↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянный (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU, Детектив, Фантастика
Размер:
Миди | 102 608 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Действие фика происходит через два года после описанных в конце 9 сезона сериала событий. Малдер скрывается от властей, и не контактирует ни с кем из своей "прошлой" жизни. Дана живёт одна, работает в больнице доктором, но однажды, один телефонный звонок круто меняет всю её устоявшуюся за эти два года жизнь. Далее, события разворачиваются с невообразимой скоростью, Фокс и Дана встречают того, кого уже не ожидали увидеть.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Женщина в номере отеля стояла и смотрела в окно на почти уже затихающий ночной город. Сверкнула вспышка, и её уединение было нарушено.

— Ты нашел Его?

В глубине комнаты завозились, в приглушённом свете было трудно разглядеть гостя, однако это мало беспокоило женщину. Визитёр кашлянул, тихонько выругался и произнёс:

— Да, это старый заброшенный завод на окраине города. Мне удалось основательно потрепать его, но он был не один...

— Что же тебе помешало? — она повернулась лицом к говорившему мужчине.

— Родители... Эти агенты ФБР всегда являлись костью в горле Синдиката. И даже сейчас, когда наша цель так близка, Малдер и Скалли не сдаются.

— Забавно, они всего лишь незначительное препятствие, понимаешь меня? — женщина строго посмотрела на Охотника.

Под её взглядом пришелец почувствовал себя не в своей тарелке. Он знал, что Синдикат способен вывести гибрид человека и пришельца, но такого он не ожидал. Кара Морган удачно сочетала в себе все те качества, которые были так нужны в работе Агентства: жестокость, хладнокровие, острый изворотливый ум, возможность стратегически мыслить. А отсутствие сострадания придавало Каре ещё большую опасность в глазах противников.

— Понимаю... Ещё одно, с ними находятся Стрелки, в будущем мы так и не смогли обнаружить их базу. А здесь Малдер младший сам привёл нас в их убежище. Один из них серьёзно ранен, я постарался. Второй возможно убит. Точного положения вещей я не знаю, мне пришлось воспользоваться капсулой для перемещения сюда... — Охотник стёр с лица копоть и сняв с себя порядком обгоревший пиджак, бросил его на пол.

— Впечатляет, Уильям вырос... — окинув взглядом пришельца, Морган едва улыбнулась.

— А где близнецы?

— Там... — Кара неопределённо махнула в сторону двери ведущей в другую комнату.

— У меня предложение, вызвать отряд Чистильщиков. Ренегат, думаю, даст на это добро...

Женщина усмехнулась, пространство вокруг Охотника исказилось, стены исчезли, а потолок наоборот начал своё движение вниз.

— Морган, прекрати! — пришелец не поддался страху и панике.

— Уже и пошутить нельзя, — она шевельнула рукой и огромный массивный шкаф, стоявший в углу разнесло в щепки, осыпав этим импровизированным конфетти Охотника.

— Хорошо, я понял намёк. У меня есть план. Заберём у Уильяма то, чем он больше всего дорожит... его семью...


* * *


Лэнгли уже который час вёл машину, глаза слипались, всё тело ломило, шея затекла. Ринго обернулся назад, Баерс лежал на кресле, рядом с ним сидела Скалли, наблюдавшая за состоянием Стрелка. Уильям и Фрохики вместе с Малдером пристроились возле окна. Сыну Даны и Фокса становилось немного лучше. Микроавтобус слегка потряхивало на поворотах.

— Мы скоро подъезжаем, приготовьтесь... — Лэнгли притормозил и остановился, взял с сиденья лежавший рядом ноутбук. Его пальцы пролетели по клавишам со скоростью, присущей только человеку, привыкшему каждый день проделывать такие вот манипуляции с техникой.

— Что там? — спросил Малдер.

— Всё тихо... пока... Я немного поколдовал с базами данных, теперь у Баерса, Фрохики и Уильяма новые имена. Надеюсь, это сработает. Нам нельзя задерживаться надолго в больнице, — он опять сел за руль, и машина снова тронулась с места.


* * *


— Что у вас? — детектив Стоун наклонился над телом погибшего.

— Травма головы не совместимая с жизнью. Его сильно ударили, череп проломлен твёрдым стальным предметом, вероятней всего рукояткой пистолета или что-то в этом роде.

Детектив вздохнул.

— Удалось найти отпечатки пальцев, хоть какие-то улики?

— Да, есть показания свидетеля. Санитарка говорит, что видела как он сюда входил, а за ним последовал мужчина — высокий брюнет в кожаной куртке.

— Есть запись с камер наблюдения?

— Да конечно. Я послал нашего сотрудника, он сейчас этим занимается.

-Замечательно. Как зовут жертву?

— Лерой Джонсон. Он врач этой больницы. Видимо за ним следили, преступник настиг Джонсона в комнате, подкравшись сзади, ударил по голове. Тело прятать не стал, наверное посчитал это лишним.

— Детектив, камеры видеонаблюдения показали, что сюда входил вот этот человек,- подошедший помощник эксперта протянул мужчине распечатанную на принтере фотографию.

С фотографии на Стоуна смотрел человек на вид лет сорока — сорока двух, тёмные волосы, высокий рост, от цепкого взгляда детектива не укрылось то, что мужчина словно позируя, специально обернулся и посмотрел в направлении видеокамер.

— Найдите мне его, пусть перетрясут все базы данных. Он не уйдёт от нас.

— Да, сделаем, — эксперт кивнул в знак согласия.

Позже, уже сидя в машине, Стоун просматривал информацию на встроенном бортовом компьютере.

"Фокс Уильям Малдер. Родился тринадцатого октября тысяча девятисот шестьдесят первого года. Место рождения: 2790 Vine Street, Чилмарк, штат Массачусетс. Проживает по адресу: Александрия, штат Вирджиния, 2360 Hegal Place, квартира сорок два. Холост. Спецагент ФБР, секция особо тяжких преступлений, проект Секретные материалы... С каких это пор убийцы служат в таких структурах?.. А может это липа?.." — Стоун ещё раз пробежался глазами по содержимому присланного файла.


* * *


В больнице наступило затишье. Основная масса больных и посетителей схлынула, оставляя коридоры полупустыми. Анита устало взглянула поверх очков на монитор, щёлкнула мышкой, и на экране побежали столбцы цифр, значков, букв. Она снова проделала ту же самую манипуляцию, ничего не изменилось.

"Вот же чёрт! Неужели так сложно, починить компьютер? Миссис Бенедикт спустит на меня всех собак, истории болезни потеряны, ох уж эта работа..." — проведя рукой по волосам, Анита тяжело вздохнула.

— Извините, вы мне не поможете? — внезапное появление позднего посетителя вывело её из прострации.

— Да, чем могу служить? — она вымученно улыбнулась невысокой рыжеволосой женщине.

— Мой брат, он нуждается в срочной медицинской помощи, у него большая кровопотеря и ранение брюшной полости.

Анита слушала внимательно, тревога нарастала, рука сама собой потянулась к телефонной трубке.

Дана заметила состояние женщины.

— Не стоит этого делать,- за её спиной стоял Уильям, на висках выступил пот, глаза казались похожими на две бездонные пропасти, его качнуло.

Скалли бросилась к нему.

— Она ничего не вспомнит, совсем, я не причинил ей зла...

Анита молча смотрела на них, ожидая приказа Уильяма.

— Уильям, как ты себя чувствуешь? — Дана помогла ему сесть на стул.

— Мама, она здесь...

— Кто Она, сынок?

— Кара Морган здесь... — из носа Уильяма побежала тонкая струйка крови.

— Анита! Анита, где ты? — мужской голос становился всё ближе.

Малдер-младший стиснул зубы, внушение требовало колоссальной энергии, он и так держал под контролем Аниту, а тут ещё один персонаж появился.

— Анита, что здесь происходит? — он встретился взглядом с молодым человеком, сидящим на стуле возле с приёмной, и его разум погрузился в темноту.

Глава опубликована: 18.05.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх