Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Выбор. Это было что-то новое для меня. Я больше не был просто инструментом смерти. Теперь я сам становился её хозяином. Я мог решать, кто уйдёт из этого мира, а кто останется. Понимание своей силы давало чувство освобождения, но, вместе с этим, пришла и тяжесть ответственности. Или, точнее, её отсутствие.
В этот день я выбрал его. Он был ничем не примечательным, как все остальные. Мужчина средних лет, одетый в потрёпанный костюм, с лицом, полным усталости и разочарования. Его глаза были пустыми, без искры жизни. Он шёл по улице, словно не замечая ничего вокруг, его мысли поглощены чем-то своим — заботами о семье или долгах, или, возможно, просто чувством утраты. Он был потерян, и я чувствовал это.
Он не был тем, кого я когда-то стал бы защищать. Наоборот, в его лице я видел тех, кто был причиной моих страданий. Людей, которые играли с другими, манипулировали ими, создавая боль и разрушение. Я просто заберу его жизнь, и всё. Просто очередное мгновение, очередное решение, которое я принимаю без раздумий.
Я подошёл ближе. Он не заметил меня. Его шаги несли его в бездну, и я был её проводником. Он поднял взгляд, и наши глаза встретились. Он исподтишка заметил меня, но уже было поздно. В его глазах не было страха, только пустота, как если бы он уже знал, что сегодня его очередь.
И я убил его. Не было ни шока, ни страха. Просто завершение. Моё прикосновение, как всегда, не оставило следов, но я знал — его душа уже ушла. Мир вокруг продолжал двигаться, но для него всё закончилось.
Мою руку вновь окутало тепло, прилив сил. Я прав, моя теория верна: чем больше я очищаю мир, тем моя рука начинает приходить в нормальный облик. Неполностью, конечно, и всего на пару минут, но всё же… Это природа благодарит меня, подумал я. Мало, очень мало, нужно больше мусора убрать. Но сколько? Сколько нужно убрать этих тварей, чтобы моя рука вновь обрела человеческий облик?
Иронично звучит. Я не чувствую себя человеком. Я — бог! Бог смерти, что правит душами людей. Я решаю, кому жить, а кому умереть. Именно я — их судьба!
— Блядь, вспомнишь говно — вот и оно! — сказала она.
Эта тварь явилась ко мне!
— Нравится твоя новая рука? — ехидно спросила она.
— Ага, теперь только ей и дрочу, ощущения прямо класс! — здерзил я.
— Нам нужно поговорить, — сказала она.
— Ты знаешь, почему я не стала преследовать тебя?
— Да, просто ты поняла, что я красавчик, и тебе не хочется портить такое милое лицо… да откуда мне, блядь, знать!? — крикнул я.
— Эй, умерь пыл, иначе накажу, — пригрозила она мне. — Я оставила тебя таким, дала силу лишь потому, что ты сам себя наказываешь. Ты убил лучшего друга, ослеплённый яростью и местью, но ты не думал, что твои видения — это лишь моя игра!?
Саймон был безразличен. Он думал, кого сегодня и сколько людей он убьёт. Может, просто пойти в толпу, касаясь каждого без разбора? Нет, выбор должен быть чётким и обдуманным. Я очищу мир от мусора, а общество от позора.
Он представил ночной клуб, в котором был однажды вместе с Кристианом. Рассадник блядства и наркомании. Он переместился и начал касаться каждого в клубе. Пять минут, и 150 человек были мертвы. Лишь одна никак не реагировала — это была Судьба.
— Ну, наигрался? — спросила она меня.
Я не обратил на неё внимания. Я смотрел на свою руку. Она была как прежде, но эта сука в мгновение ока вернула всё как было — опять кости.
— Ты будешь таким, пока я не умру, а я бессмертна и никогда не умру! — сказала она.
— Это мы ещё посмотрим, — подумал я про себя. — Я должен убить Судьбу…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |