где ты?

— Я в гостях… Я не приду сегодня, заночую у подруги.

— У лысой? — уточнил волшебник. — В полицейской униформе?

— Тебе-то что?

— Ну, может, я скучаю. А может, завтра мне нужна твоя машина, а ты на ней уехала.

— Сходи пешком.

— Будь утром дома. И пораньше. И дай-ка телефон своей «подружке».

Люси мысленно ругнулась. Вернувшись, сунула мобильник Максу. Тот почти молча выслушал, лишь пару раз ответив «да» и «нет», вернул ей трубку. Улыбнулся, но вышло мрачновато.

— Что, строгий папа злится? Ты наказана и никаких карманных денег?

— Хочет завтра мою тачку, куда-то съездить… А тебе он что сказал?

— Домашнее задание: придумать место, где устроить шоу для федералов. Чтобы кто-нибудь заметил, вызвал копов, а там и ФБРовцы подтянутся…

— Так они в Райфилдсе? Приехали?

— Агенты? Да, примчались сразу же, как сообщили из убойного. Я звонил ему сегодня, отчитался, как узнал от Гранта… — Макс нахмурился, поскрёб отросшую щетину. Вперил взгляд в узоры на обоях. — Не нравится мне это всё, — добавил он. — Кто знает, что теперь этот урод собрался делать...

Девушка кивнула. Снова вся ссутулилась и сжалась — стало неуютно, как дома. Повисла тишина — тяжёлая, глухая, только радио играло шёпотом какую-то попсу. Может, Йонлор никого не станет убивать. Может, выследит тех ФБРовцев и как-то заколдует, заставит поработать на него, вернуть ту призму, будь она неладна… Хоть бы получилось. Быстро и легко, без новых трупов, и чтобы он потом уехал и вообще не знать, что он ещё творит и где.

— А те агенты, кто они? — спросила Люси. — Как думаешь, они вообще из ФБР?

— Теперь уже не знаю… Может, эти, Люди в Чёрном?(3) Служба депортации пришельцев? Вышвырнут его домой и влепят штраф: а нефиг тут порталы открывать и шастать к нам без визы!

Девушка невольно улыбнулась.

— Хорошо бы. А нам бы стёрли память этой штукой. Щёлк — и всё.

— Щёлк — и не было всего того дерьма.

— Да… — Люси села по-турецки на ковёр. Потянулась за кусочком пиццы. — Что, у нас осталось ещё пиво, или будем спать?


* * *


Они не выспались. Легли в полтретьего, а встали в полвосьмого. Люси сразу же поехала домой — у неё был выходной, но Максу нужно было на работу, и Йонлор ведь сказал прийти с утра… Собачка встретила в прихожей, налетела, прыгая и радостно пища, от избытка чувств помчалась по квартире, носясь кругами и снося всё на своём пути.

— Флаффи! — крикнул с кухни некромант — Ты что творишь?.. Угомони её, — велел он Люси.

Псинка вновь влетела в коридор. Запрыгала, хватая Люси за ноги, приплясывая на кривых коротких лапках. Девушка сгребла её в охапку, с собакой на руках прошла на кухню.

— Ты уже гулял с ней? Чего она так… ой! Это ещё что?!

У окошка, на обеденном столе лежал череп, весь в каких-то тонких серебристых рунах. Йонлор рисовал карандашом в его глазнице.

— Это Кевин, — послюнявив карандаш, напомнил маг. — Сегодня он мне кое в чём поможет. А с Флаффи я гулял, но ты же знаешь, ей всё мало. Ничего, сегодня нарезвится… Там яичница, с томатами и базиликом, ещё тёплая. Завтракай, и едем на природу.

— Стоп! — Люси бросила невольно взгляд на сковородку. Пахло вкусно, а ещё хотелось выпить кофе. — Что ты делаешь, куда мы вообще едем и зачем?!

— Ты — гулять с собакой, загорать, валяться в травке. Я — работать над одной вещицей. Где-нибудь подальше от людей, где ровное течение энергий.

— Бери машину и езжай. Я не хочу.

— И зря, — он занялся второй глазницей. — Мы ведь раньше выбирались на природу, было славно…

Люси только молча покачала головой. Крепче обняла брыкавшуюся Флаффи — та лизнула её в глаз и в ухо, громко фыркнув. Славно… да, ещё недавно она вприпрыжку бы помчалась с ним гулять!

— Ну, да… — маг мрачно усмехнулся. Кивнув каким-то своим мыслям, окинул Люси взглядом. — Да. «Раньше» было раньше. Слушай… я не хотел, чтобы так вышло. Жаль, что впутал тебя в это. Я никого не собирался убивать, и я не собираюсь выживать тебя из собственного дома. Потерпи чуть-чуть. Я скоро съеду.

— Как ты узнал, что я была у Макса? Следишь за нами?

— Просто угадал. Раньше ты не убегала ночевать к друзьям… К Максу больше не ходи. Не нужно.

— Будешь запрещать мне…

— Нет. Не буду. Но он умрёт через пять дней, ты помнишь? Пусть лучше будет незнакомцем, чем твоим приятелем. Так проще.

«Проще»! Будто речь о хомячке, о сдохшей рыбке гуппи… В груди сдавило от бессильной злости, к горлу подступил комок. Люси отпустила Флаффи — та тут же побежала к магу, запрыгнула, как кошка, на колени. Девушка бросила ключ от машины на стол.

— На, вот. Катись, куда собрался, мать твою. И… это что, мой карандаш для глаз? Ты ковырялся в черепе моим карандашом?!

— Куплю тебе такой же новый, если хочешь…

— А это что?! — она кивнула на пакетик с жёлтыми кристаллами.

— Не трогай. Это нужно мне для дела.

— Так, хочешь колдовать — колдуй на улице. Тащишь всякое дерьмо в мой дом!..

Люси вышла, бросив двери нараспашку. Зашуршала, собирая всё, что опрокинула собака. Из прихожей выплыл Кевин.

— «Дерьмо»… А вот сейчас обидно! Дура… — он показал ей в спину средний палец. Скользнув по кухне, завис, разглядывая свой же череп. — Всё, дорисовал? Так а чё за иероглифы, ты чё там написал на мне? Переведи!

— Просто буквы, — некромант пожал плечами. — Это цифра «3»… не важно. Похоже на магические знаки?


1) американский иллюзионист, известный своими шоу "уличной магии".

Вернуться к тексту


2) В англоязычных странах так обозначают неопознанное мужское тело либо пациентов, чьё имя по каким-то причинам (амнезия, кома, отсутствие родных и близких, которые могли бы назвать имя пациента) неизвестно. Женщина, соответственно, Джейн Доу.

Вернуться к тексту


3) Популярная кинофраншиза и серия комиксов о тайном бюро по контактам с живущими на Земле инопланетянами... Да кто не знает «Людей в чёрном»!:)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.02.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх