Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дорнан уже который час мерил комнату шагами, беспокойство не значилось в его характере, вывести мужчину из себя, надо было постараться, однако подчинённым удалось это сделать. Они упустили Кареглазого и его подругу, замешкались, желая сберечь свои жалкие жизни. Плюс ко всему обнаружилось, что в поселении отсутствуют двое закадычных друзей — Шакал и Крыса.
"Эти умники посчитали, что запросто слиняют подальше отсюда?" — мастер желал придушить подлецов собственными руками, но зачем тратить силы на тех, кто уже и так мёртв? — "Подземный ход напичканный хитроумными ловушками — лучшая "награда" для этих полоумных!" — размышлял Дорнан. — "Без проводника там и шагу ступить нельзя, не успеешь оглянуться, как окажешься на том свете..."
Мужчина сел в кресло, давая ногам и натянутым до предела нервам, кратковременный отдых. Он закрыл глаза, впадая в тревожный сон. Ричарда почти поглотил очередной кошмар, состоявший из обрывков далёкого прошлого, его веки задрожали, пальцы на руках непроизвольно сжались, шкрябая ногтями по кожаным подлокотникам.
— Нет!!! — крик вырвался из горла прежде, чем он смог понять причину случившегося.
Он открыл глаза, грудь мужчины вздымалась как после длительного бега, Ричард сглотнул, во рту ощущался солоноватый привкус крови, вероятно от прикусил губу пока спал.
— Всё ещё мучают кошмары?
Этот голос... Дорнан мог бы узнать его из тысячи; мерзкий, насмехающийся, полный яда, доводящий до озноба.
— Что тебе нужно? — Ричард поднял глаза, перед ним прозрачной дымкой в воздухе подрагивало голографическое изображение престарелого мужчины, он улыбался.
— Не так много — сынок.., — вкрадчивым, слащавым голосом пропел гость.
— Не называй меня так! — Дорнан терпеть не мог манеру речи и поведения этого типа, но вынужден был мириться с наглостью последнего. — Говори или проваливай! — мастер взял со стола бокал с вином и залпом его выпил.
— Обижаешь.., — старик состроил скорбную мину. — Впрочем, если тебе жить надоело, могу и уйти.
"Будь ты проклят! Провались на месте! Мешок с дерьмом!" — такими нелестными словами отзывался о визитёре хозяин поселения.
Дорнан был пойман в эту мышеловку давно, с тем самых пор, как согласился работать на одного очень хитроумного человека, по имени — Си Джи Би Спендер. Поначалу, "милый дедушка" наобещал ему с три короба, заманил властью, а потом... Дорнан получил эту дыру в дар от своего покровителя. Жители поселения оказавшиеся меж двух огней — голодными скрилами и поездкой на рудники Спендера, выбрали жизнь здесь, под руководством мастера Ричарда Дорнана. Отныне, Дорнан владел этой кучкой охламонов, среди которых пряталось множество криминальных элементов; насильники, воры, убийцы. По правде говоря, эта скромная деревенька являлась местом для ссылки отбросов общества, тех, кто совершив злодеяние, превратился в зверя без имени и без будущего.
— Твоя взяла.., — процедил сквозь зубы Ричард.
— Замечательно! — взгляд старика приобрёл осмысленность, он перестал играть в доброго родственника, и перешёл к делу. — Я ищу двух человек — мужчина и женщина, они проходили через твоё поселение?
Дорнан решил прикинуться простачком:
— О чём ты? За последние две недели, никто и близко не подходил к нашей деревне!
— Уверен? — Спендер прищурился. — А кареглазый мужчина и невысокая рыжеволосая женщина?
"Откуда ему известно об этом?" — мастер предполагал, что среди его людей у Си Джи Би есть лазутчик, который передаёт в Центр нужную информацию. Однако, выявить шпиона не мог до сих пор.
— И у стен есть уши — мастер! — торжествующе изрёк старик. — Где они? — его хищный взгляд не понравился Ричарду.
— Зачем они тебе? — Дорнан кое-что смыслил в обмене информацией.
— Не твоего ума дела, сопляк! — прошипел Спендер. — Не забывайся, кто тебе всё это дал, могу напомнить! — Курильщик терял терпение.
— Сбежали.., — севшим голосом сообщил мастер.
— Когда?!
— Сегодня ночью... я послал погоню, они вернулись ни с чем... Кретины испугались скрилов и затхлых склепов! — Дорнан сверкнул глазами.
— Ха-ха, и почему я не удивлён? — Спендер присаживаясь на диван закурил. — Твои отморозки упустили их, а тебе отвечать, понял?
-Да.., — Дорнан знал, что требуется наказать виновных, в любом случае придётся казнить пару человек, чтобы другим неповадно было. — Они не одни... с ними Фил...
— Кто это?
— Проводник. Он знает здесь каждый уголок, он проведёт их...
— Найди мне их! Фила можешь убить, а они мне нужны живыми! — Курильщик затушил окурок и щёлкнул пальцами. — Тебе несказанно повезло, мои люди прибудут завтра в полночь со всем необходимым, до скорой встречи, сынок! — Спендер отключил связь.
"Зачем ему эти двое? Что он скрывает? Это всё дурно пахнет..," — теперь мастер сомневался в своих силах, Спендер пришлёт чистильщиков, это означает, что Курильщик ему не доверяет.
Ричард вытер рукавом окровавленные губы и замер, вслушиваясь в доносившиеся с улицы звуки.
* * *
Центр — был головным мозгом небольшой Империи, сколоченной Курильщиком в рекордно короткие сроки. Он взял бразды правления на себя, после гибели основных действующих лиц Консорциума. Судный День унёс жизни миллионов человек, а вместе с ними и власть имущих, им не удалось укрыться от вируса, перед смертью как оказалось все равны, будь ты богач или бедняк, итог один — могила. Смерть не подкупить, она не будет выслушивать мольбы, не станет потворствовать кому-то, она придёт тихо и без споров заберёт причитающееся, принадлежащее ей по праву. Глупые люди, они сами выпустили на волю вирус, вакцина, панацея от всех болезней не сработала, погружая целые города во мрак ужаса и боли.
Кишащая скрилами канализация, паника спровоцированная СМИ, были той бомбой на которой сидел Синдикат. В Вашингтоне не оказалось разумных лидеров, все в спешке покинули некогда прекрасный город, отдавая его на разграбление мародёрам. Сами "виновники торжества" попрятались как крысы в подпол, по своим бункерам, но и там их достала кара, уже заражённые вирусом, они медленно сходили с ума от страха перед неизбежным.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |