↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мёртвый сезон (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 119 119 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
История о Сэме, потерявшем покой. Об Адаме, которому снова не повезло. И об очередном конце света.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Сэм проснулся от странного шума. Где-то на кухне раздавался лай щенка, перемежающийся взрывами смеха и возбуждёнными возгласами. Он потёр глаза, с трудом отрывая голову от подушки, и пошёл на звук.

Картина, открывшаяся ему на кухне, заставила замереть в дверях.

Щенок, яростно тявкающий и виляющий хвостом, сидел на полу. Клэр устроилась напротив, скрестив ноги, с выражением крайней сосредоточенности на лице — и периодически чесала себя за ухом, приговаривая:

— Да-да, понимаю... Нет, серьёзно? А потом что было?

Алекс, прислонившись к столешнице, закусывала губу, явно пытаясь сохранить серьёзный вид. Чудо лежал возле неё и поскуливал. На столе стояла чашка с подозрительной бурдой коричневого цвета, от которой исходил резкий неприятный запах.

— Вы... что это вообще?.. — начал Сэм, но его перебил восторженный возглас Клэр.

— Я его понимаю! Сработало, представляешь?

Сэм медленно перевёл взгляд с Клэр на чашку, потом на щенка, который теперь сидел с важным видом, будто понимал, что стал центром внимания. В голове сложилась очевидная догадка.

— Погодите... Вы что, использовали эскимосское заклинание?

— Да, — подтвердила Алекс, наконец не выдержав и усмехнувшись.

— Но откуда вы узнали...

Щенок вдруг резко повернулся к Сэму и залаял. Клэр нахмурилась.

— Он говорит... что ты пахнешь грустью и усталостью.

Сэм почувствовал, как его лицо стало горячим.

— Это не... Я просто...

Щенок тявкнул ещё раз.

— И что он сейчас сказал? — спросил Сэм, опасаясь ответа.

Клэр улыбнулась:

— Что хочет, чтобы ты его погладил.

Сэм опустился на колени и протянул руку. Щенок тут же лизнул его пальцы.

— Ладно, — вздохнул Сэм, — спроси его про то, что случилось в городе.

Щенок поджал хвост и заскулил. Клэр помрачнела:

— Уже спросила. Он не знает. Он просто... испугался. Всех этих звуков и запахов. Спрятался на мусорке. И вылез, только когда почуял нас.

Сэм тяжело и разочарованно вздохнул. Щенок виновато тявкнул.


* * *


Дверь скрипнула так же громко, как и в тот день, когда он уходил отсюда в последний раз.

Сэм замер на пороге бункера, вдохнув запах пыли, старых книг и чего-то ещё — того, что осталось от прежней жизни. От их жизни.

Он шагнул внутрь, и эхо его шагов разнеслось по коридорам, будто призраки прежних обитателей спешили сообщить друг другу о его возвращении.


* * *


Сэм надеялся отыскать в бункере информацию — хотя бы намёк! — о том, с чем они столкнулись. Но не представлял, с чего начать — поэтому поиски растянулись в бесконечное «ничего».

Столы в библиотеке были завалены книгами, картами, заметками. Сэм скрючился на стуле. Три кружки кофе выстроились в ряд безмолвными свидетелями очередной бессонной — и безрезультатной — ночи.

Глаза горели. Он потёр их ладонями, чувствуя, как веки слипаются от усталости. На указательном пальце саднил свежий бумажный порез, тонкая красная линия.

Очередной пролистанный фолиант полетел на пол. Сэм выругался сквозь зубы.

Днём здесь было шумно — он искал не один, иначе давно бы спятил. Клэр, Алекс, Пейшенс, Джоди и ещё с десяток человек, кому было не всё равно, методично рылись в архивах.

Но сейчас, глубокой ночью, бункер принадлежал только Сэму.

Раздался тихий скрип — бункер жил своей механической жизнью.

Сэм поднялся, и позвоночник хрустнул, как сухая ветка. Он прогулялся до кухни. Бездумно налил очередную порцию кофе, даже не глядя. Вернулся и, когда садился за стол, задел рукой башенку из книг. Раздался грохот и эхом разнёсся по пустым коридорам, страницы разлетелись по полу, поднялась пыль. Сэм замер, затем медленно опустился на колени среди этого хаоса.

Голова раскалывалась. Он знал, что должен продолжать. Но в этот момент чувствовал только всепоглощающую, парализующую беспомощность. Бункер, их крепость, их дом, превратился в чёртов мёртвый склеп. А Сэм стал его последним стражем.

Он глубоко вдохнул. Собрал страницы и книги. Сел за стол.

Спать хотелось до смерти. Но Сэм не мог себе этого позволить. Потому что где-то там, за этими стенами, существа, о которых он ничего не знал, продолжали убивать: за неделю Гарт прислал с десяток сообщений о новых жертвах, людях и монстрах — не массово, как в Блэк-Спрингс, но едва ли это утешало.

Сэм глотнул кофе и упрямо взялся за очередную книгу.


* * *


Сэм трижды набрал номер Ровены. Трижды телефон молчал.

— Чёрт!

Он швырнул телефон на стол и провел рукой по лицу. Несколько дней поисков не дали абсолютно ничего. Сэм не представлял, где искать дальше. Ему нужен был совет. И он решил спросить снизу.

Сэм сотворил нехитрое заклинание, которое узнал от Ровены, и посадил Гарта следить за зачарованным огнём в миске. Воздух затрепетал, запахло серой. Затем — резкая боль, будто кто-то вырвал его из реальности и швырнул в пустоту.

Сэм опомнился в кромешной тьме. Через несколько секунд глаза привыкли, и он разглядел пустой коридор. Было тихо — слишком тихо.

— Ну и где тут чёртовы…

— Винчестер?

Голос раздался прямо за спиной. Сэм резко обернулся. Перед ним стоял демон. Смутно знакомый — кажется, когда-то служивший у Кроули. Его глаза почернели и сузились.

— Ты совсем рехнулся? Сам сюда припёрся?

— Веди к Ровене, разговор есть.

Демон фыркнул, но махнул рукой.

— Ладно, пошли.


* * *


Ровена с самым мрачным видом сидела на троне в каменном зале. Пальцы нервно барабанили по подлокотнику. Возле неё вытянулись в струнку трое демонов — все как один в классических чёрных костюмах, бледные и дрожащие. Увидев Сэма, она удивилась и раздражённо махнула рукой:

— Пошли прочь.

— Привет, Ровена.

Ровена медленно поднялась. Её лицо, обычно холодное и уверенное, сейчас выражало… настороженность.

— Сэм?..

Она хотела что-то спросить. Но у Сэма не было времени на расшаркивания, поэтому, когда демоны оставили их наедине, он рассказал всё и припечатал:

— Тебе триста лет. Только не говори мне, что ничего не знаешь.

— Я правда не знаю, — сказала Ровена после долгого молчания. — Это что-то… новое.

Сэм почувствовал, как по спине пробежал холодок. Единственная его надежда с треском лопнула. Ровена покачала головой, подошла к нему и неожиданно положила руку ему на плечо.

— Я не могу тебе помочь.

Сэм сдавленно кивнул. Пора было возвращаться. Обратно — в мир, где появилось непонятное. И где ответов по-прежнему не было.


* * *


Сэм стоял на кухне, глядя на потолок, будто сквозь него можно было увидеть небо.

— Джек... — голос сорвался. Он попробовал снова: — Джек, ты тут очень нужен.

Ему ответила лишь тишина. Сэм сжал кулаки.

— Ты же слышишь меня!

Снова — ничего.


* * *


Чудо спал в ногах. Щенок — имени у него так и не появилось — свернулся под боком.

Сэм ворочался без сна. Глаза предательски выхватывали из темноты очертания — то ли трещины на потолке, то ли те самые чёрные следы, расходящиеся по асфальту.

Щенок тихо поскулил во сне.

Сэм перевернулся на бок, сжав подушку. Мысли кружились без остановки.

Как это остановить?

За окном завыл ветер. Сэм зажмурился, пытаясь ни о чём не думать.

Лишь под утро он провалился в тревожный полусон. Но отдохнут не получилось. В какой-то момент телефон на тумбочке взорвался трелью. Сэм вздрогнул и проснулся. Экран светился незнакомым номером.

— Да? — пробормотал он сонно.

— Ну наконец-то! Сэм, ты мне нужен!

Сэм узнал голос — и решил, что ему снится. Потому что на том конце была чем-то здорово напуганная Бэкки Розен.

Глава опубликована: 06.07.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вот сколько ни читаю, а не могу не отметить удивительную детализацию в запахах, ощущениях героев, так точно передающих горе и другие настроения. Очень надеюсь, что это не Адам окажется и м самым маньяком, что всех убивает. А ещё всегда было немного грустно, что с братьями так и не удалось ему отношений наладить, хотя в этом ни он ни они не виноваты. В общем, буду ждать продолжения, как всегда. А Кейт - это не та студентка девушка-оборотень, которая с братьями вроде бы не сказать, что дружила, но у них к ней претензий как охотников не было? У неё ещё сестра младшая была, но та в отличие от нее ничего страшного в убийствах людей не видела.
А на ФК не найдена страница посылки из уведомления, хотя пришло сообщение о выкладке 🤷
Атомкаавтор Онлайн
Катер
Да там в черновик пока убрала, редактор меня не слушается - все сплошным текстом грузит и не разбивает на абзацы((( вечером в нормальный вид приведу
Атомкаавтор Онлайн
Катер
Спасибо!
Да, Кейт та самая. Адам ни разу не любимый мой персонаж, но мне его всегда было жалко (особенно после клетки в 11 сезоне, когда о нем ВООБЩЕ не вспомнили ни на мгновение). И все-таки как-то захотелось о нем написать, поглядим что получится)
Атомка
Я вот тоже хочу его хотя бы мельком включить в свой цикл, а то любящая прабабушка-богиня не поймёт, но пока не знаю, каким боком. Он как пятое колесо в телеге, если честно для меня пока 🤷
Атомкаавтор Онлайн
Катер
Может, что-нибудь придумается))
Ох! Теперь ещё и Бэкки! Значит, будет жарко :) Может, Сэм поторопился, когда развёлся с ней? Хотя приворот хуже изнасилования, так что чувства его более чем понятны 🤷
Атомкаавтор Онлайн
Катер
Ахахах)) Да нет, на самом деле у нее совсем маленькая, но ответственная роль) Сори, что не сразу отвечаю - реал засосал(
Ох! Что же будет? 🤔😬😱
Захватывающе и интригующе, как всегда
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх