↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая реальность (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Фантастика, AU, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 103 393 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Есть теория о существовании множества параллельных миров, они отличаются от нашего, там действуют другие законы, серьёзней и жёстче. Этот рассказ - фантазия на тему того, что могло бы случиться на Земле, если бы цепь событий прервалась, агенты Фокс Малдер и Дана Скалли, вокруг которых построен сюжет Секретных материалов, не вмешались в планы правительства, Синдиката, Консорциума и Курильщика.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

После скоропалительного бегства, отступления — называйте, как хотите — киборгов во главе с Верховным, повстанцы полностью освоились на нейтральной территории Пустыни смерти.

— Сэр, что нам делать с нашими гостями? — один из повстанцев, распоряжающийся погрузкой, указал Лэнгли на нас.

— Сопроводите их в мой антиграв и проследите, чтобы им там было удобно. — Он присел рядом с поверженным мутантом. — Кто из вас это сделал? — Мы все упорно молчали.

— Сэр, — подал голос повстанец, — взгляните, он заражён. — Лэнгли уставился на Крайчека.

— Значит вирус? Живой носитель. До сих пор я не встречал такого. Верно ты крепкий малый, коль по сей день топчешь эту землю? — Алекс с присущей ему иронией ответил:

— Скажу тебе, это удовольствие не из дешёвых.

— Ладно, пакуйте их, уходим! — Стрелок одним из первых занял своё место в антиграве.

Я снова почувствовал себя пленником.

"Одно утешение, в этом мире это уже традиция... Единственная разница с прошлым разом заключалась в том, что со мной рядом оказались верные друзья, которым я доверяю... " — отметил я.

— Эй, боец, — шёпотом, боясь разбудить Скалли, задремавшую у меня на плече, позвал Скиннер. — Тебя зовут Малдер? — Я утвердительно кивнул. — Ты знаешь, куда мы направляемся?

— Догадываюсь.

— Вот что, никто из присутствующих не должен знать кто она. Иначе они не оставят её в покое, никогда.

— Я не оставлю её одну, — я накрыл курткой спящую Скалли.

— Эти люди не те, кем кажутся, их ненависть к Верховному застилает им глаза, мешая здраво мыслить.

— Скинн, ты симпатизируешь Верховному? — Крайчек усмехнулся. — Он ведь предал тебя.

Уолтер осклабился:

— Мне глубоко фиолетово, Верховный и его режим ... Мне не безразлична Она и невинные люди.

— О-о, наша маленькая принцесса вас очаровала? — Алекс снова взялся за своё. — Чудик, у тебя появились конкуренты.

— Алекс перестань! — одёрнул я Крайчека. Лейтенант, что конкретно вы имеете в виду?

— Вы молоды и, как понимаю, слабо представляете себе положение дел на данный момент. Вам известно выражение: " Сын за отца не в ответе " или " Дети не несут ответственности за грехи родителей "?

— Да ... Даже в большей степени, чем вы думаете ... — я вспомнил своего отца и те поступки, которые он совершил, будучи введённым в заблуждение.

— Значит, вы догадываетесь, к чему я веду? Девушка не виновата в ошибках отца, она дитя ... — он взглянул на Скалли с такой заботой и нежностью, что я невольно смутился.

"Наш лейтенант готов без промедления, пожертвовать своей жизнью ради Даны. Независимо от обстоятельств и ситуации. Миры разные, а душа и характер у некоторых никогда не меняются... Остаётся решить, кто нам Стрелок — друг или враг, возможно, он не один тут, есть и другие знакомые ".

Под тиканье приборов антиграва, завывание ветра, иногда слышащиеся сквозь обшивку нашего воздушного судна, перво-наперво убедившись, что моим друзьям не грозит опасность, я закрыл глаза, стараясь не глубоко погружаться в сон.


* * *


— Эй, подъём! — и снова побудка, слишком жестокая и грубая. — Кто-то с силой тряс меня за плечо. — Эй, спящая красавица, вставай, принц пришёл. — Гогот и гомон, окончательно привели меня в чувства.

Я перехватил чью-то руку и сжал её так, что казалось всем в антиграве, было слышно хруст костей.

— Ещё раз, и ты будешь тренироваться держать ложку зубами, понял? — моя всклоченная шевелюра, горящие безумием и злостью глаза, могли напугать кого угодно.

— Я это пошутил... прости-и... отпусти руку... — мордоворот, просивший сейчас на коленях у меня прощения, испугался не на шутку.

— Малдер, отпусти его, — Дана нежно прикоснулась к моей руке.

Я окинул всех наблюдателей звериным взглядом, и вернулся к мордовороту:

— Иди, — он смотрел на меня расширенными от ужаса глазами. — Проваливай!

— Спасибо леди, спасибо,- сбивчиво благодаря Скалли за помощь, солдат повстанческой армии поспешно ретировался.

На нас смотрели несколько десятков любопытных, столпившихся в узком помещении антиграва, каждому хотелось узнать, что за добычу привезли в этот раз.

— Так-так, расходимся, это не бесплатный цирк, или кто-то покупал билеты? — сквозь толпу людей к нам пробивался низенький человечек, его фигуру я бы узнал из тысячи — Мелвин Фрохики. — Солдаты с недовольством, но выполнили приказ Стрелка.

— Привет, ребята, не обращайте на этих безалаберных вояк внимания. — Он прикусил язык, заметив лейтенанта. — Прощу прощения за их поведения, они не воспитаны и не знают, как обращаться с гостями.

Напряжение и недоверие отошли до поры до времени на второй план, я обезоруживающе улыбнулся Фрохики.

— Леди, эти украшения вам не к лицу, — он снял с Даны наручники. — Теперь вы... — он проделал ту же самую процедуру ещё три раза.

— Да... понял... мы направляемся к вам. — Диалог Мелвина с самим собой, меня не удивил, одно слово — будущее. — Вас к себе приглашает наш командир, следуйте за мной.

На базе повстанцев, находившейся глубоко под землёй, мы чувствовали себя откровенно говоря в безопасности. Никто не желал нашей крови, никто не воспринимал нас, как отработанный материал, как в тюремных блоках Верховного. Тишь да гладь.

— Они гении, судя по всему, это центр города, над нами или я ошибаюсь? — задал Скиннер вопрос Фрохики.

— Не ошибаетесь, хочешь что-то хорошо спрятать, спрячь это на виду, народная мудрость испытанная веками, лейтенант.

Мы дошли до места назначения. Огромных размеров бронированные двери перекрывали нам путь. Мелвин нажал пару кнопок на консоли.

— Подтвердите свою личность, — произнёс мягкий женский голос.

Стрелок приблизил лицо к сканеру. Луч пробежался по лицу, считывая сетчатку его глаза. После , Фрохики отошёл в сторону, давая нам дорогу.

"Его глаз... Снова механика... " — сравнение с Терминатором пришлось кстати.

Мелвин заметил мой взгляд.

— Потерял в бою с киборгами Верховного... — он на миг опечалено посмотрел в пустоту коридора. — Но ничего, теперь у меня есть новый... — Такой резкий переход от весельчака до философа-учёного, скрывал в себе колоссальную боль, которую Стрелок предпочитал не показывать.


* * *


— ... наши отряды заняли позиции на подступах к окраинам города, как только будет дан сигнал... — голос, доносившийся из зала, заставил моё сердце замереть.

— Мелвин, вы уже здесь? — время замерло, секунды медленно перетекали , подобно песку в песочных часах.

Высокая, стройная девушка с каштановыми вьющимися волосами смотрела на нас своими глубокими карими глазами.

"Саманта... Сестрёнка... " — я пытался вдохнуть, но лёгкие не слушались, тело онемело, ноги стали ватными.

— Боец, что с тобой? — Скиннер одновременно с Крайчеком подхватили меня под руки.

— Малдер, тебе плохо? Ответь мне, пожалуйста... — Дана с обеспокоенным лицом сидела напротив меня, пытаясь привести в чувства.

— Он в порядке? — Саманта дотронулась до моего лба тёплой рукой. — Он весь горит, позовите медика! — Крикнула она кому-то.


* * *


Я открыл глаза, задаваясь вопросом, в какую переделку мы попали с напарницей, и как я оказался на больничной койке.

— Скали-и... — звук собственного голоса отозвался в моей голове мучительной болью.

— Тихо, тихо ... т-ш-ш ... спи, ты у друзей, Малдер. — Я смог рассмотреть лицо своей напарницы, зрение постепенно возвращалось ко мне.

— Где я...? — сипло, почти шёпотом спросил я.

— Мы у повстанцев, Скиннер и Крайчек сидят в коридоре, их не пустили к тебе. — Она тяжело вздохнула. — Саманта сказала, что ты поправишься, Фрохики осмотрел тебя, это песчаная лихорадка, наверное ты подхватил её, когда вы с Алексом были в плену у каннибалов.

— Саманта? — я попытался встать.

— Малдер, лежи, отдыхай , ты ещё не совсем окреп. Саманта , она командир повстанцев.

— Значит это была она? Та девушка?

— Да, Малдер. Ты её знаешь?

— Это моя сестра, — я зажмурился, скрывая слёзы.

— Фокс, она есть и в твоём мире?

— Да. Но ТАМ её похитили неизвестные, затем я узнал, что она умерла.

— Малдер... — она прижалась ко мне, целуя солёное от слёз лицо, стараясь заглушить мою боль.

— Она жива... я искал её... много лет... — я сглотнул, прогоняя остатки воспоминаний, не хотел, чтобы Дана видела меня таким беспомощным.

— Теперь вы вместе, уверена, она хороший человек. — Скалли взяла меня за руку и притянула к себе, обвила мою шею, и так мы просидели молча минут десять, пока робкий стук в дверь не потревожил нас.

— Можно? — Саманта деликатно смотрела в сторону, чувствуя силу момента.

— Мне... я ... — моё смятение вызвало лёгкую улыбку обоих девушек.

— Малдер, мы будем рядом, — по дороге Скалли незаметно кивнула Саманте.

— Привет, — она всё ещё смущалась. — Фрохики сказал, что ты идёшь на поправку?

Я смотрел на командира повстанцев и вспоминал ту ночь, когда украли мою Саманту.

— Разрешишь? — я кивнул, она присела на край кровати. — Малдер, тебя и твоих друзей захватили киборги Верховного, вы бежали из плена? — она выжидающе смотрела на меня.

— Не знаю за какие такие заслуги, он оказал нам честь быть преследуемыми им лично, — я не отводил взгляда, глядел на свою младшую сестрёнку.

— Ты необычный человек, в повстанческом центре наслышаны о тебе. Ты и Крайчек сделали невозможное, сбежав из тюремных блоков Верховного.

— Нет ничего невозможного, было бы желание... — я окончательно доверился Саманте, ведь она моя сестра.


* * *


— Верховный, по нашим подсчётам мисс Скалли и её спутники уже должны быть на базе повстанцев, — сообщение солдата личной охраны навело Курильщика на мысль, что рыбка плотно села на крючок и уже не сорвётся с него.

— Замечательно. Есть новости от нашего информатора? — Курильщик сосчитал до трёх, и затянулся очередной сигаретой.

— Пока нет, Верховный. На базе повстанцев много глушилок, они не дают сигналу просочиться на поверхность.

— Бишоп рядом с вами?

— Да, Верховный.

— Позовите его.

— Верховный... — командир корпуса Центурионов показался на мониторе.

— Вы уверены в своём человеке?

Командир корпуса Центурионов выдержал паузу и, глядя в глаза Верховному, произнёс:

— Он ненавидит повстанцев, это одна из критериев отбора, которыми я руководствовался. Его мать и сестра погибли в результате нападения людей сопротивления. Он беззаветно предан нам.

— Месть — повод ненадёжный, как этот бокал, — Курильщик сдавил пальцами хрупкое стекло, оно жалобно хрустнуло, осыпав пол под ногами Верховного множеством осколков.

Бишоп сглотнул, он почти ощущал холодные пальцы смерти на своём горле. О жестокости Верховного ходили легенды, подчиненные боялись его и старались лишний раз не выводить из себя. Одна история особенно вселяла ужас. Поговаривали, что поклонник мисс Скалли, Дерик, проявлявший чрезмерные чувства к дочери Верховного, был заживо превращён в мутанта после сложнейших экспериментов над его личностью и разумом. Посему, каждый опасался за свою жизнь, предавая другого, такова была политика Верховного.

— Верховный, а что делать с мисс Скалли, когда мы найдём их? — Бишоп на свой страх и риск озвучил вопрос, терзающие его мысли вот уже несколько часов к ряду.

— Приведите её ко мне, остальных уничтожить, — приказ не обсуждался.

Командир корпуса Центурионов почувствовал, что разговор окончен.

Изображение на мониторе померкло. Курильщик задумался.

"Дана, зачем ты пошла за этим человеком? Снова чувства? Вероятно... Жаль, что я не принял меры пораньше, теперь буду пожинать плоды своей нерасторопности и безрассудства... " — Верховный бросил взгляд на огромную, громоздкую, каменную вазу в углу, его лицо исказилось гневом, ваза последовала за стеклянным бокалом, одарив шрапнелью Курильщика.

" Кровь... Забытое чувство... " — он машинально стёр ладонью красную жидкость.

Глава опубликована: 18.05.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх